[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/23 20:05 / Filesize : 53 KB / Number-of Response : 270
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【食】回転寿司「スシロー」、100円でウニを販売 苦味が少なくとろける甘さ!★2



1 名前:野良ハムスター ★ mailto:ageteoff [2016/08/23(火) 11:25:41.76 ID:CAP_USER9.net]
チャーハン寿司やアジフライ寿司など、さまざまな謎寿司を提供することで人気の回転寿司チェーン『スシロー』。

じつは普通の寿司もかなり美味しいのだが、最近は謎寿司のインパクトが強すぎてやや印象が薄れてしまっている。

■濃厚うに包み

そんななか、スシローが高級ネタのうにをたっぷり使った『濃厚うに包み』を100円で販売。

うにが100円とはかなりリーズナブルだが、本当に美味しいのだろうか? 実際に行って食べてみることにした。

■店は大混雑

お店は週末の夜だけあって、かなりの混雑っぷり。自分の席の周りを見ると、うにを5連発で頼んでいる人もいたりとすでに人気になっているようだ。

さっそくタッチパネルで注文し届いたうには、100円にしてはなかなかの盛り具合。これで味が美味しければ、かなり満足度は高そうである。

■値段を考えれば上質

気になる味は、苦味が少なくとろける甘さ! 100円という値段を考えれば、とても上質なものを使用しているのではないだろうか。

ちなみにスシローでは280円の高級うにも発売しているが、そちらは一般の寿司店に近い値段で味もそこそこなため、100円で十分かもしれない。

■100円うには無くなったら終了

100円の濃厚うに包みは期間限定販売のため、無くなったら終了。うに好きはぜひキャンペーン中にスシローへ行っておこう。

(取材・文/しらべぇ編集部・熊田熊男)

img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/08/20114334/IMG_6270.jpg
img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/08/20114338/IMG_6267.jpg
img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/08/20114337/IMG_6269.jpg
img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/08/20114340/IMG_6272.jpg
sirabee.com/2016/08/20/156156/

★1の立った日時:2016/08/21(日) 19:22:10.97
前スレ daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471774930/

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/23(火) 15:40:39.62 ID:3Y1XWZaA0.net]
>>196
あそこ回転すしにしたらマシやんなぁ。
値段も130円のくせに板前が前で握ってくれるし。
店長のいつも言う「赤だしは?」はうるさいけどw

202 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 15:46:54.47 ID:+zgfuLQE0.net]
>>198
いや、あるんだな。それが。
あなたは知らないだけで。

203 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 15:48:45.92 ID:MZDUaVW10.net]
安いのにはそれなりの理由があってだな

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/23(火) 15:49:55.06 ID:orC9qQrv0.net]
今夜放送の「ガイアの夜明け」のステマでした

205 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 15:50:03.49 ID:+d8KOgwe0.net]
注文すると、レーンから取ってわざとらしく
おまち!
ってやるから行かない

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/23(火) 15:50:57.96 ID:ArEWR9AT0.net]
>>201
さかえのあと英國屋やで

207 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 15:51:19.31 ID:wYuV7NGa0.net]
加工品(寿司)は、原材料を明示しなくていい
ふつうのウニが、あの値段で提供できるはずがないので、
人工代替品のウニ風味パウダーを大量に混入させたか、代替物そのものだろう

じっさい在来のウニ巻は280円なわけで、
ふつうにウニ本物を使ったならば、それが100円にできるはずがない
ソース「しらべぇ」だから、記事を装った広告だろうね、そもそも

208 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 15:52:31.03 ID:Bdf8U3Tp0.net]
はま寿司のエビ蔵ってキャラは許可とってんのかよ

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/23(火) 15:52:58.70 ID:orC9qQrv0.net]
今夜放送の「ガイアの夜明け」のステマでした〜
www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber3/preview_20160823.html
www2.uliza.jp/IF/iphone/iPhonePlaylist.m3u8?v=116579-505259&p=1372&d=629&n=405&cpv=1&previewflag=0

"絶品の味"・・・新たな争奪戦

日本人が大好きな寿司ネタである、ウニとマグロ。世界の生産量のうちの多くが、日本で消費されている。
しかし近年は世界的な食材争奪戦や気候変動による不漁などによって、こうした食材の確保が難しくなっている。
そんな中、これまでの仕入れのやり方を見直し、生産地に日本の技術を持ち込むことで
日本人が求める味を確保しようという動きが活発になっている。そうした新たな食材調達の現場を追った。



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/23(火) 15:54:05.67 ID:hKMafEPA0.net]
原材料は?
ウニ成分何パーセントなの?

211 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 15:55:35.39 ID:Bdf8U3Tp0.net]
カニ風味かまぼこみたいにウニ風味ペーストを作ればいいのにな

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/23(火) 16:05:20.11 ID:s7TNm/BA0.net]

これで108円て・・・・・ボッタクリだろ。
どうせチリとかロシア産だろうし。
こんな商売してて、よく恥ずかしくないなw

img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/08/20114334/IMG_6270.jpg
img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/08/20114338/IMG_6267.jpg
img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/08/20114337/IMG_6269.jpg
img.sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/08/20114340/IMG_6272.jpg

そもそも、原価いくらだよw

ウニ15gで18円(グラム1.2円)、海苔が3円で●材料原価21円
人件費、光熱費、調理機器の減価償却費、メンテナンスで●5円
で●原価26円

うん。1個の原価26円だなw

それを108円とか、舐めてるわw
これで74円(税抜き)も 儲けるつもりなんだから、図々しいわなw

俺なら1個43円(税込み、本体価格40円、利益14円) で売れるわw

213 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 16:09:16.74 ID:+zgfuLQE0.net]
実際に行って食べた人いる?
写真ある?

214 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 16:12:30.81 ID:0igsxR2f0.net]
少し前にマンゴーパフェが100円引きだったから食ったのだがお得だったな
寿司3皿にマンゴーパフェつけてレシートの50円引き使えばワンコインでおさまる

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/23(火) 16:13:00.47 ID:w2PgtbNk0.net]
>>212
タダ働き乙

216 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 16:26:25.13 ID:l7qsgj6h0.net]
100円ユッケ思い出した

高くてもいいからちゃんとしたウニ食べるわ

217 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 16:32:54.12 ID:1nsB6pHS0.net]
すしローって最近ぺらぺらのねたを乗せてだしてくるんだよね・・・
アレにお金払うならカウンターのすし屋に行くよ。

218 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 17:03:59.20 ID:JOox5BeD0.net]
ウニなど食うのは今のところでは日本くらいだから、北極近くの国まで行けば
ウニなどゴロゴロあるだろう。

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/23(火) 17:04:56.21 ID:NN8lfd1G0.net]
ラッコが3回転して喜ぶウニ



220 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 17:32:36.47 ID:0hJpHP1d0.net]
これめちゃくちゃ旨かったぞ
うにもさることながらパリパリで香ばしい海苔がまた絶妙で100円とわとても思えんかったわ

221 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 17:33:14.26 ID:+zgfuLQE0.net]
>>220
写真はないの?

222 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 17:46:54.65 ID:ipnhjRTX0.net]
美味い寿司屋が山のようにある東京なら回転寿司はいらないだろ
鳥取とか新潟みたいな田舎だと美味いとこがないから回転寿司でも仕方ないが

223 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 17:49:20.62 ID:+zgfuLQE0.net]
>>222
東京になんかないよ

高いから美味いと暗示にかかっているだけ。

224 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 17:49:22.75 ID:gH4TO4NR0.net]
ウニで苦味なんて感じたら普通に吐き出すぞ…

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/23(火) 17:51:11.88 ID:NN8lfd1G0.net]
>>222
アフォ丸出し

226 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 17:56:35.43 ID:pY7nVbp50.net]
>>20
は?

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/23(火) 18:01:16.44 ID:Z4I/JANP0.net]
今日の昼はくら寿司にいってきたが例のサイダーが無かった

228 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 18:16:03.05 ID:BTFPiBr90.net]
>>223
必死チェッカーでニュー速ランキング現在2位
もう少しで1位になれるぜ
がんばれww

229 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 18:16:23.29 ID:ipnhjRTX0.net]
>>223
元気出せよ底辺



230 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 18:17:59.68 ID:bNET+A0n0.net]
何の卵巣なんだろ^^;

231 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 18:21:55.59 ID:+zgfuLQE0.net]
>>228
え?1位じゃないの?

232 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 18:24:46.75 ID:E15zq9KA0.net]
凄い不味かったけど

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/23(火) 18:30:42.44 ID:uIr+Dgp90.net]
今日2皿食べてきた
貧乏舌だからあれで十分美味かった

234 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 18:43:04.15 ID:AZUgJFb10.net]
>>198ウニは鮮度が大事
高給でも品質が落ちるからね

235 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 18:49:46.47 ID:o3tMr2AA0.net]
金恵んでもらえば記事にしますよ
2ちゃんでもレス伸ばしますアピール

236 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 18:49:57.78 ID:ZGt15GjuO.net]
スシローはタッチパネルじゃないから注文が面倒臭い

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/23(火) 18:53:53.35 ID:jdfgn0Z00.net]
今でもタッチパネルじゃないスシローとかあるんだ

238 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 18:57:29.18 ID:yGog4Fvx0.net]
一度でもまともな寿司屋行ってから行くと本当にギャグみたいにまずいっすねスシロー
あの海老のミニチュアみたいなのどこで探してくんの?

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/23(火) 18:58:17.42 ID:iqGpTVxI0.net]
さび抜きデフォになってからさっぱり行かなくなった
もっぱら魚米だ
ぜいたくしたいときはチェーン店じゃない地元のすし屋に行くけどね
チェーン店は安くてお手軽で営業時間が遅いから勝手がいい



240 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 19:03:50.02 ID:WS5vxGwO0.net]
>>65
美味いウニは札幌ですら無理
港で食べるのは別格よ

241 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 19:07:25.74 ID:HIkOyF8j0.net]
>>30
生うに美味いよな
まさに内臓って感じの味がする

242 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 19:07:38.14 ID:GRI7402d0.net]
あんまり安いのは逆に心配で食い難いわw
っていうか、宣伝用の画像でこの程度なら実際にはもっと貧相なのが出てくるだろw

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/23(火) 19:12:31.88 ID:8Lu71hrr0.net]
ウニと伊勢海老は打率低すぎ。
不味い率が高すぎるから最所から食べないほうがいい。
美味しいんだろうけどあえて食べないほうが幸せ。

244 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 19:13:43.40 ID:gdygAcF50.net]
ウニは新鮮なのを焼いたやつが一番
バフンウニの焼いたやつ
濃厚で旨いんだ

もったいない!と怒られるが

245 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 19:14:02.10 ID:+fBFTbEl0.net]
イチローチチロースシロー

246 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 19:16:37.48 ID:gOBHdM930.net]
わさびを醤油にいれるのは間違い

247 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 19:18:45.57 ID:pQzCT+iA0.net]
>>223
食べてないのに言うかw

248 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 19:19:08.06 ID:Bs9EyOle0.net]
回転寿司で一番頼まないのがウニなんだけど
臭いし半分キュウリだし、これじゃ出さない方がいいんじゃないかと

249 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 19:20:31.25 ID:gOBHdM930.net]
フィリピンで海で泳いでたら小汚いおじさんが
たったの500円で新鮮なウニを食わせてくれた
本物のウニは香りが違うね



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2016/08/23(火) 19:21:03.13 ID:LlhcMrIY0.net]
小池の「学歴詐称」疑惑まとめ

(1)カイロ大学の文学部・社会学科を卒業したのか。

証明書らしきものが2通テレビで映された。
ただし全体をはっきりとは映さなかった。
なぜHP等で分かりやすい形で
全文のコピーを公開しないのか。
だからこの点もまだ疑惑は晴れていない。
・文書偽造の可能性もある。
・コネで簡単に 入学・卒業した可能性もある。

(2)カイロのアメリカン大学の東洋学科を卒業したのか?
この大学は、カイロ大学とは全く別の大学。
下の記事にあるように、彼女はここを卒業した、と書いている。
pds.exblog.jp/pds/1/201312/07/07/f0309607_0322736.jpg

証拠は何も示されていない。
疑惑は残っている。
1年間この大学に通ったといっているが、1年で大学は卒業出来ない。

(3)カイロ大学の「修士」ないし「博士」を卒業したのか。

これが疑惑の最大のもの。
過去の著書等で彼女はこれを匂わせていた。
まだ覚えている人も多いはず。
これについても、何も証拠は示されていない。

結論
小池百合子は、現段階では、学歴詐称をした可能性が極めて高い。

豚ババキモu6eoytdotdp

251 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 19:21:18.29 ID:zhdRwzJ40.net]
割ってすぐじゃないとウニは美味しくない

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/23(火) 19:21:23.92 ID:+zj7XJDp0.net]
そもそも値段ほど旨いのか
食わんからわからんw

253 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 19:22:41.27 ID:loHGUHmO0.net]
甘みが強くウニの風味がしない物が
いいウニだよ

254 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 19:27:16.61 ID:CFPFoSWs0.net]
>>207
ウニ風味パウダーって何から作ってあんの
もしかしてウニから作ってあるんじゃね?
バレないくらいパウダー使ったら本末転倒じゃね?

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/23(火) 19:28:52.77 ID:Z26R/KU70.net]
100円の回転ずしでウニ食べるとかある意味凄いなw
あそこは子供連れて行ってハンバーグ寿司とか食べるところだろwww

256 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 19:32:14.57 ID:Bs9EyOle0.net]
>>255
ワイもそう思う
回転寿司だとウニよりコーンの方が美味いよねw

257 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 19:41:40.86 ID:npbwS+gS0.net]
数日前積丹でバフンウニ丼を食べてきた俺でも満足できるかね?

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/23(火) 19:42:54.47 ID:XQ6uMNDZ0.net]
スシローのビントロがすき

259 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 19:43:29.39 ID:hzCRD1XM0.net]
積丹(笑)



260 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 19:47:30.22 ID:D67rNbz40.net]
>>259
基地害って面白いところでスイッチ入んのなw
なにか積丹にトラウマでも?

261 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 19:49:21.14 ID:hzCRD1XM0.net]
札幌小樽から近いから積丹が話題にでるんだろうなw積丹のウニw

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/23(火) 19:49:44.28 ID:mK/CBJ8V0.net]
>>257
無理ですね!北海道積丹7-8月のウニが一番すきです。今うに丼6-7000円だろ(笑)

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/23(火) 19:52:03.23 ID:mK/CBJ8V0.net]
1位夏の積丹。2位春の利尻礼文。3位釧路か年中食べれる浜中。常識(笑)

264 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 19:52:04.71 ID:npbwS+gS0.net]
>>262
6000円だったw
普通のウニ丼のが4200円
不漁続きであちこちの店がウニ丼すら提供ままならなかったけど、
一軒だけなんとかありつけたよw

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/23(火) 19:56:09.08 ID:mK/CBJ8V0.net]
ちょっと1週間位時期遅いけど。あれ最高(笑)。おすすめ(笑)良いもん食ってきたな〜

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/23(火) 19:56:15.09 ID:9RBGFapJ0.net]
ウニは脳みそでも卵でもありませんからね。

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/23(火) 19:56:51.15 ID:reIPeJMn0.net]
赤海胆くいたひ (´ρ`)

268 名前:名無しさん@1周年 [2016/08/23(火) 19:57:23.83 ID:l6POWtU60.net]
スシローって躾がなってないガキ連れていくならちょうどいいけど大の大人が行く場所じゃないだろ
特に東京なんてリーズナブルに美味い寿司がいくらでも食えるし

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/08/23(火) 19:57:29.30 ID:9RBGFapJ0.net]
>>257
渚で食べたんならあれ以上のウニは多分、利尻か羅臼に行かなきゃ存在しないね。








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<53KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef