[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/24 08:11 / Filesize : 347 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【森友学園】籠池氏、安倍昭恵夫人へ国有地契約で口利き依頼した経緯明かす 総理夫人付きの谷氏がFAXで「希望に添えない」と返信★13



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sageteoff [2017/03/24(金) 06:42:24.11 ID:CAP_USER9.net]
国会では23日、衆参両院の予算委員会で、学校法人「森友学園」の籠池泰典理事長に対する証人喚問が行われている。
籠池理事長は、国有地が格安で売却された経緯をめぐって、政治的関与について、「あったのだろうというふうに認識している」などと主張した。

また、国有地の契約をめぐっても、昭恵夫人に、口利きを依頼しようとした経緯を新たに明らかにした。

籠池理事長「買い上げの条件として、10年だったものを、もっと長い期間へ変更できないかとの思いから、
 私たちの教育理念に賛同している昭恵夫人に助けをいただこうと考えまして、昭恵夫人の携帯に電話をいたしました。
 平成27年10月のことです。留守電だったので、メッセージを残しました。すると後日、内閣総理大臣夫人付の
 谷 査恵子さんという方からご連絡いただき、なかなか難しいとのお返事をいただきました。
 平成27年11月17日に総理夫人付、谷 査恵子さんからいただいたファクスでは、
 『大変恐縮ながら、現状では希望に沿うことはできない。なお、本件は昭恵夫人にも、すでに報告させていただいております』
 というお言葉をいただきました」

以下全文はソースで FNN
www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00353247.html

関連
【森友学園】籠池氏「50年国有地を借りれるよう昭恵夫人に依頼。付き人谷氏がFAXで断ってきた」 民進党福山氏「忖度が働いて面食らった」
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/14 90241924/
【証人喚問】定期借地権の期間延長、昭恵夫人本人に相談 枝野氏「首相の発言と異なる」→籠池氏「間違いない」
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490254239/

★1、2017/03/23(木) 17:04:58.05
前スレ
【森友学園】籠池氏、安倍昭恵夫人へ国有地契約で口利き依頼した経緯明かす 総理夫人付きの谷氏がFAXで「希望に添えない」と返信★12
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490297426/

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:45:28.46 ID:eeQPuN0L0.net]
>>226
それは財務省に確認したらそういう回答でした!という話だろ

702 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:45:29.51 ID:5HijLd9/0.net]
マスゴミと野党の様に、安倍けしからん! って思う国民が多ければ、
週末の支持率にそれは表れるだろう

703 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:45:30.36 ID:nVcxx7iR0.net]
>>649
>>679

平然と嘘を吐くキチガイパヨクw

卑劣下劣糞塗れ朝鮮豚パヨクがミスリードやらかしてるんだが、
下は、【国有地払下げ後】のやりとりで、安倍ちゃんの言う【国有地払下げの件】とは関係ないんだか?

うんこ塗れの馬鹿革マル枝野は、この件でミスリードやらかしたらお前のクビが飛ぶぞw


↓  ↓   ↓
143 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/23(木) 16:52:47.13 ID:o8LAJJWc0
【悲報】 安倍ちゃん、終わる
https://i0.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2017/03/light.dotup_.org426225.jpg

質問者:民進党 枝野議員

枝野:「谷サエコさんと言う方からFAXが来ていた〜昼のワイドショーでテレビに流れているのですけど〜見ますと
財務省本省に問い合わせをしたと、間違いないですか」

籠池 2枚目FAX読み上げる

籠池:「10年の定借の是非、50年定借への変更の可能性、土壌汚染や埋設物の撤去期間に関する資料の扱いそして4番が
工事費の立て替え払いの予算化について、という風なことも書いて頂きました。一般的には、工事終了時に精算払いが基本であるが
学校法人森友学園と国土交通省、航空局との調整にあたり、予算措置がつき次第返金する旨の了解だったと承知している
H27度予算での措置ができなかったため、H28年度での予算措置を行う方向で調整中、というようなものを頂いてます」
FAXは2015年11月の15日(受け取り)

枝野:「このFAXの元になる問い合わせは、誰に対して?」

籠池:「私の方が安倍昭恵夫人の方に電話をいたしまして、海外出張に出られておったんだろうと思いますが
すぐに地元秘書の谷さんに、連絡をかけられて、谷さんいわく、急いでいらっしゃるんでということで、私の方へ、谷さんから連絡があった」

704 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:45:33.61 ID:+E+CQT650.net]
>>629
人民裁判って何の話だ?

名誉校長になって、
その特定の人物の為に役所照会なんてする必要が全く無いのに
総理夫人の立場を利用してるから、
法規制をしろと言っている

705 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:45:33.84 ID:QzB1hslF0.net]
【悲報】安倍ちゃん、わざと森友学園の会見と南スーダン撤退の会見を被せてた事が判明
hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490306719/

治安が悪化する南スーダンからの撤退は今月中に表明する予定だった。しかし、なぜこの日が選ばれたのか。

「同日の17時半には森友学園の籠池理事長の会見があり、総理自身が“10日金曜日のこの時間にぶらさがりをやりたい”
と指示していたのです。朴槿恵大統領の罷免もあるし、翌日は東日本大震災から6年という節目。
森友のニュースを収束させるには絶好のタイミングでした」(官邸関係者)

 さる防衛省幹部も直前、

「森友があるから、官邸が発表するようだ」
 と漏らしていたという。

週刊新潮
www.dailyshincho.jp/article/2017/03240600/

706 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:45:38.72 ID:Wz+VwBG50.net]
>>550
i.imgur.com/gIZUs8m.jpg

コイツだろ?w

安倍首相の親戚の斎木陽平氏が「#保育園落ちたの自業自得だ」というハッシュタグを作成
⇒批判殺到で炎上!
saigaijyouhou.com/blog-entry-10557.html

高校生未来会議
「政府施設で総理大臣杯授与するが御用団体ではない」

高校生未来会議 実質代表 斎木陽平(総理の親戚 大学院生)
「自民議員と作戦会議 参院選に向け仕掛けていく」

i.imgur.com/cfdDzqA.jpg
i.imgur.com/gf2XQlp.jpg
i.imgur.com/suqWAI8.jpg
i.imgur.com/6Wa9z9C.jpg

i.imgur.com/HiMOEXE.jpg
安倍総理の親戚の斉木陽平は安倍総理が慶応大学に裏口入学させて
AO義塾慶応大学裏口入学あっせんしてるらしい

156 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2017/03/19(日) 19:12:32.95 ID:D/ezNxOn0
安倍総理の親族が経営する塾を、文科省が異例の全面バックアップ 文科省幹部「安倍総理の親族だから仕方ない」

ネジもギターの弦も、長く使うと自然と緩んでしまうから、時に点検が必要だ。人間も同じである。
12月5日で在任期間が1807日と、中曽根康弘氏を抜いて戦後4位になった安倍晋三総理も、つい気の緩みが出てはいないか
、いちど確認してみる価値はあるだろう。
いや、まさか朴槿恵大統領のように、一部の“身内”への利益誘導に走ったりはしていないだろうが。
 とはいえ、総理の看板を利用したい人がいれば、その看板に“配慮”する人もいることは、認識しておいても損はないかもしれない。
 たとえば、今年3月23日から25日の3日間、「全国高校生未来会議」というイベントが、衆院第1議員会館、および最終日は首相公邸という
大層な会場で開催された。
選挙権年齢が18歳に引き下げられるのを受け、全国から選抜された中3から高3の約120人が、地域興しプランを競ったり、
自民党の谷垣禎一幹事長や民主党の岡田克也代表(ともに当時)ら、各政党幹部の演説を聞いての模擬投票を行ったりしたのだ。

文科省と総務省が後援し、優秀者には総務大臣賞や地方創生担当大臣賞、さらには内閣総理大臣賞まで贈られるなど、
いわば“国を挙げて”バックアップしたこのイベントを主催したのは、斎木陽平という24歳の若者が代表を務める「リビジョン」なる
一般社団法人だった。イベントが開催されるまでの経緯を、文科省幹部が声を潜めて語る。
「“未来会議”の後援については2013年秋に初めて打診があって、当初は検討に値しないとされました。高校生のイベントは数多いのに、
ひとつだけ後援するのはまずいからです。ところが昨年9月16日、当時の下村博文大臣から“全国高校生未来会議を首相直下の事業として
やってほしい”という指示が下った。“主催はリビジョンで”との話でした。安保法案ですったもんだの時期に、急に“高校生の活力”や
“AO入試の育成”と言いだして、省内ではみな“なにが起きたんだ”と思いました」

 そのとき“情報”がもたらされたという。

「リビジョンの斎木代表は安倍総理の親族だ、と聞かされ、みな仰天したんです。文科省はいろんなイベントに公平であるべきだし、
リビジョンという法人に活動実績がほぼないことなどから、文科大臣賞の設定だけは拒んだものの、“安倍総理の親族だから仕方ない”と
いう言葉の下、後援を余儀なくされたのです」(同)
 山口県長門市のさる市議に尋ねると、
「斎木家はこの地域で代々医者の家系で、陽平くんの曾祖父は長門市長を務め、祖父の秀彦さんは安倍晋三さんの父親の晋太郎さんの
長門地区の後援会長だった。そもそも安倍家とは遠縁にあたると聞いています」
 総理ご自身は知ってか知らでか、周囲はこうも総理の“看板”に配慮するものなのだ。
それでもイベントを通して、高校生たちが政治について真摯に考える機会を得られたなら、だれが主催しても構わないかもしれないのだが――。
 ちなみに、未来会議に全国から集まる若者たちの交通費や宿泊費は、クラウドファンディングを利用して寄付が募られた。
斎木氏は毎日、フェイスブックで寄付を呼びかけ、
安倍昭恵総理夫人も〈皆さんのお力を貸して頂けるよう、心よりお願い申し上げます〉などとメッセージを寄せた結果、目標を上回る397万円余りが集まっている。
全文はソースで
www.dailyshincho.jp/article/2016/12200810/?all=1

707 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:45:44.59 ID:qD79RtZQ0.net]
ちゃんとした要望とか陳情なら100%、ちゃんとした文書で回答する。FAXなんてあり得ない。

表に出せない要望・口利き(つまり収賄絡み)なら、100%文書では残さない。

FAXで回答なんてのは、扱いが軽い割とどうでもいい問い合わせに回答する場合のみ。

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:45:51.69 ID:uOYPsUTh0.net]
アキエの薄っぺらさが際立ってしまったな。
なんでこいつは選挙で選ばれもしてないのに
こんなにチョロチョロ動きまわってるんだよ。

禊の意味も込めて証人喚問受けた方がいい。
それでボロが出ればそれまでの奴だったと言う事だ。

709 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:45:52.59 ID:FmRjUt1W0.net]
>>550
i.imgur.com/gIZUs8m.jpg

>谷査恵子の横の男
>高校生日本会議のAO義塾・斎木だろ
>安倍の身内ばかりで国の私物化がハンパない
>道義的にも許されないね、安倍は
>我慢の限界を超えている

なんじゃこりゃ
安倍ちゃんの親戚の斎木やん
身内で回しすぎちゃう



710 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:46:00.53 ID:V/lEye190.net]
この森友のウラ事情ヒドイね・・・。

taketoshiway.info/tt/nu9qi4

711 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:46:01.60 ID:ZdnG2TjL0.net]
土地の話だけすればいいんだが?

松井は呼ばないし、
朝鮮学校は20億無償提供なのに、報道しないまずゴミ

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:46:01.81 ID:kmjMKFhe0.net]
何がバカかって、
安倍がムキになって
「関与してたら辞めてやる!」とか言っちゃったからなw

713 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:46:05.04 ID:UsJ/MRnN0.net]
迫田が口利きを受けた事実がないと言えば
それまでの話だからなぁ
値下げを決めた経緯は今までと変わらん説明だろうし

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:46:10.41 ID:0K9Lp4kV0.net]
安倍事務所に陳情すると財務省に国有地の値下げの交渉してくれるらしいね
昭惠様のちからすげえ

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:46:13.08 ID:eeQPuN0L0.net]
>>698
問い合わせへの回答が関与なら、国民が政治家に陳情すら出来なくなるわ

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:46:24.95 ID:Ldj7UKhg0.net]
>>649
今までもずっーと、嘘ついて切り抜けてきた人ですからね。

それは家庭教師も、大学教授も、言っている

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:46:26.09 ID:I+gFMY1ZO.net]
ボツにしようとしていた持ち込み企画が社長がらみだとわかったらイマイチの企画でもとりあえず商品化するな。

718 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:46:26.93 ID:HjUh91Si0.net]
もうこれは特捜部が動き出すレベル

719 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:46:28.27 ID:fczHKHie0.net]
>>463
まず、昭恵に電話ってのが籠池の勘違いか捏造。
ガースーが記者会見で、昭恵を飛ばして直接谷へ書面で送られたと証言。
当日の消印付きの谷宛封筒という物的証拠まである。
断りの連絡がFAXね。
谷に頼んで、谷に断られ、谷から昭恵にほうれんそうが行われたってだけの話。



720 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:46:29.96 ID:QgvSOwP70.net]
安倍昭恵を証人喚問しろと言ってるようだが…

どのみち挙証責任は嫌疑をかけている側にあるので
やってないと言ってる安倍昭恵を証人喚問しても意味がない。

721 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:46:30.82 ID:5HijLd9/0.net]
>>700
だったら、マスゴミと野党で、解散総選挙を煽ればいい

722 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:46:31.33 ID:nVcxx7iR0.net]
>>685
馬鹿かwwwwwwwwwwwww 公文書を示す印鑑が押してたのか?wwwwwwwwww
キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


  ★卑劣下劣豚の糞 ”朝日新聞” がミスリードを企てる時に使う言葉が ”関与”★


要望を断るファクスを送っただけで、便宜や有利な取り計らいをした【関与】は存在しない。

 昭恵氏付職員の関与、菅長官認める 森友学園の土地問題
 www.asahi.com/articles/ASK3R4VSKK3RUTFK00V.html
 ファクスは、菅官房長官が午後の記者会見で公表した。財務省に問い合わせ、国有財産審理室長から回答を得たことを明記
 したうえで、「国側の事情もあり、ご希望に沿うことはできないようだ」との内容で、「本件は昭恵夫人にもすでに報告させていた
 だいている」とも付記されていた。・・・昭恵氏の関与について、「(谷氏は)要望をきっぱり断っていてゼロ回答だった。昭恵氏も
 中身には全く関与していない」と話し、問題視しない考えを示した。


従軍慰安婦問題を捏造した朝日新聞が【軍の関与】と表現した時と全く同じ手法!

 www.asahi.com/shimbun/3rd/2014122337.html
 「軍関与示す資料」の記事について 「従軍慰安婦」用語メモを訂正


日本軍は、悪質な朝鮮土人の慰安婦斡旋業者を取り締まるよう通達しただけなのに、朝日新聞はことさら【軍の関与】との
見出しをうって、【日本軍が慰安婦狩りに関与していた】と印象付けていた。

全く反省していない卑劣下劣豚の糞 ”朝日新聞”

723 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:46:34.16 ID:8IU2yWSw0.net]
マスゴミの報道にはうんざり
印象操作で必死に犯罪者扱いしてるけど
安倍さんも夫人も何も悪くないじゃん
周りで騙されてる人いたら説明してあげてね

724 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:46:35.00 ID:9Pn6bZca0.net]
>>700
安倍は別に悪くはないんだよなあ。
アッキーはアホだけどw

725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:46:35.37 ID:I8u/y37i0.net]
>>468
だから、そこからみちびかれる結論は適正な取引だったということ
かんぽの宿の騒動を思い出したんだよ

726 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:46:43.95 ID:HuZ4C5070.net]
寄付は合法だし市民の陳情を受けて役人に質問する金銭絡まなければ仕事の内
なのにそれやったら総理辞めます議員辞職します勝手に言い出したのが安倍晋三
嫌なら「あれは嘘だ」って言えばいいよ国会でね

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:46:47.07 ID:JWY9MCCf0.net]
>>594
ええかっこしいなら余計やばいだろ
お友達によい顔したいのに財務省に無下に断られたんなら顔に泥を塗られたと腹をたてて色々な圧力をかけんだろ?プライドがもたない
>>628
それこそ旦那とゆっくり議論せいよ
首相なんだから

728 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:46:49.85 ID:S1Tf5RNw0.net]
>>649
前半は同意だ
ただこれが口利きに関与と言われると疑問符だから辞任は必要ないと思うぞ

729 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:46:50.79 ID:LU+gzLzw0.net]
付き人が動いたけど財務省は断った

付き人はその旨を昭恵夫人にも報告した

(そこで昭恵夫人は直接動いた)

財務省が忖度した


こういうことだろうな
まあ財務省としても経産省に手柄を分けたりしたくはないもんな



730 名前:憂国の記者 mailto:  [2017/03/24(金) 07:46:51.47 ID:HLpR49A10.net]
>>705
公私混同甚だしい汚職政権 それが安倍政権。

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:46:54.41 ID:hYsNnAIG0.net]
>>715
窓口がアキエの職員なのがおかしいから

732 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/24(金) 07:46:56.30 ID:GA4oBGEK0.net]
>>655
非公開にしても痕跡消さないとね
ワイなんかは絶対に足がつかないようにブロックしてる
FBもGoogleにヒットしない設定で友達のみ公開ね

733 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:47:00.92 ID:/nmWFTRO0.net]
この問題の最初から考えれば
夫人側が本当に土地問題でやり取り
していたというのはよくここまで
情報が出てきたなあと感心する。

734 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:47:02.24 ID:Fky1i9io0.net]
パヨク何連敗すれば気がすむんだよ

735 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:47:04.56 ID:SbvmOYzD0.net]
ようわからんが
反安倍教信者は陳情を今後禁止にしたいの?

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:47:06.05 ID:eeQPuN0L0.net]
>>649
これ関与してる証拠じゃねーじゃん
対応断ってる内容だぞ

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:47:06.25 ID:/44CHebm0.net]
今まで認めてこなかった口利きの存在が露呈した
あきえは総理に確かに頼んでいたのだ

嘘をついていたw

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:47:13.19 ID:e+vPieXK0.net]
今の日本がどういう状況にあるか考えるべき、厳しい世界情勢で日本のかじ取りを
しっかり取っていかなければならない時に、こんなどうでもいいような事を面白がって
いるほど国民は馬鹿ではありませんよ。

739 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:47:16.59 ID:qD79RtZQ0.net]
>>698
それで証拠になると思ってるからおめでたいんだよ



740 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:47:20.57 ID:LRDMWGh70.net]
>>180
国会議員でもない谷が役所に問い合わせたことの何が問題なのか不明
法律に詳しくなければ聞くだけ聞いてみることもある
俺でもそうする

741 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:47:20.89 ID:+7i90a5g0.net]
>>707
FAXは送受信確認出来るので、証拠能力が高いんですよ

742 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/24(金) 07:47:22.26 ID:6xW1Xepj0.net]
>>705
熊本地震の時も、自衛隊ヘリ出動できたのにわざわざオスプレイ飛ばしたこともあったな。
あれもそろそろ内部告発出てきそう。

743 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:47:25.52 ID:2Zn1E30B0.net]
なんの問題もないな

744 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:47:29.93 ID:kgSa8sZa0.net]
>>649
>なんで辞任を口に出したかわからん

・安倍夫婦はもう数十年の家庭内離婚状態で、妻がやってることを安倍はほぼ把握してない
・森友の件は夫人が単独で動いてた

これで説明つくでしょ。ついでに、籠池が安倍総理よりもむしろ夫人と親しい関係であることも。

745 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:47:32.63 ID:nVcxx7iR0.net]
>>696
総理夫人は私人だ馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwww
コイツ、キチガイだわwwwwwwwwww


  ★卑劣下劣豚の糞 ”朝日新聞” がミスリードを企てる時に使う言葉が ”関与”★


要望を断るファクスを送っただけで、便宜や有利な取り計らいをした【関与】は存在しない。

 昭恵氏付職員の関与、菅長官認める 森友学園の土地問題
 www.asahi.com/articles/ASK3R4VSKK3RUTFK00V.html
 ファクスは、菅官房長官が午後の記者会見で公表した。財務省に問い合わせ、国有財産審理室長から回答を得たことを明記
 したうえで、「国側の事情もあり、ご希望に沿うことはできないようだ」との内容で、「本件は昭恵夫人にもすでに報告させていた
 だいている」とも付記されていた。・・・昭恵氏の関与について、「(谷氏は)要望をきっぱり断っていてゼロ回答だった。昭恵氏も
 中身には全く関与していない」と話し、問題視しない考えを示した。


従軍慰安婦問題を捏造した朝日新聞が【軍の関与】と表現した時と全く同じ手法!

 www.asahi.com/shimbun/3rd/2014122337.html
 「軍関与示す資料」の記事について 「従軍慰安婦」用語メモを訂正


日本軍は、悪質な朝鮮土人の慰安婦斡旋業者を取り締まるよう通達しただけなのに、朝日新聞はことさら【軍の関与】との
見出しをうって、【日本軍が慰安婦狩りに関与していた】と印象付けていた。

全く反省していない卑劣下劣豚の糞 ”朝日新聞”

746 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:47:33.61 ID:WfDXhpF30.net]
安倍ちゃんの議員生命も終わりか

747 名前:憂国の記者 mailto:  [2017/03/24(金) 07:47:42.74 ID:HLpR49A10.net]
みんなに言いたいのは

これは汚職事件

汚職をほうっておくと根本から腐って

日本は破滅しますよ

748 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:47:48.12 ID:eeQPuN0L0.net]
>>731
籠池が谷に直接依頼したからなのも知らないで言ってるのか

749 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:47:49.06 ID:K3ysA67z0.net]
昭恵さんにお願いがたどりつなかったなら野党は何を責めるニカ
国会運営を混乱させた責任で野党全員切腹すべきだろう



750 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:47:51.10 ID:C3ZlNBP50.net]
アベアホエが総理婦人の肩書で政治活動するからこうなる
政治なんて汚い世界なのに突っ込むからこうなる

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:47:51.99 ID:JWY9MCCf0.net]
>>687
問い合わせ事態はガースーが認めてんじゃん

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:47:53.52 ID:0K9Lp4kV0.net]
>>720
普通は参考人呼んで証人喚問だからね
まずは参考人でいいと思う

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:47:53.71 ID:9Pn6bZca0.net]
>>702
安保法案を戦争法案とレッテルはりで騒いでた頃くらいに支持率は落ちるだろうな!

754 名前:熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 [2017/03/24(金) 07:47:57.34 ID:NrO/jLrQ0.net]
 
安倍夫妻は子供もいないわけですけど、
彼らは、「政治から教育に口を出す」という、
人類最高(最悪)の悪を成したかったのだろう。

森友は、まさに、安倍夫妻の「隠し子」であった。

「この悪の企てがバレたら、
どうせ政治家なんぞやってもしょうがない。」
という安倍晋三の「魂の叫び」(笑)が、
まさに辞任宣言であった。

ならば、是非ともきれいに辞めたらどうか。

755 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:48:00.78 ID:5HijLd9/0.net]
口利きはOK
でも、見返りに金を貰ってたらアウト

  by  橋下(テロ朝の番組内での発言)

756 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:48:02.62 ID:S1Tf5RNw0.net]
>>731
だから籠池はおかしいんだろw
そしてそうやって勘違いしてすり寄って来るのがいるから関与させないようにお付きの職員がいるんだろ

757 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:48:05.02 ID:4bkgKA9X0.net]
いままでののらりくらりとは違って政府の反証の精度ど速度が速いことに気づいてないだろw
もう遅いけど裏の繋がりについて情報があったんだろうなww
確信に変わったからもう逃げられないだろうなw
個人的なものも直ぐ出てくるw
嵌められたんだよw

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:48:15.30 ID:t545v5xH0.net]
馬韓国で支持率の高かったクネクネを引きずり落とした
その手法で安倍内閣を打倒しようとしてるんだよ。
世論操作としか言いようのない編集された証人喚問ニュースで
クネクネの親友のポジにアキエさんを置けば
総理の辞職は無理でも高すぎる支持率を下げられるからね。
あの枝野の質問にすらすら答えてたとこみると共謀してるんだろうね。

759 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:48:18.56 ID:I4v7AwAW0.net]
詐欺で逮捕されたくない籠池が粘って
いろいろ政治家の名前を出して捏造しているだけの事



760 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/24(金) 07:48:31.56 ID:6xW1Xepj0.net]
>>724
加計は順生は?
あれは明らかに安倍の指示だし。

761 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:48:33.76 ID:nVcxx7iR0.net]
>>746
残念だったなwww 大したことなくてwwwwwwwww
お前らキチガイパヨク総力を挙げてたのになwwwwwwwwwwww


  ★卑劣下劣豚の糞 ”朝日新聞” がミスリードを企てる時に使う言葉が ”関与”★


要望を断るファクスを送っただけで、便宜や有利な取り計らいをした【関与】は存在しない。

 昭恵氏付職員の関与、菅長官認める 森友学園の土地問題
 www.asahi.com/articles/ASK3R4VSKK3RUTFK00V.html
 ファクスは、菅官房長官が午後の記者会見で公表した。財務省に問い合わせ、国有財産審理室長から回答を得たことを明記
 したうえで、「国側の事情もあり、ご希望に沿うことはできないようだ」との内容で、「本件は昭恵夫人にもすでに報告させていた
 だいている」とも付記されていた。・・・昭恵氏の関与について、「(谷氏は)要望をきっぱり断っていてゼロ回答だった。昭恵氏も
 中身には全く関与していない」と話し、問題視しない考えを示した。


従軍慰安婦問題を捏造した朝日新聞が【軍の関与】と表現した時と全く同じ手法!

 www.asahi.com/shimbun/3rd/2014122337.html
 「軍関与示す資料」の記事について 「従軍慰安婦」用語メモを訂正


日本軍は、悪質な朝鮮土人の慰安婦斡旋業者を取り締まるよう通達しただけなのに、朝日新聞はことさら【軍の関与】との
見出しをうって、【日本軍が慰安婦狩りに関与していた】と印象付けていた。

全く反省していない卑劣下劣豚の糞 ”朝日新聞”

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:48:34.81 ID:cBcbKFFW0.net]
安部総理を侮辱したな国家に喧嘩を売るとどうなるか思い知らせてやる

結果
籠池に証人喚問という逮捕されかねない場での発言という重い後ろ盾まで付けてしまった
一方今後の自民党の発言はネトサポレベルの軽さまで落ちた

無様だな

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:48:35.29 ID:DbWQUvhc0.net]
なんていうか、安倍って政治感覚が古代で止まってるよね
領土を売り渡したり、国有地を友達に分配したり、故郷の世界遺産登録のために売国的な譲歩したり

次は安倍首相陵でも造営するのか?

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:48:44.06 ID:hYsNnAIG0.net]
>>748
だからそれがおかしいじゃん

谷って何者なんだよ?w

なぜ籠池は谷に電話したの?アキエがなんとかしてくれるからでしょ?w

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:48:44.51 ID:se4oADBP0.net]
>>472
誰かに作文してもらって打ち込んだのでしょうな。
自分の言い分だけ垂れ流して終わりではなく、
第三者からの質問を受けてその場で回答しろと思う。
籠池は昨日丸一日それをしてた。

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:48:47.09 ID:JWY9MCCf0.net]
>>664
なら私はわかりませんので陳情はお受けできませんって回答するだろ

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:48:48.00 ID:xwrx8fB30.net]
これどうせあの胡散臭い保守の爺さんが自爆して幕引きだと思ってたけど
自民の対応次第では総理までマジでいくかもしれんね

768 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:48:51.58 ID:S1Tf5RNw0.net]
>>732
その時期呟いてないなら別によくね
単なるぼやき呟きなんだろ

769 名前:憂国の記者 mailto:  [2017/03/24(金) 07:48:52.09 ID:HLpR49A10.net]
>>758
背任事件であり汚職明確にパクれると若狭自民党議員が言ってるw



770 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:48:54.82 ID:BYRQQrFU0.net]
資料あるくせにないとかいってる政府は酷いわ

771 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:48:58.75 ID:NMmredg50.net]
財務省案件だな
財務官僚の裁量が大きすぎて政治家の口利きみたいなことやってる

772 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:49:08.78 ID:7b02HC1u0.net]
>>751
i.huffpost.com/gen/5191626/thumbs/o-FAX2-570.jpg?7

FAX2枚目の最後の一文

【平成27年度の予算での措置ができなかったため、平成28年度での予算措置を行う方向で調整中。】

断ってない調整中でした

773 名前:ネトサポハンター [2017/03/24(金) 07:49:13.01 ID:zAavPKMM0.net]
あへ 自分で言い出したことなんだから

   辞めるんだよな❤

774 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:49:15.86 ID:K5S9x+M+0.net]
酒井弁護士が、いろいろ知ってるんじゃねw。

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:49:17.21 ID:MWuVbmsr0.net]
というか政治家の口利き自体が違法なのか?

舛添が堂々と韓国学校に格安で土地を渡そうとしてたから合法なのかと思ってたわ
共産党議員とかよく生活保護で市役所に同行するし

違法なら今後、安心だな

776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:49:18.97 ID:lFYY8ZHE0.net]
【3月1日】

 籠池氏妻 (略)国会議員が国を悪くしているんじゃないですか。あきえさんを調べているといわれたそうです。(略)

 昭恵夫人 今はじっと我慢の時です。私もまだまだ追い詰められるのかもしれませんが、お互い頑張りましょう。

 籠池氏妻 誘導尋問にのらぬようにしてください。絶対に国の不利になるようなことはいってません。(略)国会議員の犯罪じゃないですか。

 昭恵夫人 心の垢(あか)を落とす、本当にそうだなあと思います。この国のために命を懸ける夫を思う気持ちは一緒です。

 【3月2日】

 昭恵夫人 頑張りましょう!

 籠池氏妻 何をですか 誰も信じません。


なんかワロタwwwww

777 名前: 【東電 77.2 %】 mailto:agetesukima [2017/03/24(金) 07:49:21.25 ID:LkRQBUKx0.net]
>>712
>「関与してたら辞めてやる!」
この一言で、火が点いてしまった訳よ。

778 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:49:25.60 ID:2yk7iYIv0.net]
>>699
籠池夫婦の年賀状にも両陛下の写真プリントしてるくらいだしな。感覚がありえない

779 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:49:26.55 ID:0flA7lNv0.net]
>>649
迫田に繋いだのは自分だからだよ
自分が全く関与しつなければ、逆にああいうふうには言わないのが安倍だよ
分かりやすいというか、単純なんだよ、安倍は



780 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:49:28.45 ID:NRDgcd8h0.net]
>>498
ふつうFAXは電話線につながっている。

781 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:49:28.61 ID:MvQqETet0.net]
やんわりと断わられててワロタ
しかも事務的ときた
こんな関係で100万円も寄付するかね?

782 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:49:34.35 ID:nVcxx7iR0.net]
>>754
せいぜい夢の中で生きてろよキチガイパヨクwwwwwwwww


  ★卑劣下劣豚の糞 ”朝日新聞” がミスリードを企てる時に使う言葉が ”関与”★


要望を断るファクスを送っただけで、便宜や有利な取り計らいをした【関与】は存在しない。

 昭恵氏付職員の関与、菅長官認める 森友学園の土地問題
 www.asahi.com/articles/ASK3R4VSKK3RUTFK00V.html
 ファクスは、菅官房長官が午後の記者会見で公表した。財務省に問い合わせ、国有財産審理室長から回答を得たことを明記
 したうえで、「国側の事情もあり、ご希望に沿うことはできないようだ」との内容で、「本件は昭恵夫人にもすでに報告させていた
 だいている」とも付記されていた。・・・昭恵氏の関与について、「(谷氏は)要望をきっぱり断っていてゼロ回答だった。昭恵氏も
 中身には全く関与していない」と話し、問題視しない考えを示した。


従軍慰安婦問題を捏造した朝日新聞が【軍の関与】と表現した時と全く同じ手法!

 www.asahi.com/shimbun/3rd/2014122337.html
 「軍関与示す資料」の記事について 「従軍慰安婦」用語メモを訂正


日本軍は、悪質な朝鮮土人の慰安婦斡旋業者を取り締まるよう通達しただけなのに、朝日新聞はことさら【軍の関与】との
見出しをうって、【日本軍が慰安婦狩りに関与していた】と印象付けていた。

全く反省していない卑劣下劣豚の糞 ”朝日新聞”

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/24(金) 07:49:39.29 ID:6xW1Xepj0.net]
俺は別に自民党政権でもいいとは思ってる。
ただし、単独過半数だけは阻止。

ねじれ国会が必要。

784 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:49:49.55 ID:/18FS4nw0.net]
>>88
これはアカン

785 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:49:51.58 ID:5HijLd9/0.net]
籠池氏、安倍総理からしつこいと言われて頭に来て、
事も有ろうに、学園を潰した当時者の野党と組んで安倍攻撃

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:49:58.38 ID:h1g5bgEA0.net]
籠池氏証人喚問について

arinkurin.cocolog-nifty.com/blog/2017/03/post-bbde.html

(2)携帯への電話について
 次に、籠池さんから、定期借地契約について何らか、私の「携帯へ電話」をいただき、「留守電だったのでメッセージを残した」とのお話がありました。

籠池さんから何度か短いメッセージをいただいた記憶はありますが、土地の契約に関して、10年かどうかといった具体的な内容については、まったくお聞きしていません。

籠池さん側から、秘書に対して書面でお問い合わせいただいた件については、それについて回答する旨、当該秘書から報告をもらったことは覚えています。

その時、籠池さん側に対し、要望に「沿うことはできない」と、お断りの回答をする内容であったと記憶しています。その内容について、私は関与しておりません」


そして昭恵さんコメント中にある要望を拒否したとされる夫人付き職員・谷査恵子氏のファックスは菅官房長官が同日夕方に公開しています。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ぱよぱよどうすんだ?w

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:50:01.51 ID:JWY9MCCf0.net]
>>659
とりあえず話しは聞いてみる
籠池のおっさんとは別のベクトルで性善説を信じてみよう!!
ぶっちゃけ暇つぶし

788 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:50:03.49 ID:9Pn6bZca0.net]
>>763
トランプに年金資金を献上したり。

789 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:50:05.63 ID:dGaDqUvs0.net]
パヨクー
この一件おわったらどうするん?
そんなに共謀罪嫌なん?
日本人は朝鮮人もテロリストも共謀罪を嫌がってるおまえら以上に嫌ってるからね

おまえらのこと絶対許さないから
それでも日本人のふりしてたいか?



790 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:50:05.69 ID:QgvSOwP70.net]
>>752
呼んでも時間の無駄だろ
やってない側は挙証責任内から
ただの確認作業でしかない。そんなことに国会使うのは馬鹿げてる

791 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:50:07.90 ID:S1Tf5RNw0.net]
>>764
昭恵に言ったら谷に聞いて!じゃない?
谷さんはそういう勘違い陳情処理担当とかなのではw

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:50:21.30 ID:5KmPCIXT0.net]
>>31
ネトサポの「これが事実だ」連投と同じだな

793 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:50:28.93 ID:+On+GjH30.net]
>>735
まあ、考え様によっては、ナマポ利権で赤旗を売りつけてる共産党を一掃するチャンスになるかもな。

794 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:50:32.34 ID:iTcsBnZH0.net]
しかし都合の良い部分だけ籠池発言信じるのやめろよ野党は

795 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:50:35.35 ID:nVcxx7iR0.net]
>>773

大嘘吐ききちがいパヨクばーーーか朝鮮人w


卑劣下劣糞塗れ朝鮮豚パヨクがミスリードやらかしてるんだが、
下は、【国有地払下げ後】のやりとりで、安倍ちゃんの言う【国有地払下げの件】とは関係ないんだか?

うんこ塗れの馬鹿革マル枝野は、この件でミスリードやらかしたらお前のクビが飛ぶぞw


↓  ↓   ↓
143 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/03/23(木) 16:52:47.13 ID:o8LAJJWc0
【悲報】 安倍ちゃん、終わる
https://i0.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2017/03/light.dotup_.org426225.jpg

質問者:民進党 枝野議員

枝野:「谷サエコさんと言う方からFAXが来ていた〜昼のワイドショーでテレビに流れているのですけど〜見ますと
財務省本省に問い合わせをしたと、間違いないですか」

籠池 2枚目FAX読み上げる

籠池:「10年の定借の是非、50年定借への変更の可能性、土壌汚染や埋設物の撤去期間に関する資料の扱いそして4番が
工事費の立て替え払いの予算化について、という風なことも書いて頂きました。一般的には、工事終了時に精算払いが基本であるが
学校法人森友学園と国土交通省、航空局との調整にあたり、予算措置がつき次第返金する旨の了解だったと承知している
H27度予算での措置ができなかったため、H28年度での予算措置を行う方向で調整中、というようなものを頂いてます」
FAXは2015年11月の15日(受け取り)

枝野:「このFAXの元になる問い合わせは、誰に対して?」

籠池:「私の方が安倍昭恵夫人の方に電話をいたしまして、海外出張に出られておったんだろうと思いますが
すぐに地元秘書の谷さんに、連絡をかけられて、谷さんいわく、急いでいらっしゃるんでということで、私の方へ、谷さんから連絡があった」

796 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/24(金) 07:50:38.75 ID:aCuUzpyM0.net]
8億値下がりしたって言ってるけど、値下げなんか
してないんだけどな。

それとも最初からゴミを片付ける気がなかったのか?

家を建てるんで土地を買うときに、要らない古い家があ
ったと言う話と同じ。

土地が1000万で家を壊すのが100万かかる。
売る方が更地にすれば1000万で売れるし、
要らない家付きなら900万に当然なる。

この100万が高いか安いかの話。

で今回の場合、近くのほぼ同等の土地の処理費が14億
掛かったようだ。
ちゃんと工事をすれば国が5億儲かった可能性もある。

このおじさん、ゴミの事は分かっているの?

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:50:41.17 ID:gm8iPQ8Y0.net]
パヨクのニュースター籠池逮捕でチョンモメンも目が覚めるやろwww勝った気になってる馬鹿さ加減にwww

798 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/24(金) 07:50:50.36 ID:GA4oBGEK0.net]
>>768
職務秘密は漏らしてなかったな
あれば当然コピペして晒したんだがw
大変な激務のようだから官僚と推測はできるTwitterでした(笑)

799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/24(金) 07:50:55.40 ID:eeQPuN0L0.net]
>>764
谷は経産省から総理大臣夫人付き秘書官へ出向した国家公務員だろ
公務員が国民から問い合わせ依頼受けた内容に答えるのは業務の一環だよ



800 名前:熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 [2017/03/24(金) 07:50:56.69 ID:NrO/jLrQ0.net]
 
でも、安倍晋三は、
続けたかったら続けてもいいと思いますよ。

悪が嘲笑され続けるというのは、
それはそれで、人類に益がありますからね。

それも終わりはあるわけですが。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<347KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef