[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/26 09:40 / Filesize : 125 KB / Number-of Response : 628
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新潟】キャッシュカード12枚渡し…2億円超だまし取られる 新潟市の70歳代女性



1 名前:紅あずま ★ mailto:ageteoff [2017/08/23(水) 13:07:53.52 ID:CAP_USER9.net]
カード12枚渡し…2億円超だまし取られる
NNN系列:8/23 12:26 NEWS24
www.news24.jp/nnn/news890155800.html

 新潟市の女性が約2億2000万円をだまし取られる特殊詐欺事件があった。新潟県内の特殊詐欺事件としては過去最高の被害額。

 被害にあったのは新潟市に住む70歳代の女性。
警察によると去年12月、「個人情報センター」を名乗る男から「個人情報が流出した」という電話があり、混乱した女性は相手の求めに応じてキャッシュカード12枚を渡し、暗証番号を教えた。

 口座からは約2億2440万円が引き出されていて、これは新潟県内の特殊詐欺事件としては過去最高の被害額という。

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:21:53.56 ID:fbiZeWbS0.net]
これは美味しい仕事だわなww
あっという間に2億かよw

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:21:58.03 ID:kkZ06mQ00.net]
1日の引き落とし限度額って50万くらいじゃなかった?
違うコンビニとか銀行を何回もまわったのかしら

203 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:22:29.01 ID:XvvRPDwP0.net]
2億もよく溜め込んだなババアwww

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:22:54.47 ID:RbD7oxms0.net]
>>151
給料預かって貯金するだの支払いの振り込みするだの保険に入るだのはやってるけど、じゃあその保険はどうやって選んだかっていうと、親戚が入ってるとか知り合いに勧められたとかその程度の判断力だよ。
もっと大きなお金が動くようなこと、法律のこと、分かってない人多いぞ。

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:23:00.19 ID:dFdKBt0l0.net]
なんで年寄りはこんな金持ってるんだよ
うちの親も株の配当だけで4ケタ超えてるから実家帰るたびに社会人だけどこずかい貰ってるけどさ

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:23:18.00 ID:3oF73yE80.net]
だから反社会組織への利益供与で、こんなのに引っ掛かった馬鹿は逮捕しろって言ってるだろ
そうすりゃ今よりもっと用心する様になるし、脱税目的の自演も防げる

207 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:23:21.85 ID:Al20agg00.net]
>>188
今の銀行は100万でもおろすとうるさいけどな

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:23:38.32 ID:Tz2hj80X0.net]
県内の経済が活性化するレベル

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:24:00.41 ID:5IGu8qif0.net]
一回引き出しを50万円くらいに限定しておけばよかったのに。
いくら何でも回数多すぎると、支店間を移動していっても、バレるだろう。



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:24:18.65 ID:z29LQpJ80.net]
そもそもこういう詐欺って、日本だけなのかな
他はどうやって防いでるんだろう

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:24:51.09 ID:2v7xoUYa0.net]
>>4
お前は毎日親の貯金を確認しているのか?

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:25:00.66 ID:fbiZeWbS0.net]
>>209
考えてみたら今ってそのくらいしか
下ろせないんじゃなかったっけ?

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:25:15.69 ID:Tz2hj80X0.net]
>>205
精々9千円台か?
脛を囓るのも自粛してさしあげろ

214 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:25:53.16 ID:xDLXP23o0.net]
>>29
げきおこだよな

215 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:26:47.69 ID:xDLXP23o0.net]
二億の価値のある個人情報

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:27:11.09 ID:Tz2hj80X0.net]
>>210
ここまで((人が好い)オブラート)のは俺らだけってことでしょ

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:27:37.78 ID:lyWap7Dw0.net]
12個も口座を持ってたのか
有名な資産家だったりするのかな

でも、1回(1日)で下ろせる額って100万くらいだよね
出し子12人使ったとしても、結構な手間と時間がかかってるはずなのに
銀行は気付かないもんなのかな

218 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:28:17.82 ID:1hRf9qDa0.net]
北チョンのミサイルや南チョンの慰安婦像に使われるのか

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:29:18.49 ID:MRnjD6AX0.net]
まさかの出し子がJC(ブサ)とはなー。



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:29:49.66 ID:UdOjXX+r0.net]
成年後見しとけよ ボケ老人は何に使うかわからんぞ

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:30:42.24 ID:wrrmY3Xb0.net]
>>210
あるにはあるようだな

>孫を装って金を要求することから、米国では「祖父母詐欺」と呼ばれている。
>米連邦取引委員会(FTC)の統計によれば、発生件数は2009年には
>743件だったのに対し、2010年以降は4万件を超える。
>通報されなかった件数はさらに多いとみられる。
https://www.cnn.co.jp/usa/35032440.html

222 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:31:21.10 ID:rGf8Dc4Q0.net]
やっぱ相続税大幅増税しようぜ
国に取られるのが嫌なら死ぬ前に家族や地元に撒けばいいだけじゃん

223 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:31:28.04 ID:0427Uge70.net]
出し子はいつも未成年だっけか
1億出しても無罪だし

224 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:31:34.97 ID:VglTA3n50.net]
>>29
これだけの預金があるなら不動産もそこそこありそうだし
相続税を払う算段が狂ってガクブルかもしれない

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:32:25.40 ID:SMzYNcan0.net]
>>37
デフレ低賃金で1000万貯金するための労力を考えたら命削ってるの間違いない
死刑にしてよい

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:32:34.97 ID:UdOjXX+r0.net]
年寄りにカネもたせるとろくなことにつかわない

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:32:41.09 ID:+KiDc2ye0.net]
金持ってんなあ
ババアの亭主が資産家とかかな
貯め込まずに慈善事業なりに使えよババア
全然同情できん

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:33:20.11 ID:UdOjXX+r0.net]
これで「年金たりない」「暮らしていけない」とか
毎日文句いってんだろうな

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:34:29.09 ID:LQzo1B4B0.net]
>>228
金持ってるのに万引きするようなもんだよな



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:34:50.85 ID:IqMLxw5m0.net]
これは犯人GJ
70代で2億も溜め込んでんじゃねーよ

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:35:07.16 ID:IKLgDa5z0.net]
あほやん

232 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:35:43.20 ID:0427Uge70.net]
現金2億だから 不動産持ってるだろうなぁ
20〜50億くらいか

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:36:57.20 ID:gH0klYCG0.net]
>>209
カードで引出しの限度額って1日50万とか100万とかだったと思うけど。
残高の証明が必要になって、1つの銀行に移動するために
振込み手数料をケチって、数百万をATMで引出し⇒預け入れするのに数日かかったから
数千万をカードで移動するなら数週間かかるし相当面倒な作業だよ。

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:37:10.54 ID:UdOjXX+r0.net]
こんな年寄りのために給料の15%くらい
健保・厚年でむしり取られてるからな。
そら真面目に働くのも馬鹿らしくなるわ

235 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:37:16.38 ID:RF3lYxxs0.net]
>>228
アホの貧乏人のお前らは妬まやっかみしかないの?
情けなさ過ぎ。

236 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:37:17.53 ID:Xro4ljyC0.net]
金持ちへのルサンチマンが溜まると憶測と妄想だけで犯罪すら擁護するようになるんだな
貧乏は怖いねえ

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:38:22.79 ID:UdOjXX+r0.net]
>>235
金持ち老害の尻の穴舐めてエレクとしているお前は自分が惨めにおもわないの?
情けなさ過ぎ。

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:39:39.81 ID:ifwbBTbp0.net]
>>1
これは特殊詐欺を装った生前贈与だな

239 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:40:07.64 ID:E8YPM33/0.net]
>>203
ね。羨ましい!



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:40:19.86 ID:/B3YheYzO.net]
>>179
この2年くらいで偽造カードで8億だか10億だか一斉に引き出された事件、
たまに出し子が捕まったニュースあるが金額に対してやたら縮小が早かったな。

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:40:59.46 ID:fbiZeWbS0.net]
>>230
ほんと日本はこんなのばっかだから
経済も停滞して若者が喘いでる。
ほんとおかしいわ。

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:41:02.98 ID:VORoBrzmO.net]
>>211
この歳になったら、子が管理しないと駄目だよ。

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:41:59.29 ID:fbiZeWbS0.net]
>>242
兄弟がいるとお互いけん制して
金の事にタッチできなかったりする。

244 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:42:16.43 ID:5rTf+8W90.net]
キャッシュカードで二億って普通預金で2億ってこと?
著名人かその家族かな?
他の資産も腐るほどありそうだからいたくも痒くもないんじゃね?

245 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:42:42.20 ID:5YQXfYHT0.net]
やっぱスイカが最強だな

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:42:56.67 ID:v2iTYouu0.net]
富の再分配

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:43:03.51 ID:1XPnQDW50.net]
キャッシュカード1枚あたり限度額50万だから
2億おろすのに1ヶ月以上かかるのに
婆さん何やってたんよ。

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:43:39.06 ID:gH0klYCG0.net]
>>242 >>243
成年後見人

249 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:43:58.03 ID:IOcbhHln0.net]
こういうのを聞くと俺も一丁やったろかという気になるなw



250 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:44:52.36 ID:sFOidojP0.net]
本人が直接銀行へ行かないかぎり下ろせないという限定預金とかないん?

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:45:17.06 ID:rfCYl4na0.net]
>>247
銀行やコースで違うかもしれんが俺のキャッシュカードは100万円おろせるな
送金は別なので他支店や他銀行に送金してそこからおろせば手間が増えても
一日でなんとかなる

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:45:18.35 ID:F1tVprUF0.net]
キャッシュカード12枚も管理できるの70歳代の女性が
騙し取られるとか無駄な能力だったな

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:46:08.72 ID:f/ZsM0jP0.net]
>>52
20代は70代の息子じゃなくて孫だよ。

254 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:46:09.79 ID:18Rir6IP0.net]
認知症か 
「個人情報センター」に何の疑いも抱かないのか

255 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:46:11.14 ID:5rTf+8W90.net]
>>213
親が年取ると相続税の問題が出てくるから
金あるならこっそり小遣いで少しずつわたしたほうがよい

256 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:46:53.09 ID:gH0klYCG0.net]
>>244
おれもそう思う。
定期預金や投信、保険があってもおかしくない。
あと不動産とかたんまり持ってそう。
70代だったら遺産相続でもらった金なのかな。
もしかしたら遺産相続の情報をターゲットに詐欺をやってたりして。

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:47:16.79 ID:fbiZeWbS0.net]
>>248
弁護士とか?まあこのくらい資産があったら
ボケ関係なく管理してもらうべきではあるな。
まあこんなのに引っかかる馬鹿ババアとか
どうでも良いけど。

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:47:24.24 ID:XmAdtiTXO.net]
犯人共。ため込むんじゃないぞ
アホみたいな使い方してくれ

259 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:47:46.95 ID:5rTf+8W90.net]
>>248
今時は弁護士にたのんでも着服しちゃうやつが増えてるからなぁ



260 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:47:49.30 ID:/5bs3rKe0.net]
うちの母親と一緒に銀行行って100万円おろそうとしたら
別室に連れて行かれてて笑った 突然いなくなったので
どうしたかと思った

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:47:59.15 ID:I4K8eSFf0.net]
>>199
嘘だ
韓国がないなんて

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:48:32.62 ID:zuMPCFAW0.net]
一方でで孤独死で人生の幕を閉じる老人がいるなら
一方でこういう溜め込んで尚、年金を受け取ってる老人もいる

富の再分配を見直せよ! 糞議員と糞官僚
こんなババアの為に人生の切り売りして稼いだ金で年金払ってるんじゃねぇよ

263 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:48:35.41 ID:3XgWotO/0.net]
こういうのは資産隠しの観点からの捜査もしろ

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:49:43.07 ID:UdOjXX+r0.net]
某仕手筋の会社で「海外で盗難被害にあった」って記事があったけど、
証券屋は「裏金つくってんじゃねーか」とかいってたな。額面通り受け取るのも
どうかとおもうぞ おまえら

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:50:07.56 ID:mw0+EOCP0.net]
12枚全部同じ暗証番号の予感

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:50:55.67 ID:F1tVprUF0.net]
一度にATMから引き出せる上限金額が20万だから
カードを分散していても犯人も1人じゃないよな

267 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:51:40.62 ID:x0SZz7sd0.net]
これで相続対策完了

268 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:52:09.65 ID:szEF+pkk0.net]
2億ってものすごく身軽になっただろうな
無くなれば要らん心配もしなくて済むし良かったな

269 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:52:17.38 ID:y9desB+A0.net]
【振り込め詐欺犯】中国で拘束 日本人男女35人
https://youtu.be/k613yxZuQz8?t=34

■中国で日本人男女35人拘束 振り込め詐欺関与か 警察庁が協力要請

中国当局が福建省で日本人男女35人を詐欺容疑で拘束し、3日に日本側に通報していたことが分かった。
日本政府関係者が明らかにした。
中国から日本に電話をかけて現金をだまし取る「振り込め詐欺」の容疑者として、警察庁が中国側に協力を要請していた。
www.sankei.com/world/news/170712/wor1707120028-n1.html

【振り込め詐欺犯】中国で拘束 日本人35人を待ち受ける地獄の刑務所暮らし
https://youtu.be/k613yxZuQz8?t=34


■中国でも被害急増 「振り込め詐欺」

また、昨年11月中旬には、福岡県筑紫野市のマンションに「怪しい外国人が出入りしている」と警察に110番通報が入り
、このマンションの一室で台湾人による電話詐欺集団30人が摘発された。
部屋からは、多くの携帯電話や中国語で書かれた大量の詐欺マニュアルなどの資料も見つかっている。
警察の調べによると、容疑者らはこの部屋から中国大陸に国際電話をかけて詐欺行為をしたことを認めており
、押収した携帯電話にも大陸の電話番号の履歴が残っていた。
afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/3/500x400/img_83851ffea37821ba0a76828bec8adf56171896.jpg
www.afpbb.com/articles/-/3138434



270 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:55:43.19 ID:Xt4C456i9]
この日を新潟県民の祝日とする!

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:52:52.15 ID:greoyUa40.net]
こういうのいくらテレビでやっても回覧板で注意を呼びかけても無くならないな

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:53:17.97 ID:mPCUZb+L0.net]
いまだにそんな大金を短時間に引き出せる銀行があることに驚き
全て別銀行に分散してたとしても、
2000万円をATMから引き出せるのか?

273 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:54:34.05 ID:MTCHCn2Z0.net]
金持ちやなあ
2億はどこへいったやら

274 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:54:41.15 ID:Br7xVOC+0.net]
架空口座に送金した?
一度に現金で降ろすのは無理があるよな
どうやって2億の現金引き出した?

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:54:46.83 ID:greoyUa40.net]
去年の12月だから
毎日50万引き出してたかな

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:54:54.53 ID:mw0+EOCP0.net]
>>272
キャッシュカード渡したのが去年12月だから
こまめに引き出したのかね

277 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:56:50.08 ID:MSR3RXst0.net]
すごいね〜

毎月100万円を17年間貯金したら2億円になるよ

だれかマネしてみたら

278 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:58:03.06 ID:Br7xVOC+0.net]
去年の12月からか
その間家族は誰も気づかなかったのか

279 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:58:57.42 ID:S0MfpHE30.net]
マイナンバーで金融資産を一元管理して疑いのある出金があればロックするぐらいの仕組みがいるな
本当に被害者ならな



280 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:00:17.55 ID:jFLBsZkt0.net]
愚鈍な奴は金持ってる資格が無いばかりか生きてる資格も無いからとっとと自殺してくれ。

281 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:01:39.43 ID:jHnDeiKw0.net]
>>29
生涯独身老人ならそんな心配ないのにな

282 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:02:54.52 ID:RF3lYxxs0.net]
>>237
全く思わない。
お前はそんな腐った根性では一生貧乏人のまま。
金持ちを妬む暇があるならお前自身が金を稼ぐ努力しろよクズ。

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:03:41.16 ID:x66ulCi10.net]
新潟といえは田中角栄がばらまいた金の一分だろ

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:07:17.01 ID:d3YSkB7J0.net]
>>1
騙されるアホはどうしようもないからかってに悲観して死んでくれて良いが
騙す側の組織は皆殺しにすべきだろ

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:07:50.54 ID:7FXFB4TY0.net]
愚かしすぎてもはや笑うしかないな

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:08:04.18 ID:3XPtRD1o0.net]
こんなノータリンでもこんな金稼げるのにちまちま月給20〜30万で働いてる俺達とは?

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:08:24.83 ID:teOlTTWb0.net]
財産を「救急車購入に充ててほしい」と寄付したおばあちゃんいたよね
年取ったらああいう風になりたい

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:09:02.74 ID:LE3HNNM+0.net]
>>286
誠実なのよ
食いたい時にトンカツが食えるくらいがいいのさ

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:09:49.54 ID:sjfs9vdW0.net]
どうせ高額年金で飲み食いできるんだろ?



290 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:09:52.19 ID:y9desB+A0.net]
■警官が現金“受け取る瞬間”目撃、詐欺容疑で逮捕。

帰宅途中の警察官が偶然目撃したことで、詐欺の受け取り役とみられる男が逮捕されました。
逮捕されたのは自称・飲食店従業員の大亀直人容疑者(23)で
、今月8日、川崎市に住む74歳の女性に、次男を装って「投資をやって失敗した」などとウソの電話をかけ
、現金300万円をだまし取った疑いが持たれています。

東京・世田谷区の公園で被害者の女性から現金が入った紙袋を受け取る瞬間を
、警視庁北沢警察署の男性巡査部長(50代)が帰宅途中に偶然目撃し、声をかけたことで事件が発覚しました。
大亀容疑者は詐欺グループの現金受け取り役とみられますが、容疑を否認しています。
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0821/tbs_170821_7466624181.html

291 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:10:33.31 ID:HbJ0eijU0.net]
>>1
こんなババアもう死んでいいよ

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:10:35.97 ID:YV3y79Bw0.net]
>>286
普通に考えてダンナを相続したんだろ。

293 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:10:43.97 ID:y9desB+A0.net]
【最近の振り込め詐欺ニュース集】振り込め詐欺グループ29人目でグループのナンバー2逮捕される

投資金返還の手数料名目などでの振り込め詐欺事件で、神奈川県警など16道府県警の捜査本部は22日
、詐欺容疑で東京都新宿区市谷本村町の無職、上條純一容疑者(31)を逮捕した。

県警によると、一連の振り込め詐欺グループの逮捕者は29人目で、上條容疑者はグループのナンバー2。
詐欺電話をかける「かけ子」の面接や、電話をかける指示を出すなど幹部としての仕事を担当していた。

産経新聞

294 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:11:38.96 ID:lYSG7Abo0.net]
>>290

それを美談にすると、

クソ老害どもが、警察は自分ら老人のためだけに働けってわめき出すからな。

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:12:35.75 ID:Db6YQff+0.net]
キャッシュカードって一日に50万しか下ろせないんじゃなかったのか?
一行に1000万円としてもどうやって直ぐ引き出せるのか
なんか素人の知らない裏技でもあんの?

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:13:37.07 ID:gH0klYCG0.net]
>>251
送金もATMだと1日の送金限度額がある。
確か50万とか100万とかだったはず。
大金は窓口じゃないと無理。
毎日50万とかコツコツと引き出してたが正解じゃね。

297 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:14:21.97 ID:5e+kaNso0.net]
2億棺桶に入れて燃やす気かよ
経済回すべき

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:14:54.77 ID:QVlaxlpr0.net]
>>296

12枚のカード

299 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:15:41.60 ID:krHnHRha0.net]
あああ
遺産がああああって言ってる息子と娘の姿が見えるw



300 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:15:59.58 ID:gH0klYCG0.net]
>>298
【1行につき】
毎日50万とかコツコツと引き出してたが正解じゃね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<125KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef