[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/26 09:35 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【1型糖尿病】インスリン注射「トイレで打って」学校側が生徒の教室での注射を禁じる・・・理解進まぬ教育現場★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/06/26(月) 07:10:29.59 ID:CAP_USER9.net]
インスリン注射「トイレで打って」 理解進まぬ教育現場
石塚翔子2017年6月25日19時43分

 希少なタイプの糖尿病を患う愛知県の男子高校生は、体調管理のために必要な昼食前のインスリンの自己注射を教室で打つことが一時期かなわなかった。
中学や高校側が禁じたためだ。トイレで打つよう指示されたこともあり、問題視した医師が先月学会の集会で報告。患者団体は、本人の希望を尊重すべきだと指摘している。

 愛知県の県立高校の男子生徒(16)は、名古屋市内の中学2年生だった2014年12月、病院で1型糖尿病と診断された。
インスリンが膵臓(すいぞう)で作られない病気で、生活習慣と関係のある2型と異なり、自分の免疫が誤って膵臓の細胞を攻撃することなどで起こる。
15歳未満の年間発症率は10万人に2・25人とされる。

 高血糖が続くと将来腎不全や失明などの合併症が起こる恐れがあり、1日4、5回、注射などでインスリンを補い、血糖値を調節することが欠かせない。
生徒は学校に事情を説明し、危なくないと考えて昼食前に教室で打つことにした。他の生徒も理解してくれた。

 だが、中学3年生になると新しい担任教諭から教室での注射を禁じられた。「トイレで打って」と言われたこともある。生徒はトイレはいやだと訴え、保健室で打つことになった。
当時の教頭によると、学校側は安全で衛生的な場所として保健室がいいと判断したという。生徒は「隠れるようにして注射はしたくない」と思い、学校での注射を黙ってやめてしまった。

 事情を知った母親(46)が注射は危なくないと学校側に説明。主治医は学校に出した診断書に「注射は生命の維持に不可欠。場所を限定しないよう配慮を求める」と付記、市教委にも相談したが事態は改善しなかった。
当時の教頭は取材に「今思えば注射と聞いて構えてしまい(本人やほかの生徒の)安全を考え過ぎた面もあるかもしれない。もっと本人の思いを聞いてあげたら良かった」と語った。

 生徒によると、高校でも教室で…(残り:693文字/全文:1467文字)

男子生徒が使っていたペン型のインスリン注射器。出ている針の長さは4ミリ程度。注射は1、2分で終わるという
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170625001707_comm.jpg
インスリンを補給するポンプ。男子生徒が手元の機器を操作すると、腹部につけた針からインスリンが注入される=愛知県内
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170625001716_comm.jpg

続きは会員登録で読めます
www.asahi.com/articles/ASK6T5TZFK6TPLBJ002.html

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:42:54.76 ID:S9s9ANVH0.net]
教室は馬鹿が暴れまわってるからな
かなり危険
一々人権問題にするなよアホ

202 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:43:10.73 ID:KAcxbus60.net]
>>192
医療行為をしてるときにそんなことすれば甘くない。
単なる悪ふざけで警察は対処しない。

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:43:13.33 ID:tVxUonbT0.net]
>>132
そこが明らかになってないからなんとも言えんのよ
ここまでのレアケースなら普通は最初から保護者や担任、教頭とか含めて話し合って方針を決めて
職員は全員周知位のことはすると思うんだけどね
その上で教室で使用する必要があるなら担任から同じクラスの生徒に説明するってのが普通の流れだと思うんだけど
どこでズレが生じたのか

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:43:16.49 ID:sARl8wxe0.net]
酒も居酒屋で飲まずにトイレで注射でいいよ

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:43:18.40 ID:KbryOPtI0.net]
保健室が妥当なのに

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:43:38.97 ID:DUPmR4NZ0.net]
>>183
嫌味なやっちゃなあw
いじめを無くそうって何回教師に言わせても無くならないだろ
実態と教育方針はズレるんだよ。 現実的に考えれば事故の全く無い方法を取る事になるよ

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:43:46.39 ID:Ds/YsGE80.net]
こんなもん担任でらちがあかなかったら
弁護士付きで校長か教育委員会に相談すりゃ話がはやいだろ
糖尿病患者の会とかから手をまわせたりしないのかな

208 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:43:59.51 ID:17PitMUe0.net]
保健師居るんだろ?
保健室は何のためにあるんだよ

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:44:04.95 ID:Wy2XgGF80.net]
高速バスの死亡事故の件と組織構造は同じです

役人は利用者(生徒)が死ぬまでは一切動かないし
満額のボーナスを受け取り続けますよ?



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:44:11.97 ID:IvIu0NwH0.net]
保健室って書き込みが多くて驚いた
I型糖尿病のクラスメートが教室でインスリン打ったら
何かまずいの?

211 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:44:17.63 ID:M6TWptth0.net]
教師てのは毎日が事故と訴訟回避の日々だから

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:44:20.19 ID:Q/0A2sfB0.net]
BOT(Basal Supported Oral Therapy)と呼ばれる治療法では、
これまでの飲み薬を続けたまま上乗せする形でインスリン注射を始めます。
薬の継続から入る治療法ですので、インスリンの注射量を抑えることができ、
外来でも比較的安全に始めることができます。

BOTは基本1日1回の注射ですから、

朝か寝る前に注射をすれば人前で注射をする必要がなく、
仕事や家事にも支障は出にくいと思います。
より安全に、より安心してインスリン治療を始めていただくために、
生活に無理のない“あなたにあった始め方”について、
主治医の先生や看護師、薬剤師などへよくご相談されることをお勧めいたします。

213 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:44:20.33 ID:C+mYPQiV0.net]
>>98
T型患者として激しく同意する。この坊やはこれから生きてる限り
インスリンを打ち続けなくてはならない。それが「日常」であり、
「普通のこと」になる。異端でも異質でもないからね。
患者の集まりに参加しても、透析や四肢切断の合併症で愚痴る人は
ほとんどいない。ただただ注射しなくていい生活がしたいという人
ばかり。

214 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:44:23.60 ID:yjBGRXCG0.net]
女子がいきなり腹や太もも晒してカチカチやってたらちょっとね

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:44:27.02 ID:rC1l+wto0.net]
でも、いちいち保健室に行くの面倒くさくないのかな?トイレで問題ないと思うけど

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:44:43.77 ID:KfFO3vTt0.net]
トイレで注射って発想が出てくることがまずアレ
昔(今も?)おくすりやってたんだろうなあ

217 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:44:46.67 ID:KAcxbus60.net]
>>206
保健室まであるいてる途中に貧血で倒れても。おまえの責任だぞ。

218 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:44:54.69 ID:/M4FPPkD0.net]
トイレは論外だが、教室で注射は本人も危ないだろ。周りで悪ふざけしている生徒に押されたるする。
保健室でうてば良いだけじゃないのか?

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:45:04.52 ID:6gETGYxj0.net]
教室で注射打ってる時にド突かれて、針が折れて体内に残る



学校が悪い!



謝罪と賠償を要求するニダ!

までの流れがお約束



220 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:45:06.99 ID:CiXrxM1H0.net]
>>185 これさ、何かのときのために例えば保健の先生に一本預かってもらっとくとかってできるの?

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:45:18.34 ID:8QT1d5d20.net]
注射が少し遅れると命に関わる病気だから本来は場所がどうとか言ってられないはず

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:45:18.67 ID:Tp7RXr7X0.net]
担任の衛生観念のなさ。
社会経験がない人は一味違いますね。

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:45:20.08 ID:Q/0A2sfB0.net]
>>196
そう思う
というか会社員でも、その場ではやりたくない

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:45:21.51 ID:ai9dVJly0.net]
針やら注射器やら苦手な奴がいたらどうしたんだろうな
どっちを追い出したのか

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:45:28.10 ID:seAT6VTb0.net]
保健室に一番近い教室にクラスごと引っ越しすればよくね?
自分中学んとき脚怪我して車椅子になった子がいて四階から一階に引っ越ししたことある

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:45:31.45 ID:Ge/kq56W0.net]
>>114
> トイレの部分は作り話だろ普通は保健室でって話になると思う

227 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:45:44.55 ID:+8IvDffqO.net]
保健室にしとけと

228 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:45:45.20 ID:hFma6PFc0.net]
注射は保健室に預け
教室には持ち込み禁止すればいい
注射隠されたらどうするの?

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:46:05.32 ID:9X7MAw+g0.net]
1日5回も打たないといけないのに普通の学校行ってるとか偉いな



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:46:11.25 ID:igJnNKPg0.net]
>>217

は?

トイレまで行けずに漏らしたら誰の責任だ?
本人の話だろ

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:46:11.88 ID:ABkaAMlZ0.net]
なんでいちいち保健室やトイレ行かなきゃいけないの?本当に面倒
注射器みんな珍しがるし、アーイクイク!って言いながら打つの楽しいんだよ

232 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:46:26.95 ID:Nms6u6gs0.net]
保健室でうってもらえばいい。

233 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:46:27.74 ID:3hfgaO6T0.net]
>>218
この手の馬鹿ってインスリン注射の形態すら知らずに言ってるんだよなあ

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:46:44.56 ID:pE/qjcb70.net]
悪ふざけに対して全責任を負うなら言いと思うが、絶対そうはならない
こういう見せつけ野郎は謝罪と賠償が大好物だからな

235 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:46:50.12 ID:sV+CWPfu0.net]
>>190
だね
身長175、体重63、もちろん腹囲も標準範囲内、体脂肪率25%の人でも
2型糖尿病とからしいからね
親も同じぐらいだったけどやはり糖尿病からの合併症で退職後すぐに死亡したらしいし
遺伝的になりやすい家系は絶対あると思いますわ

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:46:52.20 ID:igJnNKPg0.net]
>>231みたいなゴミはさっさと殺した方がいい

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:46:54.30 ID:9X7MAw+g0.net]
>>225
すごいいい学校だな

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:46:54.52 ID:rC1l+wto0.net]
>>220
出来るとおもうよ
私も会社のデスクに予備を置いてる

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:46:58.17 ID:Z+SiyhsC0.net]
トイレの方が不衛生であんまり感心しないよ。
アルコール消毒は必須だからな。
教室で打つのが一番妥当。



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:47:13.68 ID:Ebgn2P/D0.net]
>>210
赤ちゃんに授乳するのと一緒だよ
何も悪くは無いしとっても大事で必要な事だと解るけどさ
少しは周りの目を気にしろよって話

241 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:47:29.21 ID:dZJxJ2Zw0.net]
朝日新聞が「理解進まぬ」って言いたいだけだろう
そんなもん理解する必要はまったくない

そもそも最初からふつうに「保健室」で打ってれば済むことだろう
「教室」で打つのが不自然だし
「トイレ」は言葉のはずみだろう

朝日新聞は「悪者」を作って吊るし上げ対立を生み出そうしているだけだ
じつに始末が悪い

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:47:29.22 ID:8mzIKIv00.net]
>>210
教室で万が一何かしらトラブルあった時に対処遅れたら嫌じゃん
万全を期すならやっぱり保健室が安全でしょ

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:47:32.97 ID:S9s9ANVH0.net]
>>210
だからいつDQNがぶつかってくるかもしれないしあぶねーだろ
だいたい生徒が教室でうちたくて仕方がないというのがかなり怪しい
トイレはともかく保健室も嫌って意味わからん
話盛ってるだろこれ

244 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:47:42.31 ID:AJEe2mZW0.net]
キャンディーじゃダメなのか?

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:47:51.12 ID:G8VFiEII0.net]
保健室でと最初に頼めば問題無かったと思うが
トイレでやれと先に言ったせいで魂胆が透けて見えちゃって生徒も頑なになってしまったんだろうな

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:47:54.85 ID:t8+c0GPR0.net]
そのうち西成のコンビニトイレのように
注射器を捨てないで下さい
という紙が張られるのですね

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:48:03.90 ID:qlQgRQDT0.net]
あいつ学校でシャブ打ってんぞ!!!

248 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:48:05.72 ID:pjQD7wfi0.net]
>>212
1型と2型の違いも知らないド素人がドヤ顔でシッタカしてんじゃねえよ

アホ教員と同じお前みたいなアホが病気に対する偏見助長してんだよ

249 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:48:06.93 ID:8ItlXRoK0.net]
>>9
お前頭が病気だもんな



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:48:10.24 ID:seAT6VTb0.net]
>>237
エレベーターがないからそうするしかなかったんじゃね

251 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:48:10.39 ID:17PitMUe0.net]
注射は悪ふざけじゃ済まないからな

252 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:48:21.65 ID:p9I0GA040.net]
主治医が場所を限定すんなって言ってんのに
どんだけアホなのこの学校

253 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:48:25.95 ID:+zLvdX9V0.net]
インスリン注射した奴

使った針はちゃんと持って帰って
責任もって
誰も怪我しないように処理してから捨てろ!!!!

ゴミだと思って拾ったら針刺し事故喰らったじゃねーか!!

一体、どんな神経してれば注射針なんか普通にそこらに捨てられるんだ?

254 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:48:29.02 ID:EQRJIo6v0.net]
>>224
先端恐怖症とかな
そいつが針を見て((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルする場合はどうするのだろうな

255 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:48:29.76 ID:WcvqGZsS0.net]
雑菌の宝庫で打てと

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:48:48.49 ID:Ds/YsGE80.net]
>>243
底辺の高校ってそうなの?
もし進学校ならそんなガキいないけどね

257 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:49:17.62 ID:IVLR6NBc0.net]
教室で打たせればよかったじゃないか。病名を隠したいわけじゃないなら、生徒にも
いい教育になる。

258 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:49:34.22 ID:C+mYPQiV0.net]
>>212
BOTは2型糖尿病の治療法です。T型は薬さえ一切服用しません。

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:49:37.44 ID:stcusIbT0.net]
>>225
これは良い学校
校名出して良いくらい

ネガティブな話題は出やすいがポジティブな話題は出にくい



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:49:38.03 ID:+FDpF8kV0.net]
今時の中高生に他人がどうこうとか考えられるとは思わないわな
他人がどう思おうと自分は自分、それが個性の世代の子供世代なんだから

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:49:42.18 ID:X96HIrm50.net]
学校は相変わらず閉鎖的だよね
話がマスコミに伝わった途端に態度を豹変させる。

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:49:57.26 ID:ln1iv1P60.net]
大人の今だったら、面倒くさいから保健室にストック預けておいて、日に一度保健室でやりたいかな。
逆に教室では一目につくので嫌かも。

でもこの子が教室でやりたいのを妨げる理由は何もない。教師ってアホだな。

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:50:15.75 ID:/M4FPPkD0.net]
>>233
もう少し、ましな言い方も出来ないのか?クソガキか知らんが、社会に出て困るぞ。

いちいち馬鹿とかいう奴に反論するのも無駄だと思うが、
カバーがしてあっても、結局、針が刺さっている時に力がかかれば同じだ。

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:50:18.92 ID:rC1l+wto0.net]
でも、何でそんなに自分の病気を他人に理解して欲しいの?理解なんて無理だよ
家族や恋人にという話なら分かるけど

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:50:29.65 ID:akkyQ+Pp0.net]
クズ教師の所為で真面目にやってる先生が可哀想だな

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/06/26(月) 07:50:29.84 ID:cfPDbCmE0.net]
>>235
175/63で体脂肪率25%って、筋肉無しの結構な豚だぞ?
お前、適当に書いてんじゃねーぞ!

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:50:57.02 ID:6gIIoCo30.net]
>>225
素晴らしい
なかなかできることじゃないよ

268 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:51:05.65 ID:yjBGRXCG0.net]
>>243
ぶつかられても特に問題あるとは思えない
ペンライトみたいな形で普通の注射器みたいな形じゃないし針も短くてシャーペンの先の芯出てくる所くらいの長さだぞ?

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:51:12.01 ID:7uYRECuGO.net]
いやトイレは衛生的に駄目だろ…
教室か保健室がベター



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:51:14.42 ID:Ds/YsGE80.net]
担任が糖尿病って足切断とか失明する怖い病気なのわかってないな

271 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:51:22.41 ID:/jnHwTZR0.net]
なぜトイレ

覚醒剤じゃあるまいし

272 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:51:31.12 ID:Y4aa8qC00.net]
>>210
公立中学校なら 保健室のほうが妥当な判断だと思うが。

273 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:51:32.45 ID:F7eRYRnx0.net]
お前ら発想が乏しいなあ
保健室で授業すれば全て解決するのだろ

274 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:51:52.48 ID:dZJxJ2Zw0.net]
看護学校ならともかく
高校の指導要領にそんなもんなかろう

しらんでえーわ

他にもっと頭に詰め込むことがあるだろ
あほんだら

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:52:03.77 ID:Vj1WAnzc0.net]
底辺とか進学校とか関係なく倫理観ゼロの馬鹿はどこにでもいるからなぁ保健室が無難

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:52:04.39 ID:tUGIAF100.net]
>>114だとしか思えないな
「人目につかないところでやれ」って意味を脚色したようにしか見えない

一昔前も「痰の吸引器具を自分で扱えるから一般教室に入れてくれ」って話題があったけど
周囲が気を遣うというか事故って手元が狂った時に周囲に責任を求めるのが目に見えてる

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:52:08.82 ID:pE/qjcb70.net]
こいつは外出中どこで打つんですかね
町中でブスッとやってんの?結局トイレの個室でやってんじゃ無いの?雑踏のなかで打ちゃしないんだろ
静かなところで精神を統一しながらやれ

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:52:09.72 ID:UxjOzOWU0.net]
>>1
何と、麻薬汚染の温床を学校が作るとは…みんな1型ですってトイレで仕込んで部室でキメまくるぞ

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:52:11.25 ID:rbEMn+PE0.net]
>>210
衛生面で最も適してるであろう場所でやりなさいと言う合理性
社会が互いのことを考えて思いやりを持ち寄る場だとするなら
そういう生徒を受け入れるのも思いやりなら
生徒も極力相手の意に沿う場所の提案に異を唱えないのも思いやり



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:52:15.04 ID:In1FSpb30.net]
こういう病気の人がいてインスリン注射が必要だって見てもらうのも教育。

281 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:52:20.27 ID:ogOycQjF0.net]
最初のトイレでやれ発言がすべてだろ

で、まずいってことになって慌てて保健室に変更して
衛生的だどーたらと自己弁護の言い訳三昧

クズ教員にクズ学校

282 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:52:43.45 ID:sV+CWPfu0.net]
>>266
先輩の兄さんの話で聞いただけだから仕方ないじゃん

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:52:48.07 ID:WP3rGHK50.net]
教室で打つのはいいけど、打っている時に
クラスメイトとぶつかって針がとかはないのかな
あと器具がちらばるとか
小さい空き教室とかあればいいんだけど
保健室は消毒とかできていいけどだいたい教室から遠い

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:52:55.90 ID:COPnKVkN0.net]
駅とかレストランとかでやったらそれなりにトラブルになるかもね
保健室が適切なように思うけど学校でなければそんな部屋はないんだよな

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:52:57.02 ID:9l/adJrG0.net]
病気を周知してもらういい機会じゃない
インスリンから覚せい剤に行くとでも思ってんの?
狂ってる

286 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:53:04.79 ID:17PitMUe0.net]
てか糖尿なら血圧測るだろ?
医務室行く必要あるんだからついでに注射も打てよ

287 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:53:05.80 ID:iMIB4NwL0.net]
何がおかしいの?周りが嫌な思いとかしないようにトイレでしろって配慮じゃん、マナーを守ることも分からないのか?

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:53:20.56 ID:UaQXtCnj0.net]
>>254
頭下げてお互い様の妥協点を探るしかないだろうね

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:53:25.27 ID:Stwy+3CzO.net]
トイレは衛生的にもメンタル的にもどうかと思うけど保健室で射った方がいい
教室は他の生徒が騒いでたりするから万が一ぶつかってきた時危ない
そういうレベルの学校だったんだろう



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:53:43.56 ID:7uYRECuGO.net]
他の生徒も世の中にはこういう病気の人もいるんだと勉強になるのにな
勉強つか日常になれば偏見とか持たなく育つ

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:54:05.78 ID:Ds/YsGE80.net]
>>254
教室だとシャーペンだらけじゃ

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:54:10.42 ID:9l/adJrG0.net]
>>210
一日4,5回と書かれてあるからな
休み時間がつぶれるし、毎回保健室はまともとは思えん

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:54:21.93 ID:W965v5Bj0.net]
さすがに教室やトイレは無いわな
教室なんか下手するとDQN生徒の悪ふざけでとんでもない事態になる可能性がある

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:54:22.50 ID:UxjOzOWU0.net]
>>120
分かった分かった。教室の隅っこに注射用スペースパーティションで区切ればいいんだろ?

校内の麻薬汚染が捗るなwww

295 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:54:37.77 ID:dZJxJ2Zw0.net]
「トイレでやれ」は
居酒屋の「とりあえずビール」みたいなもんだろう
とりあえずそーいわれたけど本人は結局保健室にいったんだろう

些末なことをいちいち突っ込まんでえーわ

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:54:40.24 ID:rbEMn+PE0.net]
>>290
それは他の生徒をバカにしすぎでは?

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:54:44.62 ID:9X7MAw+g0.net]
保健室までわざわざ行くの面倒だよな
自分だったら廊下の隅とかかな

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:54:47.34 ID:cXrY+APP0.net]
>>23
そういうイメージでトイレで打てって言ったんだろうな
衛生と安全のためなんて後付の理由

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/26(月) 07:54:51.24 ID:77QR6XjY0.net]
トイレは酷いと思うけど
保健室でいいだろ
理解得てるとか言っても教室でなんかあったら
まーた面倒くさいことになるってのはわかる



300 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/26(月) 07:54:52.44 ID:XFtBgntQ0.net]
教室で打つのが変じゃね?おかしいとは言わないけど塾にいるわけじゃないんだから
保健室にいく気遣いが必要でしょ。
休み時間にクラスメートが間違ってぶつかったりしたら危ないよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef