[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/17 08:26 / Filesize : 88 KB / Number-of Response : 358
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【千葉】安保法案反対の署名活動に生徒名簿を利用した元教諭、刑事告発は「妥当性がなく教育現場への見せしめ」 不起訴にするよう訴える



1 名前:かばほ〜るφ ★ mailto:sageteoff [2017/09/14(木) 11:12:08.98 ID:CAP_USER9.net]
<署名活動に生徒名簿利用>「告発、妥当性ない」元教諭が訴え
9/14(木) 10:13配信

千葉県立成田北高校の元教諭、秋葉幸一さん(62)=成田市大清水=が在職中に得た
生徒の個人情報を使い、卒業生に安保法案反対の署名を求める手紙を送った問題で、
秋葉さんが13日、富里市内で記者会見した=写真。県教育委員会による刑事告発について
「妥当性がなく、教育現場への見せしめ」として不起訴にするよう訴えた。

秋葉さんは定年退職した2016年3月、在職中に持ち出した生徒の氏名や住所などの個人情報を使い、
手紙と署名用紙などを卒業生335人に郵送。前年9月に成立した安全保障関連法へ反対する署名を求めた。

県教委は16年5月、個人情報の無断持ち出しと目的外使用に当たるとして勧告処分とし、秋葉さんも受け入れた。
ところが約1年後の17年5月になって、県教委は県個人情報保護条例違反の疑いで秋葉さんを県警に刑事告発。
翌月には県警の家宅捜索を受け、計10時間以上にわたり任意の事情聴取も受けたという。

弁護士とともに会見した秋葉さんは「卒業生の幸せを願って手紙を出したことが
刑事罰となるのは納得できない」として、不正な利益を図る目的での使用ではないと主張。
秋葉さんを支援する市民団体の吉岡秀樹代表(70)も「刑事処分を受けるほどの行為なのか。
県教委の対応は行き過ぎ」と訴えた。今後は地検に起訴しないよう求める要請書を提出する方針。

9/14(木) 10:13配信 千葉日報オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00010000-chibatopi-l12
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170914-00010000-chibatopi-000-1-view.jpg

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:42:45.81 ID:TG0Zphds0.net]
>>100
イスイスと同じじゃんな

102 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:43:27.43 ID:KsoLfWa20.net]
>刑事処分を受けるほどの行為なのか

なのだ

103 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:43:42.54 ID:b9s58G1R0.net]
自身の目的のためには平気で法律を蔑ろにする
まさにテロリストの思考

104 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:43:50.60 ID:o3ROrJis0.net]
数を誇ったり誇らなかったり
個人情報の扱い自体シビアなのにその上だな
はすみリストでもそうだったけどひどいもんだ

105 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:44:25.03 ID:kyAfATEy0.net]
戦後日本の教育界にはソ連で洗脳された抑留者が大量に
雇われていたってのは噂じゃなく本当なんだなと思わせる事例だな

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:44:39.70 ID:9gNsJvWd0.net]
教師なんてあたまおかしいのだらけだからな。
商取引の支払い拒んで訴えられたり、名誉毀損で訴えられたりw

107 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:44:45.66 ID:J+0KkSoq0.net]
信者の後生の幸福を願ってポアした麻原彰晃とどこが違うんだよ
まじで狂信者じゃないか

108 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:44:56.40 ID:o3ROrJis0.net]
元って事は学校もしくは教育委員会側は批判を恐れて処分済みって感じなんかな

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:45:24.39 ID:9h/hsbJe0.net]
妥当性しかない



110 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:45:32.49 ID:JzU3R4S90.net]
「俺、カツ丼食ってると幸せだから秋葉先生にもぜひカツ丼を」「私は天丼」「自分は鰻重を」
という335人の教え子が秋葉先生のお宅に続々と幸せを届けてもセーフってこと?
中には「ヘビと暮らすのが幸せなので」「ピンク色の家、最高!」という教え子もきっと居るぞ

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:45:37.54 ID:hT+iOvzQ0.net]
まだこんなことやってる教師がいたのか
迷惑だ

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:45:41.91 ID:iVU+R/910.net]
起訴すんなって言ってる時点で勝ち目がないと言ってるようなもんだわ

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:46:03.96 ID:84TQstA50.net]
ほぅ幸せを願って行動すれば何しても
許されると

114 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:46:28.15 ID:bgYCFLY10.net]
その昔、千葉動労って、左翼武力闘争のメッカだったな、新宿駅騒乱とか。

115 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:46:31.82 ID:HMRD/kAz0.net]
これ、完全に犯罪だろ。
しかも、開き直って反省してない。厳罰に処すべき。

116 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:47:31.85 ID:A+nYEU1MO.net]
「思想・良心の自由」ってのはな、押し付けられる方にもあるんだよw
それを無視してこういうダブスタふかすのがパヨクの悪あがき

117 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:47:41.81 ID:o3ROrJis0.net]
やっぱり学校の聖域化はよくないな

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:48:29.38 ID:xoJrboA80.net]
個人情報を勝手に使われた被害者が決めることだろ。
中立を保てない教師は教員免許取り消しすべき。

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:49:05.47 ID:wyAUayn00.net]
>>1
こんなゴミ教師から手紙が届いたら即公表するわ



120 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:49:29.28 ID:J12r6XFN0.net]
パヨは個人情報保護法無視してもいいのね
なら、沖縄の反基地やって捕まった奴らの名前公表しようぜ

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:49:33.87 ID:cOLU+zJ+0.net]
>>101
変わらんよ、ほんと
日本の共産主義者も爆弾テロからハイジャック、官公庁襲撃、民間企業爆弾テロまで無法の限りを尽くした

また赤旗を無償または低賃金でこき使いぼうりを貪る行為は、オウムがやってたパソコン店と同じ構図

共産党は他の宗教がやってる極悪非道行為を大半がすでにやってる。共産党とはそういう連中

122 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:49:40.37 ID:Xu43Tegn0.net]
共産系労組の幹部と仲がいいので、たまに飲むのだけれど
日常会話はまだいいが、政治の話になると狂信的だと思う
彼によると、安倍さんは悪魔の生まれ変わりで倒閣しないと日本は終わるらしい
どうして、そう思うの?と尋ねると
9条が!戦争が!闘わなければいけない!と
えーっと、9条って不戦ってことだから、闘ってどーする?と聞いたが、そのへんは無視された

アカの洗脳ってこわいなー

123 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:49:45.82 ID:+Xl47dE4O.net]
名前からしてチョンじゃねえかw

124 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:49:56.06 ID:1kdVOWTr0.net]
刑事処分を受けるほどの行為なのか。
県教委の対応は行き過ぎ

きっとこの弁護士さんは顧客情報を垂れ流してんだろうね怖いわー((( ;゚Д゚)))

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:50:05.01 ID:JWt8Kk/w0.net]
>吉岡秀樹代表(70)も「刑事処分を受けるほどの行為なのか。県教委の対応は行き過ぎ」

犯罪者団体代表。法律に反しての主張など民主主義国家にとって害悪でしかない。ルールを守れ。

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:50:15.43 ID:SmpXfUwk0.net]
こういうやつは甘やかしたらまたやるよ

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:50:16.40 ID:biYHRQg+0.net]
目的のためなら手段が正当化されると思ってる思想キチガイの典型だな

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:50:58.57 ID:G55mi5nW0.net]
>>122
会話が成り立たないのは、2ちゃんねるで発狂コピペ荒らしやってるアカと全く同じっすな

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:51:35.16 ID:i9deQzcO0.net]
これ手紙にして出したから問題化したけど、パヨク勢に勝手に住所氏名使われるって事もあるよな?
てかもう既にやってそうだわ。



130 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:51:51.76 ID:KO2JnTfN0.net]
沖縄にもいたなー

生徒への暴行で教師を辞めさせられ、教員への復帰のため
”復帰署名活動”と称して市内の各世帯へ訪問するやつがw

挙句に不法侵入の疑いで警察に捕まってさw

たまたま訪問した家の中に議員の家があったらしい
拘置所?に長い間入れられたとかw

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:52:05.99 ID:AlTam8my0.net]
個人情報勝手に使ってんだから妥当だろ?
そもそも、個人の侵害してるって時点で・・・

132 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:52:22.42 ID:wX3fwcWh0.net]
>在職中に持ち出した生徒の氏名や住所などの個人情報を使い、
窃盗確定、むしろ窃盗で刑事告発すべき

133 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:53:08.72 ID:maB5ddIp0.net]
いかにもクズのやることだが

共産党やカルトがよくやるような
名簿をそのまま転写して署名に使わなかっただけマシではある

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:53:27.15 ID:cOLU+zJ+0.net]
>>129
有り得ないだろって思ったけど
犯人がこの認識だってことは十分ありえるわな

135 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:53:55.27 ID:wX3fwcWh0.net]
かなり前から卒業写真集に名前以外の個人情報とか載せないので、
流出するケースは、狂師の無断持ち出しと売り飛ばし

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:54:03.35 .net]
>>123
成田周辺で秋葉ってのはよく聞く苗字だよ
で、成田市大清水って空港の隣
年齢的に闘争が激しかった時に思春期だったと思う
もしかしたら、一緒にヘルメット被って参加してたかもね

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:54:18.39 ID:oMBnNi/N0.net]
これは絵にかいたような個人情報保護法違反だと思うんだが。

138 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:55:34.51 ID:9kDAOgRT0.net]
千葉de教育と言う不幸
リストに勝手に載せられた生徒は将来どうなる

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:55:37.34 ID:tIUEbf+X0.net]
個人情報ってそんなに安いものではないはずだが
こいつ馬鹿なのか
個人情報流出で吹き飛んだ企業もある中で、こいつ馬鹿なのか
いつか自分の思想のために人を殺しても正当化しそうだなこの馬鹿



140 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:55:58.16 ID:y9BEjdZx0.net]
その名簿使って、
秋葉先生を不起訴にしてって署名集めればいいのにw
名簿使ったことを元生徒にばらされた時点で尊敬はされてないのね

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:56:49.42 ID:1ra35aka0.net]
名簿使って呼びかけとか左翼教師ならよくあることだと思うし
そんな悪いことかね
効果ないと思うけど

と思ったら在職中に名簿を持ち出してたのか
それを退職後も取っておいたと
それはアウトだわ
さっさと刑務所入れ

142 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:56:58.33 ID:JfxeNUrw0.net]
個人情報保護法は世知辛い世の中になったと思ったが、こういうキチガイがいるから制定されたようなもんだな

143 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:57:03.14 ID:J12r6XFN0.net]
パヨって犯罪犯して庇うの大好きだよな

144 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:57:48.49 ID:wyAUayn00.net]
妥当性 は大有りです。

法治国家ですよ。

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:58:50.29 ID:CoF1Mi+Q0.net]
こんな程度で起訴するわけ無いだろw
こと大きくするだけ逆効果じゃないの

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:59:01.89 ID:TG0Zphds0.net]
>>121
うっわ、危うきには近寄らずだな
アカってマジヤバイわ

147 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:59:06.74 ID:7vzM9sI40.net]
>>1
安保法案賛成のためだったら擁護しないんだろう?w

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:59:23.78 ID:zWyuDGkU0.net]
名簿持ち出しからして窃盗だろ。

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:59:57.76 ID:6o61+NhM0.net]
かなりの教師が同じことやってる
確かにこの件は見せしめだろうけど本来は全員捕まえるべき



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:04:31.06 ID:WFdJYCID0.net]
>>34
個人情報保護違反で死刑?

ネット右翼は自分と違う思想の持ち主を根絶したい
理想国家が北朝鮮だということがはっきり分かる

151 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:06:50.30 ID:EEfU0SXo0.net]
手紙の内容はともかく、退職後に生徒に手紙出したら刑事告発って凄いなw
しかも告発者が教育委員会かよw

本当は政治的中立違反で告発したかったけど、退職後だったので
個人情報に切り替えたんだな。ようやるわ

152 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:07:07.43 ID:dDYwMM7F0.net]
自分は間違ってないっていうやつが一番タチ悪い

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:07:14.57 ID:Ck+a//i30.net]
震災直後の反原発集会に来ていた教組の代表がそんな感じだった
壇上に登場した時点でもうアレな感じで
話してるうちに興奮と自己陶酔が極まって凄いことになってたわ

154 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:07:31.54 ID:XJ2LoU4O0.net]
なんだこのお粗末さはwなぬがどうあってもプライバシーの違法な取得は犯罪なんだよ
まずそんなことの規範意識のないものに元教師だなんだとほざかせておくことも許しがたい
こいつの勤務先はつまりコンプライアンスがないどころか遵法精神も欠落しています、と世間に知らせていることがわかってるんだろうな?

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:08:43.96 ID:Ck+a//i30.net]
>>153>>122あて
すみません

156 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:09:18.31 ID:Ernm7M2H0.net]
パヨクの得意技「開き直り」がさく裂

157 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:11:54.22 ID:z0VM+L3j0.net]
また日教組か
そりゃー暇さえありゃー
政治活動に勤しむ
それで
業務が大変だ大変だかよ
そらそうよ
いい商売だな
日教組先生さまがた

158 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:12:40.70 ID:dDYwMM7F0.net]
>>151
仕事で得た情報を個人の利益に利用するのはアウト
自分が教師という立場を一切利用せずプライベートの範囲内で住所を聞き出して手紙送ったならセーフ
まぁ受け取る側が気持ち悪いと思ったらアウトだろうが

159 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:15:39.36 ID:9NUpvIma0.net]
>>19
アメリカに原爆を投下された敗戦国がなんか言ってるなw



160 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:16:33.79 ID:ef8nCiDL0.net]
>>19
無知は恥ずかしいな。

161 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:17:32.68 ID:OZZQBQc00.net]
卒業生の幸せを願ってとかw

お前の個人思想を実現するためだろ。

まさに余計なお世話

162 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:17:43.94 ID:9NUpvIma0.net]
>>152
真珠湾攻撃をした日本の事だねw
特攻隊は日本軍のテロリスト。アメリカの原爆投下はテロリストを一掃する為に行われた。アメリカの原爆投下に感謝しろよw

163 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:18:10.09 ID:uW2YzAF/0.net]
>>8
正しいかどうかもあやしいけどな
正確には
僕が正しいと考えてさえいれば
どんな犯罪も違法行為も正当化出来る

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:19:47.94 ID:u+951s390.net]
>>8
一概に言えない。お前も金体制打倒のために北朝鮮国民が合法的な活動に拘ったら不可能なのはわかるだろ?

165 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:20:48.84 ID:yW8gUOkB0.net]
普通に個人情報保護違反何ですけど

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:21:45.92 ID:wyAUayn00.net]
>>164
独裁国家じゃないんで

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:22:15.77 ID:0EV+mNpx0.net]
個人情報の載った名簿の悪用の典型例じゃないかww

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:22:22.36 ID:Wv7lunqv0.net]
こいつ,「平和のため」には暴力も殺人も正当化するタイプだな

169 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:23:39.48 ID:grQn9agb0.net]
> 「妥当性がなく、教育現場への見せしめ」

全く関係無いな



170 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:24:11.52 ID:ldebNHj80.net]
加害者なのに被害者気取りとか頭大丈夫かな?

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:24:19.77 ID:3sDhs4tD0.net]
>>158
例えば、生徒の個人情報を退職後の元職員が名簿をオウムなんかに渡してたらどうする?

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:25:02.64 ID:3sDhs4tD0.net]
>>171
ごめ、>>151向けのアンカーだった

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:25:28.34 ID:+QZeGcLw0.net]
完全に犯罪じゃないか

174 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:26:01.48 ID:9NUpvIma0.net]
>>166
真珠湾攻撃をした時点でテロ国家の独裁だろwアメリカが日本に原爆を投下してくれて助かった。アメリカよ、日本に原爆を投下してくれてありがとう😊

175 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:26:11.97 ID:MD/X/o3m0.net]
>>1
法律を犯しておいて妥当性ないとはこれいかに

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:27:07.04 ID:mtjvIHDx0.net]
教師は60歳定年で働く必要無いぐらい莫大な退職金と年金貰えるから

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:27:18.57 ID:2cawJoEz0.net]
在職中に勝手に持ち出し、退職時にはそのことを隠し、使用するまで情報をもち続けた

送ったこと自体を擁護してる支援者は、上記の部分についてはどうアクロバット擁護するのかな
将来こういうことがあって送ることになるだろうから、事前に抜き取って隠し持つのは問題ないとか言うのかね

178 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:27:41.33 ID:9NUpvIma0.net]
>>171
真珠湾攻撃をした日本の方がオウムより危険だなwだからアメリカに原爆を投下された。

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:29:01.83 ID:zRxZHmJk0.net]
こういうのは逆の思想の持ち主がその思想の実現のため同様の行動をした時にどう考えるかだ
やっぱだめだろう
だからこれもだめだ



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:29:07.09 ID:Ck+a//i30.net]
これが造反有理革命無罪というやつか

181 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:29:40.26 ID:XZSnuuwA0.net]
>>1
幸せを祈って、宗教団体に名簿売ってもOKなのか?

182 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:29:41.64 ID:x/TtecN20.net]
>>1
この言い訳が大丈夫なら、卒業生名簿を使った宗教勧誘も大丈夫だな
幸せなんて主観的なものだし

183 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:31:14.76 ID:fG0yBvii0.net]
法律違反なのに。

なら学生の風紀違反くらい目くじら立てるなよ、となる。
モラルハザードを作りたいのだろうか。

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:32:31.33 ID:sIEB8xzW0.net]
個人情報を濫用して自分の政治活動に利用したんだから当たり前だろ。
これを右翼の人間がやったらこいつらは発狂して攻撃するくせに。

185 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:32:40.36 ID:MB6lcWi60.net]
自衛隊が北朝鮮に対処するため航行している米艦船に給油したニュースやってたけど、安保法案が通ったんで出来るようになったそう。

安保法案に反対してたやつら、やっぱりカリアゲ豚のお友達だったんだね。

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:33:12.38 ID:D4tBgNr+0.net]
>県教委は16年5月、個人情報の無断持ち出しと目的外使用に当たるとして勧告処分とし、秋葉さんも受け入れた。
ところが約1年後の17年5月になって、県教委は県個人情報保護条例違反の疑いで秋葉さんを県警に刑事告発。


流れを素直に読めば、教委も最初は戒告ですまそうとしてたけど、元生徒からの苦情が相次いだのでやむなく告訴したんだろ?
教え子に訴えられるなんて、こいつはきっと生徒からの人望もなかったんだろうな。

187 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:33:38.55 ID:CXUTJRjR0.net]
教師は有罪だろ

188 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:35:06.98 ID:INUnUPx+0.net]
あの普通に犯罪だから
このじいいは馬鹿なのか?

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:35:55.06 ID:sIEB8xzW0.net]
>>178
単細胞は頭が単純で幸せそうだな。零戦がハワイに飛んでいくまで
アメリカが気づかなかったと思ってるの?どんだけアメリカはレーダー網はザルなんだよ。



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:36:35.79 ID:Q7hlwaSv0.net]
きれいな法律違反

191 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:36:38.82 ID:XZSnuuwA0.net]
これ役所の元職員だったら、首長がつるし上げられるとかもっと大事になってる気がするな。
自分(大人)がやられる可能性がある上、教師ほど左翼のイメージないからな。

192 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:37:05.94 ID:YKrEY3ygO.net]
>>1
個人情報をなに勝手に政治活動に使いやがりますか!

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:37:29.84 ID:q8Fhsjfe0.net]
関連スレ

【海自】北警戒の米イージス艦に給油 安保関連法の新任務 [無断転載禁止]©2ch.net
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505356812/

194 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:37:42.63 ID:6m+pTwh20.net]
   ∠({ ソノ ノ l! } }l / ,.ィ                ヽ
      r'〉}Lヽ二彡ノノノノ/,./'/                   { 別に反対してもいいんじゃね?
     (〈 ミ ニ二三彡'ノ''"´   三     _          /  賛成しなきゃならんの?
      `ヽニ三ニ,彡イ  ,r‐‐   ミ    /nヘ        /   署名運動そのものを教師はしてはいけない
          〃  .l ,ノ:{, -ァ   ヾ'、 /iト , }       /  って言うならその部分で罰則に従えばいいだろ。
         〈{  〈(l:;ィj /      V 〉//       /     安倍のやり方に危機感持つ人はまともだろw
               ) ー'     / ,.‐-' \     ,' 賛成する奴も立場上の奴が大半だしなw
            /   ``       l′    \ト、.  i
           `ヽ, _       l         ヽ、!,.. 、
               `Yー-'′   ,. ‐'"     ,.. -‐''"´   i
              }     ., '´   ,.. -‐''"´        i
               /   /へ,. ‐''"              i
             ` 一'´ r'"                  ヽ
                     |            ,.. -‐''"´   ヽ

195 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:38:57.72 ID:YKrEY3ygO.net]
>>183
社会の混乱混沌による不安不満を体制批判に使うのがサヨクの常套手段だから狙い通り

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:39:12.86 ID:ce5W1tnJ0.net]
生徒の意思を無視して署名したことにするとかおかしいだろ

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:40:04.80 ID:3aMFOkxr0.net]
アホ左翼って民主主義のためと称して全力で民主主義を否定するよなw

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:40:21.43 ID:U+R71cU20.net]
あーこの生徒はもう就職できないな

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:40:48.29 ID:fpGlGJ7k0.net]
不起訴は図々しすぎるだろ
自分が正しいと思うなら裁判で争って勝てと



200 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:41:23.75 ID:tvPyXhFU0.net]
テクニカルなことをいえば
犯罪にあたらなければ起訴状が門前払いになるだろうし
軽微で実景にあたらないと判断されれば不起訴になるだろう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<88KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef