[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/04 19:00 / Filesize : 95 KB / Number-of Response : 450
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪】「財布届けに来た」応対した20代女性を乱暴容疑 大阪市交通局嘱託職員を逮捕



1 名前:たんぽぽ ★ mailto:ageteoff [2017/08/23(水) 18:54:04.57 ID:CAP_USER9.net]
www.sankei.com/west/news/170823/wst1708230089-n1.html

 財布を届けに訪れたマンションで女性に乱暴したとして、大阪府警浪速署は23日、強制性交致傷の疑いで、大阪市交通局嘱託職員の男(26)=同市天王寺区=を逮捕した。「事実と違う」と容疑を否認しているという。

 逮捕容疑は、7月13日午前0時20分ごろ、大阪府内のマンションに住む20代女性の部屋を訪問。「拾った財布を届けに来た」と告げ、ドアを開けた女性の首にナイフを押し当てて室内で乱暴、首などに軽傷を負わせたとしている。

 浪速署によると、男が届けたのは女性が実際に落とした財布で、「(財布の中にあった)保険証などを見て女性宅を訪れた」と説明。訪問した際、自身の名刺も見せていたという。

 市交通局によると、男は昨年4月に同局に採用され、主に不動産の活用や調査を担当。同局は「事実を確認した上で厳正に対処する」としている。

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:31:31.76 ID:NcxrsnNc0.net]
落としたお財布が交番に届けられた時 届けてくれた人に
電話でお礼の電話をするように お巡りさんから言われるって聞いたことがある。

お礼の一言くらいしたほうがいいんだろうけど 場合によっちゃあヤッカイなことになりそう。

102 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 19:32:20.98 ID:dGSKWPJ20.net]
>>35
交番に届けろよ

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:32:24.75 ID:8J18V2UZ0.net]
やばい
拾った財布の個人情報
SNS使って拡散されたら終わりだな

104 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 19:32:47.40 ID:yh/r+OWt0.net]
レイプ!

105 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 19:33:02.01 ID:eXrcDzcL0.net]
恋するフォーチューンクッキー
大阪交通局で踊っている男だよな?

106 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 19:33:45.73 ID:YDpsB0tj0.net]
なんかおかしいな
これはマジで事実と違うのかも

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:34:36.73 ID:y0A8q3la0.net]
財布届けてレイプ、飯食べてもレイプ

日本やバイ

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:34:40.43 ID:v6MlJazD0.net]
死刑でええやろ

109 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 19:35:54.10 ID:PZ55aAd50.net]
午前零時って
冗談かよ



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:35:56.55 ID:GuzWVaQm0.net]
>強制性交致傷の疑い
はじめて聞いた。
つーか、この男「大阪市交通局嘱託職員の男(26)」、これはもう異常性欲者だな。色気づいてから死ぬまでヤルことしか考えてないタイプ。

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:36:27.16 ID:3DaaN2YB0.net]
>>98
それ今年、問題になってたやん
落とし主が拾い主に連絡を入れない場合、警察が勝手に拾い主に個人情報を教えるってんで
個人情報保護法の観点からして明らかにおかしいって

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:37:26.46 ID:3aAficc80.net]
さすが大阪w

113 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 19:38:23.68 ID:vvUCn5970.net]
なにこれ、女性の財布はどこで入手したんだ。
あとを付け回して財布をすったんじゃあ?

114 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 19:39:00.79 ID:q9Oa8z9A0.net]
夜中に来た知らない奴にドアを開けて応対するか?俺なら寝たふりをするし、出ないわ


115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:39:18.02 ID:laTz0KLH0.net]
レイプは国技
大阪民国

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:39:30.43 ID:2jLIxk5SO.net]
電話して財布取りに来いやで済む話じゃね

117 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 19:39:41.77 ID:G8ppVGzI0.net]
本名出せ

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:39:54.28 ID:1sEalOaL0.net]
地下鉄マン筋線と青筋線はここで乗り換えです

119 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 19:40:08.49 ID:TSXhZTQk0.net]
>>1
東京や大阪は多すぎるんだよ。

在日韓国・朝鮮人数ランキング
1大阪府 113,408人
2東京都 96,099人
3兵庫県 46,086人
4愛知県 34,744人
5神奈川県 29,855人
6京都府 27,981人
7福岡県 17,098人
8埼玉県 17,084人
9千葉県 16,252人
10広島県 9,155人
todo-ran.com/t/kiji/11618
2015年の法務省在留外国人統計から



120 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 19:40:10.06 ID:HqNgqKuwO.net]
livedoor.blogimg.jp/regi000/imgs/0/6/062e3f3e.jpg

121 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 19:40:11.60 ID:to4XrhBo0.net]
天王寺ならしょうがない?

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:40:57.46 ID:0Fgkt2VZ0.net]
エロ動画見すぎだろ

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:41:22.87 ID:xfDB70FK0.net]
>>108
おれは拾っても礼とかいらないって言って届けてる
その場合、拾い主が現れても現れなくても、または落とし物を警察がパクってもわからんからそれもどうなのかなーって思った

124 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 19:41:55.95 ID:166QLePB0.net]
大阪のレイプはひと味違うな

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:42:29.59 ID:aj2GDs1y0.net]
大阪民国スミダ

126 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 19:43:28.26 ID:T31dpPa00.net]
常習犯です、被害を訴えるのは5人に1人、殆どが泣き寝入りだからね。

127 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 19:43:39.12 ID:ub8JW+Fd0.net]
20代女性の自宅に押し入り、首に刃物を当てて軽傷を負わせ、胸を触るなどしたとして、大阪府警浪速署は23日、強制性交致傷と住居侵入の疑いで大阪市交通局事業開発課嘱託職員の環翼容疑者(26=同市天王寺区大道)を逮捕した。
https://www.nikkansports.com/m/general/news/1876508_m.html

128 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 19:43:44.36 ID:vvUCn5970.net]
>>107
今年強姦関係の刑法が改正されたから、そのせいじゃない?

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:44:05.12 ID:oHBiHqeH0.net]
>>46
ある程度の自衛は必要だな

自衛しきれない人のためにインターホンを一度センターで受け付けて
フィルタリングするのも良いかもしれない



130 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 19:44:48.72 ID:ZZQZcw/W0.net]
日本人じゃねーだろこいつ

131 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 19:45:40.15 ID:PZ55aAd50.net]
大体午前0時とか
訪ねてきたのが彼岸から
きた奴ならどうするつもりだ
連れて行かれるぞ

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:46:24.22 ID:FXk6ZAgV0.net]
>>1
事実でも事実と違うんでも自分で届けに行かなければよかったのにと思う
交番に持ってった方がいいよ

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:47:35.60 ID:ifC0VQ1O0.net]
名刺見せて暴行する奴なんておるんやなw

134 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 19:47:42.43 ID:On/GVAqx0.net]
>>1
午前0時20分に財布を届けにくる、、、
怪しさ満点やん。

135 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 19:47:48.52 ID:vvUCn5970.net]
>>128
ほんそれ。特に大阪で夜中に訪問されても開けてはいけない。

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:47:55.29 ID:2jLIxk5SO.net]
>>120
俺の姉ちゃん(42)は押し問答の末「拾った人の電話番号教えなかったらこの音声YouTubeに上げますから」と言って逮捕されかけた
本人は本気でお礼がしたいからタチが悪い

まあそんなバカもいるから電話番号ぐらいは伝えてやってくれ

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:48:17.92 ID:2jLIxk5SO.net]
>>120
間違えたメルアドだ

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:48:37.74 ID:3DaaN2YB0.net]
そもそも深夜0時の訪問って不法侵入じゃないのか?
緊急対応の公職や家族以外は普通の常識あれば訪問しないでしょ
コイツみたいに明らかに何か企んでもなけりゃ
落とし物ごときで深夜に伺う筈がない

正当な目的外での家宅侵入はダメでしょ

139 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 19:50:03.97 ID:Wl7OwOFk0.net]
 20代女性の自宅に押し入り、首に刃物を当てて軽傷を負わせ、胸を触るなどしたとして、大阪府警浪速署は23日、強制性交致傷と住居侵入の疑いで大阪市交通局事業開発課嘱託職員の環翼容疑者(26=同市天王寺区大道)を逮捕した。

 浪速署によると、女性は6月中旬、市営地下鉄天王寺駅付近で財布をなくした。その後、環容疑者が「落とした財布を返しに来た」と女性の住む大阪府内のマンションを訪ね、押し入ったとみられる。同署は財布を入手した経緯も調べる。

 逮捕容疑は7月13日午前0時20分〜同半ごろ、女性の部屋に侵入し、ナイフのような刃物を首に当て、わいせつな行為をした疑い。
この日に性犯罪を厳罰化する改正刑法が施行されており、防犯カメラ映像などから時間を特定し、名称が変更された強制性交致傷容疑を適用した。

 環容疑者は「財布を返しに行ったが、胸を触るなどはしていない」と容疑を否認している。訪問時、玄関で名刺を示し、女性が顔や名前を記憶し浪速署に相談した。

 市交通局は「事実関係を確認し、厳正に対処する」としている。(共同)



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:51:10.63 ID:wsMOiqgb0.net]
>>136
「環翼」カンヨク?

141 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 19:52:25.05 ID:Jh88yEQM0.net]
NHKのレイプマンの続報ないな
あれも業務上知り得た情報使ってたんだろ

142 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 19:52:41.93 ID:htFPAWMZ0.net]
マンションもオートロックだろうから
マンションの玄関からコールがあったら

玄関に取りに行けば済む話

色々怪しいわ

143 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 19:52:45.91 ID:Nghrdsmi0.net]
>>5
世間受けが違うだけだろ

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:53:16.27 ID:6NOr9GoT0.net]
>>1
人生棒に振ったな
肉棒だけに

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:53:46.47 ID:NUjSe3cQ0.net]
名前出ねーのかよ
上級公務員だから減給3ヶ月コースだな

146 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 19:54:13.75 ID:JrRDceDG0.net]
環翼26

何者?

147 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 19:54:37.29 ID:Q4++28U30.net]
偽名刺?
ホントの名刺なら犯罪を行うという自覚がなさすぎだろ・・・

これは、手のひら返しに備えておく必要あるなw

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:55:30.31 ID:nWp2vbEP0.net]
こういうのって「直接は困るので警察に届けて欲しい」って言っても断られたりするよね
財布とかだと返してもらわないと困るから相手の要求を飲むしかない

友達が学生証と定期のセット落としたときに「警察に渡すのは面倒だから21時に公園で手渡ししたい」ってごり押されてた
人気も電灯も僅かな公園に夜に来いとか怪しすぎるから友達4人でぞろぞろ行ったら嫌味言われたなぁ

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:55:38.36 ID:2IIN4ErA0.net]
>>142
>>136



150 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 19:56:06.40 ID:QbeJYzeb0.net]
>>1 なんで名前が出ないの? 在日なの?
捏造ニュースなの?

151 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 19:57:56.28 ID:htFPAWMZ0.net]
マンションのインターフォンで応答
遠隔操作で解錠、自動ドアオープン

部屋の鍵を解錠して招き入れようとしたら、刃物で襲われレープ?

なんだかな

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:58:07.76 ID:xogvLh6Z0.net]
あらー、挿入されちゃったか
かわいそうに

153 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 19:59:27.13 ID:FnCXTeez0.net]
>>69
ZやBには身バレしたほうが
訴えられないとたかを括ってるやつ多いで。

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:59:45.32 ID:6RdeI92n0.net]
> 環翼
たまきつばさ?
検索したら
www.arch.eng.osaka-u.ac.jp/~labo4/member.html
が出るけど、まさかね・・

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:59:54.48 ID:BRn2DD+90.net]
>>98
お礼のハガキが着たことはある。
昔の人は丁寧だわw 別に何もいらないのに。

>>145
でも知らない人の手に渡ってしまってるってだけで
今更取り換えしても何もならないんだよね。
悪用する気なら保険証とか免許証とかどうせコピー済みだろうし。
私は財布に保険証も免許証も入れてないけど。

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:00:44.86 ID:greoyUa40.net]
自分の体験だと、財布落とす→警察に届けられる→警察からハガキが自宅に郵送→自分で警察署か交番に取りに行く

だったけどな

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:01:18.15 ID:iK7IWUSi0.net]
>>19
交通局の名刺見せられてガードマンみたいな制服姿だったら
信用するかも

それと、前見た漫画で「お子さんの落とし物拾いました、
ここに置いときますよ」と床に置いて帰ったふりして
女がしばらくしてからドアを開けて拾おうとしたら
死角から飛び出して押し入って強姦ってのがあった

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:01:39.07 ID:MU0tZvld0.net]
もはや公的機関も信用ならんな

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:01:56.59 ID:uHnjgeBY0.net]
>>147
>>136



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:02:01.72 ID:Sk6jumqz0.net]
あーわかった。本物の名刺なんか見せたせいで
警察に分かったわけね。アホだなー。

161 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 20:04:02.62 ID:/cah8Lib0.net]
一生豚箱でいいわ

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:04:05.24 ID:xfDB70FK0.net]
>>133
警察には自分の連絡先伝えたよ。なんか必要なんだと言われて。
めちゃ礼儀正しいおねえさんですね

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:05:10.66 ID:dFS/w59K0.net]
>>154
それは書き込まないほうが良かったかも・・・
いや、書いたほうが良かったのか?

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:05:17.92 ID:iK7IWUSi0.net]
>>98
財布届けたことあるけど
連絡先を記入するか、記入した場合落とし主に教えるかどうか聞かれる
だから、拾い主を教えてもらった人は
「ちゃんと本人に届いたか気になる」「感謝

165 名前:されたい」の人だと思う
だから教えてもらったなら電話した方がいい

一割要求される恐れもあるけど
[]
[ここ壊れてます]

166 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 20:06:30.94 ID:htFPAWMZ0.net]
本当に親切な奴なら
ポストに投函して
帰ってるわ

167 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 20:08:00.46 ID:ykrvS5g30.net]
>>11
嘱託職員=非正規→26歳公務員浪人→クズ

168 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 20:08:02.37 ID:B6K+zNwI0.net]
確かに、顔写真付きの身分証明証があれば、獲物だと思うわな

169 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 20:08:59.95 ID:aFCF7KZw0.net]
ナイフ使って犯すなんてとても出来ない



170 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 20:09:03.24 ID:RkC3l+5v0.net]
真夜中に見知らぬ男に玄関開ける女の人って

171 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 20:10:12.84 ID:NcyRAY5l0.net]
再犯率100%

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:10:29.92 ID:8J18V2UZ0.net]
>>166
財布落としてパニックになってるときに
「落とされた財布届けに来ました」って言われたらもしかして

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:11:34.88 ID:xm9A7Qyk0.net]
強制性交ってAVのタイトルみたいでゲスい響きに磨きがかかってる

174 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 20:14:14.82 ID:lQ4PFytH0.net]
大阪は維新の拠点なのでエッタやチョンの名前は絶対に出ません

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:14:50.23 ID:iK7IWUSi0.net]
>>160
アメリカの有名な殺人鬼の手口なんかもっとエグいぞ

手足にギプスはめて松葉杖ついて荷物落としてなかなか拾えない演技をする
→通りがかった女性が拾ってあげる
→あの車のトランクまで運んでもらえないかと頼む
→トランクの中に荷物を入れてくれてる女を背後からギプスで殴って
そのまま押し込んで拉致

これめっちゃ有名なイケメン殺人鬼なんだが、
犯人がイケメンだからついてったんだろう、女が悪い
と被害者が言われてて可哀想だと思ってる

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:16:31.19 ID:3DaaN2YB0.net]
>>169
被害者の事を何も考えてないよな
審理や公判に居合わせたら、罪状を読み上げられる度に挿入された時を嫌でも思い出す
そういう文言をわざわざ含ませる時点でまだまだ被害者感情を軽視してるわ

177 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 20:17:51.50 ID:KlWyhzWj0.net]
>>145
被害者は個人情報握られてて強く出られないからやりたい放題なわけだ…

178 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 20:18:30.19 ID:HSX3vYUo0.net]
カバンの中から盗んだんだろ?
どうせ前科持ちだろうな。

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:20:04.99 ID:ItTRlA4u0.net]
二桁の逮捕者、三桁の懲戒処分者、四桁の厳重注意者を量産する
大阪市役所



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:20:46.49 ID:rVZvXrgG0.net]
くじらっくす先生、次はこれでお願いします

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:21:45.88 ID:qClnfnUp0.net]
>>166
犯人が市交通局の身分証出してるので悪質だわ
通報しないとでも思ったのかね

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:22:17.54 ID:2TAnOSxK0.net]
マジレスすると大市交は民営化後(大阪地下鉄株式会社)の
職員として嘱託職員採用をやっている
法律上嘱託職員じゃないと単体で雇えないからね

仕事内容を見るにおそらく総合職だと思われる
嘱託職員(総合職)っていう採用をやってるからな
契約社員でも何でもなく高学歴の院卒の可能性が高い

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:22:33.28 ID:7BsgDAWu0.net]
ポストに入れとけよw

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:22:41.28 ID:W+U9AaOa0.net]
うわ…

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:23:04.13 ID:KLPwRAuf0.net]
また在日朝鮮人だよ。

186 名前:チャンシマ mailto:インサイダー取引疑惑 [2017/08/23(水) 20:25:14.49 ID:C13Swq0J0.net]
>>14

187 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 20:25:45.87 ID:UkFdAXoZ0.net]
>>171
それ羊たち

188 名前:フ沈黙の手口やな []
[ここ壊れてます]

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:27:12.40 ID:ItTRlA4u0.net]
職員採用
大阪市か奈良市か
あの市長もビックリ



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:28:35.28 ID:iK7IWUSi0.net]
>>183
それのモデルになった殺人鬼だからな
映画やドラマでめっちゃ使われてる

191 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 20:34:14.71 ID:3QpfqcyC0.net]
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

欲望ははらんで罪を生み、罪が熟して死を生みます。

(新約聖書『ヤコブの手紙』1章15節)gっっっhbっっっhっっっゆう

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:35:47.40 ID:kKVHbgGR0.net]
>>5
名称が変わるんだよ
ぜったい>>4みたいなこと言う奴が出ると思っていた
苦情必死でまた変わるだろうな

193 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 20:37:03.04 ID:kKVHbgGR0.net]
>>172
名称変わったとき嫌がらせだとおもったよ

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:39:36.44 ID:kKVHbgGR0.net]
「性交」と言えばあたかも被害者が受け入れたような印象を与える
「強制」と前につけたところで「で、セックスしたんでしょ?」って言ってるようなもの
ネーミングセンス最悪

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:43:09.46 ID:NHqrpIxi0.net]
名刺渡してんのは謎やな
バラしてくれ言うてるもんや

196 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 20:45:26.55 ID:/2SWjk7iO.net]
肩書きをたてにエロイことするのは
お金を出して売春婦買うのと同じだぞ。

197 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 20:47:23.09 ID:K/OT65qs0.net]
まーんの狂言か、はたまたありがちな在チョンの日常か?

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:47:47.71 ID:g58voHOp0.net]
しかし財布拾ってわざわざ家まで行くもんかね?
普通は交番に届けると思うが

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:50:35.69 ID:AJkOunnU0.net]
>>151
M2修士課程で2015年卒業
年令合ってるやん



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:52:00.03 ID:3DaaN2YB0.net]
>>188
なんでわざわざ、その時の行為を想起させるような文言を入れるのか本当に解らん
レイプが被害者に与える心身のダメージを真剣に考えるなら
冷酷な事を言うようだが膣は挿入を受け入れるようにできてるから
実際の身体としての外傷は軽微だけど
文字通り『心』のダメージの方が大きいんだから
心身強奪罪とかには出来なかったんだろうか?
強奪なら被害者には一切の落ち度が無いことが明らかに解るし
心身強奪とすることで直接的な性交を想い起こす事はない感じがするが

改正に辺り、実際の強姦被害者に勇気ある協力を願い出たりして
非公式の会議で精神科医 診療内科医 カウンセラーも含めて
多数の意見を集約すれば良かったのにね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<95KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef