[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/24 09:24 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【詐欺師】YouTuberヒカル事務所が「詐欺罪に当たらない」と声明



1 名前:動物園φ ★ [2017/08/23(水) 20:46:32.53 ID:CAP_USER9.net]
ヒカル騒動「詐欺罪にあたらない」 所属事務所VAZが示した「法的根拠」とは?
8/22(火) 19:28配信 弁護士ドットコム

個人を株式会社に見立て、仮想株式を取引できるサービス「VALU」で、YouTuberのヒカルさんらが、自身の仮想株式を高値で売り抜いた行為をめぐって、ヒカルさんらの所属事務所の代表が「詐欺罪にあたらないという結論が出ている」という見解を示している。その根拠について、弁護士ドットコムニュースがメールで問い合わせたところ、8月22日、同社広報から回答があった。

●所属事務所の代表「詐欺罪にあたらない」の根拠は?

ヒカルさんの所属事務所「VAZ社」によると、ヒカルさんがVALUに上場したのは、8月9日のこと。その後、ヒカルさんは8月14日、ツイッター上で「明日一気にバリューで動く」と投稿した。本格的にVALUを開始するかのような表明で、ヒカルさんの仮想株式は高騰した。

ところが、ヒカルさんらは8月15日、自身が保有する仮想株式を売却。これを受けて、ネット上では「期待感を抱かせて価格をつりあげた」「詐欺にあたるのではないか」という声があがり、現在も炎上しつづけている。

そんな状況のもと、VAZ社の森泰輝代表が「Business Insider Japan」の独占インタビューで「法律の専門家に相談し、今回の行為は詐欺にあたらない、法律に抵触していないという結論が出ています」とコメントしている。(同記事は8月21日掲載)

ただし、「詐欺にあたらない、法律に抵触していない」という根拠については、同記事では示されていなかった。そのため、弁護士ドットコムニュース編集部がメールで問い合わせたところ、VAZ社広報から「リーガルオピニオン」として、その根拠が示された。

要するに、当初、VALUのアクティビティ欄に掲載されていた「優待期間」のあとに、ヒカルさんが上場したことから、今回のヒカルさんの言動がユーザーを「欺いた」と評価できず、購入者も「優待がある」と錯誤したといえない、という見解だ。

●「ヒカル氏が欺く行為をしたと評価することは出来ない」

以下、VAZ社広報からの回答を全文掲載する。

「VALU社のアクティビティ欄に『VALU保有者限定のオフ会orセミナー等をやる予定にしています。』、(優待期間)『2017/07/20〜2017/08/08』と記載されていることをもって、ヒカル氏が優待を付けると欺いたと主張されていますが、

優待期間は『2017/07/20〜2017/08/08』と明記されており、ヒカル氏が『VALU』を上場した8月9日時点で、

この画面自体実現性のある優待の記載となっていませんので、この記載をもってヒカル氏が欺く行為をしたと評価することは出来ないものであり、

また、購入者もこの記載から優待がなされるものと錯誤に陥って購入したとはいえませんので、詐欺罪は成立しません」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170822-00006547-bengocom-soci

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:12:21.74 ID:VIF6okIX0.net]
>>386
valuって信用取引はできないんじゃないか?

402 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:12:35.78 ID:fvFbfFtX0.net]
相変わらずヒカルの動画の再生回数凄いよな
全く人気落ちてない
結局ノーダメージか

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:12:51.52 ID:FPZMROkN0.net]
詐欺師が「はい騙して金儲けしました」なんていうわけねーだろ

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:13:00.77 ID:7we8OiTz0.net]
>>388
こんな単発の特殊な案件、コスパ悪いから手を出さんだろ

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:13:02.10 ID:b7Ocav1V0.net]
こんなクズ消えちまえ
ゲーセンとか底辺のカード屋とかマジでくだらん

406 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:13:02.81 ID:UAslq47F0.net]
詐欺じゃないけど
早大生が捕まった
株価操縦行為として疑われる
行為類型

407 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:13:09.91 ID:nezWGcax0.net]
公式で否定されたから詐欺じゃない!

とか言ってる信者見て笑うより前に怖くなった
冗談だと思いたい

408 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:13:17.60 ID:LMPZm7rN0.net]
なんだただのタレント気取りか

409 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:13:24.67 ID:Z08O/wOH0.net]
>>399
違うよ。全然違うよ。



410 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:13:29.94 ID:JimGNT5F0.net]
>>368
昔は払った額以上の金額貰ってただろ

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:13:30.02 ID:7A/Hf2rz0.net]
>>1
詐欺罪の構成要件満たしてると思うけどな

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:13:33.37 ID:fo68xBVZ0.net]
まあこれはそもそも相場操作が簡単に出来るシステムなのが問題で
株と違って枷がないから逆に違法認定されるんじゃないかな

413 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:14:31.57 ID:wuq4NvNO0.net]
>>406
それで罪にとうのは法律で禁止されてるんだろ?

414 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:14:41.63 ID:Wm7lgeN00.net]
それは司法が判断することだから
犯罪には当たらない!で犯罪にならないとかないから

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:15:24.79 ID:Vofx179D0.net]
52 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイW fe0e-cRrH [153.186.116.56]) :2017/08/23(水) 22:10:28.23 ID:p+zpOHB+0
騒動後ネクストステージの皆様方から隠キャなんj民へ有難いお言葉



ヒカル @kinnpatuhikaru
自分で言うのもなんやけど俺の影響力が凄すぎて度が過ぎてるように見えてるだけやと思う。
他の人が俺と同じことやっても全く問題になんかなってないから。
火種すら生まれない。こんな人格やのに影響力ありすぎてすまん。
いや、こんな人格やから影響力を持ったんかな。と今思った。

ヒカル @kinnpatuhikaru
一般人の浮気はどうでもいいけど、
有名人の浮気は盛大に叩かれる。やってることは一緒やのにな。
世間的には有名税って言われてるけど、俺は有名税払う気ない。
ぜーんぶ開き直る(笑)払いたい有名人だけ払ってればいい。

ラファエル(時給日本一YouTuber) @raphaelchannel
小さい犬ほどよく吠える
吠えてくる子達は基本皆んな可愛い、ただ吠えないようにするのが1番いいからボールとジャーキーはちゃんと、与えないとね

ラファエル(時給日本一YouTuber) @raphaelchannel
まーでも俺はともかく、うちの身内が嫌がる事したら、
そいつんとこの家族とか大切な人を毎日動画にするけどね(サブちゃんで)

ピンキー

「こいつらネットでしかイキれないんだよなー」
「住所とか書いてる奴常識ないよなほんと」
「このyoutubeで発言してる人全員友達いなさそうw」
「やめてくださいよ〜wネットにしか居場所ないからって僕のところに煽りに来るのやめてくださいよ〜w」
「束になってネットでイキるのやめてくださいよ〜w」
「こいつら引きこもり、現実世界だとモブキャラなんだよなぁ」

416 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:15:29.36 ID:qKeaVsXF0.net]
犯罪者が捕まる前から自分の事を犯罪者とは言わんだろうね。

417 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:15:36.71 ID:Z08O/wOH0.net]
なぜ井川は逃げたのか?

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:16:13.13 ID:UC2/TSXD0.net]
広義の詐欺だろ

419 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:16:26.65 ID:wuq4NvNO0.net]
>>404
これだけ注目集めてきたら広告がわりにやるかもよ
テレビで詐欺被害者のやつやるくらいだから



420 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:16:36.05 ID:DI2NyTpe0.net]
ヒカル「年収5億の俺は嫌な思いしてないから^^嫌なことは寝て忘れようぜ!」

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:16:41.75 ID:Iwaenygk0.net]
>>1
井川が完全に責任逃れできるようになるまでの時間稼ぎだな

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:16:46.36 ID:PH8w2lpy0.net]
>>1
事務所だの弁護士だのがどう確信してようが、そんなものにはハナクソほどの意味もない。
傍若無人なる無慈悲な「世間様」が、「クロっぽくね?」と僅かでも思えば、それはクロで確定なのである。

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:16:51.31 ID:xJWZIkdl0.net]
まず誰だよこいつ。これっぽっちも興味ない。

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:17:18.33 ID:BWZw8zGq0.net]
こいつらの中での結論が出てるだけだよな?

425 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:17:25.78 ID:boua6N0N0.net]
詐欺かどうかは司法が判断するんじゃないの?
詐欺じゃないって主張するのは勝手だけど。

426 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:17:30.23 ID:Nghrdsmi0.net]
>>1
でたわー
問題ない発言!

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:17:46.50 ID:1TI/UhJW0.net]
>>399
それ、何てアムウェイ?

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:17:58.05 ID:KYgGsCSg0.net]
ヒカルってのは利用しただけなんじゃないの
VALUってのが問題な気がする
共謀してたらアウティーだけど

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:18:13.69 ID:jrc1tl230.net]
前々から胡散臭いとは思っていたがここまでとはな



430 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:18:21.03 ID:UAslq47F0.net]
>>413
とりあえず金融庁に通報
https://www.fsa.go.jp/sesc/watch/index.html

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:18:41.11 ID:rfCKcw7m0.net]
こんな胡散臭い奴らに金を落とす奴は間違いなく馬鹿
でも馬鹿を騙して金儲けする人間のクズは社会的制裁を受けてもらわなきゃ
知的障害の男を飲食店に連れて行って1500万円騙し取った奴らと同じくらい悪質

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:18:48.38 ID:SNcQRKX+0.net]
そりゃ雇われた側はそう主張するだろ
それで解決するなら世の中法廷闘争なんか発生する訳がない
ぶっちゃけ関係無いからどうでも良いけどな〜
わざわざ宣言されるとイラッとだけはするわ

433 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:18:55.79 ID:Nghrdsmi0.net]
口で詐欺じゃないっていってるだけのガス

違った、カス

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:19:06.02 ID:mXZCA5IR0.net]
ヒカルもクズだけどバックのやつらがかなり黒いらしいな
顧問の井川ってやつが与沢と関係あったみたいだし…もちろん情報商材関係で
ヒカルとつるんでるラファエルが最近コラボした芹那とかいう女も調べたら昔その手のセミナーで広告塔してた?みたいな過去がでてきたり…おなじく、ヒカルとつるんでるピンキーとかいうのもD9とかいうので詐欺に近いことしてたみたいだ
札束使い回しでブランディングしたり、裏でインターネットクリエイターとかいうのともつるんでるらしいし…

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:19:25.42 ID:7we8OiTz0.net]
>>419
まあどのみち勝算はないだろ
そもそも返金対応みたいなことしてるから、損害や利得がない

436 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:19:37.28 ID:Nghrdsmi0.net]
やったやつはみんなそう言うんや

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:19:43.05 ID:9fwnktLy0.net]
スレタイw

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:20:46.88 ID:VcBJeR+V0.net]
判断するのは裁判所だろ馬鹿じゃねーの
この程度でよく法人がやれるな頭中学生しかいねーじゃん

439 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:20:56.75 ID:cHFP/F6K0.net]
>>427
うちがマルチじゃない証拠に上場してるんですよ
マルチがそんな信用ありますか?
って喫茶店で説得してるのをよく見かけたな

そもそも5億稼いでる男が詐欺なんてやりますか?
・・・あれ?



440 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:20:57.45 ID:T5ZE6dF90.net]
>>415
『一般人の浮気はどうでもいいけど』
いや、しっかりした会社なら企業内不倫なら最悪クビだし左遷されるぞ
社会知らなすぎだろ
一般社会を知らないのに御託並べる犯罪者w

441 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:21:03.62 ID:2eOFCtop0.net]
村上と堀江みたいなもん?

はよ逮捕まだ?

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:21:06.93 ID:0KN+R5ZK0.net]
こんなの野放しのままだと社会に悪影響だからね
未成年も多く見てるんだし
きっちりお灸すえるべきだね

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:21:25.18 ID:1afVYMc50.net]
>>386
VALU自体面白い仕組みに思える
確かにリスキーな面が多いけど
youtuberとかではなく
本当にお金が必要な人にお金が渡る仕組みになれば良かった
極端かもしれないけど地域興しにも利用できる可能性もあった

もちろん協力な広告塔は必要だけど今回の件で負の側面が大きく目立ってしまったね

444 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:21:51.96 ID:JimGNT5F0.net]
>>417
つマルサ

445 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:22:09.78 ID:1TI/UhJW0.net]
>>434
こいつ等の金主が誰で、どうやって得た金なんだって所まで踏み込めたら面白いが、
尻尾切られて終わりだろうな。

こいつ等の株主の中に金主が居るとは思うが、上場してないから誰だかわからんし。

446 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:22:27.59 ID:yt8I3B3R0.net]
VALUのコンセプトは
夢や目標がある人の寄付を集めやすくなんてのも書いてたけど売買可能で、それも現金でなくビットコインと独自ポイント使用。
信者から金巻き上げる事と脱税が目的じゃないかね?

これだけ情報商材絡みが明確になっても、利用規約にある商材屋否定の部分に抵触しないみたいだし。

447 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:22:31.42 ID:ySl392HQ0.net]
それを決めるのはお前じゃ無い

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:22:39.99 ID:YYQ+Bumv0.net]
それは事務所が決める事じゃない

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:22:41.84 ID:7we8OiTz0.net]
>>438
判決が出ないとコメントできないってのは行き過ぎだろ
しかし弁護士から見解を聴いたならそう書けばいいのに、「法律の専門家」とかいってるから怪しくなる



450 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:23:19.10 ID:sUOghltn0.net]
>441
valuはホリエモンも絡んでいるらしい

ただのマネーロンダリング、マネーゲームの虚業賭博場だし
正にホリエモンの得意な分野だわな

451 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:23:50.72 ID:fHGVajAB0.net]
>>443
地域おこしはreadyforが活用されとる
どっちかというと日本が弱いベンチャーへの
資金援助に良かったんだろうが、いろいろ向いてないのかもな

452 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:23:57.04 ID:1TI/UhJW0.net]
>>439
新しい洗脳手法使って若い世代にアムウェイ再流行してるってよw

453 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:24:13.20 ID:k3FOo/Cs0.net]
グレーゾーン付いて信者をうまく嵌めたと思ってるんだろうが甘いな。
お天道様は見てる。手が後ろに回る日も近いだろう。
別に騙された奴に同情はしないがコイツがやったことは悪質極まりないのは間違いない。
震えて眠れ。

454 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:24:14.30 ID:f4YErKdb0.net]
>>428
ヒカルきら矛先変えたい業者さんね。
VALUも悪いけど、騙したのはヒカル一派だろ?

スピード違反して捕まるのはドライバーであって自動車メーカーやないぞ。
あんたの理屈なら、スピード違反して捕まるのが自動車メーカーになるで?
アホかw

455 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:24:33.25 ID:tgHSjDkY0.net]
日本人って簡単に朝鮮人に騙されるよね・・・

456 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:24:43.34 ID:fMULmr4e0.net]
詐欺罪にあたるかどうかは司法が判断する事だろ
ビビってるwww

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:24:44.17 ID:0Mqfszju0.net]
これがアリなら同じ事やる奴が多発するだろ

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:25:24.29 ID:Pz9CXM690.net]
俺はノーダメージだから!って言うのはな効いてるってことなんだわ

459 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:25:27.75 ID:wuq4NvNO0.net]
>>449
まともな会社ならそう言う
何故なら詐欺罪が成立したら事務所は嘘を付いたことになる
しかも嘘の発表でさらに被害者を欺こうとしたことになるからな



460 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:25:30.86 ID:YftVtLq+0.net]
詐欺師だって「詐欺罪に当たらない」って言うと思うの

461 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:25:56.32 ID:BSJWXSFe0.net]
ビットコインだって問題起きてから法規制つくった
今回も現時点で法規制がないんだからグレーでも「シロ」としか言えん

462 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:26:06.59 ID:boua6N0N0.net]
ちょっとググッたがVALUってよーわからん。
わかったところで興味もない。

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:26:33.36 ID:z4izLODp0.net]
でも開き直るから大丈夫です
詐欺じゃないと確信してるらしいので。

464 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:26:48.54 ID:RcruqPAG0.net]
とりあえず詐欺かどうかはお前が決める事じゃない

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:28:23.84 ID:z4izLODp0.net]
まだ法律が無いんだから破れない。つまり罪ではないのだよ
有名税を払わそうと思ってるんだろうが、
開き直るから大丈夫です

466 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:28:38.53 ID:Vofx179D0.net]
もうしんどいからポケモンマスターやめるで
あんま役にたたんてすまんかったな
今からはすこることに集中や

i.imgur.com/jCy8zNW.jpg
i.imgur.com/7isEes1.jpg
i.imgur.com/eH5CFrt.jpg
i.imgur.com/TZMOiGZ.jpg

467 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:28:49.83 ID:3GIpVytV0.net]
筋トレ動画メインの兄さんが月収500万の友人だ、50万の情報が今なら3万、僕は実際勝てたと情報商材の宣伝。
お金稼ぎにとD9クラブを進めるガキや、情報商材屋らしき人物が突如資産家として登場する。
みんな同じグループで背後にいるのも全部同じ。

468 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:29:04.96 ID:9yIYY9M40.net]
んそもそもこんな事予想できてる事だよね、自分の価値を高めて自分で投げ売りしてるんだからツッコミどころないでしょ。
誰でもできることではないし金儲けなんてそうゆうところある、ゴチャゴチャ言う奴って人類皆平等の共産主義者に近いよね。この手の話己を知らずに批判だけする大人になれない子供が多いこと

469 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:29:07.42 ID:mTbAynHv0.net]
>>461
それは金融商品としての法規制がないってだけで
人を騙して利益を得れば普通に詐欺だろ



470 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:30:05.91 ID:bEpwvCNz0.net]
欅坂46に告白され続ける動画(セクシーあり)
https://m.youtube.com/watch?v=aemv4-1c-YI

471 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:30:08.90 ID:JimGNT5F0.net]
国税局「ヒカルは有名税払う気は無いんか?
    マルサ舐めてんのか? こいつ脱税だろ! 捜査しろ!」

472 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:30:58.33 ID:9yIYY9M40.net]
>>469
かわいいな、大手企業や政府側の人間がやると詐欺じゃないんでしょw

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:31:09.23 ID:h3JMExVm0.net]
殺人鬼だって殺すつもりはなかったって言うんだよなぁ

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:31:21.02 ID:UC2/TSXD0.net]
他人様を唆し幻惑して不当な利益を得たなら詐欺だろアホか
法律なめんな

475 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:31:46.80 ID:OycVSS9Z0.net]
YouTubeでPS4を100台、twitterでPS4を30台
あわせてPS4を130台もプレゼント。

嘘くさいだろう。本当にこの詐欺集団が渡すだろうかな。
すぐ嘘つくのに。現在進行形でたくさんの嘘が判明していってる。

476 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:32:13.30 ID:oB7D+TvQ0.net]
         ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  こんなんで逮捕されるわけないおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


        ____
       /      \
     /  ─    ─\
    ./    (●)  (●) \
    |       (__人__)    |、
r―n|l\      ` ⌒´   ,/ ヽ
  \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ
.     \        |      |
.       \ _  __ | ._   |
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
\      // /<  __) l -,|__) >
  \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
    \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
      \_| |  <____ノ_(_)_ )

477 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:32:19.93 ID:9yIYY9M40.net]
>>474
社会生活一切おくれないね

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:32:49.22 ID:rfCKcw7m0.net]
ペニオク事件でステマに利用された芸能人より悪質に見えるんだが
バックにいる人物や勢力も知りたいしな。もっとネットで炎上させないと

479 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:33:22.27 ID:sUOghltn0.net]
>461
前例が無いグレーゾーンな物については
裁判の結果でクロになってから法規制が後追いになる場合もある

今回の件は今の所グレーであってシロでもクロでもない



480 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:33:22.76 ID:9yIYY9M40.net]
そしたら商品全て原価と輸送費人件費などきっちり計算してみんなに分配しなきゃ詐欺だよね

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:33:52.77 ID:UC2/TSXD0.net]
>>477
野菜生活のんでろ池沼

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:34:28.91 ID:CGtzR+Om0.net]
>>474
ビジネスなんてそればっかやぞ

483 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:34:29.39 ID:m1iHdXPp0.net]
鮮人みたいなヤツらだな

484 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:34:53.91 ID:mTbAynHv0.net]
>>472
ここで政府や企業がなんで関係してくんのよ
テキトーに思わせぶりなこと言って煙に巻くスタイルか?

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:35:08.88 ID:LHvy6XBB0.net]
こいつが胡散臭いとなるとヒカキンも胡散臭く見える始末

486 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:35:29.56 ID:9yIYY9M40.net]
>>481
批判してるの奴はこんなものか、多分奴隷か公務員だろうけど一生抜け出せないねw

487 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:35:54.98 ID:q9b0Rj0w0.net]
関西コレクション大成功ですね

488 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:36:06.60 ID:1TI/UhJW0.net]
>>474
運営ルールを遵守した上で誤解を招く言動があったのならお詫びしますが、騙すつもりはありませんでした。

って言われるとどうだろうなぁ。俺個人の見解としては詐欺だけどなw
穴の多い運営ルールだったちゅーのは間違いないけど。

489 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:36:29.42 ID:9yIYY9M40.net]
>>484
これだけ大きい騒動になってるのは知ってるけど
捕まったの?



490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:36:43.63 ID:Vofx179D0.net]
180 名前:風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイ 13e2-oL0b [110.4.175.195]) [sage] :2017/08/23(水) 22:14:09.18 ID:q8eDNA2F0
ヒカル最新動画10件のすこ確認機作ったで
https://suko.000webhostapp.com/

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:37:31.25 ID:z4izLODp0.net]
>>488
とりあえず詐欺かどうかはお前が決める事じゃない

492 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:37:50.68 ID:147C+JFo0.net]
仲間同士だからかばうのは仕方ないだろ

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:37:54.58 ID:WW+g2h920.net]
半分犯罪やろ!

494 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:38:12.49 ID:9yIYY9M40.net]
詐欺だー犯罪者だーとか言ってるけど自分が他人の名誉を毀損してることは知らないふりなんですか

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:38:27.52 ID:HR3N0Dm60.net]
詐欺じゃないなら買戻ししなくていいんじゃね?
まあ、いくら言い訳しようが無くした信用はもう戻らないけどなw

496 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:39:08.65 ID:0azZGh180.net]
どうでもいいけど俺にPS4をプレゼントすることは忘れないでほしい

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:39:11.86 ID:awJ7aZnlO.net]
いい加減な投資話で損をしたら、詐欺だって騒げば損を取り戻せるとでも思っているのかねぇwww
こりゃ騙されたと言ってる方がアホだっただけの話。そんなアホまでは法律も守ってくれないわ
アホは大人しく濡れ手に粟なんて事は考えずに、元本保証の貯金でもしてろ

498 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:39:14.27 ID:FxQOEqOSO.net]
>>475

どう考えても 盛大な個人情報抜きだと思うぞ

たぶん、VAZ信者はカモにされないと解らないだろうなwwwwww

499 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:39:27.42 ID:9yIYY9M40.net]
>>495
そうだろうけどメディアをぶっ潰せるようなポテンシャル持ってるからもう少し見守ってあげて



500 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:39:46.62 ID:s90I1tkY0.net]
>>68
だって普通の日本人はまともに働いてるんで






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef