[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/25 02:33 / Filesize : 30 KB / Number-of Response : 177
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【神戸・垂水の山林火災】 中学生ら5人の犯行だった たき火の上を跳び越える遊び→燃え広がり怖くなり逃げる



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/08/23(水) 08:17:17.46 ID:CAP_USER9.net]
神戸市垂水区で今年4月、雑草など約1500平方メートルを焼く火災を起こしたとして、垂水署が22日までに、軽犯罪法違反の疑いで同区内の中学生ら男女5人を摘発・補導し、このうち男子生徒(14)ら3人を神戸家庭裁判所に送致、当時13歳だった女子生徒2人を児童相談所に通告した。捜査関係者への取材で分かった。

捜査関係者によると、5人は4月22日午後5時半ごろ、同市垂水区の山林で、ライターを使って雑草などに火を付け、約1500平方メートルを焼いた疑いが持たれている。けが人や周辺の建物への延焼はなかったが、近隣のグループホームなど3棟の利用者ら約140人が自主避難した。同署の調べに「火を付けたことに間違いない。まさかここまで燃え広がるとは思わなかった」などと話しているという。

5人は同じ中学校の遊び仲間で、当日は山林でたき火をし、その上を跳び越える遊びをしていたという。同署の調べに対し「どんどん火が大きくなって消せなくなってしまった。消防車のサイレンの音が近づいてきたので怖くなって逃げた」と話しているという。

生徒の一人が火事を起こしたことを知り合いに打ち明け、発覚したという。

配信2017/8/23 05:30
神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201708/0010485867.shtml

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 10:34:31.79 ID:uftmhMaz0.net]
>>122
じゃあ各家庭でバーベキューを義務付けないとな

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 10:45:05.68 ID:yjgH3b5k0.net]
お盆の迎え火送り火の練習をしていた

と言えばまだ良かったのに…

129 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 10:51:49.06 ID:W5Su1ldz0.net]
>>8
当たり前だろw

130 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 11:05:31.47 ID:AqGnQ4FbO.net]
根性なしめ。おれもしたっぱながら火遊びで野原を焼いたが現場に踏みとどまって消化活動したぞ。当時小2だ。がきどもじゃどうしようもなくなって最後は大人を呼んだが現場からは逃げなかった。こいつらは死刑でいい。

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 11:30:20.62 ID:tQte99dI0.net]
植林させて終わったらミンチにして肥料にすればいいんじゃね

132 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 11:30:28.21 ID:Rnbh35gV0.net]
>>22
年齢の違いもわからないのか?
このハゲが

133 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 11:32:32.20 ID:Rnbh35gV0.net]
>>123
お前の頭の中では世の中皆同じ誕生日なんだな

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 11:49:14.42 ID:gYdlrse40.net]
>>19
よぉ朝鮮人、さっさと心の祖国とやらに帰ったらどうだ?

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 11:51:23.92 ID:gYdlrse40.net]
>>45
武勇伝かwww



136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 11:59:22.62 ID:IVCHgk4b0.net]
燃やせ
燃やせ
真っ赤に燃やせ
至る所に火をつけろ

137 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:09:22.93 ID:TiqSBSZK0.net]
放火が軽犯罪?

138 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:10:08.61 ID:RJ+u3Rk90.net]
>>121

30m×50mか
草っ原だったらどうって事ねえんじゃね?
とりあえず人家や建物に類焼はしてないって話だし

139 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:10:51.22 ID:TiqSBSZK0.net]
夏だったから良かったが冬だったらヤバいだろ

放火だろ

140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:11:57.23 ID:ddHPBh+/O.net]
おもいで

141 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:12:04.81 ID:7OpGN22A0.net]
最近の子供は焚き火一つできないのか
オスプレイなんか着陸するだけでその一帯を焼き尽くすのに

142 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:14:28.86 ID:VZvL8+LV0.net]
田舎の祭りならよくある

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:17:28.69 ID:yc71gAoq0.net]
護摩修行ごっこ

144 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:22:39.58 ID:e4iaLu450.net]
裸足で歩くやつ?

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:23:02.61 ID:e0J5ft0F0.net]
男と女の扱いがこうも違うとは



146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:29:03.95 ID:z3i4p8880.net]
潮騒かよ

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:32:12.74 ID:Ywzwzi8i0.net]
古い映画の見たようなワンシーンがあったような…

148 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:37:13.71 ID:KRsPm2Fd0.net]
>>73
補導とか犯罪歴はコッソリ、リストにしてあるけど
内申とか証拠の残る事はしない
わざとらしくパソコンの画面開いたままお茶を淹れに行き相手をひとりぼっちにするとかね♪
あくまでも偶然で相手にも逃げ道を与えておくけど

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:38:05.72 ID:cp54Yyys0.net]
潮騒がわかる自分が恐ろしい

150 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:41:43.64 ID:XfmcggQT0.net]
これ垂水区のどこの空き地?中学はもしかして去年自殺者でたとこかいな

151 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:43:50.39 ID:L6Bq9av20.net]
僕たちがやりました

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:58:24.36 ID:YfJHBFK80.net]
>>132
流石にこのレスは読解力無さすぎて恥ずかしい
男子生徒ら3人の残り二人が男か女か分からないって話だろ

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 13:09:02.28 ID:YfJHBFK80.net]
ざっとレス見たけど、完全に男三人と女二人だと信じて疑わない奴ばっかりだな
確定してるのは男一人と女二人だけだぞ
14才の残り二人は性別出てない

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 13:11:04.58 ID:WIR0Etvb0.net]
ジェニーってなんか地味に強いな
攻撃↑速さ↓個体だけどほんと地味にねばって意外と火力ある

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 13:11:47.52 ID:WIR0Etvb0.net]
おう、なんてとこに誤爆してんだw



156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 13:17:16.70 ID:LS3eocZ30.net]
神戸か
韓国人の血筋は争えないな

157 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 14:43:20.37 ID:9oQFnm4G0.net]
火付けして遊んだ事はないけど、ロケット花火や爆竹にかんしゃく玉等の花火を使って敵味方に別れて撃ち合ってたなぁw
ちょっとシャツが焼けたり軽いヤケドするけどスリルがあって楽しかった

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 14:57:52.73 ID:eGVxTHY90.net]
>>1
>>軽犯罪法違反の疑いで同区内の中学生ら男女5人を摘発・補導し、
>>このうち男子生徒(14)ら3人を神戸家庭裁判所に送致、
>>当時13歳だった女子生徒2人を児童相談所に通告した。捜査関係者への取材で分かった。


女子13歳2名
男子14歳1名
不明14歳2名
だけど、男1名女4名ってのも変だし
男子14歳3名じゃね?

159 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 17:52:55.21 ID:92dJTnnt0.net]
部落差別反対

160 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 18:25:17.26 ID:gori6ucl0.net]
>>123
何かといえば 差別差別と オマエに都合が悪いことは すべて差別なのかよ

161 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 20:35:13.92 ID:ZbhKdL5n0.net]
     _
放火はタヒ罪

162 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 20:40:57.66 ID:HPbIublPO.net]
そんな土人みたいな遊びするなよw
そんな下品な事は東北人にまかせとけ

163 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 20:43:46.01 ID:ddsq8nv+0.net]
ノウルーズかと思ったら4月かよ

164 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 20:47:06.40 ID:+4dv9DUH0.net]
で、どこの部族?

165 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 20:48:32.88 ID:giexL63H0.net]
どこや歌中か? 垂中か 塩中か?



166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 21:22:55.02 ID:rljOSp8t0.net]
>>162
下品は関西人の専売特許だろ
チョンだし

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 21:34:48.28 ID:0gpDMK650.net]
逃げずに頑張って跳び続ければ忍者になれたかもしれないのにw

168 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 21:40:24.05 ID:Rnbh35gV0.net]
>>152
は?
>>158
が書いてる通りじゃねーの?
中学生で男1人女4人のグループ
ってまずいねーよw
それにわざわざ 男子生徒 ら と書いてあるから
普通は男は2から3人だと想像する

で、全体5人の中に13歳の女が2人いたから
それぞれ処置が分かれただけの話 別に男が女がの話じゃない
なのに女憎しのレスするキモ男がいるからわけわからんことになる

バーカw

169 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 21:45:29.10 ID:juR3yRBv0.net]
またユーチューバーか

170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 00:23:08.05 ID:B3f1k7ss0.net]
1500平方メートルは0.15ヘクタール
わかりやすく言えば一反五畝
ちいさ!

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 06:33:50.69 ID:+41tzL4i0.net]
風林火山に見えた

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 12:17:59.69 ID:6797bC/n0.net]
>>124
ちょ待て

173 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 19:38:58.50 ID:Gnqpc88X0.net]
>>1
こんなんでも、女性様割引かよ

174 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/24(木) 19:40:44.42 ID:5MXs7VV90.net]
未成年は親を晒せばいいのに

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 19:41:12.86 ID:YLvlZdml0.net]
神戸・垂水の風林火山に空見した
もう今日は早く寝よう…



176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/24(木) 19:43:35.64 ID:ljx5vA3x0.net]
うちの近所でも山で火遊びしてたガキが山火事起こしたことあるな。
言い訳は「トカゲ取りしてた・・」だったかなw






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<30KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef