[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 02:13 / Filesize : 111 KB / Number-of Response : 534
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】人呼んで「怪奇館」、有名老舗旅館を舞台に積水ハウス、63億円の詐欺被害



1 名前:和三盆 ★ mailto:sageteoff [2017/08/23(水) 10:53:04.66 ID:CAP_USER9.net]
2017/8/23 10:20
   不動産大手の積水ハウスは、「分譲マンション用地の購入に関する取引事故につきまして」と題するリリースを、2017年8月2日に発表した。そこには、「所有者から契約相手先を経て当社へ所有権を移転する一連の登記申請を行ったところ、所有者側の提出書類に真正でないものが含まれていたことから当該登記申請が却下され、以降、所有者と連絡が取れない状況に至りました」と記されていた。

   そう、積水ハウスは不動産詐欺に引っかかったのだ。関係者によると、その被害額は63億円にものぼる巨額なものだ。

ニセの登記書類に騙された

   この詐欺事件の経緯をたどってみよう。

   舞台となったのは、東京・西五反田の「海喜館」という旅館。古風な佇まいから「怪奇館」とも呼ばれている旅館だ。すでに営業はしていないが、その建物は現在も手付かずで残っている。JR五反田駅から徒歩約5分の目黒川沿いという、ロケーションのよい一等地に、これだけまとまった土地はなかなか残っていない。不動産会社にとっては「垂涎の的」の物件だ。

   詐欺の対象となった土地は、約600坪(約2000平方メートル)。その土地に動きが現れたのは、2017年4月24日。「IKUTA HOLDINGS」(代表・近藤久美)という会社が登記簿上で「売買予約」の仮登記を行った。そして、同日に積水ハウスは、その移転請求権の仮登記を行っている。つまり、この4月24日に事実上の契約が交わされたことになる。

   この時点で積水ハウスは手付金を支払っているようだ。購入資金の決済日は6月1日。同日、積水ハウスは購入代金70億円のうち63億円を支払っている。直ちに、積水ハウスは所有権移転の登記を申請するが、6月9日に所有者側の提出書類に真正でないものが含まれていたことで、登記申請が却下される。

   慌てた積水ハウスはすぐにIKUTA HOLDINGSなど関係者に連絡を試みるが、すでに連絡は取れず、所在は不明となっていた。

   さらに6月24日には、積水ハウスが購入したはずの土地が2人の人間に相続登記されていることが判明。積水ハウスは、不動産詐欺にあったことが確実となった。

「63億円」は戻ってこない

   「IKUTA HOLDINGS」のような存在は、「地面師」と呼ばれる。他人の土地や建物を利用して、持ち主の知らないうちに本人になりすまして不動産を勝手に転売して代金をだまし取ったり、担保に入れて金を借りたりする。

   積水ハウスが土地を購入したIKUTA HOLDINGSは、「海喜館」の本来の所有者と積水ハウスの売買を仲介する役割を装った。もちろん、「海喜館」の所有者とは一切関係がなく、取引すらなかった。IKUTA HOLDINGSは偽造書類などにより、積水ハウスに「海喜館」を売り、まんまと63億円を騙し取ったということだ。

全文はURL先でどうぞ
https://www.j-cast.com/2017/08/23306399.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2017/08/news_20170822161903-thumb-645xauto-119714.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2017/08/news_20170822161834-thumb-645xauto-119713.jpg

201 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 16:42:44.89 ID:LaKOtKe40.net]
63億円を現金で払ったん?
それとも現金で引き出されたん?

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 16:43:45.46 ID:WR266Gjs0.net]
地面師とか初めて知った
どこにでも詐欺野郎はいるもんだな

203 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 16:43:54.77 ID:1HVYslfL0.net]
脱税ウマーw

204 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 16:44:21.72 ID:FqO8Y1D00.net]
ぐぐってみた

>積水ハウス 名刺 恐喝

うーーーーん 
あやしいね
誰が被害者なのかわからん

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 16:44:51.30 ID:I9CmgA2D0.net]
元ホテル用地で、優良企業が購入したが、
溜まりにたまった固定資産税の支払いをさせられて、それで「解約」とするしかなかった問題物件って、どこだったっけ?
新宿かどっかだったか。

206 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 16:46:52.74 ID:9rxDiJER0.net]
積水も司法書士も事前に自宅に挨拶、面談に行ってるよね。
まさか当日免許書やパスポートで確認しただけってことはないよね。

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 16:47:39.11 ID:/2Vwizyi0.net]
>>195
情報は調べるもんだぞ 
偽造パスポートと偽造印鑑証明で本人に成りすまし

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 16:48:14.61 ID:D92CGQx30.net]
 
東北被災者の戸籍が大量に乗っ取られる危険な事態になっている
blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/f61e0397f7d2092585fbcbcf0c1dc2f2
何者かが「戸籍」を乗っ取ろうとして暗躍している。
分かりやすく、現在の被災地で起きている現象をまとめると次のようになる。

(1)悪意ある人間が被災地に入る。
(2)家族がいない死者・行方不明者を捜す。
(3)他市町村で、本人のふりをして転入届。
(4)その人間に、なりすます。

209 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 16:49:28.04 ID:9rxDiJER0.net]
>>205
それで替え玉は所有者宅にいたのかな。



210 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 16:49:40.92 ID:cTWXWlah0.net]
土地の権利書がニセモノだったわけ?

211 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 16:51:28.45 ID:v32JWgBC0.net]
>>167
アパート経営の顧客なんてごまんといるから

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 16:52:51.40 ID:D92CGQx30.net]
まあ、アパも以前引っかかってるからな
巧妙に細工されたらプロでもダマされるんだよな

アパホテルから12億円を騙し取った「地面師」驚きの手口
gendai.ismedia.jp/articles/-/51035

213 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 16:53:32.09 ID:cTWXWlah0.net]
天下のセキスイハウスが騙されるとか

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 16:53:46.41 ID:D92CGQx30.net]
なんで、いつも金を振り込んだあとに発覚するんだよw

215 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 16:56:16.61 ID:spR1/53/0.net]
積水ハウスに被害出てるならいいことじゃんね
積水ハイムは頑張れ!

216 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 17:01:27.67 ID:6SMqvw8R0.net]
これお寺かと思ってた。

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 17:03:37.10 ID:l1+E5lHG0.net]
63億も騙し取られて倒産しないのも凄いな。

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 17:10:35.88 ID:59avOwey0.net]
売主の老女にも会っていたんでしょ。ただ、それが偽物だったそうだ。

219 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 17:16:59.06 ID:9rxDiJER0.net]
>>216
その偽物の老女は所有者宅で待ち構えてたのかな。

このくらいの額の取引となると、事前に権利証を紛失していないか、
住所に変更はないか、判断能力に問題はないか、
本人宅を訪問して確認するのが常識。



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 17:26:12.85 ID:YOIXyC9EO.net]
登記に公信力を認めないのがわが国不動産登記制度である

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 17:31:11.49 ID:/2Vwizyi0.net]
>>207
おそらく旅館に居たんだろ 草花の手入れでもして
真の所有者は入院中みたいだったから旅館は無人

222 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 17:36:08.95 ID:Dw6gCYa70.net]
割と本気で映画化希望w

223 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 17:36:36.17 ID:r08YzU0a0.net]
ヴァン・ダインです

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 17:41:36.71 ID:D92CGQx30.net]
マイナンバーで一網打尽

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 17:49:39.65 ID:Gvr+Xe7G0.net]
で、どうやって引き出したの?
Bitcoinにでもしたの?

流石に63億が全部が行方不明になってないでしょ?

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 18:09:27.44 ID:AyfIzPQq0.net]
>>223
スイス銀行に送金するってゴルゴが

227 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 18:30:10.04 ID:1pE86zac0.net]
ウクライナからロケットエンジンゲットだぜ

228 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 18:35:49.05 ID:TXKjOhZL0.net]
ネズミがー 石積むー
石積マウスー 石積マウスー

229 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 18:40:02.70 ID:SbtYcuUe0.net]
ナニワ金融道で見たことある手口



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 18:44:39.26 ID:7HTCTW220.net]
ときどき地面師による詐欺事件発生するけど逮捕まで至らないね
数年前に東京の調布市で地面師による詐欺事件あったけどこれもたしか未解決

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 18:47:24.07 ID:L8IkesD00.net]
そもそも相場はもっと高いのに、そんな安値で詐欺だと疑わなかったのかねー

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 18:52:09.76 ID:FtS6lbt60.net]
一組の詐欺師と数組の自称善意の第三者
どこまでが詐欺グループか線引きできないからね

233 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 18:52:41.82 ID:3z13H3Hy0.net]
なんで一度仲介業者を通す形の取引にしたんだろ
差額同等の仲介料を払って直接積水名義にする方法もあったはずなのに
税法上なんか有利なことでもあるのかな

234 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 18:52:44.47 ID:2GRMslA50.net]
テレビで見たいなこの土地

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:07:35.12 ID:Hw4I5MYy0.net]
これ法務局はGJだよな。
たまたま相続登記されてたからセーフだったのか?
だとしたら怖い

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:11:13.19 ID:/2Vwizyi0.net]
>>231
想像だけど
「あくまで当社が買主じゃないと売主が売ってくれない」
とかなんとか言って転売の形にしたとか?

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:12:00.84 ID:/2Vwizyi0.net]
>>233
相続登記は却下後

238 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 19:15:56.53 ID:ebEAKnNV0.net]
担当の課長は何をやっていたんだ?!

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 19:17:47.50 ID:IH+1KNIi0.net]
ネズミの出番だなw



240 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 19:29:13.04 ID:H4cVmJAk0.net]
>>160
いつの話?

241 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 19:33:24.68 ID:FgsuHE8m0.net]
こんな大規模詐欺やるとか
特定アジアか暴力団くらいしかないだろ
警視庁本気で捜査しろ

242 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 20:00:17.76 ID:igXbLr+90.net]
>>24
オーナーのお

243 名前:ホあさん、家族、弁護士、会計士、登記簿、パスポート、その全てが精巧な偽物で演技されてたら実際騙されるんだろね。 []
[ここ壊れてます]

244 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 20:10:58.64 ID:KlhHhtQN0.net]
これって背乗り的な手口だわな。

245 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 20:14:14.60 ID:6Zw/Avgd0.net]
ジョじゃない!ソだ!のとこだっけ?
ネズミが石積んだという

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:19:12.63 ID:O36nBHMa0.net]
>>224
スイス銀行に送金したら犯罪に関与したお金や詐欺による被害のお金も守られるの?

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:19:41.70 ID:v464jcmn0.net]
>>240
司法書士の活用が甘いとそういう違法業者に騙されて素人経営をしてしまうということだよ
海外は最大限利用しているしね

248 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 20:30:47.14 ID:6Buf/uXG0.net]
y口組に依頼すれば1/3
ぐらいは回収できんじゃないの

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:33:39.46 ID:2dqP0fNQ0.net]
さすがネズミーハウス



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:34:47.05 ID:AwQCrYUR0.net]
>>245
1/3回収に倍の値段取られることになるけどな

実際にそんな鉄火場なのが名古屋駅の西側(笑

251 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 20:47:09.42 ID:UKWYkKsY0.net]
仮登記の時点で9割を払うくらい魅力があったんだろうな
セキスイとしては何が何でも手に入れたい物件だった
乙区の記載がない優良物件だったのも逆に仇となったのかな
抵当権が複雑だとどこかの時点で見破られる
その点も含めてここを狙ったとしたらこの地面師はかなりのキレ者だ

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:52:51.95 ID:0gpDMK650.net]
逆勾配に気がつかなかったんだろうw

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:52:58.97 ID:sed6Of/L0.net]
警察もノルマ稼ぎにどうでもいい市民いたぶってる暇あったらこういうのやるべきだろ、ノルマに関係ないからいやだってか

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 20:55:35.38 ID:fYosK0U10.net]
こんな大金、詐欺関係者に何人か死人が出そう。

255 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 20:57:07.11 ID:3z13H3Hy0.net]
>>247
ああいう連中の取り分は回収額の半分じゃないの
ゼロよりましだから頼むわけで

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 21:02:15.10 ID:AwQCrYUR0.net]
>>252
ビジネスライクなヤクザとか、どこの漫画だ

吸えるところから吸う、絞る、食いついたら離さない

いまだにおしぼりとか植物とかでみかじめやってんだぜ?笑

仲介にたってもらったらそっちの方が悪質だったとか、

実はそこがバックに居ましたとか、そういうのがゴロゴロ

257 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 21:10:58.45 ID:2ggzle7LO.net]
怪奇ゾーンへようこそ

・・・おそらく分かる奴はいまい

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 21:18:10.59 ID:TXlur47P0.net]
相手の顔写真すらないのか

259 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 21:38:55.73 ID:9rxDiJER0.net]
>>233
法務局は偽造書類見逃して仮登記実行しちゃっただろ



260 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 21:50:07.75 ID:MBUhpnCA0.net]
銀行が悪い

振り込む時にジジババみたいにこんな大金どうするんですか〜って聞かなかったんだろ

261 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 21:51:03.61 ID:MBUhpnCA0.net]
>>182
確かに内通者いたかも
積水といえば韓(ry

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:21:14.74 ID:YOIXyC9EO.net]
登記官に関係書類の真贋を実質的に審査する権限があるドイツと違い、日本では登記官に形式的審査権しかない。
従って、詐欺グループが偽造した書類を作って、移転登記や付記登記をすると、通ってしまうことが間間ある。
登記の公示力とは、登記簿に記載されていない事柄は無いものとして扱う消極的意味を与えるに留まる。
登記簿に記載されている

263 名前:内容を事実として扱う公信力を付与するものではない。
真正の土地所有者が虚偽の登記簿記載内容作出に、事前、あるいは事後に黙認していたような事実が証明されれば、積水ハイツは民法94条2項類推適用によりキューサイされることはありうるが、
そうでなければ、積水ハイツが丸損で話は終わってしまう
[]
[ここ壊れてます]

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:28:34.55 ID:q8SDB5yu0.net]
>>1
これ弁護士や不動産鑑定関係の人間をセットにしたグループの詐欺だったらしいな
つまり完全に企業をターゲットにした犯罪組織による犯罪

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 22:30:20.78 ID:q8SDB5yu0.net]
>>89
これ積水が手を抜いたわけじゃなくて専門家関係者全員アレだったらしいからな

266 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 22:36:33.83 ID:+chAn0Tz0.net]
>>22
西村京太郎乙

267 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 23:22:01.34 ID:KC7tU4a00.net]
「海氣館」なら、稲毛だな。

268 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:00:33.06 ID:1FwZHkq80.net]
クロサギのヒゲのやつの手際

269 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:28:47.32 ID:ykzXbuZW0.net]
うーん、いくら印鑑とか身分証とかが偽物と区別つかないぐらい精巧でも、役者が全員揃ってても60億円だよ?
詐欺疑うべきで、探偵や興信所を雇ってでも数ヶ月単位で念入りに調べるべきだよ
全然納得できない、これ間に紹介した人間か会社が入ってるでしょ、そいつが積水の信用買ってる、そいつがグルとしか思えない



270 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:48:50.91 ID:R029VNiB0.net]
善意の第三者

271 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 02:58:54.92 ID:6EoTtEFE0.net]
登記申請却下された時のヤバさは半端ないな
泡吹いて倒れるレベル

272 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:10:00.40 ID:1OsKqFof0.net]
積水ハウスは欠陥住宅を売りつけて苦情を言う客のところに
在日社員を送り込んで民族差別されたと客を訴えさせる会社だからな
詐欺師に騙されたと言っても同じ穴の狢だろ

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 03:13:59.79 ID:n7rpAPJDO.net]
>>251
金塊強奪事件も解決してないよね

274 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 03:17:00.51 ID:aTM4P3KY0.net]
大きいところでもこうやって乗っ取るんだから、
個人単位の乗っ取り背乗りなんか簡単なんだろうな

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 08:21:55.86 ID:+dJgTsEl0.net]
だから、なんでいつも金を払った後に判明するんだよw
システム的におかしいだろ

276 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 09:10:25.17 ID:faH4p14z0.net]
>>259
おまえ勘違いしてるな。

登記官が審査できないのは実体。
書類の真贋は当然審査する。だいたいそれが仕事だろw

それに登記の公信力を論じる事件ではない。

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 09:18:03.60 ID:dDb5E9Oa0.net]
>>271
金を貰ってないのに買主に所有権移転する方が怖いだろ
代金は当日支払い、登記完了時に買主に払い出しをする
システムでも作らないとダメだな

278 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 09:22:27.18 ID:kfjvroaM0.net]
>>268
排水管の逆勾配だったら、積水の場合、床下に入るのは
余程のデーブー以外は可能だし、やり直しで全然問題ないのに
最初から最後までよくわからん。作業するカスタマーセンターに
問題が大いにあったのでは?とは推測できるけど。。

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 09:25:19.55 ID:+dJgTsEl0.net]
> 金を貰ってないのに買主に所有権移転する方が怖いだろ

いやいや、売る方は金の振り込みと売買契約書の交換は同時だからな
金が振り込まれてないのに売買契約書渡すヤツはいないよ
銀行で司法書士立ち会いの元で行われる



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 09:26:40.96 ID:dDb5E9Oa0.net]
>>275
うん 知ってる 仕事なもので

281 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 09:30:47.38 ID:faH4p14z0.net]
>>271
売主は金をもらわないと、登記の書類渡さないからな。

>>273
登記完了時に売主に入金する システムが必要かもな。
先に第三者の登記が入った場合どうするかなどの問題はあるが。

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 09:31:18.62 ID:G5nm3MgV0.net]
地面師ぱねーな。

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 09:33:15.91 ID:Tq/EjUQ/0.net]
こんな大きなお金が動くのに仲介者に任せっぱなしなんだ

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 09:35:35.57 ID:dDb5E9Oa0.net]
>>277
決済の立会い直前に登記情報確認したところで
申請までのタイムラグに出されちゃアウトだし

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 09:39:16.18 ID:zoc3Vidp0.net]
こんなことあるんだな、すげーな

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 09:41:56.92 ID:dDb5E9Oa0.net]
本人確認で偽造免許証を見破るのは意外と簡単
NFC付きのスマホにDrivers Reader NFC入れれば
免許証のICチップが簡単に読める
PINコードさえ本人が覚えていれば画像も見れる
パスポートはブラックライトだな

287 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 09:46:05.83 ID:faH4p14z0.net]
ほとんどは代金と必要書類は交換だな。

登記が完了した後、証明書を取ってみたら差押が入ってたケースがあったが、
後払いの契約だったので命拾いしたことがあった。

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 09:49:21.67 ID:322L1/Bl0.net]
登記移転後の後払いにすれば良かったのに

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 09:51:22.20 ID:TDM7zWEf0.net]
>>7
お前らはいつも、おれおれ詐欺のときは老人から金を巻き上げる善人呼ばわりなのにな



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 09:57:08.93 ID:dDb5E9Oa0.net]
>>283
オレは設定の先順位に仮差入れられた事ある
債務者と一緒に東京法務局で解放金供託して
地裁で取消してもらった苦い過去が・・・
本当に青ざめたわ

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 10:05:39.99 ID:faH4p14z0.net]
>>286
解放金払うだけの金持ってたんだ、よかったな。

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 10:15:58.74 ID:dDb5E9Oa0.net]
>>287
債務者の出してくれそうな親戚一同にフル借金
督促が来てた事 こっちに何も言わなかった
それが許せなくて鬼の形相で解放金集めさせた

293 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 11:07:06.66 ID:aXNWNMt10.net]
>>96
それどこの社会主義国?

294 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 11:47:55.18 ID:mP3BHeAb0.net]
ここで異常に詳しい人は司法書士?不動産関係?
面白い話ばかりで読んでためになる

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 12:04:00.06 ID:faH4p14z0.net]
不動産取引長くやってればいろいろ経験する。
何の問題もない取引ばかりじゃない。

296 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 12:23:31.54 ID:2HrOPR2G0.net]
この損はこれから取り戻す

297 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 12:31:41.84 ID:TU4q95Zz0.net]
嘘臭くない程度に安かったから積水側も焦って買ったんだろうね
1人あたり手取り5億もあればもう人生逃げ切りだもんな

298 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 13:52:37.47 ID:8rMvKTwE0.net]
安全な不動産取引を担保するエスクローサービスが制度化されるとよいですね。
法務局は提出された印鑑登録証明書を区役所に照会掛けていて、それで発覚したんだよね。
ここまでを民間でもできれば、いくらかは事件は減ると思うけどそれはできないからね。
事故事件を防ぐために努力はしているけど、金銭授受はすでに済んでしまった後だから。

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 14:00:17.88 ID:1btqtZde0.net]
変な名刺の社員に回収させろよ



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 14:09:18.05 ID:dDb5E9Oa0.net]
今回みたいに抹消が無ければエカクローサービスも






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<111KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef