[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/29 00:46 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【調査】衝撃。読売調査で安倍内閣を「支持する」39%、「支持しない」50%



1 名前:天麩羅油 ★ [2017/06/28(水) 22:19:31.97 ID:CAP_USER9.net]
一強の終焉 読売調査「不支持50%・支持39%」の衝撃


 26日の読売新聞朝刊。東京都議選に関する都民への世論調査結果を伝える紙面に、安倍政権にとっては驚愕の数字が掲載された。支持率39%に対し、不支持が50%。
他紙の調査結果より、かなり高めの数字になることで知られる読売の政権支持率が、いきなり危険水域にまで下がった形だ。
 共

以下ソース
hunter-investigate.jp/news/2017/06/-2-1.html

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/06/28(水) 22:20:03.15 ID:DyTllUYB0.net]
都議選  


大敗北

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:20:03.46 ID:RkES2T0R0.net]
にか

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:20:10.62 ID:1Qhpp/oV0.net]
解散でいい

5 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:20:30.17 ID:pYcmc0HU0.net]
これは安倍ちゃんGJだね
読売の低脳読者なんかに媚びたら政治家生命終わりだね

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:20:40.07 ID:aAoemtYV0.net]
>>1
自民党が非人道的な組織的犯罪集団である決定的な証拠を見つけました
pbs.twimg.com/media/DC_5IIAUQAAgtPz.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
今回の音声は完全に暴行の証拠です!!

7 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:20:41.80 ID:UuOP652Y0.net]
>>1
ハエハエ★ =統括記者(運営側)
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

8 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:21:07.30 ID:Jl9vigmR0.net]
動物の医者より人間の医者を育成しろよ

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:21:10.35 ID:TfwL5SdY0.net]
でも民進・共産が支持されてるわけじゃないんだよなぁ。
これで投票率下がれば、公明が有利になるだけ。

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:21:19.96 ID:HZBN9Bgd0.net]
うん、まあもっと下がるがな



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:21:22.90 ID:9aUUEbXZ0.net]
39もあんの?
うそだろ

12 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:21:31.64 ID:m0snmOmVO.net]
安倍ぴょん「読売新聞読んでくださいwwwwww」

13 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:21:44.85 ID:YjY3ZXZc0.net]
政権べったりの嫁売新聞が珍しいな

14 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:21:50.26 ID:Ceudnfnl0.net]
マスコミのやり方

●我々の偏向は綺麗な偏向。
●結論ありきの恣意的なニュースVTRを作れ。
●日本人に愛国心を持たせるな。
●中・韓の侵略行為は一切報道するな。
●中・韓に不利な法案は、執拗な政権叩きで潰せ。
●同胞の犯罪は極力報道するな。
●「韓国人は悪くない!悪いのは韓国政府だ!」と誘導しろ。
●「反日の韓国人は少数派だ!ほとんどの韓国人は親日だ!」と強調しろ。
●頭の悪そうな芸能人に政治を語らせろ。
●極端なフェミニストをコメンテーターに起用しろ。
●左翼デモは小規模でも流せ。保守系のデモは流すな。
●「日本死ね!」「天皇“生前退位”」等の反日的な言葉を浸透させろ。
●「国民」という言葉は使うな。外国人も含む「市民」を使え。
●情感に訴える為、慰安婦像の事は「少女像」と呼べ。
●保守の政治家は執拗なネガキャンで引きずり下ろせ。
●在日企業と競合する日本企業を、執拗なバッシングで潰せ。
●政治家を挑発し激怒させ、その部分だけを編集して流せ。
●沖縄関連は琉球新報・沖縄タイムスの一方的な主張だけを流せ。

15 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:22:07.75 ID:yTsw+dAI0.net]
そういや、豊まゆの離党届ってまだ保留なの?
自民はもう官僚にびびりまくってんな

16 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:22:17.14 ID:pxSrzn020.net]
これはガチの調査かもしれんな
他の世論調査は裏で操作してるし

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:22:33.30 ID:pBa25Ncz0.net]
しない理由があの加計問題だから笑える
利権守るために嘘つれただけなのになw

18 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:22:57.54 ID:G08gSCeM0.net]
安保法制の時も下がったし、また上がるよ

19 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:22:59.34 ID:fbke4PS20.net]
??<読売新聞を熟読してください!!

権力を監視する役目もあるマスコミとズブズブの関係。いくらでも世論操作できるわ。少し下げてすぐ持ち上げんだろ

20 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:23:06.53 ID:Kxyc1fw/0.net]
小泉進次郎を大臣に起用すると内閣支持率は1日で元に回復するよ



21 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:23:26.09 ID:JjKeD5H10.net]
今日の稲田の生意気な顔で、朝日なら10%は下がったね。
しかも安倍は擁護ときた。
一体何を考えてるのやら。
慶応病院の受け入れ態勢は整ったようだが。

22 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:23:26.79 ID:2zTMADtYO.net]
安部自民は終わったな 次の選挙は敗退だな

23 名前:アへちょんハンターさん [2017/06/28(水) 22:23:36.36 ID:ppHYVebU0.net]
3.9%の間違いだろ

まだ安倍支持してるガイジおんの?

24 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:24:06.67 ID:Rc8NTbeb0.net]
読売で?w

国会の場で首相自らセールスに励んだのに?www
ウソだあwww

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:24:13.62 ID:psHNMOJ10.net]
消費税増税した挙げ句、
名目GDPマイナス成長だから当たり前。

26 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:24:22.99 ID:ikiyg3oK0.net]
支持しない 100パーセント
支持する    0パーセント

身内もこんなクズいらねーよな
ダニ以下だもんな
クソだわ

27 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:24:24.09 ID:6Zqkfttq0.net]
>>39
そこまで詳しい国民あまりいないだろう。
菅の会見で「なかった」→「やっぱりあった」で、もう本質とか関係なく
国民としては安倍政権はクロになったんよ。

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:24:41.92 ID:Hz2A09Wg0.net]
稲田は辞めさせなければならない。豊田もそうだり自民党が激しく思い上がって驕り高ぶってる。我慢の限界だ。

29 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:24:47.83 ID:Ym7Os5hE0.net]
小池圧勝 都議会自民壊滅→安倍求心力低下 →退陣 

*/::ヾ永遠の師匠 \ んもー ずっと前から書き込みしてるだろ   
|.::::::|      |  この流れは    
ヽ;;;;; -==≡ミ ≡=- | できあがって
ヽ ──| <・> | ̄|<・> | るからね     
 <     \_/  ヽ_/|      
|       /(    )\ 都議選は自民   
| (        ` ´| 叩き潰すために  
|  ヽ  \_/\/ヽ/ | 公明に清き一票      
ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /  よろしく!            
 \  \    ̄ ̄ / 

◇国内政治関連記事のページ
keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇そうか】公明候補と婦人部の赤裸々実態!【がっかり

◇小池氏自民離党 いがみ合う公明 共産など各党選挙モード全開!

◇公明真っ青 都民ファ失速 都知事特別秘書にも告訴騒ぎ!

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:24:49.59 ID:amQ/8Sej0.net]
マスコミは思い通りになって嬉しそうだな



31 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:25:12.32 ID:rXBzme7A0.net]
下村への加計のヤミ献金発覚で、忖度も斡旋収賄も証明されたし
もう石の狸やで、安倍は。
誰も何も騙せへん

32 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:25:14.48 ID:Ni6o6K9r0.net]
>>13
安倍は見捨てられた、かな?

33 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:25:20.35 ID:GK97JCKV0.net]
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
自民、公明、維新とズブズブで、古い政治の権化のユル子よ、
馬鹿な都民はわかりはしない。アベ公とともに改憲して中国との戦争へ向けて勤しむユダ!

            / ̄ ̄\__
          /      ) \
         /       /    ヽ
.        /       / \  ∧
        |    ///    ヽ  |
        |   /⌒    ⌒  V |
        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  東京大開脚〜
        ( |   ̄       ̄  | ) 化粧で隠した古い女はもういらない
        人   ノ(__ ヽ   ノ   古い女から新しい女(ゆる子64歳)へ
         ∧  )----(  /    都民だまして改憲ファースト!
           レ\   ̄  /    マスゴミのみなさん都議選前のタイミングでの
       ____)`ーイ__   茶番の安部自民叩きありがと〜
      /             \ 共謀罪賛成の公明は都民ファースト応援してますわよw
     /  |    ||   |    \これで自民維新公明と改憲して中国へミサイル打ち込めるわ
  \/   \●/ \●/   /
   \                /          /
    \              /          /
     \_      _/            /
          彡彡彡                /
          ミミミミ                /
         ミミミミ                /
         ノ σ ヽ             /
       / / ゚ヽ             /
     / //\\ \         /
       ( ( ◎ )            /
      \ \\// /      /
         `   \/  '       /
\         *         /
  \_____/\_____/

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I  
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I     都民のばーか、ばーか
      i   /=三=ゝ /      また騙されてやんの
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;     みんな裏で繋がってるに決まってるだろw
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;
★【維新】渡辺喜美副代表 「小池知事と東京・大阪改革大連合」を表明 ★
www.sankei.com/politics/news/170604/plt1706040009-n1.html

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 &#8207;@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

★小池都知事「衆院選は自民支援」=安倍首相に明言★
www.jiji.com/jc/article?k=2017011700595

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない
dq

34 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:25:46.12 ID:imOG9AiO0.net]
これで野党を支持できるとしたら記憶障害だと思うわw
民主党政権のひどさは衝撃的だった
しかもマスゴミが報道しない権利振りかざしたのを
忘れられないから、安倍がベストでなくてもほかの選択肢は選べないわw
野党のメンツが全部変わったら考える…中国人党首とかまじ勘弁だし

35 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:25:59.70 ID:ikiyg3oK0.net]
ってか東京のバカは懲りずにクソ自民に入れんだろ
バカしかいねーなこいつら
マヌケズラでオリンピックとか抜かしてるからな
マジ真で欲しいわ
バカ東京

36 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:26:26.25 ID:zIzew0qu0.net]
いきなりどの層が支持しない層に回ったんだ

この反日チョン読売

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:26:30.12 ID:UpGLaCwg0.net]
第一次安倍内閣のときにアメリカでサブプライム問題が起こってリセッションに入り
その後のリーマンショックで自民党政権は死に体となり民主党政権が誕生した

今回は日米ともに株価は堅調だし民進党支持率も低いままだから
今なら安倍が辞任するだけで自民党政権は安泰
安倍が竹中依存をやめるなら支持を続けてもよいが
安倍も菅も岩盤規制や抵抗勢力など竹中用語を連発して竹中路線を継続

留学生30万人計画のために日本人の進学を妨害したり
なし崩し的な移民政策も目に余る
もう辞めてくれていいよ

38 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:26:38.89 ID:VB6sZD/d0.net]
前川、牧野、NHK、朝日、竹中を証人喚問だな。

39 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:26:44.89 ID:8IMvB53Q0.net]
アベ機関紙でこの数字かw
アベに好かれてもいないのに勝手にアベを支持してるアホ読者層をもつ4流紙3系はどうなんだろうなw

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:26:50.67 ID:g4vehh8k0.net]
熟読新聞を読売しろよ



41 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:26:55.11 ID:Bfm0hfGq0.net]
極左の東京新聞だと何%だろうな?

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:27:05.09 ID:Q2qhtdQN0.net]
安倍神像「私の真の友達は 産経だけだ」

43 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:27:05.76 ID:9nTTuZ6v0.net]
民主主義を悪く言ってる連中は、上海協力機構側の人たちだね。

日本の選挙、民主主義を振り返ってみると、
その理念とは相反して、
宗教団体やらの組織票が決定打になっているよね。

まあ、印刷業者と組んで、票をすり替えている
とかいうウワサもあるけどね。

資本や権力を持った一部の人間がだよ、
公共の電波や、ヤクザまがいの組織を使って、
大多数の国民の利益にかなわない政治家を当選させてきたわけだ。

まあ、一般市民がもう少し賢ければ、騙されずに済んだとか、
抵抗できたのだから、一般市民が悪いのだ、民主主義が悪いのだと、
権力側の連中は口々にいうわけだが、それって民主主義なんだろうか。

独裁国家と言われる北朝鮮や中国にも選挙はあるし、法律もあるね。

こうした独裁国家では、平然と暴力で解決しているが、
日本ではそういうことはできないから、金とか利益誘導をやっている。

そしてその結果として、大変な借金と、腐敗、要するに不当な格差ができてしまっている。

金を配っていると言っても、それはゼネコンだとか宗教の幹部クラスの話で、
この人たちは、組織の力で庶民を黙らせている。

「(お金持ちの) 国民のための政治 ! 」
「(お金持ちの) 人権を守るための政治 ! 」
「(お金持ちの) 自由を拡大するための規制緩和 ! 」
「(お金持ちへの) 景気対策 ! 」 ...

いずれにしても、力を持たない、何も言わない庶民は、搾取されるばかりなんだよ。

44 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:27:16.11 ID:znesc0U80.net]
稲田とハゲのせいだな

45 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:27:17.46 ID:xjwYlHN80.net]
自民党員のBibleなのに…

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:27:17.71 ID:7YVnvZGY0.net]
支持率下がったって民共が勝てるわけじゃねーしな

47 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:27:28.39 ID:6T/PliOJ0.net]
都連はもともと嫌われてただろ

48 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:27:46.68 ID:B3dqd0PC0.net]
ほれ
ネトサポ踏ん張れw

49 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:27:59.70 ID:TUwUPMo50.net]
都市部での話だからローカルアベノミクスの成功で地方では人気があるから

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:28:06.64 ID:rJBmFHqK0.net]
>>8
ふざけんな、人間の医者の質が低下したら大変だろ。
それに、医師増えて、診療報酬さがったら、大学に払った金や開業の先行投資、女に使う金なくなるだろ。



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:28:06.71 ID:6o0HlkM40.net]
これでも盛ってるんじゃない

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:28:07.87 ID:ZZK1WFvp0.net]
ハシゴ外しきたか

53 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:28:20.92 ID:IOq2JQNu0.net]
>かなり高めの数字になることで知られる読売の政権支持率

ワロタw
有名な話だったのかw

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:28:37.26 ID:15fGnsJI0.net]
自民も民進も期待できないからなぁ

55 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:28:39.40 ID:VW61yI+L0.net]
>>30
うまくいかなければ現実逃避に捨て台詞
空虚なネトサポ人生だな

56 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:28:47.25 ID:3RxP1yRn0.net]
都議選の結果がどうなるか 注目だな

57 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:28:51.80 ID:nh3XnZUN0.net]
>>1
読売が空気読んで、盛るの止めただけ
下駄はずれたってだけの話

58 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:28:55.16 ID:ikiyg3oK0.net]
ここ見てるお前らもほんとクズだもんな
バカしかいねーしよ
もうおめーらにはウンザリだわ
なんでおめーら生きてんの?

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:29:11.51 ID:IV2wHOP20.net]
でも他にないわな

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:29:13.62 ID:nMo2CTMK0.net]
ネトウヨ的には民進が嫌というだけで韓国に冷たい小池でもいいんだわ
安倍ちゃん韓国に結構優しいし



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:29:15.54 ID:/rlYa6MN0.net]
今が都議会選前じゃなくて
参議院選挙前だったらよかったのに

62 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:29:21.18 ID:yxOMsz8S0.net]
読売がこういう数字を出したというのは、ジャパンハンドラーズが安倍を見限ったということ。
 年内に石破か岸田にチェンジだなwww

63 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:29:50.25 ID:Cn4t5r9L0.net]
安倍一強、突然終わったな
敵は野党やマスコミじゃなく自民党内部なんだからもうあかんよ、これは

総裁任期延長で五輪まで安倍←いい加減いつまで首相やってんだ、俺もやりたいのに
来年は憲法改正案出して、衆院選になだれこみます←やめろ、マスコミ猛反発の大逆風で俺が落選するだろうが

冷静に考えれば森友、加計スキャンダルがなくても安倍降ろしが始まる頃だった

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:29:50.55 ID:b91Wd0aE0.net]
疑惑がどうとかより、いい気になりすぎ。野党がダメすぎるせいなんだけど。安倍氏は国民を馬鹿にしている、というか彼のオツムではそこまで慮ることは無理なのか?稲田を放置しているなんて信じられない。

65 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:29:57.02 ID:rBgRyzi10.net]
いや、安倍頑張れ
今までは叩いてたが頑張れ
このままいったらレンホーが代表辞めてくれねえだろうがw
安倍自民の最大のサポーターはシナ女なんだからよw

66 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:29:57.22 ID:hUndPsxf0.net]
CIA工作機関紙=ゴミウリ珍文

国賊安倍晋三

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:30:09.14 ID:amQ/8Sej0.net]
>>55
お前の自己紹介か?

68 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:30:30.26 ID:JxFXNM460.net]
自民党政権が続けば問題ないしね

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:30:55.56 ID:Kqq54ANG0.net]
安倍はまたマスコミにやられてしまうのか?

70 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:31:10.03 ID:wXMy+Ta/0.net]
とうとうゴミ売りも隠し切れなくなったかw



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:31:11.32 ID:OvrLOw3z0.net]
この前は民主党で、今度はどこで痛い目見るのかなwトンキン選挙で強酸ふやしちゃうんだろうな。

72 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:31:35.23 ID:XOpliaSg0.net]
朝日新聞が増税シフトだからね

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:31:37.91 ID:UpGLaCwg0.net]
安倍が売国しまくって愛国のハードルを下げてしまったから
人権擁護法案や外国人参政権とか言い出さなければ岸田でも誰でもいい
もう竹中平蔵の亡国路線はウンザリ

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:31:43.02 ID:VuyKE7T10.net]
改憲の呪い

75 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:31:44.41 ID:zLTSrtMw0.net]
>>1
衝撃だわwwそれでもし反日政党の支持率が急進してたらな

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:31:46.64 ID:t0JEIsKf0.net]
誤解するようなスレ立てするな、都議選に於ける都民のアンケートじゃないか。ザケンナよ!

77 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:31:52.08 ID:Dwar9Sxr0.net]
これは大変。
選挙に行って自民に入れないと

78 名前:消費税減税 [2017/06/28(水) 22:31:55.20 ID:WceaPoHZ0.net]
都議選ではお灸を据えられてしまうな。

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:31:56.44 ID:Nhc4x2Ki0.net]
民進党がおもむろに立ち上がりアップを始めました
☆★☆ガンバレ民・進・党★☆★

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:32:10.93 ID:9euBqZAz0.net]
下ネタ新聞なんかどうでもいいだろ



81 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:32:21.54 ID:rXBzme7A0.net]
あの有権者全てを舐め腐った国会答弁だけでも万死に値するわ

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:32:21.70 ID:thDcTU8m0.net]
これは民進の大勝利

83 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:32:25.79 ID:9nTTuZ6v0.net]
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

 要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
----------------- ゛゛
創価大学生のおもな就職先
56285.blog.jp/archives/49851484.html

84 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:32:27.13 ID:3RxP1yRn0.net]
似非保守政権は終わらせた方がいい

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:32:40.13 ID:Q2qhtdQN0.net]
朝日だと20%切ってるんじゃないのか w

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:32:41.13 ID:adCz+Vbu0.net]
そりゃ安保法案と同じでメディアスクラムで倒閣運動してるんだから低くて当然だろ

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:32:41.90 ID:EvavIlXc0.net]
安倍ざまああああああああああああ

88 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:32:42.18 ID:+mLwUj/w0.net]
安倍公認の自民党広報誌でも支持率下がってきたのかよ

もう、数々の嘘と国民無視の政策でまともな人間は支持してないけど
読売は安倍の政策を褒めることしかしてこなかったのにな

89 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:32:47.70 ID:yRefelmD0.net]
をわた

90 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:32:54.03 ID:9nTTuZ6v0.net]
公明新聞に広告190回/豊洲受注ゼネコン14社/8700万円(推定)“事実上献金”

www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-18/2017061815_01_1.html
―――――――――
築地市場跡地の利用方針は未定だが、舛添要一知事は4月の定例記者会見で、
「都民の知恵を集めて、どういうふうに築地を再開発するか、しっかり議論したい」と強調している。

さらに、「東京五輪が開かれる2020年には駐車場に使うとかさまざまな案がある。
五輪が終わってからいろいろな準備をする」と五輪後に開発を本格化する考えを表明。
開発の際は、「築地ブランドを良い形で残せればいい」との意向も示した。

矢田美英区長は、「マンションやオフィスではなく、
にぎわいと活気を呼び込めるような
スポーツ施設やテーマパークがよいのではないか」との考えを示している。

www.decn.co.jp/?p=69441
――――――――――

私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。

一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めてこの4年間で4回提出した
『授業料や入学金の支援と私立学校への助成の充実を求める請願』に3回反対し否決した。

www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html
――――――――――
国会答弁にみる「治安維持法」と「共謀罪」の共通点。゛゛

livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/a/7/a7f62ec4.jpg

(※ 創価学会の牧口常三郎は、「治安維持法」によって投獄され、獄死しています。)



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:33:05.38 ID:2T514e6+0.net]
>>82
民進の支持率どんだけ増えたの?

92 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:33:11.44 ID:rXBzme7A0.net]
>>76
東京でこれなら、東北あたりではもう1割切ってる

93 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:33:19.98 ID:9nTTuZ6v0.net]
戦後日本における既得権益の担い手は、
田中派だとか、それを支えてきた盗作学会なんだよ。

同和特措法、旧郵政省の電波利権、
郵貯・簡保やら年金基金による財政投融資、
それから中曽根が予算化して、田中が利権化した原発利権。
中国利権も、田中と中曽根だね。

その後継者が、二階やら額賀であったり、
内田と仲のいい小沢一郎であったりするわけだ。

例の、小池についてるとかいう山田慶一も、
内田と仲が良くて、越山会の女王が後ろについていた。

小池にしても、小池を応援してる石破にしても、
それから、いろいろとまずいことをやらかしたり、
証言したりしている連中を見ていても、
見事に新進党の奴ばかり出てくる。

中曽根、竹下、小沢、金丸、このあたりは、
大手ゼネコンの創業者や幹部と親戚関係にあり、
また、このゼネコンや大手企業の幹部らは、
学会の熱心な信者であったりする。

中国利権、原発、ゼネコンは、田中派とか中曽根派なのよ。

また、パソナを見てもわかるように、
派遣や移民も、リベラル・グローバリズム利権なんだよ。

これは昔ながらの植民地経済・奴隷経済の現代版でもあり、
そのために、監視社会が必要となっている。

小沢は安倍を潰したがっている。

それは安倍が嫌いということもあるだろうが、
もっと重要なのは、
安倍の支持者である「右」の勢いを削ぐことなんだ。

角栄の語録だとかを読めばわかるが、
「ソンタク」は、田中派のカルチャーなんだよ。

「軽井沢発言」とか、「椿事件」って知ってる?

旧人事院の、マスコミOB指定席だとか、
マスコミの偉い人は、たいがい世話になってるんだよ。

のーぱんしゃぶしゃぶ楼蘭の顧客名簿に
人事院のトップやら宮内庁長官の名前が載ってるよ。
―――――――――
[1999年(小渕内閣)] (自自公連立→自公連立政権へ)「「「

 派遣業種の原則自由化(非派遣業種はあくまで例外となる)
 この頃から人材派遣業者が増え始める。
www1.tcue.ac.jp/home1/takamatsu/107016/6.html

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:33:24.44 ID:m2GePhPD0.net]
>>85
朝日は40でなぜか大台には乗っている
読売は選挙前には厳しい数字を出す
参院選でも自民50前半予想してた

95 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:33:28.78 ID:v8vFbsrw0.net]
ついに国民が目を覚ましてくれたか

96 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:33:31.91 ID:L+6K6E+A0.net]
ふ〜ん、で?
次、自民勝ったらどーすんの?

97 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:33:36.61 ID:7ij2tyOY0.net]
安倍「読売新聞は見ないでください!」

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:33:39.29 ID:9euBqZAz0.net]
長期政権は全くよくないわな。
いつも経済にとってすごくマイナスになるよな。
忖度共産主義がいきわたっちゃうから。

99 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:33:39.32 ID:4y6wZwUr0.net]
自民党の移民政策
日本人は減っていきますが、外人はどんどん増やすます


アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権

政府は2018年度をめどに、アニメやファッションなどの分野で活躍する
外国人の「クールジャパン人材」に永住権を認める新たな制度を創設する。
学歴や年収などで評価する「高度人材ポイント制」の対象とする。
高い技術や知識を持つ外国人の定住を促し、日本文化発信の担い手を増やす。


www.nikkei.com/article/DGXLASFS21H5R_R20C17A6PP8000/?dg=1


首相官邸、各省庁への問い合わせ
www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/

100 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:33:40.48 ID:9nTTuZ6v0.net]
元 創価学会 顧問 (もち会員) 塚本素山

ロッキード事件の主役、児玉誉土夫の事務所がある、
東京・銀座の塚本素山ビルの持ち主がその人物である。

塚本総業本杜も、そのビルの中にある。

nippon-senmon.tripod.com/soukagakkai/katsudou/pen_houkai.html
-----------------------------
ところが、公明党は立候補を見合わせている」
「公明党票の大多数が、表向き自由投票といいながら
田中に流れたと、想定することが出来る。

事実、新潟三区の選挙関係者は口をそろえて
「公明党が田中のために猛烈な選挙運動を展開した』と話している」

(毎日新聞政治部『自民党金権の構図」角川文庫)

blog.goo.ne.jp/youthuman/e/da37e5a1750110039d6c6527d4c4e40a

-----------------------------

東京都は、田中派&公明党なんだよ。

国政でも、実権は副総理や公明党の後ろだよ。
-----------------------------
>LINEは中国ではほとんど普及してないらしいね
>つまりこれは中国包囲網といえる
>頭の悪いパヨクにはそれが理解できないらしい
>なぜならパヨクは日本人じゃないからね


親中派といえば、創価学会。ww


上戸彩が「マイナンバー」をPR! 内閣府CM

https://www.youtube.com/watch?v=Iq3g3iSKczc

相関図
livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png


>ノリエガ将軍

これに載ってるみたいよ。^^


「アメリカ殺しの超発想―「奴隷」日本よ、目を醒ませ!制度疲労をすぐ正せ! 」 霍見 芳浩 (著)
https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=カタカナ&url=search-alias%3Daps&field-keywords=アメリカ殺しの超発想
「「「「「「
パナマ共和国に存在する「SOKA GAKKAI, INC」
iwj.co.jp/wj/open/archives/301064








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef