[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/14 19:56 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【愛知】「生活保護断られた。包丁持って区役所職員を○しにいく」 警察に区役所職員殺害を予告する電話をした男(45)逮捕…名古屋市



1 名前:かばほ〜るφ ★ mailto:sageteoff [2017/09/14(木) 11:25:57.75 ID:CAP_USER9.net]
「生活保護断られた。包丁持って区役所職員を殺しにいく」と警察に電話した男を逮捕
2017年9月14日 07:31

区役所職員の殺害を予告する電話を警察署にしたとして、名古屋市の45歳の男が逮捕されました。

偽計業務妨害の疑いで逮捕されたのは浅居文男容疑者(45)です。浅居容疑者は13日午前11時ごろ、
名古屋の中警察署に「区役所職員に生活保護を断られた」「今から包丁を持って殺しに行く」などと電話をし、
警察官の業務を妨害した疑いがもたれています。
警察官やパトカーが出動して中区役所周辺の繁華街で警戒にあたったため、現場付近は一時騒然となりました。
浅居容疑者は「殺しに行くとは言っていない」と容疑を一部否認しています。

メ〜テレニュース
https://www.nagoyatv.com/news/?id=171954&p=1

401 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:21:50.15 ID:4bvjFLNg0.net]
相談員て、命懸けだよな

402 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:22:03.42 ID:lhvnj8mP0.net]
もう審査なんて止めて申請すれば即日無条件で保護すればいいんだよ
その代わり1年間は居宅保護禁止、施設保護に限定して社会復帰を図ると

何もしないで金だけ貰える
クズであればあるほど欲しがる制度ってのが根本的な間違いだよ

403 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:23:03.61 ID:4bvjFLNg0.net]
こういう訴えを適当にあしらったら、相談員は死んでしまうのか...
恐ろしい

404 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:23:56.39 ID:eqKCnk8H0.net]
どんないきさつでどんなやり取りがあった末こういう犯行に及んだのかもう少し詳しく書けないんですかね?
何か事情でもあるんでしょうか

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:23:56.95 ID:z5pAQjWa0.net]
中年やんけ助けてやれ

406 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:24:00.83 ID:Ow3TxltJ0.net]
何しても実名報道されない「正義」のゴキブリ公務員www
ゴキブリ公務員「皆が要らないなら貰っちゃうよ???は〜や〜く こ〜ないと な〜くな〜るよ〜♪」


 巨額の生活保護費を横領した大阪府河内長野市元職員の被告。貯め込んだ資産は4億円を超え、自宅の廊下には無造作に8千万円の札束が置かれていたという。
「横領しても、絶対にばれない」。大阪府河内長野市の元職員が狙いを定めたのは、ずさんな管理下にあった巨額の税金だった。
市の口座から生活保護費約2億6600万円を不正に引き出し、うち約400万円を着服したとして大阪府警に逮捕された元職員。
ところが、手にした大金は散財することなく、大半を貯蓄に回したり、投資運用していた。そして、低家賃の団地で質素な生活を続けた。
逮捕時に貯め込んでいた金融資産は4億円超。カネに強い執着心を持つ“銭ゲバ”というべきで、元職員は犯行動機についてこう供述したという。
「お金があれば困らない。貯められるだけ貯めたかった」

自宅廊下に8千万円「札束」
imholdings.jp/201311260700.html


 神奈川県藤沢市で生活保護費の支給業務を担当している課長補佐が架空の支給を繰り返して合わせて460万円余りを着服していたことが分かり、
市は刑事告訴を検討しています。
 着服をしていたのは藤沢市生活援護課で生活保護費の支給を審査する立場にある44歳の男性の課長補佐です。
 藤沢市によりますと、この課長補佐は、少なくともおととし5月からおよそ2年間にわたって架空の生活保護費の支給を26回にわたって繰り返し、
合わせて460万円余りを着服していたということです。
課長補佐は市の聞き取りに対して着服の事実を認めたうえで、「大変なことをしてしまった」と話しているということです。
藤沢市はほかにも着服がなかったか調査を進めるとともに警察に告訴することを検討しています。  
藤沢市の片山睦彦福祉部長は「生活保護費の不正受給をチェックする立場にある職員が不正を行ったことを重く受け止め、
職員への指導を強化するとともに再発防止に向けた対策を早急に講じます」と話しています。
www3.nhk.or.jp/news/html/20160421/k10010492931000.html

【大阪】元大阪市職員 生活保護不正で起訴
2/14 00:42
webnews.asahi.co.jp/abc_2_007_20170213013.html

5年間でおよそ700万円の生活保護を不正に受給したとして、元大阪市職員の男が起訴されていたことがわかりました。
詐欺の罪で起訴されたのは、元大阪市職員の男です。
大阪市によると、男は収入があったにもかかわらず、2010年2月から5年間にわたって偽名で、
収入がないと浪速区役所に申告。生活保護費を不正に受給していたということです。
不正が発覚するまでの5年間で受給額はおよそ700万円にのぼり、返還されなかったことから、市は去年10月に警察に告訴状を提出していました。
生活保護費の不正受給撲滅を目指している大阪市は、「違法行為であり、許しがたい」とコメントしています。

仙台市宮城野区役所の保護課に今春まで勤務していた職員が生活保護世帯の収入認定替えなどの事務手続きを怠り、
生活保護費の多額の過払いや支給漏れが生じていたことが17日、分かった。
市は他の区でも同様の事例がないか調査を始めた。

 関係者によると、職員は生活保護受給世帯が新たに得た収入を認定し、支給額から差し引く事務手続きを怠り、
基準額を上回る生活保護費を支給した。過払い総額は数百万円に上るという。

407 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:24:04.24 ID:91/jUO2Y0.net]
予告などせずにさっさとやれよ

408 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:24:17.93 ID:Ow3TxltJ0.net]
生活保護受給者の支援施設職員が900万円着服 横浜
7月14日 14時48分

横浜市の生活保護受給者の自立支援施設で50歳の職員が、利用者から預かった株券や現金合わせて
900万円を着服していたことがわかり、施設は、この職員を懲戒解雇の処分にしました。

処分を受けたのは、精神障害などがあり生活保護を受けている人の自立支援施設
「横浜市中央浩生館」の50歳の男性職員です。

横浜市や施設によりますと、この職員は、利用者の現金などの管理を担当していましたが、
去年10月までのおよそ2年間に利用者9人の株券や現金合わせて900万円を着服したということです。

先月、施設を退所した利用者から「預けた株券が返却されていない」と指摘があったことから、
職員に確認したところ、株券や現金の着服を認めたということです。
施設では利用者に株券などをすべて返却し謝罪したということです。

施設の聞き取りに対して職員は「金は釣り道具を買うのに使った。株券は売却して住宅ローンの
返済に充てるつもりだった」と話していて、施設はこの職員を先月30日付で懲戒解雇の処分にしました。

施設は「利用者や市民の皆様にご迷惑をおかけしおわびします。
現金を管理する体制を見直し、再発防止に努めます」と話しています。

NHK NEWSWEB
www3.nhk.or.jp/news/html/20170714/k10011058831000.htmlr.jp/news/html/20170714/k10011058811000.html


生活保護の女性宅でわいせつ行為、市職員の男を懲戒免職
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160812-00000086-asahi-soci

 茨城県古河市は12日、生活保護受給者宅で女性にわいせつな行為をしたとして、
30代の男性職員を懲戒免職処分にしたと発表した。
市によると、職員は生活保護課のケースワーカーで、受給者宅を定期的に訪問していた2012年7月〜14年1月、
業務時間外に複数の生活保護受給者の女性宅を訪問し、わいせつな行為をしたという。
市は14年3月に職員を懲戒免職処分にしたが、市が出した処分事由説明書に具体的な処分理由の記載がないとして、
職員は処分取り消しを求める訴えを起こした。
今年1月に職員の訴えを認める判決が出たため、市は改めて懲戒免職処分にした。


 北海道小樽市は12日、ケースワーカーとして訪問した、生活保護受給者の女性にわいせつな行為をしたとして、
市産業港湾部の20代の男性職員を懲戒免職処分にしたと発表した。

 市によると、職員は福祉部生活支援課に所属していた今年3月、担当する女性の自宅を訪問した際、女性に言い寄り、
胸に触るなどのわいせつな行為をしたとしている。
 女性が3月下旬、市に通報。市によると、職員は「軽い気持ちだった。地位を利用するつもりはなかった」
と話しており、市は「公務員倫理を周知徹底し、再発防止に努める」としている。

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:24:27.74 ID:0WkHx+Cx0.net]
>>396
文句は、自分の年金の税金負担分を辞退してから言いましょう。



410 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:25:02.13 ID:DnLrR9ZX0.net]
めっちゃチキンな朝鮮人だな

411 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:25:33.14 ID:XaxYljM/0.net]
釈放されたら、また生活保護受けようとするんだろ?

412 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:26:04.23 ID:Ow3TxltJ0.net]
批判的な電話が100件以上相次ぐ

今度は、この自衛官ばかりでなく、公務員に広く同様な問題があることが分かった。
騒ぎを受けて、大阪府東大阪市が受給者の照会先を調べたところ、親族に扶養義務者の職員がいたケースが多数出てきたのだ。少なくとも職員30人が突き止められ、
1人を除くと、いずれも仕送りも断っていた。
30人の親族は、2親等内に当たる親や子、兄弟姉妹だった。
★ 市職員の平均年収は716万円あるが、 ★ 30人は、市の照会に「扶養できない」と回答していた。
市の生活福祉室によると、親族は親のケースが一番多く、高齢で年金をもらっている場合でも最低生活費に満たなかった。
また、子どもの場合は、離婚して母子家庭になっている娘のケースなどがあった。兄弟姉妹は、病気で働けないなどの理由だった。

30人が支援を断った理由としては、「子どもの養育費支出などでお金に余裕がない」「住宅ローンの返済に追われている」
「親とは仲が悪い」などがあった。市は当時、こうした事情を職員らから聞き取って、親族の生活保護受給を認めていた。
しかし、30人の親族受給が2012年6月25日に報じられると、市には、批判的な電話が相次いだ。
「親の面倒を見ないのは、公務員としてどうか」「それだけ収入があって、扶養できないのはおかしい」といった意見だ。
生活福祉室によると、この日だけで電話が60件ほどかかり、翌26日も夕方までにそれを上回る件数が来た。
中には、「公務員だからって、保護を打ち切らない方がいい」との声もあったが、9割以上が批判的なものだったという。


 生活保護受給世帯が全国で最も多い大阪市は15日、受給者の扶養義務を負う親族の勤務先を調査した結果、
公務員や会社経営者、医師など、安定した収入が見込める親族が計811人に上ったと発表した。
★ このうち市職員は164人だった。 ★
橋下徹市長は同日の市議会で、「市職員は身分も安定している。しっかり、(受給者への)援助を求めていく」と述べた。
市は、扶養義務者に援助を働きかける場合の基準を作る方針。
 昨年、人気お笑い芸人の母親が生活保護を受給していたことが問題となったことをきっかけに、
受給世帯11万9000世帯のうち、入院中などを除く8万8000世帯を調査。ケースワーカーが訪問し、親や兄弟姉妹など2親等以内の親族の勤務先を聞き取った。
(2013年3月16日11時04分 読売新聞)

413 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:27:16.08 ID:Iy250DZp0.net]
>>403
断るって事は死ねって事だから未必の故意
つまり正当防衛だからな
悪事に手を貸す犯罪者を同情する気には成れんね

414 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:27:17.49 ID:i3krTlkB0.net]
檻の中でタダ飯食えてよかったな

415 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:27:54.48 ID:iyA4xxou0.net]
こんな簡単なカラクリに気づかない奴いるのかよ
ナマポ断わられたから
ムショで三食寝床付きに変更しただけだろ
税金でタダ飯にありつくのがこいつの目的

416 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:28:02.67 ID:uRsCLDqQ0.net]
生保落ちた。日本死ね

てなわけか。

417 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:28:56.91 ID:SZ1TYI5sO.net]
未遂?脅迫?
罪状は何に…

>偽計業務妨害の疑いで逮捕

それか。

418 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:29:20.34 ID:Iy250DZp0.net]
>>415
チョット違うぞ
前科一般と言う国家資格を取りに行っただけだぞ
最終的にはやっぱりナマポが目的さ

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:29:40.25 ID:tHPNQX5o0.net]
何で行かなかった? 行って「○○人舐めんなよ〜」とやればヒーローになれたのに・・・・2chの



420 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:30:59.56 ID:0KH6533C0.net]
>>419
サイヤ人?

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:31:38.98 ID:9tpfrxg10.net]
よかったな「お勤め」先ができてw

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:31:41.12 ID:q/FTOKE20.net]
まず包丁売れ

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:32:29.89 ID:tvgj9q+L0.net]
真面目に働くよりナマポ貰うほうが生活水準高い状態を何とかしろやクソ政府

424 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:35:36.68 ID:1CPL3le30.net]
ナマポを断られた在日が発狂しただけか
名古屋らしいや

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:36:07.12 ID:zJTbdhzk0.net]
よかったな保護されて

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:39:23.03 ID:0WkHx+Cx0.net]
>>423
安い給料と分かって就職する方も悪いが。

427 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:40:43.91 ID:TGO11WO80.net]
生活保護断られたって、今は3人とかの合議制で認めるか拒否か決めるらしいから、誰が見ても
受けられない状態にあったんだろ。
昔は共産党とか公明党とかの秘書みたいな人と一緒に行くってのが定番だったらしいけど、そう
いうのを防止するために合議制になって、3人の中の1人でも反対したら駄目とかって話だから、
あるいは2人はOKしたのに、1人が反対したっていうような、微妙な感じだったのかもしれないけ
どな。

428 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:42:13.57 ID:Iy250DZp0.net]
>>423
その条件で働く方が悪い
そいつらのせいで労働単価が上がらない
そう言う条件の職に就いてる奴が一斉にナマポ申請すれば最低時給は上がる

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:44:29.64 ID:YISuD1a80.net]
ただ飯にありつけてよかったな。



430 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:45:37.24 ID:7M0zqYQC0.net]
一段上の底辺が底辺を叩く構図を作り上げ
上級様たちに怒りの矛先が向かないようにしてるこの構図上手く機能してますね

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:47:01.85 ID:HCydJRGS0.net]
ナマポ蹴られてムショ狙いの手口は、もう通用しないんだよね
行旅さんしか未来はないよ

432 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:48:56.64 ID:33F9hx160.net]
役所の生活保護部署って、さすまたや警棒など職員が武装してるからかなり危険なんだろうな。
そのうち窓口はアクリル板で仕切り、職員は身元がわからないように覆面、またはコンピューターのモニター越しの対応になるかもしれない。

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:49:06.92 ID:V3IE6AHGO.net]
ナマポ制度なんか知られていない時代は仕事続かないオッサンでも出来る範囲で頑張ってたのにな
ぜんぶ河本のせい

434 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:53:41.87 ID:65qOSopL0.net]
>>1
刑務所に入りたかったんだろうな

俺も早期リタイヤした後にどうにもならなかったらこのルートかな

435 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:53:45.43 ID:/P/ddokH0.net]
>>423
生活保護以下なら差額貰える。申請してみそ。

436 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:54:14.70 ID:7M0zqYQC0.net]
彼の境遇やバックグラウンドと知りようもないけど、時代の被害者の内の一人なのだろう
外国人労働者すら根をあげ逃げ出す、狂った労働環境を放置するので
結局安倍が悪いな、

437 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:54:26.20 ID:0gGug5r1O.net]
奥田町のブラック民か?

438 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:54:52.42 ID:a8iB+IkU0.net]
生活保護って簡単に言うけど親戚や兄弟がいると「この人、生活保護申請してきたけどあなたのところでなんとかしてください」って通知が来るんだぞ。
親戚や兄弟全てに知らされるんだぞ。
親戚兄弟にうとまれながら保護されるか、親戚兄弟にからもいらない子扱いされて追放されて生活保護になるか。

439 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:55:15.64 ID:tZy/yqwI0.net]
バヨクの末路



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:55:38.34 ID:1wmYMGtw0.net]
なんだよ
通報なんかせずまずヤッちゃえば20年くらいメシ食えたのに
バカだな・・・w

441 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:57:25.63 ID:84QuFNb60.net]
>>167
バイトで良いだろ
年金や保険金じゃなくて生活保護なんだぞ

442 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:58:24.55 ID:7M0zqYQC0.net]
安倍政治が続く限りこの様な悲劇が繰り返されるだろう
俺も夕方から非正規のバイトなんでこの辺でお暇させていただきますね
ホント他人事じゃないよ切ないね

443 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:58:26.92 ID:84QuFNb60.net]
>>17
最近は審査厳しいし
本来シングルマザー救済のための制度だから
男にやるのは想定してない

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:58:42.53 ID:uQYCrIcj0.net]
念願かなって宿には困らない生活が出来るね

445 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:58:53.45 ID:XaGF8VrQ0.net]
生活保護もらうにも知恵や人脈が必要だからな
結局力のあるやつがこういうのをもらえる
無能はもらえずにバイトするかのたれ死にするしかない

446 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:59:34.04 ID:CLOeesVb0.net]
働けクズ

447 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:00:34.16 ID:84QuFNb60.net]
>>438
去年まではあんまりやって無かった
今年か来年から通知を必須にしてくしうだが
どの程度実現するか分からない
市役所は仕事しないからなあ

448 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:01:40.92 ID:84QuFNb60.net]
>>445
男は生活保護貰えないんだよ
特例で貰ってる奴を基準にしちゃ駄目だ

449 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:02:51.17 ID:bkueTWon0.net]
>>391
あそこから西側は名古屋の暗黒ゾーンだからねぇ
でもリニアという名目で何とかしようとしているんじゃないの?



450 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:03:42.28 ID:lhvnj8mP0.net]
もう審査なんて止めて申請すれば即日無条件で保護すればいいんだよ
その代わり1年間は居宅保護禁止、施設保護に限定して社会復帰を図ると

何もしないで金だけ貰える
クズであればあるほど欲しがる制度を続ける限り同じことの繰り返しでお終い

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:04:25.10 ID:h4zwVfd70.net]
バカすぎる
刑務所入りたいんやろな
入られへんやろけど

452 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:04:30.79 ID:84QuFNb60.net]
>>436
外国人が逃げるなら良いだろ
フランス、アメリカ、イギリス、ドイツほか移民推進した国々では
移民が仕事を奪って、底辺職が食い詰めている
移民は最低賃金未満の違法な金額で仕事を受けるので
底辺も違法な低賃金で働かざるを得なくなったからだった

453 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:05:03.30 ID:7lBTEisG0.net]
生活保護費はカード支払いのみにした方がいい。そうすれば何に使ったが明確になる

454 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:05:26.48 ID:EQr5lZeW0.net]
断られるって、暴力団とか?
怪しいぜ。

455 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:05:51.62 ID:gGsCWRYU0.net]
こんな元気なやつにナマポやるなよ

456 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:05:55.12 ID:D/tsQxCX0.net]
生活保護がだめなら刑務所。
どっち道税金で飯を食うのは変わらんな。

457 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:06:15.17 ID:gGsCWRYU0.net]
ほんと警察が管理しろ

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:07:11.87 ID:l/2t3inI0.net]
>>448
男でも普通に貰えるよ

459 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:07:22.63 ID:lhvnj8mP0.net]
生活保護を廃止して出入り自由の刑務所を新設すればいいんだよ



460 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:07:41.19 ID:84QuFNb60.net]
>>450
施設内で喧嘩や窃盗、殺人が起こってとても管理できないだろう
社会不適合者を一か所に集めたら勝手に自滅するけど
社会復帰させるのは無理

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:08:12.95 ID:eEXh1dHp0.net]
ニューハーフって、ピコーン!

462 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:08:51.46 ID:XaGF8VrQ0.net]
まず共産党系の方と仲良くなること
これが生活保護への最短コースな

463 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:09:37.28 ID:zOHoytUmO.net]
五体満足なのに…

「働きたくないよう」
「楽して生活したいよう」

こんな奴は世に不要

464 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:10:11.87 ID:84QuFNb60.net]
>>458
普通ではないな
重度の身体障害か何か持ってないと駄目
それでもダメな時はダメだな。親族同士の保護が優先だから。
今までは緩い自治体もあったろうが年々厳しくなってるんだよ
今、必ずもらえるのはシングルマザーか障害者の女

465 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:10:59.85 ID:lhvnj8mP0.net]
>>460
社会復帰が無理なら施設暮らしを続ければいい

社会に適合できないのを無理に社会に出すのは
出される側も受け入れる側も不幸でしかない

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:11:33.25 ID:6pP+L2S00.net]
生活保護支給条件に、国家主導事業での
労働を義務付ければ良い
今なら、福島の除染かな

467 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:12:28.30 ID:84QuFNb60.net]
>>459
昔はそれを飯場と呼んで
肉体労働斡旋して給料も払ってたんだけどなあ

468 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:13:28.87 ID:Iy250DZp0.net]
>>466
なら犯罪で生計立てるわ
って奴が大量発生するけど責任取れるのお前

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:15:01.74 ID:9tpfrxg10.net]
>>467
今の日雇い派遣みたいなもんか



470 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:15:10.38 ID:84QuFNb60.net]
>>465
死人とか盗難とか多発する施設は
日本じゃ維持できないだろ
死刑囚が病死しても大騒ぎするのが日本なんだし

471 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:15:38.11 ID:BmXKSi970.net]
無職は地域リスク
子供の被害がなくてよかった

472 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:18:32.75 ID:84QuFNb60.net]
>>469
住む場所が確保されて、一応リーダー格も存在するのが
やや異なるな
自動車工場の期間工が一番近いけど、そこまで厳しく管理はされていない
ただ相互監視は厳しい
見慣れない顔の奴は即刻マークされ身辺情報を共有された
大阪の西成にその名残があるけど、今は飯場として機能していない

473 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:19:18.55 ID:lhvnj8mP0.net]
>>467
本来はハロワで日雇いの仕事も斡旋すればいいんだがね
もちろん民間企業中心だが足りない分は市がシルバー人材に頼む道路の掃除とかも斡旋して

働いて金を得るってのが当たり前の世界で
何もしないで金が貰える環境に浸かるのは当たり前の感覚を失う社会復帰の足枷でしかないよ

理由も問われずタダで現金を与えるってのが生活保護の諸悪の根源だよ

474 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:20:02.06 ID:eMq+Cwam0.net]
江戸時代でも人足寄場があったんだから
現代の人足寄場を作ったらどうだ

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:20:37.84 ID:OeMllVDr0.net]
45才で生活保護もらおうなどと
とんでもない奴だ
少しは恥を知ればか者
朝鮮人か。ww

476 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:21:33.81 ID:MmMwqUgE0.net]
ナマポでパチンコしてー。

477 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:23:03.25 ID:2JRam/pP0.net]
バイトすればいいじゃん スーパーのレジとか今やおじさんとか結構見かけるし
威張る元気があるなら元気なやつだな

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:23:11.14 ID:hekKjRB50.net]
今年の流行語大賞は
「生活保護断られた、日本ファック!」
に決定しました

479 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:24:02.50 ID:lhvnj8mP0.net]
>>470
今も自分では生活できないナマポを集める施設は大量にあるだろ
そこに自分で生活が出来る比較的マシなのを混ぜるんだから大丈夫だよw



480 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:25:05.39 ID:Iy250DZp0.net]
>>474
スマホで派遣に登録
これが現代の人足寄場

481 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:26:06.78 ID:odOfDxTyO.net]
>>475
可哀想な日本人にバイトすら紹介してあげないで餓死させようとする公務員は朝鮮系日本国籍保有者の疑いがある

482 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:26:24.92 ID:urMeRfUV0.net]
必要な人には出せよ
で就労促進して

483 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:26:51.29 ID:odOfDxTyO.net]
何故バイトを紹介しないで餓死させようとする

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:27:34.39 ID:2N+WlISc0.net]
45で病気もしてないのに生活保護てどういう事

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:28:12.65 ID:x35lwTB90.net]
生活保護もらえないから刑務所で生活を保護してもらおうと思った

486 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:28:22.85 ID:odOfDxTyO.net]
>>484
で、45歳生保上がりを誰が雇うのか?
市役所で雇ってやれや

487 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:28:25.63 ID:ITeLv2fx0.net]
>>1
「生活保護断られた。包丁持って区役所職員を殺しにいく」と警察に電話した男…。

そんな元気あるなら働け! カス!

488 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:28:45.03 ID:Iy250DZp0.net]
荷積み荷降ろしとか健康でも死ねるよ
佐川の投げ場とか、花王のチューブ詰めとか、人間のする仕事じゃない
荷揚げ屋と同じぐらい報酬が出るなら分かるけど
あれを千円前後とか逆に体壊して税金が余計にかかる

人足寄場より労働法の改正が先さ

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:29:15.09 ID:rV+mWOJ50.net]
貯金ない バイト日雇い派遣探しても不採用じゃ生活保護申請にいくしかなくねぇ??
45だと普通だと思うぞオワリ



490 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:29:16.17 ID:odOfDxTyO.net]
>>487
どこで働くの?
お前が雇うのか?

491 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:30:24.02 ID:28tGY3aP0.net]
>>167
コンビニなら年齢40代だろうが空白があろうが外人だろうが取ってくれるぞ

492 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:30:37.11 ID:lhvnj8mP0.net]
今のような
金さえなければ理由も問われずタダで現金と特権が貰えて
何をしてようが何に使おうが自由って制度を続ける限り
働きたくないだけの連中が甘い汁を求めて群がってくるのは永遠に終わらないよ

生活保護の受給にボランティア的な作業参加を条件に入れるワークフェアを始めてみれば

493 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:30:58.34 ID:ITeLv2fx0.net]
>>483
それはハローワークの仕事。
お門違い。

494 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:31:23.26 ID:ODjfatG50.net]
朝鮮人とやってることが同じ。
だから朝鮮人だと思う。

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:31:28.43 ID:Bnxvw6Vz0.net]
ツイッターで「生活保護落ちた。日本死ね。」って書けよ

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:32:01.91 ID:vCBQ/KGi0.net]
ナマポだしときゃいいじゃん
治安や景観や都市衛生を守るためにコストがかかるのは仕方ない

497 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:32:07.27 ID:Zq+zGXJx0.net]
予告電話ナシに 殺れば良かったのに
奴ら公務員 犬以下のドエッタじゃん

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:32:39.63 ID:SRWm3QVa0.net]
複利構成の刑務所に行くため これから増えるだろ。

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:33:27.30 ID:V3IE6AHGO.net]
独身の男じゃ申請しても無駄だって学習しろよ
60過ぎたら考慮される場合もあるけど
45じゃ無理だ



500 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:35:00.94 ID:lhvnj8mP0.net]
逆に生活保護は本当に限界の状態で申請してるのも多いのだから
審査なんてせずに即日無条件で認めてやればいいんだよ

その代わりに当面は居宅保護を廃止し施設保護に限定すればいい
本当に限界の連中なら金を貰うより衣食住をその場で確実に保証された方が助かるだろう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef