[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/03 20:55 / Filesize : 17 KB / Number-of Response : 74
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ロシア疑惑】米国民過半数、トランプ氏説明信じず 前FBI長官更迭で



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2017/05/25(木) 18:43:11.44 ID:CAP_USER9.net]
https://www.cnn.co.jp/m/usa/35101749.html

ワシントン(CNN) トランプ米大統領が最近、米連邦捜査局(FBI)のコミー前長官を突じょ解任した問題で、米国民の55%がこの更迭はトランプ政権とロシアの関係をめぐる「ロシア疑惑」の解明を阻止するのが狙いと受け止めていることが最新世論調査で25日までにわかった。

調査は米キニピアック大学が実施した。トランプ氏はコミー氏解任は指導力への信頼失墜が理由とし、ロシア疑惑捜査への波及阻止については否定していた。今回の世論調査で、コミー氏への信頼不足が原因とする説明を支持したのは36%だった。

また、トランプ氏は総じて大統領権限を悪用しているとしたのは54%。大統領としての仕事ぶりを評価したのは37%で、逆の意見は55%だった。

トランプ政権とロシア政府の「癒着」が指摘されるロシア疑惑をめぐって、トランプ氏はコミー前長官から3度にわたり自らは捜査対象下にないとの説明を受けたと明かしていた。しかし、今回世論調査では54%がこの説明は信じないと回答した。

一方、コミー氏はロシア疑惑に関連しトランプ氏がフリン前大統領補佐官(国家安全保障担当)の関連捜査を放棄するよう迫った事実を公にしていたが、この主張を信じる米国民は55%だった。

今回調査は5月17〜同23日に有権者1404人を対象に実施した。

2017.05.25 Thu posted at 17:04 JST

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:44:04.36 ID:d4hsYEsS0.net]
CNNかw

3 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 18:44:23.18 ID:Mem1L0Hi0.net]
ロシアが北朝鮮に特使送るってよ
どうするトランプ

4 名前:転載OK mailto:sage [2017/05/25(木) 18:44:31.64 ID:CotxQ5NN0.net]
いつも北朝鮮とかイスラム国、ヤクザのインチキを告発してる者だけど

https://sites.google.com/site/worldthreatoftruth

カス警察が俺が働く会社に
色々卑怯な手を使って不祥事を作り上げて圧力かけてる

これが警察の本性

警察は公権力と組織力を使ってあらゆる企業や組織、個人を脅し利用している

今世界で一番悪どいことしてるの警察だから

なんでこんなこと書き込んでも捕まらないか

それは書いてることが事実のため警察は手が出せないからなんだよ

5

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:45:17.89 ID:o5LAofSK0.net]
トランプとロシアが癒着していようと、アメリカ国民がどれだけ気にするかはわからんだろ。
自分たちの生活に悪影響がなければ、米ロが仲良くなるならそれは結構なこと。

6 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 18:46:21.52 ID:O5xyW+uS0.net]
信じてるバカいるのかよw
安倍信者みたいなもんか

7 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 18:47:19.28 ID:t8QuvRCf0.net]
じゃあ、ヒラリーが勝っていたら財団の黒い金とメール問題が全て解明されて国民に開示されたかというと、おそらくそんな事は起こらないだろう。

8 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 18:49:16.43 ID:dDB4sjvr0.net]
>>1
CNNwwwwww

9 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 18:50:30.58 ID:PiFYE4F00.net]
FBIはアメリカの正義みたいなところだから、
これに触れるのはマジでヤバい
トランプ信者も少しは寝返っていると思う

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:51:05.38 ID:nuVLQT220.net]
ヒラリーは中国ズブズブだもんな。CNNは必死だわ。



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:52:00.04 ID:pPppH6FV0.net]
CNNてテレビ朝日みたいなもんだろ。

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:53:16.30 ID:x3+fZKFZ0.net]
>>11
トランプは民進党や小池みたいなもんだろ

13 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 18:53:33.36 ID:+ayL+/Yj0.net]
森友や加計の問題を見るに
アメリカははるかにまともだな、と
日本にはまともな民主、法治は無いと分かった

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:55:08.01 ID:5ILORPDj0.net]
加計ゲートスレ立たんのね

15 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 18:55:10.58 ID:dDB4sjvr0.net]
>>11
そうだよ
トランプを選んだアメリカ人自身がこの嘘捏造フェイクを長年垂れ流してきたCNNを終わりにしないと意味がないよ

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 18:57:38.47 ID:ZU0Z7T2O0.net]
アメリカもメディアの信用無いって聞いたし何とも言えないな
英語が分かる人ならネットでアメリカの世論を感じることが出来るんだろうけど

17 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 19:00:06.81 ID:3HHFFAmT0.net]
フェイク大統領扱い

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 19:01:35.74 ID:EINZM9an0.net]
森友加計の政府説明を信じますかという調査をアカヒがやったら同じような数字が出そうだなw

つまりはそういうこと

19 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 19:02:27.89 ID:c50OCScY0.net]
これはトラちゃんGJだね

20 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 19:41:44.61 ID:Hlr8THNe0.net]
わいてるねぇ(笑)
結構湧いてます(笑)
半島系が中華はまだない。



21 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 19:43:51.30 ID:f3YEzO3gO.net]
調査に一番金も人も時間も使ったであろう大統領選挙で
大外ししてるからなあ

22 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 19:48:13.35 ID:aPkSjMQi0.net]
加計疑惑なんか国民の99%が政府の発表を信じていないんだが・・

23 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 20:07:20.45 ID:sCf3rErO0.net]
>>22
お前のパヨク脳では99%になるのか?w

24 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 20:08:54.79 ID:sCf3rErO0.net]
トラちゃん、この際だから北を空爆しちゃってよ

25 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 20:11:57.02 ID:xG3AdaDm0.net]
またフェイクニュースかw

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 20:12:25.72 ID:ZXwI1rPY0.net]
ドイツやフランスで同じような調査してみ。もっと高い。

27 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 20:13:29.24 ID:xG3AdaDm0.net]
>>18
菅の苦しい説明を毎日聞かされんのは
いい加減うんざりだぜ

28 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 20:14:16.90 ID:bgjjGfFp0.net]
トランプにはKの法則が発動してるみたいだな

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 20:19:59.55 ID:Kb5CZ5Dt0.net]
大統領の髪からしてフェイクじゃないか

30 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 20:26:20.78 ID:cx68Un430.net]
>>29
それだって仕込の女に引っ張るフリさせて本物だって言い張ったろ



31 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 20:28:33.05 ID:8+0wfxbm0.net]
やってると思うけど
わざわざ弱み握らせるようなことなんでするのかね

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/25(木) 20:52:24.49 ID:Kb5CZ5Dt0.net]
頭頂部だけ植えてるようだな
両サイドは白い時がある

33 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 20:59:14.96 ID:xG3AdaDm0.net]
キッシンジャーの罠でしたってオチがほしい
話に乗っかったメディアを滅多切りの展開を希望する

34 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/25(木) 21:17:56.83 ID:j94kQ9ha0.net]
もう北朝鮮の事なんて無かったみたいになってる

35 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/26(金) 04:18:29.78 ID:7dX8pboQ0.net]
現実を捻じ曲げてまでトランプを必死で擁護する信者の脳みそがわからない
日本の政治家ならどんな無能でも基地外でも利権の絡みとかで擁護するやつはいるだろうなと思うけど、トランプなんて対北や対中でのヘタレ具合を考えれば、日本人はその悪影響をもろ被りになるだろうに

36 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/26(金) 04:27:54.21 ID:3m4QtImQ0.net]
アメリカのすごいところはFBIが国家を監視してるところだな
日本にはそんな組織ない
三権分立など実質機能していない

37 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/26(金) 04:33:13.02 ID:c1e316Ns0.net]
選挙中に親ロ連中を放置したのは安倍とプーチンの進展を割くためだろうな
「俺たちが勝ったら仲良くしようぜ」「対日は保留にしとこ」
そしたら本当にトランプが勝って大慌てなのがアメリカw

38 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/26(金) 04:34:28.32 ID:M20wb4650.net]
任期終了と同時に逮捕あり得るな

39 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/26(金) 05:37:47.03 ID:EsET9pc/0.net]
パククネと連動してね?

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sagete [2017/05/26(金) 11:57:27.84 ID:GGEyCT0i0.net]
CNNの世論調査に答えた層の回答だから当てにならない



41 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/26(金) 16:18:41.56 ID:g7fF4pSr0.net]
FBIやCIAが息をするようにメディアへリークしてる方が問題だろ

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/26(金) 16:38:46.70 ID:uZHtNtcA0.net]
露骨にトランプに反対してるメディアが
秘密裏にやった世論調査を誰が信じるんだよw

まあこんな国だからロシアにいいようにされる

43 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/27(土) 20:16:06.65 ID:r9Xl/FI4 ]
[ここ壊れてます]

44 名前:0.net mailto: >>35
トランプ擁護というか露助擁護なんだろ
露助を叩いたらロシア文化ソビエト文化は素晴らしいと長文垂れ流すキチガイがすっ飛んでくるしな
2chも露助の工作員だらけ
[]
[ここ壊れてます]

45 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/28(日) 22:43:49.76 ID:iUvu8ajT0.net]
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE
.
黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0
.
新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU
.
「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

46 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/29(月) 18:06:54.21 ID:9qv0VP3G0.net]
過半数 …
フェイクニュースか

47 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/29(月) 19:36:49.30 ID:tPpGJJHd0.net]
ロスケとの付き合いは、ティラーソン国務長官の為、エクソンモービルの為です

48 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/29(月) 23:31:20.37 ID:juJ1csVI0.net]
トランプの言い訳て
女の腐ったような文章だよな

女々しすぎ

49 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/30(火) 05:38:13.26 ID:nVxoZUf+0.net]
具体的に何をしたのか全く伝わってこない
サイバー攻撃でヒラリーを落としてトランプを当選させたって、天才だろ

50 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/30(火) 05:53:48.42 ID:MGS24C+30.net]
なんだCNNか。



51 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/30(火) 11:07:49.51 ID:3t+DmAZP0.net]
トランプなのにハートがない

52 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/30(火) 11:14:28.63 ID:TZ+s3f0c0.net]
【正論】中国の目的は制裁を緩和して生存を保証することだ [5/30]  2ch.net

元スレ mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496105370/


■中国の汚い戦略 北朝鮮の暴走は国際社会で中国の立場を強めている。

北朝鮮の貿易の9割を占める中国は、北朝鮮政権の生殺与奪の権を握っている。国連決議を無視する北朝鮮を中国はどうしようとしているのか。

≪国連決議は守られているのか≫

 5月3日、朝鮮中央通信は、「われわれは米国の侵略と脅威から祖国と人民を死守するために核を保有した。朝中関係は重要であるが、生命と同然の核と引き換えてまで、
哀願することはない」と論評した。これに対して、中国の『環球時報』は「罵詈(ばり)雑言を投げ合う論争を続けるつもりはない」と述べている。

 中国の主張は、国連の制裁決議に則(のっと)って北朝鮮を制裁しているが、北朝鮮が中国の言うことを聞かないというものである。

「中国が米国に追従して北朝鮮に圧力をかけているが、北朝鮮は決して外国の圧力に屈しない」という北朝鮮の主張は、中国の主張の援護射撃であり、北朝鮮は中国の手の中で動いている。

 中国中央テレビは、報道の自由がない北朝鮮から中国の制裁によって平壌ではガソリンが不足していると放送した。

中国は国連決議を守って北朝鮮を制裁したと言っているが、実際には地方政府の辺境貿易や民間企業を通じて制裁に抜け道をつくり、さまざまな条件を付けて制裁を骨抜きにした。

他方、北朝鮮がミサイル発射や核実験をすればするほど国際社会は中国に北朝鮮の説得を依存するようになる。

北朝鮮の暴走は国際社会で中国の立場を強めている。

米国も中国に配慮して台湾総統との会談をとりやめ、南シナ海で中国を牽制(けんせい)する「航行の自由作戦」を一時中断した

53 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/30(火) 11:14:54.94 ID:qZuQgckR0.net]
そもそもロシア疑惑ってなんだよ?
ロシアがいったいどんな違法行為をしたんだ?具体的なこと教えてエロイ人

54 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/30(火) 11:17:02.03 ID:qZuQgckR0.net]
森友や加計と同じように違法性が無いのにマスゴミが叩いてんのかよw

55 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/30(火) 11:20:32.96 ID:gpIUHAkf0.net]
もう大統領権限でCNNの社長と社員を殺しちゃえよw

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/30(火) 11:20:58.09 ID:VNGGF6pF0.net]
北朝鮮の一件もまんまんとシナに騙されている

57 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/30(火) 11:25:37.94 ID:4Vaaa6Jg0.net]
2ちゃんねるがロシアの工作員だらけ?

中国人と朝鮮人の”言い逃れ”は哀れだね、本当に。

2ちゃんねるは運営に在日朝鮮人がいるだろうがw

本当にこいつら知恵遅れの原始人は往生際が悪くて嘘吐きだよね。

朝鮮文化は最悪ですね、本当に。

2ちゃんねるはロシアのスパイだらけ?w 笑わせんなってw

中国朝鮮のスパイだらけだろうがw

トランプ氏ももしここでおかしな事をしたら本当に終わりでしょうね。

58 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/30(火) 11:25:42.79 ID:O2zNhUKT0.net]
なんだCNNか。最近トカナと変わらない気がしてきた。

59 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/30(火) 11:25:56.18 ID:gpIUHAkf0.net]
イヴァンかさんの旦那さんのクシュナーさんに捜査が及んでるんだろ
こうなるとユダヤコミュニティーはどう動くんだろうね?

60 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/30(火) 11:26:35.80 ID:MTAcTJn80.net]
>CNN.CO.JP

何だ、朝日新聞かよwwww



61 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/30(火) 11:26:52.94 ID:U82vMnva0.net]
>>53
司法介入はがっつり違法だよ?
あとロシアとの共謀も反逆罪にできるし
財政上のつながりを就任前に明らかにしていなかったらそれも違法

62 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/30(火) 11:39:12.15 ID:bLp5xsMQ0.net]
トランプで信用できることといえばミサイルぶち込んだり戦争起こしたりすることだな
ところでいつになったらトランプは閣僚を完成させるんだろう

63 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/30(火) 11:40:54.75 ID:bLp5xsMQ0.net]
森友加計の政府説明を信じますかという調査をアカヒがやったら同じような数字が出そうだな

説明してないじゃん
書類も情報も破棄した、無くした、のり弁とかじゃん

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/30(火) 11:42:04.03 ID:klzunu3C0.net]
いやいや、これ普通にトランプよりFBIを信用してるんだろ
日本人が想像してるより、アメリカ人にとってFBIは権威ある機関だからね

65 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/30(火) 11:43:22.09 ID:rqBJiXcQ0.net]
FBIも選挙直前にヒラリーを捜査するって発表してから投票後にあっさり取り下げしてるような組織
トランプも問題だらけだがFBIもヤクザだと思っとかないと

66 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/30(火) 11:43:55.63 ID:bLp5xsMQ0.net]
朝鮮のミサイル実験で必至に中国を引っ張り出そうとしているトランプが痛々し井
日本に向けて日本の排他的水域に飛ばしてんのを「中国に失礼な行動だ」と中国にチラチラ

67 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/30(火) 11:50:52.58 ID:4Vaaa6Jg0.net]
まあトランプ氏はチャイナとビジネスがしたいのなら、大統領はやめるべきですね、きっぱり。

私は一言アドバイスしますけど、チャイナには”物を売りつける”以外一切関らないほうがいいとだけ言っておきますがね。

ああ、ニューヨークの土地を売るのは売国行為ですからね。

68 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/30(火) 11:55:07.96 ID:xoDVTEZ20.net]
アメリカの読売産経か

69 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/30(火) 11:56:28.08 ID:4Vaaa6Jg0.net]
まあ一言だけアドバイスするとしたら、”チャイナやコリアと付き合うのはやめた方がいい”という事だけでね。

ティムクック氏はその辺り、賢明でしたね。というか、アップルの大株主になったバフェット氏の意向もあるんだろうけどねw

それはなぜか? チャイナやコリアと付き合うという事は犯罪者であるという事と同義だからです。

トランプ一族のみなさんは目先の金もそりゃ確かに大事ですが、未来の事を考えるのなら

大統領としての信用を得てドメスティックなパトリオットビジネスに精を出すべきだと思いますね。

Black Sailsのフリント船長も言ってるでしょう。”海賊に未来はない”んですよ。

チャイナとコリアに未来はないんです。

70 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/30(火) 18:13:11.28 ID:qZuQgckR0.net]
また証拠も無いのにウリが怪しいと思ったのが決定的証拠ニダかwロウソク持って踊らされテロw



71 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/30(火) 18:23:15.49 ID:gM7+lEkx0.net]
もう辞任したら良いのにね

72 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/30(火) 18:24:09.72 ID:gM7+lEkx0.net]
このままじゃアメリカまとまらんわ
それは日本にも都合が悪い
もう一回選挙し直せば

73 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<17KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef