[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/30 06:07 / Filesize : 259 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】[東京・吉祥寺] 私立保育園が開園断念 近隣住民反対で★2



1 名前:RITZ Party ★ [2016/09/30(金) 01:45:36.56 ID:CAP_USER9.net]
毎日新聞2016年9月29日 21時34分(最終更新 9月29日 21時36分)

近隣住民の反対で保育園の開園が白紙になった建設予定地=武蔵野市吉祥寺東町1で2016年9月29日午後1時48分、福沢光一撮影
mainichi.jp/articles/20160930/k00/00m/040/054000c

 「住みたい街」のトップランクとして若い世代にも人気の東京都武蔵野市吉祥寺で、近隣住民の建設反対運動が起きていた私立の認可保育園が、開園を断念したことが29日分かった。
同園は来年4月開園予定で、市内の待機児童数の約3分の2にあたる81人を受け入れ予定だった。
市子ども育成課は「住民から建設の不同意書が出され、事業者の心が折れたようだ。待機児童ゼロを目指しているだけに大変残念」と話している。

 断念したのは埼玉県の民間事業者が計画していた「ましゅまろ保育園」。JR吉祥寺駅北口徒歩約10分の
武蔵野市吉祥寺東町1の閑静な住宅地にある約500平方メートルの空き地が予定地だった。

 しかし、都の承認で着工しようとしたが、住民側は8月30日、予定地周辺の交通量が多いことに加え「近隣と合意がなく、
事業者には保育園の運営経験がない」などと建設見直し陳情を市議会に提出。さらに20日、建設の不同意書を市に出し、対決姿勢を鮮明にしていた。

 事業者は28日、「住民との合意形成の見通しが立たず、開園に間に合わない上、地域に根差した運営も困難」などと断念の意向を市に伝えた。

 反対の住民団体で共同代表を務める男性(64)は「本来は行政主導で事業者を選び、市有地に開設すべきだ」と指摘する。一方、
待機児童解消を期待していた市議は「住みたいまちナンバーワンと言われてきた吉祥寺が高慢なまちだと見られかねず、残念を通り越して情けない」と話した。
邑上(むらかみ)守正市長は「園の運営は地域の協力が必要。市民の理解を得て、保育施設の整備につとめたい」とコメントした。【福沢光一】

2016/09/29(木) 21:50:45.13
前スレ daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475153445/

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:23:41.58 ID:VUvu246B0.net]
>>281
例えば突然隣に汚臭対策もろくに無い公営の公衆便所作ることになっても「しょうがない」か?

302 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:24:00.14 ID:SaEsgmgG0.net]
>>298
これが対策ってやつだな。

303 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:24:02.44 ID:hUS0S2fd0.net]
>>289
だから地下に作ればいいんだって
もしくは義務教育を短縮して2週間くらいで終わりにする

騒音被害を防止するためなら
識字率下がったって仕方ないじゃん

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:24:08.43 ID:EpyfnvIN0.net]
>>286
なんの権利があるの?
周辺住人の土地でもなんでもないし、訴える権利すらないはずだが
あれは権利の主張じゃなく、イチャモンをつけてるだけ

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:24:50.86 ID:PiS8T9Mr0.net]
東急沿線の某駅前にビルを作ろうと思ってるんだけど、
高層階に賃貸マンションと保育所入れたら需要あるかね?
もちろんやるとしたら附置義務があるから駐車場・駐輪場も併設する。
食品スーパーも入れないと厳しいかな。

306 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:25:16.07 ID:hUS0S2fd0.net]
>>304
イチャモンをつける権利だってある
基本的人権をなめんな

307 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:25:18.04 ID:ysTIwLS80.net]
>>299
駅前のビルに保育園があるから子供がちゃんと育たないとは思えん

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:25:25.61 ID:SmMqCq950.net]
保育園の開園反対された!日本死ね!!

309 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:25:28.22 ID:SaEsgmgG0.net]
>>304
現実見ろよ。そのイチャモンで断念するのが現実だから。



310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:25:40.41 ID:g1gnyZTX0.net]
>>298
そのての提案はよく出てるよね
それより待機児童家庭に引越し補助出して追い出せよと思うわw

311 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:25:51.47 ID:FjSWUKVJ0.net]
でも実質吉祥寺もこんなこといってたら
人口減るだけだわなあ

そこまで便利じゃないから。三鷹、広々とした
武蔵境に人は流れてくと思う。あっちのほうが、
環境いいから。

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:26:07.33 ID:bInxH2Yh0.net]
>>299
これな。
保育園住宅街に作れ作れって言うのはみんなこの論法。
二言目には

「子供が可哀相」

それだけで解決するならなんも苦労しないのに
なぜかこの論法でゴリ押ししたがる。

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:26:52.38 ID:oLHDB+7H0.net]
関係ないけどあそこで送迎車でやられると五日市街道への信号渋滞するだろうなあ
あそこ車が多い時間帯だと信号一回じゃ抜けられないこともあるからな

たしかにあの道の五日市街道のところにある公園に作ればいいのにね
あの公園出来てから十年も立ってないよね
まあ認可保育園とは言え民間保育園は作れないか

314 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:27:05.87 ID:q1Qb8pGJ0.net]
>>13
それ。
結局、預けてどこ行くかといえば、みんな電車にのって勤務先に行くのが8割以上。
車通勤もあるだろうが、住宅街にはコインパーキングも少ないだろうし、利便性が高いとはいえない。
そこしか空いてなくてしぶしぶ通う人もいる。
駅前の保育施設の方が人気あるのに何故閑静な住宅街にどの事業者も保育施設作りたがるのか謎

315 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:27:19.73 ID:ysTIwLS80.net]
>>304
オマエは過去からタイムスリップでもしてきたのか!w
あるいはどこかの開発独裁国家の出身とか?www

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:28:38.23 ID:uiFnrARr0.net]
そりゃそうだろ


保育園利用者なんか共働きの下級家庭だけ

普通の上流は幼稚園から開始

317 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:28:39.99 ID:SaEsgmgG0.net]
>>312
子供は可哀想だが大人は可哀想じゃないからな。
子供って天使だし、宝だから大人は犠牲になるべきだよね。
馬鹿か?って話だよな。

318 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:28:50.54 ID:+8pMAWaD0.net]
まさに吉祥寺死ねだな
なんという民度の低さだトンキン人

319 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:28:55.67 ID:FjSWUKVJ0.net]
>>307
いまあるだけで、全体に学力落ちていくだけだと思うよ。
普通の乳幼児期に必要な環境による刺激がないってことは。

いまの日本は、金で動いてるから、あとさきのことなんて
考えてないだろ。子どもは生まれても単純労働者への
道しかないかも 正直言って。吉祥寺ならまだ
井の頭公園とか、御殿山のほうとかきちんと庭があって
植物やら豊富な家もあるが。



320 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:29:22.65 ID:XlcEHhOm0.net]
>305
公園あるといいな。子供は外で遊ばないと心身ともに健全に育たないので。

会社併設の保育所の子も6人乗りのベビーカー乗って小さな公園に遊びに行ってるよ@中央区

321 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:29:48.54 ID:EmzPopVv0.net]
反対する奴の一族親類の子は全て小学校に上がるまで親元で育てますって誓約書取らせろよ
話はそれからだ

322 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:30:17.18 ID:sFilmk420.net]
吉祥寺の住民のモラルのなさヤバイ

323 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:30:20.65 ID:hUS0S2fd0.net]
>>309
イチャモンが無意味なら
ヤクザに地上げ頼んだりしないよね

324 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:30:22.36 ID:EdjbQcwd0.net]
>>314
とにかく空いてる土地にすぐにでも作って補助金にタカりたいんだよ
いま保育園急に作ろうなんて業者は儲け主義のクズみたいな連中

325 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:30:26.65 ID:FjSWUKVJ0.net]
>>316
違う。高学歴地方出身者は、保育園に預けるしかない。
親と同居とかないからね。

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:30:32.92 ID:EIT6hbEz0.net]
>>321
極論キチガイ

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:30:42.60 ID:g1gnyZTX0.net]
>>314
都内だと車通勤OKの所なんて少ないんじゃないのかね
最近は車持ち込みで〜みたいな怪しいパート募集はみかけるが

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:30:47.75 ID:v9pi2ZYs0.net]
>>1
傲慢ですねぇ

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:30:54.34 ID:P8qh6UDa0.net]
人間というものは自分らの世代以降の社会がどうなろうが知ったこっちゃないんだろな



330 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:31:12.81 ID:bybPrr8s0.net]
事の本質をこの記事は書いていないな
保育所予定地のまわりの住民のほとんどは当初賛成だったのが、
たったひとりの団塊左翼ジジイと東京新聞の記者が反対になるように扇動して回ったんだよ
そいつらのあまりのしつこさと陰湿さに住民たちは辟易として反対にまわったし、
市役所も業者も相手するのに疲れ果てたわけよ
アカがいかに腐ったリンゴかを物語る絶好の事例だな

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:31:25.88 ID:uiFnrARr0.net]
>>321
幼稚園からな

保育園と幼稚園ちゃうで
区別できてんの?馬鹿が

幼稚園はちゃんと教育する学校
保育園はただ預ける場所

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:31:33.65 ID:ZvSM0G+20.net]
>反対の住民団体で共同代表を務める男性(64)

老害が日本をダメにする

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:31:35.62 ID:PiS8T9Mr0.net]
>>320
たとえば空中庭園的なモノを中層階に設置しても駄目かな。
もちろん安全面は最大限に注意して。

334 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:31:38.01 ID:y1utLnq90.net]
反対してるのは老害と小梨、後は今後結婚する予定もない哀れな独身だな
さも自分の子供時代は迷惑もかけず静かでお行儀良かったように言うけど、いつの時代も子供は遊びまわって騒ぐもんだわ
全力で遊んで騒いで良いのは子供の間しかないんだから、うるさくて当然

でもさ、子供いないと日本の将来どうなんのさ?
他人の声がーなどと言う奴はマジで山奥に隠遁して霞でも食って暮らせよ

他人の生活音だの子供の騒ぐ声だのは、基地外レベルでもなければお互い様だししょーがないわ

335 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:31:53.26 ID:SaEsgmgG0.net]
>>321
保育園、幼稚園いらなくなっちゃうね。

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:31:54.12 ID:BJBQ8Q0j0.net]
理想だけ語るのは楽なんだけどね

337 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:32:05.81 ID:GdujS6ck0.net]
国会前で保育所作れと騒いでた連中はどこ行ったの?
あいつらが吉祥寺でデモ活動すればいいのにね
国が相手じゃないと抗議活動しない連中の正体がよく分かるわ

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:32:22.18 ID:g1gnyZTX0.net]
>>319
ちゃんと育てたい人は小さいウチは専業するよ
保育園利用するのはカネコマかキャリア重視派なんだよ

339 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:32:44.61 ID:EdjbQcwd0.net]
>>319
なにか確実な証拠でもあるならともかく妄想でしかない
もうそこまで行ったらオマエが日本を出ていったほうが早いよ
止めないから早くでてけよ



340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:32:49.19 ID:EXJjKe6q0.net]
「簡素な住宅街」には無理だw

341 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:33:10.33 ID:mw2fGYiB0.net]
今後は住民が反対して保育園中止になった土地は墓地にしようぜ
お彼岸の時くらいしか交通量関係ないしなにより静かだから
反対する理由なんかないよな

342 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:33:55.35 ID:sofEUpTI0.net]
迷惑かけるほうがお互い様なんて、恥ずかしくて普通は言えないわー

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:33:57.73 ID:Qt9aLQuD0.net]
吉祥寺って23区内じゃなかったのか・・・

344 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:34:06.36 ID:FjSWUKVJ0.net]
小さい子供は走り回ったり、生物、植物に触れて
いろいろなものを知る。

まあ高層マンションばんばん建てて、緑も少ないところに
住んでさ。もう日本には学力そのものが落ちる要因しかねーわな。
いくらお金をかけても、本だのそんなものじゃまったく刺激
たりないから。

345 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:34:29.43 ID:ytBbDFcn0.net]
吉祥寺駅廃止

静かな町になります

346 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:34:31.86 ID:SaEsgmgG0.net]
>>341
ヤケクソだな。一回冷静になれよ。

347 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:34:33.00 ID:2t1ErisU0.net]
モンスター老害VSモンスターペアレンツ&チルドレン この戦いは終わらない!

348 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:34:52.09 ID:82ZwMH4G0.net]
>>256
農民戸籍と市民戸籍じゃないけど、原則出身地区から離れられないようにすればいいのにね。

349 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:35:04.77 ID:6PG8LMnZ0.net]
市役所の中とか敷地内に造ればいい。子どもは天使だの言ってる人は自分の家の真ん前に保育園が出来ても同じことが言えるの?



350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:35:12.92 ID:Uk7CtK9u0.net]
>>341
正直、墓の方が良いな・・

351 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:35:26.20 ID:KL2RW8sqO.net]
>>332
保育園開設反対は、パチンコ屋がスポンサーになることががあるからな
今回はどうか知らんがな
まぁ子供の声がうるさいのは事実だね

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:35:37.65 ID:SmMqCq950.net]
〜独身が真夜中に極論を叫ぶ〜

主演:ネラー

353 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:35:47.14 ID:sofEUpTI0.net]
>>339
なんか怖いよね

354 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:35:58.71 ID:e4QaufPT0.net]
>>330
おいネトウヨ

地元だがこの件に関してはそういう問題じゃない
なんつーか・・・
まあ、老害VS子育て世代問題ですわ

355 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:36:05.02 ID:+8pMAWaD0.net]
反対運動するなら待機児童を持つ保護者の同意を得てからやるべきなのでは?

まさか同意なしに勝手に反対しているのか

356 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:36:19.50 ID:mw2fGYiB0.net]
>>346
子供の安全()と騒音が問題なんだろ
両方クリアできるし何が嫌なんだ?w

357 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:36:20.54 ID:EdjbQcwd0.net]
>>344
園庭がない保育園は公園なんかにお散歩するんだよ
そんなことも知らないでエラそうなこと言ってるの?w

358 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:36:29.09 ID:SaEsgmgG0.net]
>>348
そんなもんが通るわけないだろ?そもそもコンビニ店員カタコトじゃねーかよ。

359 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:37:18.05 ID:FjSWUKVJ0.net]
>>349
天使とかそんなの子どもなんてサルとかわらんよw
でもそれを人間になっていくんだろうに。

現状保育園が立てられないほどびっしり家ばかりなんだから、
妥協案として住宅街だろ。大通りの前なんて子供は
サルだから危ない危ない。

でも日本はもう崩壊の一途なんだなあってよくわかるね。
こういうことでも。



360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:37:34.78 ID:VUvu246B0.net]
>>344
本当に子供のこと考えるなら都内から出てって田舎に住むのが最高だよな

361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:37:43.53 ID:myzr3iWzO.net]
ああ、アフィの自演か
道理で

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:37:52.54 ID:bInxH2Yh0.net]
>>324
それ絶対あるよな。
この前もニワカっぽい業者が
あまりのレベルの低さに行政から認可取り消されてたし

この拙速さには
とにかくハコ建てたいって考えが透けて見える

363 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:38:11.00 ID:SaEsgmgG0.net]
>>356
おいおいそんな馬鹿な理屈で通ると思ってるんだ。お前すげーな。

364 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:38:14.88 ID:VJw/ZIIS0.net]
閑静な住宅街に作ろうとするから反対する住民が出るんだよ
最寄駅周辺の商店街とかだったら騒ぎ声も気にならないだろうし
親だって通勤のついでで送り迎えが楽だろうに

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:38:32.45 ID:3niE3mAz0.net]
いい加減住宅地に幼稚園建てようとするの止めようぜ

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:38:37.39 ID:VXvhlcG80.net]
周辺の交通量が多けりゃ「多いから」で反対
少なけりゃ「少ないのに」で反対
どうしようもないわな

今後は新説するなら、パチ屋と併設だな
実に不思議な事で
あれの新説にゃ、大した反対運動も起きないから
それなら大丈夫だろ


まぁ真面目な所だと
イオンの空きテナント使うとかになっちゃうのかな

367 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:38:54.39 ID:B2v2c8Wr0.net]
朝夕送迎の親が平気で家の前に路駐してくから
多少は我慢するがなんとかならんのかし ね

368 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:38:56.00 ID:ysTIwLS80.net]
>>356
オバケが出るから嫌なんだよ!

369 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:39:08.83 ID:ewQDGCzV0.net]
テツオとマユミ



370 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:39:16.58 ID:ewvcNmQP0.net]
吉祥寺ってなんで住みたい街ナンバーワンなのかって町内会がないからなんだよな
そこだけは羨ましい

371 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:39:16.65 ID:+8pMAWaD0.net]
>>364
ぶっちゃけ東京のどこに閑静な住宅街なんてものがあるんだ?

もしかして閑静だとか思ってるのかなそいつら?

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:39:27.52 ID:gFQt0Ngv0.net]
住宅地じゃなく
商業地、工業地、少子化で空き教室の多い小学校に作れば
ほとんど場合で近隣住人の反対運動なんて起きないだろに
事業主も行政もあほすぎるんだよな

373 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:39:28.70 ID:cYpr0xTS0.net]
保育園には入れろ。だけど保育園は作るな。

よし。反対運動した人とその家族は保育園にも幼稚園にも入れないようにしたらいい

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:39:38.69 ID:QUet/rHG0.net]
ID:FjSWUKVJ0 頑張ってるね、良いよその調子!スレ盛り上がってるよ!

375 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:39:41.30 ID:FjSWUKVJ0.net]
>>357
別に吉祥寺あたりはまし。
都心はどうしようもないところが
多いなあ。

湾岸にも公園あるが、点在って感じで
そんなに大きい公園はごく一部。

毎日でかい公園にいって遊ばせるほどの保育士の
確保できるわけがない。無理って話。

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:40:04.80 ID:bInxH2Yh0.net]
>>344
お前さんが一番現実見てないな
理想だけでごり押しかけてんじゃねーよ。
一番たち悪いタイプ。

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:40:19.51 ID:ZvSM0G+20.net]
>>349
うちの目の前小学校なんだわ
もちろんうるさいけど子供ってそういうもんだって理解して受け入れてるよ

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:40:23.06 ID:SmMqCq950.net]
でっかい公園の端っこに作ればいいのに

379 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:40:44.74 ID:mw2fGYiB0.net]
>>363
じゃあ墓地がダメな理由を教えてくれよ



380 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:40:45.84 ID:KL2RW8sqO.net]
>>364
某県では、パチンコ屋がスポンサーになって保育園反対活動が激化した
保育園や特定の施設反対は場所が関係しない場合もある

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:40:53.57 ID:cepMJt0d0.net]
駅ビルの中に作れば解決だな

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:41:10.82 ID:oLHDB+7H0.net]
>>367
あの道で路駐やられると渋滞するだろうなあ
駐車場や車寄せでも計画してたのかな

383 名前:消費税反対 [2016/09/30(金) 03:41:13.80 ID:AEvFP0nY0.net]
いくら五月蝿いからって保育園開設に反対して良いのかよ。
子供嫌いにもほどがあるだろ。

384 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:41:18.72 ID:+8pMAWaD0.net]
保育園に理解のない住民には出てってもらうほうがいいと思う

385 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:41:21.36 ID:EdjbQcwd0.net]
>>366
パチンコも下火だから保育園に業種転換するのに補助金出したらどうだろうか?

386 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:41:24.52 ID:SaEsgmgG0.net]
>>377
それじゃ隣に保育園作らせて頂きますね。

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:41:26.52 ID:VUvu246B0.net]
>>377
その小学校は後からできたの?

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:41:32.32 ID:g1gnyZTX0.net]
>>371
えっw山ほどあるがw

389 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:41:57.39 ID:bybPrr8s0.net]
>>354
俺は地元民だし、市役所に関係した仕事だからよくわかってるわ
たったひとりの左翼ジジイが動き回ったのは事実だし、
東京新聞の左翼記者がそいつに手を貸して市役所や業者を突き上げしたのも事実だよ
団塊ジジイは保育所建設絶対反対市民の会会長みたいな肩書だからすぐわかるはず



390 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:42:20.75 ID:FjSWUKVJ0.net]
>>376
だからそう思ってるなら、日本は崩壊していくだろう。
金が欲しいから都心に、便利に、
それずっとやって日本はいまこれなんだから。

まあ日本は終わるだろうなとは思う。悲しいが。
住宅業者、どれだけいい加減なこといって煽って
政府も開発やってって、終わってる。

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:42:34.58 ID:mLr9nHhn0.net]
>>375
都心はでかい公園が必要なほど幼児の数がいない

392 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:42:37.17 ID:IfS4ofv+0.net]
>>45
環状9号線も武蔵野市・三鷹市の住民が反対してできないんだっけ?

393 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:42:48.29 ID:SaEsgmgG0.net]
>>379
おいおい墓地なんか建てられたら土地の値段下がるだろ?売れなくなっちゃうだろ?お前生活感ねーな。

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/09/30(金) 03:42:48.55 ID:ZvSM0G+20.net]
>>386
近くにファミリー向けの新しいマンション結構増えたから出来たら喜ばれるかもな

395 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:42:50.06 ID:+8pMAWaD0.net]
>>388
どこに?w

吉祥寺の駅から10分のとこだろ? もしかして閑静なつもりなのそれ?w

396 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:43:13.32 ID:M4FsM3+j0.net]
今新しく出来てるところは大きな通りに面してて
がっちり柵で囲ってるとこばかりだな 
まあこの業者がおかしいよw 

397 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:43:20.65 ID:0Nei60qm0.net]
もう滅びたいんだろこれ

398 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:43:20.75 ID:KL2RW8sqO.net]
>>389
スポンサーにパチンコ屋がついてそう?

399 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:43:35.80 ID:ewvcNmQP0.net]
まあ確かにしつけのなってないガキ共の声は騒音でしかないな
なんであいつらって金切り声あげるんだ



400 名前:名無しさん@1周年 [2016/09/30(金) 03:43:36.25 ID:ysTIwLS80.net]
>>377
みんながみんなオマエみたいに権利意識の低い土人じゃねえんだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<259KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef