[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/21 16:08 / Filesize : 264 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】幸福ランキング、日本51位=最も幸せなのはノルウェー−国連報告書★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/03/21(火) 11:57:26.06 ID:CAP_USER9.net]
【ニューヨーク時事】国連が「国際幸福デー」に指定している20日、「世界幸福度報告書2017」が公表され、
調査対象155カ国中、最も幸せな国はノルウェーと発表された。逆に最も幸せでない国は中央アフリカだった。日本は51位で16年の53位から順位を上げた。

報告書は各国の1人当たりの国内総生産(GDP)や社会支援の在り方などを基準に14〜16年の「幸福度」を算定、ランク付けした。
上位5カ国のうち4カ国を北欧諸国が占め、前年首位のデンマークが2位、アイスランドが3位と続いた。
報告書は「上位4カ国は、社会福祉や自由の度合いなど幸福に資する主な要因の全てで高評価だった」と指摘した。

下位5カ国は中東アフリカ諸国が独占した。内戦下のシリアは152位、南スーダンは147位。
米国は14位、韓国が56位、中国は79位だった。

配信 (2017/03/21-06:05)

時事通信 ニュースサイトで読む
www.jiji.com/jc/article?k=2017032100186&g=soc

★1が立った時間 2017/03/21(火) 06:41:02.63
前スレ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490046062/

601 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:03:50.10 ID:3XXbkx0b0.net]
アレルギーが多いからじゃないのか
アレルギーだと幸せを感じられない

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:03:54.18 ID:oj3BZP5I0.net]
旅行も含めて20ヵ国は行ったことあるけど帰ってくる度日本が一番良いと思うよ俺は
少なくとも東アジア周辺に日本より住みやすい国はない
日本人に産まれて幸せだと思ってる

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:03:57.58 ID:3smHO+ZD0.net]
>>583
結局さ、搾取する側とされる側に別れてしまってるのが原因なんだよ。
ヤマトはその典型。上の方はへんなエリート意識を持ってしまって、
搾取するのが当然の様に思ってる。

604 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:03:58.13 ID:Py0uCnMS0.net]
>>578
ピンハネ屋が蔓延る国だからなww
石原だの舛添だのの金の亡者が首都の知事やる国wwwww

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:04:16.72 ID:/fIVv4s70.net]
治安や食い物はそれなりに安全安心で生きていられるけどマジそれ以外がきつ過ぎるよなこの国
一度失敗したらリカバリーがほぼ不可な上、皆足を引っ張る事には異常な情熱を見せるしさ

606 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:04:33.09 ID:4kMGpWvA0.net]
だからなんでお前らは海外出ていかないの?
凄い不思議
自分はもう世界40カ国まわってみたけど住むならやっぱり日本が一番いいと思うぞ
おまえらもぜひ行ってみてくれ
自分の目で確かめて欲しい

607 名前: 名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:04:38.20 ID:jdA61ZB+0.net]
お偉いさんは特別扱い、しわ寄せが下っ端にくる

608 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:05:01.36 ID:ABuzxXOj0.net]
白人のための文明やで
所詮我々糞ジャップは奴隷階級や

609 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:05:10.42 ID:0W5KHvur0.net]
安倍ちゃんの経済政策は
黒田緩和で円安、とか
女性の社会参加でGDP底上げ、とか
サウジの石油会社の東京上場で株価押し上げ、とか
実の無い数値工作ばっかやってる
これでは国民は幸福感を感じない



610 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:05:49.78 ID:JVgaDFAq0.net]
>>593
かといって、何でも「日本死ね」(俺は悪くない、みんなこの国が悪いせいだ)
と環境に責任転嫁するのもどうかと思う

611 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:06:37.36 ID:BvFdj05l0.net]
>>606
そりゃおまえは親や環境に恵まれてるから進学とか苦労してないからじゃない?
だから海外に自由に行く金があるんでしょ?
日本で苦しんでる人は海外に行く金すらまずないよ
英語もまともに話せないし
上で日本の教育格差について悲しんでる人とかみて何も思わないのか?

612 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:06:59.78 ID:4kMGpWvA0.net]
うだうだ言ってるだけでは10年たとうが20年たとうが何も変わらんぞ
自分の人生変えたいと思うなら行動しろよ

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:07:05.86 ID:Hxmsaj9U0.net]
ノルウェーは若者を大量に殺しても死刑にならない

殺人鬼には天国だよ

刑務所で待遇の改善も要求できるし

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:07:40.81 ID:9mKHiroM0.net]
>>606
英語できない日本社会の底辺がどうやって海外移住するの?
というかノルウェーみたいに国民誰でも大学に行けるようになればちょっとは変わるだろうなぁ

615 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:08:07.39 ID:qaZ3vRgB0.net]
ノルウェーは我が道突き進みすぎだからな


【ノルウェー】ノルウェー、日本を超えて世界一の捕鯨大国に躍進

【環境保護】ノルウェー、国内の森林伐採を禁止 世界で初

【国際】女性も徴兵のノルウェー軍、部屋も「男女混合」

【国際】ノルウェー、今年末までにFMラジオ放送を廃止…世界初

【国際】ノルウェー、電気自動車のシェアが4割に 2025年までにガソリン車ゼロへ 地上駐車場は廃止

【国際】77人の大量殺人犯が「人権」で勝訴 犯人は日本の右翼を絶賛

【ノルウェー】犬ではなく“猫ぞり”、森を駆ける

【国際】ノルウェー公立高校で、時間割にゲームを加える

616 名前: 名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:08:23.04 ID:jdA61ZB+0.net]
朝鮮の両班みたいなった日本の上級国民

617 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:08:28.63 ID:XnJ2sq0f0.net]
「日本政府がメディアに圧力」、米国務省が人権報告書で懸念
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2997747.html

アメリカ国務省が3日に発表した2016年版の人権報告書で、
「日本の報道機関に対する政府の圧力強化」についての懸念が示されました。
報告書では、去年2月に高市総務大臣が政治的公平性を欠く放送を繰り返した放送局に対して、
電波の停止を命じる可能性に言及したことを、理由の1つにあげています。
また、国連の担当者が特定秘密保護法も報道機関への圧力を強めているとして
「日本の報道機関の独立性は、深刻な危機にひんしている」と意見を述べたとも記されています。

【2016年 全180ヵ国 世界報道の自由度 ランキング】
ecodb.net/ranking/pfi.html

韓国     70位
タンザニア  71位
日本     72位 ←民主党政権時は11位 なんと安倍政権で61位も後退!!!
ソレト     73位
mmmmmmmmmmmmmmmm
「NHKの経営委員会の新たな委員長に、JR九州相談役の石原進氏が就任。委員長は、NHK会長の選考やNHKの経営方針などに大きな影響力を持つが、石原進氏はなんと安倍政権を操っている極右集団「日本会議」の幹部。 NHK委員・長谷川三千子も・・同類。

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:08:48.40 ID:cuF1NndK0.net]
>>610
とりあえず、環境を変えるのは最低限の条件だよ。

619 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:08:50.35 ID:2g7Z6JEY0.net]
国連?

この機関ほど貴人的恨み感が入った期間は無いよな。
ほとんどがその国の左翼代表で誰が選んだ、か分からんやつが成って居るんじゃ仁のか?

社会主義国家が決めた順位?



620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:08:55.87 ID:CrpPwwy60.net]
>>453
目的が逆だろ
認識バイアスとは怖いもので、人は自分が見たいと思うものしか目に入らない
「日本素晴らしい」を思いたいが為に海外の良いところを見ずに悪いところばかり見てる君みたいなパターンがそれ

本当に素晴らしかった日本を作った先人は皆、海外の良いところを積極的に取り入れようとした人たちだし
「よそよりマシ」って時点で既に下だし上昇志向の欠片もないから衰退するだけ

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:09:08.43 ID:/fIVv4s70.net]
一応将来海外で過ごす予定ではいるんだけどな
アメかヨーロッパのどこかかで迷ってる
まあなんだかんだでテロとか怖いのよね

622 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:09:08.96 ID:CqGqM3Sf0.net]
>>4
そら権力ってのはそういうモノなんだよ。
で、それを止めるのは合法的には不可能。
だって、彼らこそが合法なのであり、歯向かう人間は不法なんだよ。

で、こういう腐敗やビューロクラシーによる疲弊を防ぐ為には、流血的暴力革命しかない、という結論に至った人たちが革マル派とかの過激派なんだけど、お前らはそれも嫌いだろ?

でももともと公務員なんてのは、リスクを極端に恐る人種なんだよ。あながちその方法ってのは間違ってないんだよ。
お前らの内の誰かが、私腹を肥やしている官僚をピックアップして定期的に殺害すれば、官僚もある程度襟を正す。
やれば奴らはビビる。

そういう気概のある人間が、日本にはいないんだよ。
だって、そんな事したら間違いなく殺人罪。人生捨てなきゃならない。
俺だってイヤだもん。社会正義の為やらに家族や子供と離れ離れになるなんて。

でも誰かがやれば社会は良くなるよ。
ブサイクな童貞の独身おっさんがやってくれんかなぁ。
なめられた下級国民は、いつまでも下級国民のままだよ。

623 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:09:13.78 ID:4kMGpWvA0.net]
バイトすりゃいいじゃん
今どきは時給千円超えてるとこなんていくらでもあるぞ
田舎でも800円くらいはあるだろ
LCC探せば5万くらいのチケット手に入る
まずは1ヶ月バイトしてみろ

624 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:09:26.24 ID:OlJkos810.net]
>>600
幸せなインド人ってカースト上位の金持ちだけで
それ以外は大抵スラムみたいなところ住んでるんだし
貧しい人の方が多いだろう。
それに裕福でも女性軽視がすごいらしいな
つまり幸せなのは一部の金持ちパパくらいってこと

625 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:09:35.68 ID:xWLXwxqa0.net]
>>612
この意識は大事だな
幸せ・不幸せどちらに繋がるかは、その時の行動次第だろうけど

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:10:00.69 ID:BVoor1mG0.net]
北朝鮮よりかはいいだろ

下を見て元気だそう

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:10:04.37 ID:5rhY9aG10.net]
>>614
大学行けばいい仕事に就けるんだっていう考え方がそもそも間違いで
自分にあった仕事をするのに必要な学校に行けばいい

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:10:07.65 ID:idQoEUKP0.net]
幸福度? 自由で、やりたい事をまっしぐらに続けられて、そのための資本が得られることか?
それができれば友人も増えるし、幸福度というのは、限りなくリッチというのとは違うべ。
あっ あと健康な。

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:10:20.56 ID:xTgY426J0.net]
四半世紀後にはイスラム国家になってる国が幸せって馬鹿じゃねーの
移民には幸せかも知れんけど、元々住んでた住人は治安は悪化し将来不安だらけだろ



630 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:11:18.88 ID:BvFdj05l0.net]
>>627
その学校に行く金と学校に通ってる間の家賃や生活費などはどうするんだ?

631 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:11:30.43 ID:lymsqAZd0.net]
ヨーロッパには130万人という難民が1年以内に押し寄せた。
おそらく数年以内には半数が帰国させられるが、半数は定着するだろう。
だからこの包容力は大きいとわかる。
文化が成熟すると柔軟性や包容力が大きくなる。
社会派政権が存続し続ければこの難民の80%くらいは受け入れるのではないかと思う。
逆にいくつか右派政権が誕生すれば20%以下に下がるでしょう。
それだけ人権抑圧社会になるということだから、国民だってギクシャクしてくる。
アメリカがブッシュとかトランプみたいなリーダーが出てくると民主制度が
損なわれると恐れるんだよ。
セキュリティーチェックが凄く、まるで独裁国家にいるみたいに検問だらけになる。
テロリストだって泥棒じゃないんだから、政治的恨みを持って復讐となれば
政治的な失敗なのかもしれないのに。

632 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:11:39.97 ID:HAY0gaef0.net]
日本は生活保護みたいに努力しなくても生活出来るから
達成感を持つ人間が少なくなり幸福度も低くなる

633 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:11:41.52 ID:Nu0fAsKz0.net]
 

毎年毎年ノルウェーとデンマークの北欧では

石油天然ガス資源が毎年100兆円分

湧いています

当然カネまみれのウハウハ大幸福

ホームレスも刑務所入りがたがりますわ


 

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:11:51.77 ID:cuF1NndK0.net]
>>623
日本が一番、か・・・

そう言い続けて、後進国の仲間入り、だねw

635 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:11:57.34 ID:XnJ2sq0f0.net]
「日本政府がメディアに圧力」、米国務省が人権報告書で懸念
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2997747.html

アメリカ国務省が3日に発表した2016年版の人権報告書で、
「日本の報道機関に対する政府の圧力強化」についての懸念が示されました。
報告書では、去年2月に高市総務大臣が政治的公平性を欠く放送を繰り返した放送局に対して、
電波の停止を命じる可能性に言及したことを、理由の1つにあげています。
また、国連の担当者が特定秘密保護法も報道機関への圧力を強めているとして
「日本の報道機関の独立性は、深刻な危機にひんしている」と意見を述べたとも記されています。

【2016年 全180ヵ国 世界報道の自由度 ランキング】
ecodb.net/ranking/pfi.html

韓国     70位
タンザニア  71位
日本     72位 ←民主党政権時は11位 なんと安倍政権で61位も後退!!!
ソレト     73位
nmm,,
「NHKの経営委員会の新たな委員長に、JR九州相談役の石原進氏が就任。委員長は、NHK会長の選考やNHKの経営方針などに大きな影響力を持つが、石原進氏はなんと安倍政権を操っている極右集団「日本会議」の幹部。 NHK委員・長谷川三千子も・・同類。

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:12:01.70 ID:5rhY9aG10.net]
>>373
だったら左派政党は「食品は下げて、税率は上げろ」って主張するならいいけど
「消費税を上げるな」ばっかりだからなあ
要するになんの政策も考えず、ただ「税率を下げろ」と言ったら俗耳に入りやすい
からそう言ってるだけという以外の理由がどこにもない

637 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:12:11.58 ID:0W5KHvur0.net]
>>620
20何年も成長がストップして
変わらないことをむやみに肯定し始める層が増えてるよな
高齢化社会の恐ろしさはこれからだわ

638 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:12:13.74 ID:KqUkc1ET0.net]
>>572
関東大震災では朝鮮人を虐殺してたよ、日本人が。
震災で不安な時に流れたデマによってね。

日本人ってそんなもんだよ。
海外の人とあまり変わらないと思うぐらいて良いよ。
と言うか、「困っている人を助けるべきでは無い」と答える日本人が他国に比べて飛び抜けて多いんだよね。

今の日本人や日本の社会や国家は、他国よりも何か壊れているんだよ。
(だから、戦前の大失敗した体制に戻そうとする安部首相や日本会議、
その支配下に置かれた自民党やマスコミの洗脳に引っかかっているんだよね。

何かが壊れているからね、日本人や日本の社会は。

だから、今の日本人は謙虚さが無いよね。戦後直後の昔はあったけど。
かつては海外の指摘や批判を謙虚に聞く耳を持っていたよね。
それが戦後の高度成長や80年代の高い経済力につながったんだよね。)

日本人は普段大人しいから、怒りや不安や不満を溜め込んでいても、
表立って表現しないだけだろうね。

でも、不安や不満や怒りは溜まるから、いつか何かのキッカケで爆発する。

それが関東大震災の朝鮮人の虐殺事件だったり、
戦前、戦争を後押しした世論だったんだろうね。

639 名前: 名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:12:59.63 ID:jdA61ZB+0.net]
世襲が良くない



640 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:13:09.39 ID:4kMGpWvA0.net]
>>620
ちゃうよ
自分はお前らと同じで若い頃は海外のほうが日本なんかよりずっと素晴らしいと思ってた人間
いろいろ見て現実を理解したということ
だからおまえらもやってみ?日本の良さを理解できると思う

641 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:13:12.59 ID:sTE85vn20.net]
日本には四季があるし道路もあるのに!

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:13:17.23 ID:Hxmsaj9U0.net]
>>617
国務省もほとんどがオバマ時代のスタッフだからな

トランプ大統領のことを、どう報告書に書くのだろうな

そのころは、トランプの任命したスタッフに入れ替わっているだろう

どう書くのだろうねw

643 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:13:22.56 ID:BvFdj05l0.net]
>>623
バイト…って…
お前の前提って、実家があって親に住ませてもらえて家賃や生活費や光熱費や学費などを全て親に支払ってもらって
出費ほぼゼロで、バイト代を丸ごと貯金って考えてるだろ…?


もうね…ショックで頭がクラクラするよ…

644 名前: 名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:13:57.49 ID:jdA61ZB+0.net]
世襲で家柄とか言う奴がいるが大抵、系図を買ったもの

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:14:00.41 ID:cuF1NndK0.net]
>>636
法人税を上げて、公務員給与や企業補助金や団体運営費を削減すれば、むしろ消費税はいらないだろうね。

646 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:14:02.36 ID:qaZ3vRgB0.net]
>>636
消費税ばかりあげるな 法人税ばかり下げるな  

これだろ?

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:14:25.24 ID:oj3BZP5I0.net]
>>627
良い大学入って卒業してもニートやってる奴だっているしね
偏差値高くて悪いことは無いと思うが最終的には個人がどれだけがんばれるかだ

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:14:42.91 ID:/fIVv4s70.net]
でも幸福じゃないってのはなんか違うかもな日本は
病的な感じというか

649 名前: 名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:14:56.71 ID:jdA61ZB+0.net]
世襲の究極の無能さ加減



650 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:15:29.90 ID:f8oVRiH50.net]
日本は無駄に長い寿命で点数稼いで50位、無駄生きジジババ効果なかったら南朝鮮以下だったなwwwww

651 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:15:39.08 ID:qaZ3vRgB0.net]
本当の幸せとは、日常生活では実感なんてしないものさ・・・

652 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:15:41.19 ID:k1FYZXvK0.net]
日本は税金が政治家によって無駄に使われてるし、国民の殆どは将来不安から節約生活だもんな。
成長も見込めないしあと数年もしたらもっと下がりそう。

653 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:15:44.90 ID:tX/gDrhj0.net]
ノルーウェイは2015年から女性の徴兵

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:15:50.44 ID:eYUbAYlnO.net]
>>629
四半世紀後には半分がジジババの国が言ってもな

655 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:16:05.35 ID:3XXbkx0b0.net]
「幸せ」に対する感受性が低いのだから金がいくらあっても
ダメなんだよ
なんかのたんぱく質とかミネラルとかそういう問題だろ

ま、年寄りのばあちゃんとかは「幸せだ」っつっていつも笑ってる人が多いけど
年取るとそうなるのかと思ってたけども、たぶんそういう人だけが長生きできるんだろう

656 名前: 名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:16:07.97 ID:jdA61ZB+0.net]
世襲によって庶民は究極的にくいものにされる以外なんの権利も特典もない

657 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:16:09.34 ID:Nu0fAsKz0.net]
>>634
北欧は後進国みたいなモンだからなw

658 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:16:25.59 ID:UAWff+y50.net]
日本アゲに反応してシナ工作員が無知相手の下げレス連投始めたな
こんなアホな記事に調べ寝せずダマされるチョンみたいなマヌケ日本人も大概だが

659 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:16:36.47 ID:BvFdj05l0.net]
>>647
>>602
ここまで頭お花畑の、日本の現実みれてない人…
ショックで開いた口が塞がらないよ…


そりゃおまえは親や環境に恵まれてるから進学とか苦労してないからじゃない?
だから海外に自由に行く金があるんでしょ?
日本で苦しんでる人は海外に行く金すらまずないよ
英語もまともに話せないし
上で日本の教育格差について悲しんでる人とかみて何も思わないのか?



660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:16:56.04 ID:rxbgxKfK0.net]
法人税というか所得税型税収は税源として安定しないから、
消費税なくすなんてのは、まずないよ。
日本に限らず主要先進国が大抵、消費税もしくは売上税型税収導入してるのは、
それだけメリットと合理性があるからだ。

661 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:16:58.27 ID:Nu0fAsKz0.net]
>>650
ラテン系国家と日本の順位が同じ

日本もイタリアも大して変わらん

662 名前: 名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:17:07.38 ID:jdA61ZB+0.net]
世襲は傲慢でまるで支配者か暴君のごとく振る舞っている

663 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:17:16.70 ID:4kMGpWvA0.net]
>>643
言い訳言っても何も人生変わらんぞ
十年後も同じ言い訳してるだろおまえ
ていうか十年前から同じ言い訳してただろw

664 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:17:29.40 ID:ipLgONlO0.net]
韓国も日本型社会真似て失敗したなw
永遠に幸せになれないぞw

665 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:17:35.53 ID:qaZ3vRgB0.net]
>>658
日本語のはずなのに、お前の言ってることが理解できんw

666 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:17:48.73 ID:tX/gDrhj0.net]
消費税が25%、移民難民のノルーウェイは、
旅行ならいいけど住みたくはないわ。

667 名前: 名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:18:03.22 ID:jdA61ZB+0.net]
下請け搾取は強盗行為

668 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:18:04.40 ID:BdVJKtbE0.net]
日本に安楽死が導入されたらもう少しランク上がるんじゃない?

669 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:18:15.30 ID:Gx3rso7W0.net]
>>629
イスラムで国を乗っ取ってキリスト教徒を迫害できるからかなり幸せだろうな
日本にいるシナ人と同じ



670 名前: mailto:sage [2017/03/21(火) 14:18:27.72 ID:rpmpeS6/0.net]
>>602
それはお前が日本人だからが一番の理由だな。

671 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:18:46.66 ID:5rhY9aG10.net]
>>645-646
所得税法人税って、脱税できるんだよね
アメリカではいろんな脱税マジックを使って、低所得者よりむしろ超高額所得者の方が
所得税を払ってないという状況になっているという
またパナマ文書などに出てくるタックスヘイブンも問題になってる
でも消費税はまず脱税無理
そのほうが実は公平性が高いんだよ

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:19:01.46 ID:Hxmsaj9U0.net]
黒人が警官にバンバン殺されてるアメリカが、なぜ14位なの?

白人優位主義者の考えた「幸福度」だよ

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:19:04.18 ID:wWA8Khts0.net]
今時、こんなインチキランキングに何の意味がwww

674 名前: mailto:sage [2017/03/21(火) 14:19:30.00 ID:rpmpeS6/0.net]
>>640
そう思うのはお前が日本人だからが一番の理由

675 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:19:32.76 ID:3XXbkx0b0.net]
逆にノルウェー人の目の前にはそんなに大きな不幸が転がってるのかな?
あれに比べれば自分は幸せと実感できるとか?なんかそんなの?

676 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:19:34.62 ID:iZL156Ye0.net]
>>671
所得税は中間層を潰すための税金だしなあ

677 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:19:36.74 ID:qaZ3vRgB0.net]
>>667
TNGA!! TNGA!! 


HAHAHA
下請けよ、死ぬがよいwww

678 名前: 名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:19:42.60 ID:jdA61ZB+0.net]
世襲の急迫、掠奪行為に目をつむるだけの世間

679 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:19:46.85 ID:Gx3rso7W0.net]
>>670
白いのも同じなんじゃねじゃあ



680 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:19:55.40 ID:XnJ2sq0f0.net]
「日本政府がメディアに圧力」、米国務省が人権報告書で懸念
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2997747.html

アメリカ国務省が3日に発表した2016年版の人権報告書で、
「日本の報道機関に対する政府の圧力強化」についての懸念が示されました。
報告書では、去年2月に高市総務大臣が政治的公平性を欠く放送を繰り返した放送局に対して、
電波の停止を命じる可能性に言及したことを、理由の1つにあげています。
また、国連の担当者が特定秘密保護法も報道機関への圧力を強めているとして
「日本の報道機関の独立性は、深刻な危機にひんしている」と意見を述べたとも記されています。

【2016年 全180ヵ国 世界報道の自由度 ランキング】
ecodb.net/ranking/pfi.html

韓国     70位
タンザニア  71位
日本     72位 ←民主党政権時は11位 なんと安倍政権で61位も後退!!!bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
ソレト     73位

「NHKの経営委員会の新たな委員長に、JR九州相談役の石原進氏が就任。委員長は、NHK会長の選考やNHKの経営方針などに大きな影響力を持つが、石原進氏はなんと安倍政権を操っている極右集団「日本会議」の幹部。 NHK委員・長谷川三千子も・・同類。

681 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:20:01.88 ID:xsBL6vu40.net]
あーNHK昼のニュースでやってたなー
でもさ、ノルウェーって

王国で王様がいる
徴兵制がある、それも男女共に!
こんな点は報道しないマスコミ
で、日本は先進国で最下位だ最下位だと

日本で男女共に徴兵制をなんて政治家や文化人が発言したらどーなるのかなー
マスコミの印象操作に騙されないよーに!

682 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:20:27.14 ID:BvFdj05l0.net]
>>663
全く論理的な反論もできないんだな….

まさに、問題が発生するシステムなどや対策などを考えられない馬鹿な自己責任論者の典型だね、お前って
>>489を読んだ方がいい

683 名前: 名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:20:55.99 ID:jdA61ZB+0.net]
アメリカは拳銃が持てる

684 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:21:03.85 ID:3XXbkx0b0.net]
ああ、でも日本は避けられない天変地異がいっぱいか
最近直撃されちゃった人もあっちにもこっちにもいるから
仕方ないかもね
目の前にまたありそうだしね

685 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:21:06.28 ID:yb4tI0eX0.net]
相変わらず嘘臭いランキングだな(´・ω・`)

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:21:46.94 ID:tmsp3/0B0.net]
外国の事はよくわからんけど、日本国内の幸福度ランキングの1位は福井県で、上位は富山石川とか鳥取佐賀熊本とかなんだけど、
じゃあ何故過疎化が進むんだろうね?

687 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:22:06.04 ID:qaZ3vRgB0.net]
地震大国は、原発もっちゃいけないからね。

自爆スイッチにしかなってない。

688 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:22:27.85 ID:tX/gDrhj0.net]
いつも何かにつけて順位はなぜか欧州が上位、
白人様が一番だと思っているからでしょう。
消費税が20%以上で移民難民が増えテロがある欧州は住みたくないわ。

689 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:22:44.13 ID:HAY0gaef0.net]
俺は冬しかないノルウェーに住みたくない



690 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:23:00.33 ID:zxqFXkd50.net]
そりゃそうだろ

絶望の国 日本は世界一「若者自殺者」を量産している
president.jp/articles/-/17058

691 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:23:02.98 ID:3XXbkx0b0.net]
>>683
それでも負け犬ヘイトの王様みたいのが大統領に当選しちゃったじゃん
日本と同じ感じの空気感なんじゃね?
逆に言えば、日本の空気がこんな感じなのは敗戦国だからでも9条あるからでも
拳銃もてないからでもないっつーのがトランプによって証明されてるよね

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:24:24.81 ID:iU3vSku00.net]
>>686
ノルウェーの立地が福井や富山と重なる
冬季の日照時間の少なさとか人口の少ない過疎っぷりとか

住民が自分たちは幸せ!って言い聞かせて住んでるじゃねw

693 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:24:33.63 ID:ipLgONlO0.net]
>>681
それがなんで低評価要素よ?
日本はもっと悪質な経済的徴兵やってるぞ

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:24:34.91 ID:JVgaDFAq0.net]
>>128
同感

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:24:42.40 ID:idQoEUKP0.net]
福島ねぇ・・・ 人間一番不幸せなのは仕事が無い事。 地元を離れて、再スタートできないのは不幸スグル。

696 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:24:57.23 ID:KqUkc1ET0.net]
今後世界的に低成長時代は続き、格差はさらに拡大するよね。

日本も含めて欧米先進国の経済成長率が鈍化して来たのは、
89年のベルリンの壁崩壊、米ソ東西冷戦構造が崩壊することで資本主義のグローバル化が
進んだだめだろうね。

ライバル国や地域が世界中に増え、マーケットが世界中に拡大し、
資本の移動が世界中に自由になったからね。

しかし、その中でも日本が経済成長率が低いのは、
既得権益の企業や産業を温存し、新しい企業や産業が出てくるようにする政策や改革が
行われていないから。

安部政権の政策は、既得権益を持つ企業や産業を優遇する方向性だよね。

今は金融緩和などで痛み止めが効いているから良いが、
いつまでも金融緩和出来ないから、長期的に見れば日本の経済力や産業、
あるいは日本の研究や技術力は衰退して行くだろうね。

697 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/21(火) 14:24:59.75 ID:PIKS5W5o0.net]
ロシアより下なのかよ日本

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:25:06.24 ID:oj3BZP5I0.net]
>>659
住む所くらいはあったけど母子家庭だったし親父がいた頃は暴力も受けたしもちろん小遣いなんて貰ったことなかったよ
高校でバイトして自動車学校の金貯めて車も自分でポンコツ買ったよ
大学は金がなくて行けなかったけど一昨年企業して人並みの生活は送れてるつもりでいる
お前がどれだけ不幸な人生だったかは想像もつかないけど学生時代の俺はそれほど幸せだったとは思ってないよ

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/21(火) 14:25:38.99 ID:zxqFXkd50.net]
韓国よりマシ!韓国よりマシ!

ところが若者は、そのヘル朝鮮より自殺していたという…



700 名前: mailto:sage [2017/03/21(火) 14:26:02.62 ID:rpmpeS6/0.net]
>>679
さすがにお前が仮にドイツ人で中流家庭のドイツで生まれ育ったら日本の方が良いとは言い出さないと思うわ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<264KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef