[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/25 04:46 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】日本人の「アジア系観光客への偏見」が酷すぎる 「お・も・て・な・し」は五輪の年だけなのか★3



1 名前:野良ハムスター ★ mailto:ageteoff [2017/08/23(水) 12:11:26.49 ID:CAP_USER9.net]
ミセス・パンプキン

まもなく秋の観光シーズンがやってきます。多くの訪日外国人(インバウンド観光客)で、観光地はどこも混雑することでしょう。ところで私の狭い生活範囲でも、海外からの観光客に対する失礼な言動を目にすることが多く、心が痛みます。特にアジア系の観光客に対して私たちはもっと、「おもてなしの心」で接するべきだと提案したいと思います。

■観光客は迷惑な人たち?

2020年には年間4000万人を迎え入れるという目標に向けて、政府はいろいろ努力し研究しているようですが、同時に一部の日本人にみられる、海外からの観光客は迷惑な人たちという偏見を払拭する努力も、今一度必要ではないかと感じます。

たとえば私は東京で、何人かのタクシーの運転手さんに「インバウンドで忙しいでしょう?」と聞いてみました。「とんでもない、彼らはタクシーに乗らずチャーターバスでの移動だから、交通渋滞になり迷惑」とか、「ワンメーターしか乗らないのにカード支払いだから時間がかかり、私は外国人とみれば乗せない」「マナーも悪いしね」などと、たちどころに憎々しげに言う応えが返ってきます。

また別の日ですが、皇居の二重橋をバックに記念写真を撮ろうとしていたアジア系の若い2人が、お堀を囲む芝生の手前の柵のさらに道路側の、ブロックにして2〜3段の高さの石の上に乗った時のことです。警察官が「乗らないで!」と大声で言ったものの、日本語は通じません。次の瞬間その警官は「乗るなと言っているのがわからないのかー!」と指差しながら怒鳴り、やっと通じた2人は慌てて降りた、という場面に居合わせました。

函館でも、こんな経験をしました。インバウンド観光客がいなければ、この地域の観光業は壊滅していたのではないかと思うほど、観光地や交通機関はどこも、アジア系観光客でいっぱいという印象でした。

そこの朝市の食堂での出来事です。相席だった一人旅の中国人女子学生に、まず店員はマニュアルどおり、「ワサビは大丈夫ですか?」と聞きました。私に対する聞き方に比べても、随分ぞんざいなのが気になりました。学生は「はい、大好きです」と答えたのに、出てきた海鮮どんぶりに、ワサビがついていなかったのです。学生が片言の日本語で「ワサビをください」と催促しますと、中年の女性店員は謝りもせず、小皿に入れたワサビを放り投げるように置きました。

「忙しい店だから、余裕がないようね。ごめんね」と、思わず私がその観光客に謝りました。彼女はひと言、「大丈夫です」と言ってくれましたが、私ならその無礼に怒って、食べずに帰る場面でした。偶然相席にされた私に対する態度と随分違ったので、明らかにこれは、彼女の国の人に対する思い上がった態度であると断言できます。

■日本にとって「お荷物」なのか

私はこれは、ステレオタイプ化した外国人観光客に関する報道の仕方にも責任があると思います。民泊を利用するインバウンドに関する記事には、「ゴミの分別ルールを守らない」「周囲の迷惑構わず騒ぐ」と付記されることが多く、直接インバウンド観光客と接したことのない人にまで、まるで彼らが、日本にとってお荷物でしかないような、結果的に印象操作になっているのを感じます。

「爆買い」報道でも、何かにつけて上から目線だと感じましたが、考えすぎでしょうか。かっては日本人も、パリのブランド街で爆買いした時代がありましたし、「日本を売ってニューヨークを買おう」とあるニュースキャスターが冗談を言ったほど、ニューヨークのあらゆるものを日本人が買い漁った時代もありました。ある国の人が、より先進国で爆買いをするのは、何も今の中国の人に限ったことではありません。

ほんの3名に聞いただけですが、東京のタクシーの運転手さんが、一度もインバウンド観光客を乗せたことがないのに、「マナーが悪いから乗せない」と言ってはばからないのは、ステレオタイプ化した報道による影響の一例ではないでしょうか。

許認可を受けたうえで、小さな民泊を経営している友人がいます。9割が中国人ゲストだそうです。開業してみて一番驚いたことは報道とのギャップで、世界観も中国人感も変わったと言います。皆さん礼儀正しく、これから多くのインバウンドを迎える日本人として、学ぶところが本当に多いと、語っています。

たとえば資源ゴミと空き缶などのゴミはオーナーが後で分別するつもりで同じゴミ箱を指定すると、「自分たちも本国で分別していますよ」と言って、皆さんきちんと生ゴミと3種類に分別されるそうです。その後もゴミ出しを守らない国民性だとは、感じたことがないということです。

toyokeizai.net/articles/-/185483


https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503412531/

700 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:55:15.86 ID:eCQih6Gz0.net]
>>627
GrabとかUberとか使わないの?

701 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:55:23.84 ID:m2IdSx3k0.net]
>>697
多分あと5年もかからない気がする

702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:55:32.95 ID:UO3jOZ9z0.net]
>>690
5000円のTシャツがステータスって・・・・・・馬鹿にしすぎだよw
俺の知り合いの金持ちタイ人は日本に来るたびに奥さんにエルメスで買い物三昧させてる。
いろいろ買うとバーキンが買えるんだそうだ。タイではお金を積んでも買えないらしい。

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:55:59.44 ID:D92CGQx30.net]
民泊なんてやらないで、ゴキブリ中国人は大型客船に寝泊まりさせればいいよ
治安もよくなるしw

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:56:08.14 ID:/0t6JGjz0.net]
>>696
それは失敬
君のレスが余りにも類似した香りを放っていたのでね

「引きこもり無職」ってのは、そりゃ君の妄想かな?
Schizophrenia持ちなの?

705 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:56:10.05 ID:/smstY6e0.net]
単に自分たちと同じ様な顔してる人達をお客様と感じ辛いだけやろ

706 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:56:49.94 ID:Nn87bu5b0.net]
あの二カ国は世界中から嫌われてんじゃないのか

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:56:55.73 ID:i5ydRZ0s0.net]
>>657
若い世代は違うね
そもそも話の通じそうな先進国が白人国家しかないというだけで
アメリカ人で身なりがしっかりしてれば黒人も丁重に扱われるわ

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:57:04.70 ID:/0t6JGjz0.net]
>>702
そりゃ成金趣味だなあ....
成り上がりっぽい



709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:57:07.13 ID:hxBhDlbx0.net]
>>1
アジアじゃない、中韓だけだ。

710 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:57:13.68 ID:81LI68wG0.net]
ところで阿寒子はどこ行った?

711 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:57:27.70 ID:X0nwtTq70.net]
民泊は空き家対策にはいいが近隣に迷惑がかかるし対策が難しいわな

712 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:57:32.24 ID:b0Ba8K210.net]
おもてなしってことは
つまるところウラばっかりやで
要するにカネや!

713 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:57:41.60 ID:TE7vuLal0.net]
東京オリンピックなんて一部の人間以外の国民からすれば傍迷惑以外の何物でもない

714 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:57:49.53 ID:m2IdSx3k0.net]
>>699
訪日観光客のリピーターは都心部は10%未満
地方が45%くらいだった気がする

まぁ旅館なんかのサービスがよかったんだろうね

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:58:17.07 ID:i5ydRZ0s0.net]
>>674
中国人ならよくあること

716 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:58:20.46 ID:MHyOgwhF0.net]
お・も・て・な・し (特亜専用うらモードあり)

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:58:25.41 ID:D92CGQx30.net]
円が最も安全 ゴールドマン
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-07-11/OSWRBZ6JIJUQ01
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iLO40rb8Go4E/v2/-1x-1.png
ゴールドマン・サックスは円が最も安全だと指摘した。

円は通貨の中で最も『安全な逃避先』であり
スイス・フランと米ドルが2番目を争っている」との見解を示した

718 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:58:31.40 ID:m2IdSx3k0.net]
>>704
違うの?どんな仕事をしてるんですか?



719 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:58:34.62 ID:Px5osfNZ0.net]
観光客すら敵視するような排外主義は
行き付くとこまで達してしまっているってことだぜ

720 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:58:34.77 ID:8Gytkbxe0.net]
その民度の低いアジア人の銭がなきゃ飯食えない分際で減らず口を

721 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:58:35.53 ID:extscWnb0.net]
>>707
若い世代の白人ハーフ信仰知らんやろ
白人の血が入ってるってだけでアイドル

722 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:58:37.90 ID:YpcveWVJ0.net]
>>1
じゃあ、お前がやれよ

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:58:38.21 ID:FcW7yJy60.net]
 フランスの一流レストランでは日本人は追い出されるからね
 有色人種がいると客が来ないってね
 どうしても座りたいなら見えない奥の暗い席に座ってろって
 バスで空いた席に座ったら横に座っていた白人は
 席を変えると言うくらいだから
 アジア系を白人国では汚らしいと思う偏見だらけ
 アジア系どうしで偏見とは僻み合戦だね

724 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:59:06.23 ID:WVngFeu60.net]
皇居の件、何が悪いの?
自分も中国で自転車乗っててめちゃでかい声で怒られた
自転車おりなきゃいけない区間(10mほどの短い区間)だったからだけど
普通の道だから全然わからなかったし、理由がわかってからは素直に降りた
別に差別的だとも思わなかったが

725 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:59:10.60 ID:KNxUNzMF0.net]
トンキン人が勝手に言ってるだけだからな。トンキン人は嘘ばかり。

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:59:13.44 ID:/0t6JGjz0.net]
>>718
答える必要は認めないなあ

まあ、俺のレスにほぼ書いてあるけどw

727 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:59:15.00 ID:gTzYNWvOO.net]
マナーが悪けりゃ叩かれて当たり前だと思うんだけど

728 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:59:16.47 ID:eCQih6Gz0.net]
>>702
友人にマヒドン大出のMDがいるが、そんなことを言ってたぞ。
確かにパラゴンにも入ってるからな。



729 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:59:23.22 ID:mwr4OjLf0.net]
>>675
なんで5星ホテルに星のやみたいな貧乏人向け気分だけ高級風ホテルが出てくんの?
5星レストランに比べ吉野家なんてのはみたいな話しされてもw

730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:59:24.02 ID:D92CGQx30.net]
日本から中国の我が家に帰宅、この寂しさは何だろう
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20160905-00047739-jbpress-column
中国と日本のギャップがあまりにも大きい。

中国に戻ってきた私はなぜか言いようのない寂しさを感じ、
「ああ、これが友人が言っていた日本喪失症候群
いわゆるジャパロスなんだ」と気づいた。

日本へ旅行し、その秩序ある社会、親切な人々、整ったサービス、
高い品質の商品などを体験した後に自国に戻ると、多くの中国人が
その大きな違いに寂しさを感じたり、腹立たしくなったりすることがあるという。


分かればよろしい。そして二度と来るなw

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:59:31.78 ID:XKoaD4fP0.net]
アジア人なんか差別されて当然だろ

732 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:59:57.11 ID:DB5XUYVp0.net]
日本人に対する自分の偏見を記事にしちゃったw
こんな記事書いたら逆効果なのがわからないらしい。

733 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:00:32.61 ID:gtF7b8fD0.net]
ワサビ持って来た店員も外国人だからね。

734 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:00:46.53 ID:m2IdSx3k0.net]
>>711
現在空き家は800万戸
この先どんどん増えるでしょ

放置された空き家に犯罪者が住み着いたり
雑草が生い茂って害虫がわいたりすることを考えれば
民泊の騒音なんてかわいいもんだよ、そもそも騒音てwww

735 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:00:55.91 ID:hM2sFsGH0.net]
日本人だって大概だろ
DQNも多いし

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:00:59.44 ID:D92CGQx30.net]
中国 日本を訪れ圧倒された 秩序や民度は圧倒的だ
news.searchina.net/id/1631476?page=1
「国民の民度」、「社会の秩序や雰囲気」、「科学技術」などにおいて、中国は
日本に圧倒的に負けていることがはっきりと分かった。

日本への入国審査の時に中国人が列に割り込んでいるのを見たと伝え、
日本社会と反対の光景だったと紹介。中国人が世界で尊敬されず、
尊重を受けないのには理由があるのだと認識したと伝え、強大な国には
秩序があるものだが、日本こそ世界でもっとも秩序ある国ではないかと主張し、
日本を訪れたことで「中国と世界には圧倒的な差があることを認識させられた」と論じた。

737 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:01:12.35 ID:8i543TLa0.net]
>>679
馬鹿丸出し

安倍政権以降日本人のシェンゲン圏入国審査は厳しくなってるよ
円の価値が半分担って所得が半分になってるんだから当たり前だけど

738 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:01:14.85 ID:8Gytkbxe0.net]
ヨーロッパでもほんのちょっとランクがいいところいくと日本人観光客はほぼいない



739 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:01:25.91 ID:eCQih6Gz0.net]
>>708
成金趣味なのは>>702なんだと思う。
本人たちは普通に身の回りにそういう品物があるだけだろう。
タイは輸入品は日本より高いし。

740 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:01:33.46 ID:m2IdSx3k0.net]
>>726
やっぱり引き籠り無職で間違いなかったみたいだねw
本当にありがとうございました

741 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:01:40.51 ID:H70wynaC0.net]
同族嫌悪だろうな
日本人に限らずアジア人はアジア人が嫌い
そしてどの国の人も自分たちだけは白人様の仲間だと思ってる
欧米人から見たら区別なんかつかんのに

742 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:01:44.65 ID:MHyOgwhF0.net]
>>723

いつも人種問題に誘導したいだろうけど、関係ないw

特亜はどこ逝っても嫌われる事実であって、国籍日本でもあちら系の連中が多いから平和のためにも特殊な対応をしているだけ。
わが国も同じく

743 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:02:21.58 ID:jakZ6dBW0.net]
>>707 それ思う、他の先進国が白人国ばっかり
これって日本に取っては不幸なことでもあるが、
後進国民ってやっぱ個々の人間がマナーおかしい民度が低い、で付き合いにくいわけよ
おしなべて

744 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:02:36.19 ID:Jh88yEQM0.net]
>>1
ほんのり嘘松テイスト

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:02:55.76 ID:xx7vsujc0.net]
× アジア系
○ 特定アジア人

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:02:57.10 ID:TSSvu2X30.net]
特定アジアの事か…

747 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:03:03.21 ID:K8Fd3XR20.net]
だって黄色人種は醜いじゃん
日本人だって海外行ったら差別される側

748 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:03:05.60 ID:8Gytkbxe0.net]
民度よりも所得
日本人は民度が高いが所得が低い
低所得は相手にされない



749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:03:14.93 ID:UO3jOZ9z0.net]
>>708
タイも貧富の差が凄い国だからお金持ちは成金も昔からの金持ちもどちらも結構な金持ちはいるよ。中間層がほぼ居なくて、
極端に言うと極貧の農村部漁村部と普通の貧乏な一般人と極少数の富豪で成り立ってる国。

750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:03:24.93 ID:i5ydRZ0s0.net]
>>721
それはテレビが安い(気軽な)ハーフタレントをゴリ押ししてるから影響されてるだけだろ
日本人の美人女優にはなれなくても、藤田ニコルとかそのへんのハーフモデルになら化粧を盛ればなれそうじゃん

子供なんだから影響されやすいのは仕方がない
それだって昔は白人信仰だったのが、出来のいい白人ハーフ信仰に変わってきてる

それに年を重ねれば、段々白人ハーフの欠点にも気づく
そして日本人男性は若い世代は白人への憧れはほぼない
ゴリラにしか見えない

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:03:45.97 ID:OWcDS9f80.net]
何で犯罪予備軍や最低限のマナーを守れない奴等をを客人としてもてなさなきゃならないの?
バカ言ってんじゃねえ‼

752 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:03:48.10 ID:6RDqygxx0.net]
ロシア
中国
韓国
北朝鮮

以外は

おもてなしてもいいかな。

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:03:55.17 ID:R8u91v020.net]
>>1
まあマジメな話、日本より祖国の観光心配して
あげたほうがイイと思うんだが・・・

754 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:03:57.18 ID:m2IdSx3k0.net]
>>723
この偏見って実は日本が落ちぶれる前からあるものだよね

引き籠りだけが海外の人々は親日で
日本人を快く受け入れてくれている
と勘違いしているんだよね

755 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:04:09.05 ID:V/a95oGU0.net]
かぼちゃおばあんの独り言か。
放っとこ。

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:05:06.20 ID:xx7vsujc0.net]
>>750
藤田ニコルなんてあんなブサイクなんでモデルとしてやっていけるんだ?

757 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:05:15.86 ID:6BidD5fv0.net]
おもてなしすんのはホテルや商店だけだろ!
サービス業や小売業だけだ。
一般人には関係ない。

758 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:05:41.31 ID:j6YmDGGS0.net]
平然と桜を折る中国人は記憶に新しい



759 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:05:49.71 ID:szEF+pkk0.net]
特定アジア人におもてなしなんかするわけないだろ
なにを期待してんのか土人ということを理解してないのか…

760 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:05:54.56 ID:eCQih6Gz0.net]
>>729
セントレジスのバトラーは5星ならでは。
但し、セントレジスはスタッフ丸ごと日本に持ってきた。
外資ではない日本のホテルで本当の5星に値するサービスを提供できているところって無いと思うよ。

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:06:15.62 ID:75yljUxg0.net]
白人の白人至上主義のせいだろ
世界のどこ行ってもたいてい白人以外はゴミ扱いだろ
日本人だって海外じゃ差別的扱い受けるじゃん

762 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:06:20.42 ID:8Gytkbxe0.net]
日本に来るような旅行客は低所得層だから仕方がない

763 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:06:23.33 ID:KCwR+L7S0.net]
函館朝市で飯食う時点でクソバカ観光客なことを自覚しろよ
生まれ育ち地元民だが戦後闇市から続く歴史ある市場と言えど潰した方が良いんじゃねぇかってレベルでクソ
カモがネギ背負ってボラれに来ましたってニコニコしてんのはホント辛い

764 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:06:26.23 ID:bkKLuAga0.net]
英語が出来て 白人を連れ歩いてる日本人のボランティアガイドは臭い
白人のオッサンにいつまでも無料給茶器の説明してて(フリー セルフですむはず)、
おとなしく待っているアジア系の若者がお茶を汲めないから
待っている人達をにさっさと使ってもらった

だいたいが学歴自慢の老人に多い
白人を危険な方へ連れて行くから制止したら
アタシがいるから大丈夫、とか。老いてデブッた身体で何が出来ると

765 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:06:40.66 ID:eCQih6Gz0.net]
>>740
お前アホか(笑)ヒマな精神科医だろ(笑)

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:07:04.79 ID:FcW7yJy60.net]
 西洋人は日本、韓国、中国のアジア3国人をひっくるめて
 チン・チョン・チャン と言います
 日本人とかじゃないんです
 中国人でも無いんです
 チンチョンチャンなんです
 特に子供たちが使う言葉ですね
 きっと親に教えられたんでしょうけど
 

767 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:07:29.83 ID:bRJO+Bbj0.net]
まあ都民的にはマナーは白人観光客の方が圧倒的に悪いが、
文化的に遠すぎてるから仕方無いよね感は確かにある
アジア系だと近い文化圏なのになんで解らねえんだよ
このタコ土人!みたいな

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:07:36.89 ID:/0t6JGjz0.net]
>>728
Mahidolって、タイじゃ名門なんだ....
そこのProfのご招待で一昨年、バンコク行ったんだが....



769 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:07:47.84 ID:8Gytkbxe0.net]
>752
ロシア人はまだましだろ
特に女

770 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:07:51.24 ID:LJUr+Aux0.net]
>>756
そら純日本人がさらに不細工だからやろw

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:07:53.35 ID:D92CGQx30.net]
中国の自転車泥棒
https://www.youtube.com/watch?v=_Zj25ODlz-g&feature=
いや、スケールが違うわw

盗まれないように自転車を木にクサリでつないでるのに、その木をノコギリで切断w
こんな国でレンタサイクルなんて成り立つわけがない

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:08:14.23 ID:pxzXqMtg0.net]
アジアじゃなくて中国と韓国って書けよ

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:08:15.24 ID:i5ydRZ0s0.net]
>>743
だろ?
これ百年前からの課題なんだよ
日本が有色人種差別をされて、国連を脱退するまでに到った時代からのな

お人好しで平和ボケな日本人は
韓国や中国も発展すれば、反日をやめて
成熟した先進的な民主国家になってくれると勘違いしてたようだけど、
貧すれば鈍す、いや富んでも愚鈍で反日なのが連中

あんな連中ばかりだと、同じ黄色人種として日本人の評価まで下がりかねない
大分豊かになっただろうに、未だにやっぱり有色人種は土人なんだと思われかねないレベル

反日はやまないし、人権弾圧、言論封殺、犯罪性向が未だに直らない
ましてマナーなんて身に付くわけもなく・・・

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:08:24.40 ID:xx7vsujc0.net]
>東京のタクシーの運転手さんが、一度もインバウンド観光客を乗せたことがないのに、

なんで乗せたことがないと決めつけるんだ?
実体験だと思うんだが。

775 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:08:28.39 ID:mwr4OjLf0.net]
皇居の件、人民大会堂や青瓦台で同じことしたら怒鳴られるだけで済むのだろうか
ホワイトハウスでもどうなるかとっても気になる

776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:09:10.26 ID:i5ydRZ0s0.net]
>>756
益若つばさとかと同じで
不細工だけど、かわいいは作れるの精神で手の届きそうな珍獣枠やぞ

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:09:16.03 ID:/0t6JGjz0.net]
>>740
俺の書いてる内容が理解出来ない....とw

2chも15年ですっかり大衆化したものだ
DQNでもレスできるとはねw

778 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:09:38.70 ID:mUojmNGV0.net]
>>723
いやいや追い出されないよw



779 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:09:56.78 ID:8Gytkbxe0.net]
しっかしマナーの悪い低所得の外人にペコペコしないと観光も満足に運営出来ないとはw

780 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:10:01.80 ID:m2IdSx3k0.net]
>>771
猛烈に成り立ってるじゃん
いよいよモバイクが日本に上陸するし

781 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:10:10.64 ID:BULs9l+Z0.net]
東洋経済の朝鮮人記者が書いた文章ww

782 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:10:27.59 ID:x3aWMK5p0.net]
外国旅行をしたら感じるのが、店員の質が日本人に比べて極めて低い事
この記事の主は、まず海外旅行をする事をオススメする
日本人店員が極めて質が高い事が解るよ
例えバイトでも

783 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:10:39.14 ID:eCQih6Gz0.net]
>>768
タイのトップはチュラロンコーンだが、マヒドンは理系が有名な大学で、マヒドンのMDはチュラロンコーンと同等。
日本でいう京大くらいの位置かね。

784 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:10:39.97 ID:2q/+Kj/N0.net]
>>750
白人ハーフの大半は父白人✕母日本人の配合だからなw
世界一モテない日本男が火病るのもわかる

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:11:11.12 ID:7Nrmbx7f0.net]
>>723
有名だけど、フランス、ドイツ、スペイン、イタリアといった西欧諸国ではコリアンお断りの”No Koreans”の
ステッカーが観光地では店の入り口に貼ってあるよねw

残念ながらNo Japaneseのステッカーはないよwww

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:11:24.60 ID:D92CGQx30.net]
中国化する日本の観光地
www.sankei.com/west/news/151029/wst1510290065-n1.html
「中国人だらけで情緒がない」と顔しかめ、欧米観光客が予定変更w

どんだけ嫌われてるんだよw

787 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:11:28.41 ID:eCQih6Gz0.net]
>>782
それはお前がチップを払わないから。

788 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:11:30.89 ID:w1vaLnHr0.net]
日本人は相手を見て態度を変えるから
特に底辺層と田舎の人間は



789 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:11:39.31 ID:m2IdSx3k0.net]
DQNっていまだに使って意味通じるもんなのwww
たまに「ねらー」とか書いてるのもいるしw

790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:11:45.77 ID:UO3jOZ9z0.net]
>>754
アメリカでも南部あたりは日本人も酷い扱いうけることがあるよ。
おまわりさんに車止められて違反してないのに速度超過だ。証拠は無いが俺が見てた。現金で払えば見逃すって言われた事がある。
何でそんなことするのか聞いたら汚い中国人だからだと言われたんで日本人ですと言ったら、国名が違うだけで同じだと言われた。

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:12:40.80 ID:MfXITWkb0.net]
>>779
観光立国ってどこもそんなもんだ

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:12:45.57 ID:a8haLMvx0.net]
大声出すし、基本迷惑な存在だし、うざいし、汚いし、キモいしな
おもてなしをするにも蛮族を相手にはできないだろうがw

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:12:46.77 ID:nLg0QfVM0.net]
特定アジア人は、どんなところでも常に声がデカいんだよな。
温泉宿とかで一緒になるとうんざり。

794 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:13:02.64 ID:MxNydAGO0.net]
>>723
日本人の指定席はトイレの横だからな…

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:13:07.86 ID:i5ydRZ0s0.net]
日本人の多くは先進国じゃないマナーのわからなそうな、犯罪に巻き込まれそうな外国人とは付き合いたくない
面倒事には巻き込まれたくないってスタンスなんだよ

別に外国人差別をしているわけじゃない
友人を選んでいるだけ
誰も半グレみたいな日本人と好き好んで付き合わないだろ?
勿論一部の心あるマナーのいいアジア人は割を食わされて可哀想だが、
逆の立場のことも考えてほしい

日本で楽しく生きたかったら、同胞の犯罪やなくして、マナーも良くしていかないとね

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:13:14.21 ID:D92CGQx30.net]
なぜ日本のサービスは世界一流なのか
news.searchina.net/id/1638926?page=1
まさに「非の打ち所がない」

797 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:13:20.68 ID:8Gytkbxe0.net]
なんでマナーの悪い低所得の外人にペコペコしないと観光の一つも満足に運営出来ないの?

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:13:25.66 ID:sAZMsGZ+.net]
日本人の接客って丁寧だけど、マニュアル通りで心がこもってない気がするな
アメリカとか行くと以外とみんなフレンドリーで多少雑でも気分悪くないんだが



799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 15:13:33.87 ID:Rbj75azr0.net]
>>6
それ台湾の観光客

800 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 15:14:03.28 ID:m2IdSx3k0.net]
>>790
それいつの時代の話?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef