[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/04 09:22 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【神奈川】仕事をしないことをとがめられ… 70代男性が刺され死亡、息子(41)が自首 殺人未遂容疑で逮捕 藤沢市



1 名前:のっぺらー ★ mailto:ageteoff [2017/04/04(火) 04:44:19.73 ID:CAP_USER9.net]
3日午後7時15分ごろ、藤沢市下土棚の住宅で、「包丁で刺された人がいる」と119番通報があった。
70代とみられる男性が市内の病院に搬送されたが、死亡が確認された。
通報の約15分前に男性の息子(41)が大和署に自首してきたため、藤沢北署が殺人未遂の疑いで逮捕した。

同署によると、息子は男性と70代の母親と3人暮らし。
父親から仕事をしないことをとがめられ、刺したとみられる。

神奈川新聞 2017/04/04 02:00
www.kanaloco.jp/article/242190

401 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:28:31.24 ID:wo0tzXcw0.net]
俺も40歳だけど、これ

402 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:29:06.65 ID:/oXxBnVF0.net]
本田望結ちゃんとかも将来
いやあれは金持ちだしなあ

403 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:29:09.97 ID:wFgRrwT80.net]
親が育て方を間違った 親のせい

大人なんだから自分で立ち直れよ

どちらも正しい が矯正は非常に難しい
困難 三つ子のたましい〜という言葉は当たってる
虐待だけでなく育て方は連鎖する

404 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:29:16.23 ID:VrWbRSEX0.net]
>>388
奨学金で行くのは本人の努力だから恵まれてるとは思わないけど…
成績優秀やスポーツ特待生で学費免除とかも本人の努力

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/04(火) 07:29:23.73 ID:ciMoz7KBO.net]
>>378
やっと自由になれたわー

406 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:29:24.79 ID:xKWQHF4M0.net]
おれおれ詐欺でも強盗でもしろって言われてたのかもしれないので

とりあえず様子を見る

407 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:29:27.69 ID:IfJOdffP0.net]
41歳の春だからぁ〜

408 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:29:38.72 ID:5fp9vF410.net]
マジレスすると出所したら生活保護になるよ 殺人の前科なんて持ってたら役所が二つ返事で生活保護出すからな

409 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:30:01.75 ID:QubW0FQw0.net]
>>11
お前さりげなく在日特権を認めてるぞw



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/04(火) 07:30:11.49 ID:fiLzlj7D0.net]
日本社会は義理、因縁、情実、不公正が複雑に入り混じった嫉妬の大海である。
何とはなしに位階、序列が決まっている大中小の車座集団だ。跳ねっ返りは排除される。
分相応に目立たず万事控え目、その職分を誠実にこなしていれば登竜門が開く。

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/04(火) 07:30:21.30 ID:W5l99SZ40.net]
70代って誰でも仕事あった時代だからな
次の世代に多大なツケを回してる意識が薄いんだろ

412 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:30:31.32 ID:WSZQIRFg0.net]
>>395
やっぱり教養も知能もないねあなた
奨学金だけでは行けない人の存在すら知らないんだ
あなたがいかに無駄な大学生活を、いや人生を送ってきたかその文だけでわかる
大学で何を勉強してきたのかな?

あとなんで年齢答えられないのかしら?
おっさんなの?

413 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:30:52.64 ID:iOjqYNxb0.net]
>>398
おれは就職できたから生まれて今まで職安なんか行ったことないよ。退職したら金貰いに行く予定だけど。

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/04(火) 07:30:58.37 ID:ejsxbe+X0.net]
>>399
自分で言ってるじゃん。
逆恨みパターンがあるから、ナマポまでの道筋つけて放り出すのがベターなんだよ。
自分らだけで死ぬなり殺されるなり燃やされるなり、すればいいけど、
近所や周り巻き込む事もあるんだぞ

415 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:31:28.48 ID:WSZQIRFg0.net]
>>404
ふふふ、それを本気でそう思ってるならあなたは完全に洗脳されてる無知で知能の低い奴隷だよw

416 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:31:52.33 ID:l+MlHYT70.net]
生活保護は単身世帯でも手取り月15万円+医療費交通費公共料金税金社会保険全て無料だらな

別世帯にて息子にナマポ受けさせるのが正解
当然親子の縁は切れるが

417 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:32:01.26 ID:gZ++Bqpl0.net]
>>390
子供作らないリスクの方が大きいって判断してるんだよ

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/04(火) 07:32:01.52 ID:AVPzWiZF0.net]
ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!ジャップわっしょい!
ジャップよっしゃ!ジャップよっしゃ!ジャップよっしゃ!ジャップよっしゃ!ジャップよっしゃ!ジャップよっしゃ!ジャップ
ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw ジャップんだw

419 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:32:05.92 ID:HR2Dwge20.net]
>>344
もう死んでれば消防車に乗ってレスキューが来る



420 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:32:16.67 ID:6wirW0XW0.net]
仕事するより人を刺す方がよっぽど大変だと思うけどなあ

421 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:32:41.85 ID:AR8Fk1TQ0.net]
>>403
そんなことないよ?
確かに、普通の家庭がわからない部分はあると思うけど、
良い家庭を持ちたいと思う奴は、良い家庭を作れる。

つまり、矯正されるような受け身の奴が、失敗するだけ。
まともなやつは、矯正されるのでなく、
自分で人生進むんで。

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/04(火) 07:32:50.60 ID:hqf/KcR90.net]
氷河期は虐げられて来たからな
こうなる事も有るわ

423 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:32:55.03 ID:4NHjRy+T0.net]
引きこもりって怒りのエネルギーはあるんだよな
自分はさておき社会や親兄弟への怒りのエネルギー

俺がこんなことになったのはお前らのせいだ!って
少しは頑張ってたらそうそう引きこもりにはなってない
半径3キロくらいしか見えない視野の狭さを自覚した方がいいよ

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/04(火) 07:33:31.37 ID:yznjaNn90.net]
日本の風物死に加わりました

4月 引きこもりの親殺し

425 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:33:32.91 ID:l+MlHYT70.net]
一度も働いたことない無職の40代って


どこも雇ってくれんだろ

早く自殺を合法化すべき

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/04(火) 07:33:34.04 ID:kk8k9Zjx0.net]
>>412
じゃあ、なんでお前は自分が進学したかどうかすら答えられないの?
高卒なの?

そもそも「親の金で進学」したり「奨学金を貰って自力で大学に行く」奴は批判するのに
40になっても親の脛をかじってる、甘ったれに関しては良いの?w
矛盾しすぎだろ、お前。

親の金で大学にいくのは甘ったれだけど
親の金で40過ぎても食わせてもらう無職のオッサンは親が悪いって主張に無理があると思えない
お前のどこに教養と知能があるの?

最低限の教養と知能を身に着けてから、俺にレスしてよ。

427 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:33:38.30 ID:iOjqYNxb0.net]
>>416
ナマポの原資にも限りがあるから、いつまでもそんな条件は続かないと思う。

428 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:33:55.72 ID:cpA2TYKn0.net]
>>352
プロニート(笑)

429 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:34:10.39 ID:AAi0S+zs0.net]
ひでー親だな全財産を子供に渡せよ。
それが出来ないんなら子供作るなよ。



430 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:34:27.84 ID:bJi1pxoG0.net]
なんで食い物屋を始めないのか謎

431 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:34:34.22 ID:g4TvEMBG0.net]
またお前らか。
一体、いつになったら本気出すんだ???

432 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:34:52.16 ID:prrx8WmL0.net]
氷河期世代を作った罪は重い

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/04(火) 07:34:59.03 ID:pe/XfZmF0.net]
寄生って宿主を殺さないから生きてけるのに、たまにこうやって宿主殺して万事休すになる奴いるよね。
働いたことがない屑が刑務作業という労働を強制されて娯楽が皆無のところで30年は働き、ほんの僅かの作業報酬で70代で追い出され、
その間に僅かな手持ち資産も陳腐化し、何一つ楽しみも希望もない絶望的な状況で、川原生活者になってのたれ死ぬんだろうね。

434 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:35:02.06 ID:NUcRNVVF0.net]
このスレを、何かと理由をつけ、
技術を持っていると信じ、
現実を見ず、中韓嫌いで、ネット情報を鵜呑みにし、文句ばかり言い、感謝の言葉を忘れた弟に読んでもらいたい

働け!
話はそれからだ
働かない奴は、中韓の斜め上より、遙かに下だとわかれ
将来お前を養う余裕が私にはない
お前のことは好きだから、立ち直ってもらいたい

435 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:35:03.52 ID:AR8Fk1TQ0.net]
>>412
すげーぬるい。www

436 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:35:04.10 ID:ciMoz7KBO.net]
働くのが嫌なら他に収入を作れよ
株勉強するとか

437 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:35:28.50 ID:vOUg1uj30.net]
60代ニートのワシは、殺す相手さえいない。
となると、隣の爺でもやるの?

438 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:35:28.67 ID:5VhZqKi90.net]
お前らw
働け

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/04(火) 07:35:36.07 ID:kk8k9Zjx0.net]
>>415
A「親が貧乏だし、自力で大学にいくよ。
 その後、自分で就職先も見つけて、奨学金も返したよ。」
B「アンタは無知で無教養な甘ったれよ!!」
C「俺は働くのだりぃから働かねーわ。もうそのまま20年たって今年40だわー」
B「貴方は悪くない悪いのは親だからね。悪いのは親だからっ!!」


Bってどう考えてもマトモじゃないんだがw



440 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:35:38.09 ID:MQ4F076s0.net]
藤沢市は国道一号線を境にして南北で住んでる人間の質が違いすぎる。

441 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:35:58.29 ID:gTf9gmVM0.net]
子供持つと育ててやっても感謝されず
雀の涙の年金に集られ
しかも頃される。

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/04(火) 07:36:02.35 ID:wTVrZyTh0.net]
>>430
確かに40過ぎのニート働かせようと思ったら
親が食い物屋でもはじめてそこで雇うくらいしかないわな

443 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:36:04.19 ID:WSZQIRFg0.net]
>>426
え?このスレは>1の息子の話だから私のことなんて関係ないって言ったのお前じゃん

私があなたの年齢を聞いたのは、あなたの進学や就職関係の事情を年代別に考えるために必要があって聞いたんだよ
年齢によって違うからね
それを答えなければ、あなたの「俺は努力したー」がどれくらいのものかは証明できないよ

444 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:36:04.42 ID:NUcRNVVF0.net]
>>403
兄弟全員が同じ性格、同じ生き方をするとでも?

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/04(火) 07:36:06.20 ID:1B7jrlBg0.net]
やっぱり中卒塗装工のほうが全然エライな

446 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:36:12.47 ID:6wirW0XW0.net]
>>422
それってただの言い訳なんだけどな
俺も氷河期世代だけどだからって働かなきゃ生きていけなかったから
当時は何でも良いから仕事してたよ

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/04(火) 07:36:17.00 ID:cNWaDch10.net]
>>413
やっぱり想像でもの言ってるだけか
あの当時資格取った人はいっぱいいたぞ
それでも仕事につけなかった人多かったの知らないんだろ

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/04(火) 07:36:29.21 ID:lM2bDEs30.net]
取り返しつかない年齢で言われてもな

449 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:36:47.38 ID:AR8Fk1TQ0.net]
>>434
だろうね。
この殺された親も、心配で、
自分が死ぬ前に自立して貰いたかったんだろうね。



450 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:36:49.96 ID:IfJOdffP0.net]
殺人じゃー、刑務所で時給10円程度の労働を15年位か?wwwww

451 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:37:00.80 ID:EXGP++3F0.net]
>48
まさにこれ
事務職やりたいけど激戦すぎて

452 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:37:18.61 ID:WSZQIRFg0.net]
>>444
兄弟全員が同じ育てられ方や環境だとでも?

453 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:37:25.92 ID:5wWy4F+M0.net]
41歳なんて働いたところで人生詰んでるだろ

454 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:37:43.07 ID:AAi0S+zs0.net]
>>441

結婚して子供を作るっていうのが全くメリットがないってのがわかるよね。

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/04(火) 07:38:01.48 ID:6TEHMfk20.net]
>>1
働かざる者食うべからず!

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/04(火) 07:38:15.54 ID:kk8k9Zjx0.net]
>>443
どういう時代でも、奨学金貰って大学にいって自分でそれを全額返済しながら社会で働いている人間を甘ったれ扱いして
40過ぎて親元にいる人間を擁護して親が悪い親が悪いと喚く貴方がおかしいですよ

という凄く判りやすく、当たり前の話をしてるんだけど
高卒で無知で無教養で頭のおかしい人間には通じないようでしたね。
失礼しました。

以後レスしませんので、好きなだけ、自分のために必死で努力する人間を甘ったれ扱いして罵倒して
親の脛をかじり続ける甘ったれを擁護し続けてください^^

457 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:38:25.51 ID:iOjqYNxb0.net]
>>440
川、街道、鉄道を境に住人のレベルが違うのは良くあるね。

458 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:38:28.42 ID:aTuSURxW0.net]
気の毒だけど
父ちゃんも定年退職してしょぼい老後を送っていたんじゃないかね?
その不満と息子の問題を混同して息子に当たってしまう
勿論無職の状態が良いとは思わないけど父ちゃん自身の人生が充実してれば
ここまで悲惨な結果にはなっていなかった気がする

459 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:38:28.50 ID:VrWbRSEX0.net]
>>442
それやったけど結局親が一人で店やってるパターン知ってる



460 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:38:31.03 ID:AFai3T7S0.net]
大卒が増えだした年齢だわな
団塊ジュニア以降の

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/04(火) 07:38:34.04 ID:6tTneAk00.net]
誰でも行けるバカ専門学校に奨学金で進学したけどなんとか厳しかったけど転職も繰り返して今は平均所得以上は貰ってるよ
18歳も超えたら自力で人生切り開けよ
何でもかんでも親や社会のせいにしてるニートはゴミにしか見えない

462 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:38:49.55 ID:6wirW0XW0.net]
なんつったって親が食わせてやっちゃったのが悪いんだわ
それさえしなきゃ生きるために仕事するしかないから働いたのにさ

463 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:38:59.37 ID:bJi1pxoG0.net]
食い物屋はいいぞ

464 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:39:04.80 ID:AAi0S+zs0.net]
>>450

家賃を払わなくて済むな。

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/04(火) 07:39:06.02 ID:lMuG20OE0.net]
>>432
40にもなってそんな恨み節じゃ人生楽しくないだろ
団塊だって15歳やそこらで社会にほおりだされたの多いが
そこまで社会恨んでいるのは少ないと思うがな
氷河期は新卒カード使えなかったが、もう20年近く昔だよw

466 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:39:12.34 ID:gTf9gmVM0.net]
>>452
それな。
秋葉原の加糖の弟や
佐世保の殺人少女の父親を
そうやって責めて頃してるんだよな、ソイツら。

467 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:39:15.67 ID:jMmK3EY20.net]
もうニュー速はダメだね、アンコンばかりで面白く無い
これからどんどん人気が落ちてくるよ
みんな政治ニュース+に行くべきだね
【森友問題】野党も国政調査権発動で一致 民進・山井「そしていまだに沈黙を守っている昭恵夫人の証言をお聞きしたい」 ★11 [無断転載禁止]©2ch.net
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491255227/

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/04(火) 07:39:16.37 ID:ejsxbe+X0.net]
>>445
そこら辺は下手な四大出の中途半端リーマンより社会貢献度は圧倒的に上だからな
子供いっぱいつくるし消費もするし

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/04(火) 07:39:26.35 ID:wTVrZyTh0.net]
>>459
それでも家でニートの息子と顔合わせる時間が減るからいいかもな



470 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:39:26.65 ID:NUcRNVVF0.net]
>>423
あれは、自分への怒りの転嫁
本当は自分に失望してる
頑張り始めたら、今までの怒りはおさまり、なぜこんな小さなことで怒っていたのかと驚くだろう
あと、暇だからという理由もある

471 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:39:34.54 ID:QceBRDRP0.net]
藤沢市

472 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:39:38.42 ID:FHEQCrAj0.net]
WSZQIRFg0
は中卒で働く人を馬鹿にしてるのかな
ニートより働いてる中卒DQNの方が偉いに決まってるでしょ
そんなに極端じゃなくても、
新卒就職に失敗して働いてる人なんて普通にいるのに

473 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:39:57.74 ID:NyNpb6S60.net]
俺か、まだ殺してないけど

474 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:39:58.76 ID:cpA2TYKn0.net]
>>441
そりゃあ、好きで作ったんだからしかたねえだろよ

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/04(火) 07:40:04.18 ID:Z1/oJv3U0.net]
また中高年無職ビンボーのおまえら

476 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/04(火) 07:40:20.96 ID:d6hZWm2r0.net]
年齢的にニートじゃないぞ
無職

477 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:40:23.15 ID:4dyIMqJ60.net]
>>459
そこまでやってあげて、なおそれに乗らないし付いて行かない
ってのはお手上げってやつですな

478 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:40:26.80 ID:WSZQIRFg0.net]
>>439
統失?いきなり存在しない妄想はじめてどうしたの?
私も誰もそんなこと言ってる人いないのに怖いよ
そもそもあなたに言ってないし気持ち悪い
精神病院行った方がいいと思う

479 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:40:52.69 ID:aQhZ358s0.net]
>>1
無職で親殺しとか最低の人間だな



480 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:40:58.65 ID:ZM1EvQZ40.net]
絶対2chやってただろコイツ

481 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:41:02.59 ID:iOjqYNxb0.net]
>>447
今無職の言い訳にならんでしょ。知り合いの管理職は50手前で成績不良でクビになってボイラー技師として第二の人生を送ってるわ。

482 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:41:04.61 ID:5wWy4F+M0.net]
国は移民なんか入れる前に無職の有効活用方法を考えろよ

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/04(火) 07:41:06.36 ID:QEi+2WMv0.net]
なんだ10年後の俺か

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/04(火) 07:41:08.93 ID:hqf/KcR90.net]
>>446
それすら出来なかった人間が多かったて事だろ
一度失敗したら終わり、再チャレンジが極端に難しい時代だった

485 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:41:16.22 ID:AAi0S+zs0.net]
>>465

団塊はインフレで働き口が大量にあったんだから社会を恨むわけないだろ。

486 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:41:28.17 ID:Zb5cY+ac0.net]
まあだいたいアスペなんだよな
高齢無職が親殺し

487 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:41:51.98 ID:6oq2wJ090.net]
>>4
みんなそうなったら、生きていること自体が苦になっていくね笑
どうしてキミがのうのうと今生きていられるのかをよく考えようね笑

488 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:42:07.67 ID:jVgif9MD0.net]
>>50
胎児まで還元して再教育しないと無理じゃね?

489 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:42:09.47 ID:XIPU9qad0.net]
それで親のせいにするのはいいけど親死んだらどうするんだろ



490 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:42:31.00 ID:6wirW0XW0.net]
>>484
できなかったんじゃなくてやらなかったんでしょ
俺なんてずっと頑張り続けてたけど普通に食えるようになったの35歳の時だぜ
それまでウンコみたいな生活してたんだから

491 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:42:41.88 ID:5VhZqKi90.net]
どこか雇ってやれよ
人手不足なんだろ?
こんな事件ばかり迷惑だわ

492 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:42:52.81 ID:FHEQCrAj0.net]
>>484
なんで?
バイトでも何でもして取り合えず繋げばいい

493 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:42:54.49 ID:NsMOtd5g0.net]
親が会社を作って息子に継がせていたら
こんな事にはならなかった

494 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:42:56.56 ID:ciMoz7KBO.net]
学歴や資格あるとプライドばかり高くて実績ないくせに事務職につきたがる
40過ぎたらそういうのはリセットされると思った方がいい
リセットされて何も実績ない自分が職種を選ぼうとするな
都会なら職種選ばなきゃいくらでも仕事あるよ

495 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:43:04.36 ID:WSZQIRFg0.net]
>>456
どういう時代でも、ってありえないんだよなあ
なぜなら昔は大学の学費安かったから
それに家から通えるなら家賃とか生活費とかかからないでしょ?
その逆ならどれだけの難易度になるか?
そんなことも知らないとは、本当にあなたは無教養で、大学で何を勉強したのかなーと思います

こんなこともわからないなんて、あなたに使われた税金が無駄すぎて悲しいです
あなたこそ中卒で働くべきでした
他の不幸な子とあなたを進学環境入れ替えてあげたい

496 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:43:05.83 ID:qKjlauAW0.net]
何かのワナビなのかね?ただのニートならまだ救いがあったがw

497 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:43:11.61 ID:luIAZeyX0.net]
40無職で技術経験+資格無しは
マジで人生詰んでるからな

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/04(火) 07:43:16.21 ID:d6hZWm2r0.net]
自首して責任取ったし
社会がつきつけた自己責任は取ったね

499 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/04(火) 07:43:16.42 ID:Ff8DZzkp0.net]
セーフティ



500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/04(火) 07:43:20.62 ID:lMuG20OE0.net]
>>485
氷河期世代にそんな過酷な労働出来るか?
今40歳だって寄り好みしなけりゃ幾らでも働き口あるだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef