[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/24 00:36 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 958
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【たばこ】ベランダ喫煙「煙たい!臭い!」 ホタル族「被害者の会」登録急増★8



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/08/23(水) 07:26:17.34 ID:CAP_USER9.net]
家族のためホタル族
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/08/20/20170820k0000m040117000p/6.jpg?1

マンションなど集合住宅のベランダでの喫煙に対する視線が厳しくなっている。近隣住民の喫煙による受動喫煙で悩む人たちが今年、全国組織の被害者の会を結成したところ、約2カ月半で会員が約820人集まり、不満が高まっていることが浮き彫りになった。公共スペースや店舗などでの喫煙のあり方が議論になって久しいが、「ホタル族」などによるプライベート空間での喫煙についても、ルール作りなどを巡って議論を呼びそうだ。

「どんな人が住んでいるのか分からず、なかなか言い出せませんでした」。千葉県の分譲マンションに住む40代の女性は、階下の男性のベランダ喫煙に苦しんだ。2年ほど前、室外から強いたばこのにおいが漂いはじめ、せきが出た。ストレスで顔にアトピー症状などの健康被害が出たため、病院を受診した。

診断書を手に警察に相談したところ、警察官が間に入って話をしてくれ、階下の男性は1年前にベランダでの喫煙をやめてくれた。

ベランダ喫煙については、家族に気遣って夜間のベランダでたばこを吸う姿が「ホタル族」とも呼ばれ、かつて話題になった。だが一方で近くに住む人たちが、人間関係の悪化などのトラブルを懸念して喫煙被害を訴えにくい現状がある。

そんな中、全国組織「近隣住宅受動喫煙被害者の会」(事務局・横浜市)が5月中旬に結成された。会員登録は7月末時点で全国の約820人に上り、事務局は「会員がここまで増えるとは想定外だった」と驚く。

同会は今後、ベランダ喫煙の対策強化を求める法律や条例の制定を国や自治体に求めることを考えている。広報担当者は「ベランダというプライベートな空間での喫煙を一斉に禁じるのは難しいと思うが、近隣から苦情が出た時に、喫煙者や管理会社に対応を取ることを義務づけたい」と語る。

福岡市中央区港には今年3月、全面禁煙の新築賃貸マンションが登場した。昨年12月から入居者を募集し、入居開始前に全48戸が埋まった。不動産管理会社の担当者は「この早さで埋まるのは珍しい。関心の高さを感じた」と話している。

受動喫煙問題に取り組む山村行弘弁護士(第一東京弁護士会)は「当事者同士で話をするとトラブルに発展する恐れもあるので、まずは管理会社に相談するほうがいい。苦情が出た場合に備え、管理会社はベランダでの喫煙禁止を明文化するなどの対応を検討すべきだ」と話している。【遠山和宏】

配信8/20(日) 10:00配信
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170820-00000018-mai-soci

関連過去スレ
【たばこ】「ホタル族」被害者の会結成 近隣ベランダからの受動喫煙で人権救済申し立てへ 喫煙者さらに厳しく★10
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494906930/

★1が立った時間 2017/08/21(月) 06:44:19.15
前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503377220/

301 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 11:53:54.85 ID:c40r0Tqu0.net]
>>297
クレーマが住んでると嫌なもんだな

302 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 11:54:16.62 ID:JqAIeE7J0.net]
>>295
それは購入前の話で、購入後に窓まで
共用部分にできるわけないよ

303 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 11:55:20.29 ID:c40r0Tqu0.net]
>>295
希望的観測ですな

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 11:55:24.82 ID:pJkGMuUY0.net]
長屋の住んでんだから、譲り合えよお前らw
江戸時代のほうが民度高いぞw

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 11:55:31.43 ID:hoNKDMpn0.net]
匿名で愚痴書くくらいしか能がなく、何ら具体的な行動に移さない奴は
ハエが何処かで飛んでる音がするくらいの脅威しかないので可憐にスルー
今日も一服が美味い

306 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 11:55:38.19 ID:eErhPe9V0.net]
スレの書き込みの7/30が単独IDとかw

307 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 11:56:26.41 ID:c40r0Tqu0.net]
嫌煙クレーマは心が狭いやつ多いな
精神病だろな

308 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 11:57:19.36 ID:JRa1A8vi0.net]
マンションのシステムを知らないけどだいたいマンションの屋上って空いてるじゃん?
屋上を喫煙スペースにすれば?

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 11:57:36.25 ID:8imLflHI0.net]
>>307
ID:c40r0Tqu0の主張だと

家族に言われてベランダ喫煙してる喫煙者の家族は被害妄想患者で、
統合失調症の社会不適合者。それなら喫煙者は家族の精神病治療と
社会復帰のために、締め切った家の中で喫煙してあげないとダメじゃん!!
家族の為に頑張って室内で吸ってあげて!!!


って事になるのだがw



310 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 11:57:44.24 ID:lrfLS2FQ0.net]
>>302
最近の分譲マンションに限った話だと書いただろ?
この手法が確立した後のマンションだけだよ

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:00:01.91 ID:XMMabwZu0.net]
モンスタークレーマーによる監視社会w
まさに夢の国だなw

312 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:00:02.34 ID:mpxi8jUI0.net]
>>305
この開き直りが喫煙者の正しいだな
最初から無理な正当化しなければ良いのに

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:00:56.90 ID:IcwAjSH60.net]
>>309
統失さんの相手すると病気が悪化するからその位にしてあげて

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:03:57.88 ID:XMMabwZu0.net]
その内、マンションで魚焼くの禁止とか、カレー作るの禁止とか言い出しそうw
モンスタークレーマーは留まるところを知らないw

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:04:44.48 ID:CG/mJPGa0.net]
>>288
それだ!

頭いいな、流石だよ。

要は昨今のホテルの用に全室禁煙マンションにすればいい訳だね。
そうすれば、部屋もヤニで黄ばんだりしないから敷金も下げられるだろうから住民のメリットも大きいと思われる。

また、喫煙者には喫煙可能なマンションに住んでいただき、賃貸契約書類にもベランダ等の屋外喫煙についても可能である旨を予め明記する事。
また、その様な行為によって生じる如何なる公害(煙臭害など)についても苦情の申し立ては受け付けない旨も明記して、説明を受け、納得した上で契約を交わす様にすれば良いと思う。

316 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:08:48.04 ID:EER4ua0E0.net]
確かにベランダでタバコはダメだが
こんな事でトラブルになって
窓全開で室内ダバコパーティーでもされて
仕返しされたら
どこにどうやって文句言うのかな?
窓開けるな、部屋でも吸うなって言えるの?
流石に厳しくないか?

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:08:59.34 ID:A08AVRs/0.net]
>>246
一部は本当にばかだと思うよ

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:09:09.62 ID:CG/mJPGa0.net]
>>287
なるほど、ご指摘ありがとうございます。

確かに設定に無理があり、強引すぎるところがありました。

その様なご意見がある旨を踏まえて、もう一度この種の抱えている課題について自分なりに考えてみようと思います。

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:13:41.68 ID:8imLflHI0.net]
>>316
そこまで喫煙に執着してたら、それは家族とかが禁煙外来へ連れてくべきだよ。
もう喫煙云々でなく、復讐心。完全に精神異常だもん。。



320 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:13:46.05 ID:JqAIeE7J0.net]
>>316
実際にそれが問題となるよ
パーティまで行かなくても窓全開で吸ったら良いかとの質問に
喫煙反対の住民は煙がベランダに出るからダメだと主張するので
みんな呆れてる

321 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:13:47.62 ID:8t1Fnz+C0.net]
>>314
生活に必要で時間がある程度決まっている料理と
嗜好品でのべつまくなし吸うタバコは
全く違うよ

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:14:27.35 ID:RyoRVV3X0.net]
部屋の中に喫煙室作れよ

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:14:29.01 ID:hoNKDMpn0.net]
>>312
喫煙は個人の自由だからわざわざ正当化する必要がない

324 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:16:59.63 ID:JqAIeE7J0.net]
>>310
なるほど
と言うことは極端な喫煙反対派は最近のマンションに
引っ越せば良いんだよな

今度、管理組合の会議提案してみようかな

325 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:17:29.43 ID:lrfLS2FQ0.net]
最近回った新築分譲マンションの説明会だと
殆どがベランダでも窓開けても吸えないって話だったな
後で揉めると大変だもんな

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:17:45.37 ID:jSGkn1VM0.net]
>>316
ま、こういう嫌煙土人は大半は引き篭もりのクレーマーw

327 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:18:34.89 ID:ZQJRuQHkO.net]
吸うだけどころか火の点いたままのタバコをそのままベランダからポイ捨てするヤツが上に住んでた時は本当参ったね
結局そいつは隣のマンションの敷地にまでポイ捨てしまくってた事が発覚してすぐ出ていく羽目になったけど

328 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:19:33.90 ID:UCzMFZGS0.net]
あっ、それ判る
トロツキーみたいな目でしょ

329 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:21:57.44 ID:JqAIeE7J0.net]
>>327
うちのマンションでは居ないみたい
居たら喫煙以前に危険行為として厳重注意

そもそもポイ捨てが軽犯罪だしね



330 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:22:37.89 ID:kBBWenBL0.net]
>>307
精神病患者がなんかいってらwww

331 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:23:33.85 ID:c40r0Tqu0.net]
受動喫煙なんちゃら被害者の会なんかに
入ってる奴とか家族なんか企業は絶対採用しないな。
採用したら何にイチャモンつけてくるか判らんから面倒な奴だからな。

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:23:57.42 ID:IcwAjSH60.net]
>>314
子供禁止のマンションで子供作っても退去させられないって前例はある
魚やカレーもまあ大丈夫だろう
ベランダでキムチ漬けだしたら判断に悩むところだなw

333 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:24:02.99 ID:kBBWenBL0.net]
>>293
喫煙バカのほうがよっぽどゴミ屑だろwww

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:26:29.86 ID:UvWjLbeFO.net]
一級嫌煙士免許持ってる人多そうだな

335 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:26:43.68 ID:UB9hNWm30.net]
>>331
ナマポのおまえには関係ないだろ

336 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:26:44.26 ID:c40r0Tqu0.net]
近隣住宅受動喫煙被害者の会、
見るからに面倒な奴らだな

337 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:26:50.18 ID:HD8o3Y9JO.net]
日本人同士いがみあってまんまヤツらの思う壺だよね
馬鹿じゃないの


【ヘイトクライム】女性の首を切りつけた韓国籍の男 「全ての日本人を大量虐殺・根絶やしにする」と予告していた★11 [無断転載禁止]2ch.net

asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503457695/

338 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:26:52.34 ID:lrfLS2FQ0.net]
BBQや燻製も窓開けてやったらダメですってマンションあったな

どこもタバコを吸うなら換気扇の下で吸えって話だったわ

339 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:28:00.42 ID:JqAIeE7J0.net]
>>334
100メートル先からタバコ銘柄を
当てれるとか?



340 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:29:04.76 ID:UCzMFZGS0.net]
ねえねえ、嫌煙の人ってベランダ副流煙と風上に火葬場あるのとどっちがイヤなの?

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:29:23.54 ID:8imLflHI0.net]
>>314
話のすり替えによく使われるけど、残念ながらそれは無いわーw
台所っていう「料理をする目的の専用スペース」がついてるからね。
もちろん、ベランダでやったらダメだろうけど。


ID:c40r0Tqu0
って、「煙が入るワケない」って何度も言ってるけど、他人の家のベランダや
窓の状況まで把握してるの?
侵入してんの?嫌煙家ストーカー!?
それとも風向きが24時間365日固定されてる不思議の国の住民なの?
そして、目に見える煙以外にも臭いってものが存在することを知らない人?

342 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:29:29.50 ID:HD8o3Y9JO.net]
日本人同士団結しなくちゃ負けるよ?


【ヘイトクライム】女性の首を切りつけた韓国籍の男 「全ての日本人を大量虐殺・根絶やしにする」と予告していた★11 [無断転載禁止]2ch.net

asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503457695/

343 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:33:54.41 ID:c40r0Tqu0.net]
>>341
実際被害なんて出てないよ。
気のせい

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:34:20.43 ID:IcwAjSH60.net]
>>340
たぶん法律で火葬場を建てられる立地って決まってると思うよ?

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:35:41.92 ID:swWU6FA80.net]
>>288
全く同じ論理で加害者が集まって喫煙マンションに住むという選択肢もあるな

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:37:02.60 ID:IcwAjSH60.net]
>>341
その人>>173、本当はベランダで吸った事もないみたい
お気の毒な方だからそっとしといてあげて

347 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:38:21.22 ID:UB9hNWm30.net]
>>343
おまえのレスを見てるとタバコが有害なのがよくわかる
脳へのダメージが深刻だわ

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:38:27.94 ID:swWU6FA80.net]
>>340
なんでその話が嫌煙限定なの?
頭おかしいの?

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:38:42.14 ID:8imLflHI0.net]
>>340
「臭いで銘柄がわかる」まで関われるなら「嫌煙家」じゃないと思うw


>>340
何で喫煙者ってそういう極端で滅多に無い例を持ってくるの??
君も年がら年中風向きが変わらない街の住人??
因みに、自分は火葬場の方がイイ。

>>343
隣のベランダ喫煙んで洗濯物に臭いがつくんだけど?
そういうのは都合よく見えない・聞こえない系?w



350 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:39:09.62 ID:EER4ua0E0.net]
結論として
嫌煙家は喫煙家に、正当な理由を与えた上で
嫌がらせされない様
つまらん事に文句言わない方がイイって話

351 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:40:39.23 ID:ppbDaut70.net]
たばこ一箱1万円にすれば一部の金持ちしか吸わなくなるよ。
これで万事解決。

352 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:41:15.20 ID:Cuz0vXu+0.net]
このスレ読んで喫煙者はどうしても部屋で吸いたくないのが分かった
でもそんな煙を肺に吸い込み平気な神経が理解出来ない

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:41:55.67 ID:8IXe8cW30.net]
もう火をつけて煙が出る系のたばこは全部禁止にした方が早いんじゃねの?
電子タバコかニコチン飴でもなめてればええやん
あとニコチン茶とかニコチンジュースとか無いの?

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:44:52.66 ID:pJkGMuUY0.net]
>>353
タバコ利権がなくなるので、そんなことは官僚がゆるしません

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:45:43.42 ID:9yYX/IeJ0.net]
>>346
ごめん。。
怒涛のレス数すぎて>>173見逃してたわ…

356 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:46:13.18 ID:GFBBuK8P0.net]
>>308
数十メートル先のタバコの臭いを察知する連中だぜ、
あいつらが自分の頭の上でタバコ吸ってるなど許すわけがない。

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:47:42.44 ID:gvsznQZy0.net]
歩き煙草とベランダ喫煙者はゴミ
室内の隅っこでポリバケツ被って吸え

358 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:49:11.01 ID:PZ55aAd5O.net]
>>339
銘柄名は完全にはわからないが、この紙巻き煙草はラークオリジナル・セブンスターオリジナルクラスにタールの量多いとか

この(マルボロとか)煙草メントール入ってるとかくらいは副流煙で感じとれる。

359 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:50:22.46 ID:c40r0Tqu0.net]
>>349
細かい事気にしすぎ



360 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:50:23.03 ID:w6noaKcw0.net]
このスレでがんばってる嫌煙弱者様へ
ぜひこの被害者の会に入ってその無駄なエネルギーを発散してくださいね

361 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:51:50.94 ID:UB9hNWm30.net]
>>360
おまえらヤニカスも少ない収入をタバコなんかに回さずにもっと有益なことに使ったら?

362 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:52:05.62 ID:iq8T/lhUO.net]
煙草とアルコールは10倍くらいに値上げしたほうがいい

363 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 12:53:06.90 ID:c40r0Tqu0.net]
被害妄想の被害者の会

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 12:56:41.13 ID:XMMabwZu0.net]
マンションの管理組合は、左翼の恰好の活動フィールド
住民自治という美名の元、クレームをつけ自分の主張を押し通し、マンション住民同士を分断する
今マンションはモンスタークレーマー住人がいると、何をされるか解らないので従うしかない

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 13:02:17.02 ID:+3HC2OId0.net]
バーベキューも禁止、焼き肉も禁止、魚を焼くのも禁止
ピアノも禁止、音楽も禁止、子供が泣くのも禁止、スマホの会話も禁止

なぜなら、私が気に食わないから

366 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 13:03:46.65 ID:c40r0Tqu0.net]
臭って来るのは煙草の煙煙じゃなくて
うさんくさい被害者の会の臭いだな

367 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 13:08:13.80 ID:rMCMGchR0.net]
>>9
乗った

368 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 13:11:20.00 ID:6sNnQEyB0.net]
文句を言う人をクレーマー扱いして
その他の人は受け入れてくれると、
信じたいみたいだけどそれ違うよ
被害者の俺からすると
部屋にあの煙が入ってきら
非喫煙者は全員、喫煙者でもけっこう
文句を言うと思う

369 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 13:12:27.17 ID:UEy14Ymx0.net]
タバコはうんと値上げして指定の場所以外で吸うのを厳罰化すれば解決する
要するに民度が低い



370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 13:15:08.13 ID:RDk3GNhj0.net]
喫煙者が闘うべきはマナーを知らないニコカスだよ
そいつらの迷惑行為に対して規制を訴えている被害者を嫌煙呼ばわりしているようでは理解し合えないのは当然だ

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 13:16:22.84 ID:IcwAjSH60.net]
>>365
そのどれも、ベランダでやられたらキツくないか?
せいぜい通話くらいか
近所に会話丸聞こえだけどw

372 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 13:18:51.25 ID:c40r0Tqu0.net]
実際に被害にあってるんじゃなくて
被害者の会やってたりな。

373 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 13:19:57.77 ID:c40r0Tqu0.net]
>>368
そんな被害にあうなんて不運だな

374 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 13:25:54.86 ID:6sNnQEyB0.net]
>>373
部屋で吸えば即解決な問題
おんなじこと何度も書かないで

375 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 13:27:33.35 ID:c40r0Tqu0.net]
>>374
不幸な部屋だな

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 13:35:48.94 ID:/OJXQHAb0.net]
自分は正常だと思い込んでる嗅覚過敏が暴れてる場合が殆ど
発達障害にはよくあること

377 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 13:37:52.52 ID:c40r0Tqu0.net]
煙なんて殆どないのに被害妄想だよな。

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 13:40:24.74 ID:fE5N/0Tt0.net]
ガーデニングも鳥や虫が寄るから自重してくれ

379 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 13:40:31.92 ID:UB9hNWm30.net]
>>377
なにこいつ糖質?



380 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 13:43:21.05 ID:hHo6uRtc0.net]
>>368
ベランダ喫煙はほとんどのマンションでルール違反だから
当然ダメだと思うけど
その状況なら、まず自分が窓締めれば解決なんじゃないの?

381 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 13:43:42.01 ID:guZJBZto0.net]
>>354
噛みタバコや嗅ぎタバコにもタバコ税かかってるよ

382 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 13:43:50.99 ID:c40r0Tqu0.net]
>>379 ごみカスか?!

383 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 13:43:54.14 ID:6sNnQEyB0.net]
>>375
タバコの煙は外壁づたい移動する
窓があれば流れ込む
特別でも珍しい現象でもない

384 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 13:44:31.48 ID:c40r0Tqu0.net]
>>380
それそれ窓開けてるやつはアホかマヌケ

385 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 13:45:02.60 ID:yNT1gpzE0.net]
喫煙者に訊きたい

入浴時、食事中、就寝時、TV鑑賞中、等のリラックス時に、

全く知らない赤の他人の喫煙の煙が、あなたの部屋に侵入してきた時、

あなたは何も気にならないか?

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 13:45:21.92 ID:8J2SErf50.net]
そもそもなんでベランダで吸ってるかって家族に迷惑だからだろ?
なんで他人ならいいと思うんだよ。逆でしょ。
部屋の中で好きなだけ吸ってくれ。

387 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 13:45:40.44 ID:c40r0Tqu0.net]
>>383
風も吹かない
よどんだ場所だな。風水的に悪すぎる

388 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 13:46:17.39 ID:c40r0Tqu0.net]
>>385
窓閉めればいいよ。

389 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 13:47:16.20 ID:6sNnQEyB0.net]
>>380
窓をずっと閉めておくのか?
その前に部屋で吸って欲しいわ



390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 13:47:25.95 ID:8J2SErf50.net]
>>380
おまえが言ってることって落ち度のない人間に努力を促してるってことなんだけどわかってる?
煙を好む人と嫌う人を対等に扱ってどっちもどっちに持って行きたいのミエミエだけど、忘れんなよ?片方は「何もしてない人」だぞ?

391 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 13:48:23.51 ID:c40r0Tqu0.net]
>>389
それなら引っ越すが吉。

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 13:49:49.62 ID:8J2SErf50.net]
>>391
あ、なんだ君は嫌煙者の味方だったのか。
そのような主張をするキチカイがいることで世の中ここまで変わったからな。助かるわ君のような存在。
これからもその調子で!

393 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 13:50:21.45 ID:c40r0Tqu0.net]
>>390
雨降ってきたら窓閉めるだろ?
開けたままにして屁理屈や文句垂れてる奴て
社会不適合だよ。

394 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 13:50:51.60 ID:CAtta6SY0.net]
>>4
朝鮮人みたいですね、


ひょっとして在日朝鮮人ですか?
親が朝鮮人の

395 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 13:51:23.62 ID:6sNnQEyB0.net]
>>387
そこが誤解なんだよ
家は4階だから風はあるが
それでは十分に拡散しない

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 13:51:51.93 ID:eLAhN0IV0.net]
タバコに限らず、最近は何かと過敏な人が多過ぎて、世の中、生き辛い気がする。

397 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 13:51:52.58 ID:hHo6uRtc0.net]
この問題、洗濯物にタバコの臭いがつくから
教養部であるベランダでタバコを吸うのはルール違反であり
やめて下さい、っで終わってれば
御もっとも、って話で終わるんだよ
それをストレスが、アレルギーがなんて言い出すから
支持を得られない、ってか無茶言うならって言われるの
ホタル族規制するなら、同情得ようと
おかしな話付け加えない方がイイよ

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/08/23(水) 13:53:12.34 ID:/OJXQHAb0.net]
てか今時そんなに窓を開けっ放しなのか?
微小粒子状物質なんてのは喉元すぎたのか?
健康には無頓着なのか

399 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 13:53:38.68 ID:c40r0Tqu0.net]
うち8階だけど煙なんてこないよ。
それでもベランダ開けぱなすことはない。
外出るときだけだな。



400 名前:名無しさん@1周年 [2017/08/23(水) 13:54:24.05 ID:6sNnQEyB0.net]
>>393
雨とタバコを一緒にすんな
雨は1日が単位だか
タバコはのべつまくなしだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef