[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 16:09 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国家戦略特区】安倍首相「獣医学部新設、全国展開を目指す」



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/06/24(土) 15:11:50.09 ID:CAP_USER9.net]
獣医学部新設の特区を全国展開と安倍首相

2017/6/24 13:50

安倍首相は、国家戦略特区に関し「全国展開を目指したい。意欲があれば獣医学部新設を認める」と述べた。

共同通信
https://this.kiji.is/251207904491094023

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/24(土) 15:42:03.61 ID:z1NHCspd0.net]
>>487
医学部はすでに2校開校が決まった。次は獣医師。
物事は一つ一つだろうな。

602 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:42:04.24 ID:0xiQ4mo40.net]
グレシャムの法則作戦やな
拝金主義者が業界をしっちゃかめっちゃかにしてくれるんやろw

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/24(土) 15:42:04.44 ID:plHYbULY0.net]
意欲というか需要があるならって感じかね

604 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:42:06.96 ID:OWJQDS1V0.net]
騒がれてる件は本当に獣医師が足りない
という面もあったw
だが一段落したから全国展開してもいいと
いう話にはならないのでは?

605 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:42:08.91 ID:cmGJe7M30.net]
前川は穴の開け方に問題あっというけど獣医師会とかに配慮したらこうなるわな
そこが全面的に批判してきたら「じゃあ他にも」になるじゃん

606 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:42:12.15 ID:a4iOhCjA0.net]
獣医師も歯科医みたいに供給過多になるのか

607 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:42:18.12 ID:1vB3Ohmh0.net]
石投げつけてやりたいわこのカス

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/24(土) 15:42:19.46 ID:X3MdiMqz0.net]
安倍さすがだなw
これはおもしろい展開w
玉木率いる獣医師会の既得権益をぶち壊せw

609 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:42:20.26 ID:33VUVAB30.net]
人数足りてるのに増やすとか
安倍は自分のボロミスを誤魔化すために無駄に税金使うんじゃねえよ
大学の既得権益ぶっ壊せ



610 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:42:20.90 ID:N6uz7iTE0.net]
増やすのはいいが
補助金出すなよ!!

611 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:42:22.89 ID:h3loqcNE0.net]
>>559
前から色んな大学が新設を要望しては蹴られ続けて半世紀
要望を出してるところはたくさんあります

今治を見て共産や北陸が手を挙げたのでもわかるだろw

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/24(土) 15:42:23.66 ID:UWp4iPU90.net]
玉木はもっと増やした方がいいって言ってたよ
安倍さんの英断だと泣いて喜んでるはずだよ^^

何十年も手が付けられなかった強力な利権だからね

613 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:42:25.63 ID:ALGgPqF70.net]
>>563
医療につながる薬学部は規制されてないけど?
そして、薬剤師になるのも獣医師になるのも、国家試験があるからそこで歯止めをかける。大学数で歯止めをかける必要がない。

614 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:42:27.30 ID:1qBMYd5C0.net]
安倍さんめっちゃ優しいな
最近のNHKはネコをドラマに使い始めてるし
良い傾向だ

615 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:42:30.03 ID:bguxkQYx0.net]
バカがw
それだとお友達のバカ大なんかに入るヤツがいなくなるぞww

616 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:42:30.29 ID:BcaNjdrj0.net]
>>421
バ韓国への10億は単なるお見舞い金だろ。しかも、案の定バ韓国が合意を反故にしたから日本が「責められる側」から「責める側」になったしな。

それと、自民党を支持してもいないくせに「い、石破ならいい(震え声」とか言うなよ、情けないw

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/24(土) 15:42:30.91 ID:LHmxdZSI0.net]
>>491
こいつら獣医師にどれだけシンパシー感じてるんだよって思うわ

618 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:42:35.13 ID:lYbAxS1v0.net]
>>525
歯科医みたいに質が下がりまくるのも大歓迎だよなwww

619 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:42:37.31 ID:PIeNQgl20.net]
ペットを飼う人も少なくなってきてるしね。
65歳過ぎたら、ペットを飼うのは止めといた方がいい。



620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/24(土) 15:42:37.95 ID:RP4rpt540.net]
歯医者、法科大学院に続き獣医学部までも乱立させるのか

621 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:42:38.52 ID:GqBt60Pi0.net]
特定地域に限った特区の設定どうしたんだおい
マジでこんなの擁護しててネトサポ発狂しないの?
大丈夫か?ミコシがこんなパーで

622 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:42:40.01 ID:bOQIrxLR0.net]
>>487
戦略特区はほかにもやってるだろ

ニュースでこの問題ばかりするから知らない人が多いのかもしれないけどさあ

623 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:42:44.06 ID:0wf37hME0.net]
東海大 「熊本地震で農学部が被害受けました〜」
明治大 「ウチの農学部に作るか〜」
近畿大 「ウチに無いのは獣医」
京産大 「ウチは100%確定っすよね」

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/24(土) 15:42:47.84 ID:jIX2G2Cp0.net]
>>534
それにしたって急激にやると潰れてナマポ増えるかもしれんぞ。
徐々にやるならいいけど、急激にやるのはヤバいと思うんだが。

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/24(土) 15:42:48.27 ID:Vmpt9sMc0.net]
加計学園みたいな訳のわからないFランクの学校に100億円以上使うなら、東大、北海道大学、東京農工大の獣医学部に使って欲しい。
加計学園は何があっても駄目だ。
Fランクはもうこれ以上要らない。

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/06/24(土) 15:42:50.35 ID:pZ0PNS0z0.net]
>>1
59 名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN] 2017/06/24(土) 14:16:29.28 ID:Yn2K21Wo0
そもそもそんなに獣医師増やす必要ないw
  
公務員獣医師数
日本 7,717人
英国   780人
独国 2,554人
仏国 1,100人
米国 5,527人 

待遇はアメリカの半分

i.imgur.com/ZgGVyVe.png
i.imgur.com/GGBYrSA.jpg 

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/24(土) 15:42:50.59 ID:mBrTRvQ+0.net]
>>570
しょうがない
何十年も手をあげてた今治を特区認可して話を進めたら批判の的だからな
そんなら他もやればって話になる
手をあげる自治体ないと思うけどなw
そんな状況で野党が今治を攻撃するからこうなる

628 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:42:52.20 ID:27oK+WK10.net]
こんなクズが総理就任期間一位狙ってんだからな
いい加減にしろや
完全に逮捕案件だろ

629 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:42:53.57 ID:eoM1Nkmy0.net]
獣医学部って、何がどう国家戦略なんだろうな。



630 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:42:55.10 ID:SDRKqI4t0.net]
>>584
規制緩和でズタボロの業界に新たな仲間が加わるだけだけどな

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/24(土) 15:43:05.29 ID:HydHgq5G0.net]
>>516
これにこそ反対したかったのに反対した事で賛成なるって間抜けよな

632 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:43:12.36 ID:cBABU4d80.net]
早くぺットに税金かけようぜ

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/24(土) 15:43:12.55 ID:jLQpb6/l0.net]
これはひどいwww
有識者集めて、獣医学部のない地域に限定したのに、
安倍の一声で全国にしたら、首相の意向が働いたと余計に叩かれるだろwww

634 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:43:15.01 ID:2QJssRnc0.net]
>>9
アホ、ミエミエの疑惑隠しで、真っ先に出来る加計に生徒が集まり、後から新設申請して、学校作っても、生徒が集まらないの分かってるから、学校新設申請何かするとこ無いわ…

635 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:43:18.66 ID:0HzNzcR60.net]
すべてシナリオ通り
民進党もグルグルパー

636 名前:まえだっち喜平隊!ネットへ mailto:sage [2017/06/24(土) 15:43:18.85 ID:HscyQWxi0.net]
#日テレ「#バンキシャ」#加計学園

銚子市の千葉科学大学、市は用地無償提供と77億円負担。
現在34億円償還できず、現在税収減少300億円近い負債。
ゴミ袋1.5倍値上げ、火葬場も倍に値上げ、市職員も給与カット、市長3割カット。
学生は卒業後就職者少なく、人口減少に歯止め掛からず。
2017/05/21

日本全体が夕張化して財政破綻だな


i.imgur.com/Nfstg8o.jpg

i.imgur.com/P3fzaJe.jpg

安倍と悪巧みするのはもはや不可能
国民に完全にロックオンされてる
i.imgur.com/IQcyQMH.jpg

637 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:43:19.14 ID:wXq74ZtI0.net]
>>492
獣医師会は「一校じゃない、ゼロだ」と言ってたよ
まあ全面解禁自体はいいと思う
ただこれまでの判断を押し切られて撤回する形にはしないでほしい
「間違ってた」と認めることになれば求心力も低下しかねん

638 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:43:20.14 ID:iG3WXgyM0.net]
>>1

豊田真由美「ちーがーうーだーろーーっ!」

639 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:43:23.41 ID:Ljd6gPgo0.net]
また

メンツを、潰さ

官僚の利権も崩壊させた

前川

現役官僚から刺されるんじゃね?

余計な事しやがって





640 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:43:25.18 ID:JI/eNcsp0.net]
安倍は本当はこれがやりたかったということだな
反対派がいるから考慮してたけど
その考慮が原因で叩かれちゃったからってことだね

641 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:43:30.14 ID:1fcZUs2k0.net]
質を確保したかったら国立の医学部農学部があるところに新設すべきで
加計とか出てくる幕は無いな

642 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:43:31.86 ID:/I/6K7Yz0.net]
前川さん…薮蛇だったね。

やらなければ新設一つで終わったのに…
京都は確定になるよな。

643 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:43:34.87 ID:578Qiozb0.net]
閣議決定した石破4条件だっけ?アレとの整合性はどうするんだ?
総理の思い付き>閣議決定なのか?
つーか全国OKなら特区じゃないじゃん
加計絡みでgdgd杉

644 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:43:42.86 ID:130hgbNO0.net]
>>575
「できれば獣医学部新設決定の撤回、これが不可能な場合でもせめて1校のみとするよう奔走した」

なぁ安倍を批判してる奴らってさ
こういう忖度はガン無視だよな

何で?

645 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:43:43.07 ID:0HzNzcR60.net]
文科省職員もグルグルパー

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/06/24(土) 15:43:44.01 ID:pZ0PNS0z0.net]
>>249
59 名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [CN] 2017/06/24(土) 14:16:29.28 ID:Yn2K21Wo0
そもそもそんなに獣医師増やす必要ないw
  
公務員獣医師数
日本 7,717人
英国   780人
独国 2,554人
仏国 1,100人
米国 5,527人 

待遇はアメリカの半分

i.imgur.com/ZgGVyVe.png
i.imgur.com/GGBYrSA.jpg 

647 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:43:48.49 ID:SZXuqPi+0.net]
京都産業大学はあんな専門性の高い学部をホントに作れんのか
ハードル上げ過ぎだし、大学院の研究室レベルだぞ

648 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:43:48.82 ID:YKHv/DrL0.net]
>>575
半世紀認可してこなかったのを無理やり認可させたのは誰か
まあこれについては頑張りとも言えるから良いとして
肝心のその1校を決めるルールを勝手に絞ったのは誰か

649 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:43:48.94 ID:W+zHZ5I10.net]
バカ野党やマスゴミのおかげで岩盤に穴開けやすくなったなw



650 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:43:52.79 ID:ZJim0dUZ0.net]
京産大『・・・・。』

651 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:43:55.62 ID:dEchoZYy0.net]
>>581
そうでもないよ
安倍が逆切れの宣戦布告をしてもそれが実現するまでにはハードルがあるので
その間に開学すれば、今の水準の需要で学生を集められる
学生が不足するのは需要に対して新設された獣医学部が上回る状況に
なってからだね

652 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:43:55.98 ID:kuqlUBmv0.net]
>>235
>それを根拠も出さずに反対してたのが文科省と獣医師会だっただけ

根拠出せなきゃ、そりゃ無理だよねぇ

653 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:43:56.23 ID:r6GrrPf40.net]
ほら本性出てきたやん
安部応援してきたおまえら責任取れよ
安部の政策で使われてきた無駄金やら防衛費を純粋に日本経済のために
つかったら増税いらんどころか減税OK!
待機児童解消!幼稚園新設問題解消!
無駄な公費削減で若年世代支援も余裕でできるだろがwwww
税金とりすぎ

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/24(土) 15:43:58.72 ID:ve7eEbqK0.net]
>>544
鳥インフルや宮崎の口蹄疫問題で獣医師が全然足りず
もしあんなことがもう一度起きれば絶対に今の数では獣医師は
対応できないって言われているわけで
それなのに新設したり、数百人すら獣医師増やせない今の環境はアホだろ

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/24(土) 15:43:58.96 ID:38MGcoPb0.net]
>>570
獣医師会が反対していないって言っちゃったからね
そりゃこうなるでしょとしか

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/24(土) 15:44:00.14 ID:JGqjjGNA0.net]
獣医師作っても仕事ないよ?って話なのに。
獣医学部にはいりたい人がいるから学校作るって話になってんだよね。

657 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:44:01.82 ID:1DYa+X200.net]
>>580
獣医師に限らず医師免許や司法試験、看護師や薬剤師といった
資格商売は既得権者どもが自らの利権を守るだけの意味しかない
日本からすべての資格を撤廃して
誰でも自由に手術や治療をしたり
日本破壊を企むミンスやソーカや共産の手先に
問答無用の死刑判決を下せるようにしないと駄目だ

658 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:44:06.91 ID:s4hfwj+80.net]
ネトウヨはどれだけ獣医に思い入れがあるんだよw

659 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:44:08.89 ID:1JftEdu60.net]
全国展開の前に、国公立の獣医学部の定員を増やせよ



660 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:44:09.83 ID:t33lJBje0.net]
こんなの
特区に指定した地域の獣医の給与を上げれば
良いだけだったんじゃないかと思うんだが
問題は、地方の公務員獣医師不足なんだから

661 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:44:10.80 ID:rqKqa9U50.net]
>>610
国は金出さずに無償で土地差し出させてそこの住民の税金使うよ!

662 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:44:12.69 ID:h3loqcNE0.net]
ドリルじゃなくてダイナマイト持ってくるのは草生える
全部獣医師会のせいだけどなw

なんで「自分たちは新設反対してない」とか嘘ついちゃったの?
そらこうなるよw

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/24(土) 15:44:14.31 ID:lITAFHNw0.net]
>>1
まさかの全国チェーンか!(`・ω・´)

664 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:44:14.86 ID:ae9DPFkl0.net]
既得権益潰しは票になるからな

流石は安倍さんだわ

反対すよ理由はないよな

これで、やりたいとこは手をあげれる。しかし、意外と少ないだろうがな

無理矢理優遇した批判した連中は、当然喜んで賛成するよなwww

665 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:44:15.64 ID:eZDa47l30.net]
アホだな!!コイツ!ww完全にイカレてるー!!www全国を敵に回す気か??www
頭イッチャッたのかー??ww

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/24(土) 15:44:15.86 ID:dzXZEqQP0.net]
狂牛病のとき日本の獣医は使えねーとか騒いでいたな。
フルスペックの獣医学部が必要なんだろ

667 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:44:17.55 ID:8zmc2lEV0.net]
野党が誘導してるのは、安倍がお友達に不正してるじゃないか!!!

国民も「納得しない」8割

獣医師が規制されようが緩和されようが正直影響ないぞ?

安倍が逃げ回って、お友達への優遇を説明しないことに

納得してないんだからさ。

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/06/24(土) 15:44:18.43 ID:pZ0PNS0z0.net]
>>509
完全論破されて悔しそう

669 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:44:18.84 ID:ogpnia4f0.net]
>>626
隣に中国があると獣医師は余分に必要だよ。



670 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:44:18.84 ID:y7F2J7ii0.net]
獣医学なんていらんわ
過疎地医師に補助つけろバカ

671 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:44:23.72 ID:kUjc3Bff0.net]
殿、ご乱心を〜〜〜!

672 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:44:24.12 ID:5MYNpiKp0.net]
すぐ隣に毒殺・暗殺国家が存在する。

政治の政策を決定するのは官僚ではない。政治家、議会である。
政治家が政治、経済の政策を決定するは世界の常識である。
官僚(風俗店大好き)と主張する朝日反日新聞と毎日変態新聞である。
国会審議は経済・外交より獣医学部の設置手続きが重要です民進党
獣医師会から岩盤規制を守るため、巨額な献金を受けている民進党

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」と・・・。
民進党(元民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。民進党
共産党は北朝鮮の政治を目指す。いや、北朝鮮は日本共産党を標榜している。

テレビ反日左翼番組によく出演する反日左翼 片山義博、森永卓郎が居る。
反日左翼の映画監督の井筒和幸もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な基地外を出演させる反日左翼番組 ミヤネ屋です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超…格好いい! 

民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(元嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

673 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:44:24.90 ID:vijZ/bwx0.net]
ついに長年の大親友の加計孝太郎もてのひらを返されたかww

これは籠池加計のKK枢軸結成くるで?w

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/24(土) 15:44:27.26 ID:1vDSyOOU0.net]
安倍「文科省への制裁完了っと♪」
  「都議選は緑色ムカつくし何かしてやろ♪」

675 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/24(土) 15:44:27.43 ID:jIX2G2Cp0.net]
>>625
どこであろうと獣医は人気だからおそらくFランどころか偏差値高いと思うぞ。

676 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:44:29.61 ID:w/vDLx3J0.net]
これと大学無償とかいって結局税金だろ

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/24(土) 15:44:29.97 ID:WFTnK/qf0.net]
畜産だと北陸東北に作るなら文句も出ないだろ

678 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:44:30.34 ID:hH5TzGRE0.net]
獣医師会のお墨付きだからね
全国展開に何の問題ないよねw
獣医師会ざまあwww

679 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:44:31.31 ID:4Co9M3W/0.net]
>>613
そう思う
獣医学部が無さすぎたよ



680 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:44:32.37 ID:BYihdzEl0.net]
司法試験みたいになって、人数増えすぎて獣医師も食えなくなるで
医者もそうだけど、人数絞ってるから美味しいだけだからな

681 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:44:35.25 ID:nZpJYKc90.net]
パヨチョン白目脱糞WWWWWWWW

682 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:44:36.17 ID:vx87FFrL0.net]
そう言うしか無いわなwwwww
ここで止めたら加計ありき確定だしwww

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/24(土) 15:44:36.28 ID:PnUNLym50.net]
俺の金じゃねーしw
って思ってそう

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/24(土) 15:44:38.13 ID:z1NHCspd0.net]
>>624
不良な医師・獣医学部、弁護士は試験でふるい落とさないとな。特に医療の進歩は速い。ついていってない医者が多いんじゃないか?

685 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:44:47.75 ID:VJ8Y51oy0.net]
>>38
連呼リアンは祖国に帰って下さい

686 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:44:49.28 ID:iJabHtpd0.net]
>>16

質の維持って、なんのために医師免許の試験があると思ってんだよ
その試験で質の維持ができないなら、試験内容を変えればいいだろ

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/24(土) 15:44:51.61 ID:kE+G59C40.net]
>>1
阿部がー阿部がー
チョンがーチョンがー
どうでもいいわw
ネトウヨもパヨクも殺しあえよw
そして美しい国になる!

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/24(土) 15:44:54.57 ID:tkjxOke/0.net]
許認可をエサに天下りできなくなった文科省ざまぁw

689 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:44:55.21 ID:a85kF9wC0.net]
>>1
堂々と言ってんだから何も悪くないじゃんw



690 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/06/24(土) 15:44:58.56 ID:pZ0PNS0z0.net]
>>669
アクロバティック脳

691 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:45:03.36 ID:wXq74ZtI0.net]
>>494
そう思われかねないよなあ
もともと全面解禁しようとしてたのだとしても
結果的には「一校」「しかも加計」と決めたのだから
押し切られて逃げたとなれば勘ぐられる

692 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:45:05.68 ID:yMZ8AUfr0.net]
獣医師会怒りのアベガーo(`^´*)

693 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:45:11.12 ID:f6yl607e0.net]
まだ今回の特区の成否はわからないのに
全国展開って狂ってるんじゃないか?
この行き当たりばったり感まずいだろ

694 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:45:11.52 ID:yCu+LAZH0.net]
心臓が こういう乱心を言い始めたら
さすがに 自民の中から
引きずり下ろす動きが 出てくるだろうね。
いいぞ 心臓! もっと狂え!!

695 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:45:15.78 ID:Ljd6gPgo0.net]
前川

玉木

殺されるかもw

また

利権を

失ったからな

696 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:45:17.09 ID:6rr2e6N00.net]
>>629
まぁ既得権益を破って新たな既得権益を作りに行ってるだけだから。
特区とか官邸主導とか言ってるけど、要するにお前の持ってる蜜を俺によこせってだけ。

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/06/24(土) 15:45:17.25 ID:z1NHCspd0.net]
>>633
元から複数校だろ。

698 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:45:19.50 ID:OJRUpk9J0.net]
最初からこれをやりたかったのに
反対派が頑張るからじゃあ1校だけで我慢したるってことになったのに
反対派が調子に乗って大騒ぎしてこの結果w

玉木と獣医師会息してますか〜?ww
京産大良かったな、これで獣医学部作れるぞwww

699 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:45:22.38 ID:ALGgPqF70.net]
>>656
仕事ないよ?なんて話にはなってない。
みんなペット医師ばかりになってるよ?ってこと。



700 名前:名無しさん@1周年 [2017/06/24(土) 15:45:22.89 ID:ECNyJzI30.net]
あれ?えこひいきだって首相叩いてた人は喜ばないの??チャンスが広がるんだよ???






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef