[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/21 01:00 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【森友学園】設立経緯が不透明すぎる「神道小学校」学校用地の取得単価は隣接する土地を購入した豊中市のおよそ10分の1★13



1 名前:ダース・シコリアン卿 ★ mailto:sage [2017/02/21(火) 00:07:26.10 ID:CAP_USER9.net]
「安倍晋三記念小学校」という名前で寄付集め

「私や妻がですね、この認可あるいはこの国有地払い下げにですね、もちろん事務所を含めて一切関わってはいないことを明確にさせていただきたい。もし関わっていたらそれはもう、私が総理大臣を辞めるということですから、それははっきりと申し上げたい」
2月17日午後の衆院予算委員会。大阪府豊中市で開校予定の私立小学校の建設を巡る「疑惑」について、安倍晋三首相は民進党の福島伸享衆院議員の質問にむきになって反論した。
「安倍首相の反応にはびっくりした。自身の進退をかけてまで言うなんて」――。追及した福島議員も驚くほど頑なに安倍首相が「無関係」と言い張ったこの疑惑とは、いったい何なのか。

瑞穂の國記念小學院とは?

この小学校は今年4月1日に開校予定の「瑞穂の國記念小學院」。阪急宝塚線庄内駅から徒歩約10分のところにあり、すぐ北側を走る名神高速道路の数キロ先には、伊丹空港が広がっている。
かつて民家が建っていたこの一帯は、1974年3月に航空機騒音防止法第9条に基づく土地建物の移転補償で国が買収。
航空機騒音防止法改正によって1989年3月に騒音対策区域から解除され、1993年1月には普通財産に組み入れられて一般への転売が可能になった。
このうち東側の9442uは豊中市が2010年3月に14億2300万円で購入し、現在は公園となっている。同市は西側の土地の購入も希望したが、価格があわずに断念したという。
西側の土地の面積は8770uで、豊中市が取得したよりもやや狭い程度。これに目を付けたのが学校法人森友学園で、小学校建設用地として2016年6月20日に1億3400万円で取得した。隣接しあう土地であるにもかかわらず、取得単価は豊中市のおよそ10分の1だった。
その理由は「土地改良、埋蔵物撤去工事等に係る有益費」があったためだ。
そもそも当該土地は、大阪航空局が2009年から2012年にかけて地下埋蔵物状況や土壌汚染状況を調査した結果、浅い部分から鉛やヒ素の土壌汚染と廃材・コンクリートガラ等の地下埋蔵物が発見されていた。
森友学園は2015年5月29日、近畿財務局との間で当該土地の買受け特約を付した有償貸付契約を締結。月額賃料は227万5000円だった。
国有財産は払い下げが基本だが、公用や公共の用に供する場合、将来の買受けが確実ならば貸し付けもできる。
森友学園の場合は純資産が4億2000万円しかなく、それでは10億円以上の建設費用を賄えないため、経営が安定するまで貸し付けで利用したい旨の申し出があったという。
そして2015年7月29日から12月15日まで土壌改良、埋設物撤去工事等を実施。この時にかかった費用1億3176万円は後に国から森友学園に支払われている。

ゴミが出た土地をあえて購入

ところが2016年3月11日、小学校建設工事中に地中深くから新たに廃材やプラスチック、家庭ごみなどが見つかった。さっそく14日には近畿財務局、大阪航空局、現地関係者が現場を視察。その直後の3月30日になって森友学園は土地購入を申し入れている。
「ゴミが出た土地をあえて買おうというのはおかしくないか。建設用地から当初はヒ素や鉛が検出されたが、後でゴミが出てきた深部はどうなのか。全部の土を掘り起こして新しい土に替えるならトラック4000台分になるが、その確認はしたのか」
こうした福島氏の追及に対して財務省は、「開校日が迫っているので早く除去したいという学園に処理を任せた」と述べるのみ。国が撤去及び処理費用として8億1974万1947円を計上したが、それが実費ではないことが明らかになった。
こうして当該土地の不動産鑑定評価額(更地価格)である9億5600万円からゴミの処理費用を差し引いた売買価格の1億3400万円で売られることになったのだ。
しかも、この1億3400万円は今後10年にわたって支払われることになっている。年間の支払い金額は、以下のようになる。

(中略)

当初の有償貸付契約では、売買予約完結権を10年後に行使するとすれば、森友学園は賃料を総額2億7300万円支払い、さらに土地を取得するために土地の代金(更地として評価額)を支払わなくてはならなかった。
それと比べればだんとつに「格安」に購入できたといえるだろう。

土地取得以外にも、森友学園への「優遇」が疑われる点がある。たとえば小学校設置認可の際の手続きだ。

続きはソースで
toyokeizai.net/articles/-/159289

2017/02/20(月) 12:28:0

daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487601569/

201 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:14:52.47 ID:PdDrkf+h0.net]
民進党の追求委員会の議員は間違いなく聞いてるはずだから国会が楽しみだなw

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:14:58.00 ID:hW1SBQGm0.net]
>>138
迷惑だから勝手にさっさと自己破産でもなんでもしておくれ

203 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:15:02.96 ID:+0PjsrJC0.net]
日本会議のフォースと共にあれ

204 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:15:04.16 ID:nL4PwcFd0.net]
>>180
籠池は勝手にそんなことしないんだよなあ
ラジオのは明らかに嘘だったし
勝手にやってないとかもいってた

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:15:04.56 ID:mdEqZz0r0.net]
やっとやる気になったのかよ2chねらおせーぞ

206 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:15:06.47 ID:xaSnbRsm0.net]
>>154
取りあえず理事長いっておあげ

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/02/21(火) 00:15:06.59 ID:FIZXzxQv0.net]
>>195
ありえるw

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:15:08.96 ID:szhvKWDG0.net]
せめて大阪の財務局の辞任とかさせないと

209 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:15:12.92 ID:Cpb7r/vH0.net]
なんかやっぱり草加臭いんだよな個人的にだけど
草加は官公庁に人材大量に送りだしてるし
大阪は特に強い
草加の裏活動が露見しそうだから草加がメディアに圧力かけたんじゃないかなー
て思ってるだけだからね!



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:15:15.40 ID:VoqglnmF0.net]
>>194
コレどうやって撤去した見積なんだ?
矢板建てて掘削したのか?

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:15:19.57 ID:nFmijOWJ0.net]
安倍ちゃんはでーんと構えていればいい
俺らネトウヨがどんな手を使ってでも安倍ちゃんを守る

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:15:20.81 ID:C8a0ZfFa0.net]
ゴミ(長靴)というなの埋蔵金(笑)

213 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:15:23.42 ID:4LCLTUcI0.net]
第六感で安倍の名前使って寄付金集めてもタイムラグだと言えば許されるようだぞ
みんなもやったほうがいいよ

214 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:15:24.17 ID:UIRcMups0.net]
>>166
生活ゴミの埋蔵分ディスカウントが8億円??

215 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:15:26.75 ID:Yr+uDRZb0.net]
>>164
籠池「独裁国家ではないんですよ。私立の小学校がなにを教えようと勝手でしょ」
荻上「今日は木村真市議と記者へのインタビューも予定していましたが学園側が拒否したため(略」

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:15:29.02 ID:IyCKuaVv0.net]
仮設住宅なんてあったんだ
ここ

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:15:34.25 ID:2dVWwHIO0.net]
日本懐疑の連中の売国は他に類を見ない
国民の財産である国有地を9割引きでせしめるという、
愛国者にあるまじき国賊行為をやってのけるとんでもない連中だ

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:15:35.54 ID:E8gBq9iU0.net]
>>172
いや、校長は「内諾もらってる」って言ってたけど、今回の放送で内諾≒返事がない、だったことが判明したんや

返事がないのが無事の知らせかよ

219 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:15:37.61 ID:PyCR/ZQi0.net]
ひでえな
もうこんな国終わってもよくね



220 名前:ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw mailto:sage [2017/02/21(火) 00:15:32.17 ID:WbwW3FAl0.net]
しつこい ついでに「こいつ偽物じゃん」って オイ! バカは嫌いだ。右も左も

783 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/02/20(月) 23:19:21.93 ID:9w85XPH10 [27/28]
スレの流れが早いので次スレお願いします

785 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/02/20(月) 23:21:35.14 ID:pLY6LcbL0 [2/2]
勢い60000超えてますので次スレをお願い致します

787 自分:ダース・シコリアン卿 ◆oloKf9NCkw [sage] 投稿日:2017/02/20(月) 23:28:05.92 ID:NEqcTwVl0 [6/6]
しつこいのは嫌いです

789 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/02/20(月) 23:33:25.82 ID:PmbxEbh30 [2/2]
嫌なら立てるな!

791 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/02/20(月) 23:36:11.23 ID:9w85XPH10 [28/28]
勢いあり 次スレお願いします

794 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/02/20(月) 23:40:21.54 ID:QhgWk3aT0 [2/2]
どなたかキチガイ収容所のスレ立てしてあげてください
会話の成り立たない真性赤の集い場を作ってあげてください

798 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/02/21(火) 00:09:43.67 ID:JuXMdNOc0
787
こいつ偽物じゃん

221 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:15:42.09 ID:aOMajJAf0.net]
なんだ、結局安倍さん関係ないじゃん

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:15:43.63 ID:h7e6l/Oo0.net]
そうか、そうか

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:15:44.22 ID:zXm6JKoo0.net]
教育勅語
素晴らしいぞ。読み返してみろ。

224 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:15:44.43 ID:ovPdJw2q0.net]
理事長はセイントだから心のコスモを燃やせるんです

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:15:44.56 ID:dDU5scFV0.net]
>>171
そう、事実かはわからないけど

今回の森友学園問題で安倍総理が追及される事はあっても、何らかの責任に問われる事はないとおもうよ
財務省と大阪府じゃないかな? 責任を問われるときに一番苦しいのは

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:15:48.34 ID:GSc9SzuV0.net]
日本最強の園長現るwww

最強すぎる園長wwwwwww

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:15:48.54 ID:Dkgw5oZQ0.net]
>>177
籠池は8億もってないよ。

228 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:15:50.84 ID:LPBxUaP70.net]
結局、
騒いでた新左翼の議員と
それに乗っかった福島瑞穂
朝日新聞の作ったデマ。

アホくさ。

229 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:15:54.33 ID:5N97LYt00.net]
本日のMVP 籠池
「長靴のゴミが出て第6感でピーンと来た。」
「ゴミの事を言うと財務局が勝手に値引きした。」
「土地の元値は知らない。財務局が勝手に値引きした。」
「運動場はゴミ撤去していない。」
「ゴミ撤去に8億かかるはずがない。」

財務省さん、反論しないと善管注意義務違反決定ですよ?
罪のなすり合いになるのかなあ?



230 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:15:54.62 ID:KVxW6nox0.net]
>>4
それだけならアッキーが名誉校長なのをどうやって説明するよ

231 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:15:57.59 ID:XtHR4IbR0.net]
>>71
国税10億って低能にもネコババ出来るのかよ。

232 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:16:01.05 ID:zbKT925d0.net]
こんなくだらない愛国ビジネスに
安倍や橋下がビビってるっぽいのが面白い
お前ら美しい日本を取り戻せ

233 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:16:02.27 ID:y0Qqxz1Z0.net]
これ安倍でんでんだろ

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/02/21(火) 00:16:04.50 ID:FIZXzxQv0.net]
>>205
おまえもがんばれ

235 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:16:04.73 ID:YqRuozHb0.net]
これで実質61スレ目?
安倍晋三は国民の敵だな

236 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:16:04.78 ID:wyHeFrir0.net]
ネトウヨ逃走w

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:16:04.93 ID:Ef4JNaHe0.net]
>>148

保育園児に軍歌を歌わせることに「すばらしい〜」 と、大感激  by 昭恵

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:16:04.93 ID:E8gBq9iU0.net]
>>210
知らんけど、そういう見積もりなんやろ

239 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:16:07.19 ID:a4SfjBZa0.net]
>>210
その明細はまだ行政が公開してない



240 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:16:10.06 ID:SF+tIvvk0.net]
>>81
マジか
ガイジ路線で晋三に逃げられそうで微妙になるな
明恵はガイジ同士通じるんだろうけど

241 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:16:12.12 ID:Mf1dnxkd0.net]
正直無理筋ではあるが、
役人に麻生や安倍が正しく処理された(だから悪いことは全く無い)と強弁してたのかというと

国有地の廉売は違法行為で、それだけは絶対に避けようしていたのに


今までの苦労が、台無し

242 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:16:12.11 ID:u4IQItyG0.net]
>>194
理事長は「グラウンドの部分まで撤去費用が算定されたから高くなった」っていってたけど
このパネルとは矛盾するな

243 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:16:12.98 ID:cRnG/Ngc0.net]
>>196
ゴム長の処理に8億はじいたら善管義務違反の背任だろwww

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:16:13.66 ID:EL/u8QSY0.net]
まさに安倍信者の典型例って感じだった

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:16:16.26 ID:ucsbY4tH0.net]
>>208
一番は、そことの問題になるのにここじゃ無視されてるなw

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:16:20.74 ID:r0XDFEtq0.net]
安倍やっと終わりだね
民進のほうがまだマシだわw

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:16:22.23 ID:zQHcKpoS0.net]
瑞穂の国
あきえ様記念小学淫

248 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:16:22.82 ID:E1tOoBQf0.net]
ネトウヨ息してない

249 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:16:26.92 ID:xk5KR+vT0.net]
>>154

安倍、完全に終わったなザマア



250 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:16:28.41 ID:sNHTyR0s0.net]
このキチガイ右翼のせいで
有能な財務相官僚が2〜3人クビになると思うと
不憫でならんな

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:16:29.10 ID:Xx/V9wPK0.net]
学校の土地を買うことを決めたのが4年前だっけ?
安倍晋三記念小学校はその頃で、昭恵を取り込んだのはそれより大分後

252 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:16:30.52 ID:OtvsI6YB0.net]
エスパー籠池の優しさは安倍のおかげで安く買えたけどそのことは否定したよね
そこだけは言えない優しさwwwwwwww

253 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:16:31.17 ID:iTHYMQ110.net]
>>164
完全なネトウヨじゃん

254 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:16:32.68 ID:aOMajJAf0.net]
>>237
総理と夫人は別人格

255 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:16:37.93 ID:0uCPRtf+0.net]
明らかに不正な土地取引に
一体誰の関与があったのか質問したら(これは絶対に避けられない)
現時点ではどんな答えの返ってくることが予想されるのか?

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:16:38.46 ID:ulNlqTi90.net]
そもそも公園として使えば掘る必要もないし
市が14億で買ってくれると言ってるのに
なんで200万で売るんだよ

257 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:16:38.77 ID:5VJGc3R+0.net]
>>182
「考え方が同じ」って答えるヤツ?
自分は部外者みたいな感じだったね

258 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:16:39.63 ID:FIZXzxQv0.net]
>>200
                   _______
                  /: : : : : : : : : : : : : : : \
                /:: : : : : : : : : : : : : : : : : : ::丶
    チャキ         /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
            /|    / : : :: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::: : ヽ
         /! |   /: : : : ; : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :; : : : \
          ! ! |   ;;:!: : : : : : : :/-・・・――・・・―ミヾ; :: : : : :ヾ
    -──|┼|─‐-/ : : : : : : :ノ           ミ,: : : : : : : ;;   マックがダメとかアメリカに喧嘩売ってんのか?
  /  -─┼|┼‐-、,,!;; : : : : : : I  /~ :  ;’\    I,: : : : : : : :,,   
./ .// ̄ ! ! |`ヽ {:: : : : : : : |    |! ii/       |: : : : : : : :}
  / .      ! ! |   {:: : : : : : ::|  エエ;;;;;;;;;;;;エエ   |: : : : : : : :}
    r‐-、 |┴|   {: : : : : :: ::|            |: : : : : : : }
    ト-イ /^Y´\  {: : : : : : :|     ,,丶     |: : : : : : ,,.!
    |-‐!/o/´\o\ ヾ: : : : : :|     −      |:: : : : : ノ
    入 /o/   \o\ ヾ: : : :i  /゛――゛'l   |: : : : /
   _( /\/\    入o\ ゞ彳  |  ̄ ̄ ̄゛|   イゞー
  (  \__)/`ァ─‐' /\/__/|\  ` ̄ ̄ ̄  /| \__
  (`ー-r'ヽ /   r‐' ̄ ̄/ |   \ ____/   ト、 \ ̄`\
  `r‐‐'     _/   /   ト、           / ∧  \   \
  /\    /        ト、\         // !       `ヽ

259 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:16:43.17 ID:ENWaY1mF0.net]
安倍様とは昭恵様を通じて話をしている



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:16:43.74 ID:VoqglnmF0.net]
>>215
次に木村市議を呼ぶみたいなんで第二ラウンドが楽しみだw

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:16:44.99 ID:23oZNJwvO.net]
>>30
> ネトウヨ「ミンシンガー」

ニュースバリュー(重要性)では、

 沖縄シンスゴ動画沖縄サヨクテロ問題・反日教育・拉致加担・在日ナマポ1000億円・日本死ね事件>>>>>>>>>アベチョン学校10億円

こうだからなあ

朝鮮カルト自民党アベ学校も許されないが、安売りしても国の管理下の土地なのは変わらない事実

一方、沖縄サヨクテロ沖縄独立工作は沖縄という広大な地が奪われる問題を抱えている ←
しかも反日テロ問題だからなwwwwwww ←←←←←←←
民主党等100名超が拉致サポートという前代未聞レベルの署名事件(辛光洙朝鮮学校元校長の金吉旭等釈放嘆願書署名事件)  ←←←←←←
国土放棄思想に繋がる反日教育や日本死ね思想  ←←←←←←←←
在日に10年で1兆となる在日ナマポ ←←←←←←

金額または悪事性で段チ

【反基地系サヨク】辛淑玉の指南動画「若者は死ね年寄りは捕まれ」 福島瑞穂も登壇
https://www.youtube.com/watch?v=xFoNoGtJq1E

  反日サヨク「日本死ね」

   ↑↑ ストレートに国土全体を見捨てた

反日バカサヨは最近の巨悪すら逸らしまくりか

反日サヨク東アジア反日武装戦線は反日亡国論で日本人滅亡テロ工作もやってるからな

まあ自民党・民進党・共産党・公明党も反日サヨクだから似たようなもんだが

自民党、公明党 → クズ
民進党・共産党 → クズ
オウム真理教が創価学会をバッシングしてもオウム真理教になびく人が少ないのと似たようなもので、クズの民進党・共産党によるバッシングじゃ説得力に欠ける

だから自民党・民進党・共産党・公明党・社民党よりマシな
日本第一党(都知事選挙の桜井)、日本のこころを大切にする党(元・次世代の党)とか他より反日性が薄くマシな政党が躍進しなければいけない

262 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:16:48.17 ID:2pMAko360.net]
>>211

でんでんがでーんとかまえる

センスあるね

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:16:50.75 ID:E8gBq9iU0.net]
バラック君、ガチで関係者だったんやな

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/02/21(火) 00:16:51.37 ID:IEqD6z0l0.net]
次々と出来る在日韓国人専用高級老人ホームに日本国民の血税。不透明すぎる経緯。

265 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:16:52.74 ID:NFcusNWS0.net]
安倍晋三教祖の学校な

266 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:16:55.60 ID:KI/8lO8Q0.net]
>>1
議員も辞めるっつってたよ

267 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:16:58.39 ID:PJicI7+30.net]
>56
リアルにカツラが吹っ飛んだりする演出見たいわ

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:17:00.70 ID:WsXLm0OJ0.net]
テレビも金豚暗殺のニュースばっかやってるなww
現職総理大臣が10億円の国有地をタダで盗み取るという
史上稀な重大犯罪が起きているというのに。

269 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:17:01.01 ID:xk5KR+vT0.net]
衆議院インターネット審議中継
www.shugiintv.go.jp/jp/

明日の中継予定
2月21日(火)の中継予定
開会予定時刻 会議名
9:00  総務委員会
9:00  財務金融委員会
9:00  予算委員会公聴会
10:00  環境委員会


テレビ東京 ゆうがたサテライト 夕方4時54分〜
www.tv-tokyo.co.jp/you/

番組の見どころ2月21日(火)
独走追及第2弾!総理夫人が名誉校長に就任するまで…
「森友学園の教育方針は大変主人も素晴らしいと思っていて、学園から、
安倍晋三記念小学校にしたいと当初は言っていただいていたんですが、主人が…」
独占初公開!



270 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:17:12.72 ID:nL9Tt+ik0.net]
土地買いたいのに、土地の値段知らんとかありえへんやん!

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:17:14.05 ID:lfdKX6qQ0.net]
>>230
安倍の支持者なだけだろwww
不満なら証拠を盛ってこようね
お馬鹿さん

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:17:14.81 ID:E25Davi60.net]
>>208
財務省解体までいってほしいなぁ

273 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:17:16.75 ID:bpTJvrCs0.net]
>>116

地域の縄張りを世襲だろ?

馬鹿ばっかりになるんだよなwwwwwww

274 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:17:21.49 ID:yP2ci1X60.net]
名誉教授とは何か 報酬とか対価をともなうものはあるのでしょうか - 知恵袋
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp › 子育てと学校 › 大学、短大、大学院

2013/11/14 - 名誉教授は、「教育ないし研究で顕著な業績があった教授に」与えられる称号です。 報酬や対価は全くなく、

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:17:21.85 ID:t6xFw+gZ0.net]
>>201
あいつらは平気でブーメランを投げる馬鹿集団から、お前らがまとめや問答集を作って党本部に送ったほうがいいぞ。

276 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:17:22.18 ID:DjmmM5eo0.net]
大きな石が2つって話はウソかよ

277 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:17:22.36 ID:hh+TTKGt0.net]
>>135
許可降りてないから幼卒になっちゃうぞ

278 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:17:23.65 ID:lJLSI+Am0.net]
>>99
全国の神社は神社本庁を通じて日本会議の運動に参加しているからね

279 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:17:24.21 ID:6Wyk443Z0.net]
>>220
わかる
スレ立て乙です



280 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:17:29.60 ID:MwXBoH5m0.net]
今年の流行語大賞候補
訂正でんでん
安倍晋三記念小学校←new!

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:17:29.79 ID:KOu0XUX50.net]
>>21
安倍は寄付金の名義貸しも断っているし
無関係。

おそらく、財務省の独断専行。
冷静に聞けば、安倍さんが下野するような話じゃないのは普通に分かる。

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:17:35.39 ID:TdenA0Sw0.net]
>>200
孫子の兵法をあんな喩えでディスるのははじめて聞いたわ
まるで詐欺の喩えみたいだったな

283 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:17:40.61 ID:y0Qqxz1Z0.net]
>>270
第六感があるから

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:17:40.62 ID:ingJai0x0.net]
+のネトウヨもドン引きのマジキチだったw

285 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:17:42.34 ID:4LCLTUcI0.net]
チキがキチを責め

286 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:17:43.98 ID:U6eYlOxc0.net]
>>1
バカで反日の安倍は、少子化を悪化させ、税金を海外にバラまき、国の財政規律を奪い、
北方領土・拉致問題でも何の結果も出せず、年金まで溶かした、日本破壊の逆賊だぞ!!

安倍記念小学校とか、どこの国賊小学校だよ!!もう日本の未来は、帰って来ないのに。
おかげで日本民族はゴミとなり、完全に死に絶えるわ!!日本を潰してもいいのかよ!!!

287 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:17:44.28 ID:PdDrkf+h0.net]
文科省が天下りやりまくりの時点で財務省も安倍も間違いなく不正やりまくりだわなw

288 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:17:47.21 ID:8YFS2nn/0.net]
安倍晋三とは昭恵様を通じて第6感で話をして同意を得ている

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:17:48.50 ID:pq5z2Iyt0.net]
>>166
だな
名義の件も常識のある人間が聞けば理解できる話であるし、

まぁ、確かに人柄としては問題がなくはないと思うがいかにも
関西の保守のおっちゃんって感じだったな。良くしゃべる。
新聞社側が撤収するのは自然。法律問題を理解できないのがパヨク



290 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:17:52.64 ID:cvyEZ5UO0.net]
この園長に教育勅語教えさせたらヤバいのは
さすがに俺でも察するわw
しかも毎日この園長の胸像に礼w
しかもお国の為に命を投げ出すという
軍歌まで教えられるオプションwww

くっそヤバいwwwワロタwww

291 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:17:52.66 ID:yOYkayC80.net]
>>2
このニュース騒ぎは、渦中となった愛国幼稚園や小学校で
日本の伝統や礼儀作法や「 教育勅語 」を教わった保守系の子供が
どんどん育っていくと困るサヨク共産党や民進党や
その支持母体の日教組や、朝日新聞などが騒いでるだけだねw

i.imgur.com/ol6T2iO.jpg
i.imgur.com/7MuALEB.jpg

 この件で連中は、普段から嫌っている首相夫人と安倍政権や、
保守団体の「日本会議」や、認可審査などの大阪府(=維新の会)を、
一度にイメージ低下させられると思ってるから
「客観的な証拠」などがないのに必死ですw

292 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:17:54.21 ID:aOMajJAf0.net]
>>256
それだけ価値のある学校だと認められたんだろ
そのくらいも分かんないのか?池沼は

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:17:56.05 ID:PH4UoTuU0.net]
>>229
怪しいのは航空局だよな
騒音規制区域だからってゴミ埋めまくってたんじゃねーの

勘付いた学園が乗っかったなら8億円査定も納得がいく
そもそも8億査定がなけりゃ問題点ほとんどない案件だし

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:17:56.67 ID:E8gBq9iU0.net]
>>242
理事長には積算内訳知らされてないだけちゃうか

割引額いくらかも知らん言うとるのと辻褄は合う

295 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:17:59.58 ID:+si7+xjQ0.net]
籠池、価格の開示については連絡してないが
なんとなく思いが通じたんだろうと言ってたな
国側が非開示にした根拠で嘘ついてる証拠なんで重要

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:18:00.78 ID:3V4qh3Q40.net]
あの土地が200万なら俺でも即現金で買える!

297 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:18:02.44 ID:bpTJvrCs0.net]
>>270

特権階級はそんなものよwwwwwwww

だからこそ特権階級なのさwww

298 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:18:05.98 ID:nL4PwcFd0.net]
>>223

★教育勅語とは―――「国民は天皇のために死ね」

教育勅語はどこがダメか - 読む・考える・書く
vergil.hateblo.jp/entry/20140507/1399469208
だが、教育勅語においては、これらの「まっとうな」徳目は、例えてみれば毒薬を包む糖衣のようなものでしかない。
教育勅語が何としても「臣民」の頭に植え付けたかったのは、これらの徳目の最後に置かれた
「一旦緩急アレバ義勇公ニ奉ジ以テ天壤無窮ノ皇運ヲ扶翼スベシ」なのだ。
お上がいったん戦争を始めたら、それがどのような戦争であれ、
天皇(を頂点に頂く支配階級)の利益のために命を投げ出して戦え、ということだ。
これに先立つ11項目は、これを「まっとうなこと」と錯覚させるために置かれていると言ってもいい。
もちろん、自民党をはじめとする極右勢力が教育勅語を復活させたがるのも、
この最後の「徳目」があればこそのことだ。

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/02/21(火) 00:18:07.40 ID:LXi3rOMK0.net]
安倍晋三記念小学校総裁が普通にアベの友人だった件 辞任秒読み [無断転載禁止]?2ch.net
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1487602222/



300 名前:名無しさん@1周年 [2017/02/21(火) 00:18:10.17 ID:xaSnbRsm0.net]
ここまでくると理事長は狂人でした!コイツの犯ですとするため
薬でも打ってラジオに出したんじゃないかと疑うくらいだが
他の資料みてもいつでもこの理事長は狂っていたww

凄い!この理事長を国会に呼ぼう!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef