[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/05 00:46 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【痴漢】多発する線路内の逃走 線路に逃げるのはリスク 多額賠償、鉄道営業法違反、民事責任…



1 名前:影慶 ★ mailto:sage [2017/04/29(土) 22:33:37.97 ID:CAP_USER9.net]
痴漢を疑われた男が線路を逃走する事件は3、4月にかけて、JR埼京線や総武線などの都内の駅で少なくとも6件発生している。

JR東日本は「線路上の立ち入りは非常に危険。安全が確認されるまでは立ち入りの可能性のある路線で電車を動かすことができず、影響は避けられない」とため息をつく。

 板橋駅では現場の遺留品から男の身元が特定されたが、摘発はこの1件のみ。他の6件はまだ特定に至っておらず、警視庁が行方を追っている。
相次ぐ線路逃走に警視庁幹部は「今後も逃げ得は決して許さない。
防犯カメラの画像解析など、被疑者逮捕に向けて捜査を尽くしていく」と表情を引き締める。

逃走は「リスク高い」

 こうした逃走について、鉄道の問題に詳しい弁護士の小島好己氏は「仮に痴漢に間違われたのだとしても、がむしゃらに逃走するのは得策ではない。
ましてや線路への逃走はリスクが高すぎる」と指摘する。
 混み合う車内や狭いホームで無理に逃げようとすれば、周囲の人との間に摩擦が生じる。暴行罪や傷害罪に問われる可能性があるほか、
線路への転落や列車に接触する危険も高まる。

さらに、逃走のために線路へ立ち入れば、それだけで鉄道営業法違反に問われるほか、列車を止めたりすることで鉄道会社への威力業務妨害罪が成立する可能性があるという。
また、「刑事責任だけでなく、民事責任も問われる可能性がある」(小島氏)。電車を遅延させるなどした場合、鉄道会社から多額の損害賠償を請求されることも考えられるという。

 ならば、痴漢に間違われたらどうすればよいのか。小島氏は「自分は痴漢ではないことを毅然(きぜん)と主張し、冷静に目撃者を探すこと。
身分を明らかにして逃走のおそれがないことを示した上で、弁護士に連絡するのがベスト」と話している。

www.sankei.com/affairs/news/170429/afr1704290001-n2.html
www.sankei.com/affairs/news/170429/afr1704290001-n3.html

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:21:46.18 ID:FQ9HhY7b0.net]
>>1
「今後も逃げ得は決して許さない」

この言いぐさに物凄い疑問があるわ。
数々の痴漢冤罪を生み出しておいて何様だよ。
その結果だろ、これは!

887 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:27:10.86 ID:re0SYRON0.net]
男性専用車両も根本的には無意味な

888 名前:んだよな。その場に居合わせなくても痴漢と言われればアウト []
[ここ壊れてます]

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:29:22.44 ID:nRYaQeeX0.net]
捕まったら嘘の供述を言わされて犯罪歴ができるんだしそりゃ一か八かにかけるだろ

890 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:29:39.02 ID:DzJJJbkt0.net]
痴漢取調べは双方の言い分を5割5割聞くことからはじめるようにすれば逃走者も減るのではないかな
現行の体質だと、どうせ信用してもらえないなら一か八か逃げるという発想になってしまうのだよ

ある痴漢冤罪事件で、警察の「立場の弱い女性の味方になってしまった」なんて仰天発言があった
何だこのクソ警察
味方になるげきなのは、弱い立場の人ではなく、正しい立場の人だろうが

891 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:30:30.95 ID:t3bw5MSS0.net]
>>871
いやいや意味はあるでしょ
男性専用車両で男性のそばにいればいいw

892 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:32:54.07 ID:DzJJJbkt0.net]
女性専用車両を設けながら、車内アナウンスで女性を専用車両に誘導する様子は見られない
なぜなんだ

893 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:33:17.74 ID:Wu+Z1Pq70.net]
>>873
警察が真面目に事情聴取やってるなんて思ったら大間違い
あいつらは早く仕事を済ませて帰りたいだけ
冤罪でもいいから認めてくれれば仕事が楽になる
自白しなくて今日帰れないとそれを恨んで23日間勾留とか、所詮そんな発想だから

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:34:40.61 ID:3pB33pSV0.net]
>自分は痴漢ではないことを毅然(きぜん)と主張し、

主張しても裁判所が認めませんから。
証拠があればもちろん有罪、なくても有罪w



895 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:35:54.76 ID:mSOF7d3V0.net]
冤罪なら線路に逃げるなんて発想すら出てこねーよ
痴漢やっててバレタときどうするかずっと考えてる奴らが逃げるんだよ

896 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:36:08.30 ID:DzJJJbkt0.net]
>>876
どうせ早く終わらせたいのなら、それこそ「加害者と思っている男性は否定しています。お嬢さんの勘違いということで」で済ませてもいいはず

897 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:36:13.51 ID:j/ew/3DR0.net]
>>874
そんなもんどうやって証明するんだよ
痴漢冤罪作りまくってた中村幸子は電車から降りた所を
捕まえて痴漢に仕立て上げてたんだぞ

898 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:36:19.58 ID:Wu+Z1Pq70.net]
>>873
供述調書って本人の自白なんだから、文章が得意なら「俺に書かせろ」と主張して
全然かまわないもの、というか本人が書く権利がある
警察官に無理に自白されられたと書かせろと主著して、それが書かれないなら判は
絶対に押さないと言えば刑事が困る

899 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:36:26.68 ID:advrF7B60.net]
留まれば有罪確実w 最近の報道を観て調子にのったバカ女による冤罪でっち上げが今後ますます増えるとみたw 駅でやりたい放題できることをJRマスコミ警察がお墨付き与えてやってんだもん  逃げないと

900 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:38:10.44 ID:Wu+Z1Pq70.net]
>>879
それだと「事件検挙」の実績(いわゆる点数)にならないから、獲物は確実に食って
点数にしようとする
痴漢冤罪被害者はいい獲物なんだよ

901 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:39:04.75 ID:DzJJJbkt0.net]
>>878
確かに本当に痴漢やった奴が線路に逃走するケースもあるだろうが、
冤罪でも一か八かにかけて逃走もしたくなる
一旦捕まったら相手のでっちあげや勘違いでも完全犯人扱いになるんだぜ
考えられない話だよ

902 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:42:22.50 ID:DzJJJbkt0.net]
>>883
摘発事件が多い方が評価されるというのもおかしな話だなあ
むしろその少なさを競うべきなのに
「我々の所管は事件が少ない安全性の高い地域です」と堂々言えるようにするのが警察の務めじゃないのかなあ

903 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:42:36.73 ID:IZEIrwdl0.net]
満員電車でJCJKやらOLさんやら

904 名前:ニくっついたり
眠くてフラフラなお姉さんが頭のせてきたりするけど
痴漢です!!!1!なんて言われた事一度もない
よほど怪しい風体なんじゃないの?
[]
[ここ壊れてます]



905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:42:55.67 ID:/teL779q0.net]
逃げない→人生終了
逃げる→最後の希望

家族を愛しているのなら勇気を出して線路ダッシュ一択だよね(´・ω・`)

906 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:43:03.57 ID:Wu+Z1Pq70.net]
>>877
痴漢冤罪被害者は警察官にとって暇な時のいい獲物なんだから、話をまともに聞くわけないよな

で、他に大事件で忙しいときには途端に甘くなってさっさと釈放する

なんというご都合主義

907 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:43:44.45 ID:j/ew/3DR0.net]
自己防衛すればればいい無罪になればいいと思うやつはこれを見ろ
こんなバレバレのでも半年拘留されて失職してるんだぞ
一秒自転車とすれ違っただけでも女が訴えたらその時点で終わりだ
www.sponichi.co.jp/society/news/2012/05/01/kiji/K20120501003160480.html

908 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:44:25.72 ID:QMUBhLsu0.net]
>>880
そこまで心配なら電車に乗らなきゃいいだろw
ある日突然「この人に殴られました」、「この人に脅迫されました」
お前の考え方なら事件に巻き込まれる可能性はいくらでもある
心配なら外に出なければいいんじゃないか?

909 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:44:33.09 ID:DzJJJbkt0.net]
こういう話を聞くと、田舎住まいでマイカー通勤している自分って恵まれていると感じるよ

910 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:44:57.06 ID:9wZlwGUW0.net]
>>20
俺もやられたよ。男に。
こいつ痴漢だって殴りたくなった

911 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:45:07.60 ID:dtYo0WnS0.net]
>>51
ほんこれ
プロ市民でなく市井の市民による運動

912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:45:34.24 ID:hgG770Jn0.net]
>>889
・指定されたURLが間違えている可能性があります。スペルをご確認の上、再度アクセスしてください。
・指定されたURLは既に移動、または削除された可能性があります。

913 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:45:58.53 ID:mmT1IPO+0.net]
この手の女を採用しない

これに尽きるな

914 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:46:28.72 ID:Wu+Z1Pq70.net]
>>885
交通取り締まりなんか、皆がルールを守って違法駐車しなくなるとさらに時間を厳しく
規定を変えて取り締まる
要するに、反則金が予算化されているから一定額予算に達するまで取締りの基準を変える
んだよね

本来なら違反が減ったら「ドライバーの皆さんご協力ありがとう」というのが理想なのに



915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:47:27.75 ID:j/ew/3DR0.net]
消えてっからこっちで
www.nikkei.com/article/DGXNASFK0100X_R00C12A5000000/

916 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:48:11.83 ID:HIBQCn9Z0.net]
痴漢で捕まっても逃げても人生終了
それなら逃げ切る可能性が高い方を選ぶ
これが線路に逃げる理由

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:48:17.20 ID:KWRcUJ/X0.net]
線路に降りて逃げるのはリスクではない。
電車はすぐ止まるし、追いかける方も命がけに
なるので乗客でやる奴はいないと見ていい。
万が一、捕まって多額の賠償金で人生が終わ
ったところで、逃げずに捕まっても冤罪で人生
が終わるのだから大差なし。
冤罪で痴漢にされそうになったら線路に逃げ
ない手はない。

918 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:48:32.35 ID:j/ew/3DR0.net]
>>890
これ電車じゃなくて路上だし痴漢冤罪だけなんだよなあ
ここまでむちゃくちゃな目にあうの

919 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:48:48.06 ID:hgG770Jn0.net]
>>897
よくこれで起訴に持って行ったな

920 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:49:17. ]
[ここ壊れてます]

921 名前:69 ID:7sFB7esw0.net mailto: 冤罪がなけりゃこんな事は起きない
鉄道は警察を訴えれば良い
[]
[ここ壊れてます]

922 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:50:30.25 ID:6sX+5cxN0.net]
>>899
どう考えても正しいな
逃げなきゃ痴漢冤罪で人生終了だもん

逃げてワンチャンスが合理的

923 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:50:33.57 ID:Wu+Z1Pq70.net]
>>897
失職した男性への責任など誰も取らない
警察は心底から腐っとるわな

これで民事訴訟や国家賠償を請求しても、今度は裁判所が裏切り者になる

924 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:50:35.81 ID:Jw/gIl3y0.net]
びっくりドンキー立川砂川店の中川莉那って正確悪くて最低。
ブス・頭悪い・性格悪い。電車に轢かれて死ねばいいのに。



925 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:52:50.01 ID:+GJvn7SK0.net]
法律の専門家同士でも男女でこれだけ認識の差がある
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1804208-1493513526.jpg

事実を認めろ 認識の違いを認めろ 男女を隔離しろ

926 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:53:27.22 ID:Wu+Z1Pq70.net]
>>902
証拠を保全せずに私人逮捕を行う鉄道会社の無責任っぷりもひど過ぎるからな

927 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:55:08.34 ID:DzJJJbkt0.net]
>>904
「痴漢冤罪から社員を守ります」という粋な会社ってないのかな
不当な拘束にあっても社員の立場は守ってくれるという
もちろん、その引き換えに、冤罪でなかったのならば一発懲戒解雇

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:55:09.71 ID:wxfiufjb0.net]
弁護士っていつからここまで馬鹿で世間知らずになったんだかなぁ

929 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:55:24.78 ID:mSOF7d3V0.net]
実際逃げてんのは十中八九痴漢やったやつだろ
身に覚えがなければ走って逃げるなんて突飛な事咄嗟にできねーって
冤罪者は気の毒に思うが走って逃げた奴はまったく擁護できねーな

930 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:57:42.46 ID:q6/TyySu0.net]
やってなくても痴漢って言われたなら
きちんと認めるのが本当の男
疑われる時点で本人にも責任がある

931 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:58:12.55 ID:gAd8eUuC0.net]
>>685
そうそれ。
線路に逃走した事件のとき、テレビや新聞は「痴漢が」逃げた。
「痴漢男」が逃げたと報道してた。
取調べされて逮捕されて起訴されたわけじゃないのに、すでに痴漢と決めつけ報道。
世の中そういう仕組みになってんだよ。

932 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:58:13.94 ID:HIBQCn9Z0.net]
線路への逃亡が横行するような対応をするJR、警察、裁判所の自業自得
冤罪をかけられた側は人生が掛かってるのだから手段は選ばんよ
不当な加害行為に対する自己防衛は法律で認められているしな

933 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:58:22.14 ID:Wu+Z1Pq70.net]
>>910
逃げるが正しいんだからしょうがない
改善してほしければ鉄道会社、警察、裁判所の無責任ねつ造体質を改善するのが筋だろ

934 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:58:56.07 ID:/teL779q0.net]
>>909
弁護士が逃げるな言うのは儲かるから
弁護士に痴漢ドッキリ仕掛けたら迷わず線路逃げるよ



935 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 09:59:20.39 ID:KWRcUJ/X0.net]
>>910
最初に線路に逃げた奴がやったかどうかは知らない。
しかし、あれが線路に逃げたおかげで線路に逃げるという手が日本中に広がった。
今や、冤罪で痴漢だと言われたときは線路に逃げるのは常識。
その時にどうするか判断するのではない。
普段から冤罪で痴漢にされそうになったら、線路へ逃げると決めておくのが当然。
自動車を運転していて、猫が飛び出してきたらそのまま轢くのと同じ。
こういう事は、あらかじめ決めておかないと、その場の判断では遅れるし間違う。
君の言うように、逃げないで頑張って、冤罪で痴漢にされた後に線路に逃げていれば…となる。

936 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 09:59:44.04 ID:DzJJJbkt0.net]
>>910
俺は半々くらいだと思うよ
満員電車で通勤している人は痴漢冤罪の怖さを知っている
このスレでも一か八か逃走もありだという意見が目立つし、
疑われたら逃げるという意識は身に付いていると思う
はっきり言って、自分だって逃げるよ
線路に入るかどうかはわからんが
まあ、本当に痴漢する奴も相当数いるだろうがな

937 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:00:46.41 ID:Wu+Z1Pq70.net]
>>911
そういえば刑事にそう言われたやつがいたなー
供述調書にうその自白してさっさと釈放されてから刑事の言動を内容証明で送りつけた
やつがいた

938 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:01:20.79 ID:Ap4OBMX90.net]
人生終わるったってせいぜい家とか家族とか職とか財産だろ?
空き缶拾えば生きていけるって!頑張れよ!

939 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:01:49.07 ID:advrF7B60.net]
はっきり言って、言論人はもう電車使えなくなってるんだよな…
不健全だわ 

940 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:02:11.91 ID:XM/VEg7N0.net]
家から出たがらない人が増えてる原因

941 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:03:02.87 ID:Wu+Z1Pq70.net]
>>917
痴漢で逮捕するときは第三者証人も一人保全するという運用に変えるだけでも相当
改善すると思うぞ

942 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:03:15.27 ID:j/ew/3DR0.net]
>>910みたいに痴漢認定してくる奴がいる以上逃げるわ

943 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:03:43.51 ID:jFfhOq/G0.net]
飲酒検問に引っかかって警官の制止を振り切って信号無視で逃げても緊急避難になるの?
飲酒してないんだから逃げてもOKだよね?
大人しく捕まって点数稼ぎのために数値捏造されたら困るもんね

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:04:40.06 ID:r55TAPrL0.net]
> 冷静に目撃者を探す
 
痴漢をしてないという目撃なんてできないだろう



945 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:04:40.38 ID:Wu+Z1Pq70.net]
>>920
政権に対して不都合なことを言う言論人はいつ冤罪をデッチあげられてもおかしくはないよな
某ミラーマン事件なんてのもあったでしょう
そらおそろしいわ

946 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:05:59.23 ID:6OXBhtP+0.net]
いや、だったらまず痴漢冤罪防止のために列車内にカメラ設置しろよwww
出来ることもやらないで、何を偉そうなこと言っていやがる

947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:06:10.28 ID:KWRcUJ/X0.net]
>>922
それも現実的に無理じゃね?
女の言い分によると痴漢じたいはいくらでも実行
されているようだが、触っているのを見た事ある?
酔っ払いが堂々と触りまくっているなら第三者を
必要とすれば何の問題もないけど。
満員電車とかで触ったかどうかを見ている人な
んていないと思うよw
結局、俺は見た!なんて誰も出て来ないだろう
から採用されないと思う。

948 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:06:11.35 ID:Wu+Z1Pq70.net]
>>925
本来目撃者を探すのは私人逮捕した鉄道会社の義務のはずなんだよなー

949 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:08:24.62 ID:Wu+Z1Pq70.net]
>>927
そうだよ
今やカメラなんていくらの時代なんだか

950 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:11:13.80 ID:Wu+Z1Pq70.net]
>>928
本来は私人逮捕できる要件であり、証人保全は鉄道会社側の義務
警察も裁判所も第三者証人なしに有罪にする運用がそもそも狂っているんだよ

951 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:12:13.62 ID:jFfhOq/G0.net]
>>927
それで冤罪が証明されるのは数メートル以上離れていた場合だけだけど良いの?
被害者に手が伸ばせる範囲にいた事が証明されてしまったら有無を言わさず有罪になると思うんだけど

952 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:13:24.64 ID:Ap4OBMX90.net]
>>927 女性が言ったことがそのまま真実なのにそれ以上何が必要なの?

953 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:14:09.34 ID:I5euntjQ0.net]
逃げなければ破滅なんだから逃げる選択肢しかないわけで

954 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:14:25.07 ID:LeZb+QOg0.net]
>>927
痴漢の決定的瞬間を顔付きでぎゅうぎゅう詰めの電車の中で写せるカメラがあるとは思えんけど?



955 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:14:59.81 ID:KWRcUJ/X0.net]
>>931
悪意のない痴漢認定なら間違いであっても女側
は無罪というのが今の法律なんだろ?
法律を根本から直さないと現場運用で直すのは
無理だろう。

956 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:15:15.95 ID:Wu+Z1Pq70.net]
>>932
そんなことはない
高精細動画を舐めるなよ
前後の不自然な動きとかモロにわかるわな

一瞬触っただけ、の偶発的な動きならとても起訴できなくなるし

957 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:16:29.42 ID:hkxS+hn50.net]
鞄は背中にしょって、両手は上に上げとけよ
これ邪魔だとか言うやつは痴漢冤罪推進派だからな

958 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:16:29.51 ID:6OXBhtP+0.net]
>>932
何も物的証拠がなければ、結局女性の言い分だけで有罪にされるんだから今よりもマシじゃんw

959 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:16:36.00 ID:Kvtsr+lI0.net]
女性様と同じ車両にのることがリスクなんですが

960 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:16:56.23 ID:Wu+Z1Pq70.net]
>>933
いいかげんにしろよな
他の事件で警察に頼っても、当事者の証言じゃ信ぴょう性が低いから事件にできないと
普段から逃げまくって仕事しないくせに

961 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:18:26.34 ID:jFfhOq/G0.net]
>>937
ラッシュのギュウギュウ詰めの車内でもそこまで分かるの?
腕どころか肩も映ってるか微妙だぞ

962 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:19:52.46 ID:dEV95Nbm0.net]
>>3
自分が自己防衛能力低くて対応出来ないだけ
そういう奴は路上で強盗に会ってもどうしようもなかったーとか言ってそう

963 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:21:08.86 ID:zVtKS4RM0.net]
冤罪が多いからそうなる

964 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:21:18.47 ID:Wu+Z1Pq70.net]
>>942
片手が吊り革を掴んでいたと言っても裁判では無視されるんだから、そういうことが立証される
だけでも大きいからな



965 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:23:30.79 ID:85XjdSuM0.net]
こないだラッシュ時の京浜東北線に乗ったんだが、
閉まった扉に押されて、肘で隣のオバサンの胸をムニュ〜ってしちゃったんだよ。もうストレートに直撃だったよ。

あれはマジで人生終わったと思った。恐る恐る横目で見たら気の強そうな女だったし。
あー詰んだ。あーあ。サラリーマン人生終わった。離婚だ。家のローンどうすんだよ。
走馬燈のように思い出が巡ったね。

まあ幸い何事もなかったけどさ。ふざけんなよ。

966 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:23:50.02 ID:j/ew/3DR0.net]
>>937
三鷹冤罪事件とかその一瞬で有罪になってんだよなあ

967 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:23:50.23 ID:gAd8eUuC0.net]
>>938
ところがどっこい、痴漢ですと言いって腕を掴まれた人の90パーセント以上が
実は電車を降りた後、しばらく歩いてから後ろから急に呼び止められるというのが大半です。
周囲の何処に目撃者がいますか? あなたが両手をあげていたとか証言してくれる人が何処にいますか?
あなたは車両を降りて歩いていて急に女性に痴漢だと呼び止められて
周りに目撃者がいないか冷静に探せますか?
てか、少し歩いた時点で側にいた人の顔なんて憶えている人はいません。
ましてや、急に女性に腕を掴まれて痴漢だーと言われて

968 名前:冷静に目撃者の顔を思い出せるでしょうか。
絶対無理です。
そうなると背中に背負って両手が空いていた分だけあなたが絶対的に不利ですね。
それに、周りにいて積極的にトラブルに関わろうとするのは、逃げようとするあなたを取りおさえる気満々の
無駄な体力と正義感自慢の屈強なスポーツ大学生とかだけです。
[]
[ここ壊れてます]

969 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:24:15.93 ID:jFfhOq/G0.net]
>>945
つり革争奪戦になるなw

970 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:26:55.84 ID:Wu+Z1Pq70.net]
>>948
だから、本来証人を保全する義務があるのは被疑者じゃなくて鉄道会社であり、警察側
なんだよな
そういう基本中の基本の原則が守られていないから問題になるんだろう

普段は原則かかげて事件の相談があっても受け付けないのが警察なのに

971 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:27:15.61 ID:1qKUSI6s0.net]
冤罪被害者と違って、本物痴漢の方が現実の法律に詳しいって事?
泣き寝入りして冤罪を受け入れた冤罪被害者は一生そういうレッテル貼られるのか?
理不尽すぎる。

0617名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/04/30(日) 07:04:17.37 ID:Z******0

不起訴は刑に服さない執行猶予とおんなじ扱いの法治国家

不起訴だから無罪ではない

警察は不起訴でも有罪と同じ犯罪歴として
個人のデータベースに罪状を書き込む
そしてこの罪状は死ぬまで消されることはない

972 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:27:51.47 ID:85XjdSuM0.net]
>>1
> 逃走は「リスク高い」
>  こうした逃走について、鉄道の問題に詳しい弁護士の小島好己氏は「仮に痴漢に間違われたのだとしても、がむしゃらに逃走するのは得策ではない。
> ましてや線路への逃走はリスクが高すぎる」と指摘する。

学者の言うことは当てにならないよ。
こいつらの主張には「仮に北朝鮮がミサイルを発射してきても、憲法9条の精神で話し合いを続けるべきです」と同じ臭いがするんだよね。

973 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:28:10.07 ID:dtYo0WnS0.net]
>>1
ひでぇw





 通行中の女性の体を触ったとして宮崎県迷惑行為防止条例違反の罪に問われた同県串間市の男性(40)の判決で、
宮崎地裁(白石篤史裁判官)が4月19日に無罪(求刑懲役6月)を言い渡していたことが1日、担当弁護士への取材で分かった。

 弁護士によると、男性は昨年9月14日に同県日南市のコンビニ前の歩道で、自転車で通行中の女性(当時17)の体を触ったとして、10月3日に逮捕、起訴された。男性は否認していた。

 判決理由で白石裁判官は、コンビニに設置された防犯カメラの映像について説明。カメラはコンビニ前の歩道を写しており、最初に男性が同店前を横切り、その後、自転車の女性が同じ方向に進むのが写っていた。
女性が映像から消えた1秒足らずの後に再び戻ってきた男性が写っていた。

 女性が体を触られたとする場所はそこから約6メートルあり、白石裁判官は「1秒足らずでその距離を移動するのは不可能。女性の供述は客観的事実と食い違っている」と述べた。

 担当弁護士は「男性は、半年にわたる拘束で職を失うなどしており、安易に起訴すべきではなかった」と述べた。宮崎地検は「特にコメントはできない。控訴については検討中」としている。

974 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:28:57.97 ID:rRcgiMZd0.net]
そんだけのリスクがあっても一旦捕まったほうのリスクのほうがでかいから
みんなイチかバチかに賭けて線路に逃げるんでしょ

冤罪なら逃げない方が必ず有利というコンセンサスがなけりゃ絶対になくなるわけがない



975 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:30:11.21 ID:KWRcUJ/X0.net]
>>950
だから、それは日本の法律では基本じゃないんだってw
痴漢は女の言うことを信じないかぎりほとんど捕まえるの不可能。
だからこそ、裁判で女の訴えが間違っていると証明されても、反対に訴え返す事すらできない。
痴漢に関しては、法律で女絶対有利に動くようにできているのが基本。

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:30:11.74 ID:YFUOPfh00.net]
痴漢を犯罪としなければ全て解決する。

977 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:30:19.08 ID:zW18R8f60.net]
スマホいじるかポケットに手を入れてるわ

978 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:30:50.19 ID:Qpjvm7eq0.net]
通り魔に刺されたと思って諦めるしかないかもね痴漢冤罪は

979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:31:11.57 ID:gAd8eUuC0.net]
まずはデブはやせろ。さらにハゲはカツラを被れ。身なりは清潔にしておけ。

女性は若いイケメンならちょっと当たったぐらいはなんとも思わないが
ハゲデブメガネ不潔な男が少しでも当たったり側にいたら、痴漢ってインプットされちゃうんだよ。
妄想でもなんでも、こんないやらしいハゲデブメガネ不潔親父に痴漢された!絶対に捕まえてやる。訴えてやる!ってなる。
相手が両手挙げてたとか脳には残ってない。
だから女性が痴漢されたっていうのは、もう、その女性の中では整理的に絶対真実なんです。脳がそういう仕組みなんです。

これから逃げるには、まずデブは解消する、ハゲはカツラで隠す、メガネはやめてコンタクトにする。身なりは清潔で貧乏臭いカッコウはやめる。
いいとしこいて歯並びが悪いのは疑われる元だから矯正する。まずはここからだ。

980 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 10:31:29.87 ID:hgG770Jn0.net]
>>957
> スマホいじる
この人、盗撮してました!

> ポケットに手を入れてる
この人、車内で私を見て自慰行為をしていました!

981 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:32:04.28 ID:gRuKZ8ac0.net]
えん罪なら線路逃走は緊急避難とか正当防衛にあたるんだろう
つまり運行遅延への賠償責任はない
賠償責任はまちがって「この人痴漢です」と叫んだ女にあることになる

なかなかいいカウンター方法だと言える
こうなるとキッチリ事実確認が行われるから
痴漢だと女が立証できなければ女が運行遅延への賠償責任等を負う

きわめて妥当な展開だと言える
これ始めたやつは男性を救ったヒーローで国民的英雄

982 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:32:11.32 ID:pzsOERq90.net]
>>954
ひき逃げみたいな感じだな

983 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:33:12.58 ID:Wu+Z1Pq70.net]
>>955
わかったわかった

で、結局は線路に逃げるしかねーじゃないかってことになるよな

984 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:34:02.69 ID:TRxkd8bR0.net]
下手したら男の背中でオッパイを揉まれましたで逮捕されるから



985 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:35:25.82 ID:Wu+Z1Pq70.net]
>>959
現実的にそれはあるな
息が臭い、服が汚い、知能が低い、見かけが悪いって冤罪に巻き込まれる要件だろ

986 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 10:35:50.11 ID:pzsOERq90.net]
>>961
とんだお花畑理論だな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef