[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/28 22:50 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】車いす客にタラップはい上がらせる ANA傘下のLCCバニラ・エアが謝罪 ★13



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/06/28(水) 21:29:39.01 ID:CAP_USER9.net]
朝日新聞 2017年6月28日05時11分
鹿児島県奄美市の奄美空港で今月5日、格安航空会社(LCC)バニラ・エア(本社・成田空港)の関西空港行きの便を利用した半身不随で車いすの男性が、
階段式のタラップを腕の力で自力で上らされる事態になっていたことがわかった。バニラ・エアは「不快にさせた」と謝罪。車いすでも搭乗できるように設備を整える。
男性は大阪府豊中市のバリアフリー研究所代表、木島英登(ひでとう)さん(44)。高校時代にラグビーの練習中に脊椎(せきつい)を損傷し、車いすで生活している。
木島さんは6月3日に知人5人との旅行のため、車いすで関空に向かった。
木島さんとバニラ・エアによると、搭乗便はジェット機で、関空には搭乗ブリッジがあるが、奄美空港では降機がタラップになるとして、
木島さんは関空の搭乗カウンターでタラップの写真を見せられ、「歩けない人は乗れない」と言われた。木島さんは「同行者の手助けで上り下りする」と伝え、
奄美では同行者が車いすの木島さんを担いで、タラップを下りた。
同5日、今度は関空行きの便に搭乗する際、バニラ・エアから業務委託されている空港職員に「往路で車いすを担いで(タラップを)下りたのは(同社の規則)違反だった」と言われた。
その後、「同行者の手伝いのもと、自力で階段昇降をできるなら搭乗できる」と説明された。
同行者が往路と同様に車いすごと担ごうとしたが、空港職員が制止。木島さんは車いすを降り、階段を背にして17段のタラップの一番下の段に座り、腕の力を使って一段ずつずり上がった。
空港職員が「それもだめです」と言ったが、3〜4分かけて上り切ったという。
木島さんは旅行好きで158カ国を訪れ、多くの空港を利用してきたが、連絡なく車いすで行ったり、施設の整っていない空港だったりしても「歩けないことを理由に搭乗を拒否されることはなかった」と話す。
バニラ・エアはANAホールディングスの傘下で、国内線と国際線各7路線で運航する。
奄美空港だけ車いすを持ち上げる施設や階段昇降機がなく、車いすを担いだり、おんぶしたりして上り下りするのは危険なので同社の規則で認めていなかったという。
バニラ・エアは奄美空港でアシストストレッチャー(座った状態で運ぶ担架)を14日から使用、階段昇降機も29日から導入する。
同社の松原玲人(あきひと)人事・総務部長は「やり取りする中でお客様が自力で上ることになり、職員は見守るしかなかった。こんな形での搭乗はやるべきでなく、本意ではなかった」とし、同社は木島さんに謝罪。
木島さんは「車いすでも心配なく利用できるようにしてほしい」と話している。(永井啓吾)
木島さんがタラップを上ったときのイメージ
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170627005444_comm.jpg
www.asahi.com/articles/ASK6H4HCWK6HPPTB004.html?iref=comtop_8_01
1 :ティータイム ★ :2017/06/28(水) 06:12:57.01
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498647419/

801 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:33:29.20 ID:7G28TaXP0.net]
どこの施設でも背を向けて登ってるから問題ないって言ってたぞ
誰がこんなに大事にニュースにしたんだ?

802 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:33:29.27 ID:eHuZT9JL0.net]
バリアフリー研究所代表
事案後に堂々とテレビのインタビューで自分の主張をしている

はいこれ、ただのマッチポンプですね
障害であることを通告せずに、大手ではない小回りの効きにくい
格安事業者にいきなり凸して、対応が後手に回ったりすると
「障害者差別だ!」って文句言ってるんだろ

本人ブログに昔ANAで同じことやった件を自ら載せてるらしいぞ
というか今回バニラが選ばれたのもANA傘下だから仕返ししてやろう
みたいなところもあったんじゃないか

航空会社だけに限らず、いろんなサービス事業者に対して同じ活動してそう

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:33:36.16 ID:NVxEv7MY0.net]
こんな北島マヤの演技みたいなことさせて…

804 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:33:36.63 ID:Nnx48Cc90.net]
偏向報道ステーションの相変わらずの偏向っぷり。

805 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:33:36.83 ID:XB9eLKJt0.net]
>>783
世直し!みたいなドヤ顔してるけど
どう見ても間違ってるよなw

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:33:38.35 ID:dtA6MimG0.net]
昇降機使うためにも事前の連絡が必要なんだろう、、、、
こいつの当たり屋具合はホント筋金入り

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:33:39.05 ID:RvL4JPeQ0.net]
奄美大島に出張でよくいがLCCは、ボーディングブリッジあるのにタラップ乗降か!うちは飛行機乗降は鹿児島線だから歩きなんだけど。

808 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:33:40.59 ID:cZe3Zhqu0.net]
www8.cao.go.jp/shougai/suishin/pdf/law_h25-65.pdf

関係ありそうなのは8条か。

事業者に過度な負担になる場合は、いいみたいだな

809 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:33:50.86 ID:5BGmRTtX0.net]
朝日新聞、大阪、朝鮮人



810 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:33:55.32 ID:Gm94wTJi0.net]
>>6
これこれ。
自分がちゃんと申請しないで、相手が悪いみたいに言ってるのおかしい
格安航空や高速バスはサービスギリギリまで削ってるから安くできるはずなのに

障害者強調するなら、
なぜ障害者手帳使って乗り物乗らないの?
使えるメリットは使ってほしい

航空会社悪者みたく報道されるのおかしいと思う。

安さだけがとりえの高速バスにこういう人が時間かけて降りたり乗ったりも
勘弁してほしい。

グリーン車乗って快適な介助と共に移動しておくれよ、、、

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:33:58.27 ID:OZDrrZY3O.net]
この手のイレギュラーを憎むのはたいがいマニュアル教育な低予算会社
ブラック牛丼屋とかも似た雰囲気ある

812 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:34:00.56 ID:boyk9kWx0.net]
クレーマー野郎死ね

813 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:34:02.10 ID:boEQLhgH0.net]
>>525
全然情況が違うものが参考になるか、少しは考えろ、アホ
>脳性麻痺,両上肢及び両下肢の著しい機能障害があり,身体障害者等級表一級

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:34:04.12 ID:xNfkRy040.net]
報道ステーションには吐き気がしたが、これに関しては今のところ報道したとこ全部同じ
ミヤネ屋は這い上がらせるとかテロップは出てたが終わり際にミヤネが
この人自分から登ったんだよね、とか言ってはいたなー

815 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:34:04.85 ID:CCdV2Ozp0.net]
一方的にこいつの言い分だけ聞かされてるけどね
職員は車椅子で登るのは危険だからダメだと言ったのだろ
同行人が抱えて登れば良かっただけなのに
こいつがパフォーマンスしたんだろ

816 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:34:08.68 ID:3Hy35ot30.net]
LCCなんだから、「不快な思いをさせた」なんて事を謝罪しちゃいかんだろ。
おもてなしの気持ちをカットしている分安いんだから。

817 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:34:08.69 ID:6y5BPK7s0.net]
身を呈してクレーマーになる極意

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:34:17.05 ID:6SXZcbxS0.net]
タラップを登れない人って遠回しに言うから悪い。
車椅子の人お断りにすればいい。

819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:34:17.56 ID:+Hm0rWuT0.net]
明日のとくだねはどんなコメントすんのかな
これだけ素性がネットで広まってると取り上げない可能性もあるか

さらっと取り上げて終わりかな



820 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:34:22.26 ID:LofzeS8T0.net]
>>729
それは正論だけど
人としての対応に配慮が足りなすぎた
その話をしてるのが分からないガイジかな?

821 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:34:25.70 ID:C94lf6nv0.net]
>>780
空港としてなかったってこと? バニラ関係なく

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:34:28.91 ID:9UYP2ckPO.net]
>>670
交通機関やイベントの仕事したらわかるけど
車椅子の人とその取り巻きってみんなこうだぞ
この人は非常にまともな方

823 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:34:32.47 ID:Gt+oliXk0.net]
飛行機に乗る権利まで奪ってないのにな
格安はダメってだけだろ
遊園地のアトラクションに規制が有るのと同じだよ
選択の自由まで奪ってるわけじゃない

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:34:34.26 ID:k1x1Pqs00.net]
おれ、障害者1級だけど、こいつたたく権利有るかな?
なぜ、自分で差別をつくるのか。腐ってるわ。

もし、機内で事故等がおきて、こいつのせいで逃げ遅れて
人が死んだ場合どうなるんだ。

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:34:46.62 ID:MfB8njNa0.net]
TVで本人見たけど目つきも怪しかったな
事前連絡の事は知ってましたけど
連絡は入れませんでしたって完全にクレーマー

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:34:48.50 ID:BxhwwMbUO.net]
まず胡散臭い団体名だよね

つうか改善してほしいならちゃんと要望出せばいいのに

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:34:50.62 ID:NuIzyT/60.net]
障害者は弱くて心優しい人間
という間違った認識を正すところからまず始めないとな

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:34:52.76 ID:MqAJtoYg0.net]
スキだらけのアホ会社がプロ障害者に狙われた感じ?

829 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:34:53.02 ID:boEQLhgH0.net]
>>542
出来ることを出来ないとしているマニュアルは間違ってるんだよ



830 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:34:53.42 ID:HJiAkmGg0.net]
俺が職員なら負ぶって運ぶぞ
這い上がらせるとか基地外かよ

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:35:04.62 ID:FgKKSDQo0.net]
>>798
お相撲さんの団体は事前に申告して1人2席抑えてる
幅の問題だけじゃなくて、航空機の重量配分の問題もあるから

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:35:05.17 ID:8KTBdb620.net]
狙いは国際線のファーストクラスの無料チケットだな(´・ω・`)

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:35:09.17 ID:lA0SKznQ0.net]
>>6
申請したところでバニラエアは搭乗を拒むだけだろ

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:35:11.61 ID:1MrekK9+0.net]
>>819
お前w 働かないの?

835 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:35:12.37 ID:1kaW3mSV0.net]
来る時は同行者が担ぐことが許可されたのに
帰りはだめっていうほうがおかしい
つーかこれは奄美の空港職員がバカだわ

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:35:15.57 ID:a42o7mlw0.net]
>>810
どう考えても
足が悪いのを分かってて
搭乗手続きしてしまった航空会社の落ち度だろ

837 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:35:16.67 ID:nWQrHYk+0.net]
ヤフコメはマスコミに踊らされて脊髄反射してる奴多すぎだろ

https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20170628-00000010-asahi-soci

従軍慰安婦問題もこうやって加速していったんだろうな

838 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:35:17.09 ID:Vy2RqKw70.net]
報ステのコメンテーター運用マニュアル無視して現場の判断で融通効かせろとかすげーこと言ってたな

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:35:18.80 ID:/Y6SXEea0.net]
>>778
活動家なんだから当たり前じゃん
障害者にとって住みやすい世の中にしようっていう活動家
隙を見せる企業が悪い 結果謝ってんじゃん



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:35:19.79 ID:l+muxbNQ0.net]
木島さんがタラップを上ったときのイメージ
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170627005444_comm.jpg

これはマジかw

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:35:26.60 ID:fhtv0I+D0.net]
こういう無茶なサービス強要テロを許すなよ
介助したらしたらで腰痛だ首が痛いって謝罪と賠償を要求するニダなんだろ?
これをテロと呼ばずになんというのでしょうか

842 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:35:29.16 ID:UUExvWhy0.net]
>>1
事前に連絡しない。ホームページ注意書無視する。
障がい者かもしれないけど人としてはどうなの?

843 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:35:29.66 ID:3Hy35ot30.net]
>>811
イレギュラーに対応してほしいなら、
それなりの会社を選べばいいだけ。

844 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:35:30.88 ID:kIf44yKn0.net]
いっそ垂れ流しの寝たきり老人様も搭乗させろよ

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:35:40.11 ID:chiMR/H00.net]
はいずり芸人

846 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:35:42.45 ID:fmCJgt4M0.net]
こいつ「世直ししてやってる」くらいの感覚持ってそう

847 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:35:44.22 ID:dw2lPqff0.net]
スレ見て思うのはド底辺ネラーって余裕がなくなってんだなってのがわかるw

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:35:44.56 ID:23XAHPn+0.net]
>>7
仁義なき戦いの方があってるだろ

849 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:35:47.58 ID:C94lf6nv0.net]
>>825
機材なして常に拒否してるバニラのほうがブラックだろ



850 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:35:49.23 ID:rgMTmSuR0.net]
>>820
おま、仕事した事無いだろw

851 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:35:54.62 ID:/+qWNZSM0.net]
車椅子で外出るのはいいけど
こういうクレーマーは極力家から出ないでほしいね

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:35:56.52 ID:BxhwwMbUO.net]
まさに乞食

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:35:57.19 ID:8KTBdb620.net]
>>830
マニュアル破ったら減給です

854 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:36:02.18 ID:HQQpWWLi0.net]
この見出しは本当に悪意がある偏向だな

本人が無理やり這い上がってだけだよ

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:36:04.72 ID:+Hm0rWuT0.net]
>>794
自分が安心出来る航空会社を利用するべき
色んな選択肢があるんだから
航空会社を叩いてもしょうがない

856 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:36:07.60 ID:gjiJhVwp0.net]
>>658
どこかのお役所にも言いに行ってるはず

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:36:08.22 ID:9wyo32Wy0.net]
おまけにクソデブだったやんけ
痩せろや

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:36:10.30 ID:eOZ1Y87C0.net]
>>657
このニュース見る前は格安使って何言ってんだって思ってたけど実際は

車椅子ごと抱えるのは危険という理由で航空会社側が認めていない
そして本人が車椅子なしで直接同行者に抱えてもらうのは危険だと言ってるのだから
本人が自力で這い上がって乗りました、コレで何も問題もないようなきがするんだが
マスコミやら外野が勝手に障害者に対してに配慮が足りないって騒いでるだけに見える

このスレタイだってはい上がらせる謝罪ってまるで強制したように書いてるが
本人がそういうことはよくあることだから気にしてないって言ってるわけだし

859 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:36:10.56 ID:op4GwZ/W0.net]
この件で左寄りがバニラエアを批判気味だけど
あいつら点字ブロックをよくふさいでんじゃんな



860 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:36:13.32 ID:5BGmRTtX0.net]
障害者というよりは大阪人が問題、大阪人を拒否するところはけっこうある

861 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:36:15.95 ID:boEQLhgH0.net]
>>540
自分で探せ、この無知

862 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:36:16.10 ID:msOpsNYy0.net]
>>132
そうなったら買い物等車椅子で自力で行ける範囲でしか行動しない、もちろんバスに乗る等乗客や運転手に迷惑行為になるような事は絶対しない。どうしても車で移動しないと行けない場合は介護タクシーを利用する!手帳で半額で人に迷惑行為する車椅子は自力で行動しろ!

863 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:36:20.50 ID:vSlKhnI80.net]
692 名無しさん@1周年 New! 2016/08/01(月) 19:12:52.68 ID:XJ5Aphbi0
障害者だから、で断っているんじゃあないから
対応できないから

通訳や介助者がいる、対応できる障害者ならおk
難癖付けない、クレーマー障害者でなければおk

693 名無しさん@1周年 sage New! 2016/08/01(月) 19:13:07.68 ID:dJF/9tcr0
めんどくさいってだけで断る理由には充分
めんどくさけりゃ健常者だってお断り

701 名無しさん@1周年 sage New! 2016/08/01(月) 19:15:36.85 ID:WLWSmkAO0
カタワはヤクザより怖いな。

702 名無しさん@1周年 sage New! 2016/08/01(月) 19:15:51.28 ID:6BK82GJh0
弱者のフリした障害者によるパワハラやめてほしい
サービス業の誰もが障碍者への対応ができなきゃいけないことになる
障害者側が人を雇って同行させればいいだけの話
店側に余分な手間=コストの負担を当たり前のように要求するのは乞食行為

703 名無しさん@1周年 New! 2016/08/01(月) 19:15:57.72 ID:XJ5Aphbi0
「そもそも、対応できないはずないから 」
「今回のケースは対応できるのに」

イタリアンレストランのZ武を思い出すなw

864 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:36:26.06 ID:Nnx48Cc90.net]
>>6
身体障害と頭の障害のコラボ

865 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:36:27.85 ID:xW0uv7Dn0.net]
事前連絡はいるよね。
木島プロみたいのが偶然複数人来たら飛行機飛べないぜ。

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:36:30.23 ID:8dwVmiKq0.net]
>>202
頭おかしい

867 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:36:30.80 ID:Lvkt9VkD0.net]
仲間が協力して担いだらそれも違反なので手だけで這い上がれってどんだけゴミクズだよ
乗務員は誰も手伝わず放置

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:36:32.64 ID:WssLS8/J0.net]
>>801
本人と取り巻き以外に誰がいるんだよ
表向ききれいごとはいといて裏では手土産もって詫びに来なかったからメディアに垂れ込んで炎上させるって
やくざ顔負けのやり口じゃないか

869 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:36:35.31 ID:eQ/efOBq0.net]
>旅行好きで158カ国を訪れ
いいなー
人生謳歌してるじゃん



870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:36:37.64 ID:1MrekK9+0.net]
>>836
そう

そもそも、障害者を断ったら法律違反。

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:36:42.23 ID:1rlwFEq00.net]
フードコートでフルサービス求めるキチガいがいると聞いて来ますた

872 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:36:42.71 ID:GokCkf4u0.net]
>>820
車椅子のやつも航空会社に配慮してないじゃん
補助してもらうんだから協力的になれよ
おかしいわ

873 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:36:46.45 ID:VuwPO6P60.net]
>>690
臨機応変なぁ…
介護士の立場から言わせてもらうけど
公共の場で臨機応変とかほぼ無理です
こういうのって諸所の手続きと準備があってやっと安全安楽に出来ることなんですよ

しかも空港という場で障害者だけじゃなく
大勢の色んな人に対応しなきゃならんとこで
簡単に臨機応変に対応しろとか言わないで欲しいわ

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:36:55.45 ID:2RFpYpz40.net]
マイノリティーの声高な権利主張イラつくな

875 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:37:03.03 ID:VeYXbn5R0.net]
>>840
階段床オナ

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:37:03.04 ID:8KTBdb620.net]
中出恵介「ラッキー」
海老蔵「ちょっとちょっとちょっと取材乞いよ」

877 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:37:05.78 ID:fmCJgt4M0.net]
車椅子で158カ国を訪れた木島さん
障害者価格で世界中飛び回って優雅なこった

878 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:37:07.99 ID:5BGmRTtX0.net]
ヤクザみたいな大阪人

879 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:37:08.45 ID:gjiJhVwp0.net]
>>858
本人どこかのお役所にもクレーム入れてたはず



880 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:37:09.95 ID:xIym5GKm0.net]
事前に調べてちゃんと申請してる人は、同類に見られて嫌だろうな。

障害、要介護、乳幼児連れの人など、普通は事前に下調べしてるよ。

881 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:37:10.20 ID:TbGkpkJ20.net]
俺が職員なら駅弁スタイルで担ぎ挙げるわ
老若男女全部OKだ

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:37:15.78 ID:+Hm0rWuT0.net]
安心と安全はタダじゃないよ
それは健常者も同じ

883 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:37:21.92 ID:cZe3Zhqu0.net]
>>808
「社会的障壁の除去を必要としている旨の意思の表明があった場合」
と、なっている。木島氏は、意思表明したくないと言っているんだから、配慮は不要。

884 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:37:26.50 ID:boEQLhgH0.net]
>>553
動画くらい撮ってると思うぞ

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:37:28.42 ID:MfB8njNa0.net]
>>840
後ろ向いて座って両腕のみでぴょんぴょんしてた
脚悪そうに見えなかったのが謎だった

886 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:37:38.33 ID:vSlKhnI80.net]
・被災者
・障害者
・子供
・家族(のフリしたオレオレ詐欺グループ)

詐欺はこれらを盾にしてバリアー作って
いかにもそれっぽい事を言って
一般人の善意や良心を煽って
「いいことだから!」と思考停止にさせて
洗脳して操るのが手法だよ


詐欺の大基本

887 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:37:39.16 ID:C94lf6nv0.net]
>>842
バニラの経営者 石井知祥をディスるのはそこまでだ

888 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:37:45.94 ID:xXA9Ifgz0.net]
これほんと迷惑だよな
事前に連絡すればいいのにめんどくさかったからって
他に選択肢あるのにそこつかわないって

やすさが売りで安いからつかってる他の客がいるのに
不必要なコストを関係ないほかの利用者が負担するはめになるんだろ

889 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:37:47.02 ID:o7OVk6fO0.net]
>>575
身内が車椅子使う障害者だけど、
こういう報道って本当ーーーーーーーーーに迷惑でしかない
健常者と共存できるように、ルールを守って生活してるのに、
こういうテロリストみたいな手法で権利とやらを主張されても
ヘイトが溜まるばかりで誰も幸せにならない
本当にやめて欲しい
権利を主張するなら、最低限相手の人格を尊重すべき
この人、やってることは豊田のパワハラ怒声と一緒だよ



890 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:37:50.52 ID:TbGkpkJ20.net]
>>877
確かに優雅ですね

あなたの生活は優雅じゃないの?

891 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:37:52.46 ID:/jvsC8ziO.net]
山室副社長よくスッチーから副社長まで成り上がったな
すごい

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:37:53.69 ID:BxhwwMbUO.net]
緊急性もない旅なのにピンポイントでバニラに押し掛けて文句いう
893の手口

893 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:37:54.52 ID:yZ2fvZIv0.net]
この手のほんの一部のキチガイのために
その他大勢の普通のひとが迷惑をこうむる

894 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:37:56.81 ID:YpNlppxP0.net]
>>840
やれば出来るんだから他の障害者も是非見習うべき

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:37:58.48 ID:a42o7mlw0.net]
チェックインの時に
係員が申請させれば何も問題ないのに

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:38:00.12 ID:1MrekK9+0.net]
無職で税金も払わないクソ売国奴が

身障者罵倒

897 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:38:03.55 ID:Nnx48Cc90.net]
>>623
毎回どうり
偏向報ステ


事前れんらくとかには触れず。

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:38:15.68 ID:FgKKSDQo0.net]
足が悪い客ではなく筋の悪い客でしたシャンシャン

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/28(水) 22:38:17.71 ID:Va+aAqED0.net]
なんだ障害者団体代表かよ
人権団体をバックにつけて旅行しまくって
粗さがししては騒ぎ立てるのが仕事なのかもね



900 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/28(水) 22:38:19.17 ID:7DC5/pSe0.net]
格安を叩くってのもなんかなあ
格安ってそんなもんだから格安なんだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef