[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/03 23:50 / Filesize : 172 KB / Number-of Response : 809
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【訃報】デービッド・ロックフェラー氏死去、101歳★2



1 名前:ダース・シコリアン卿 ★ mailto:sage [2017/03/21(火) 11:42:51.52 ID:CAP_USER9.net]
【ニューヨーク=有光裕】米石油大手エクソンモービルの母体となるスタンダードオイルを創業した大富豪、ジョン・ロックフェラー氏の孫で、米銀大手チェース・マンハッタン銀行(現JPモルガン・チェース)の最高経営責任者(CEO)などを務めたデービッド・ロックフェラー氏が死去したことが、20日分かった。

 米メディアが伝えた。101歳だった。

 1936年にハーバード大を卒業し、ニューヨーク市長の秘書などをした後、46年に旧チェース・ナショナル銀行に入った。69年から10年以上にわたってCEOを務め、海外事業を拡大し、世界の政界や経済界などに深い人脈を築いた。

 一方で、芸術や文化、美術などの社会貢献事業にも強い関心を寄せ、母親が設立に関わり、世界的に有名なニューヨーク近代美術館(MoMA)の理事として長く運営に関わるなどした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-00050013-yom-int

1:2017/03/21(火) 00:55:53.84
前スレ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490025353/

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/25(土) 23:38:36.39 ID:qgI6nEJj0.net]
わし 実はイルミナティ

802 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/26(日) 00:00:54.15 ID:waAHbQhJ0.net]
経済右翼

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/26(日) 00:06:59.88 ID:HwGw5sgL0.net]
話は聞かせてもらったぞ!人類は滅亡する!

804 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/26(日) 09:44:08.88 ID:hY6dOetT0.net]
ロックフェラー1人より日本民族全体の邪悪さの方がえげつない。

805 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/26(日) 09:50:47.94 ID:XTWDyA4d0.net]
ロックフェラーぐらいになると、すでに不老不死のあらゆる手段を手に入れてるんかと
オモテたわw

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/26(日) 10:17:50.35 ID:qzVWTz0x0.net]
>>777
脳のシミってやつをなんとかしない限り、内臓は生きていても脳が死んだらお終いなんだおy
これが現時点での医学の限界。記憶をデータとしてサーバーにアップして・・・なんて言ってる
阿呆がいるけど、それは既にプログラム化された何かであって、本体が死んだら死んでるんだ。

全てが機械に置き換えられ生き続けることが出来るのかすら分からないので、哲学的な意見
しか出ようがない。

ただし、この手の超絶大富豪は、一般庶民より確実に延命できたのは事実。今後、大金持ちには
医学的アプローチによる延命の実験台となるよう、臓器移植カードと同様の意思確認手段を用意
するべきだな。常識外れの金持ちは精神的にもタフなので、機械化した己を見て嘆くよりも、
そこまでして生きてられる俺(私)ってサイコーデース!と思う者も少なくはあるまいよ。

807 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/26(日) 11:11:48.67 ID:uykGThWm0.net]
陰謀論馬鹿にしてる人多いけどもうこの世は陰謀論じゃなく
陰謀そのものだって事をまだ理解してない化石人がいる事に驚き。

808 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<172KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef