[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/15 22:23 / Filesize : 46 KB / Number-of Response : 210
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【栃木】知的障害の男性大けが 職員らが入れ代わり立ち代わり暴行か 宇都宮



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2017/09/13(水) 20:25:51.11 ID:CAP_USER9.net]
www3.nhk.or.jp/news/html/20170913/k10011137441000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_046

9月13日 12時43分

宇都宮市の障害者支援施設で知的障害のある入所者の男性が一時、意識不明となる大けがをした事件で、傷害の疑いで逮捕された職員らは、男性が病院に搬送される前日に入れ代わり立ち代わり蹴ったりたたいたりするなどの暴行を加えた疑いがあることが、警察への取材でわかりました。警察は2人のうち1人を送検し、詳しい状況を調べています。

この事件は、ことし4月、宇都宮市の障害者支援施設「ビ・ブライト」で、知的障害のある28歳の入所者の男性に暴行を加え、全治6か月の大けがをさせたとして、当時、職員として勤務していた松本亜希子容疑者(25)と、施設に入所しながら働いていた佐藤大希容疑者(22)が逮捕されたものです。警察は13日午前、佐藤容疑者の身柄を検察に送りました。

その後の調べで、2人は、男性の体調が悪化し、病院に搬送される前日に入れ代わり立ち代わり蹴ったりたたいたりするなどの暴行を加えた疑いがあることが、警察への取材でわかりました。

男性は、腰の骨が折れて内臓の一部も損傷し、腹部に1リットル以上の出血が見られ、一時、意識不明となりましたが、現在は回復に向かっています。警察は、当時の状況を詳しく調べています。

理事長「深くおわび」

施設を運営する社会福祉法人「瑞宝会」の土屋和夫理事長は、会見を開き、「逮捕者が出たことについては重ねて深くおわび申し上げます。逮捕された職員については、事実を正直に話し、反省すべきことは反省してほしい。被害を受けられた方や家族への補償は、真摯(しんし)に行わなければいけないと思っています」と述べました。

160 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 08:58:07.93 ID:E61Xxqx+0.net]
>>1
間違い=宇都宮市の障害者支援施設で。

正解 =宇都宮市の障害者暴行施設で。

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:00:03.48 ID:6Vuk7d350.net]
とくダネ!で報道してるよ。暴行した男の職員も知的障害者だって。

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:00:08.20 ID:8K2mVlcB0.net]
昔の知的障害者は、悪戯が過ぎてリンチで殺されてたんだろうな

163 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:00:54.52 ID:E61Xxqx+0.net]
>>126
それは否めない。

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:01:11.03 ID:afReOC7U0.net]
知的障害者可愛いのに。軽度はウザイけど。

165 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:01:44.12 ID:ymu5KCnF0.net]
植松先生の教えが浸透してきたようで何より

166 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:03:47.51 ID:VEK6LfiG0.net]
でも実際介護職ってキツイのはキツイらしいな?
以前20歳過ぎで老人介護やってた女が言ってたが
痴呆のジイさん介護してた時にいきなり横っ面ど突かれて
その後ちょっとしてからその腫れた頬見て
「お〜お〜どしたんや可哀想に」
とか真顔で心配してきた時はぶっちゃけ殺意湧いたとか言ってたしな

俺には到底務まらん仕事や思ったわ

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:05:50.33 ID:8K2mVlcB0.net]
人間と動物を分けるのは、知性や理性なんだろうな

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:09:32.62 ID:RPenu2tg0.net]
他害があるような障害者や認知症患者はこちらもつらいね。
優しい気持ちで接したいのに、恐怖感や怒りが思わず湧いてしまうのはどうしようもない。
今回の被害者がどの程度の障害なのかは報道が無いから判らないけど。



169 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:12:17.33 ID:0i8B4Hse0.net]
障害者虐待する人はだいしたい過去にいじめ受けたり勉強落ちこぼれでバカにされた人多いだろうね。

170 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:15:09.67 ID:37bxDp9y0.net]
知的障害者は七つの大罪の欲を隠そうともしないからな
イラつくのもわかる

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 09:26:48.03 ID:qDmeYd090.net]
https://media.giphy.com/media/nIfRyADtcF6KI/giphy.gif
かわいそう

172 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 09:36:08.54 ID:ybc6+cEF0.net]
非難はしても世話はしないのだろう

家族なりが世話すれば一番良いだろうに

173 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 10:09:17.62 ID:Q+R793OZ0.net]
  
犯人2人ともチョン顔だったね。

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:13:21.77 ID:Oz66iH3u0.net]
どっちも障害者とか
職員叩いてるやつはどっちの障害者を味方する?

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:13:29.14 ID:FILpbC1S0.net]
柔道二段
勝てる気がしない

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/09/14(木) 10:18:26.46 ID:/e6ttIUU0.net]
ヤクザ暴力団なんか
みんな知的障害者だぞ

つまり、知的障害者=ヤクザ暴力団

このように考えてごらん

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:24:47.69 ID:34KWJhjq0.net]
2ちゃんの総意として
池沼は抹殺すべきという事だな

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 10:28:40.17 ID:OFIB2moE0.net]
IQ35の障害者を偏差値35の職員がリンチ殺人したってことか



179 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/09/14(木) 11:11:42.52 ID:/e6ttIUU0.net]
知的障害者が、みな弱々しい障害者という前提がおかしい

知的障害者=ヤクザ暴力団

ほんとこれ

180 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:21:07.32 ID:OcVV90br0.net]
舞台は全然違うけどなぜか聖者の行進を思い出す

181 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:24:47.50 ID:fqCeLbHw0.net]
理事長の会見みていたけど、なんかトップにふさわしくない振る舞いだったし、
全体的にいい加減な組織なんだろうなあと感じた。

182 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:25:38.25 ID:0RImUU2e0.net]
>>177
そなの

183 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:27:04.46 ID:vZ4o7kaR0.net]
神奈川したのか・・・

184 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:29:42.85 ID:XMreIy4R0.net]
薄ら笑いで会見する理事長もどうかと思うわ

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:31:25.90 ID:f67ryZ600.net]
>>17
いきなり知的障害になったらどうなんだろうな

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 11:43:26.47 ID:LkFCmU8w0.net]
>>1
酷いな
植松と一緒に処分しろ

187 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:46:51.20 ID:0urq/fm60.net]
陰湿
障がい者集団暴行
未解決誘拐殺人多発
警察無能
リンチ殺人
ラインママ友イジメ
クジラとかいう変態ロリコン漫画家

もうダメだわこの糞栃木県w
いっぺん北の核ミサイルで全滅した方がいいわw

188 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:53:02.87 ID:fe3yRy+t0.net]
限りなく知的障害に近いグレーゾーンの人が今回の加害者なんだろうな
同族嫌悪プラス弱いものが更に弱いものを叩くの法則



189 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 11:59:56.88 ID:nvbYY2Nl0.net]
>>29
顔に障害があるおばさんじゃないか

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:00:42.70 ID:rvEvnsNb0.net]
モップで殴ったって?

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:01:17.26 ID:u0VDusiS0.net]
施設なんてどこにも就職できない高卒がいくだけ

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:01:24.03 ID:xJmgN0R60.net]
こういうところの職員も奴隷待遇だろうかなぁ
そらこの程度だよな

193 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:02:36.37 ID:Hd+zpINd0.net]
>腰の骨が折れて内臓の一部も損傷し、腹部に1リットル以上の出血が見られ、一時、意識不明
ひどすぎ

194 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:06:42.46 ID:+quepV2p0.net]
逆の場合(知的障がい者が職員に暴力を振るう場合)は問題にされないってのがね
障がい者が一方的に保護される制度の裏返しだろうな

195 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 12:39:09.54 ID:8mZkm6pO0.net]
松本さんが
レイプされ掛けたので抵抗した!
って言ったらセーフになっちゃうね

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 12:53:40.72 ID:TjJsQvvj0.net]
やばいよな病気の児童をインチキ祈祷師の言うままに○しちゃうとか圧力なべ爆弾とか

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:14:52.18 ID:7t7Nbbt20.net]
パワー系池沼は最初きっちりマウント取らないと危ないからな
犬を飼うのと似てるが、より難しい

198 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 16:02:36.28 ID:v6rtRp1Q0.net]
知的障害の成人男性はほんとにおそろしい
https://mobile.twitter.com/IGA_shira/status/899251732680593408/video/1



199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 17:39:59.65 ID:LhM5Ozkp0.net]
でもこういう人達に吐き出さなきゃならないって、どれだけゴミみたいな人生送ってるんだろうな
色々あるだろうけど、そこまで落ちたくないよなぁ

200 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 18:03:21.88 ID:2TapC7We0.net]
結局、理事長が勝手につれてきた台湾女と、入所利用者の2人が犯行。

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/09/14(木) 18:09:35.25 ID:Di+1GWeC0.net]
繰り返し主張するけど昔(バブル以前)昭和の日本はアルバイト⇒正社員 経験をつんだらだれでも正社員になれるのは当たり前の社会だった。
昭和なら高校生アルバイトが正社員採用され働くことすら珍しくなかった。なぜ今はアルバイト⇒再雇用の繰り返しでまた非正規アルバイトを繰り返すのだろう?

 人口構成
年少人口:0歳〜14歳
生産年齢人口:15〜64歳 ←消費税増税とは選挙権のない15〜19歳の子どもからも徴収し安定財源として★高齢者への贈り物な訳だけど
老年人口:★65歳以上
年代別個人金融資産
20代 0.3%
30代 5.4%
40代 12.1%
50代 22.4%
60代 32.8% ★ 
70代 27.1% ★ 
dl1.getuploader.com/g/aosi77/23/sisan.jpg
社会保障費問題 dl1.getuploader.com/g/aosi77/6/shakaihouhi.JPG
自殺推移 dl1.getuploader.com/g/aosi77/7/jisatu.JPG
A,厚生年金に国庫が使われるようになったから。⇔企業負担を減らしたいから=非正規の若者に厚生年金加入させたくないから

建前、非正規派遣法が最長3年になるらしいけど旧来社会のあり方など無視され若者は使い捨てされてるの分かってるよな?
昭和の日本だと1、2ヶ月バイトしていた高校生が正社員にされることも全然珍しくなかったけど
今、非正規で介護やってる若者は、どれくらいの期間非正規をやってる?
万が一、半年以上経過して非正規で介護師を真面目にやってたら本当にバカだよ?

1、2ヶ月バイト勤めしてそれでも正社員になれなかった場合は 老人の世話を頭をバシバシ叩いてストレス発散しながら
労働することを個人的に推奨する。(但し俺は介護という仕事をしたことないから頭をバシバシ叩いてストレス発散するのが問題あるのか?は知らんけどw
まあバシバシ叩くのがまずいのならペシペシ叩く程度に加減しながらストレス発散するのもプロとしては重要なスキルだとは思うがw
子どもをペシペシ叩くのはセーフだからようはストレス発散には加減が重要。

福祉関係の仕事に就業希望者は必ずこういう人形を準備願います。勤務時間外にストレス発散をお願いします。
dl1.getuploader.com/g/aosi77/152/abedoll.png


警察はあべちゃん人形がちゃんと設置してあったか調べろ。
万が一あべちゃん人形などのストレス解消器具設置を怠ってたとしたら事業停止処分にすべき。

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 19:05:17.59 ID:t2C+JLLz0.net]
宇都宮といえば精神病院で入院患者をコキ使ったりリンチで殺したりしてた事件を
思い出すな。そういう風土なん?逮捕された男はちょっと足りなそうなカンジで女のほうは
ダンプ松本似で気が強そうだから女が主犯(命令者)に見えるわ。

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 21:39:29.40 ID:GAda/WQS0.net]
言葉の通じない人間の扱いほど疲れるものはない。

障害者が暴力できても、殴ってはいけないという理不尽。
道徳がどうのこうの言う前に現場の責任者は考えないと。

204 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 07:00:20.73 ID:lE2xefAn0.net]
理事長よ1秒で切腹せよ 01

205 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 07:44:25.88 ID:WVEHlJ9I0.net]
事件発覚したばっかりなのに所長か誰かがもう これからは〜 って過去の事件みたいに言って責任逃れしてたろ
以前

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 07:46:57.64 ID:z7L7QYsh0.net]
>>3
介護なんて仕事ない土建屋が片手間にやるようなモノだぞ
最初から徹頭徹尾うさんくさいわ

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/15(金) 07:53:45.33 ID:lf3vCZXi0.net]
酷い話だねえ
女性も加担してるんだな

208 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 07:55:36.39 ID:Zmrq0zh90.net]
>施設に入所しながら働いていた佐藤大希容疑者(22)

これってつまりリアル池沼なんじゃねーの? 実名報道いいの?



209 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/15(金) 13:56:26.24 ID:iPzsHqKT0.net]
女は柔道で優勝歴あるとかw
このブス、普段モテないとか女扱いされない鬱憤とかも
障害者の人にぶつけてたんだろうな。
パワーだけは男並みって切ないわ。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<46KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef