[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/26 21:13 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】年金運用4〜6月期、5兆円損失 GPIF、株価下落で



1 名前:たんぽぽ ★ mailto:ageteoff [2016/08/26(金) 16:15:06.34 ID:CAP_USER9.net]
this.kiji.is/141797464862639607?c=39546741839462401

 国民年金や厚生年金の積立金を運用する年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)は26日、2016年4〜6月期の運用結果が5兆2342億円の赤字だったと発表した。6月下旬の英国の欧州連合(EU)離脱問題を受け、株価が急落した影響で損失が膨らんだ。四半期では2期連続のマイナス。

 7月29日に発表した15年度の運用結果は、5兆3098億円の赤字だった。

 16年4〜6月期の運用を資産別に見ると、国内株式が2兆2574億円、外国株式が2兆4107億円、外国債券が1兆5193億円の赤字。円高が外国株式と外国債券運用の足を引っ張った。

401 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:10:17.20 ID:YsjWqkKy0.net]
チョン慰安婦の支援金とシナODA増額を決めた売国奴安倍
■反日売国奴の安倍首相
i.imgur.com/UKeFzCU.jpg
i.imgur.com/eN7LnHK.jpg
i.imgur.com/YXfwgNH.jpg
imgur.com/U6EsvFt.jpg
i.imgur.com/ZqEhQ6r.jpg
imgur.com/eUC4vz6.jpg
i.imgur.com/jhHVMog.jpg
imgur.com/B7Sb9Dr.gif
i.imgur.com/yvnR1LF.jpg
i.imgur.com/gXLM2JN.jpg
i.imgur.com/XYu5kEp.jpg
i.imgur.com/T4vUdcJ.jpg
i.imgur.com/1aRSScN.jpg
i.imgur.com/DlgDMAs.jpg
■安倍政権の反日売国政策
実質賃金とボーナスは下がり続け、物価は値上げが続く
消費税は8%に増税、タックスヘイブンは放置
電気代も上がり、食品もどんどん値上げ
TPPを全力推進、貿易赤字も過去最大に
解雇規制を緩和して、正規雇用が減少
派遣規制を緩和して、非正規雇用が増加
尖閣竹島を放置して、村山・河野談話を継承
年金の納付額は増額、年金の給付額は減額
増税に次ぐ増税、公務員と議員は給与上昇
生活保護も増え続け、外国人労働者を受け入れ
各種社会保障をカット、 残業代もカット
慰安婦を反省し謝罪と賠償、 外国の資金援助は大幅増
貧困率は過去最悪、生活苦を感じる人は5割越え
国内GDPは大幅低下、個人消費も大幅低下の大恐慌レベル
個人貯蓄率はとうとうマイナス、4割以上の世帯で貯蓄ゼロ
靖国は参拝せず、軍艦島を東洋のアウシュビッツと負の遺産に
■経歴
1977 成蹊大学卒業後、米大学へ留学するも退学しニート生活(2年間)
1979 神戸製鋼所入社
1982 神戸製鋼所退職し再ニート(11年間)期間
1993 世襲当選

402 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:10:20.19 ID:kuIOq1cY0.net]
>>5
全然問題ない

現役世代が老人を養うから

支払った金額より減ることが起きるけどそれは問題ない

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:10:27.74 ID:N1M9Ebbf0.net]
ちょ、・・・長期買い支えですか

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:10:29.14 ID:aqA9sQMO0.net]
>>47
増税控えてるのに長期だと上がるの?

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:11:01.88 ID:Vz7womkx0.net]
もう年金制度やめて職員もみんな解雇しろ。金の無駄。職員に高給払うために年金制度やってるようなもんだろ。

406 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:11:05.82 ID:tzpVbWZP0.net]
円高でこれから業績下方修正の嵐

407 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:11:53.81 ID:pijLg6eS0.net]
ここまでするか安倍

408 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:12:23.19 ID:YsjWqkKy0.net]
安倍は嘘つき

■中国船400隻が尖閣沖の領海侵犯【2016/08/05〜08/21】
★安倍首相・稲田防衛相が靖国参拝を見送り
■韓国議員団が竹島に上陸【2016/08/15】
★安倍首相、今夏三度目の夏休み(歴代最多)
■竹島提訴中止
■北朝鮮のミサイル日本防空識別圏に落下【2016/08/24】
■慰安婦に10億円支援、一人1,000万円【2016/08/24】
■日韓スワップ再開を検討【2016/08/25】
■ODAを13%増やし5000億円に【2016/08/25】

www.sankei.com/photo/images/news/160816/sty1608160019-f1.jpg
www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2016081001001282.jpg
i.imgur.com/qUX404u.jpg

409 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:12:25.83 ID:klSMr9Tk0.net]
ETF買って、ドル建ての外人がよろこんでるよw
為替水準からして外人でも日本株買わないよw
利益確定売りするけど、馬鹿日銀のおかげで相場が薄商いw



410 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:12:43.01 ID:OqS8NDlx0.net]
他人の金でやる酒と博打と風俗ほど楽しいものもないから仕方ない

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:13:01.41 ID:N1M9Ebbf0.net]
日経平均が下がると儲かる日経ダブルインバースという投信があるよ

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:13:29.43 ID:aqA9sQMO0.net]
安倍ちゃんが比率変えてからの累計がマイナスってとこが肝な

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:13:41.30 ID:jAieoKtB0.net]
アベノミクスの成果が続々と来てますな

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:14:04.34 ID:ORNzImhZ0.net]
>>379
マジでもう日本は終わってるわな
今まで誤魔化してきたが、先進国とは名ばかりの腐敗国家だと一般国民にバレた

更にものすごい勢いで現在進行形で政官財全てにおいてモラルハザードが拡大中だしなw

415 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:14:15.11 ID:4wKB+8PA0.net]
>>411
それ買うと今持ってる株が大暴落

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:14:22.97 ID:cYXkdM3o0.net]
おまいらが支持してるからだろ
史上最悪の売国奴マンセーしてろや

417 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:14:36.66 ID:nN74/02H0.net]
トータルでは勝ってる(震え声)

418 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:14:38.70 ID:A9tQiJ7P0.net]
>>412
まだ、安倍ちゃんが就任してからはプラスというところがミソでもある
ここがマイナスになったら、さすがに終わる

419 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:14:45.91 ID:lbtKpom+0.net]
すいません せっかく年金でお買い上げ頂いたのに 
うちのバカ会社が株主相手に詐欺をやらかしましてね
株主の責任で 叩きを入れてますのでもう暫く
安値更新しますが お許しくださいませね



420 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:14:55.06 ID:OAs3pWvC0.net]
年金債務とは

年金債務というのは、年金の受給権を持っている人が平均寿命まで生きた場合に支給しなければならない金額の総額です。 ← 現時点での

1年間で老人に払ってる年金が54兆円。
積立残高は140兆円。
年金債務は1500兆円。

日本の税収は44兆円

おまえらの年金ねーからw

421 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:15:01.22 ID:TrmssyTK0.net]
他の記事だとカブの比率あげた後の利益吹っ飛んだって出てるなw

422 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:15:05.13 ID:JZdb/TxD0.net]
で、誰も責任を負わないのか

423 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:15:15.30 ID:qLawX/cz0.net]
>>396
ROKUみたいで和んだ

424 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:15:31.07 ID:LpPp5q5F0.net]
途上国への支援融資という名目でばらまいているお友達の大企業の仕事受注のための賄賂も無尽蔵に増えてるしどうすんの

425 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:15:49.41 ID:yyQuzmFJ0.net]
GPIFの理事長はどんだけ損失出しても年収3000万貰えるおいしい仕事です
www.gpif.go.jp/public/pdf/organization_officer_h27.pdf

426 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:16:03.66 ID:s3yU3CGY0.net]
大した情報がでないと言うことは当面大丈夫か、破綻シナリオくらいでると思ったのに

427 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:16:14.96 ID:FPYod79e0.net]
おまえらGPIFが儲かったら利益を還元しろと言うんだよね。

428 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:16:24.86 ID:+sl3M6w+0.net]
安倍がポートフォリオを変更しなければプラス運用できてたんだよねw

429 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:16:28.22 ID:VBTOdi1J0.net]
安倍総理の責任やろ
総裁任期延長など言語道断



430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:16:37.72 ID:6jFf/PMf0.net]
3期連続損失もほぼ決まりだろうな

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:16:42.37 ID:2MduaXIn0.net]
永久に決済しないんだからどうでもいいんだよ。
天下りのために組織作っただけ。

432 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:16:49.68 ID:ZhQUHVV90.net]
ほとんど売れない郵政3社の株じゃね?

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:16:55.16 ID:hCR/eRE40.net]
運用開始からのトータルではプラスだから
って言い訳もそろそろ通用しないところまできてるな

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:17:09.46 ID:jAieoKtB0.net]
>>385
昨日、日銀ETF700億買ったけど、それ以上に外人HFは売り越したからなw

もう、単に外人の売った株を日銀が買い支えて下がらないようにしてるだけと言うw

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:17:12.45 ID:N1M9Ebbf0.net]
あ!GPIFがダブルインバースしこたま買って、買い支えやめればいんじゃね?

436 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:17:21.34 ID:cyMeU6e50.net]
>>420
草生える
こりゃ何が正しいって何歳になってもいいから外国語覚えて着の身着のまま海外逃亡だなw

437 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:17:21.66 ID:AoBGIPJL0.net]
運用比率見直す前から年間8兆円超の取り崩ししていたから15年持たなかった
バブル期までは国民総所得の1割程度しか社会保障費に使われていなかったのに今や4割強、
このまま高齢者優遇を続けると国は滅ぶ
安部政権がやっているのはただのその場しのぎ、どのみち年金制度は崩壊している

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:17:26.18 ID:hKDmWeDW0.net]
>>420
30年持たず無くなっちゃうね
安倍ちゃんが絶賛溶かし中だからもっと早くか

439 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:17:27.60 ID:/sSD995b0.net]
>>249
麻生政権時代の株価7千円は、すっかり無かった事にされてるなwww



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:17:28.72 ID:59ztksmI0.net]
安倍マリオが脱糞しながら一言↓(^o^)

441 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:17:30.49 ID:XQwb54y50.net]
>>388
上がった時はだんまり、下がった時に騒ぐヤツ
上がった時は自分の手柄にし、下がった時に言い訳するヤツ
どっちがバカだと思う?
前者はバカで、後者はバカで卑怯ものだと思うが

442 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:17:39.45 ID:e5rxBs4H0.net]
下痢便とクロダは死んで詫びろ

443 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:17:47.28 ID:xVvVQ9ud0.net]
デポの分なんてはした金だな

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:18:17.64 ID:91iMgnl/0.net]
株式より円安で買い込んだ外国債券がヤバいな

445 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:18:22.57 ID:LrHNT9O10.net]
結局株価上がって損失かなり取り戻してる感じだな
換金しなきゃ損も儲けも無い

446 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:18:22.72 ID:s3yU3CGY0.net]
年金は破綻してもギリシャみたいになるだけだ

447 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:18:28.11 ID:R9pbKqwk0.net]
>>23
日銀の株保有率(笑)

粉飾2万越えで安倍ちゃんGJした奴(笑)

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:18:32.14 ID:QYDKO3Ef0.net]
百歩ゆずって今まで取った年金支払はくれてやるよ

もうとるな

449 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:18:33.39 ID:tzpVbWZP0.net]
GPIF、15.3月末 PCデポ 34.7万株保有



450 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:19:10.28 ID:4wKB+8PA0.net]
そそそろアベが企業国有化宣言すると思う

451 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:19:34.12 ID:hbnBurap0.net]
>>421
ミスリードでもなんでもなく事実ですしおすし

452 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:19:40.18 ID:MtrOpe9t0.net]
1〜3月期は7月末の発表だったのに4〜6月期は8月末に発表出来るんだなw

GPIFも日銀もNHKも全部自民党の手先って感じだなw

453 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:19:43.24 ID:ncJLh5yx0.net]
日銀が買い支えてこのザマww

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:19:46.08 ID:59ztksmI0.net]
安倍マリオが国民の大切な年金を絶賛溶かし中!(^o^)

455 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:19:54.53 ID:AS1KYX7K0.net]
国家的ドーピング粉飾決算だけど東京証券を支配してる海外の投資家なんて日本の株式市場を丁半賭博場にしか見てないから中身なんてどうでもいいんだよ

456 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:20:11.36 ID:rmmWhoKf0.net]
運用に危険はつきものだからしょうがねえが
こっちばかりに負担させんなよな

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:20:20.63 ID:hU0qOVJ50.net]
安倍栄えて国滅ぶ

458 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:20:21.19 ID:pijLg6eS0.net]
企業を国有化して内部留保は没収だ

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:20:21.99 ID:MDKeywUv0.net]
儲けるために突っ込んでる訳じゃないんだよなぁこれが



460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:20:26.94 ID:VNDjbkx70.net]
5兆ってww無能すぎるだろwwww
アメリカとかだと委員会で部署の役人に責任追及して
きっちりつるし上げるんだが
日本どうなってるわけ???????????????

461 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:20:28.79 ID:ncJLh5yx0.net]
安倍晋三



日本の年金制度崩壊させた国賊総理

462 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:20:36.61 ID:edzZghcN0.net]
>> 1 - 449

はいはい、足し算・引き算もできないパー脳www

GPIF積極運用開始から通算で30兆円以上のプラスになっています。

一期でも赤字だと全体が赤字になるんですか?w

パーなの?死ぬの?wwwwwwwww

463 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:20:46.41 ID:4wwIKDrB0.net]
>>445
逆に言えば売るに売れない。
長期的にみて日本の衰退は既定路線。
これだけでもう詰んでる。

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:20:53.68 ID:hKDmWeDW0.net]
>>450
内部留保で株買い支えだな

465 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:20:53.75 ID:9XO20fCX0.net]
これは含み損と言うだけで、損切りしたわけじゃあないんだろ?

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:20:58.71 ID:+EDWgLIR0.net]
株式投資は
配当金も含めた長期投資

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:21:13.20 ID:rcnYYT+80.net]
安倍はトリクルダウン政策の失敗で国富数百兆溶かしてるだろ
なんで死刑にならんのコイツ
東条レベルの失政なんだが

468 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:21:25.24 ID:OAs3pWvC0.net]
年金債務とは

年金債務というのは、年金の受給権を持っている人が平均寿命まで生きた場合に支給しなければならない金額の総額です。 ← 現時点での

1年間で老人に払ってる年金が54兆円。
積立残高は140兆円。
年金債務は1500兆円。

日本の税収は44兆円
公務員人件費は60兆円

おまえらの年金ねーからw

469 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:21:30.02 ID:AoBGIPJL0.net]
安定的な運用は高齢者の年金減額しかない
若年層の可処分所得が減っているのは社会保障費が増大しすぎているからに他ならん



470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:21:33.38 ID:ORNzImhZ0.net]
>>426
年金がほんとにヤバくなるのは、東京オリンピック後だよ。
つまりあと4年。

オリンピックバブル崩壊はマジでやばい。どう考えても株は下がる。
既にダダ下がりの今の状態から更に株が下落したら年金は・・・ww

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:21:48.63 ID:jAieoKtB0.net]
>>465
ひたすらナンピン買いだよw

日経20000超えてる時にたんまり買ってるからなw

472 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:21:55.99 ID:gC8xTukS0.net]
今なら、山口二郎の「たたっ斬ってやる!」を支持してやるよ
つうかやれよ山口二郎
お前、いつも口だけだな

473 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:22:28.30 ID:4wKB+8PA0.net]
>>465
損切したら暴落だから売るに売れない

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:22:35.52 ID:3u5JwwEA0.net]
でも5兆失ったけど100兆円利益出してるんだろ

475 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:22:56.43 ID:ncJLh5yx0.net]
安倍晋三

「年金制度は美しい日本人に必要ないと思ってる」

476 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:23:14.32 ID:hKDmWeDW0.net]
>>469
選挙で負けるから年寄り優遇はやめません

477 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:23:18.77 ID:eve7rio30.net]
儲けの評価は一切しないのがゴミクズやな

478 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:23:19.22 ID:Ir235FNc0.net]
ただの含み損だろ

479 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:23:19.60 ID:s3yU3CGY0.net]
どさくさに紛れてベーシックインカムって
200兆円も出せそうにないな
年金で54兆円か、国の予算80兆円



480 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:23:25.25 ID:NxzRPGhw0.net]
マトモに退路を確保できるような状態なら
そもそもこんな真似する必要もないんだよな
手段自体も目的な人等だから温度差が酷い

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:23:26.39 ID:56rLFXf90.net]
7-9も3兆くらい-だな

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:23:28.18 ID:ThwZoFpU0.net]
>>475
おかねかえして

483 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:23:29.36 ID:4wwIKDrB0.net]
>>474
それ民主党時代も含めて言ってんの?

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:23:46.21 ID:JY6cMZGs0.net]
国の資産運用が一番信用できないから、もう年金制度は廃止でいいと思うの(´・ω・`)

485 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:23:51.88 ID:UwxT3OnV0.net]
いずれ年金は90歳からになります。

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:23:59.70 ID:91iMgnl/0.net]
>>470
株式市場にとってオリンピックは開催の四年前にはもう過去のイベントだぞ

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:24:21.15 ID:aqA9sQMO0.net]
>>470
五輪近辺はヤバいよな
前年に消費税10%あるし

488 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:24:25.42 ID:OAs3pWvC0.net]
だいたい

ドル円100円なら

10000円ぐらいだった日経平均が

16000円超えてる時点でね

もう5割ぐらい割高なのよ

外人は余裕で利確する

日銀買い支える

外人は余裕で利確

ワロス曲線

489 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:24:27.05 ID:xdmffGKC0.net]
運用担当者が下手くそなんとちゃう?
ワイはEU referendumで儲けたで
担当替わろか?



490 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:24:27.73 ID:yVmV7eM60.net]
>>466
20年単位で見ても天井価格で買ってるのに、
長期で儲けられると思ってるの?

491 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:24:45.95 ID:nPMuUsInO.net]
東京オリンピックが全部解決してくれるよww

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:24:53.16 ID:CzZu/4vw0.net]
あと、数期で全部なくなるなw

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:24:53.53 ID:KHzC2mbz0.net]
3か月で5兆円、このペースだとすぐなくなるじゃん
東京5輪まで持たないよ

494 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:25:11.78 ID:gC8xTukS0.net]
>>462


こんなゆとりしか安倍自民をマンセーしないないんだよな実際
まさか理知的な民族の日本人から紅衛兵が誕生するとはなぁ
国家による愚民化政策の落し子は哀れだわ

495 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:25:18.72 ID:ThwZoFpU0.net]
>>427
運用が上手く行ってれば
年金の支給年齢を下げるとかもちろん要求するよ
実際は真逆の状態で支給年齢は上がる一方だがな

496 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:25:27.23 ID:XQwb54y50.net]
>>469
マジで現役世代が老人の奴隷
それがこれから加速していくんだから終わってる
この国で子供産もうと考えられる人を素直に凄いと思う

497 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/26(金) 17:25:30.13 ID:0EZATv2R0.net]
5兆円をドブに捨てるだけの簡単な仕事です

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:25:36.72 ID:x4nbrRSK0.net]
>>466
日本の株はアメリカと違って長期的に上がり続けるなどありえない
円安との連動性を無くせれば別かもしれないが無理

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:25:47.51 ID:a0BV+/wP0.net]
安倍!さっさと辞めろ!貴様のせいで日本が滅びるわ!ボンクラ!



500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/26(金) 17:25:47.60 ID:CzZu/4vw0.net]
おまいら、年取ったらパン一個も買えなくなるぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef