[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/14 16:12 / Filesize : 279 KB / Number-of Response : 1044
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/07/20(木) 12:12:22.12 ID:CAP_USER9.net]
テレビの信頼度は過去最高、ネットは過去最低に――博報堂がこのほど行った、小学4年生〜中学2年生を対象にした調査「こども20年変化」で、こんな結果が出た。

首都圏の小学4年生から中学2年生の子どもを対象に、1997年から10年ごとに、ほぼ同じ質問内容でアンケート調査しており、2017年は、2月15日〜3月21日にかけ800人(各学年160人)に調査した(訪問留置自記入法)。

image.itmedia.co.jp/news/articles/1707/19/yx_haku_01.jpg

7年の調査結果では、メディアの信頼性について、「テレビの話は本当のことが多い」と答えた子が71.3%と過去最高に。「インターネットの話は本当のことが多い」は29.0%と、10年前の40.8%を大きく下回った(97年はネットについては未聴取)。

流行への興味は低下。「はやっているもの(こと)を人よりも早く知りたい方だ」は45.9%と過去最低だ。
新商品への関心についても、「流行に関心がある」は55.4%、「新しい商品が出るとすぐほしくなることが多い」は41.6%と、それぞれ過去最低だった。

image.itmedia.co.jp/news/articles/1707/19/yx_haku_02.jpg
image.itmedia.co.jp/news/articles/1707/19/yx_haku_03.jpg

ネットを利用する際にどんな機器を使用しているか聞いたところ(調査は17年のみ)、「スマートフォン」が最多で56.4%、次いで「ゲーム機」(36.4%)、「PC」(33.8%)という結果だった。

新しく買いたいものを聞いたところ(調査は17年のみ)、「自分専用のスマートフォン」(44.9%)が最も多く、次に「自分専用のテレビ」(28.9%)、「自分専用のPC」(26.3%)だった。

image.itmedia.co.jp/news/articles/1707/19/yx_haku_04.jpg
image.itmedia.co.jp/news/articles/1707/19/yx_haku_05.jpg

海外への関心は低下。「家族で旅行に行くなら日本と外国どちらに行き

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/20(木) 20:14:21.48.net]
記事読んでみたら案の定
しょうもない質問で結果だけ見せて印象操作してる

802 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 20:16:55.70.net]
願ったり叶ったりだな

有吉設楽加藤を
躊躇なく消すことが出来る

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/20(木) 20:16:55.76.net]
この年代は新聞やテレビそれに教科書を無条件で信じる世代
それは昔も今もたいして変わらない



804 名前:Zや大学で同じ結果なら笑ってしまうけど []
[ここ壊れてます]

805 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 20:17:33.47.net]
>>763
既に悪い意味でネットメディア化している。根拠は何にもなくても、想像力だけで人を憎悪して否定している。
2ちゃんですらそこまで終わってるのはそうはいないがな。

そしてそういう連中がブーメランに切り殺されながらも、
2ちゃんねるよりはマシだと涙ながらに語っている。

もはや手遅れな感がしないでもない。

806 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 20:17:42.99.net]
さっさと死滅させよう

807 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 20:20:00.95.net]
ツイッターの災害動画を民放が視聴者提供とテロップ出して流してたけど多分視聴者ではないw

808 名前:sage [2017/07/20(木) 20:20:37.97.net]
佐野の博報堂って時点でお察し

809 名前:違反スレ 在日ソフトバンクのフェイクアフィでスレ立て禁止 mailto:sage [2017/07/20(木) 20:20:39.42.net]
>>1

●違反スレ

在日ソフトバンクのフェイク

全板でのスレ立て禁止です

◎アイティメディア株式会社 (英文表記:ITmedia Inc.)
所在地 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町3-12 (受付13階)
≫地図・アクセス
TEL 03-6893-2180(代表)
≫お問い合わせ
設立 1999年12月
資本金 16億99百万円(2017年3月末日現在)

主要株主 当社はソフトバンクグループ企業です。
SBメディアホールディングス株式会社、ヤフー株式会社 他

===========================

以後 書き込み禁止

在日ソフトバンクのアイメディアでのスレ立ては禁止

朝鮮工作アフィ

全板でスレ立て禁止

===============================



810 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 20:30:22.66.net]
そもそも子供用端末はペアコンかかってるから
いかがわしいサイトなど自由に見られないはずなんだが
どうしてインターネットは信頼できないと思ったんだ?

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/20(木) 20:31:58.38.net]
これ、日教組がネットは信じるな!とか必死で教えてるんだろうなw
で、成人したら「なんだったんだあのくそ教師」ってなるのは今も昔もおなじ。

812 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 20:32:45.17.net]
>>769
質問内容見直したらこう書いてあるね。

「テレビには本当のことが多い」71.3% ←過去最高らしい

「インターネットには本当のことが多い」29.0%

さて、インターネットがどんな理由で信頼されてないと書いていたか
テレビを擁護していた側から引っ張りだしてみようか。

これをデマゴーグと思わないのなら、もはやその人に語るリテラシーは何もないな。

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/20(木) 20:36:14.77.net]
尻に聞けば真実を教えてくれる

814 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 20:40:13.34.net]
マスコミde真実って来るものがあるよな
まんまその通りなんだけどwww

815 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 20:42:03.40.net]
またパヨクの異常性が証明されたな

816 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 20:44:21.90.net]
もろきみが完全論破されてて笑った

817 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 20:45:25.24.net]
テレビを見ると馬鹿になるって本当だったんだな

818 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 20:45:34.24.net]
なんだろう、急にいなくなったな。

819 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 20:46:02.13.net]
ファーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



820 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 20:49:15.88.net]
しかしなんでマスコミを擁護したかったんだろうな

821 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 20:50:22.56.net]
子供は騙されやすいしな。

822 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 20:55:12.15.net]
こどもを洗脳するのは在日パヨクの側だな

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/20(木) 20:55:49.66.net]
圧倒的にネット情報の方が正確で速いだろ
マスゴミは反日パヨクが支配して作為的に
情報を捻じ曲げてるからな。
選挙に関してもあからさまに票操作が行われてるのに
全く報じていないというこの怪
どうやってもマスゴミは信用できん

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/20(木) 20:56:08.62.net]
テレビですべてのニュースを報道したら?選んで放映してるから。日本人が住みにくい国にはなったな。外人ばかりや

825 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 20:57:35.28.net]
>>787
自分の代わりにネトウヨを叩く存在が欲しかったんじゃね。
ウヨとかサヨとかいう言葉を取っ払えば、
誰が強引に押し切ろうとしていたかは自明だったから。

でもまあ、いい大人が「信じる」はないわな。

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/20(木) 20:57:38.78.net]
「テレビ視聴者を対象にテレビ信頼度アンケートを行いました」

827 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 20:58:00.85.net]
当然と言えば当然の調査結果。常識的に考えればそうだろう。

ネトウヨは中年になっても退化し続け、ついに小学生にも追い抜かされてしまったか・・・

828 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 20:59:01.36.net]
先月あたりにムサシがーアンコンガー連呼したのはなかったことになったらしい
恐ろしい忘却力だ

829 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:00:02.43.net]
>>794
さすがパヨク様はデマがお上手ですな



830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/20(木) 21:00:27.95.net]
テレビ局の中でとったアンケートなんだろ

831 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:00:43.22.net]
「博報堂調べ」

はい! 解散! ありがとう博報堂!


…だからオマエラいつまで経っても電通に勝てないんだよw

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/20(木) 21:00:55.05.net]
子供はまだテレビ見てるのか

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/20(木) 21:01:24.82.net]
>>2
そうだとすれば、黒塗りが隠蔽ということだろ?

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/20(木) 21:02:44.02.net]
北朝鮮の話じゃないのか

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/20(木) 21:04:20.20.net]
>>1
嘘ばかり。良いのか?TV

836 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:05:12.17.net]
清々しいものだな
パヨクのいないスレッドというものは

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/20(木) 21:07:43.57.net]
>>624
お化け屋敷は作り物だから〜なんて野暮な事一々言うか?

838 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:09:18.37.net]
広告代理店はネットじゃ稼げないからね。
TVマンセーの情報操作いまさら必死になっても
誰も信用しないんだけど?
ネットじゃ自分で工夫してHPつくれるし
スマホで動画撮ってようつべに上げることも可能。
SNSでブランディングしてフォロワー稼げば一攫千金も夢ではない。

そろそろ広告代理店ってオワコンなんだよねw

839 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:09:50.03.net]
若者が意外にまともで安心した

おかしいのは、ネットで真実のおまえらだよw



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/20(木) 21:09:54.27.net]
ニコニコとかまともな人が運営してるとは思えないもんな。
ネットは情報の相対性がTVよりもマシってだけで、信頼が置ける
ってのとは違うしな。
読書の習慣がないと、いずれにせよ情報に踊らされるだけ。

841 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:13:51.19.net]
アンコンアンコン

842 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:13:57.96.net]
>>806
マスコミde真実はいいのか?

843 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:14:15.67.net]
ネットのみが真実だろw

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/20(木) 21:14:58.22.net]
>>807
比較も出来ない二元論信者に陥った奴には何言っても無駄だしな
口開けてエサを待つ雛鳥と変わらん

845 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:15:20.48.net]
>>809
いいわけないじゃんw
あくまで相対的な話で

846 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:16:07.65.net]
>>812
じゃあマスコミde真実のパヨクは死ぬしかないな

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/20(木) 21:16:21.08.net]
最高の信頼度のマスコミが伝えた
政治家の過去の発言を
ネットが保存して蒸し返してるだけだぞ
いつまでもいつまでも保存されるからな

848 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:16:43.70.net]
これで躊躇なしで
核ミサイルぶち込めるわ

安心した

849 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:20:51.16.net]
ネットの報道や情報の9割9分は マスコミ情報の転載に過ぎない。

ネット独自の情報なんてあるんですかね?ないでしょ?
独自の情報だと思っても、どうせ産経やまとめサイトやウヨ系評論家のブログ

テレビの方がネットより信じられる? 当たり前の話w



850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/20(木) 21:20:51.35.net]
テレビでしか情報を得られない年寄りに民進党支持者が多く
ネットからも情報を集められる若年層の民進党支持率が低い現実

851 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:22:23.02.net]
二元論は嫌いだけど、自分と敵対しているものはネットを盲信していると「信じたい」のでしょう。

まあ、何を言っても無駄ですな。

852 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:23:31.91.net]
>>813
キモいから失せろネトウヨ

853 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:23:48.23.net]
急にサヨクゴキブリが100匹湧いてきたなwww

854 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:26:23.14.net]
マスコミde真実(爆笑)

855 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:27:07.65.net]
ネットの方が、検索して情報得るから
自分が心地よい情報に溢れて、正しいと思い込める。それだけ

その情報のもとは、結局マスコミなのにw

856 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:28:35.66.net]
っていうか、
最近のTVってネットから情報仕入れて番組にしてんじゃんw
ようつべから拾った動画を腐れ芸人やタレントがイジるってパターン
定番化してるしw
これだけヤラセ問題あちこちで露呈してんのに
真実ってなんだよ?
そのヤラセとか小汚い裏側暴露してんの全部ネット民からだしw

TVも広告代理店もオワコンで末期だからベタベタな情報操作に手を出すんだろう(笑)

857 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:28:54.13.net]
情報発信者が常に正しいなら民主党政権は生まれなかった

858 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:29:01.53.net]
えええええええええええええええええ???w
妄想こじらせた?w

859 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:29:59.48.net]
>>822
認知バイアス発見www
テレビの話をしているのであってマスコミ全体の話じゃないからwwwww



860 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:30:22.74.net]
マスコミde真実厨必死だなwww

861 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:30:58.45.net]
もう、末期に近付いてるってことかなw

普通の人を対象にアンケートをとっても、信じてない人が何割も出ちゃうんでしょw

862 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:32:26.00.net]
>>828
で、マスコミde真実しちゃうんだろ?

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/20(木) 21:32:30.59.net]
>>817
テレビが報じる気に食わない現実から目を逸らし、
ネットで寄せ集めた都合のいい情報に埋もれて、自慰に耽ってるだけだろw

864 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:33:07.74.net]
テレビ・・・とりあえず一応、嘘は意図的にはつかない(巧妙な誘導はある)
      間違いや、嘘があったら謝罪と訂正に追い込まれる

ネット・・・ウソつき放題、嘘だらけ。 謝罪訂正一切なし

865 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:33:22.79.net]
>>830
このスレでマスコミde真実ちゃんがやってることだねwww

866 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:34:15.52.net]
>>831
寝言を言うなよw

867 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:34:52.09.net]
>>831
つ、釣られないぞ!

868 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:35:40.05.net]
ネットは嘘つきっぱなしだもんな

869 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:36:00.17.net]
え?w



870 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:36:06.42.net]
また広告屋が訳の分からん数字をこねくりまわしてきたか

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/20(木) 21:36:10.05.net]
テレビってほとんどねつ造情報だろ
真実はネットの中にしか存在しない

872 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:36:23.95.net]
ネトウヨなんて精神異常患ってるのが大部分だから、嘘をつくことに良心の呵責も感じないからねえ

873 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:36:37.80.net]
>>835
で、マスコミde真実しちゃうんだろ?

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/20(木) 21:36:59.93.net]
恥ずかしくねえのかな?

875 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:37:21.32.net]
少なくとも、テレビは「朝鮮人が井戸に毒を入れた!」レベルのウソはつかない

ネットは・・まあ、お察しw デマの量も質も悪質すぎる

876 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:37:31.76.net]
テレビが守りたいものは日本人の利益じゃないだろ、どうにかしてお年寄りだまして
総理の首を挿げ替えて、平昌オリンピックを成功させたいなど韓国経済のことを憂慮しているのだろう

877 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:38:09.62.net]
まあ、見えない敵と闘い始めるのも普通はデマと呼ぶわけだが。

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/20(木) 21:38:16.11.net]
名前が左右対称な奴は在日!なんて書き込みを見ながら
小中学生はネットってアホやなwと大笑いしてるんだろうな

879 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:39:49.80.net]
>>842
つまりマスコミde真実してるわけですね(爆笑)



880 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:40:10.66.net]
>>840
当たり前じゃん
マスコミが嘘であると仮定したら、あらゆるニュースの真正性を確かめるために人生のすべてを費やさなきゃならないからねえw

881 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:40:52.88.net]
>>845
在日は毎年2兆円も生活保護受けてる!
在日特権で在日はみんなウハウハ〜

とかネトウヨの暴れっぷりを見れば
ネットの信頼がテレビ以下って当たり前の話。

882 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:41:19.10.net]
>>847
事実かわからないのにマスコミde真実しちゃうんだ?(大爆笑)

883 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:42:48.03.net]
左右対称在日や苗字のない芸能人や、名前に聖、竜などのつく人は在日情報にたどり着ける小中学生はかなりの上級者だな

そんな賢い小中学生なら、強姦魔の多くが在日で犯罪者の多くが在日だということをすぐ理解するだろう

884 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:43:19.10.net]
>>848
お前のような認知バイアスもネットやってる奴の中にはいるかもなw
パヨクとかw

885 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:43:27.79.net]
博報堂の調査なんて意味がない

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/20(木) 21:44:01.63.net]
無理があるわな

887 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:44:30.48.net]
>>849
そのマスコミ情報を垂れ流し、改悪してるのがネットなわけで

ネット独自の報道とかってなんかあるの?

888 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:44:53.18.net]
賢明な小中学生なら「ネットウヨ」という語彙をつかうやつは在日だということをすぐ気づくだろう

889 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:45:08.85.net]
誰とは言わないが、リテラシーを積極的に捨てる発想はなかったなw



890 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:45:33.87.net]
>>854
え?
今のマスゴミはネットやツイッターでニュースや番組を作っているのに?

891 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:45:40.70.net]
嘘を嘘と見抜けない奴に
ネットは無理。
自分で情報を集めて総合判断できる奴しか
扱えない。
つまり知能が高い者にとっては、ネットは良い道具。
新鮮な情報が出に入る。

892 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:45:45.70.net]
テレビに意見を言う人をクレーマー扱いしたり
窮屈な番組作りしかできなくなったと文句をいう奴がいるけど
テレビ局がコンプライアンスを重視した結果がでたのではないかなぁ

自由な空気を大事にしたいインターネットは信頼度50%位が適正値だと思います

893 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:46:04.10.net]
ネトウヨ大発狂でワロタwwwwwwwwww

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/20(木) 21:46:32.76.net]
電通 … 労働問題で提訴、行政罰(1ヶ月)も

博報堂 … 社員が都民ファで立候補、初当選

この差はなんだろう?

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/20(木) 21:46:54.02.net]
教育済みな博報堂社員の子供達800人に質問しただけじゃん

896 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:46:54.73.net]
ネットだけが友達のネトウヨさんたちがイライラしてて草

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/07/20(木) 21:46:59.09.net]
>>854
ネット民が独自調査してリアルタイムの情報を
深い考察を加えて書き込んでるだろ。

898 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:46:59.68.net]
>>854
マスコミde真実に染まるとそうなるよね
マスコミに真実がないものは全部改悪だ(爆笑)

899 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:47:20.60.net]
>>857
それテレビ番組の一部分の話でしょ

ネットの情報の99%はマスコミの転載なんだから
どっちもどっちにはならないよね残念



900 名前:名無しさん@1周年 [2017/07/20(木) 21:47:30.24.net]
★B層=バカ=BAKA層、竹中平蔵サンが関与した噂の郵政米営化選挙でテレビなどの情報操作でだませる低IQ層としてBの頭文字で名が付くと推測
                      _,.-‐‐‐-、__
                     ,ィ'´ ,...、_  _,、 ヽ、
                        l   l    ̄ ``i ,!
                    `i ,.! ,,,,,.... --、.`il
                     ト、l==lニニl=lニニ`ill
    ____________l (!! └‐イ ,i`ー'l
     |―






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<279KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef