[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/29 09:55 / Filesize : 268 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】車いす客にタラップはい上がらせる ANA傘下のLCCバニラ・エアが謝罪 ★21



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/06/29(木) 08:35:15.22 ID:CAP_USER9.net]
朝日新聞 2017年6月28日05時11分
鹿児島県奄美市の奄美空港で今月5日、格安航空会社(LCC)バニラ・エア(本社・成田空港)の関西空港行きの便を利用した半身不随で車いすの男性が、
階段式のタラップを腕の力で自力で上らされる事態になっていたことがわかった。バニラ・エアは「不快にさせた」と謝罪。車いすでも搭乗できるように設備を整える。
男性は大阪府豊中市のバリアフリー研究所代表、木島英登(ひでとう)さん(44)。高校時代にラグビーの練習中に脊椎(せきつい)を損傷し、車いすで生活している。
木島さんは6月3日に知人5人との旅行のため、車いすで関空に向かった。
木島さんとバニラ・エアによると、搭乗便はジェット機で、関空には搭乗ブリッジがあるが、奄美空港では降機がタラップになるとして、
木島さんは関空の搭乗カウンターでタラップの写真を見せられ、「歩けない人は乗れない」と言われた。木島さんは「同行者の手助けで上り下りする」と伝え、
奄美では同行者が車いすの木島さんを担いで、タラップを下りた。
同5日、今度は関空行きの便に搭乗する際、バニラ・エアから業務委託されている空港職員に「往路で車いすを担いで(タラップを)下りたのは(同社の規則)違反だった」と言われた。
その後、「同行者の手伝いのもと、自力で階段昇降をできるなら搭乗できる」と説明された。
同行者が往路と同様に車いすごと担ごうとしたが、空港職員が制止。木島さんは車いすを降り、階段を背にして17段のタラップの一番下の段に座り、腕の力を使って一段ずつずり上がった。
空港職員が「それもだめです」と言ったが、3〜4分かけて上り切ったという。
木島さんは旅行好きで158カ国を訪れ、多くの空港を利用してきたが、連絡なく車いすで行ったり、施設の整っていない空港だったりしても「歩けないことを理由に搭乗を拒否されることはなかった」と話す。
バニラ・エアはANAホールディングスの傘下で、国内線と国際線各7路線で運航する。
奄美空港だけ車いすを持ち上げる施設や階段昇降機がなく、車いすを担いだり、おんぶしたりして上り下りするのは危険なので同社の規則で認めていなかったという。
バニラ・エアは奄美空港でアシストストレッチャー(座った状態で運ぶ担架)を14日から使用、階段昇降機も29日から導入する。
同社の松原玲人(あきひと)人事・総務部長は「やり取りする中でお客様が自力で上ることになり、職員は見守るしかなかった。こんな形での搭乗はやるべきでなく、本意ではなかった」とし、同社は木島さんに謝罪。
木島さんは「車いすでも心配なく利用できるようにしてほしい」と話している。(永井啓吾)
木島さんがタラップを上ったときのイメージ
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170627005444_comm.jpg
www.asahi.com/articles/ASK6H4HCWK6HPPTB004.html?iref=comtop_8_01
★1 :ティータイム ★ :2017/06/28(水) 06:12:57.01
前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498688503/

301 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:01:11.55 ID:148AbUGC0.net]
>>209
全員座席でおしっこかよw

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:01:12.00 ID:9rtvvnXQ0.net]
>>233
そりゃ、「お手伝いしましょうか?」って尋ねたら、相手は「いや、結構です」って言うだろうさ
でもそれは「もうしわけない、ありがとう」って意味なんだよ、日本ではな
そんなこともわからないから最近の人はダメだよ、本当に

303 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:01:23.99 ID:1CbgNa7D0.net]
チョンコがバニラ批判してらぁw

304 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:01:25.81 ID:oXZ22OU30.net]
航空会社に事前に申し出なかったんですか?
の質問に、面倒くさいからいつもいきなり乗るって応える時点で全飛行機の迷惑客だとわかる。

地廻りのヤクザかよ。

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:01:27.92 ID:cpgjZZi70.net]
サポートにへりくだってとか卑下するとかじゃなくて感謝の気持ちだけはなくしたらあかん

そもそもマイノリティの上まとまってないから組織票が貧弱だし特にお金とか権力基盤とかで障害者の組織の地盤って驚くほど弱いし適当な対応になるよ

こいつは干されるんじゃないか?

306 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:01:35.85 ID:2YKyDqVQ0.net]
>>261
その通り。オナニーが明らかに下手な女性の家に勝手に押しかけて無断でお手伝いしてはいけない。
本人からお願いされたら、手伝ってあげても良い

307 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:01:39.12 ID:u/xzSLlo0.net]
豊中の半グレやチンピラに締められろ

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:01:44.21 ID:SZGzTwjL0.net]
>>47
こんな奴がいるから障害者差別されんだよ
生ポだってそうだろ本当に困窮してるやつがおにぎり食べたいって死んで不正に貰ってるやつはパチンコだ美人局だとかさ

309 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:01:46.12 ID:JG46QMdx0.net]
>>57
タイトル見たら、障害者は大変だなと思った。
記事詳細見たら、障害者は変態だなと思った。

ルール無視して、クレーム付けてるだけじゃん。障害者で括られたら迷惑だわ。



310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:01:50.19 ID:MXM8J4fz0.net]
>>2
悪意の塊だよなー

日本の普通の社会人にとってもなかなか出来ることじゃない、
最も贅沢な娯楽である旅行をさせろ、しかも1〜2カ国どころじゃない

これは単なるエゴ

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:01:57.67 ID:IuaC6aa80.net]
>>294
電通仲間が記事になるネタを作って
マスコミに提供してるだけだよ

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:01:59.36 ID:5tBwdGVX0.net]
>>127
事前に言っちゃったら嫌がらせできないだろ?

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:02:04.83 ID:CVQXzNaI0.net]
障碍者割引があるんだから大手の航空会社を使えばいいじゃん
LCCに大手並みのサービスを求めるのはおかしい

314 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:02:08.48 ID:m7FCE6M90.net]
>>256
障害者は
社会における不要なコストで
市民生活においてはリスクでしかない

寄生虫のようなものだと自覚すべきだよ

315 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:02:08.63 ID:hKYGTQHs0.net]
これ切って格安ってもな安かろう悪かろうだろ

316 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:02:12.39 ID:XMu8Z68O0.net]
他の車椅子の人達も敵に回してるよねこれ。
なにがバリアフリー研究家だよこのクズ

317 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:02:14.54 ID:1CbgNa7D0.net]
首に紐付けて、上から引きずり上げてやりゃ良かったんじゃね?

318 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:02:15.42 ID:I07ji/eW0.net]
他の航空会社もブラックリスト対応で、木島ルールが適応されてるだけで、
木島さんのおかげでバリアフリーになったわけでは無いという事実。
彼の活動は、あくまで彼の為だけにあって、障害者の為にはなってない。

319 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:02:15.88 ID:ZjRzzyFv0.net]
>>283
隣でしっこされたら、10億くらいじゃない?w



320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:02:15.95 ID:h0RkEJoO0.net]
>>302 ふーん でも、それ君の妄想だよね?

321 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:02:18.87 ID:18N9vbdj0.net]
バニラエア廃業

322 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:02:22.04 ID:qnc9opcX0.net]
>>294
テレビ、新聞、ラジオ、ネット
考えたら100%正しいとか有り得ないのに何故人は信じてしまうのだろうかマスコミを

323 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:02:25.26 ID:TOcgmCj/0.net]
まじめに生きてる障害者と、こういうプロ障害者を同じに扱ったらアカン

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:02:25.67 ID:25B8nx0r0.net]
>>236
酷いね。
そういう規則らしいからな。
誰かクビ覚悟で手伝ってあげたら良かったのにね。

325 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:02:31.25 ID:ITYwjqNg0.net]
このクレーマーを擁護してるバカは何なの?

特権仲間の朝鮮人か?

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:02:31.84 ID:A8G6Xte20.net]
手を貸したらわざと倒れて治療費慰謝料よこせって当たり屋でしょ、こんなの

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:02:33.20 ID:P3zhXpvs0.net]
>>291
今以上の騒ぎにはなってないだろうね

328 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:02:43.79 ID:jquCplWX0.net]
>>302
本気でやめてくれの意味合いの時もあるで
思い込みは禁物

329 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:02:45.64 ID:G30v9buH0.net]
乙武がアップを始めました
【芸能】バニラエアは「明らかに法に反する」乙武洋匡さんが指摘 車椅子での搭乗拒否問題で ★2©2ch.net
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498685235/



330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:02:46.91 ID:h0RkEJoO0.net]
こういう特殊な人間がいるから、障碍者全体が差別される

331 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:02:47.80 ID:IHnk8zSN0.net]
バニラエアが非を認めて謝罪してんのに未だにバニラエアを擁護してる負け戦の好きな害児おるか〜?www

332 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:02:53.20 ID:m7FCE6M90.net]
>>275
病んだ身体には
病んだ魂が宿るからな

333 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:03:04.84 ID:yGI8f9QE0.net]
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
最近の盛土騒動やオリンピック競技場騒動も小池を持ち上げ、
すべて小池の手柄のように報道し、点数を稼がせ、新党を結成させ、安部、維新、民進右派
と憲法を改正させるため。もちろんその先は中国や北との戦争。
これは蓮舫叩きとリンクしている。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る
家計学園にしても、森友にしても、叩き方が枡添の時とは全く違う。
枡添の時はあの下らないことで連日トップニュースだった。
最近の安部叩きは小池新党を躍進させるための茶番。安部叩きがいつの間にか前川叩きになってる。

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。
メディアは小池のイメージが上がるよう表情などを選び、ヒロインとして映るよう演出している。

Eあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道
これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。
実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

G蓮舫叩き→左右メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(本来は22歳までに選択しなければならない。蓮舫は17歳)。
国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できる要件を持っていない。
しかも未だに米国籍の離脱が完了してない(蓮舫は完了済み)。
これは日本人に台湾を国家であると誤認させ、将来台湾が独立した際に、台湾独立が当然であるかのように錯覚させ、日本を台湾有事に巻き込もうとするプロパガンダも入っている。

H豊洲問題→左右メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の移転中止を正当化させ、小池の支持率を上げさせ新党を結成させ、憲法を改正させる。実は盛土がなくても安全で問題はない。
地下水も意図的に排水ポンプを止めただけだった。報道2001の柱の傾き問題も写真を加工したやらせだった。
専門家会議の権限は「知事に意見が出来る」だけだった(東京都卸売市場審議会条例2条2項)。
「方針」の意味を曲解し都職員を処分。「方針」とは方向性を意味し、一字一句それに沿って物事を行わなければならないわけではない。
豊洲市場では地下水は使わなかった(環境基準は飲用前提)。実はシアンやベンゼンは煙草の煙にも含まれるものだった。
8回目の検査で基準値を超すシアンやベンゼンが検出されたのはパージ水を使用したからだった。
9回目以降はパージ当日の検査に変えたが、当日検査はパージ水を試料にしなければ不可能(→水はすぐに貯まらないから)。

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:03:07.74 ID:V98ARt740.net]
IHSなんてMoodyに拘るならね。

きにしないことだ・。
複素次元^N>III’ dなど
ウリにすぎなくなるぜ

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:03:12.14 ID:+jH2/Pud0.net]
>>236
フジの昨日の報道によると、
見かねた乗務員が善意で(おそらく社内規則違反を覚悟の上で)手を貸そうとしたらしいが
木島本人がそれを断ったらしい

336 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:03:13.70 ID:k04SdPcbO.net]
前スレ>>107:名無しさん@1周年 :2017/06/29(木) 05:46:48.39 ID:n5j5QBPo0 [sage]
連絡の事は前以て知っていたのにわざと連絡しないで
特攻して嫌がらせをしてるのがもうな
本人取材でこの人車椅子から颯爽と立ち上がって
階段を上る姿をやってみせてたけど
足が悪そうに見えなかった

ちょっと待ってwそれどういう事すか!?w

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:03:17.22 ID:fajUVz8R0.net]
>>47
裁判覚悟でちゃんと下ろさないとね。

事故の時、介助できないしとか、危険きわまりない

338 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:03:17.76 ID:JuwWPc5g0.net]
>>171
遠慮しないで「こんにちわ」「さようなら」くらいの気軽さでいこうよ
謙虚になりすぎなくても、自分のことを伝えられてるんだからそれで十分

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:03:23.83 ID:9g+vr9090.net]
日本の全ての航空会社は木島を搭乗拒否客のリストに載せるべき



340 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:03:25.23 ID:DQVILj8a0.net]
>>236
酷くないな。
見た目は悪いかもしれんが、それはそれ。
対応としては正解。

341 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:03:26.26 ID:TOcgmCj/0.net]
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 8

●マスゴミ権力
「マスコミ」という皮を被った、特定アジアのための反日権力団体。
「マスコミが国家権力を監視する!」と壊れたレコードのように繰り返す。
https://pbs.twimg.com/media/CkgrU5zUUAITjBP.jpg
だがそのマスゴミ権力こそ何者にもチェックされず、腐敗・暴走している。
自分達への反対意見には、人格攻撃など恐ろしいまでのペンの暴力。
情報をパヨクの都合の良いように切り貼りし、捏造報道する。
誰が何をしようとも、誰が何を言おうとも
マスゴミが情報統制しているため、国民には真実が伝わらない。
マスコミ権力をパヨクに握られていることが、この国の歪みの根本と言ってもよい。
国家権力者は選挙で落とせるが、
マスゴミ権力者を落とす手段は国民にはない。
現代日本においては、国家権力よりマスゴミ権力のほうがより脅威である。

●椿事件
1993年、テレビ朝日の椿貞良報道局長主導のもとマスコミ(産経新聞除く)が共謀し、
「公共の電波を濫用し、捏造・偏向報道してでも世論操作する」と宣言した事件のこと。
日本で初めて放送免許取消し処分が本格的に検討された、悪質極まりない事件。
時期的にも「在日○○人のマスコミ権力乗っ取り」とも重なり、
マスコミ権力が暴走を始め、「マスゴミ」が誕生した歴史的瞬間である。
i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
この事件を境に、日本のマスコミは死にました。

●報道自由度ランキング
世界各国のジャーナリストが投票し「国境なき記者団」が発表するランキング。
「"日本の"反日マスゴミ」がランキング下げに絶賛活動中。
その甲斐あって日本は72位。
マスゴミによる政府与党への異常なまでの批判・人格攻撃が
自由に連日容赦なく報道できているのにこの低ランク。
何かおかしいと思いませんか?



342 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:03:28.98 ID:1CbgNa7D0.net]
>>319
この障害者ビジネスのクレーマーは、座席でションベンしたのか?
汚ねぇ野郎だなw

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:03:35.91 ID:/bKmXK010.net]
>>1
Z武最低だな

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:03:37.63 ID:4+sk4LLV0.net]
でもさ、これくらいのバイタリティとナルティシズムの持ち主でもなきゃ、障害を特権に変え権益に変え、障害を利用して名前を売り、税金でメシを食いながら160ヶ国旅行なんてできやしないわけで。

少しは見倣った方がいいんじゃないかお前ら? 俺はこうなるなら死んだ方がマシだが。

345 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:03:37.65 ID:oAnvO2PP0.net]
>>327
もしそれで怪我でもしてたら
バニラエアにとっては大問題になってたかもしれないよ

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:03:38.78 ID:nFWz4kOQ0.net]
立派な肩書持ってるんだから正しい手順で抗議しようや
わざとトラブル起こして騒ぎ立てるのってあっちの国の人のやる事と一緒やん
同じ障害者として邪魔だわ

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:03:41.81 ID:448Y28QH0.net]
事前連絡しても断られただけだから

348 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:03:44.06 ID:G30v9buH0.net]
>>283
あれは店側が州の是正勧告を無視したからだよ
未だにコーヒーで火傷しただけで大金もらえると勘違いしてる人多いが

349 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:03:49.35 ID:FGmovCWw0.net]
>>295
障害者への配慮はサービスではなく義務だからなあ
安ければ障害者差別しても良いという権利はない



350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:03:51.26 ID:0BTewPCwO.net]
>>276
だからと言って無理矢理乗り込むのは間違い

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:04:03.30 ID:IuaC6aa80.net]
>>327
騒ぎになるのが勝敗の見極め処なんか

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:04:07.89 ID:EYLlxYMk0.net]
453 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/03/26(土) 12:48:36.24 ID:wN2Kx8ul0
2Fのあのレストランにどうしても行かなければならない理由が判らん。
しかもわざわざ迷惑かけて。
普通の人だって、交通機関の便が悪いから行かないとか、遠いから行かないとか
で妥協するよね。
訳のわからん拘りは何なんだ。

462 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 New! 2016/03/26(土) 13:04:33.71 ID:Qz1b53LL0
>>453
試したんだと思う 心底くさってるんだよ

901 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/31(木) 06:23:38.83 ID:j+Agkd+20
>>896
知らなかったんじゃなくて
車椅子対応してない店に無差別突撃しては
俺様を丁重に扱えとワガママ言ってただけ

937 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/03/31(木) 07:14:29.86 ID:Pn8SoAnNO
>>901
あー、いるよねそういう人
用事もないのにストレッチャーで電車乗ったりとか

323 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage New! 2016/03/31(木) 00:20:09.30 ID:7icB4o060
店主に「車椅子なら事前に連絡していただかないと」って言われて
「それならそれが常識かどうか世間に問うてみましょうよ」って息巻いといて、
そのすぐ後に開催された乙武の講演会の案内HPには
『車椅子でお越しの方は事前に連絡いただきますようお願いします』って書いてあったんだよなw

353 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:04:08.31 ID:bpGB4TvI0.net]
障害者差別解消法8条では、求めることが出来るのは、事業者に過度の負担にならない範囲での合理的配慮。
また、障碍者側にも意思表明することが求められている。

いきなりやって来て、どんな理不尽な要求をしてもいい権利を保障しているわけではない。

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:04:10.97 ID:MXM8J4fz0.net]
>>5
あとは転がって降りる

355 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:04:13.30 ID:JJDKuTWo0.net]
バリアフリーは推進すべきだけど
障害者が「見て見て俺かわいそうでしょ」をやったらそりゃ叩かれるわ

356 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:04:17.54 ID:pW3apCFh0.net]
>>314
これは酷い
これが経団連思考ってやつだね?
寄生してるのは税金に集ってる経団連だろ

357 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:04:23.14 ID:jCjKlwOU0.net]
◆プロ障害者ご尊顔
img01.miyachan.cc/usr/miyazakikanbari/%E6%9C%A8%E5%B3%B6s%E8%8B%B1%E7%99%BB%E3%81%95%E3%82%93.jpg

◆木島英登バリアフリー研究所
代表:木島英登 きじまひでとう
設立:2004年4月
住所:〒561-0882 大阪府豊中市南桜塚2-14-20-101 
TEL 06-6854-1031

358 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:04:26.86 ID:hf3fYNe20.net]
俺も足折ったときに松葉図絵で必死に上ったよ
こいつは動く上半身で必死に上ったんでしょ?
それでいいじゃん

359 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:04:29.69 ID:1CbgNa7D0.net]
わざわざ設備のない奄美を選んで行ったんだろうな、このビジネスクレーマーは。



360 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:04:30.19 ID:jewhfCWp0.net]
>>210>>302
この障碍者の基本的姿勢はこれ。

www.kijikiji.com/self/ana.htm

私が乗りこむ番が来た。
係員は助けるというが、最初に「乗せない」と言われているので、助けなんていらない。
それに、私は一人で乗ると言った。実行してやる。
また、助けるといっても、おんぶして担ぐと予想され、おんぶされる経験豊富な私は
その人が、おんぶで担ぐのは無理で、途中で崩れ落ちたりするだろうとも予想された。

さて、車イスを階段の横につけた。
階段に乗り移り、一段ずつお尻を上げて、足を乗せて、登っていく。
登りきったら、床をすりながら座席まで移動。そして床から、座席まで這い上がる。
座席は配慮で最前列だった。周りの乗客は、しーんと見ていた。

361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:04:34.95 ID:CAxz6xpg0.net]
>>171
あなたのお父様なら、これからも安心して外出して下さい
事前にお願いする、ありがとうと言う
喜んでお手伝いしますよ。お互い様

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:04:35.10 ID:NYxL6dyN0.net]
>>243
それは「思想」の話。それがキチガイorクレーマーを作ってる。

現実路線の話は規模の大小で話が変わる。
大手に対応してくれってのと零細・格安に対応してくれってのは別の話。

363 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:04:39.03 ID:IHnk8zSN0.net]
機長でもないただの職員が搭乗拒否した時点で航空法違反で裁判になったら負けるのはエアアジアw

法律犯してるアホ企業を擁護してる害児おるか〜?w

364 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:04:39.67 ID:ZjRzzyFv0.net]
>>324
こんなプロクレーマー障害者のために、仕事クビになるわけ?

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:04:46.30 ID:iHmG4yL/0.net]
木島香苗と兄弟じゃないよな、この負けない精神力

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:04:54.85 ID:/oMfPjcsO.net]
>>159
スキーに行った時にレンタルする靴がちょうどいいサイズがないのは差別か?
特殊サイズは事前連絡すれば対応しますと書いてあるのにいきなり押しかけて差別だ!と言うのをどう思う?

367 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:05:00.51 ID:N/Pzo8UB0.net]
>>302
意地をはってるようにしか見えないな
手伝うと罵声あびせるから手伝えなかったんだよ

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:05:02.05 ID:EYLlxYMk0.net]
693 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/29(木) 02:04:25.40 ID:C9gP9KSB0 [2/2]
エアライン板から拾ってきたよー
オーストラリアで敗訴して入国禁止くらってるじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwww

321 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d770-NIhq) sage New! 2017/06/28(水) 23:31:21.26 ID:0YbuSCvc0
ヤフコメにこんなのもあるな。

この木島さん、ジェットスターでも同様のクレームを付けましたが、逆にジェットスターから
訴えられて、オーストラリアに99年間入国禁止の判決を受けましたよね。

369 名前:玻璃の衣装着た探偵 [2017/06/29(木) 09:05:10.15 ID:A/oYC6MK0.net]
格安だからそこまでサービスすると一般の方に負担おながいしますです



370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:05:21.93 ID:3LxWrqC70.net]
そもそも「制止を振り切って、自分から這い上がった」というソースもないよね?
いくらでも嘘八百を書けるTwitterの駄文を一つのソースとして崇めてるのもバカでしかないだろ
マスコミはクソとか良いながら、信憑性もないどこの誰かも分からないツイカスの文章は盲信するのなww

371 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:05:28.09 ID:DQVILj8a0.net]
>>273
パソコン使えるんなら、メールでもいいね。

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:05:29.05 ID:V98ARt740.net]
おれのいっているいみがわかるか?
「きにしていないことだ」
Historical には当然だからな

373 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:05:39.20 ID:1CbgNa7D0.net]
こいつ朝鮮人か?
日本人のメンタルじゃないよな。

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:05:41.30 ID:BRxS++fw0.net]
首から上しか自由にならない人も何時でも旅行に行けるように環境整備しておくべきなのか
車椅子までが特別扱いかな

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:05:45.86 ID:+jH2/Pud0.net]
>>365
あっちは「木嶋」じゃなかったけ?

376 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:05:47.87 ID:jCjKlwOU0.net]
★プロ障害者ご尊顔
img01.miyachan.cc/usr/miyazakikanbari/%E6%9C%A8%E5%B3%B6s%E8%8B%B1%E7%99%BB%E3%81%95%E3%82%93.jpg

木島英登バリアフリー研究所
代表:木島英登 きじまひでとう
設立:2004年4月
住所:〒561-0882 大阪府豊中市南桜塚2-14-20-101 
TEL 06-6854-1031

377 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:05:49.93 ID:PwYQy8900.net]
ナマポチョンとか部落民とかわらんやんw

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:05:50.98 ID:h0RkEJoO0.net]
まじめな障碍者:介助してくれる人に気をつかう、いつも「ありがとう」をわすれない
クレーマー障碍者:障碍者であることを切り札につかう、「あれしろこれしろ」と命令、わがままが通らないと「差別だ」とわめきちらす、朝日新聞協賛

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:05:52.76 ID:eh/yg9hA0.net]
乙武と同様に精神構造にも重度の障害があるよな、コイツ



380 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:05:58.31 ID:CuV8cvJI0.net]
這い上がってる時に、従業員は拍手でもしてれば問題は表面化しなかったはず

381 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:06:03.85 ID:o79iadB50.net]
>>232

ブラックリストに「身障 木島 クレーマー」ですでに登録されてるんだろうよ
車椅子申告さえしなければ同姓同名の可能性だけでグレーだから

上にも他の人が書いてるが、これを機に今後各社身障割引廃止して
その分障碍者設備にまわすようにしよう
名前は木島法案とでもすれば本人も本望じゃね?(棒

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:06:05.12 ID:/bKmXK010.net]
>>1
障害者様ってどうしてみんなが手をかけてくれているって意識が無く俺様なんだ

383 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:06:05.52 ID:9+cy608r0.net]
事前に連絡したら障害をネタに脅迫出来ないからですね
世界の航空会社を脅して回るチンピラです
逮捕して下さい

384 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:06:09.20 ID:w1WPcPz10.net]
>>243
>「設備がないから利用できません」(×)

「設備がないから利用できません」(○)

俺なんか>愛人がないからセクロスできません、が7年だぞw

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:06:10.69 ID:pG5s+QeE0.net]
格安スマフォでキャリア並みのサービスが無いって騒ぐ爺さん婆さんと一緒

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:06:18.41 ID:jEJUX1vY0.net]
バニラ・エアー愛用者で今後もし運賃が値上げされるような事があった場合は
この大阪府豊中市のバリアフリー研究所代表、木島英登(ひでとう)さん(44)。


387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:06:21.28 ID:ZTl7Mucp0.net]
この後
国連のほうから来た某が
報告書を提出すると
日本政府をゆするところまでが
デフォ

388 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:06:21.46 ID:RmLTCEfb0.net]
最低だな

プロ障害者

生かしておくなよ

389 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:06:30.83 ID:JI2H+8380.net]
事前に告知をお願いしているのを身勝手なポリシーで無視
確かに一番アホなのはバニラの従業員だが、弱者保護を錦の御旗に好き勝手するこいつも問題だろ
障害者専用駐車場で駐車枠を完全無視して横着け、そのまま店内へ向かおうとした連中がいて、警備員が修正をお願いしたら激昂したシーンを見た
たまにこういう基地外がいるから障害者も肩身が狭くなると思う



390 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:06:31.90 ID:ITYwjqNg0.net]
障害者はワガママな奴ほんと多いよ

パラリンピックなんて止めちゃおうよ
あんなもの税金の無駄だ

391 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:06:34.95 ID:ZjRzzyFv0.net]
100キロ弱のおっさんおんぶとか、罰ゲームだろ

392 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:06:41.03 ID:awZjZKsp0.net]
この男には是非とも
ユナイテッド航空に搭乗してもらいたいなw

そして横暴横柄なCAに差別してもらって
徹底的に抵抗し
引きずり降ろされたら儲けものw

世界中に障害者差別・人種差別をアピールして
天文学的数字の懲罰的賠償をGET!

393 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:06:45.74 ID:rr6qiI7D0.net]
記事だけ見て酷い話だなあと思ってたけど、こんなキチガイだったのね

394 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:06:48.16 ID:IHnk8zSN0.net]
>>368
ソースはヤフコメ()経由のにちゃん()wwwwwwwwwwwww

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:06:51.91 ID:P3zhXpvs0.net]
>>345
今回の対応でももし怪我してたらもっと大問題になってただろうね

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/29(木) 09:06:54.89 ID:tP9/V8l50.net]
>>127
ヒーローになれないから

397 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:06:57.50 ID:bkDWPXavO.net]
なんちゃってバリアフリー国家日本の現状が浮き彫りになったな

398 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:07:07.31 ID:Mj+FvfgG0.net]
>>61
残念ながらその通りだからなあ
差別するなって言う人達は自分は健常者と同じにはできないしそれによって周りに迷惑もかけるけど何事もなかったかのように振る舞え!っていうダブルスタンダードなんだよね
同情もすんな!って感じだし

399 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:07:14.19 ID:F/ukd8aE0.net]
こいつそもそも社会に迷惑かけてるって考えないのか?
ここは日本なんだよ。
マクドでポテト買ったら自分の席まで持ってくるか?
ゴミも捨ててくれるのか?それと一緒。



400 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/29(木) 09:07:14.36 ID:m7FCE6M90.net]
>>347
断られたら行かなきゃ良いだろ

どうせ遊びなんだし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<268KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef