[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/13 00:22 / Filesize : 259 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】中国全面敗訴…中国の南シナ海支配認めず、九段線「歴史的権利」との主張を否定 国際仲裁裁判★6



1 名前:あしだまな ★ [2016/07/12(火) 22:35:06.73 ID:CAP_USER9.net]
南シナ海をめぐる中国の主張や行動は国連海洋法条約違反などとしてフィリピンが申し立てた仲裁手続きで、
オランダ・ハーグの仲裁裁判所は12日、中国が「歴史的権利」として主張する「九段線」について
国際法上の根拠は認められないとの裁定を公表した。
南シナ海のほぼ全域の主権を主張して強引に進出する中国に対し、初めて国際法に基づく判断が下された。

裁定は、南シナ海で実効支配の拡大を目指す中国側の主張を退ける内容。
中国は一貫して裁定を無視する姿勢だ。
罰則など強制的に裁定に従わせる手段はないが、国際社会が司法判断の尊重を求める圧力を高めるのは必至。
中国の立場は苦しくなる一方、南シナ海情勢は一段と緊迫化する可能性がある。

 中国が「歴史的権利」として南シナ海のほぼ全域を取り囲む形で主張する「九段線」については、
仲裁裁判所は管轄権を留保していたが、今回の裁定で中国の主張を退けた。
今回の仲裁は2013年1月、フィリピンの申し立てを受けて開始。中国は参加を拒否したが、
仲裁裁判所は昨年10月、15項目の訴えのうち7項目で管轄を認め、同11月に中国抜きで口頭弁論を開いていた。

仲裁は海洋法条約で海洋紛争を解決する手段の一つとして指定されており、
全当事者が受け入れなくても手続きを進めることができる。裁定は最終的な判断のため、上訴はできない。

www.sankei.com/world/news/160712/wor1607120031-n1.html

1が立った日時:2016/07/12(火) 18:15:58.02
前スレ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468326750/

501 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:31:53.36 ID:w53fgqsl0.net]
強制力がない裁判に負けたからってそれが何なのwww
最終的には武力だよ。

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:31:53.39 ID:C7/bw4jV0.net]
フィリピンなんて
中国がちょっと怒鳴りつければおとなしくなる国だよ

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:31:59.51 ID:W466xDlK0.net]
中国は国内でもコネと金で動いてるんだろ
だから国際政治もそれで動かせると思ってやってんでねーの
欧米ってのは二枚舌のえげつなさで中国からふんだくりつつバッサリ
やるってことも知らずにさw

504 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:32:06.23 ID:qq10jnd+0.net]
>>341
埋め立てた後の島を比較しても何の意味もない

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:32:12.52 ID:I0tLaS9Z0.net]
シナチクしこしこwwwwwwwwwwwwwwwww

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:32:22.54 ID:3WDH74z80.net]
>>471
さすがチョンの宗主国だなw

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:32:22.82 ID:rtV6SjHm0.net]
>>498
バカチョンは宗主国様の太鼓持ちニカ?

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:32:27.24 ID:nXllewpb0.net]
>>396
単純に中国が強くなりすぎたから
日本をぶつけて潰そうとしてるんでしょ

509 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:32:38.72 ID:qocmdURX0.net]
すごいな、

在日中国人の書き込みが

今日はたくさんだ。そんなに焦っているのか。

まぁ、そうだろうな。



510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:32:54.25 ID:HzKSpMdg0.net]
>>463
そうだね、東南アジア人にチャンコロぶっ殺されても文句言えないね

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:33:07.19 ID:C7/bw4jV0.net]
フィリピンは逆らっては行けないご主人様を知るべきだ
東南アジアの支配層は華僑であり、中国は宗主国みたいなもんだよ

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:33:07.77 ID:mW+ETqSL0.net]
さぁ中国は戦争に踏み切るかな?
中国メツボウの始まりやな♪

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:33:14.18 ID:09nSb9Tg0.net]
交渉も何も判決を盾に賠償金請求でOKだし・・・。
その後ちょこっと戦って負けりゃ世界中から同情&利権食いがこぞって協力してくれるわ。

514 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:33:27.36 ID:89gCyGw+0.net]
>>495
もし工作員じゃないなら米太平洋艦隊が全部動いた意味を考えた方がいい

515 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:33:32.92 ID:isM4linV0.net]
>>496
フィリピン大統領のドゥテルテは中国と仲良くしたいみたいだから、判決内容は有耶無耶になりそうだね。
結局フィリピンと中国が南シナ海問題で手を打って解決し、それで困るのは日米というシナリオが今は最も現実的。

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:33:44.98 ID:XhYg71+d0.net]
こんなもんが認められたら地球は争いで20xx年とかなってたわ

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:33:49.73 ID:WbKWFzoo0.net]
>>193
法的拘束力はあるよ
執行する力がないだけ
でも仲裁を受け入れない国はかつてなかったと解説してた

518 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:33:57.48 ID:0fObqntB0.net]
野蛮なジャップは国際司法裁判所の判決にしたがって南極海での捕鯨やめような(笑)

519 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:34:07.07 ID:dyfGj3eb0.net]
>>511
東南アジアの華僑なんて中共に忠誠誓ってるわけじゃないよ。



520 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:34:09.59 ID:blwdmT2V0.net]
とりあえず日本男児を鍛え直さなくちゃならんよな
今草食化どころか女体化一歩手前レベルでクソもやしだし
大和魂じゃなくてオカマ魂宿ってるしな
とてもじゃないが戦争とか無理w

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:34:11.03 ID:ZZ6FjdtW0.net]
どうせ腹いせに尖閣で煽り航行するんだろ

522 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:34:13.75 ID:zvS6UzKv0.net]
>>458
それ見たんだけど早稲田の教授なのに情報不足だったね
知りたいのは過去にどの国が自国に不利な裁定をされて、どう対応したかなんだよね。
過去に不利な裁定をされた国が、例えばスーダン、たい、パラグアイだったら何の参考にもならない。
アメリカやロシアが不利な裁定に従っていたなら参考になるが

523 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:34:18.72 ID:3x9/KKi60.net]
国際法も無視して他国を侵略しようとしている、まるでヒトラーだと言わないのかね、日本のサヨクの人は。

524 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:34:22.02 ID:FQcgk5hV0.net]
中国お得意の棚上げ論に乗っかってはいけないぞフィリピン

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:34:25.63 ID:vAJxwBLf0.net]
日本の共産党は
中国共産党の手下

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:34:27.82 ID:1y8fLEaR0.net]
円が急落というと瀕死のチョンに追い討ちみたいにしか見えないから
ドルが強まったと言うべきだろう

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:34:48.58 ID:ezw+u5mD0.net]
これまで中国が好き勝手にやってきたのはあくまで2国間でのことだから

中国と日本
中国と米国
中国とフィリピン
中国とベトナム
 
国際司法裁判所の判決はそれを
中国と国際社会に変えたわけだ

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:35:04.33 ID:I0tLaS9Z0.net]
>>515
ぶはは
ピーのにカネだけふんだくられて騙されてやんのwwwwwwwwwwwwww

529 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:35:05.17 ID:0eSF+w7UO.net]
まあ当たり前
キチガイシナチク共産党はいい加減にしろよ

マジでアルバニア決議破棄してシナチクを国連から追放した方がいい
台湾が常任理事に復帰して、安保理決議出して侵略国家シナチク共産党に対する多国籍軍編成すべき



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:35:10.70 ID:nXllewpb0.net]
>>175
中国は太平洋の西半分は俺に寄越せとか言い出したからね
あの件以来明らかにアメリカの顔色が変わった
北京は調子に乗りすぎ

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:35:12.60 ID:W466xDlK0.net]
フィリピンがどう言おうが、中国の主張は認められないと決まったんだよw
だから航海の自由作戦な

532 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:35:18.73 ID:3B1M+uhn0.net]
さぁ中国さん、椅子を蹴って国連を出て行くなら今ですよ
常任理事国であっても中国の意見が通らないなら加盟してるメリットは無いですよね
留まっても加盟国に足を引っ張られるだけでマイナスしかありません
中国様は超大国であらせられますから小国の群れに留まっても嫉妬で足を引っ張られて損するだけです
本部がニューヨークな時点で中国は何も出来ないと決まってるのです
馬鹿馬鹿しく無いですか?脱退しちゃった方がいいですよ

533 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:35:21.06 ID:89gCyGw+0.net]
>>522
それは思った、説明が下手だったよなあのおばさん

534 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:35:21.36 ID:/dJjS/Y50.net]
>>388
台湾の問題があるから
領有権でもめるから認定できないんじゃね?

その存在も解ってて中国は岩礁を埋め立ててたんだろ

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:35:21.75 ID:qOXNVweQ0.net]
>>514
だから、動いたとこで何も抑止できてねーだろ
着々と要塞化進んでるだろうよ
まぁ第三が動いたのには、正直驚いたけどな

536 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:35:32.09 ID:wJzGW/o70.net]
>>517
仲裁裁判所はICJより権限つよいんだ

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:35:34.87 ID:C7/bw4jV0.net]
>>527
ただし、フィリピンのために
中国に逆らう国は地球上存在しない
中国が声をかければ日本ですら中国側に立つだろう

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:35:37.49 ID:3WDH74z80.net]
>>524
新型大統領はアホっぽいぞ

539 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:35:51.93 ID:isM4linV0.net]
>>521
それ以前に、フィリピン大統領のドゥテルテは中国との仲直りを模索してるじゃん。
近いうちに南シナ海問題は手打ちで解決され、それで窮地に陥るのが日米ってシナリオが最も現実味があるんだが(笑)
まあトランプが今後率いる米国は全く困らないだろうが、日本は非常に頭の痛い問題だよね^^;



540 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:36:07.62 ID:AdGAc3AS0.net]
わ…わしのは三段腹…

541 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:36:09.10 ID:iW13HNsz0.net]
中国が核心的利益とかいう海洋覇権計画がスッ転んだわけだな(笑)

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:36:26.32 ID:C7/bw4jV0.net]
アメリカは老大国だよ
昇龍中国には勝てない

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:36:33.30 ID:1iPgcjfr0.net]
言い出しっぺのフィリピンの現大統領が日和って中国にすり寄ってるんだから
こんな判決に何の意味も無いわな

544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:36:40.42 ID:wLzRK6sK0.net]
まぁ、とりあえず「国際法にのっとって」という言い訳が使えなくなったからヨシとしよう

545 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:36:46.12 ID:4Bq2EjoG0.net]
支那チスのワロス曲線崩壊()

546 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:36:49.05 ID:qocmdURX0.net]
こういうインターネットの

情報戦をみれば、わかるように

とても不利なんだろうと見ているが。

547 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:37:01.77 ID:FQcgk5hV0.net]
日本の憲法改正反対して戦争戦争言ってるパヨクは中国に対しては盲目なんですねw

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:37:01.87 ID:Iwzfhn640.net]
>>9
日本の憲法を愛せないネトウヨこそ、日本から出て行け。

「戦争」をすれば、日本の国土をボコボコに出来ると思って、
日本人を戦争思考に引きずり込もうとしている、アメポチ売国奴。

社会のゴミ。

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:37:01.97 ID:FnPpkJFe0.net]
地球は終わりを迎えるのか、否か



550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:37:05.34 ID:cHiTKIK00.net]
つか中国はこれアメリカが引くと思ってたんかなぁ
南シナはアメリカにとって下手したらイギリス以上に重要な国のイスラエルへの直通ルートだからアメリカここだけは引かないぞ

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:37:06.47 ID:09nSb9Tg0.net]
フィリピンならともかく中国がチョッカイかけたら海賊行為って認定されたからな。

552 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:37:07.71 ID:89gCyGw+0.net]
>>535
このまま動かないと誰が言ったのかな?

後詰含めて全艦隊動いた場合で武力衝突しない例がないんだが

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:37:11.79 ID:C7/bw4jV0.net]
>>539
まぁ、フィリピンは中国に従っていたほうがいいよ
華僑がないと国家運営は出来ないだろうしね

554 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:37:16.19 ID:czPYPdIl0.net]
常任理事国の意思>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>仲裁裁判所の決定

残念でしたジャァァァァァップさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:37:19.72 ID:lYRi71DJ0.net]
まぁでも結局受け入れないんだから何の意味もないよね
欧州は中国の金ほしさにだんまりだしロシアはアメリカと中国が潰しあえば
いいってほくそえんでるし
クリミアとか南シナ海とか見てると経済力と軍事力があればどんなめちゃくちゃな
主張でもやったもん勝ちってのが今の世界ってバカでもわかる

556 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:37:34.99 ID:FarvOxU/0.net]
こんなんでも日本は孤立している!って言える中国様マジかっけーっす

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:37:35.10 ID:a7KJ3Nv30.net]
>>539
フィリピン大統領はこの判決を歓迎してるけど?
これから手の平返しが始まるだろ。

558 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:37:36.49 ID:+ZjvsxW60.net]
捕鯨がどうのこうの言ってるのは1レス9円の工作員だからな。

559 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:37:39.51 ID:XnLuvMfc0.net]
フィリピンの新しい大統領はなんか悪相だし胡散臭い。
中国からしこたま袖の下貰って矛先を納めるような予感がする。
表向きフィリピン国内のインフラ整備ってことで・・



560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:37:48.03 ID:ZZ6FjdtW0.net]
>>539
何がそんなにうれしいの

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:37:49.18 ID:60aKQLinO.net]
>>495
と、意味不明な供述を続けており……

って、やっぱ活動費遅配していんたか

562 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:37:50.87 ID:0r5nNXwv0.net]
シナは存在自体が害悪

563 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:37:51.16 ID:m85/iLXf0.net]
いよいよ戦争か

564 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:37:57.48 ID:/dJjS/Y50.net]
>>548
日本語下手すぎ

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:38:03.61 ID:ezw+u5mD0.net]
>>537
中国に正義はなくなった
それだけで十分

566 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:38:05.99 ID:0uq/SWPE0.net]
>>554
これがパヨクかw
さすがだな

567 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:38:06.25 ID:DKam1bB40.net]
領土と言い張り防衛と言い張ればいくらでも侵略が出来てしまうな

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:38:10.70 ID:C7/bw4jV0.net]
>>543
それで良いよ
身の程を知るべき
フィリピンは中国に従っていれば良いよ

569 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:38:12.49 ID:EPJBDufaO.net]
ザマーみろシナ野郎



570 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:38:16.55 ID:wJzGW/o70.net]
>>522
ICJならアメリカが従わなかったことはある
PCAの事例はしらん

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:38:20.45 ID:rtV6SjHm0.net]
>>542
歴史上、外国との戦争に全敗してきた中国の歴史を知らないのか中国人?
ああ大躍進も文化大革命も天安門事件も知らないんだっけ?www

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:38:31.54 ID:KA1SS0Y40.net]
>>550
そゆことよね、ロシアのクリミア侵攻とは絡んでる利権の桁が違いすぎ
なんで通行料を徴収なんて計画は許されん

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:38:38.34 ID:Q4+6aeKt0.net]
アメリカは正直やりたくないだろうからな
結局のところ中国の勝ちの決まったにらめっこ

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:38:39.63 ID:T9dMBLVW0.net]
あれ?

じゃあ日本も捕鯨やめるの?w





575 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:38:42.44 ID:isM4linV0.net]
>>523
まあ国際法つったって、昔の西洋列強が勝手に作ったルールだからな(笑)
地球政府があるわけでもないし、現状の最高権力機関は主権国家なんだから、別に従う義理も無い。

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:38:44.37 ID:W466xDlK0.net]
中国は必死にフィリピンに金渡してのらりくらりと交わされていくわけだなw
中国の領有権は否定されたわけだからな

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:38:48.39 ID:z9XT3tYZ0.net]
☆彡★☆彡☆彡★☆彡☆彡★☆彡☆彡★☆彡☆彡
海外の反応「日本にも超古代文明が…」
飛鳥に眠る謎の巨大石造物に海外から驚きの声

buzzbroadcast.blog.fc2.com/blog-entry-242.html

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:39:05.77 ID:C7/bw4jV0.net]
>>557
無理だな
フィリピンは無力だし味方もいないし
中国相手には何も出来ないよ

579 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:39:07.94 ID:+ZjvsxW60.net]
ID:C7/bw4jV0 [23/23]
こいつも、中国の工作員。



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:39:11.33 ID:nXllewpb0.net]
>>542
だから日本という鉄砲玉を準備し始めた

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:39:11.60 ID:SzMPNQEh0.net]
>>574
なんで?(´・ω・`)

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:39:19.04 ID:wLzRK6sK0.net]
>>542
かっこイーw
眠れる獅子が豚だった過去が
現在、貪り食う豚だったわけじゃないんだねw

583 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:39:27.01 ID:Qdf7Ku420.net]
>>508
日本の戦力じゃどうにもならんよ。中国の軍拡は米国支配層にとっては決して不快ではない。
シナの軍事力を最大限に利用し尽くすのがユダヤ系の狡猾さだろう。

584 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:39:31.96 ID:BpMYy3aB0.net]
>>566
にちゃん続けるならこうしないとメンドクサイ↓

554 名前:あぼ〜ん[NGWord:wwwwwwwww] 投稿日:あぼ〜ん

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:39:35.67 ID:vAJxwBLf0.net]
意味がない言ってる左翼
戦争は兵器を使う前から始まり
中国はその所詮で負けた。
アキラメロン

586 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:39:42.58 ID:aQP9nyf9O.net]
>>548
ゴキブリは日本から出ていって良いぞ。

587 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:39:46.65 ID:FQcgk5hV0.net]
日本がフィリピンのために動いてもはしご外される可能性もあるから慎重にしたほうがよい

588 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:39:55.04 ID:89gCyGw+0.net]
工作員湧きすぎだろw(^ω^)

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:40:01.26 ID:paBa1yAe0.net]
中国人は基本卑怯だから、善悪じゃなく損得で動く。
戦争になって旗色が悪くなったら、内陸の軍部からどんどん寝返るぞ。



590 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:40:01.36 ID:GW/zcrB20.net]
あきらかに中国工作員きとるな
まぁ、一部日本人を誘導できれば
ここでの工作もまるで意味無しとはならないからな

591 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:40:03.05 ID:wJzGW/o70.net]
>>523
まあ国際法無視だから糞って安倍にむかっていったんだしおなじようにいうだろー

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:40:04.13 ID:1iPgcjfr0.net]
>>568
はあ?
俺に喋りかけるな、気狂い
気色悪い

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:40:05.18 ID:ezw+u5mD0.net]
>>568
工作員認定

594 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:40:07.30 ID:EPJBDufaO.net]
>>34
在日野郎

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:40:10.42 ID:BPst9IsJ0.net]
絶対に負けない戦い、しかも絶対的な正義の立場ってアメリカ好きだしな
選挙に有利と見れば戦闘行為はしないまでも、軍事挑発してもおかしくはないだろ

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:40:11.34 ID:C7/bw4jV0.net]
フィリピンが中国に土下座するから見てろって
中国の前に経てば、フィリピンは恐れおののいて何も言えないよ

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:40:22.94 ID:bD9Bw0p70.net]
判決が出たら中国が国際裁判所に爆弾落とすかと思ってたけど、さすがにそんな事はしないか。

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:40:52.00 ID:W466xDlK0.net]
中国はヘタレだからな

強いものにはなーんもできんよw

599 名前:名無しさん@1周年 [2016/07/12(火) 23:40:52.99 ID:3B1M+uhn0.net]
しかしここまでまるっとフィリピンの言い分が通るとは思わんかったよw
中国の主張に全く法的根拠が無いのは明確だったけどこれは政治の力関係も大きく絡む話だからね
もうちょっと玉虫色かな〜とか部分的な判決しか出さないカナとか思ってた

中国の影響力ってガチで落ちて来てんだな
まぁそもそも経済成長以外に何の魅力も無い国なんだからそれが鈍ればこうなるか



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/12(火) 23:41:03.01 ID:qOXNVweQ0.net]
>>552
大統領選の最中なうえ、オバマじゃもう動けんだろ
で、後に来るのが超内向きのトランプか
初女性大統領のクリントンか・・・
武力衝突までは、正直期待でけん
やってくれるなら、それに越したこたぁねーけどな
やっぱり、安保維持できてる間に再軍備必須だよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<259KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef