[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/29 11:02 / Filesize : 51 KB / Number-of Response : 188
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【兵庫】「だんだん乱暴に」歩きスマホの女性に体当たり、作家でミュージシャンの逮捕された男(63歳)の知人が取材に答える★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/07/25(火) 20:54:19.19 ID:CAP_USER9.net]
神戸市のJR三ノ宮駅で、歩きスマホをしていた女性に体当たりをして大けがをさせたとして、ミュージシャンの男が逮捕されました。
一体男に何が起きていたのか、男の最近の様子について知人の女性が取材に答えました。

「私たちの仲間はやっぱりなぁと。言葉が乱暴にだんだんなってきた」(中村容疑者をよく知る女性)

傷害の疑いで逮捕・送検されたのは、神戸市灘区の作家でミュージシャンの中村陽容疑者(63)です。
中村容疑者は今月19日午後7時半ごろ、JR三ノ宮駅のホームでスマホを操作しながら歩いていた女性(55)に正面から体当たりして転倒させ頭の骨を折る重傷を負わせた疑いがもたれています。

中村容疑者はそのまま現場を立ち去りましたが、その後、警察が目撃情報や防犯カメラの映像から中村容疑者を特定したということです。

70年代のフォークシーンに詳しく、「中村よお」という名前で関西を中心に活動し、本も出版していた中村容疑者。
一時期はラジオ番組でパーソナリティを務めていたこともあるといいます。最近は、ライブハウスを中心に活動していたという中村容疑者をよく知る女性は…

 「だんだん乱暴になってきて声が大きくなって怖いよねって感じ。曲がったことは嫌い。それの嫌いの表現が直接的やからちょっと違うかな」(中村容疑者をよく知る女性)
 Q.直接的というのは?
 「ぱーっと当たっていったり、ちゃうやろーってどなったり」

被害にあった女性は後頭部を打ち、一時意識不明となりましたが現在は回復しているということです。
取り調べに対して中村容疑者は「女性がスマホを見ていて前を見ていなかったからぶつかっただけ」と容疑を否認しているということです。

一方、この翌日には同じ三ノ宮駅で別の乗客とトラブルになり、駆けつけた警察官に「相手にスマホを当てられた」と話したということで、警察が関連を調べています。

配信07/24 19:36
MBSニュース
www.mbs.jp/news/kansai/20170724/00000062.shtml

関連スレ
【兵庫】歩きスマホの女性に体当たり 一時意識不明の重体 傷害容疑で男(63歳)逮捕/神戸★8
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500825577/

★1が立った時間 2017/07/24(月) 20:20:23.70
前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500895223/

138 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/26(水) 08:44:47.34 ID:pZrPwKlg0.net]
写真見たら若作りが痛い爺さんだったな

139 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/26(水) 08:48:26.54 ID:nu/MmRunO.net]
やっぱり加計ありき! 
↓           
【平成27年12月15日/首相官邸HP】安倍首相「全国で10番目となる国家戦略特区を新たに決定しました。…広島県と愛媛県今治市です」 [無断転載禁止]2ch.net
fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500991517/

140 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/26(水) 09:33:32.79 ID:BFevsHBE0.net]
>>1
だんだん粗暴てボケの兆候だろ

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/26(水) 09:37:04.43 ID:7FtOKWg90.net]
本人がどうかはしらないがパヨクの特徴そのまんまじゃん

142 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/26(水) 09:41:28.86 ID:T64Ps0TK0.net]
ネトウヨが前からガラケーすれたてまくってスマホのネガキャンしてたが、ここまでしちゃお終いだな。
相手がわるいから愛国無財だとでもいうのか。

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/26(水) 09:44:18.43 ID:B486fdS70.net]
スマホキチガイが消えればここまでイライラする事も無かっただろうにwww

144 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/26(水) 09:53:14.47 ID:7gkFcDqD0.net]
『恋人がいない』『結婚していない』『友達や知人』など自分の周りに信頼出来る人がいない
(お金持ちでも年収が高くても)『孤独な人』は、

*「タチの悪いクレーマーやストーカー」になりやすい。
*「安部支持者やネトウヨ、維新の会支持者」にもなりやすい。

○なので、自分の周りで安部支持者、ネトウヨ、維新の会支持者がいたら、
「その人はどういう人なのか?」よく観察したほうが良いし、
『孤独』だったら、「信頼できる友達や仲間」を作るように促したり、
「結婚」するように促したりしてみて下さい。

*タチの悪いクレーマーやストーカーになりやすいのは、実は70代の男性と言われている。
高齢者男性は家族や友達がいない孤独になりやすいからだろう。

70代など高齢者の男性は働くの止めると、途端に孤独になりやすい※
※(そもそも「日本の男性は見知らぬ人とのコミュニケーションが女性よりも下手」。
そのため職場以外の人的な関係が希薄な人が多いので、
「退職すると途端に孤独になりやすい」から。
○「『働けるだけ働かせて』、
他者とのコミュニケーションのトレーニングを積ませて来なかった」日本の社会や国家も問題だけど)

またこういうタイプは安部支持者やネトウヨなどになりやすい。
特にそこそこ年収が高い、高い資産を持っているタイプは。

なぜなら安部支持者は、700〜1000万円とそこそこ『年収が高い』
なおかつ、『恋人がいない、結婚していない人が多い』から。

*90年代以降、「駅員に暴力ふるう客」「乗客同士で喧嘩」することが増えて多くなって来た。
それまで日本の社会にあった『お互いボチボチやな。お互い様やな。』という感覚が、
「90年代に入ってから、日本人や日本の社会に急速に衰退したから」と言われている。

80年代辺りまでは、自動車の物損事故で『追突した』ほうはもちろん、『追突された』ほうの人も、
すぐに社外に出て来て、『お互い』「大丈夫でしたか?」と
**まず『相手の安否を心配』してた。**
そして、その後のトラブル処理は迅速に進んだね。

80年代辺りまでは、日本国民が『ホームレス』に向ける眼差しも優しかったね。暖かかった。
(ちなみにホームレスになる『知的障害者』は多い。
また刑務所の受刑者のうち『4人に1人』が知的障害者。

日本の社会や世間が保護したり面倒みたりしないので、
それまで保護していた『親』などが死亡したりすると、知的障害者の人たちがそうなっている。
その実情を検察官や裁判官はよく知っているので、
「検察は微罪でも起訴し、裁判官は刑務所へ入れる判決を出す。」『保護』するために。)
しかし、やはり90年代以降『ホームレス』への眼差しが次第に厳しくなって来たな。

そしてその代りに90年代後半以降、日本の社会に次第に増えだしたのが、
『ネトウヨ』さん、『安部信者』、『日本会議信者』、『日本維新の会信者』『愛媛維新の会信者』などのタイプの人たちだね。

これらのタイプの人たちは『日本の地域や社会が壊れてきた』から次第に増えてしまったんだろう。
大阪 日本維新の会⇆松友学園、今治 愛媛維新の会⇆加計学園の『関連性』は
決して偶然では無く必然だったんだよ。

人口減少や消滅可能性都市、格差拡大や東京に比べて経済などが上手く行ってないなどで、
今治や大阪の地域社会が衰退空洞化して、そこで生きる人たちが焦りなどして、
『極端な意見』に飛びついてために大阪や今治(愛媛)で『維新の会』系に人気が集まってしまったんだろう。
『90年辺りを境に』日本の地域や社会は壊れ出したんだろうね。
※現在の日本人は駅とかで『誰もが感情的になりやすい』から、何かトラブルがあって
一時的に感情的になってしまうのは仕方ないが、勤めて冷静になるようにしましょう。
○駅で電車を待っているだけなのに被害者や加害者になったら、『大損』するのは「あなたやあなたの大切な人たち」だから。

145 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/26(水) 09:56:18.36 ID:WWo5nks10.net]
70年代のフォークて
一番ヤバイやつだろう

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/26(水) 10:03:13.44 ID:F9UJOwXc0.net]
歩きスマホの否定派って、ひきこもりだけだろ?



147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/26(水) 10:05:28.35 ID:wrH10glb0.net]
スマホ見てて基地外避けれないって、自業自得だろ
どっちもバカだわ

148 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/26(水) 11:35:58.50 ID:T2WxLSS20.net]
勝谷誠彦も歩きスマホ見たらわざと当たりに行くってラジオで言ってたな

149 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/26(水) 12:00:33.26 ID:a/duuUlq0.net]
>>1
精神病んだ犯罪者の特徴ですな

150 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/26(水) 12:06:00.41 ID:vTvQ8oph0.net]
わざとあたりに行くって基地外だろ

151 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/26(水) 12:18:45.86 ID:nUreddhr0.net]
「我こそは正義!」って感覚でギャーギャー文句言ってくるバカよくいるよな。

俺も自転車で十字路を横断するのために止まってたら、
通りがかりのジジイが「あぶないだろうが!!」って急に叫んできた。
何の事かと思ったら、自転車のタイヤが停止線を10cmほどはみ出していたかららしい。

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/26(水) 12:35:09.15 ID:j2Vf2gGC0.net]
このジジイの考え方は危険思想だよな
自己中の極み
よく今まで人殺さなかったもんだ

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/26(水) 12:47:58.00 ID:9hhWwcfW0.net]
歩きスマホのにいちゃんにクラクション鳴らした車が
その前を走ってた車のヤンキーに絡まれてたわ

154 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/26(水) 13:21:17.57 ID:03RiEKrm0.net]
自分が正しいから相手を懲らしめるのは正義
みたいな、フォーク団塊左翼のゴミみたいな奴だなwww
ミュージシャン気取りのゴミって本当に嫌い
ブラックバスを放流したあのねのねの奴とか団塊は総じてゴミ

155 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/26(水) 13:46:35.07 ID:di4gg7hp0.net]
>>154
それってむしろ右翼の理屈だぞ
社会党の委員長が右翼に刺し殺されたの知らんのか

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/26(水) 14:02:54.82 ID:kqNdZgsf0.net]
相手が歩きスマホで避けないからぶつかった

進む先に人がいても自分からは避けない→クズ

歩きスマホが気にくわないからわざとぶつかってやる→クズ
どちらも傷害、殺人未遂で逮捕してくれ



157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/26(水) 18:00:41.97 ID:Vb+EFiJkO.net]
>>135>>142
早く死ねよキチガイチョン猿

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/26(水) 18:01:03.88 ID:Vb+EFiJkO.net]
>>135>>142
早く死ねよ対立煽りのキチガイチョン猿

159 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 01:55:02.94 ID:VwNX8Qkg0.net]
>>1
ほほぅ〜 歩きスマホのクソババアとキチガイのおっさんか

どちらも死んでくれたらいいのに・・・
     

160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 03:44:14.00 ID:PGNqxND30.net]
>>142
とりあえずお前も病院行けw

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 03:44:49.09 ID:PGNqxND30.net]
>>155
いつの時代の話してるんだw

162 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 06:27:57.36 ID:pa3WF9zt0.net]
>>130
そういう人間に関わり合う事に成ると悲惨。
何を言っても怒られ怒鳴られる。
しまいには掴み掛って来た。

それから、暫くして近くのスーパーに行ったら大声が聞こえて来た。
見ると、そのジジイが店員を怒鳴り付けている。
やっぱり、病気かも。

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 06:30:45.81 ID:3iABEZpm0.net]
>>156
歩きスマホもクズだからみんなまとめてポイッ!でいい

164 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 06:45:34.67 ID:yxBLo/Rt0.net]
認知症か脳腫瘍

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 06:47:09.45 ID:wuhuydjk0.net]
>>9

> 弱そうな奴相手に

それな。
偉そうに正義を語っていても「強そうな相手」には言わないんだよ。

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 06:48:09.97 ID:iYyNuuX50.net]
また中村ようかよ
ジジイのくせにしょうもない奴だな



167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 06:49:48.69 ID:iYyNuuX50.net]
このジジイ
ポスター破るようなしょうもないことやって逮捕されてたろ
そしてやってたラジオ番組クビになってたしな

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 07:07:03.33 ID:PExBnh5d0.net]
前頭側頭型認知症かねえ

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 07:15:18.19 ID:q+CwH+yk0.net]
>>165
動物だってそうだし、人間性が消えてより動物らしくなってたんだろな

170 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 07:39:20.81 ID:fSSAZ2Be0.net]
年も年だし痴呆初期などの兆候も無きにしも非ずだが
この人単に酒癖が悪いんだよ

171 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 07:42:07.39 ID:LzZmS8qMO.net]
自衛隊が嘘をつく理由が無い      
どう考えても稲田が嘘をついている
↓↓       
稲田防衛相、関与を否定 「私は嘘をついていない。陸上自衛隊が嘘をついている」 [無断転載禁止]2ch.net
leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500893712/
稲田がPKO日報で「報告」を受けていた証拠メモが流出 「明日なんて答えよう」などと幹部に確認も [無断転載禁止]2ch.net
leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500953281/

172 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 08:02:10.33 ID:YvhQ0LJg0.net]
ネットで女に勝手に憎しみ燃やしてる男もその内こうなりそう
…うわ何今の男…って思われるくらいの事はすでにしてるとみた

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 08:05:05.35 ID:qJSuBOjs0.net]
正義マンの末路
悲惨だなぁ

174 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 09:08:49.97 ID:OWrNkSyw0.net]
>>12
フォークソングだけにギターには付き物

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 11:08:46.45 ID:vGuljAIR0.net]
>>172
たまにいるよな

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 11:09:20.00 ID:xX1VqHqK0.net]
>>173
いやどう考えてもお前らの末路だろ



177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 11:11:55.04 ID:vGuljAIR0.net]
>>115
傘のはやるわ
そのお陰で新宿界隈じゃかなり横もちが減った

178 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 12:36:40.17 ID:pT1xSywN0.net]
完全武装して、歩きスマホするわ

179 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 12:48:02.05 ID:zjoRkqtO0.net]
>>178
ホームから落ちたりすると皆に迷惑をかけるから深夜のドブにハマって溺れて下さい。

180 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 12:50:22.35 ID:AnijDTHTO.net]
歩きスマホは人権を自ら放棄してると見做す

181 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/27(木) 12:52:50.92 ID:0Edi7YbG0.net]
どうせ女子供にしか食ってかかれないやつだろう

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 12:54:26.34 ID:NPtT61N90.net]
ちゃんとタックル行けや。
いいオッサンがダラダラすんな。

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/27(木) 22:13:31.07 ID:pOmoQSk90.net]
>>181
貴方は見定めせずに行ける勇者様?w

お前も人みて行動変えるんだろ?
当たり前の事だろ
誰にでも行ける奴は真性馬鹿だけだろ

184 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/28(金) 18:18:38.03 ID:rUYHJvG30.net]
歩きスマホ等に係る事故
www.tfd.metro.tokyo.jp/lfe/topics/201602/mobile.html

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 18:26:42.30 ID:B0oKCG950.net]
一体男に何が起きていたのか、男の最近の様子について知人の女性が取材に

ひとつ感じるのは
わたしはみゅーじしゃんでも何らかの活動でもないが
@ 簡単に人を信じる人を信じてはならないので発表作品を信じるような学会研究員は信じるな
A そもそも 研究員がもてた試しがない と言う世代に属する
ため かもしれないが、
このあたりから
  おんながいるみゅーじしゃんというのがそもそも
 別物なのではないか?と言う若干の疑念と、
つぎに だれもきいてくれないから楽器にきいてみようかな というながれなので、
そもそも効いている人が @ となり A そのまた別のよそ B 学会とはほぼ無視でしかない 以外
がある人
というのは 或る意味相当恵まれているか、特別な境遇であれたほうのひとではないか?
とちょっとおもうかもしれない

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 18:29:24.00 ID:B0oKCG950.net]
https://www.youtube.com/watch?v=yUaCxx5npko
Mogwai - The sun smells too loud
bgm

純粋に単に
おもしろいなあ とおもって喜んで聴いているのである
この場合どうやって? 余り考えないがたぶん 才能ではないか?



187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/28(金) 18:31:58.69 ID:B0oKCG950.net]
https://www.youtube.com/watch?v=yUaCxx5npko
Mogwai - The sun smells too loud
bgm

純粋に単に
おもしろいなあ とおもって喜んで聴いているのである
この場合どうやって? 余り考えないがたぶん [才能]ではないか?
おもしろいなあ とおもって
[この場合どうやって? >余り考えないがたぶん< 才能]ではないか?
おもしろいなあ とおもって
[この場合どうやって? >余り考えないがたぶん< [[才能]~ではないか?
[この場合どうやって? >余り考えないがたぶん< [[[才能]]~ではないか?
[この場合どうやって? >余り考え






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<51KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef