[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/16 10:27 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【森友学園】「現役閣僚が籠池氏に数百万程度の現金を渡していたと聞いた」籠池氏にインタビューの作家語る★12



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:sageteoff [2017/03/16(木) 08:40:24.01 ID:CAP_USER9.net]
大阪市の学校法人「森友学園」を巡る問題で、理事長退任を表明した籠池泰典氏に単独インタビューしたノンフィクション作家菅野完氏が15日、東京都内で報道陣の取材に応じ、
籠池氏とのやりとりの一部として「現職閣僚1人が籠池氏に数百万程度の現金を渡していたと聞いた」と述べた。籠池氏は取材に応じなかった。

 菅野氏は閣僚の名前を明らかにしておらず、「物証はなく証言しかない」とした上で、「籠池氏は現金授受の日時や場所を克明に記憶しており、信ぴょう性は高い」と感想を語った。
籠池氏は菅野氏に対し、寄付として受け取り小学校の建設費に充てたと説明し、国会や野党の調査チームに証言する意向も示したという。

 籠池氏は15日に予定していた日本外国特派員協会での会見をキャンセル。都内の菅野氏の関係先でインタビューに応じたという。

www.sankei.com/life/news/170315/lif1703150060-n1.html

★1:2017/03/15(水) 22:14:46.39

前スレ
【森友学園】「現役閣僚が籠池氏に数百万程度の現金を渡していたと聞いた」籠池氏にインタビューの作家語る★11 
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489614772/

201 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:04:23.40 ID:mbnj0B+P0.net]
菅野完みたいな胡散臭いのが出てきたので
さすがのテロ朝も及び腰

202 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:04:25.55 ID:ZKiE3X0q0.net]
息吐くように嘘付く安倍政権を信じるか
キチガイの籠池を信じるか

究極の選択だな。
日本国民は可哀想。

203 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:04:28.09 ID:li/mLVHrO.net]
>>147
一番リベラルかつ愛国心溢れる団体だよ。パヨクは日本文化を破壊することが
お仕事でしょうが、日本会議は素晴らしい日本を守りたいだけ。

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/16(木) 09:04:30.78 ID:AXbfXPWT0.net]
ネトウヨが熱狂してたあの人?

205 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:04:31.99 ID:pQad0do/0.net]
嘘付き放題の参考人招致じゃ意味ないだろ証人喚問するべき

206 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:04:42.33 ID:ZITY05P10.net]
麻生なんかやったのか?国会で質疑されていたが?

207 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:04:52.93 ID:6brM3FaM0.net]
>>188
参考人招致は委員会が決める事
それに、籠池はすでに口利きはないし安倍は関係ないとテレビで言っちゃってる
まだ何か聞く事あるの?
参考人招致しても「一個人の意見」を言うだけなのに
それで真実がわかる!と思ってる方がおめでたいし、籠池の発言=真実 だと思ってるなら
まさしく「政治家の口利きはない」って事になっちゃうよなぁ

208 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:04:57.36 ID:09Td6oS90.net]
>>176
公務員からの寄付=???

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/16(木) 09:05:02.90 ID:KFWxasS70.net]
現役じゃなかったって落ちだろうな
関連性と太っ腹度合いから考えて平沼さん辺りかなっと思うけどww



210 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:05:03.62 ID:z2qZmQUK0.net]
稲田さんてMじゃないかと思ってる 責められることで密かに悦びを感じてるように見える

211 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:05:05.84 ID:F+G+IJZI0.net]
>>188
>この問題をこんなに混乱させたのは
>参考人招致と証人喚問に応じない
>自公政権です。

>これ以上の混乱を作ると手に負えなくなるよ。

全くその通り!
やましくないなら安倍自民党はさっさと国会呼んで終わらせようやw

212 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:05:10.47 ID:moZ5K2sO0.net]
>>188
自分がシロならさっさと証人喚問なり参考人招致するなりして身の潔白を証明すればいいのにね
それができないからクロなのでは?と思われてる

213 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:05:12.49 ID:526HB1d00.net]
>>185
 マルサ発動

214 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:05:13.40 ID:8PQV452c0.net]

sssp://o.8ch.net/rfb1.png

215 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:05:15.95 ID:X37z2tNs0.net]
何で政治家がこのおっさんに貢ぐんだホモかなんかの関係なのかな?

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/16(木) 09:05:15.77 ID:BxDvE++o0.net]
これ寄付した人が可哀想
善意で寄付したのに悪人のように仕立て上げられて

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/16(木) 09:05:19.87 ID:gLLcCB7Y0.net]
安倍ぴょん生き延びれたら左翼の利権潰しておけ
ガチの権力闘争から浄化されていく
慣れ合いで利権をむさぼるから消費税も上げなきゃいけなくなる

218 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:05:31.37 ID:rPbo1WME0.net]
>>194
もう一月以上同じしょーもない話ループされたら誰でもイラつくと思うけどな。
身内を犯罪者扱いされてるわけだし。

219 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:05:34.77 ID:kLAiyUly0.net]
財務局の人証人喚問してもいいけど籠池が先でしょ?
籠池の虚言かもしれないし。



220 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:05:36.91 ID:zFRKAd1t0.net]
ネトウヨは稲田が韓流キャップ被ってから稲田に冷たいよな

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/16(木) 09:05:42.27 ID:31iCEBZz0.net]
3月16日(木)
09:10 衆議院安全保障委員会(中継)
      一般質疑
      質疑者
       中谷 真一(自民)
       和田 義明(自民)
      (休憩後)
       今井 雅人(民進)
       青柳 陽一郎(民進)
       後藤 祐一(民進)

13:00 衆議院本会議(中継)

13:15 衆議院安全保障委員会(中継)
      一般質疑
      質疑者
       後藤 祐一(民進)
       横路 孝弘(民進)
       赤嶺 政賢(共産)
       吉田 豊史(維新)
       照屋 寛徳(社民)

稲田大臣への質問はこの委員会か

222 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:05:48.06 ID:09Td6oS90.net]
>>185
腐ったマスコミが動くと思うか?

223 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:05:56.64 ID:lS4q0hcM0.net]
公明党の議員が森友関連を国会で取り上げた回数ゼロってマジ?
仏教なんでしょ?あの国家神道に疑問無いのっておかしくない?

224 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:06:01.00 ID:lgOP62Qr0.net]
つい先日も稲田の嘘を証明した側の人間なのに
信用出来ない言ってるのはちょっとおかしいよ

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/16(木) 09:06:01.20 ID:FtuWphTH0.net]
ノイホイのどや顔が笑えるなw

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/16(木) 09:06:02.70 ID:GyyXodI10.net]
>>200
あるんだろうけど一党独裁だから出てこないんだろうねなかなか野党が情けないしどんどん国がシロアリに食いつぶされて借金は子供達にだから少子化もしょうがないわな

227 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:06:04.31 ID:knlRiPsu0.net]
元しばき隊に乗せられるメディアもおかしい

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/16(木) 09:06:05.28 ID:FSDJAPSC0.net]
>>176
誰が公務員だって?www

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/16(木) 09:06:12.04 ID:s0sh34q20.net]
なんちゃらのエリカ様は見限られたの?



230 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:06:14.12 ID:yEEERXTt0.net]
マスコミも証拠と確証もって放送しないと名誉棄損になり膨大な損害賠償を
うけるだろうな?しかしなんでも国会で質問すればいいと思っているのか日本
の野党は多くの国民のレベルについてこれない日本の野党?

231 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:06:14.84 ID:y4+IZMMh0.net]
第一章 国有地大安売り
第二章 疑惑の愛国小学校
第三章 蜥蜴の尻尾切り
第四章 籠池の復讐

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/16(木) 09:06:15.89 ID:ataR73Us0.net]
弁護士が逃げ出す時点で察しろよ
弁護士だってこんな虚言大会に巻き込まれて弁護士資格無くしたくねーよw

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/16(木) 09:06:23.10 ID:Vuk0QCoT0.net]
  
あの作家のドヤ顔が腹が立つから嘘だろう

証拠も掴まず なんとか池氏の証言は信用出来るとし誰々は悪人と断定
阿呆で馬鹿丸出し

あいつ関西弁しゃべってるがたぶん維新憎しの系統だろう 平パー派の仕返しか
まあ どーでもええが 一日中国会やTVでやるような物ではない

それよりアメリカはバブル崩壊寸前らしいが一切報道せず 麻生は危機感を持って無さそう
カスゴミ共は祖国の話題替えに必死なのが腹が立つ
北のバカ様が何か命令を出していた辺りから暗殺の話題一辺倒から変わってしまった

234 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:06:27.98 ID:zl8YSfw50.net]
実際は残念だけど収束しそう

235 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:06:29.41 ID:a1u7rerh0.net]
>>161
お前頭おかしいだろ
治療受けたら?
おかしい奴に病識ないから言っても無駄だけどな

236 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:06:29.53 ID:7qtMPT560.net]
登場人物がどいつもこいつも信用ならない

もちろん菅野もうざい

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/16(木) 09:06:37.09 ID:fpnOPZdS0.net]
image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1489573898-0479-001.jpg

238 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:06:43.04 ID:O7xQSSiO0.net]
参考人招致は、嘘を言っても罰せられない、つまり言いたい放題可能w

239 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:06:47.94 ID:zFRKAd1t0.net]
>>221
NHKの無能に呆れる
放送しろや



240 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:06:48.89 ID:NoZ+jr1H0.net]
集団ストーカーも暴けばやぁ

みなさん清水由貴子って殺害されたのご存知ですか?
集団ストーカーって一般人をただ予算獲得のために、でっち上げの危険人物に仕立てて様々な嫌がらせをして自殺へ追い込むこれ予算獲得のためだけに殺害されたんです。
民間人にも波及してましてます。

元職が暴露してますんで拡散よろしくお願いします!
皆さん集団ストーカーってご存知でしょうか?
皆様の血税を使って自国民を自殺へ追い込む事行われています。
タレントの清水由貴子さんも被害を受けて命を絶ちました!清水由貴子集団ストーカーでぐぐってみて下さい!
元警察官のお話-
>
>なぜ警察が集団ストーカーをやるのか政治的な危険人物と格付けランク付け
>することで お金になる だから必要のない人を尾行対象者(集団ストーカー対象)にする
>警察官らが家族を養うお金になるわかり易い構造でしょ 本当はやりたくないのだがお金のために被害者を造る
>
集団ストーカーとは
>警察が「生活安全条例」を推進するために用意した監視対象者=被害者が
>訴える悪辣な人権侵害の総称。2ちゃんねるからの派生語と言われている。警察から偽の防犯情報を流され、
>地域住民に24時間執拗にマークされることから「自殺強要ストーキング」とも呼ばれる。
>生活安全条例を悪用、裏金作りを目的とした 警察主導の衆人環視。手足となって動く自称防犯ボランティアと、マークされる被害者
あなたも生活安全条例の犠牲
>近隣住民の異常なまでの迷惑行為や騒音。自分以外は誰も苦情を出さない不思議
な状況。
>
>それは地域住民の「生活安全条例 助成金」目当てにあなたを陥れる「罠」かもしれません。苦情を言えば待ってましたとレッテルを
>貼られ「監視対象者」被害に遭います。
>
>集団ストーカー用語:アンカリング
>被害者の前に連続して同じ仕草をする人が現れることにより「付き纏われている」と、
>
>その仕草に対し敏感にさせる仕組みです。
すれ違う時に咳払いをする人が連続で現れたり、異常な数のパトカーや防犯パトロールが通過したりするのが特徴です。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)


241 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:06:51.64 ID:NJ3Uqn2D0.net]
>>220
元々似非だからね
三原じゅん子、丸川珠代といった本物の保守がいるから大丈夫

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/16(木) 09:07:04.30 ID:kGZxdvsO0.net]
テレ朝
迫田が元凶と断言w

243 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:07:04.55 ID:nXTlBaMb0.net]
>>188
国民なめてるからやらないよ
このまま独裁維持するだろな

共謀罪でこれも批判できなくなるだろけど
憲法改正だけは絶対に賛成してはだめ
内容がまじでカルトのキチガイ

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/16(木) 09:07:11.24 ID:Rt50A5nP0.net]
菅野って、元しばき隊なのかよ。
朝鮮人工作員確定だろw

245 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:07:22.28 ID:CYEYcYYv0.net]
世耕オワタな

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/16(木) 09:07:32.57 ID:wQj28M/l0.net]
菅野完の経歴見ても信じられますか…

247 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:07:33.25 ID:NoZ+jr1H0.net]
集団ストーカーも暴けばやぁ

みなさん清水由貴子って殺害されたのご存知ですか?
集団ストーカーって一般人をただ予算獲得のために、でっち上げの危険人物に仕立ててですね、様々な嫌がらせをして自殺へ追い込む‼
これ予算獲得のためだけに殺害されたんですよ‼

これが清水由貴子さんだけでなく民間人にも波及してましてね、でっち上げ危険人物に仕立てられると、びっくりそこまでやるか?みたいなことしてきますから‼

現役バス運転手なんですが、日々集団ストーカー被害に遭遇しております。
一例として

一般人を陥れ自殺へ追い込む行為が日々行われています。

>以前にこんなことがありまして、
>
>10/2にはこんなことありましたわ。
>1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然本線台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
>苦情の電話入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ。怖い怖いこんなこと現実に起きて営業中の路線バスに突っ込んで来てますからね!恐ろしい話しですわ。
>
>これまた類似なことがありましてね、1月23日の1559分浜松市天竜区春野駐在所を通り過ぎ様とすると、脇道からすぐにでも止まりそうな速度で出てくるシルバー色な車がいてこちらが優先道路でしたから、
>そのまま通り過ぎ様とするとその乗用車はノーブレーキで出て来ましてね、また衝突するところでしてね、それもまた路線バスに!
>車内には学生さん多数が乗っていて急ブレーキを踏んだ為騒然としたんですがね、相手は高齢者が運転していた訳でもなく、
>中年の体格のいい男性でしたがね、またまた駐在所の脇道からだなんてなかなか重なるもんだなと思いましたわ。
>怖い怖い路線バスになにするんだよって感じだな。

248 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:07:35.23 ID:kLAiyUly0.net]
>>212
証拠が無いのにそれをするのは将棋連盟と同じ馬鹿。

249 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:07:35.71 ID:moZ5K2sO0.net]
しかし実名公表するのはいつなんだろうな?



250 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:07:41.37 ID:s+73SDO20.net]
佐川は悪党 信ぴょう性ゼロ

佐川は絶対に籠池側に連絡をとっている。身を隠せといったのも
本当だろう。新聞記事すら籠池に変わって即座に否定する慌てぶりだ。

すくなくとも財務省の佐川は、朝日の記事が出た2月14日の当日即座
にあわてて籠池に連絡をとって、記事の信ぴょう性を確かめている。
これは弁護士同席のインタビュー記事だから、おそらく弁護士を
通じて確認している。つまり、佐川が籠池側に連絡をとっていないという
のは真っ赤な嘘。佐川の答弁がそれを裏付けている。

佐川の嘘に騙されるな。財務省がクズだということは今回の
案件で骨身にしみたはずだ。

ごみ撤去1億円という籠池のインタビューが朝日の記事になったのは
2月14日早朝
www.asahi.com/articles/DA3S12794669.html

これを、翌日の財務金融委員会で、共産党の宮本が指摘したところ
佐川が、この記事が森友学園側から、事実誤認であるとして、記事の
修正を求めている旨を、聞いているとの答弁がなされている。
https://www.youtube.com/watch?v=BtbNXYzxBrs&t=1132s 
(22分10秒から佐川の答弁)
つまり財務省はこの記事がでて、即座に籠池側に連絡をとった
ということ。なおこのインタビューは籠池の顧問弁護士も同席
している。 (この質疑の当時も強烈に違和感があった。なんで
翌日に、籠池じゃなくて、財務省の局長が、森友に変わって
記事の信ぴょう性をわざわざ否定するんだよと。)

とすると、財務省が籠池側に連絡をとっていないという佐川の
発言のほうこそ信ぴょう性がない。

251 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:07:45.72 ID:ZITY05P10.net]
まあ籠池ババアの言うことも一理あるけどな。
稲田は答弁のときにナヨナヨフニャフニャしてるからな。

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/16(木) 09:07:46.67 ID:B2W8zaiA0.net]
i.imgur.com/q7S58SY.jpg
i.imgur.com/7TIYja8.jpg
i.imgur.com/jrgMgf2.jpg



あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

253 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:07:48.14 ID:kZPXRhYQ0.net]
>>1
幼児虐待の犯罪者 
自民サポーターだけだよ擁護してるのはw

幼稚園児を田んぼに突き落とし徹底的に体に刻み込む
https://mobile.twitter.com/reikochazuke/status/838619472457957376/video/1
ロボットになってしまった園児達
www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00351247.html
https://youtu.be/lnCOeG3oy0A

名誉会長 安倍昭恵
「感動しちゃった・・(泣)」
ホムペから削除した後の 安倍昭恵
「こんなに、わたしは注目を集めてしまってるんだろうって、すごく戸惑っているんですけど...」

証人喚問拒否する 
安倍の嫁だけあるなwwww

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/16(木) 09:07:59.60 ID:FtuWphTH0.net]
しばき隊クビになったんだっけ?
野間周りの反応はどんなのなんかな?

255 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:08:12.71 ID:s+73SDO20.net]
朝鮮似非右翼 統一教会工作員 が大量にわいてるな

統一教会ややくざは消えろ

256 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:08:13.53 ID:VPXxuozC0.net]
民度が朝鮮のネトサポ火病

257 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:08:17.46 ID:F+G+IJZI0.net]
寄付した政治家の気持ちになるってw
教育基本法違反、虐待で世界から非難されてる学園なのにw

258 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:08:21.46 ID:zFRKAd1t0.net]
>>241
保守に本物もクソもない

最近の日本の保守=ただの左派が嫌いな人

259 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:08:22.31 ID:MoE7WW2L0.net]
金配るのが大好きな人って一人しか思い浮かばん
官房費か?



260 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:08:31.38 ID:kLAiyUly0.net]
疑惑究明はするべきだけど、籠池の言うことまんま信じてるのはおかしい。

261 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:08:32.14 ID:ZKiE3X0q0.net]
>>139
俺は一度も民進(旧民主)に入れたことない。
でもどう見ても旧民主政権の方は安倍政権より全然マシ。

262 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:08:51.41 ID:re96nvn10.net]
野村は風見鶏だなあ
つまらんやつ

263 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:08:53.18 ID:6brM3FaM0.net]
多分迫田が怪しいってのはマジっぽいんだよなぁ 佐川が庇ってたし
ただ、それ以外は信憑性に欠ける
菅野が出した稲田の出廷記録も印鑑がなく、郵便番号も間違っていた 

264 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:08:53.56 ID:526HB1d00.net]
>元しばき隊に乗せられるメディアもおかしい
 元しばき隊が元でしばかれることに。

265 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:08:57.50 ID:knlRiPsu0.net]
これで籠池がでてきてそんなこと言ってないとか否定されたらどうするんだろうな

266 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:08:59.87 ID:pQad0do/0.net]
>>232
その弁護士まともじゃないけどな
日本会議の手先だし

267 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:09:08.66 ID:VEUOhoZf0.net]
>>248
将棋連盟もスマホ検査したが

268 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:09:10.69 ID:rPbo1WME0.net]
>>253
子供を都合のいいように使うのはパヨの常套手段だよなあ。

269 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:09:11.29 ID:YKChfnsT0.net]
>>209
平沼さんってどこかは忘れたけど神社の鳥居とかの建設費用も寄付してくれてるって知り合いの宮司が言ってたな



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/16(木) 09:09:11.94 ID:qXikvU+30.net]
籠池が嘘言ってるのか?
稲田が嘘言ってるのか?
松井府知事が嘘言ってるのか?
国交省が嘘ばかり言ってるのか?

真相は分からないが、こんな奴に、どんどん便宜図りまくって国交省が異例の取引を実現させたのも確か。
大阪府も異例の強引な認可に持って行こうとしてたのも確か。
安倍総理夫妻が絶賛し安倍総理夫人が籠池の学校の名誉校長までつとめていたのも事実。

そして、真相解明のための国会招致を拒否してるのは自民党という巨大与党。
当然、真相が明かされると都合が悪いのだろうね。

籠池がおかしな奴認定されればされるほど
その籠池を支援してた安倍総理夫妻、稲田、松井府知事、国交省、招致拒否の自民党みんな黒くなってしまう。

271 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:09:19.27 ID:AfWBCZh5O.net]
日本版「ウォ―タ―ゲ―ト」
「現職総理・副総理の陰謀」

さあ、ウッドワ―ドとバ―ンスタインは誰がなれるか
レッドフォ―ドとダスティン・ホフマンが目に浮かんできたわ

※ディ―プスロートは籠池爺さんに決まりみたいだな


フォレスト・ガンプが第一発見者だったかなwww

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/16(木) 09:09:19.54 ID:Rt50A5nP0.net]
もはや、朝鮮人スパイは、日本の国の存続を脅かす存在になっている。

皇室の危機に気づいていますか? 

日本は、1,300年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。 (これを教科書に載せないよう圧力をかけてるの誰?)

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ在日系帰化人スパイ勢力(創価の国教化を目指す公明党、下記の政党、
憲法学者、知識人、弁護士等)から、皇室や神道を守ろうとしています。
※日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
 人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)
※一部メディアに悪者にされている日本会議は、創価や共産党から、皇室と神道、その他宗教を
 守るために発足。創価の政教一致には目をつぶり、神道の間接政治参加を批判する知識人=帰化人スパイ確実か。
 (ただし、森友学園やアパホテルのように、日本会議や自民党の印象操作を目的としたスパイも、
 多くなりすまして所属している点に注意。)
※当初のマッカーサー提案3原則では、天皇陛下は元首としていた。
※外交儀礼上、韓国以外の諸外国は、(中国でさえ)天皇陛下は国家元首扱いである。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
 憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)
※古代史(特に日本書紀や古事記)の研究者には、歴史塗り替え目的の帰化人工作員が多数居ると思われる。
 日本の任那支配や聖徳太子の記述が教科書から消されつつあるのも、それら研究者の圧力?

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
※維新を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党(現民進党)と田原総一朗
blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」*
hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

273 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:09:21.03 ID:iCapJlff0.net]
>>221
とりあえず、安倍への加計追及が楽しみだ。

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/16(木) 09:09:45.36 ID:/mBz2aTiO.net]
官房機密費なら相手は渡したとも渡してないとも言えないから叩くのには絶好のネタだなwww
まあ、誰も信じないがwww

275 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:09:49.30 ID:re96nvn10.net]
田崎が移譲に元気が無いな。
いつもなら必死に自民党擁護なのに

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/16(木) 09:09:50.31 ID:5KLG9np+0.net]
ノンフィクション作家なんてフリーライターだろ

277 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:09:56.68 ID:NJ3Uqn2D0.net]
>>261
>どう見ても旧民主政権の方は安倍政権より全然マシ。

それはさすがに無理があるw

278 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:10:07.12 ID:kmYvUGvx0.net]
>>243
集団でテロでも企まない限り共謀罪にはならないよ

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/16(木) 09:10:08.56 ID:7rBAqKkM0.net]
安倍 「秘書が勝手に渡した」



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/16(木) 09:10:08.90 ID:HHBErBnS0.net]
>>251
日本の将来を思えば両方いらないけどな

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/03/16(木) 09:10:09.34 ID:7fDDVEZO0.net]
民進はまず稲田のトドメを刺して、
迫田、松井、閣僚Sにロックオン
ネトサポことチーム世耕の存在
国会答弁で全国に周知www
blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/6c/9e568f11dfa58e9c01df7299eb5e14f0.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/b1/d82081138dcba16263c371e286abf40d.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/c7/fc43a88d5a87a4c800138d6c264212f5.jpg
livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/5/e/5e01c750.jpg
www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20140513/plt1405130830001-p1.jpg
kwout.com/cutout/n/eu/ds/2uk_bor_sha.jpg

282 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:10:17.87 ID:sicW9eLM0.net]
安倍晋三、加計学園・加計孝太郎の姉、加計美也子が理事長を務める学校法人、順正学園・吉備国際大学とも癒着か
hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489545418/1

283 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:10:27.38 ID:8PQV452c0.net]

sssp://o.8ch.net/rfdt.png

284 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:10:27.49 ID:526HB1d00.net]
>将棋連盟もスマホ検査したが
 スガ補を検査しないと。

285 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:10:36.61 ID:9hO1aLVgO.net]
>>268
コドモガー
ヒガイシャーは朝鮮会議もやろ

286 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:10:39.36 ID:i4jPUYki0.net]
もともと安倍内閣を打倒したい人々が騒いでるだけのような

北朝鮮を追い詰めるとこうなるよ、と

287 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:10:48.04 ID:KTmmmEnA0.net]
閣僚から金もらって安倍を応援して、土地まで便宜してもらったのか。
まあ選挙で勝てれば端金だしな

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/16(木) 09:10:48.69 ID:YNxpB4NQ0.net]
聞いたとか伝聞でいいならいくらでも言い放題じゃねーかよ

289 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:10:49.27 ID:uWkD94Dt0.net]
>>223

国会で宗教のこと取り上げたら、それこそ政教分離に違反しますがな



290 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:10:52.89 ID:AfWBCZh5O.net]
日本会議と安倍ちゃん
陛下のお気持ちを無視した段階で、「日本会議」はおかしいなと思った
「日本会議」のメンバーの皇室に対する発言には皇室を敬うとする気持ちは感じられなかった

「日本会議」は戦中の爺爺どもと一緒
愛国を口にして国を滅ぼす臭いがある

日本と皇室を守る為にも「日本会議」に一撃必要と判断せざるをえない

いずれ皇室典範改正の必要性の認識と
改正憲法案が将来の日本と日本人に益するものにする為に

「復古調日本会議」の実態をすべての日本人が知る必要性がある
「利権組織日本会議」
カルト日本原理主義集団

討つべし

291 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:11:00.95 ID:M44doXNE0.net]
菅野完 @noiehoie

田崎さん、僕のこと、胡散臭いっていうてるのw

それ、勲章やん。 権力者のケツの汁で飯食うてる人間から「胡散臭い」って言われるのなら、もう、大勲章やで。

https://twitter.com/noiehoie/status/842163437211795457

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/16(木) 09:11:06.38 ID:d5WqPBp10.net]
散々ディスってた森友理事長を応援するパヨクケンモメンに驚愕

293 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:11:09.84 ID:0J9L9GeK0.net]
稲田が嘘つきのせい
だから籠池の信憑性が上がる

294 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:11:15.39 ID:pQad0do/0.net]
>>278
共謀罪が適用される犯罪リスト見てもそれ言える?

295 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:11:15.43 ID:kAKBbVV90.net]
スッキリでメガネが安倍政権周辺にいる日本会議始めとするカルトを問題視してこなかったと言ってたがその通りだわ

296 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:11:27.19 ID:Nu1r/rS40.net]
>>174
そうだよ、みんな黒いんだよ
戦前の天皇神格化の国家神道を目指す勢力が政官界にウヨウヨいるんだよ(おそらく財界にもいるだろ)
安部日本はエルドアンのトルコと同じ道を行こうとしているよう感じるな

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/03/16(木) 09:11:27.76 ID:flegX6PU0.net]
>>261
目も耳も頭も腐ってるな
健やかに生きろよ

298 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:11:30.24 ID:re96nvn10.net]
>>250
佐川が弁護士に電話したのは事実だろうな。
籠池が嘘を言う必要がない

299 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:11:34.63 ID:VEUOhoZf0.net]
>>171
それがスシローです



300 名前:名無しさん@1周年 [2017/03/16(木) 09:11:36.49 ID:NryKa+150.net]
>>36
籠池にそんな力ある?
保護者に投票依頼してたら、もっと前にバラされてんだろw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef