[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/25 17:42 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【差別】中国スマホ大手シャオミー「日本語専攻の学生は出て行け」 抗議相次ぎ謝罪



1 名前:豆次郎 ★ [2017/09/25(月) 16:09:13.36 ID:CAP_USER9.net]
朝日新聞デジタル

 「あなたが日本語専攻の学生なら、出て行ってください。あるいは映画事業で仕事させてやってもいい」。中国スマートフォン大手小米科技(シャオミー)の社員が河南省であった採用説明会でそう発言し、「就職差別」と批判されている。同社トップに抗議の声が寄せられ、社員は謝罪に追い込まれた。

 河南商報が報じ、小米の広報担当者も朝日新聞の取材に事実関係を認めた。

 22日夕に鄭州大学であった採用説明会で、小米のイノベーション部門責任者とされる秦濤氏が、日本語専攻の学生に会場から出て行くよう要求したという。秦氏がこの時、「仕事させてやってもいい」と言った「映画事業」とは、中国人の若者の間ではアダルトビデオ産業の意味ととらえるのが普通だ。

 秦氏の話を聞き、会場にいた200人以上の学生はみな笑ったという。憤って会場を離れた日本語専攻の学生は、河南商報の取材に、「日本語専攻の学生に対するきわめて重大な侮辱だ」と述べた。

 報道以降、小米の最高経営責任者・雷軍(レイチュン)氏のネット上のミニブログ微博(ウェイボー)には「日本語専攻の学生は小米の商品を使うのをやめよう」などと学生らから抗議が寄せられている。こうした事態を受け、23日に秦氏が微博に謝罪文を掲載した。だが、秦氏から日本や日本人に対しての言及はない。発言の背景も不明だ。

 小米は中国スマホ大手。調査会社IDCによると4〜7月の中国の販売台数は米アップルより上の4位。(北京=福田直之)

www.asahi.com/sp/articles/ASK9S4HSFK9SUHBI00F.html?iref=sp_new_news_list_n
9月にあった小米の新型スマホの発表会。スクリーンに映し出されている右側の人物が雷軍CEO=北京市
www.asahicom.jp/articles/images/AS20170924001070_comm.jpg

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:21:06.00 ID:KXgEcYtw0.net]
日本が全くノータッチのところで反日のアホが1人勝手に追い詰められてやんのw

902 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:21:06.27 ID:QU7+WbLw0.net]
そのうち日本は歴史しか誇れるものがなくなるんだろうな
終わっとる

903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:21:08.27 ID:Iu7tGu810.net]
英会話ができないのはあなたが悪いんじゃない!英語が悪いんです
https://www.amazon.co.jp/dp/B00L40WRQ0
歴史から見える英語の欠陥

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:21:09.92 ID:bubSXRBy0.net]
>>858
>>746読んだ上で感想は?w

905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:21:15.70 ID:r8ZX3vHE0.net]
>>890
ASUS 「せやな」

906 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:21:21.09 ID:apPy/qe10.net]
>>900
ないないwそれ駄目なやつ

907 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:21:27.07 ID:xNW8cP1o0.net]
>>4

支那人には、海外で日本人に成り済ますような、
精神の卑しい奴は流石に居ないから那〜。

908 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:21:28.16 ID:GBfgtL6R0.net]
小米ゴミだ、中国でもばかされる

909 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:21:30.62 ID:/dk93F5b0.net]
>>892
スマホのCPU作れるの
アメリカ、中国、韓国だけなんですが…



910 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:21:36.68 ID:6dfCIPfd0.net]
>>826
ボルトやナットは買えばいいからね

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:21:37.02 ID:dPb2N+a+0.net]
>>822
格上とか格下という考え方ではなく
世界から必要とされる国になることが尊敬につながると
中国人の中にも気付いている人たちがいるはずだ。

現在の中国政府がそうだとは思わないが、
変化の必要性に気付いている人達が中国にいることに
少数であっても日本人も気付いている。

912 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:21:44.57 ID:RZXNdzH10.net]
>>890
>日本製の糞スマホは買えないだろう

んなこたあない

残念ながら俺が今使っているのはiPhone6だが、ぺリアとかほしい

913 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:21:47.92 ID:FVIbtiaN0.net]
このスレ中国語に翻訳されて中国のネトウヨがホルホルするんだぞ

914 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:21:49.92 ID:FCemH2pg0.net]
>>908
まじか

915 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:21:50.53 ID:dPpn9kCU0.net]
>>809
いま初音ミクが結構中国でブームなことを知ってていきなり慌ててんじゃねぇよw
初音ミクのライブって、一曲か二曲はサービスで中国語だが、あとは日本語だよ
それが連日満員だったし、ビル一面に初音ミクの絵を掲げるほどだよ

それをすっかり忘れて初音ミクファン層の若い中国人を愚弄したのがシャオミーだよ
自社製品が誰をターゲットにしてるか忘れて
言ってやったぜと鼻高々だったのに慌てて謝罪だよ

無様だな、はッ!

916 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:21:51.80 ID:6FXh5iCo0.net]
>>897
世界では日本のスマホこそ選択肢に無いがな

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:21:53.56 ID:sSjFsrXM0.net]
>>2
それなw

918 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:21:54.25 ID:HKwQ96nJ0.net]
>>831
違うんじゃね?
スマホは先進国の既存インフラをガッツリ内包してしまったガジェットなんだよ。
だからインフラにずっと投資してきた日本ではニッチ産業。
日本で、これだけは絶対にスマホでしかできない!ってほとんどないだろ。
インフラの全くなかった後進国からしたらすごいアイテムだよ。

919 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:22:03.46 ID:k075dEVi0.net]
>>1
へえー謝罪するんだね
反日教育と矛盾してない?



920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:22:06.07 ID:iUAg2NQX0.net]
ASUSは日本舐め腐ってる

921 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:22:06.43 ID:Di5+bjjE0.net]
>>1
ん?
支那畜土人の通常営業だろ?
支那畜学生が知恵付けすぎ

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:22:09.77 ID:SrL3rCrG0.net]
AV輸出のせいで日本人=ドスケベ扱いかよ

923 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:22:11.79 ID:x2OBCeb30.net]
>>900
流石にASUSはサポート糞すぎるからファーウェイ買うわ

924 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:22:19.85 ID:Lcb8J8Dk0.net]
どんだけ中国に馬鹿にされようが韓国より上ならそれでいい 
どうでもいい記事だな

925 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:22:19.93 ID:8k83Km+z0.net]
一方、ファーウェイは日本に支社と工場を作った。

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:22:22.15 ID:TlOuuGFc0.net]
まあ未だに日本の商標パクリまくってる国が中国なんだが
大江戸温泉物語とか銀座鮨一の偽装店国内に作ってるくせに

927 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:22:22.46 ID:ksk+ZgZE0.net]
Xiaomi軽蔑するわ

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:22:23.19 ID:1WF9NeGo0.net]
>>873
むしろ日本に脱出してるがな
お世辞にも中国の介護のレベルは低すぎて 向こうの金持ちはこっちに会社作ったら親連れて日本の社会保障つかって介護させてる
いい加減締め出さないとヤバいって

929 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:22:23.37 ID:hnkEVep/0.net]
【大阪】違法改造エアガン販売か 中国人業者を逮捕 空き缶を貫通する威力、70丁販売し3500万円売上げ 阿倍野区©2ch.net
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506056686/

【楽天ポイント】“神薬”と人気の「龍角散」 “不正購入”で中国人逮捕 [無断転載禁止] ←元留学生
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505790565/

【東京】乗用車が歩道に乗り上げて店舗に突っ込む 歩行者の女性が重傷、運転していた中国人の男(22)逮捕…豊島区
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504321796/



930 名前:名無しさん@1周年 mailto:sge [2017/09/25(月) 17:22:26.26 ID:q7bydFTu0.net]
>>905
おれはASUS使ってたからわかるが、悪くないが日本ではやる気ないからダメ。サポートが壊滅的にダメ。
キャリアが扱わなければ中華スマホ以下

931 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:22:29.13 ID:hKTthM1s0.net]
>>892
つまりCPUが大切なのだ、というのがあなたの意見ですよねえ?
中国や韓国は自社生産したCPUをスマホに積んでいますけど、日本はそれできませんよ

932 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:22:37.93 ID:pl4NLVJm0.net]
そうやって4Kテレビの話題もスルーしたんやな。

933 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:22:44.20 ID:6dfCIPfd0.net]
>>909
これな

日本はスマホのCPUも作れないくせになぜか中国より上だとおもってるから笑えるw

934 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:22:47.06 ID:zHAv1ev30.net]
>>857 新ビジネスやイノベーションについては、最近は中国の方が日本より上を行ってるよ。
管理社会という意味でも、中国のほうが、エグく進化している。
中国に少し先を行かれたから、それでもうお終いということはないので、
日本にも頑張って欲しいと思ってるけどね。
上下関係つけて、上に行かれたら終わりみたいな固定的考え方はやめて欲しいね。
昨今の日本でよく見られる、退行的思考傾向がそれ。
もうちょっと前向きになって欲しいよ。日本。 

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:22:50.74 ID:/e6RIzt50.net]
キングソフトよいよね

936 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:23:10.25 ID:hnkEVep/0.net]
>>928

日本に治療だけきて医療費踏み逃げもぶっちぎり

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:23:11.40 ID:NJb/zqeT0.net]
>>899
へー自殺特急が

938 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:23:32.31 ID:XtQuCLt50.net]
別にいいだろ
虫国なんだから狂産頭なんだし当たり前だろ

939 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:23:34.28 ID:EECGcbdD0.net]
>>893

>>888が答えなの?



940 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:23:35.44 ID:GXQ3sByb0.net]
グーグルで首になった奴いたな
女はダメとかいった奴

941 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:23:35.64 ID:SrL3rCrG0.net]
まあ今後シャオミー製品は買わないだけだから
勝手に中国で日本差別しててください

942 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:23:39.44 ID:NqC5DSQQ0.net]
バルミューダの高価な空気清浄機の開発に携わったエンジニアを
シャオミが引き抜いて、完全なパクリ商品を出したんだよな。
www.sankei.com/premium/news/150202/prm1502020001-n1.html

バルミューダ AirEngine
https://www.balmuda.com/jp/airengine/_img/swipe/001@2x.jpg
https://www.balmuda.com/jp/airengine/

シャオミ Xiaomi Smart Mi Air Purifier
i01.appmifile.com/webfile/globalimg/en/goods/air/aircleaner-gallery-2.jpg
www.mi.com/en/air/

943 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:23:42.84 ID:RZXNdzH10.net]
つか、スマホとかあまり性能よくなくてもいいだろ

それよりも、軽くしろ

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:23:43.30 ID:HKwQ96nJ0.net]
>>891
だからそういう意味のジョークなんだろw
俺はセンスがあって好きだw
本当はHENTAIと言いたかったんじゃないかとw

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:23:52.57 ID:ZSZYuwEa0.net]
>>923
それこそファーウェイはないわw

946 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:24:01.47 ID:6dfCIPfd0.net]
>>904
おまえ、リップサービスってしらない?w
CPUは当然日本製なんかじゃないし、大げさにいってあげてるんだよw

シャオミは日本での商売は考えてないがファーウェイはこれから日本人からがっぽり稼ぐつもりだからなw

947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:24:02.41 ID:dIV5kjB+0.net]
なんで日本がここ最近惨めなのか
日本でできることは結局中国でも韓国でもできるということだ
それはただ発展の具合、時間差だっただけのことだった。そして抜かれ始めてる今では完全にいままでの優越感がガタガタ落ちて自虐に至る状態にまでなっている。

948 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:24:05.64 ID:Iu7tGu810.net]
サムスン電子、爆発スマホに採用する充電池の調達で村田製作所と交渉
www.nikkei.com/article/DGXLZO12473550S7A200C1TI1000/
ついに泣きついてきたなw

949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:24:09.10 ID:Q61cjkt/0.net]
30年前には札束で貧しかった中国のほっぺたを張ってた日本人に敬意とか抱くわけないもん、感謝しろ!とか威張り散らしては中国人を労働奴隷として日本に輸入だったからな



950 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:24:10.77 ID:dR7/GdGz0.net]
お前らの負け惜しみスレはココですか?
www

951 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:24:14.37 ID:rxr9Brhp0.net]
中国人が中国人に出てけって言ってるだけじゃん
知らんがな好きにしろとしか

952 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:24:16.01 ID:HOCtB/7B0.net]
>>870
英語はわかるが、あの○とか×とかの形した文字は習ってもメリット無いだろwww

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:24:20.80 ID:x2OBCeb30.net]
>>941
日本じゃシャオミ製品売ってないから不買しても無駄だぞ

954 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:24:21.62 ID:k075dEVi0.net]
ステマになったな
シャオミーって企業初めて知った

955 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:24:24.09 ID:jRDEN8ME0.net]
一発当てると図にのるチャンコロは三流のシナ人
日本製部品がなければ製品作れないくせにエラソーに踏み潰したろか (´・ω・`)

956 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:24:25.33 ID:hKTthM1s0.net]
>>937
中国の鉄道シェアは圧倒的な世界一ですよ
https://i.imgur.com/8Su2iz6.jpg

日本人は適当なイメージで新幹線が世界一だと思っているようだけど、実際はランキング圏外なんですよね

957 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:24:32.46 ID:bubSXRBy0.net]
>>909
作れるかどうかの話と作らない事は別問題

958 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:24:36.21 ID:tcDGMoY40.net]
こんな感覚の人間がいるメーカーのスマホなんて信用したらだめ

959 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:24:37.10 ID:FCemH2pg0.net]
>>926
良いと思っだから取り入れたんならいいんじゃないか? 起源は中国!なんて事は中国人は言わんだろうし



960 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:24:43.72 ID:auvZ5S8Y0.net]
やっぱり日本はAVしか残らないと思われてるんだな

961 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:24:51.39 ID:z26A6rTv0.net]
ゲリゾウイミン党は高笑いで同意してるだろうな
日本人shine!

962 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:24:51.47 ID:pSAVryOC0.net]
>>1
日本の技術パクったことは全て規制して国民には教えてないもんな

963 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:24:56.55 ID:RZXNdzH10.net]
>>956
それ、国内市場も含めてなw

964 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:24:58.27 ID:S6nifK3V0.net]
朝日の記事で騒ぐ奴は全員バカ

965 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:25:11.40 ID:vxEsPd+F0.net]
>>899
性能の話なんだが?w

966 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:25:16.59 ID:8k83Km+z0.net]
>>945
ファーウェイ・ジャパンのサポートって悪いの?

967 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:25:19.76 ID:lB1/XaeR0.net]
日本が斜陽国家というのは隠しきれない事実

968 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:25:20.21 ID:SrL3rCrG0.net]
>>953
Amazon辺りで売ってない?

969 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:25:21.88 ID:bubSXRBy0.net]
>>931
どうしてこう池沼なんだろw
言っても無駄な人間ているんだなー



970 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:25:22.96 ID:GV/13SKc0.net]
第二次大戦後、ウイグルやチベットを侵略して虐殺してるのが中国

971 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:25:23.18 ID:cML3gEE90.net]
チャンコロらしくてとてもいいよ。
日本に関わるなよ。
シッシッ。

972 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:25:30.04 ID:6dfCIPfd0.net]
てか日本で売ってないシャオミ製品を「不買運動しよう!」ってイキってるやつらマジで惨めすぎんな……
日本で売っている製品かどうかの区別もついてない程度の知能とか笑えない

973 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:25:30.94 ID:XIxEfaJr0.net]
格上とか格下とかホントめんどくさい人達だね
国を利用してホルホルしないで自分の実力で争えよ
だから他人任せが増えてアレベルが下がるんだな・・・

974 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:25:32.03 ID:FCemH2pg0.net]
>>964
反日記事を楽しめよ

975 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:25:36.31 ID:JcAaXFrb0.net]
>>947
発展なんか全部時間差に決まってるだろ
馬鹿かお前

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:25:39.24 ID:pqkFmIUW0.net]
redmi note 4X使い勝手いいのに残念。

977 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:25:42.77 ID:hKTthM1s0.net]
>>965
日本の鉄道は屋根が火事になって燃え広がるという欠陥製品ですよねえ

978 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:25:44.82 ID:6HbXzrTg0.net]
100%日本の技術と部品を使用しない製品作ってから言え
 

979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:25:47.13 ID:Iu7tGu810.net]
中国の鉄道技術がポンコツなのは、世界が証明してるだろw

中国高速鉄道が失速、海外プロジェクト
www.recordchina.co.jp/b184557-s0-c20.html
中国高速鉄道、各国がインチキ気づきキャンセル相次ぐ
news.livedoor.com/article/detail/11732464/
高速鉄道だけじゃない 世界を危険にさらす中国トンデモ技術力
ironna.jp/article/2063
インドネシア 中国高速鉄道に疑問の声 本当に造る気があるのか!計画白紙にすべきだ 
www.excite.co.jp/News/world_g/20170907/Global_news_asia_4570.html



980 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:25:49.10 ID:x2OBCeb30.net]
>>954
既に世界4位のスマホメーカーだから匿名掲示板でのステマなんて必要ないぞ

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:25:49.26 ID:fMbQqq1O0.net]
>>946
林檎の天下はそろそろ終わりそうだし
Huaweiチャンスだよね

982 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:25:50.73 ID:/dk93F5b0.net]
>>957
いや作れないんですよ
作らなくてアメリカから輸入するほうが儲かるなら

韓国も中国も自国で開発したりしないんですよ

983 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:25:52.69 ID:tcDGMoY40.net]
もともと購入なんてする気はないけど
ファーウェイも買うのやめといたほうがいいな

中国人は何するかわかったもんじゃねー

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:25:56.25 ID:bubSXRBy0.net]
あと半導体=CPUじゃないんですけど
本当の本当に真性の池沼なのかな

985 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:25:57.15 ID:HOCtB/7B0.net]
>>960
蒼井そらに熱狂してたのにな。(´・ω・`)

986 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:26:01.87 ID:m3kAc+ci0.net]
>>1
>>秦氏の話を聞き、会場にいた200人以上の学生はみな笑ったという。

いまだにそんな民度なんだな

987 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:26:03.38 ID:jRDEN8ME0.net]
>>956
中国国内以外でどこ走ってんだ? (´・ω・`)

988 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:26:14.56 ID:hKTthM1s0.net]
>>969
あなたは完全に論破されたことを自覚しているようですね、分かりますよ

989 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:26:23.35 ID:Iu7tGu810.net]
中国の「グリーン車」はゴミ屋敷だった
livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/1/6/16c4b83a-s.jpg
livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/9/1/91fea5b5-s.jpg
livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/6/c/6c05fb6d.jpg
livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/b/6/b6e387ed.jpg
www.yukawanet.com/archives/5172711.html
また寝台列車はおぞましいほど変色した布団が。
正体の分からないシミがw



990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:26:47.28 ID:JcAaXFrb0.net]
>>957
作って商売軌道に乗せてから言えや

991 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:26:51.01 ID:JHRKH2Zv0.net]
>>1
元々買ってないからな
ま、不買はするが

992 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:26:52.45 ID:S6nifK3V0.net]
朝日に乗せられてるお前ら本当に笑えるわ

993 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:26:56.66 ID:6KBJaM3X0.net]
日本はなんだかんだ言ってもまだ創造性あるよ。
フラッシュメモリの原理しかり
3Dプリンタの原型
リチウムイオン電池
みんな日本人が考えたことで、こういう基礎的な想像性は
中国人は持っていない。

おれは自分の分野でまだまだやってやるよ。

994 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/25(月) 17:26:56.79 ID:hKTthM1s0.net]
負け惜しみテクニックばかり磨いても仕方ないと思うけどなぁ?でも日本人はそれしか手が無いから仕方ないかもね

995 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:27:01.34 ID:D07uncAT0.net]
既にタブレットはHuaweiの天下
スマホもそのうちにシェア伸ばすハズ

996 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:27:12.06 ID:hnkEVep/0.net]
>>947

最近というかツケがきてる

敗因は氷河期世代殺して中間が空洞化しちゃったからだよ

ITも没落して後進国へ

997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:27:15.49 ID:SrL3rCrG0.net]
Amazonで見てきたら

Xiaomi製品、普通に日本で売ってるな

998 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:27:15.90 ID:x2OBCeb30.net]
>>966
画面にヒビが入っただけでも保証期間中ならすぐに新品に交換して郵送してくる程度のサポートだよ

999 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:27:19.28 ID:6dfCIPfd0.net]
>>957
じゃあ作って観ろよアホw



1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/25(月) 17:27:20.57 ID:t8IcVdOw0.net]
ファーウェイだけはない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef