[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/30 22:03 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【富山】名古屋から富山まで自転車で帰省中の大学生 トラックにはねられ死亡★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/04/30(日) 20:36:50.87 ID:CAP_USER9.net]
30日未明、富山市の国道41号線で、帰省のため自転車で富山市へ向かっていた名古屋市の大学生が、2トントラックにはねられ死亡しました。

富山南警察署によりますと30日午前2時10分ごろ、富山市猪谷の国道41号線を自転車で富山市街地方向へ走っていた名古屋市千種区春里町の大学3年、筒口郁海さん(21)が、後ろから来た2トントラックにはねられました。
筒口さんは救急車で病院に運ばれましたが全身を強く打ち、外傷性ショックのため、およそ1時間20分後に死亡しました。

警察は、2トントラックを運転していた射水市八幡町の会社員、横川 進容疑者(64)が「自転車の発見が遅くなった」と話していることなどから、
前をよく確かめていなかったと見て過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕し、容疑を致死に切り替えて事故の原因を調べています。

筒口さんは、進学先の愛知県から富山市の実家へ自転車で帰省する途中でした。

配信 2017/04/30 12:02

KNBニュース ニュースサイトで読む
www.knb.ne.jp/news/detail/?sid=14692

★1が立った時間 2017/04/30(日) 19:21:15.77
前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493547675/

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:34:37.08 ID:BK/GjMPl0.net]
高2のときに友達と自転車で房総半島一周したな
どうでもいいけど、思い出した
特に危ない目には遭わなかった

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:34:43.36 ID:+B9xvqat0.net]
>>667
これマジだった
見る目変わった・・
チン勃たせて走るとか最悪・・

705 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:34:45.76 ID:Y4rztf6x0.net]
1564しても糖質だの精神的にどうのこうの言ってるストーカー学会のカルトキチゲェーのようだ

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:34:53.08 ID:4nIAB47B0.net]
>>679
「安全運転」。前を良く見て、速度に気をつけて運転する。
そういう当たり前のことが出来てなかったトラックのほうがよっぽど馬鹿だよ

707 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:35:05.31 ID:SeuJewBY0.net]
>>698
むしろ全身光るスーツをだな

708 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:35:08.42 ID:k2tMfSLL0.net]
>>644
残念だけど、お前がなんと言おうと
ハイビームでなければ裁判では圧倒的に不利になる
痛い目にあいたくなければ慎重に運転することだな

709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:35:10.99 ID:TKoUKpK70.net]
>>673
そうそう。
だから日本の道交法変えたほうがいいよなあ。

710 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:35:16.57 ID:3t+6Eg250.net]
>>670
競技場って競輪じゃあるまいし
ロード乗りはロングライドが基本だから国道がメインなんだよなあ

711 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:35:17.37 ID:zo1ED7dX0.net]
車道をビュンビュン走ってるチャリたまに見かけるが
怖くないのかと思うわ。つか自転車って非常に不安定な乗り物だから
ちょっと轍見たいのにはまるとすぐ倒れるよ。
チャリは基本歩道を徐行で



712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:35:18.09 ID:5IAX83Gg0.net]
>>678
深夜の山の中の車がそこそこ走る道を自転車で、ていう条件が、注目される理由かなあ・・・

713 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:35:20.53 ID:wbUuNt8p0.net]
ゆとり世代以降の連中の危険回避力、警戒心の無さは異常

714 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:35:29.53 ID:wOp0a2nY0.net]
まぁ一度は自転車で帰省って考えるよな

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:35:52.03 ID:nX+Qs9r/0.net]
帰省は18切符だろ
死人に鞭打つ様だが頭悪いのか

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:36:04.68 ID:LYqQ6CYi0.net]
視認できないなら速度を落とせ
夜は速度出すな
無理なら免許捨てろ

717 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:36:04.87 ID:QYxlhXnf0.net]
親御さんが不憫でならんわ。。。深夜2時に自転車て。。。
こんなの自転車のマナー違反のナニモノでもない

ロードバイクには、サイドミラーとヘッドライト&テールライト、方向指示器
ディスクブレーキ、オートバイ用エアバックを常備させるよう法改正しろカスがッ!!

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:36:06.60 ID:uG8drLRx0.net]
車でも夜中は走りたくない

719 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:36:07.79 ID:Y4rztf6x0.net]
助けてぇー、ストーカー学会のカルトキチゲェーが1564を正当化していまぁーす↑↑↑
トラック運転手はカルトなんじゃね?

720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:36:13.35 ID:TKoUKpK70.net]
>>706
アメリカなんかだと自転車の車道走行禁止なんだよな。
ちょっと日本の自転車の取り扱いは異常だわ。

721 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:36:16.13 ID:wCqUxmKs0.net]
富山で自転車乗ってる人は韓国人だって婆ちゃんが言ってた



722 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:36:20.25 ID:oN00VFEr0.net]
自転車のリアのLEDとか、道端のLED警告灯と誤認するほど存在感無い。

自転車も後ろの奴が眩しくて殺意を抱くほど明るい尾灯・前照灯付けとけ。

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:36:22.37 ID:oo6TuPdu0.net]
チャリンコゴンさん「向かい風と知っていながらそれでも進む理由がある♪ だから友よ老いてくためだけに生きるのはまだ早いだろう♪」

724 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:36:36.99 ID:ppt1H4Oj0.net]
>>691
童貞否定出来なくて可哀想…

725 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:36:37.74 ID:ZE6lzS8t0.net]
欧米の自転車環境に比べ、日本のそれは過酷だ
欧米では当たり前の都市の周辺のトレイルロードもないし
自転車専用車両もないし

726 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:36:43.93 ID:SeuJewBY0.net]
>>708
いや
痛い死に方をするのは君
産まれこなきゃ良かったと後悔するほどの苦痛と寒さを感じながらな

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:36:44.70 ID:xDtwoJ2t0.net]
>>534
危ないからってこんな歩道走れっていうのも無理だろ

728 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:36:59.93 ID:k2tMfSLL0.net]
>>720
そうはいっても、ここは日本なのでw

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:37:05.65 ID:TKoUKpK70.net]
>>711
車道側に転倒した瞬間頭ぐしゃぐしゃになるわな

730 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:37:08.14 ID:9alh9Pd0O.net]
人に迷惑かけるなって教わらなかったのかね

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:37:08.33 ID:bHSb4Fam0.net]
バイパスをロードバイクで走ってるバカは死にたいのかな



732 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:37:09.38 ID:/5J1bDVQ0.net]
>>510
相変わらず法律での自転車の扱いがめちゃくちゃだよな
ナンバー登録や免許が要らないから、自転車なんてどうでも良いとでも思っているだろう

733 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:37:10.41 ID:pSxU/1hU0.net]
あと、法律がどうであれ、クルマにはブレーキを踏ませないのか歩行者やチャリのルールな。
オマエらの都合で渋滞したりしたらどう責任とるんだと。

734 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:37:12.02 ID:1b3zQ2610.net]
ブルベは夜中に走るけど反射ベストやらライトを前後に5.6個、
メットにもライト。とにかく安全装備は気にかけてる。
あと車キチはギリギリで自転車を抜かして反応を楽しんでいるからドラレコは前後必須。
意図的な幅寄せは傷害罪で抹殺

735 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:37:13.10 ID:8rUX2hfG0.net]
>>669
高齢化社会でトラックドライバーも年寄りがいっぱい
悪いのはドライバーはだが、身を守れるのは自分しかいない

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:37:25.64 ID:MgDj/Skq0.net]
・50km以上 →若い人が即席で走りきれる距離。
・100km以上 →慣れていれば余裕。おっさんにはキツいかも
・200km以上 →慣れた人が楽しく走れるのは正直ここまで
・300km以上 →走破中に走膝の痛み、酷いときは数日神経痛になる(痛み止め併用必須)
・400km以上 →CR限定。走行中の膝の痛み、神経痛、睡魔に襲われ仮眠することも。

737 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:37:25.72 ID:EJkj10D/0.net]
NSRで風に煽られて東名でコケた事あるわ
頭の横をポルシェが過ぎてった
幸い大して怪我もなかったわ
やっぱ寿命って決まってるんだよな

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:37:26.34 ID:TKoUKpK70.net]
>>728
そうそう。
だから日本の道交法を変えないとまずいよなあ。

739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:37:30.81 ID:5IAX83Gg0.net]
>>724
現状に合わせるなら自転車通行禁止でもいいと思う。

740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:37:35.60 ID:BPEmixcV0.net]
>>686
刑事は免停、民事は任意保険があれば大丈夫かな?
交通刑務所とか相当な事やらんと入れないんじゃないかな?

741 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:37:55.43 ID:9cvj5j0GO.net]
>>699
そう
愛知近辺の主要国道は 信じられへんくらい危険



742 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:38:01.34 ID:B1AyttFw0.net]
おまえらがなんと言おうと法律ではトラック悪い。それだけの話。自分が車乗りってだけで自転車を責めるのは大人の対応なのでしょうか。。。?

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:38:08.90 ID:P6EqhWJN0.net]
深夜に国道をチャリとか怖くてできねえよ

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:38:13.28 ID:sBV2GYud0.net]
>>6
好き
心が熱くなるコピペ

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:38:17.57 ID:ycjhNI5V0.net]
デコチャリにすれば
死ななかった

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:38:26.62 ID:jS5OxvM50.net]
田舎の真夜中深夜に自転車とか、
通報されてパトカーに保護されたほうが良かったかもしれんな・・・

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:38:27.17 ID:3jdlJi2u0.net]
飛騨高山越えルートか
結構きついな

748 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:38:37.17 ID:ZhaOreRm0.net]
未明。
走る時間が悪すぎるわ。
そんな時間帯は
自動車側が油断しまくりだろ。

749 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:38:37.50 ID:/tA+hkV90.net]
>>677
うわあーこんな道、夜中なら真っ暗だ。トンネルもあるし。
よく夜中に行こうと思ったな。

750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:38:38.15 ID:gIfL9OHJO.net]
>>686
だな。殺されようが何しようが、
死んだ事に変わり無い。
親にとってこれ程辛い事は無い。
たかが端銭貰っても、取り返しつかないから。

751 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:38:42.94 ID:SeuJewBY0.net]
>>739
死亡事故起こしたから何かしらの規制は入るんじゃね?



752 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:38:43.90 ID:7OqQEFCa0.net]
>>686
ここにもバカが一人w
せいぜい夜中に自転車で峠走って轢かれてあの世で騒いでね

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:38:48.77 ID:TKoUKpK70.net]
>>510
>>732
外国の人からしたら、当然車優先だと思っているよ。
歩行者と車の関係もね。
歩行者は、歩行者用信号機が青の場合のみ、車に優先して通行できるのみ。

754 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:38:50.39 ID:Z1kzveij0.net]
>>726
いや、おれはチャリで遠出しないからいいんだけどさw
自分は悪くないと思いながら遺族に誤ったり数億献上しながら
家族に見捨てられながら生きるって結構辛くねw

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:39:03.65 ID:1p86/iPv0.net]
>>624
車から見ると点滅の方が認識しやすい。
常点灯はチャリ程度の明るさだと他の照明に埋没してしまう。
理想は両方あればいいんだろうけどなかなかそういう商品はないっぽい。

756 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:39:12.25 ID:4oUuzlG90.net]
>>704
子供は早く寝なさい・・・!

757 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:39:14.89 ID:2EtJQ2ld0.net]
どうせチャリンカスが車道走ってやがったんだろ

758 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:39:15.66 ID:KDx7Qp6a0.net]
>>557
マジじゃん
ここやべえだろ

759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:39:16.03 ID:r6rlOB7s0.net]
真夜中に無灯火だったりするとトラックの運ちゃんも気づかなくても無理ないな
ほぼ車専用みたいな幹線国道をチャリで走ってる奴をたまに見かけるけど、あれは昼間でも普通に怖い
地元じゃないからそういうのわからないんだろうな

760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:39:25.52 ID:xAbveBoE0.net]
自転車も車も悪くない
狭すぎる道路が悪い

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:39:36.31 ID:ri+XN/qG0.net]
>>699
よくわかってらっしゃる
岐阜からずっと信号ないし飛ばしたい放題だもんな
たまにタンクローリーひっくり返って通行止めになったりするよな



762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:39:41.19 ID:TKoUKpK70.net]
>>677
こんな回避する場所もない道路を夜中に自転車で、ってめちゃくちゃだなおい。。

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:39:47.05 ID:EigsTBv80.net]
日が暮れて真っ暗なサイクルロードでも怖いのによく夜間の国道を走れるな

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:39:50.21 ID:iF+VvdqG0.net]
名古屋から富山?ロードバイクかな?
反射材すら着けてなさそうだな。軽量化とか言ってw
反射材も後部発光体も着けてないなら、ドライバーに同情するわ。

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:39:52.30 ID:sBV2GYud0.net]
日本は自転車に優しいように出来てないからな
トラックドライバーは苛ついてるから自転車が自爆するように煽ってくるし
意識高いローディーは自分が原付二種にでも乗ってるような走りするし
日本人の民度が最低だってわかるよね

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:39:52.59 ID:xhFgVWg70.net]
もしも生まれ変わってもまた私に生まれたい

と思う?

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:40:00.64 ID:3dpl5UAk0.net]
>>737
俺もNSRで突然車割り込みで事故したことある対向車線まで滑ってたわ死ぬかと思ったわ

768 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:40:09.27 ID:VTcHRiWp0.net]
>>724
うわぁ...もうそれで良いから絡まないでね^^;

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:40:09.52 ID:ycjhNI5V0.net]
代わりにおれみたいな
イケメンが死ねばよかった

770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:40:10.34 ID:Jx59UzzU0.net]
午前2時10分に国道に自転車かあ

こわいわ

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:40:11.18 ID:0ZhkDbk60.net]
>>56
田舎の国道は歩道無いもんな
そもそも車が走っているだけで
人を見かけない
しかも制限速度無視して
かなり飛ばしてる



772 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:40:25.48 ID:qlggR5wH0.net]
>>6
大勝利!!

773 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:40:34.42 ID:oN00VFEr0.net]
トラックが自動運転になったら、責任を負う運行管理者地獄だな。
下手すりゃ毎週運行管理者しょっぴかれて交代するハメになるぞ。

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:40:39.85 ID:KVJr+lrA0.net]
自転車はマジで邪魔。
車にもバイクにも歩行者にも邪魔。
とりあえず車道に前輪出して信号待機してるバカは死んでくれ。

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:40:42.51 ID:TT41oPri0.net]
>>755
二つ付ければ問題ないんだよな

776 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:40:42.86 ID:/SqyWhG90.net]
>>686
そのための保険なので大丈夫だよ
クビになっても「人死なせたのでどこも雇ってくれません」と言えばナマポ貰えるし

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:40:45.04 ID:sQal2HsjO.net]
猪谷か、もうちょっとだったのに可哀想に
山道で自転車は、車からしたらハッキリ邪魔だから、な

778 名前:森(もる) [2017/04/30(日) 21:40:49.17 ID:i6hM8jUL0.net]
最誤。。

779 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:40:50.84 ID:vcv8ZqnF0.net]
>>752
いや、おれ夜中は自転車で走らないからw
でもさ、自分は悪くないと思いながら謝罪して、遺族に何億も献上するのって
相当くやしいんじゃね?お前がドMなら幸せこの上ないだろうが

780 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:40:54.27 ID:SeuJewBY0.net]
>>754
遠出するから死ぬわけじゃないよ
君はほんとにバカだなw

781 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:41:07.20 ID:3+a2nYpU0.net]
午前2時に国道走る自転車とか自殺予備軍でしかないぞ



782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:41:13.27 ID:5IAX83Gg0.net]
こういう事故起こしちゃうと、
誰も守ってない制限速度のオーバー問われるんだろうね。
運が悪いとしか・・・

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:41:20.93 ID:2KnZxd+X0.net]
>>7
道が狭いなら自動車を細くしろ

784 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:41:23.58 ID:8PNNyLjG0.net]
自転車は車両だから車道を走れ、は自転車が安全に通行できる環境を構築してから
やるべきだったと思うんだけどな
未だに都市部以外は自転車通行道なんて整備されてないからね
車道を走行した結果死亡時に繋がったって事例も結構見かけるし

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:41:46.11 ID:x0hwTx0L0.net]
>>160
それな
法律で勝っても死んだり大怪我したら終わりなんだよなぁ

786 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:41:55.48 ID:3Cc+L46n0.net]
>>776
その前に追突なら確実にブタ箱行きだから

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:42:04.87 ID:blwtyTBh0.net]
>>560
男じゃねえかコイツ

788 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:42:07.21 ID:oN00VFEr0.net]
自転車の無灯火なんて、対向する自転車でも直前まで気付かない。めちゃめちゃヤバい。

さっきも暗がりで自転車停めて立ちションしてたにーちゃんを轢きそうになった。

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:42:10.07 ID:BPEmixcV0.net]
>>742
法律が機能するのは事後だからな?法律で物理的な防御力は上がらんので…

790 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:42:14.07 ID:/tA+hkV90.net]
朝から昼にかけて田舎道の国道をチャリで走行したって
トラックびゅんびゅん脇を通って怖いから小さな脇道選ぶのに、
視界が悪い深夜の国道なんてトラックはもっと飛ばしてるし。

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:42:21.19 ID:TKoUKpK70.net]
>>765
何も知らないんだなw
アメリカの多くの州なんかはそもそも自転車の車道走行原則禁止
例外的に許される場合でも、以下の装備をしなければならない。

白色光を発する灯火で、自転車が動いている間、
車道、歩道、または自転車道の前方を照らし、
自転車の前方および左右それぞれ91.44mの地点から視認できる物。
自転車後面の赤色の反射板で、自動車の適法なヘッドライトの光束が
真後ろから当たっている時、自転車の後方152.40mの地点から視認できる物。
両ペダル、両靴、または両足首に装着される白色または黄色の反射板で、
自転車の後方60.96mの地点から視認できる物。
自転車の中心より前方の両側面に設置される白色または黄色の反射板
および自転車の中心より後方の両側面に設置される白色または赤色の反射板。
但し、反射性加工が施されたタイヤを前後両方に装備している場合は
これらの反射板を装備する必要は無い。
反射板と反射加工タイヤは省が定めた基準に合致する製品である事。
白色光を発する一つ、または複数の灯火で、
運転者に装着され、自転車の前方および左右
それぞれ91.44mの地点から視認できる物は、
第1項の(d)に定める灯火の代わりに用いる事ができる。



792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:42:34.63 ID:7CLJfVPc0.net]
せめて日中に走ればこんな事になる確率は減っただろうに
暑い時期でも無いんだから、日中走っても苦にはならないだろう

793 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:42:43.22 ID:q5UiZTAR0.net]
ゴミ虫が逝ったか

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:42:55.86 ID:bHSb4Fam0.net]
夜中の田舎道は車運転してても後ろからガンガンに煽ってくるキチガイドライバーがうじゃうじゃいるんだよ、童貞君にはわからんだろうが
自転車なんて自殺行為も甚だしい

795 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:42:58.90 ID:ZhaOreRm0.net]
>>755
二個つけている。
点滅させる片方は100均のでいけるじゃん。

796 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:43:01.58 ID:SeuJewBY0.net]
>>677
やっぱりトラックが通れるエスケープゾーンのないギリギリの狭さの酷道だなw
無謀という他ないな

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:43:02.21 ID:o9pBC0X90.net]
地元が下呂だから41号は帰省したら絶対使う道だが
中山七里とか自転車が通れる歩道もないし
カーブが山肌で車から道の先が見辛い所や電灯もない洞門も多くある
電灯が無く暗いカーブのある洞門を走る自転車もいる
加茂郡七宗町から富山市街地までは、下呂や高山の市街地以外は街灯少ない
山肌近くの側溝の蓋がない(まれに脱輪してる車を見る)、
小石や小枝が転がってる事もある
中山七里付近や神岡付近や猪谷付近はコンビニが無い、自販機も少ない
道の駅は41号沿いで下呂市区間は無い
特に夜間深夜の休憩やトイレ、食事で困りそう
過去にはリヤカー引いて歩いてる人も見たことある
AMもFMもラジオの入りが悪い区間も多い

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:43:10.49 ID:sBV2GYud0.net]
スキあらばクレーム入れてくるバカが道端に溢れかえるようなことにならない限り
自分の身のためにも歩道走ればいいよ
まぁ歩道で飛ばす馬鹿はどこぞの峠道で野垂れ死ねばいいけど

799 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:43:16.15 ID:zJx5Umsi0.net]
ここまで
チャリで来た
なし

800 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:43:18.51 ID:3Cc+L46n0.net]
>>780
ドMで遺族に塩をまかれながらもゼニを献上したがるお前に比べれば幾分マシだよw

801 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:43:20.14 ID:oN00VFEr0.net]
めっちゃ明るいライト(点滅)を前後に付ければ、少なくとも気付かれないって事はないんだが、
ローディーと言う人種は百グラム単位で重たくなることを病的に嫌う。



802 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 21:43:22.62 ID:3+a2nYpU0.net]
車を運転するようになると自転車マジで邪魔だと心底思う
トラックや大型バスが次々に走る道をロードバイクの集団がうろついてるとイライラマックス

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 21:43:34.38 ID:TT41oPri0.net]
>>784
いやいや都市部だってダメですよ
青ラインとかマークがあるだけで路駐があれば車道に行かないと避けれないし
そこを逆走するやつもいるしで






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef