[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/27 15:18 / Filesize : 349 KB / Number-of Response : 1051
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【みずほ総研】「日本は既に移民国家」=「移民受け入れ拡大が長期的な人口対策の鍵である」とリポート★4



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sageteoff [2017/07/22(土) 05:48:03.70 ID:CAP_USER9.net]
 みずほ総合研究所は21日、日本の人口動態に関し、予想を超える外国人流入によって「既に移民国家と言っていい」状況にあり、「移民受け入れ拡大が長期的な人口対策の鍵である」とするリポートをまとめた。
 リポートは、総務省が7月に発表した住民基本台帳に基づく人口動態調査を基に分析。2016年に日本の総人口は約16万人減少したが、国籍別の動向をみると、日本人が約31万人減少したのに対し、外国人が約15万人増加したことに着目。人口対策として「日本人の出生率を改善させるよりも、外国人の流入スピードを上げる方が即効性がある」と指摘、移民受け入れについて「考え方を本格的に整理すべき状況にある」としている。
 リポートによると、日本に居住する外国人は約230万人で、総人口の約3%に達しており、東京都のほか愛知県や群馬県など工業集積の大きい地域で外国人比率が高まっている。日本の製造業の多くの部分が外国人労働に依存している現状も踏まえ、移民政策や外国人労働者の受け入れについて考えていく必要があるとしている。(2017/07/21-15:35)

www.jiji.com/jc/article?k=2017072100845&g=eco

★1が立った時間 2017/07/21(金) 17:53:02.62
前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500651970/

301 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:25:27.65 ID:PyUWo+Zm0.net]
移民が気に入らないなら日本人が出ていけ
法律で保護されるのは少数派である外国人だ

302 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:25:42.07 ID:ksRCrI+U0.net]
>>1
ならさ、貴方の会社社員を全員移民で構成して運営お願いします
言うだけなんてのは、無しですから

303 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:26:19.40 ID:wqT96mON0.net]
日本はアジアのアメリカになる
民主主義かつ自由主義、の多民族国家に
それでいいじゃん

304 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:26:30.97 ID:q0Zet80M0.net]
>>289
お前みたいな無職が一番不要だってことを自覚しろ^^;

305 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:27:04.47 ID:cTWwAWcg0.net]
綺麗で優しくて繊細なものは汚くて冷血で野蛮なモノに勝てない
しかし汚くて冷血で野蛮なモノたちも綺麗で優しくて繊細なモノへの憧れを
すてることはできないが
自分たちがそういうものになることは絶対に無理
なれるならとっくになってる
だから余計に憎悪して破壊し尽くす
あとにはクズどものゴミためしか残らない

306 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:27:55.00 ID:ksRCrI+U0.net]
>>291
不要、必要じゃなくてね・・・はぁ

307 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:27:59.11 ID:wqT96mON0.net]
日本の立身出世とか弱肉強食が大嫌い
日本人だけどさ
動物じゃねーんだから、強いものが偉いなんておかしいだろ
博愛精神に溢れたキリスト教徒やイスラム教を入れれば、
日本の冷たい社会はすぐに暖かくなる

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 08:28:03.34 ID:Vp/7oe/9O.net]
>>204
インディアンは口承が基本で言語的に文字を持たなかったから
たちまち落ちぶれたんだよ
むしろ日本に住めば日本語話せる外人がそれだけ増えるから
外人の日本語習得比率が上がるにはいい

309 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:28:07.53 ID:p5k3HjXc0.net]
自然増昭和40年代レベルの家族観女性観に戻さないとだめかもしれん
日本人は結局しがらみの中で生きていかないとだめなのかも



310 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:28:30.99 ID:p5k3HjXc0.net]
自然増を目指すなら昭和40年代レベルの家族観女性観に戻さないとだめかもしれん
日本人は結局しがらみの中で生きていかないとだめなのかも

311 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:30:57.01 ID:A+6HmFKx0.net]
>>292
北京原人、ネアンデルタール人のことだな

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 08:32:06.16 ID:NQnQJ3zH0.net]
>>1
みずほ総合研究所は不買で

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 08:32:10.61 ID:mSCDDuWT0.net]
人口対策って、こんな狭い国土の国でどんどん人口が増えていかないと維持できない国としてのシステムのほうに問題があるのに
そもそも少子化問題なんて話は年金制度がこのままじゃ破たんするって話から始まったのに
いつのまにか少子化が問題にすり替わってしまった、国や大企業の意のままのマスコミらがグルになって流した風評で
先の戦中戦後子供が5人も6人いやそれ以上が普通だった時代に生まれた人らが年寄りになったらそりゃしばらくはその面倒を見るので大変だけど
そのあとはもっとましになっていくだろ。一家庭に子供が5人も6人もいた時代にできた年金制度やその他システム見直すことのほうが大事だろ

314 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:32:25.09 ID:ZUSMWQ+E0.net]
■日本は近親相姦社会 国立社会保障・人口問題研究所

315 名前:

【調査研究 配偶者選択の現状 今泉洋子 金子隆一】

我が国でも山村や孤島などの集団で近親婚率を調べると30%を超えている集団がいくつかあった。
我が国における近親婚率はこれら隔離された集団ばかりでなく、都市部においてもつい最近まで
近親婚率は数%におよんでいた。我が国における近親婚率と諸外国の値を比較すると。
我が国の値はインド・エジプトの次に高くブラジルの値と同水準にある。

近親婚率を調べることは、集団全体の人口資質を知る上で大切である。
なぜなら、近親婚をした夫婦の子供は、他人結婚をした夫婦の子供より
染色体劣勢遺伝病(例えば白子など)の発生率が高いことや、
死産、乳幼児死亡率が高いこと、ある種の先天奇形発生率が高いことなどが
知られているからである。

我が国のように諸外国と較べて近親婚の多い国においては
今後も近親婚の動向を調べていく必要があろう。


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170119/20170119140049.png
http://www.ipss.go.jp/syoushika/bunken/data/pdf/14168401.pdf
[]
[ここ壊れてます]

316 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:32:30.56 ID:bHX53hj00.net]
>>253 かつてあった日本人は他者への優しさを失い、日本人同士のボチボチ感が無くなって来た。90年代以降。
しかし、日本の治安は昔よりかなり良い。でも、日本人の体感治安は悪化してる。先のようなことも要因だろう

*90年代以降、「駅員に暴力ふるう客」「乗客同士で喧嘩」することが増えて多くなって来た。

それまで日本の社会にあった
『お互いボチボチやな。お互い様やな。』という感覚が、「90年代に入ってから、日本人や日本の社会に急速に衰退したから」と言われている。

80年代辺りまでは、自動車の物損事故で『追突した』ほうはもちろん、『追突された』ほうの人も、
すぐに社外に出て来て、『お互い』「大丈夫でしたか?」と
**まず『相手の安否を心配』してた。**
そして、その後のトラブル処理は迅速に進んだね。

80年代辺りまでは、日本国民が『ホームレス』に向ける眼差しも優しかったね。暖かかった。
(ちなみにホームレスになる『知的障害者』は多い。
また刑務所の受刑者のうち『4人に1人』が知的障害者。

日本の社会や世間が保護したり面倒みたりしないので、
それまで保護していた『親』などが死亡したりすると、知的障害者の人たちがそうなっている。
その実情を検察官や裁判官はよく知っているので、
「検察は微罪でも起訴し、裁判官は刑務所へ入れる判決を出す。」『保護』するために。)
しかし、やはり90年代以降、『ホームレス』への眼差しが次第に厳しくなって来たな。

そして、『その代りに』、特に「90年代後半以降」に、
日本の社会に次第に増えだしたのが、
『ネトウヨ』さん、
『安部信者』
『日本会議信者』
『日本維新の会信者』『愛媛維新の会信者』
などのタイプの人たちだね。

*これらのタイプの人たちは、
「日本の地域や社会が『壊れてきた』から、
次第に増えてしまった」んだろう。

大阪 日本維新の会⇆松友学園
今治 愛媛維新の会⇆加計学園
の『関連性』はけっして「偶然では無く」、
『必然』だったんだよ。

人口減少や消滅可能性都市、格差拡大や東京に比べて経済などが上手く行ってないなどで、
今治や大阪の地域社会が衰退空洞化して、そこで生きる人たちが焦りなどして、
『極端な意見』に

317 名前:びついてために
大阪や今治(愛媛)で『維新の会』系に人気が集まってしまったんだろう。

*ヒトラーやナチスを支持しドイツを敗戦に導いたのも、『ネトウヨ』さんなどと同じタイプだよ。
*「行け行け!ドンドン」と戦争へとあおっていた朝日新聞を買い、
日本の国論や政治や軍を『戦争』や『敗戦』へと誘ったのもこのタイプの人たちだよ。

『90年辺りを境に』、
**「日本の地域や社会は壊れ出した」んだろうね。**

とりあえず「日本の地域や社会が壊れた」象徴である
『ネトウヨさん、安部信者、日本会議信者や日本維新の会信者』を
「これ以上増やさない、減らして行く」ことが、
『日本の国防や安全保障、日本の国家や国民の生き残り』において『最優先課題』だよね。
『壊れてしまった日本の社会や地域を取り戻さないと、日本人に明日は無い』だろうね。

※現在の日本人は、駅とかで誰もが感情的になりやすいから、何かトラブルがあって
一時的に感情的になってしまうのは仕方ないが、勤めて冷静になるようにしましょう。
[]
[ここ壊れてます]

318 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:32:31.56 ID:wqT96mON0.net]
>>292
冷血な日本人は、同胞同士の内戦をして滅びる
その後は、暖かい外国人が協力した頑張るさ
ユダヤの格言にこういうのもあるしね
鎖は一つの輪が壊れると機能しなくなる(つまり、みんな同胞は協力して頑張れ)

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 08:33:01.72 ID:Vp/7oe/9O.net]
>>209
中国は深刻な公害によるアレルギーと、
それとは別に糖尿病予備軍の爆発的増加が明らかになってきているから
遠からずやがて病人だらけになって早死にする人が続出しだすらしいよ



320 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:33:04.85 ID:p5k3HjXc0.net]
私らしく生きる!女性の人権!とか言ってたら
福祉制度が崩壊して基本的人権もなくなりました

笑い話だな

321 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:33:39.62 ID:wqT96mON0.net]
>>295
インディアンも冷たい民族だったのさ
アミニズムだし
一神教で神を信じる民族じゃないと、生き残れないよ

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 08:33:41.40 ID:2yGh6Bex0.net]
移民肯定派は情報弱者で無知なお花畑
欧州で何が起きているか
知らないで語るは愚かの極み
https://youtu.be/Rvb-7KfKPwA
関連動画が他にも沢山ある
知 ら な い ま ま 語 る な よ

323 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:34:24.99 ID:Ds+A5Ujd0.net]
インディアン嘘つかない
安倍チョン嘘しかつかない

324 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:35:18.07 ID:wqT96mON0.net]
>>308
一神教には、異教徒には嘘をついていいからね
いや、むしろ嘘を教えるべきと

325 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:35:59.27 ID:p5k3HjXc0.net]
>>302
日本人の良心を利用して自分に都合よく利用してた中韓が信用失って呆れられてるだけ

326 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:36:17.33 ID:wqT96mON0.net]
★ルカ福音書 11:17〜18

しかし、イエスは彼らの心を見抜いて言われた。
「内輪で争えば、どんな国でも荒れ果て、家は重なり合って倒れてしまう。
あなたたちは、わたしがベルゼブルの力で悪霊を追い出していると言うけれども、
サタンが内輪もめすれば、どうしてその国は成り立って行くだろうか。」

327 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:36:28.87 ID:asfIIDWO0.net]
田舎とか行くとマジで半分くらい外人だぞ

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 08:37:27.49 ID:+mKpzEYL0.net]
安倍チョンはあのものの喰い方と同じ心理で
日本にがむしゃらな移民を強いていると思う
ろくなもんじゃないわ

329 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:38:07.74 ID:Ds+A5Ujd0.net]
安倍チョンの狙いは日本の弱体化
血を薄める事でっす



330 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08: ]
[ここ壊れてます]

331 名前:38:07.99 ID:wqT96mON0.net mailto: 「敵国を確実に倒し、自分達の被害を最小限にするために
取るべき方法は、どのようなものが最適でしょうか。

もっとも最適な方法は、敵国の中に不調和を持ち込み、
内輪もめを起こさせて、自滅させることです。
これが自分達の手を汚さずに、敵国を崩壊させる最も有効な手段なのです。

具体的には、分裂を持ち込むことであり、それは思想的なコントロールを行うことです。
人間は、主義主張によって憎しみを生み出し、争うものだからです。」

日本人なんて一神教からすれば子供みたいなもん
[]
[ここ壊れてます]

332 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:38:23.44 ID:p5k3HjXc0.net]
>>313
他のやつらはもっと積極的だとおもうよ
権利付与とか反差別を建前にしてなにも言わせないように日本人に圧力かける

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 08:39:23.98 ID:Vp/7oe/9O.net]
>>222
むしろ限界集落になるほど逃げ出して老人だらけにしたのは誰かだな
東京とか関係なくギスギスした田舎から逃げ出すから若者ほど

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 08:39:44.65 ID:i0aNAtdH0.net]
江戸時代と明治維新後以外はずっと内戦ばっか繰り返してきたんだけどな

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 08:39:51.28 ID:2yGh6Bex0.net]
ID:wqT96mON0←コイツを見てみろよ
キリスト教徒もしくはイスラム教徒が
多神教的、アニミズム的な日本宗教は否定し
滅ぼして一神教化しろと説いている
こういう宗教キチガイが日本の文化をジェノサイドしようと
行動し始める
宗教戦争の火が、こんな場所でも上がり始めてる
本当に恐ろしいな

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 08:39:55.73 ID:g0+QvbVw0.net]
>>302
自己責任が基本になればそうなるさ。助けるだけアホだからね

337 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:39:56.85 ID:p5k3HjXc0.net]
>>314
日本人だけで人工増やせると思う?

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 08:40:55.70 ID:gfWYT+L20.net]
>>252
日本人だと
英語と知能は必ずしも相関関係がないが

外国で、理科や社会の教科書すら英語の国だと
英語わからない奴は知能も下だったりする

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 08:41:06.74 ID:kR4yB7am0.net]
外国人が増えるだけで日本人増えないじゃん



340 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:41:11.76 ID:6nShLnAI0.net]
すき屋とか外人ばっかだぞ。
日本人と違って出てくるのが遅くてイライラするけど、
よく考えたら日本人の方が過剰サービス、過重労働で外人のほうが普通なんだよな。

341 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:42:59.36 ID:Ds+A5Ujd0.net]
>>321
労働者に金還元すれば増えてたと思うよ

342 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:43:10.06 ID:EGZ2l9Dt0.net]
これ以上人口は増えなくていいから
今の年寄りが減るまでの我慢だ
6000万か7000万が妥当な人口だ
戦後は5000万人しかいなかったから日本国内は正常だった

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 08:43:14.65 ID:NQnQJ3zH0.net]
つか今の少子化だってわざわざ団塊Jrに人口抑制政策をやった結果だからな
10年前でもまだ間に合ったのに間に合わなくなってから言う

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 08:43:21.13 ID:Axj+XCQa0.net]
若者がブルーカラー見下してホワイトカラーにしかなりたがらなくなったのが原因だろ
そりゃ企業もやる気ない自国民よりやる気のある外国人使おうと考えるわ

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 08:44:04.67 ID:Vp/7oe/9O.net]
>>253
和えば?????

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 08:44:08.56 ID:xOcK9YGf0.net]
移民を入れる目的って何なの?
経済成長が目的だったら移民を入れる必要はないぞ

347 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:44:46.05 ID:wqT96mON0.net]
>>330
日本にラブ(愛)注入

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 08:45:13.99 ID:+U3NQwayO.net]
>>323
日本人にするんだよ
安倍が外国人参政権には否定的なくせに外人入れまくってるのには


349 名前:ちゃんと本人のそういう思想がある
つまり日本国民というのが日本人で構成される必要がないと思ってる
[]
[ここ壊れてます]



350 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:45:36.77 ID:bHX53hj00.net]
>>304 PM2.5や原発をたくさん作るので福島のような事故が起きたら偏西風に乗って
日本も被害に遭う。

中国の環境やエネルギー問題を解決して行くのも、日本の国益上重要。

だから日本も協力しても良いが、
知的所有権など企業が安心して中国に投資出来る環境を中国へ圧力をかけて整えさせる。
新幹線のこともあるから。

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 08:45:39.98 ID:NQnQJ3zH0.net]
>>328
ブルーカラーに正当な賃金を払わないのが問題だろ
バブル期なんて半年働けば半年遊べたんだぞ?

352 名前: [2017/07/22(土) 08:45:42.71 ID:LFRWa9cX0.net]
>>1
まぁーたアホなこというとる。
人口が増加しない原因を取り除かずに
人口を水増しして日本を滅ぼす気か?

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 08:45:59.24 ID:NQnQJ3zH0.net]
>>330
日本の破壊

354 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:46:14.24 ID:WXFFMYwN0.net]
パチンコをギャンブル言えない政府、警察
蓮舫の二重国籍を擁護するマスコミ

こんな状況でさらに外国人が増えたらどうなることやら

355 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:46:59.05 ID:bHX53hj00.net]
>>320
自己責任論を信奉すると結局自分が損。

356 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:47:04.29 ID:NlKCknta0.net]
シリアや北朝鮮を独裁だのと馬鹿にしてたがあれが正しい国家のあり方だからな。
国際社会に参加する以上グローバル化は避けられない。

357 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:47:29.26 ID:p5k3HjXc0.net]
>>325
経済成長と共に少子化が加速したのだが
結婚をいやがる人たちや、子供は一人でいいやって言う人の絶対数は増え続けるはず

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 08:48:41.04 ID:xOcK9YGf0.net]
>>340
そもそも何で人口増やしたいの?

359 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:49:09.42 ID:p5k3HjXc0.net]
>>334
バブル期に労働者に還元した企業からやばくなっていった
マスゴミはバブル崩壊の反省をしろと叫び続けた結果日本企業はシブチン経営になった



360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 08:49:37.81 ID:Vp/7oe/9O.net]
>>254
これ以上ウリスト教を増やさないでくれ
あんなエセキリスト教ばかり増やされてもたまらん

361 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:49:38.08 ID:p5k3HjXc0.net]
>>341
増やさないと経済に悪影響、福祉システムも支えられない

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 08:50:40.51 ID:UvhWWFin0.net]
日本人でない人を増やして、人口を保つ必要なんかない。

人口減少は政府が招いたツケ

短期目線で移民を増やすじゃなく、日本人で人口増やす努力をしろ

363 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:50:56.75 ID:Know90N30.net]
>>331
一神教の奴らの「愛」ってストーカーとかレイプ犯が被害者に抱くような類いの愛だからなあ

独善という檻に囚われた、精神的には未熟な連中だしな
正直、余計なお世話なんだよねえ

364 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:51:13.60 ID:U51ouU0D0.net]
安倍ちょんのせいで外国人増えまくりだな
近くにできたタワーマンションの最上階は中国人だらけだしな

365 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:51:18.72 ID:Ds+A5Ujd0.net]
しかしながら、戦略がバレてしまったので
世界中がペテン新自由主義から転換を図るのです、多分
インドの時代が来そう(適当)

366 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:52:01.45 ID:bHX53hj00.net]
昔から男女とも「結婚したい」という人は90%いる。

結婚すると大抵2〜3人子供が出来る。

しかし、非正規の若い男性は「年収低いから」と諦める人が多い。
そして非正規の男性は増えて多くなっている。

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 08:52:02.92 ID:NQnQJ3zH0.net]
>>342
ブラック企業が値下げ競争で市場を枯らせた結果なんだけどな
グローバル陣営のデフレ政策がすべて悪い

もはや市場を干上がらせるのがグローバルの目的にすら思える

368 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:52:16.84 ID:58BgM3Sn0.net]
地球市民の安倍信者の思考は左翼だからな
あいつら慰安婦合意も絶賛してただろw

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 08:52:17.58 ID:xOcK9YGf0.net]
>>344
経済は政府がまともな経済政策を打てば成長するし、経済成長すれば福祉も支えられるぞ
そもそも、人口が増えたからといって増えてない時と比べて経済良くなるとは限らないし



370 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:53:21.11 ID:Know90N30.net]
>>344
今の時点では日本国に対する移民の財政的貢献はマイナスでしかないでしょ
経済難民みたいな奴が多いんだから

将来それが改善するか?というと
欧州の状況なんかを見るに、望み薄だよね

371 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:54:03.65 ID:0Va86MUS0.net]
安倍支持者は部屋から出ない重度のヒキコモリなのか?

372 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:54:11.68 ID:w/SnIJpg0.net]
都内の高層マンションもそうだけど、郊外の一軒家もなぜか中国人が一括で買って住んでることが多くて驚く。
金持ってる中国人は使えないので、もっと貧乏な奴らをいれる方が良い。

373 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:54:52.22 ID:gEuTLifo0.net]
安倍政権になってロクな事がおきない

374 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:55:10.48 ID:Aj1tjs9y0.net]
短慮だよな
治安悪化すれば、それを維持するコストが上がる
ただ日本人全体が貧乏になっても治安は悪化する

小泉時代に遡って、派遣を抑制して、消費税を無くすのが正解だったけど
もう遅いから移民って…まず責任取れよ!原発と言い上は、アホだらけなのか

375 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:55:18.07 ID:p5k3HjXc0.net]
>>350
バブルの反省教のせいで金融が死んだままになってるのを十年放置した結果だな
銀行を救済するなキャンペーンすごかったでしょ
経済の血液が止まったら壊死していくしかないからな

376 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:55:53.61 ID:rug/d6CI0.net]
上級国民は自分たちが健在していれば日本と言う国体は安泰で
日本人の大衆が三国人に襲撃されて死のうが一向に構わないと思っているかと
突き詰めれば単なる特権階級護のご都合論で国民国家と言う視点が全くないが
大日本帝国も日本本土の犠牲で外地の発展を企図していたので、その点保守本流なのかも知らんが
一般日本人にとっては迷惑極まる話だ

377 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:56:00.64 ID:crd5iNNq0.net]
アニメーターやパイロットが中国に引き抜かれる時代に何いってんのさ

378 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:56:28.89 ID:ksRCrI+U0.net]
>>334
安価な賃金で働いてくれる片方を企業が求めてるとしかね・・・

379 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:56:50.33 ID:l70A6JeQ0.net]
>>319
基督教だって高々2000年仏教も2500年くらいw
宗教にすがるんではなくて、宇宙と繋がることを考えろw
もう既に時代は変わっているんだよw
神道も大したことはない。後世の人間が様々に解釈付け加えすぎw
既存宗教は一つも漏れることなく終了の時代を迎えているんだよwww



380 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:57:02.07 ID:Ds+A5Ujd0.net]
この流れ、安倍チョンは後釜で小泉竹中から始まってるんだけどね
国策で低賃金になった40代が、日本のガンとか言われているし
酷いもんだよ

381 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:57:12.69 ID:S/UuI8kY0.net]
もう上位1%オリガルキーのためのシンクタンク
ってバレバレw
要は御用学者みたいなもんだろ。

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 08:57:17.33 ID:GwYLNh9a0.net]
>>358
金融だけでは経済は回らんよ
ムリに回すのをバブルという

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 08:57:34.1 ]
[ここ壊れてます]

384 名前:9 ID:lDIS/oxo0.net mailto: みずぽって名前の奴はどうしてこうも無能なのか (´・ω・`) []
[ここ壊れてます]

385 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 08:58:16.23 ID:crd5iNNq0.net]
ひろゆきはフランス
Gacktはマレーシア

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 08:58:32.00 ID:/kg/MqtF0.net]
>>356
> 安倍政権になってロクな事がおきない

こういう単発書く人は、
安部が嫌いで移民が大好きな人でしょ。
移民反対スレに便乗すりなよ

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 08:58:35.04 ID:2yGh6Bex0.net]
>>349
企業が最低限行うべき義務
労働者とその家庭にも目を配るべき義務
これを怠っているからな
竹中なんぞ、存在していてはいけない種類の人間
成長するには
労働者が家庭が持てて、子を産み育てることが出来
それが基礎となるという
当たり前の哲学すら欠落してる奴が、経済を語っていやがる

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 08:59:33.74 ID:y0UX1yWc0.net]
都心でないのにラーメンチェーンで日本語をしゃべれない店員しかいない店がある

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 08:59:56.64 ID:NQnQJ3zH0.net]
つかシンクタンクやコンサルが日本の癌だとよくわかる記事



390 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 09:00:10.48 ID:crd5iNNq0.net]
北京から留学しに来てる女の人いわく東京の家賃は北京の7割6割らしいね

391 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 09:00:51.65 ID:Ds+A5Ujd0.net]
在日が日本に責任を持たないように
外人は日本が傾いたらすぐ逃げ出すぞ

392 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 09:00:58.04 ID:w/wK43Ko0.net]
安倍信者はチョンに思考が近いよね
それも狂信的だものな

旧統一教会幹部ご一行を“歓迎”した菅官房長官、高村副総裁らの思惑
https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html

393 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 09:01:11.91 ID:alJjSLgQ0.net]
>>1
短期的な考えだなw
日本という土地は残るが日本人とその文化は無くなるだろうね
五重塔や明治神宮の横にきらびやかなモスクげ立ち、国会開催に陛下じゃなくイスラムの指導者が座る国を果たして日本と言っていいのか
人口増やしたいならジジババの社会福祉を日本人限定の子連れ夫婦に回して一夫多妻制にすればいいよ
あと女性の社会進出とかいう馬鹿な政策をやめろ

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 09:01:40.15 ID:lDIS/oxo0.net]
>>370
いらさいましぇー! 注文何? お前は?
ミソラーメン?ぎょざのセット(餃子)? ミソラメン、ぎょざセットいっこー!
(食後)はっぱくえんです(800円) 1万貰うます!
先に小せえの にぴゃくえんでしゅ(200円です)
いっしぇん にしぇん しゃんぜん よんしぇん ごしぇん ろくしぇん
ななしぇん はっしぇん きゅうしぇーん! きゅうしぇーんのお返し
ありやっしたー!

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/22(土) 09:02:02.85 ID:Vp/7oe/9O.net]
>>328
確かに相変わらずこぞって大学と企業志向で
手に職を付けようを反故にし続けてるからな

396 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 09:02:08.77 ID:GwYLNh9a0.net]
>>369
堂々と住民税を脱税していたからなああいつは
正月だけ住民票を海外に移すという姑息なやり方で

397 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 09:02:23.16 ID:8rmJs/ru0.net]
982名無しさん@1周年2017/07/22(土) 08:56:03.32ID:BsB9wzOY0

>河野太郎

秘書が韓国人で
父親が河野談話の河野洋平
こんな奴が国家公安委員長だったんだからな。

前川喜平の部下の女性課長補佐が書いた改ざんメモ文書同様に
背広組の官僚が偽リーク

398 名前:して稲田大臣を貶めるのが目的だったか

どちらも憲法改正を掲げた安倍総理叩きが発端
[]
[ここ壊れてます]

399 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 09:02:24.48 ID:Z+DR9c3iO.net]
>>359
結局、薩長の明治維新が間違ってたんだよ
あれで金が全ての商人が特権階級になり私腹を肥やす為に税金を私物化し国民を出汁に使うようになった



400 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/22(土) 09:02:26.85 ID:w/wK43Ko0.net]
安倍信者はたまには外出ろよ
既に外国人だらけだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<349KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef