[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/05 15:10 / Filesize : 311 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ひろし ★ mailto:sageteoff [2017/03/23(木) 23:13:25.67 ID:CAP_USER9.net]
昭恵氏 フェイスブックで籠池理事長の証言を否定

安倍総理大臣の夫人の昭恵氏は、国会での証人喚問を受けて、23日夜、フェイスブックにコメントし、昭恵氏から100万円の寄付金を受け取ったなどとする「森友学園」の籠池理事長の証言を否定しました。

全文はソースで
www3.nhk.or.jp/news/html/20170323/k10010922221000.html


森友学園問題で、安倍昭恵夫人がコメントを発表した。コメントは以下のとおり。


本日の国会における籠池さんの証言に関して、私からコメントさせていただきます。

(1)寄付金と講演料について

 私は、籠池さんに100万円の寄付金をお渡ししたことも、講演料を頂いたこともありません。この点について、籠池夫人と今年2月から何度もメールのやりとりをさせていただきましたが、寄付金があったですとか、講演料を受け取ったというご指摘はありませんでした。私からも、その旨の記憶がないことをはっきりとお伝えしております。

 本日、籠池さんは、平成27年9月5日に塚本幼稚園を訪問した際、私が、秘書に「席を外すように言った」とおっしゃいました。しかしながら、私は、講演などの際に、秘書に席を外してほしいというようなことは言いませんし、そのようなことは行いません。この日も、そのようなことを行っていない旨、秘書2名にも確認しました。

 また、「講演の控室として利用していた園長室」とのお話がありましたが、その控室は「玉座の間」であったと思います。内装がとても特徴的でしたので、控室としてこの部屋を利用させていただいたことは、秘書も記憶しており、事実と異なります。

(2)携帯への電話について

 次に、籠池さんから、定期借地契約について何らか、私の「携帯へ電話」をいただき、「留守電だったので

601 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:33:33.77 ID:RgzIZkyI0.net]
「玉座の間でキンスを渡した」って森本学園はドラゴンクエストか?

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:33:33.94 ID:7yDcK+hd0.net]
>>363
永田メールをまた仕出かした責任は重いですね。

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:33:35.40 ID:wybWEx4I0.net]
>>485
明日予算委員会で公開される

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:33:35.86 ID:UEy9PFd00.net]
>>513
パヨクとしてはとにかく与党を叩いて印象操作したい

605 名前:だよ。 []
[ここ壊れてます]

606 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:33:36.66 ID:29tNnN0l0.net]
何の成果も生み出さない政治お疲れさま
お払い箱のサインが出てるんだからサッサと退場しないと
惨めな結果になりそうだね

607 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:33:37.85 ID:hIZ1+fFb0.net]
同志社の附属小学校
同志社国際学院が生徒集まらず生徒募集停止、閉校へ
同志社大学が、国のグローバル認定受けることが出来なかったことも影響か
2017.02.16


森友学園
小学校申請の取り下げ
2017.03

608 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:33:37.99 ID:4MXdhujb0.net]
証人喚問での証言 vs FBでの妄言
ファィッ!

609 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:33:38.80 ID:3RcQb+Y20.net]
チョンwwww



610 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:33:40.14 ID:CXxZa+wB0.net]
証人喚問あれ人狼ゲームみたいで狂人めっちゃいたな

611 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:33:41.64 ID:I7D8raSC0.net]
ネトサポ
・今でも安倍に好意的で右派保守の思想を持つ籠池を叩く
・反政権の野党を叩く
・ついでに皇室典範改正の王道を主張している時も野党も叩く

ネトサポの矛盾がすごいなw
思想もなにもないw
ただ安倍と自民にとって困る相手を叩くだけ、書き込みアルバイト

612 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:33:42.30 ID:SvtoFBa50.net]
>>264

安価飛ばしてきた割には


死にかけネトサポかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:33:42.38 ID:+N1+4b600.net]
秋絵が不細工すぎて

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:33:42.63 ID:B5XREQJK0.net]
もう詰んでる。問い合わせまでしとるんだからあきらメロン



籠池様 (略)
先日頂戴しました資料をもとに、財務省国有財産審理室長の田村嘉啓氏に問い合わせを行い、以下の通り回答を得ました」

615 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:33:42.76 ID:Owl+QzyV0.net]
最初の頃に出てきた 安倍首相から保護者への手紙も偽ものだな
籠池は人を利用して成功しようとする屑だね

616 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:33:43.70 ID:ptq+xOql0.net]
>>540
「粘着やめてくれる?」

ということはギブアップということ?

617 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:33:45.79 ID:WBFisiGK0.net]
>>488
普通に考えてない事言われて憤ってるとか、色々解釈はあると思いますが
思い込み願望で語るのいい加減やめたら?

618 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:33:47.59 ID:3Y87Hhnz0.net]
国会中継みてれば、誰が正直に話してるか明確なのにマスコミやネットの安倍サポが総勢力をあげて印象操作かよ

619 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:33:49.85 ID:zlzIOQtd0.net]
籠池はまだ隠し玉を持ってるよな
特派員協会で「まだ安倍さんが好きなんや(ポッ」と言ってたのは
(安倍ちゃん、俺を助けてくれ)てことだろ



620 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:33:50.29 ID:ym0lKgc60.net]
籠池にすがる野党
もう末期だろ

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:33:50.37 ID:3u+vheDI0.net]
迫田の参考人招致楽しみやな

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:33:52.42 ID:gzEBUFPA0.net]
>>528 詐欺の被害者って名乗り出てる人いるの?

623 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:33:54.85 ID:3RcQb+Y20.net]
>>599
チョンww

624 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:33:55.09 ID:/+KSbvPV0.net]
おまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵の方々にけつ穴の拡張工事までされていたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちの事だけ差別してないで、
学校用地くらい自分から積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が。

625 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:33:55.12 ID:mDNabFNV0.net]
>>1
昭恵は首相夫人としての自覚をもて、言動にもっと責任をもて!!
国民に謝れ!!支持率を下げてどうする、ふざけるな(怒)

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:33:55.27 ID:cH8HwLX50.net]
>>340
結局は安倍の名前で金を集めたかっただけのおっさんで
脇の甘い昭恵が利用されたってとこかな

627 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:33:58.56 ID:U94vlZpV0.net]
>>379
嘘はよくない!詐欺はよし!

 竹谷氏「雑誌上であなたは『安倍総理が塚本幼稚園を訪問した』と発言したことはありますか」

 籠池氏「安倍総理が訪問されたということは、お話ししたことはございません」

 竹谷氏「それでは、その雑誌が間違っているということですね」

 籠池氏「その雑誌が間違ってるということであります」

 竹谷氏「ご本人の許可を得ないで、名前を使って、寄付を募ったことは詐欺ではありませんか」

 籠池氏「それは詐欺ではないと思います」

 竹谷氏「それによって寄付をされた方はいますか」

 籠池氏「私の記憶では、そのお名前を冠することによって、ご寄付をいただいた方は多くなかったと思います。えーっと、うん、いらっしゃらなかったと思います」

 竹谷氏「それは確かですか」

 籠池氏「おそれいります。それはちょっと記憶に定かでありませんので」


 竹谷氏「海陽学園の許可は得ていますか」

 籠池氏「リップサービスを、そのまま信じ込んで記入してしまったと。ですから学校法人の方には、こちらの方から、何らそういうふうな、通知はしておりません」

 竹谷氏「リップサービスを使って、審議会に報告をするということは、適法だと思いますか」

 籠池氏「適法なのかどうかは、ちょっと私わかりません」

628 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:33:59.39 ID:l7+nSAR20.net]
国民を
なめている アッキー!!

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:34:00.67 ID:f/hecWke0.net]
昭恵じゃなくて谷宛てに連絡が来たのは証拠と一致w
籠池が嘘ついてるのは立証されたなw



630 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:34:07.12 ID:glFK0KJ90.net]
マジで今の日本に必要なのは赤狩りだな。
特高警察を復活させろ。
片っ端から糞アカ共をなぶり殺しにしてやりてぇ

631 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:34:08.49 ID:SYHPBcqg0.net]
籠池のウソは部分的な誤魔化しだが、安倍は100%ピュアなウソをつくからなあw

632 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:34:10.44 ID:/+KSbvPV0.net]
おまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵の方々にケツあなの拡張工事までされていたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちの事だけ差別してないで、
学校用地くらい自分から積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が。

633 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:34:14.08 ID:nb2M9dj50.net]
現政権シンパの報ステ後藤にまで、昭恵のあのコメントでは全く証拠にならないと
言われてんだから、腹くくって証人喚問出ろや、昭恵さんよ

634 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:34:14.47 ID:AZ744deY0.net]
>>1

これ本当だろうな

籠池は平然と嘘をつける人間

635 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:34:14.62 ID:WJoHmFya0.net]
SSRあきえ召喚!

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:34:15.37 ID:/wkDl6vs0.net]
なんで創価学会のくせに与党に入り込んで愛国ヅラしてるんだ公明は
ネトウヨもこの問題はガン無視

637 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:34:18.86 ID:3iQjI8Zd0.net]
フェイスブックで

反論w

反証も無しでwww



【悲報】 安倍ちゃん、終わる
https://i0.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2017/03/light.dotup_.org426225.jpg

質問者:民進党 枝野議員

枝野:「谷サエコさんと言う方からFAXが来ていた〜昼のワイドショーでテレビに流れているのですけど〜見ますと
財務省本省に問い合わせをしたと、間違いないですか」

籠池 2枚目FAX読み上げる

籠池:「10年の定借の是非、50年定借への変更の可能性、土壌汚染や埋設物の撤去期間に関する資料の扱いそして4番が
工事費の立て替え払いの予算化について、という風なことも書いて頂きました。一般的には、工事終了時に精算払いが基本であるが
学校法人森友学園と国土交通省、航空局との調整にあたり、予算措置がつき次第返金する旨の了解だったと承知している
H27度予算での措置ができなかったため、H28年度での予算措置を行う方向で調整中、というようなものを頂いてます」
FAXは2015年11月の15日(受け取り)

枝野:「このFAXの元になる問い合わせは、誰に対して?」

籠池:「私の方が安倍昭恵夫人の方に電話をいたしまして、海外出張に出られておったんだろうと思いますが
すぐに地元秘書の谷さんに、連絡をかけられて、谷さんいわく、急いでいらっしゃるんでということで、私の方へ、谷さんから連絡があった」

枝野:「大事なところ、つまり、このFAXは、谷さんにお願いしたことへの答えではなく、安倍昭恵さんにお願いしたこと
それが谷さんに振られて、そして谷さんから回答があった、と御認識」

籠池:「おっしゃる通り」

枝野:「まさに安倍昭恵さんが、自分が頼まれたことについて、公務員の方にお願いをして、今のような回答が来るような動きをされたということ
総理が従来おっしゃっていたことと全然違う、重いご発言」
「あなたの証言は、議院証言法で、事実と違うことがあったら、偽証罪に問われますもしFAXが偽造変造であったら
これも罪に問われます、間違いないものなんですね」

籠池:「間違いありません」

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:34:19.38 ID:+N1+4b600.net]
>>508
稲田の件ってそういえば午前と午後で言うこと変わってなかったか?

639 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:34:21.54 ID:/+KSbvPV0.net]
おまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵の方々にケツあな拡張工事までされていたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちの事だけ差別してないで、
学校用地くらい自分から積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が。



640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:34:23.06 ID:7yDcK+hd0.net]
>>589
テロ等準備罪の阻止が目的だともっぱらです。

641 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:34:23.43 ID:fQAhzzFm0.net]
>>1
★森友学園に現金100万円の寄付の直前、安倍晋三の晋和会で不自然な金の動き

    
晋和会2015年度収支報告書
ttp://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/seijishikin/contents/SS20161125/1028300042.pdf
8ページ目の行番号5

>安倍首相代表「自民党山口県第4選挙区支部」は2015年8月28日に
>安倍首相資金管理団体「晋和会」に「100万円」寄付。
>「晋和会」の前年からの繰越金は7523万円余、同日までにパーティー収入2320万円。
>同年の支出総額は8174万円。「100万円」を寄付する必要性なし。不可解!

26ページ目下「その他の支出」
>晋和会への入金100万円が学園への寄付として同額使われたとすると、
>支出記録の「政治活動費の内訳」-「その他の支出」1,251,720の中に
>含めて(隠し込んで?)処理したと考えられるのでは。
>その上の航空券代などの費目に比べ「その他の支出」の額が突出して多いからね。

642 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:34:25.78 ID:OgmJA93/0.net]
土地を安くしたのはアキエ一人だとできないだろ。
土地を査定した国家公務員の氏名を特定して、証人喚問しろよ。

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:34:30.65 ID:M+Le+2pQ0.net]
>>504
正しいか正しくないかはこれからなんだよw
証人喚問での発言がすべて正しいと保証されるわけじゃない

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:34:34.99 ID:3yCdmETN0.net]
>>446,1
元東京地検検事の落合洋司弁護士の話 
籠池理事長は率直に語っているとの印象で、
内容に合理性と具体性があった。
寄付の有無で昭恵氏側と対立しているが、
偽証罪というリスクを負って証言したことは
重く受け止められるべきだ。
こうなれば、昭恵氏に国会で話してもらう必要がある。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170323-00000113-mai-pol

645 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:34:35.30 ID:/+KSbvPV0.net]
おまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵の方々にケツ穴拡張工事までされていたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちの事だけ差別してないで、
学校用地くらい自分から積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が。

646 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:34:37.95 ID:TEnIkb8K0.net]
田原(総一郎)

「参考人招致が証人喚問になった。野党びっくりした。自民党もびっくりした。
誰が決めたか。どうやら安倍さんみたいね」 www

https://twitter.com/tohohodan/status/844913508294651905

647 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:34:38.54 ID:StpF+M6S0.net]
>>591
ゲリサポには永田メールしか無いのか?(笑)

648 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:34:43.63 ID:qoGUf5qc0.net]
はい
嘘でした

【証人喚問】籠池氏“リップサービス”発言JR東海否定 「そのような事実はない」 [無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490255107/

649 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:34:43.91 ID:3SyS0uku0.net]
キンスもわろたけどなww越後屋と悪代官かww



650 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:34:44.59 ID:3YJ3fRHY0.net]
もういいから国会じゃなくて倫理委員会とかでやってくれないかなぁ。
野党も前向きにに国政やってくれよ、ほんとに

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:34:46.26 ID:gzEBUFPA0.net]
>>553 かなり本質を突いていたね

652 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:34:48.90 ID:/+KSbvPV0.net]
おまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵の方々にケツ穴の拡張工事までされていたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちの事だけ差別してないで、
学校用地くらい自分から積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が。

653 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:34:49.99 ID:7AlrnSCV0.net]
>>539
それがあんたらの最後の生命線なら、夫人の証人喚問は100%しないね。

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:34:51.33 ID:WJFa6kNU0.net]
>>587
おかしくないぞ。
ハシゴを支えていた大勢が下を見たら誰一人居なくなっていたんだから

655 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:34:52.00 ID:88kSFAe+0.net]
 


何故に大嘘付き詐欺師の大麻昭惠を証人喚問に呼ばないか?

そりゃ決まってるだろ、見てみろあのウンコ顔!

あの支那人特有の「細い目」 ブスの典型「団子鼻」

そして嘘を吐き通す「醜い口」

もしあんな世界一醜いウンコ顔の大麻昭惠の顔をテレビに映したら

各家庭のテレビが爆発するだろうが!

それにしても、あんな醜いウンコ顔のブスを大好きな

ネトウヨ・ネトサポのブス専には、本当に嗤ってしまうわ!!

嘘吐きは安倍昭惠の始まり!!!

嘘吐きは自民党の始まり!!!

しぇしぇしぇしぇしぇ!!


   

  

656 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:34:54.95 ID:1DUbucXn0.net]
>>86
天性の詐欺師だよ
人を欺くにはまず自分を欺く
欺いた自分になりきってる間はそれが真実だから動揺はしない
世間知らずのお嬢様昭恵は嵌められて利用されたんだよ
性善説で今まで生きてきたんだろう昭恵は
そこにつけこまれた

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:34:57.08 ID:9lO7ESSB0.net]
昭恵夫人がんばれー昭恵夫人がんばれー
フェイスブックよかったです

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:34:58.06 ID:D3zB8ijH0.net]
慰安婦も「人さらいのようなことしたらいかんよ」ってのを「関与」っていう位には、
昭恵夫人も「関与」してるわな。

談合するよってのに「俺はやらないから」って答えても、
「あいつ俺たちに『やらない』って言って関与したから」とか、もう何でもありだわ。

659 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:34:58.26 ID:xMzjiCVn0.net]
>>604
めんどくさいな
今までに何か証拠あったか?



660 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:34:59.32 ID:StpF+M6S0.net]
>>628
明日は参考人招致ですよ(笑)

661 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:34:59.48 ID:tmDVwIbL0.net]
>>435
>>312
>そうそう疑惑が解明されれば野党なんざどうなっても良いんだよねぇ

ほんそれ
疑惑を暴いた議員に投票するね
国会答弁で人間性や有能無能がバレてるしw

もちろん自民だって内部告発するなら大歓迎で投票するけど、誰もビビってやらないじゃないかww

662 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:35:00.71 ID:MLEySwGb0.net]
夫人を証人喚問とかされたら、さすがの阿部さんも復讐するだろうな

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:35:01.55 ID:GEDb/d7K0.net]
>>569
嘘をつけば逮捕される証人喚問で籠池は堂々と断言していたからな
テレビも籠池が真実を言っていると報道するのは当然
FBの否定だけでテレビと視聴者が納得するわけがない
民進党が昭恵夫人の証人喚問を要求してるのに拒否して逃げ続ける自民党の心象も悪い

664 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:35:06.52 ID:WBFisiGK0.net]
>>581
もういいから
わかったから

665 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:35:08.73 ID:MhG9j66g0.net]
籠池には証明できる証拠 ゼロ

昭江には証明できる証拠 多数

これで勝敗は決まっている。

666 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:35:09.47 ID:FGdD1vGD0.net]
>>566
それ笑ったわ大嘘つきまくってるじゃんw

667 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:35:12.94 ID:mDDdl85p0.net]
籠池は逮捕されなければ大阪から選挙に出ろよ
維新には勝てるだろwwww

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:35:14.61 ID:acedDXI30.net]
>>574
そうだよ
安倍が侮辱されたから証人喚問

ネトサポはなぜか野党が証人喚問して国会を混乱させているとデマを流している

669 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:35:15.27 ID:U94vlZpV0.net]
>>395
ん?馬鹿なの?

 竹谷氏「雑誌上であなたは『安倍総理が塚本幼稚園を訪問した』と発言したことはありますか」

 籠池氏「安倍総理が訪問されたということは、お話ししたことはございません」

 竹谷氏「それでは、その雑誌が間違っているということですね」

 籠池氏「その雑誌が間違ってるということであります」

 竹谷氏「ご本人の許可を得ないで、名前を使って、寄付を募ったことは詐欺ではありませんか」

 籠池氏「それは詐欺ではないと思います」

 竹谷氏「それによって寄付をされた方はいますか」

 籠池氏「私の記憶では、そのお名前を冠することによって、ご寄付をいただいた方は多くなかったと思います。えーっと、うん、いらっしゃらなかったと思います」

 竹谷氏「それは確かですか」

 籠池氏「おそれいります。それはちょっと記憶に定かでありませんので」


 竹谷氏「海陽学園の許可は得ていますか」

 籠池氏「リップサービスを、そのまま信じ込んで記入してしまったと。ですから学校法人の方には、こちらの方から、何らそういうふうな、通知はしておりません」

 竹谷氏「リップサービスを使って、審議会に報告をするということは、適法だと思いますか」

 籠池氏「適法なのかどうかは、ちょっと私わかりません」



670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:35:17.65 ID:5EpdHGgs0.net]
>>518
野党には入り口がここしか見えないから
国有地ではなく安部辞任の

671 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:35:17.73 ID:Rjhp8oMe0.net]
>>525
恫喝が無ければまだ分かるけど
枝野に全部持っていかれた格好だよな

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:35:17.95 ID:MZe0x5Fz0.net]
死ぬ覚悟があるの、だーれだ

673 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:35:19.21 ID:e8JDNuGe0.net]
昭恵夫人を証人喚問すればいい

674 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:35:20.18 ID:qX0aVQA60.net]
>>434
そうそう首相からの寄付で貰った物ではないって言ってたw
みんな見た方がいいぞw
ゲロしまくり、菅野も名前だしてたし葉梨はロ

675 名前:ックオンしてるわw []
[ここ壊れてます]

676 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:35:20.35 ID:CXxZa+wB0.net]
証人がいつの間にか犯人になって証言台で潰されるヤツ、モロに逆転裁判だよな
まあブタ箱だしな

677 名前:sage [2017/03/23(木) 23:35:22.20 ID:J/PKZOW40.net]
野党は例え寄付をしてたとしても何ら問題ないことでいつまで騒ぐつもりなんだろう。
政府サイドが金をもらって便宜を図ったわけじゃないだろ?

寄付したり便宜を図ったりすることに何のメリットがある?

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:35:22.32 ID:h7rUpnD70.net]
あの能天気おばちゃんを証人喚問に引きずり出したいなら、籠池側が100万寄付したと言う証拠出さんとさすがにあかんわ。

679 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:35:23.96 ID:lYgem0O10.net]
おまえらは聖母アキエを無条件で信じるんだよな?



680 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/23(木) 23:35:28.31 ID:Q/TheGwL0.net]
俺は菓子折の話しと
籠池町浪は玉座の間と話したのは
仕掛けがあると睨んでいる(笑)
プチ爆弾が用意されている予感
今まで昭恵が詳細を語ったことはないからな
昭恵の証人喚問の後で弾を撃てば面白い

681 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:35:29.86 ID:mJEoreOF0.net]
>>499
天皇陛下まで利用して嘘をつける典型的な詐欺師の
典型的な手法にまんまと騙される程度の知能に同情するわ

682 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:35:30.06 ID:qoGUf5qc0.net]
北川イッセイ元参議院議員は、NHKの取材に対し、
籠池氏とは会ったこともなく、知らない。何かを頼まれたことは一切ないと述べました。
#nhk #ニュース7
https://twitter.com/ZeroE13A1/status/844854575739760642


はいこれも嘘でした

683 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:35:31.28 ID:/+KSbvPV0.net]
おまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵の方々にケツ万個の拡張工事までされていても
喜んで基地を維持する予算を差し出しているマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちの事だけ差別してないで、
学校用地くらい自分から積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が。

684 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:35:32.43 ID:fQAhzzFm0.net]
>>1
安倍「籠池と個人的に会ったことは一回もない」「一回電話で話したことがあるだけ」
  
★安倍晋三は森友学園の籠池理事長と会っていた 2014年12月6日の安倍昭恵夫人の証言で判明
i.imgur.com/BzWNYWE.jpg
i.imgur.com/mBvL7tX.jpg
i.imgur.com/0CSqAmz.jpg

       
ソースはこの番組

とくダネ 2017年3月3日 170303
https://youtu.be/MyWm7iTpZJA?t=614
2014年12月6日森友学園が経営する園に来演した安倍昭恵夫人の講演での発言
「数日間びっしり全部スケジュール詰まってたんですけど
全てキャンセルをさせて頂きました
唯一ひとつだけここだけは
主人に『申し訳ないけれどここだけは前から約束をさせて頂いていたので行かせて下さい』と
こんな幼稚園が日本にあるのか
実は幼稚園児であってもこんなにちゃんとしっかりしたことができるんだと改めて感じさせて頂き
家に帰りましてから主人に、
前々から塚本園長からは主人にもお手紙を頂いたり電話で話をして頂いたり
実際にもお会いして頂いたりしていましたけれど
ここの現場に主人が来て園児さん達の様子をみたことがまだなかったので、
私が(代わりに来て)報告をしました」

685 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:35:32.86 ID:fZZR4tpd0.net]
証拠もないのに火を付けたのは野党
夫人を証人喚問しろと言い出したのも野党
夫人を証人喚問しないと納得しないと言ってるのも野党

放火犯が早く火消せとか言ってるお
放火犯が消火活動したから表彰しろみたいな理屈やんけ

686 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:35:34.16 ID:U94vlZpV0.net]
>>580
詐欺師篭池wwww

 竹谷氏「雑誌上であなたは『安倍総理が塚本幼稚園を訪問した』と発言したことはありますか」

 籠池氏「安倍総理が訪問されたということは、お話ししたことはございません」

 竹谷氏「それでは、その雑誌が間違っているということですね」

 籠池氏「その雑誌が間違ってるということであります」

 竹谷氏「ご本人の許可を得ないで、名前を使って、寄付を募ったことは詐欺ではありませんか」

 籠池氏「それは詐欺ではないと思います」

 竹谷氏「それによって寄付をされた方はいますか」

 籠池氏「私の記憶では、そのお名前を冠することによって、ご寄付をいただいた方は多くなかったと思います。えーっと、うん、いらっしゃらなかったと思います」

 竹谷氏「それは確かですか」

 籠池氏「おそれいります。それはちょっと記憶に定かでありませんので」


 竹谷氏「海陽学園の許可は得ていますか」

 籠池氏「リップサービスを、そのまま信じ込んで記入してしまったと。ですから学校法人の方には、こちらの方から、何らそういうふうな、通知はしておりません」

 竹谷氏「リップサービスを使って、審議会に報告をするということは、適法だと思いますか」

 籠池氏「適法なのかどうかは、ちょっと私わかりません」

687 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:35:36.68 ID:StpF+M6S0.net]
>>647
偽証の証拠は?(笑)

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:35:37.02 ID:UEy9PFd00.net]
>>600
パヨク

689 名前:フ印象操作必死www []
[ここ壊れてます]



690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:35:37.38 ID:9sFxpGPx0.net]
>>626
2016年には会ってないって一貫してたよ。
枝野が聞き出した「会った」ってのは2004年の顧問契約時の話。

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:35:38.28 ID:eCp+cTLj0.net]
>>473
野党幹部全員の首とバーターならいいかもよ
事件性の無い人を呼びつけるんだからそのくらいのリスクは取らなきゃね
それを確約できるやつがいるかどうかは知らんがw

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:35:39.09 ID:2IsjkJY60.net]
”私人を証人喚問して嘘を付けば偽証罪で刑務所にぶちこむぞ
脅しがあったことは確かです そんな国が他にありますか?”

真の愛国者だな籠池さん

迫田元理財局長が参考人招致なんて納得できねえ

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:35:41.00 ID:7XS8QZIPO.net]
>>473
安倍総理が国会で「私と妻が関わっていたら議員を辞職しますよ!!」 と言っていたョ

694 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:35:41.66 ID:lETiIQ/Q0.net]
忖度があったとしても、役人が勝手にやたことだから、アッキーは何も悪くない。
口利きしたことにはならない。

695 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:35:43.61 ID:/+KSbvPV0.net]
おまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵の方々にケツまんこの拡張工事までされていても
喜んで基地を維持する予算を差し出しているマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまりアメリカのチンポコだから
おれたちの事だけ差別してないで、
学校用地くらい自分から積極的に提供してくれてもバチはあたらないだろ

そういう差別意識が一番みっともないんだぞ、そういう差別意識が。

696 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:35:45.36 ID:1fWu1wig0.net]
問題になって初めて昭恵さんは名誉校長を辞退したんだからそれまでずっと籠池小学校設立には賛成だったんだよね

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:35:46.32 ID:7yDcK+hd0.net]
>>635
時を経て永田メールをまた仕出かした。
それが民進党ですよね。

698 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:35:47.55 ID:IM00EbhB0.net]
  
谷氏から籠池氏に送られたファクス
 
■「国有財産審理室長」からの返答
【27年度は無理ですが28年度で予算措置検討します】

■「谷査恵子」による添え書き
「国側の事情もあり、現状ではご希望に叶うことはできないようでございますが、
引き続き、当方としても【見守ってまいりたい】と思いますので、【何かございましたら】ご教示ください。
また、【本件は昭恵夫人にもすでに報告させていただいております】」
www.sankei.com/politics/news/170323/plt1703230066-n1.html
  

699 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/23(木) 23:35:48.01 ID:U94vlZpV0.net]
>>648
詐欺師篭池wwww

 竹谷氏「雑誌上であなたは『安倍総理が塚本幼稚園を訪問した』と発言したことはありますか」

 籠池氏「安倍総理が訪問されたということは、お話ししたことはございません」

 竹谷氏「それでは、その雑誌が間違っているということですね」

 籠池氏「その雑誌が間違ってるということであります」

 竹谷氏「ご本人の許可を得ないで、名前を使って、寄付を募ったことは詐欺ではありませんか」

 籠池氏「それは詐欺ではないと思います」

 竹谷氏「それによって寄付をされた方はいますか」

 籠池氏「私の記憶では、そのお名前を冠することによって、ご寄付をいただいた方は多くなかったと思います。えーっと、うん、いらっしゃらなかったと思います」

 竹谷氏「それは確かですか」

 籠池氏「おそれいります。それはちょっと記憶に定かでありませんので」


 竹谷氏「海陽学園の許可は得ていますか」

 籠池氏「リップサービスを、そのまま信じ込んで記入してしまったと。ですから学校法人の方には、こちらの方から、何らそういうふうな、通知はしておりません」

 竹谷氏「リップサービスを使って、審議会に報告をするということは、適法だと思いますか」

 籠池氏「適法なのかどうかは、ちょっと私わかりません」



700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/23(木) 23:35:48.39 ID:jpovoVVZ0.net]
>>621
後藤が安倍シンパwwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<311KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef