[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/15 08:13 / Filesize : 139 KB / Number-of Response : 743
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【埼玉】所沢シティマラソン 優勝者がショートカットの不正



1 名前:コピペ連投はネットの癌細胞です ★ [2017/01/18(水) 23:32:32.67 ID:CAP_USER9.net]
先月開催された所沢シティマラソンで、ハーフ男子60歳以上の部で優勝した男性がコースをショートカットする不正行為をしていたことがわかりました。

所沢市スポーツ振興課によりますと、先月11日に行われた所沢シティマラソンのレース終了後、大会事務局に「ハーフ男子60歳以上の部で、記録に不自然な点がある」などと電話がありました。
職員が確認したところ、この選手は前半10キロをおよそ55分で走っていたのに対し、後半の11キロは34分ほどで走ったことになっていました。

市が調査したところ、計測機器のトラブルは認められなかったため、選手に電話で確認すると、不正行為について当初は否定していましたが、今月10日、所沢市役所を訪れ、ショートカットを認めたということです。

また、この大会ではハーフ女子39歳以下の部で、大会の直前にけがをした女性に代わり、5キロ男子の部に出場する予定だったマラソン仲間の男性がゼッケンを入れ替え、2位に入賞していたことも発覚しました。

所沢市は、不正行為を行った選手を失格とするとともに、順位を繰り上げて新たな入賞者に賞状やトロフィーを送る方針で、送付にかかる費用は失格となった選手に請求する予定です。
また、今後の大会では、中間の記録計測地点を増やし、コースを監視する係員の指導を強化するなどして再発防止に努めるとしています。

テレ玉 1/18(水) 22:13配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170118-00010002-teletama-l11

401 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 18:01:57.70 ID:PsmEo29j0.net]
途切れた。
西半分の丘陵地をコースにするしか方法無い。

402 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 18:16:08.06 ID:q1T2uStp0.net]
超高齢者が不正ってショートカットしすぎ
半分しか走ってなければ勝てるよ

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 18:18:11.16 ID:COCZdcab0.net]
>>21
これはコースが悪い

404 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 18:21:44.16 ID:cM8uEewl0.net]
替え玉もあったしな もう中止しろよ

405 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 18:25:20.51 ID:e3MzNMic0.net]
>>364
電話番号まで書いてある
これはまずいでしょ

406 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 18:28:55.18 ID:+2VS+bt20.net]
>>37
普通にコースを間違えそうだ

407 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 18:30:35.09 ID:e3MzNMic0.net]
▼▲第27回所沢シティマラソン不正優勝疑惑▼▲ [無断転載禁止]©2ch.net

0001 ゼッケン774さん@ラストコール 2016/12/22 13:45:16

ことの成り立ちはこれ

>60代の優勝者のラップタイムがおかしい
>10km地点通過が55:18で残り11km弱が34:23でゴールタイムが1:29:41
>疑問に思い大会事務局に確認したとこ

408 名前:計測にはトラブルがないとの事。

出場種目 ハーフ男子60歳以上
距離21.0975 km
タイム(グロス)1:29:45
タイム(ネット)1:29:41
種目別順位1/193
総合順位142/2572

Start 00:00:04
10km 00:55:22 0:55:18
Finish 01:29:45 0:34:23
https://runnet.jp/pa...6/125968/record.html

>マスターズM60の10000m世界記録が34分14秒
>所沢の60歳以上優勝者の11.0975kmラップが34分23秒
>これは10kmを31分15秒で駆け抜けるペースに相当

>コースマップが複雑でショートカットできる可能性あり
コース図でハーフ10km地点は関門1(8.12km)と関門2(11.22km)の間。
http://tokorozawa-marathon.jp/course/
たしかに関門2以降でショートカットできそうなとこあるな。
10km以降も同じくらいのペースなら残りは6kmくらいしか走ってないはず。

大会事務局へ連絡→調査しない
所沢市へメール→反応なし


マスターズ世界記録オーバーはまずいでしょ。
普通の生徒がいきなり駿台かSAPIXで1位をとるようなもの。
ノーベル賞の田中さんみたいな人はいるけど。

普通の生徒がカンニングするときでも、普段30点の子が90点を取るようなことはしない。


別件
「市長代理」って銀行営業マンの「支店長代理」みたいなもの?それともお偉いさん?
[]
[ここ壊れてます]

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/01/19(木) 18:30:54.11 ID:c3/s7D8F0.net]
>>26
OS/2 Warp



410 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 18:32:28.90 ID:JRUfWJLj0.net]
運営もザルそう

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 18:34:19.69 ID:MwCyWzvx0.net]
ラッキーパンダとレオは、ファミリーの部で完走したようだが…
ameblo.jp/lucky-coco-panda/entry-12230908795.html

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 18:35:24.27 ID:vySkeNAc0.net]
所沢って警察もクズだよなあ。

413 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 18:36:34.78 ID:e3MzNMic0.net]
>>393
マラソンで言えば2時間12分ペース

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 18:38:43.70 ID:Wv+BE6zR0.net]
マジかよ所ジョージ最低だな

415 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 18:40:24.69 ID:e3MzNMic0.net]
途中何カ所かに固定ビデオを置いておけば済む。
疑義があったら確認すればよい。
下位2/3以上はご愛敬、インチキは御勝手に。

416 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 18:44:21.73 ID:e3MzNMic0.net]
○○○○テレビのマラソンは、どういう仕掛け?

417 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 18:44:27.15 ID:xjvy1MjZ0.net]
去年の函館市民マラソンでも似たような不正行為が発覚したけど、まさか同一人物じゃないよな?

418 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 18:47:34.78 ID:e3MzNMic0.net]
だから上位5-10人くらいはビデオ数台で確認する。
後の連中は放っておく。

419 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 18:49:24.07 ID:e3MzNMic0.net]
ショートカットしそうな所に覆面か逆に審判員ゼッケンつきで監視員を置いておく。
市役所仲間だったら無駄か?



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 18:49:54.35 ID:hMrAlkvr0.net]
運営委員会でチェックできないのが問題だよ。
参加者から不正の指摘されてたのに、取りあわなかったんだから。
所沢シティマラソンについて運営委員会の今後のコメントが必要だよね。

421 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 18:52:58.24 ID:j1M+cy3j0.net]
ここまで発表した所沢市はしっかりした方だよ。
過去に2ちゃんねる陸上競技板でハセツネというトレイルラン

422 名前:の大きな大会での替玉が本人のブログから発覚して祭りになった件があったけど、この時は主催者は失格にはしたけど、所沢市のようにしっかりとした発表もなかったし、対策についても書いてなかった。 []
[ここ壊れてます]

423 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 19:02:14.21 ID:rvXVjC1W0.net]
ジャップランドの民度がアベノミクスで低下してんなwww

424 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 19:05:26.73 ID:j1M+cy3j0.net]
小川マラソンでもあったの?


https://mobile.twitter.com/runner_kazu/status/821697627632742401

runner_kazu @runner_kazu

所沢シティマラソンの不正出走事件。告発に対し本人が認めた為優勝取り消し。全く同じことが一昨年小川マラソンであり、本部に話したが取り合ってもらえなかった♪必死に走ったのに順位があれれ〜‼だったまま。未だに釈然としないぜ!

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 19:08:37.77 ID:WuwdIB8u0.net]
このジジイ公務員なのかよ 
昼休みと同時に市役所からランニング姿で飛び出してくる輩か
休み時間ギリギリまで走ってるようだけど仕事になるのかね
こいつら飯はいつ食うのか 汗だくの体はどうしてるの 
今度市長に聞いてみるわ

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 19:09:33.49 ID:hMrAlkvr0.net]
所沢シティマラソンで他の都市の高齢が入賞!
市役所に自首してこなかったら、このままでしょう。
女が男にゼッケン渡すとか・・・・
大会として管理できてないじゃない。
所沢しっかりしてないじゃない。

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 19:55:41.52 ID:cYvtinOb0.net]
>>405
運営費が上がる。
市民マラソンは「みんな不正しませんよ」という前提で成り立ってる。
ルール通りだったら、途中でコンビニ寄ったり、自販機で飲み物買ったりしたら失格。

428 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 19:57:38.52 ID:oIeWUwgT0.net]
そもそも先頭走ってたやつがなんで抗議しないんだよw

429 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 19:58:58.85 ID:i1x9mzlu0.net]
>>412
抗議したけど、最初は不正した本人が否定したから証拠画像や動画もないから主催者もそれ以上は突っ込めなかった。



430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 19:59:19.57 ID:8vZEd8aR0.net]
スポーツマンシップ

431 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 20:18:04.95 ID:k6rnrMwh0.net]
くだらないことに異常に熱くなる奴っているんだよなあ
俺の周りにも、垢を数10作ってイイネ稼ぎしてる男がいるw

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 20:23:09.93 ID:kacAg3GJ0.net]
GPS携行を義務づけ

433 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 20:26:41.02 ID:m27IC6WA0.net]
これが関東の民度か

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 20:26:49.24 ID:cYvtinOb0.net]
>>416
参加費が5倍ぐらいになりそうだ。

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 20:36:43.34 ID:VWK2Njm60.net]
>>412
60歳の先頭なんて自覚ないやろ

436 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 20:37:01.22 ID:CHE87zoT0.net]
田舎のレースでそこまで厳しくしなくたって
しょせん遊びだろう

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 20:38:53.67 ID:BXNgBP+G0.net]
次回からゼッケンの事前送付も無くなりそうだな。

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 20:47:09.42 ID:hMrAlkvr0.net]
27回 大会結果は修正済みの結果を反映したものです
あれっ・・修正理由が書いてないじゃん。
 せめて、不正があったとかコメントしてほしいね。

439 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 20:49:14.28 ID:WnU3RZGt0.net]
恥ずかし奴だな。
どの面下げて表彰受けたんだろな。
顔見てみたいわ!



440 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 20:50:36.46 ID:p6DWvXZa0.net]
千葉とか埼玉とか民度低すぎ、茨城で良かった

441 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 20:51:15.24 ID:8m+Orcfi0.net]
やったもん勝ちの世界www

442 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 20:54:59.27 ID:0x4xXebB0.net]
1つのマラソンで別々に2つの不正とかひどい大会だわw
これ入賞してない奴はバレてないだけで不正しまくりの大会だろ

443 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 20:56:36.92 ID:Vz/mbKoc0.net]
>>5
なせ?

444 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 20:57:23.01 ID:oIeWUwgT0.net]
いくら性善説にもとづいていても
60代が10キロを日本代表レベルのタイムで走ったのを認めるとかアホじゃねえのか

445 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 20:58:44.51 ID:Vz/mbKoc0.net]
これ賞金でも出るの?

446 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 20:59:43.92 ID:WwqyHpfk0.net]
>>12
体育館のトラックでよくね?

447 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 21:01:44.05 ID:Oa7xG+ch0.net]
スマホ含めたGPSロガーを
つけさせようぜ

448 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 21:03:25.58 ID:8uRU0Pq70.net]
大会記録を調べたら名前が同定できるはずだ。こんなやつスポーツする資格ないわ。

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 21:04:24.14 ID:DcVtQVlz0.net]
スポーツマンはいかにばれないようにルール違反をするか追及するもんだからな
長嶋茂雄もルール違反の常習者だったっていうぞ



450 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 21:04:40.40 ID:fQc4BDSH0.net]
>>1

さすが西武所沢レベルw

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 21:05:42.14 ID:NWdz3Z9f0.net]
60歳以上=団塊の世代

ルールを守れないのは仕方ないです。

452 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 21:05:50.68 ID:DF3Cqp6e0.net]
>>432
>>369

ただ、同姓同名がけっこういる名前だから注意ね。
同じ名前の市民ランナー(30代か40代)もいるっぽいし。

453 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 21:10:03.96 ID:k6rnrMwh0.net]
多額の賞金が出るわけでもないんだろう
トロフィーと賞状のコレクターなのかね

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 21:13:59.90 ID:juHa+6/H0.net]
>>340
東京方面とつながる貴重なルートが2本とも潰されてクソ迷惑なコースなんだよねこれ。
ただでさえ多摩湖狭山湖が壁になって往来しづらいのに。
航空公園周辺でやればいいのにな。

455 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 21:16:24.51 ID:fOS0Vj8h0.net]
そこまでして勝ちたいか。
理解出来ない

456 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 21:24:52.44 ID:RzAar/hC0.net]
>>14
よくご存知で(笑)。

457 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 21:28:06.82 ID:TYbOBjSh0.net]
団塊は息を吐くように嘘をつくからな

458 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 21:28:16.72 ID:cvRjWJC6O.net]
そして所沢市役所も所沢警察もクズっていう

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 21:29:57.53 ID:LvHZlUH60.net]
東大和市長代理 鈴木俊雄 所沢シティマラソン 不正 嘘つき クズ
>>1-1000



460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 21:32:50.27 ID:XYn9tETS0.net]
>>437
なんか賞品が出るんじゃね?
他の大会なんかで結構それ目当てで年代別狙ってる奴いるから

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 21:36:32.73 ID:S5LRS/Q90.net]
東京マラソンは賞金出るよな

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 21:37:17.20 ID:eK3mts+z0.net]
前半55分で後半34分って分かっててショートカットしてるだろ(笑)

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 21:45:04.98 ID:g7vDvGb60.net]
犯人はTAS

464 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 21:49:12.63 ID:ac/jIPF50.net]
ださいたま人

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 21:51:13.96 ID:NbP0Qf450.net]
>>427
24時間テレビの100kmマラソンで、途中で車に乗ったのがバレた

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 21:54:17.71 ID:A7C08SU70.net]
オリンピック選手より速いタイム叩き出したあれか

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 21:54:38.08 ID:xJ7gtVly0.net]
スナックの姉ちゃんにでも自慢したかったのかね

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2017/01/19(木) 21:54:38.52 ID:m0thJIG80.net]
トンキンわけわかめ

469 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 22:07:04.04 ID:ByDX/jue0.net]
見えっ張りが多いんだな
ステロイド禁止の日本のボディビルで、何故か優勝するのは自称ナチュラルの
ステロイダーだらけみたいなもんか



470 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 22:13:19.93 ID:5xCZuNfr0.net]
>>1
ワロタ

471 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 22:15:14.12 ID:5xCZuNfr0.net]
本人虚しくならないのかな

472 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 22:17:08.22 ID:EBhXEL9+0.net]
弘仁新羅の乱(北部九州に朝鮮人がいない原因を作った事件)
弘仁11年(820年)2月13日、遠江・駿河両国に移配した新羅人在留民700人が党をなして
反乱を起こし、人民を殺害して奥舎を焼いた。両国では兵士を動員して攻撃したが、制圧できなかった。
賊は伊豆国の穀物を盗み、船に乗って海上に出た。 しかし相模・武蔵等七国の援兵が追討した結果、
全員が降服した。かつて朝廷(日本国)は、すべての流民(新羅人)に口分田を与えて帰化を認め、
寛大に遇して恩を与えたが朝鮮土人たちは、博多などに土着して本国と違法な交易を目論んでおり、
それを見透かされ東国に移されたことを逆恨みしたものと推定される。この乱以降、
北九州各地に住んでいた新羅難民は埼玉、群馬を中心に関東各地に(東北にも少数)
住まわせる事になった。

473 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 22:20:30.32 ID:YV4lKvFOO.net]
畦道とか事前に下見してなきゃ出来ねぇだろな。

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 22:23:17.71 ID:UOUrwG9a0.net]
爺さん道を間違えたんだろ
大したことでもないのに突くやついるもんだな

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 22:26:22.98 ID:VSXGfnDT0.net]
>>5
同じく!

476 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 22:26:45.12 ID:hMrAlkvr0.net]
>>455
本人は反省しただろうし、世間からたたかれるからそれでいいでしょう。
75日で忘れられる定説だから。
でも、運営(実行)委員会の対応がダサいよ。(だって埼玉だから?)
通用しないですよ。 
 修正順位だって信じていいものだかどうか・・・それだけ信用失ったってことでしょう。

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 22:39:48.67 ID:9oI/kTTf0.net]
てsy

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 22:40:59.90 ID:iGsoqdPf0.net]
>>460
インチキで優勝、家族や同僚に自慢、ドヤ顔、のちにバレ剥奪
一生もんの恥だろwwwwwwwwwwwwwwwwww

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:aage [2017/01/19(木) 22:41:36.44 ID:hMrAlkvr0.net]
本人は反省しただろうし、世間からたたかれるからそれでいいでしょう。
75日で忘れられる定説だから。
でも、運営(実行)委員会の対応がダサいよ。(だって埼玉だから?)
通用しないですよ。 
 修正順位だって信じていいものだかどうか・・・それだけ信用失ったってことでしょう。



480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 22:45:51.73 ID:iGsoqdPf0.net]
お前、糞はえーな
用意してたかwwwwwwwwwwww

481 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 22:48:45.01 ID:Y70upvly0.net]
まあ、所詮は市民マラソンですからね。

482 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 22:53:52.35 ID:dIanmV9t0.net]
どっかのマラソン大会でも爺がズルしてたよな
汚い老人ばっかだなこの国は

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 22:54:50.87 ID:5Gxs8jFi0.net]
髪の話かと

484 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/19(木) 23:03:12.57 ID:yDnk87lH0.net]
>>1はコースマップ載せとけよ
間違えるやつ続出じゃないのか?

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/19(木) 23:29:30.86 ID:7o4Nw5Jz0.net]
>>444
国内のマラソンレースで賞金出るんは東京マラソンのみ。

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/20(金) 00:14:59.76 ID:xkGpOoXk0.net]
明日の羽鳥慎一モーニングショー
明日1/20の放送予定です。
■アイドル娘を中学校に通学させず母親を書類送検
■新たな江戸前に!?東京湾でトラフグ繁殖
■”トランプ流”就任式まもなく開始
■男女入れ替わり?ショートカット 所沢シティマラソンで不正相次ぐ
■圧巻の「大仏ビュー」注目のマンションとは
■ワンダふるさと

487 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/20(金) 01:15:11.95 ID:c4UUrluW0.net]
>後半の11キロは34分ほどで走ったことになっていました。

ワロタ。一流選手並みじゃねえかw

488 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/20(金) 02:12:07.72 ID:dW3Rfvml0.net]
>>17
混合して走ってるから。しかし最後

489 名前:はショートカットでもしないと、辻褄が合わない。 []
[ここ壊れてます]



490 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/20(金) 02:14:21.10 ID:+zlBqfHk0.net]
どうせ全国最低民度で有名な東京出身者の仕業だろ。

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/20(金) 02:20:14.40 ID:TeUB8p8l0.net]
市民マラソンなんて自己満でしかないのに不正する意味がわからんわ

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/20(金) 02:28:21.31 ID:3DP9yUfM0.net]
今のジジイって非常識なのが多いよな

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/20(金) 02:42:01.00 ID:ePryNAyi0.net]
団塊か?

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/20(金) 03:18:46.16 ID:75zPARgn0.net]
コース係何してたの?

495 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/20(金) 03:36:49.27 ID:mwk4fdPZ0.net]
今どきのスポーツは自分を試す場所じゃなく他人に勝つための場所になってる
日本人も最近はシナチョン同様プライドを守ることしか頭に無い残念な民族になりつつある

496 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/20(金) 04:02:28.14 ID:+S7O18in0.net]
こんなんで優勝したら逆に重荷になるわ
もしかしてバレてんじゃないかとかビクビクしながら生きなきゃならん

497 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/20(金) 04:05:02.60 ID:ZuSfgzdh0.net]
小学生じゃあるまいし
こんな事やってもすぐバレて恥かくのは自分なのにな。
知能足らんのかね。

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/20(金) 04:06:25.20 ID:zT8O04j80.net]
ばかだなぁ
そんなことで地域の有名人になっちまってこれからどうすんだ・・・

499 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/20(金) 04:07:03.18 ID:UaOobfd+0.net]
>>1
>ハーフ女子39歳以下の部で(略)マラソン仲間の男性がゼッケンを入れ替え、2位に入賞

「ハーフ女子」だからバレなかったのか?



500 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/20(金) 04:07:29.78 ID:vyFkSivg0.net]
いい歳こいて何やってんだおっさん
一体どういう歳の取り方したんだか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<139KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef