[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/27 06:30 / Filesize : 313 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【世論調査】森友学園 首相説明「納得できず62%」 国有地払い下げ「説明できていない82.%★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/03/26(日) 23:13:51.41 ID:CAP_USER9.net]
共同通信社が25、26両日実施した全国電話世論調査によると、大阪市の学校法人「森友学園」の国有地払い下げ問題に絡み、
安倍晋三首相が昭恵夫人を含めて関与を否定していることに「納得できない」とする回答が62.6%だった。

「納得できる」の28.7%を大きく上回った。昭恵夫人を国会に招致して説明を求めるべきだとの回答は52.0%。
内閣支持率は52.4%で前回の11、12両日調査に比べ3.3ポイント減った。不支持率は32.5%。

国有地払い下げ問題で、政府が十分に「説明していると思わない」との回答は82.5%で、「説明していると思う」の10.7%を大きく上回った。

配信 2017/3/26 17:15

共同通信 ニュースサイトを読む
https://this.kiji.is/218644587658035201

★1が立った時間 2017/03/26(日) 18:10:43.38
前スレ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490519443/

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:16:30.48 ID:nLM2vK2L0.net]
>>390
夫人だろ?

402 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:16:38.10 ID:ToKCTS0c0.net]
>>388
生コン辻元「その調子やで、頑張りや!w」

403 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:16:49.90 ID:G1kxiYfw0.net]
>>317
おい知恵遅れ

市が市民の公益のため緑地や公園にするのに補助金出さないでどうする

しかも市民以外が別に遊んでも散歩してもいいんだぞ

言わば公園という国民の財産だ

しかもいろいろな補助金は結局国庫に戻ってくる

誰が不満を言う? オマエか? 公園なんか利用しないから損すると思ってるのかw

憐れだなええおいw

個人の経営する学校法人ならいいのか?

昭恵が名誉校長なら後々報酬もらってたかもしれん

総理大臣の名前がついてたかもしれん個人が経営する学校法人だぞいいのか?

404 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:17:16.44 ID:qPAmKUhO0.net]
>>389
へ?森友学園でしょ?産廃業者に8億円払ったのはw
なんで彼らがだんまりしなきゃいけないの?

>>391
なってないw
びた一文まけてないよw

405 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:17:19.87 ID:fIp9Q4Yl0.net]
>>390
安倍の口利きはなかったと言ったが、政治家の関与はあったもと言っている。
昭恵夫人を通じて、または官僚を通じて、関与していたのだ。

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:17:20.36 ID:AhxeQqMZ0.net]
>>399
問題がないかっていえばどうかなって気はするけど
表面上の処理としては問題ないことになってるんだろう

これをつついて掘り返せる人は日本にはいないと思う

407 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:17:53.50 ID:qPAmKUhO0.net]
>>394
え?だってわかりやすいじゃんw
勝手に論破とか言って逃げるのってたいていネトウヨだよ?

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:17:58.07 ID:Y+3BFDLC0.net]
なんだ補助金に触れられるのは困るのか?

409 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:18:32.52 ID:RNLOkiQW0.net]
>>405
だからそれが証明できないから野党は困ってるんだろ。



410 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:18:33.96 ID:a6sxF6tv0.net]
>>403
知恵遅れはお前だよ。

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:18:44.26 ID:nLM2vK2L0.net]
>>405
その疑惑が浮かび上がってきよる

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:18:46.79 ID:UJakAHGQO.net]
>>391
まず値段がちがう

さらに豊中は資金があるから売却したんだが、
森友は資金がないのに売却している
ほかにもいろんな指摘があるなかで認可したり売却したり
また豊中は市民の公共性の高い公園、
森友はそうではない

いろいろ違いがある

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:19:01.17 ID:AhxeQqMZ0.net]
一番のババふんじゃったのは建築業者だなぁ
産廃屋は・・・・まぁいいや

414 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:19:21.89 ID:YQv8tlRc0.net]
夜中に気づいちゃた。

かご池への民進党枝野からの質問は事前打ち合わせがあったやらせだよな。

2人前の葉梨の質問で谷からのFAXが谷への手紙への返信でその手紙を公表してもいいか?って問われた時、かご池はなぜか慌てて公表を拒んだよな?

おかしいなと思ってたら枝野のが質問でなぜか葉梨の質疑のやりとりを知ってるくせに阿倍夫人に電話を入れたら秘書からFAXがかえってきたんですねっておかしなやりとりをはじめたよな?

それももう一度言ってください大問題ですよって芝居がかって。

完全に打ち合わせしてからのやりとりってばれちゅてるよな?

415 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:19:38.31 ID:CA8qD/Hq0.net]
これで納得できないとか猿か
納得云々より籠池の全てが破綻してて
話にならん

416 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:20:09.33 ID:uJxtq8O50.net]
>>407
不正してる証拠を出しなよ
国会でも追求されたが特に何も出てないよ
パヨの頭の中では不正があったみたいだけどなw

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:20:25.04 ID:0ROKX2Sx0.net]
昭恵の奉公行動とか言うけれど
はっきり言って、ただの安倍総理の宣伝カーじゃん
今では講演と言っても涙、涙で同情を得ようと方向を変えたけどな
みっともないったらありゃしない

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:20:35.30 ID:AhxeQqMZ0.net]
>>415
籠池の証言をもとに野党が追及だってやると
辻元のブーメランでてきちゃうから

明日デマだって発表して静かになるんじゃね

419 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:20:40.90 ID:ToKCTS0c0.net]
>>403
学校も公益性があるだろ。子供を親御さんから預かって教育する施設だからな。老害しかいない限界集落にある公民館よりかは余程公益性があるわw



420 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:20:46.95 ID:3JkFaLSj0.net]
>>403
補助金は国庫に戻ってくるの下りを詳しく説明願います

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:20:54.47 ID:nLM2vK2L0.net]
安倍の寄付二口以上って厚かましい野郎だな

422 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:20:55.66 ID:XycdEUOb0.net]
菅野完「森友学園問題の本質とは」
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=456025174739735&id=100009967697650&refsrc=https%3A%2F%2Fm.facebook.com%2F100009967697650%2Fvideos%2F456025174739735%2F&_rdr

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:20:58.78 ID:Y+3BFDLC0.net]
地価が下がると困る同和サイド
それを恫喝する北系団体

2行で終わる

424 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:21:07.33 ID:6SU4+q5q0.net]
豊中の公園用地は値引きされてないよ
公共の用途だから補助金が付いたんだよ

民間に売る土地と公共使用の土地は一緒に出来ないよ

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:21:12.22 ID:UJakAHGQO.net]
>>399
適正だというなら資料をだすしかない

ひとつ目は、ごみを掘り出して、運び出して、捨てた証明

二つ目は、ゴミが47%あった証明も必要になる

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:21:14.94 ID:AhxeQqMZ0.net]
数年後に週刊誌とかでひっそりと
あの事件を追うとかで黒い話が噂のようにかかれて終わりだろうw
真相はでてくることはおそらくないと予想

427 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:21:15.93 ID:yGFlQPMn0.net]
livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/4/3/4359f454-s.jpg
livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/9/0/908956a5.jpg

428 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:21:41.87 ID:qPAmKUhO0.net]
>>419
だからゴミ処理費用として8億円値引いてもらったわけでしょw

だったらそのゴミ処理の明細を出せばいいだけじゃん?

429 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:21:51.08 ID:RPsvhVfb0.net]
>>307

動機序だが、安倍首相自身は、叩き上げではないし
カネにガメツイということも無さそうではあるんでね。
寧ろ祖父君への首相なりの意識もありそうで、その意識というのは政治的理念とか、その手のモノに転化して、
理念とか、その手のモノに弱い面があるようにも感じられると、世間的にそう見られているのじゃなかろか。
ところがその一方で、二次安倍内閣では“経済”優先の方針でスタートしたようにも感じられるし、
ここへ来ても、現実を前に、政策的に保守?層の期待に沿えないような部分も
多々あるようにも感じられる。そうすると、保守?層の支持をつなぎ留めておくためにも、
塚本幼稚園のような存在の面倒を見る動機は、益々大きくなっていると、そういう思い込みが
世間一般に、あるのかも知れんね。

まぁ何れにせよ、何かしらの便宜を図って己が袖の下を膨らませているという風には
世間的には見做されておらず、その面では割合クリーンであると、見做されている可能性はあるな。
そこが、政権自体の支持率の劇的低下につながっておらない、主たる要因かも知れぬ。
まぁ個人的には、勅語とか、勅をあからさまに奉ずるような学校の存在というのは、マズイとは思うのだがね。
因みに、1948年には両院で、教育勅語は排除される旨決議されちょるという事実はあるのだが、
それに反するからといって、それが政権の支持率劇的低下には、結びついておらないのは
一つには、いわゆる“アカ”の退潮が昨今顕著だからでもあるやろね。



430 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:21:52.79 ID:RNLOkiQW0.net]
>>405
疑惑よりも先に行けないのだからしょうがないだろ。
そもそも、濃いグレーだと思うが「不正があった」というのはあくまで野党側の仮定だ。
立証責任は仮定を作った側にあるのは自明。

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:21:53.24 ID:giNIfyuP0.net]
>>396
森友は1億3400万円で
大阪音大が7億という話は嘘ですか?

432 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:22:03.95 ID:tKuIwSi/0.net]
テレビの御用コメンテーターに「日本の政治にとっては大して重要じゃない問題」と誤魔化させるのに必死なくらいに
さよなら民主がんばれ独裁になるか否かの瀬戸際

433 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:22:09.63 ID:In5PaJQT0.net]
谷さんのFAXに「このことは昭恵夫人にもご報告してあります」旨書かれてるんだから。
安倍や菅官房長官の「昭恵さんは関与してない」は無理がありすぎるわな。

8億円減額にいたってはテレビに映る土砂にゴミがほとんどないんだから、
地下9.9mまでゴミがギッシリなんてウソだと誰もが思うよ。

434 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:22:16.89 ID:G1kxiYfw0.net]
>>410
泣くなよwwww

公園は国有地として安くしたわけじゃなく補助金まみれでも14億
土地代金として支払われているんだ分かるな?

 

435 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:22:21.58 ID:28We+UrW0.net]
今回も、野党・マスコミ連合の
捏造問題だったのか。
共謀罪が、そんなに怖いのか。
悪党をあぶり出し、追い出せたのは、
よかったな。
その籠池も、破産とかいわれてるが、
野党連合と、ほんまもんの付き合いができるようになったんだから安泰。
学校は残り、土地は辻元・木村組が
せしめたとさ。

436 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:22:21.45 ID:pM9mK3AQ0.net]
>>412
学校だって公共性高いぞ
補助金絡めて大きく値びかれるだけの土地だという論拠として十分だぞ

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:23:17.52 ID:vLnSKdz20.net]
>>1
テレビマスコミがミスリードした結果である。

438 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:23:19.92 ID:qPAmKUhO0.net]
>>436
ゴミ処理費用として8億円引いてもらったわけでしょw?

だったらそのゴミ処理の明細を出せばすむ話じゃんw

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:23:21.99 ID:J+Wp0bAd0.net]
>>338
だからそれを追求するのはホラッチョにであって総理や夫人にそれを求めてどうするの?
関わってないとしか言いようがないのに説明不十分とかアホかとw



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:23:49.51 ID:/50bGAP1O.net]
安倍晋三がやってきた政策、方向性に間違いがなければ、
仮に、安倍晋三が退陣しようとも何ら問題はないはずだ。
それとも、安倍晋三がやってきたことは、中身の伴わない、
期待値だけのイメージ政治だとでも言うのか?

特定の人物に拘わりすぎたら宗教だ。

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:23:56.72 ID:YVaEXrtl0.net]
>>386
あーホントはもっと安倍ちょんに対して納得出来てないんだけだな

442 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:23:59.71 ID:ToKCTS0c0.net]
>>407
何を見てそう思ったんだ?
全てはお前の主観だろwww

本当に論破される能無しかも知れんしな、お前は。「ネトウヨ」なんて単語を未だに使ってるのを見ると、そう受け取られても仕方ないわなw

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:24:07.29 ID:oeHfa+7S0.net]
>>403
補助金が国庫に戻ると聞いてやってきました

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:24:12.09 ID:AhxeQqMZ0.net]
>>438
あんただたの世間知らず?
そのゴミ関係の業者の話は誰もつっこんでいけないんだって
日本じゃ誰もむりなの、大人になりなさい

445 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:24:48.63 ID:yGFlQPMn0.net]
                            
https://pbs.twimg.com/media/C7wIVoxVUAAwSTR.jpg

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:24:53.05 ID:NyxVeQ2z0.net]
学校の建築中に産業廃棄物が埋まっている事が発覚したから、土地の値段が下がった
当たり前の話、マスコミが印象操作して事件扱いしているだけだな
日本のマスコミがいかに腐っているかがよく分かる
値下げが不当だと言うのならいくらの値下げが妥当か数字を出せよ

447 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:25:09.04 ID:qPAmKUhO0.net]
>>442
何を見てって2ちゃんだよw
結構好きだからねw

448 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:25:12.03 ID:3JkFaLSj0.net]
>>434
実質2000万じゃなかったんですか?

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:25:21.70 ID:J+Wp0bAd0.net]
>>345
野党やメディアもそれを言っているけどそもそもそこが間違い
証人喚問だからって信憑性があるとか本当に何の根拠だよって思うわw



450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:25:44.45 ID:nLM2vK2L0.net]
安倍が籠池なんかに絡んだのが騒動の始まり


国有財産ないがしろにするなって

451 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:25:45.77 ID:yeEqknly0.net]
豊中市給食センター整備事業:仕掛けがバレた!

大阪府豊中市が平成24年6月から9月にかけて行った学校給食センター整備事業の業者選定をめぐり、
市が落札者の決定日を当初の予定を約1カ月前倒しする異例の対応をとっていたことが6月20日、分かった。
市は「審査にあたった有識者会議委員の日程調整の結果」と説明するが、落札した中堅ゼネコンの東亜建設工業
(東京)は落札の8日後、かつて起こした死亡事故で国から営業停止処分を受けており、微妙な日程変更が波紋を呼びそうだ。

kyoto-seikei.com/13-0621-n2.htm

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:26:01.40 ID:zh3r45GN0.net]
ネトウヨの防波堤 辻元清美

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:26:02.49 ID:0ROKX2Sx0.net]
>>396

だれがそんなウソを言うんだろうね
あの土地は元は田んぼ
そこを埋め立てて住宅を建てたんだよ

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:26:08.96 ID:UJakAHGQO.net]
>>419
私立で教育的に特殊だからな
補助金はでるにせよ、公共性は市民の公園のほうが高い

それ以前に森友には資金がない
ほかにも認可や売却にせよ問題があるからな
本来売却できていない

さらに学校の認可には10年かかる

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:26:37.60 ID:AhxeQqMZ0.net]
>>449
証人喚問広げると安倍夫人や籠池夫人も呼べとかになったら
辻元がって絶対にいうぞ

そろそろ手打ちなんじゃねw

456 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:26:38.24 ID:RNLOkiQW0.net]
>>433
「報告してある」と「関与」の間にピースが足りないんだよ。
俺が野党側の弁護士だったとしても、これだけじゃ無理。

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:26:49.67 ID:Y+3BFDLC0.net]
実質2000万だった事実は揺るがんよ

458 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:26:54.03 ID:3W2/R0T10.net]
アッキーの証人喚問がないかぎり もう自民党には投票しませんっ! (;・`ω・´)o
 

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:26:54.22 ID:pM9mK3AQ0.net]
>>449
そのくせ辻元の件はデマだと箝口令までしいてるのはちょっと考えられん



460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:27:00.99 ID:oeHfa+7S0.net]
>>438
ゴミ撤去費用の見積もりの話と籠池が実際にごみ処理を全部やったかどうかは別な話

461 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:27:01.27 ID:a6sxF6tv0.net]
>>428
売り手である国側の瑕疵担保責任を放棄するための値引き。
ゴミを撤去する時期その他は買い手の自由。

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:27:01.56 ID:ZcaMCCNA0.net]
ふぁーーーー

そーーーら♭ーし♭ーーーーーーー

し♭ーどーれ♭ーーーどれ♭ら♭ーーーーそーみ♭ーーーーーーー

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:27:02.75 ID:UJakAHGQO.net]
>>424
そう

ちなみに、たとえば競馬や競艇だと、
収入の一部は国民に還元されている

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:27:10.48 ID:zeg+cPo40.net]
辻元の犬がアンケ結果がなんだって?
どうせ野党連合に都合の悪いことは捻じ曲げてんだろ?

465 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:27:10.50 ID:OL3gX7hm0.net]
妹「そう、ならいいけど」

俺「・・・」

妹「ところでお兄ちゃん、今頭にかぶってるのはなんなの?」

俺「」ギクッ

妹「やっぱりお兄ちゃんだったね、もー」

俺「す、すまん・・・」

妹「・・・その、お兄ちゃんがどうしてもって言うならそのパンツ、あげても・・・いいよ・・・///」

466 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:28:04.27 ID:In5PaJQT0.net]
>>446
その「地下9.9mまでゴミ混入率47%」という減額積算の前提自体が「虚偽」とされてるんだろ。

「減額するための架空のゴミ」というのが国民の大半の理解だよ。

467 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:28:18.00 ID:ToKCTS0c0.net]
>>428
明細を出せねえ理由なら、辻元や民進党が知ってんじゃねえかなぁ(鼻ほじ

468 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:28:20.00 ID:yGFlQPMn0.net]
昭恵と谷 出てこい!wwwwwwwwww

469 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:28:37.89 ID:G1kxiYfw0.net]
>>448
なんでこんなことを何度も説明せにゃならんw

実質ってなんだ? 市としては実質2000万ってことだ

土地は14億で売買されたってことだ



470 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:28:47.41 ID:qPAmKUhO0.net]
>>444
関係者って何の関係者?
共産党宮本なんかはめっちゃ突っ込んでるけど、どこ関係を言ってるの?

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:28:59.67 ID:UJakAHGQO.net]
>>436
すでに書いた

豊中市民がつかう公園でもある

そもそも、森友には、金がない

豊中は、しっかり金をだしたあとで補助金

472 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:29:15.11 ID:3JkFaLSj0.net]
>>424
補助金の限度超えてませんか?
14億が2000万て

473 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:29:35.37 ID:e3JOEKdo0.net]
バカップル 昭恵 & 慎三
日本私物化 絶賛進行中

news.ifeng.com/a/20170320/50797256_0.shtml?_zbs_hao123_pic#p=4

474 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:29:55.57 ID:yYLGU1Bg0.net]
二重国籍のほうが気になるのが普通の国民だと思うがw


日本国籍を持ってない人らがいくら騒ごうが無視でいいですよー?w

475 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:29:57.92 ID:4atwQMqP0.net]
>>467
絶対に文鮮明について悪く言わない統一教会末端雑魚信者さん
早く文鮮明についてどう思うか答えてよ

ID:ToKCTS0c0
hissi.org/read.php/newsplus/20170327/VG9LQ1RTMGMw.html

キチガイカルトレイパー教祖に忠誠を誓っているから書けない?

476 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:30:00.95 ID:qPAmKUhO0.net]
>>467
だったら辻本や民進党にその8億のゴミの行方を聞いたらいいやんw
なんで聞かないのかな?安倍ちゃんはw
訊いたらますいんだろうかw
鼻ほじ

477 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:30:18.35 ID:6ggKHP7I0.net]
航空局長の廃棄物混入率の算定根拠の説明で納得できたのは一つもない

478 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:30:41.42 ID:qPAmKUhO0.net]
>>472
補助金の限度って何?誰が決めたもの?

479 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:31:24.45 ID:a6sxF6tv0.net]
>>434
実際の負担額は2000万円だね。
産廃費用を捻出するために、民主党政権が国庫から14億円引っ張って豊中市に渡したから。



480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:31:31.67 ID:RB+HC1bI0.net]
意味がわからん
関わってない以上に何を説明するんだ

481 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:31:33.50 ID:3JkFaLSj0.net]
>>478
感覚的なもんです
無知ですみません

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:31:50.12 ID:AhxeQqMZ0.net]
>>476
おまえ聞けないのわかってて言ってるだろw
宮本も辻元のことつっこんでいかないじゃんw

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:31:52.90 ID:0ROKX2Sx0.net]
谷が悪い、谷の責任だ、昭恵は一切、関係ない!

谷が悪い !  責任転嫁専門の安倍夫婦

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:32:05.61 ID:s4fx4w1X0.net]
>>450
安倍も籠池もお互いに話した事はないって言ってるのに、何時絡んだんだよw

485 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:32:12.29 ID:ToKCTS0c0.net]
>>447
その割には、よく>>438みたいなレスを返せるよなぁ。2ちゃんのやり過ぎで外に出た事がないのか?

486 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:32:27.55 ID:eBGUvIZL0.net]
安倍が説明する責任も納得する理由もないだろw
だってどっか地方のいち幼稚園だか何だかの問題だぞ?大阪府の担当者の責任だろうよ。
なんでその学校の理事長が安倍のファンってだけで一国の首相が出てこなくちゃならないんだよ(笑)おまけに大事な国会でいつまでも茶番するし公共の電波も全部コレ。逆に国民舐めてんのかよ

487 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:32:37.21 ID:qPAmKUhO0.net]
>>481
君の感覚は知らんがなw

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:33:01.68 ID:oeHfa+7S0.net]
>>481
森友の場合は、感覚的な金額でおかしいって攻めてるから、公園も感覚的におかしいでいいんだよ

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:33:08.03 ID:UJakAHGQO.net]
豊中はまず土地を買うために金を払える資金がある
補助金はあとからついたと考えたら良い

森友はそもそもそれだけの金を払えないのに、買うことができた

金をもっていない人間に売るなんて異例

借地から購入にいたる過程も異例



490 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:33:13.54 ID:3JkFaLSj0.net]
>>487
すみません

491 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:33:22.76 ID:6ggKHP7I0.net]
>>472
補助金は半額であとは廃棄物撤去費用
まあ2000万円というゴールから市と財務省で調整して出した数字が入札額の14億のようにも見えるけどねw

492 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:33:28.10 ID:qPAmKUhO0.net]
>>482
わからん、なんで聞けないのw?

その8億のゴミがどう処理したか民進党や辻本は知ってるんでしょw

それ宮本に教えてあげなよw
彼その情報知らないよw

493 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:33:41.33 ID:RNLOkiQW0.net]
>>458
逆に、アッキーの証人喚問があったらその何が君の溜飲を下げるの?
大事なのは自分の傾いた台の上の平等性なの?それとも真実なの?

494 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:33:47.87 ID:In5PaJQT0.net]
>>455
ネトサポはアホだな。
辻元を出せばみんなが辻元叩きに熱中すると思ってんだろうけど、
籠池妻のメールからは「森友学園の敵の辻元が森友学園の敵として行動した」ということは想像できても、
それって国有地売却や小学校認可に便宜を与えたという問題とは何の関係もないし、
むしろまったく逆の立場じゃん。

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:33:51.63 ID:J+Wp0bAd0.net]
>>459
自民がメディアに圧力かけてるとか散々言ってた野党がメディアに圧力かけてるんだから本当にブーメラン好きだよなw

496 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:34:10.36 ID:G1kxiYfw0.net]
おいおいおいまた知恵遅れかよwww

名無しさん@1周年:2017/03/27(月) 02:27:01.27 ID:a6sxF6tv0>>428
売り手である国側の瑕疵担保責任を放棄するための値引き。
ゴミを撤去する時期その他は買い手の自由。

それが  本当に  そのゴミがある場合はな

しかも 浅いとこのゴミでさえそのまま埋めとけとかいかさま指導するのを

納得するのか

10mの地下にゴミ存在する証拠もなく書類も廃棄・・・・

どんなアクロバット擁護だよw

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/27(月) 02:34:10.47 ID:NF0N1HFS0.net]
国会の内容をマスコミが報道してないだけだろ

498 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:34:11.28 ID:ZC7MfaA30.net]
部下にすべてをなすり付ける無責任なクソ上司って最低だよね

499 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:34:17.12 ID:uKAEapa70.net]
みんなバカ国民のせい



500 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/27(月) 02:34:20.94 ID:qPAmKUhO0.net]
>>488
森友の何が感覚的なんだw?
ゴミ処理に8億円使った、どこに感覚の入る余地があるw?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<313KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef