[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/10 20:20 / Filesize : 321 KB / Number-of Response : 990
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【都知事選】有力候補の実績と主張…小池氏「韓国人学校白紙・撤回」 増田氏「外国人参政権推進」★8



1 名前:野良ハムスター ★ mailto:ageteoff [2016/07/10(日) 14:39:00.65 ID:CAP_USER9.net]
東京都知事選(14日告示、31日投開票)をめぐる動きが激しくなるなか、今後の焦点は、候補者の政策や手腕に移ってきた。有力候補である小池百合子元防衛相(63)と、自民党が期待する元岩手県知事の増田寛也氏(64)は、いずれも閣僚経験があるが、個別政策では極めて対照的といえる。両氏の実績や主張について比較した。

まず、小池氏が公約として打ち出したのが「都有地の韓国人学校への貸し出し方針の白紙・撤回」だ。舛添要一前知事が、韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領から依頼された“問題案件”であり、小池氏は夕刊フジの独占インタビュー(6日発行号)で、「決定までのプロセスを詳細に確認したい」と答えている。

この件に関する増田氏の見解は明らかになっていない。ただ、増田氏は岩手県知事時代、韓国が強く求めている「外国人への地方参政権付与」について、「私は地方参政権を認めてしかるべきと考えております。地域にいろいろ貢献して、きちんと納税していただいているみなさんだ」(岩手県議会決算特別委員会、2005年10月31日)と答弁している。

自民党は、総合政策集Jファイル2012に「国のかたちを壊す『外国人地方参政権』導入に反対」と明確に記している。自民党都連や同都議会のメンバーは、外国人参政権推進派である増田氏を推せるのか。

小池氏は環境相と防衛相を、増田氏は岩手県知事と総務相を務めているが、行政手腕はどうか。

小池氏といえば「クールビズ」だろう。夏場のノーネクタイを定着させ、冷房温度を高くする習慣を根付かせたのは小池氏の手腕によるところが大きい。

ただ、防衛相はイージス艦機密漏えい事件の責任を取って2カ月弱で退任し、目立った成果は挙げられなかった。

一方、増田氏は岩手県知事時代、「改革派」知事として地方分権を牽引した。県政を安定させ、自動車産業の誘致などの成功例もある。

ただ、知事在任中に県債残高を約1兆4000億円にまで倍増させ、総務相時代には、地方税である法人事業税の一部を国税の地方法人特別税に衣替えさせ、都の税収を年約1200億円〜約2000億円減らした。

ちなみに、小池氏には『議員と官僚は使いよう』(小学館101新書55)という著書があり、増田氏には『東京消滅−介護破綻と地方移住』(中公新書)がある。

都知事にふさわしいのは、どちらか。

www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20160709/plt1607091000003-p1.jpg
www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20160709/plt1607091000003-p2.jpg
www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20160709/plt1607091000003-p3.jpg
www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160709/plt1607091000003-n1.htm

★1の立った日時:2016/07/09(土) 13:14:22.89
前スレ daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468077223/

501 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 16:59:52.99 ID:kN7uvC8i0.net]
>>6
難民の受け入れと移民政策は全くの別物だろ。

先ずは朝鮮戦争時代のエセ難民に帰国してもらおうぜ。

万が一、移民を受け入れることになっても反日教育で育ったテロリスト共とはやっていけんわ。

502 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:00:01.05 ID:kO/KUzR80.net]
外人に参政権とかありえんわふざけんな。

503 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:00:06.90 ID:dmx76lMp0.net]
ノビテルって石田と同じタイプの馬鹿だろ
早慶とかこの手の輩が多そう

504 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2016/07/10(日) 17:00:10.88 ID:FHvykpyq0.net]
しかし、保育落ちた日本死ねの連中はどうしてるんだ?
保育園より韓国学校優先してるんだぜ
怒っていいだろ

505 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:00:13.87 ID:VkgLNTYK0.net]
ガソリーヌのつれアレなんだな
スピードよりはマシかもしらんがマシなのいないのかね

506 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:00:13.98 ID:fPL4OpM70.net]
>>489
認可は知事かもしれないが予算がつくなら議会もチェックできる
おまえのエ○発想だと知事が何でもできることになるなアホ

507 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:00:21.77 ID:fkH0QQwf0.net]
>>488
そうなんだよね。
小池は白紙に戻すと言うだけで、再考したら学校建てると言っても公約破ったことにならないんだよね。

逃げ口用意してるんだよね。

508 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2016/07/10(日) 17:00:24.71 ID:9JtBbBeV0.net]
田母神や桜井は自民の手のひらで踊ってたから泳がされてただけ
最初は自民の政敵を攻撃するためにいいように使ってたのに
しかしこいつらの支持者が愛国に目覚めすぎて
自民の利権にまで噛み付いてこようとしたからクビ切られた

戦後70年実際に売国してきたのは
いわゆるサヨクなんぞではない
紛れも無い売国自民党

509 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:00:27.41 ID:eHmDhZz10.net]
>>499
桜井は小笠原諸島のサンゴ密漁に無知



510 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:00:42.08 ID:vJwF5wfT0.net]
橋下徹は在日の手駒

小池は自民党に歯向かってるふり

511 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:00:46.55 ID:Mfli9zoF0.net]
【移民政策】

・増田寛也は今の移民1%は少ない!
閉じられ過ぎでどんどん入れろと主張

ttp://www.ieea.or.jp/Navi/navi15.html
◆増田(元岩手県知事)

増田 
日本が受け入れている外国人はまだ1%強くらいしかない。これは余りにも閉じられすぎています。


ttp://www.news-postseven.com/archives/20140511_255363.html

512 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:00:51.56 ID:sd/4Uqpv0.net]
白紙を撤回するのかと思って焦ったわ

513 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:01:19.33 ID:fPL4OpM70.net]
コヒケは白紙にしてそれからどうするんだよ
はっきり意思を明確にしろエ○的にすっきりさせろ

514 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:01:41.47 ID:k7zYNvat0.net]
>>493
小池百合子はアラビア語できる、、、が役なたたんか

515 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2016/07/10(日) 17:01:44.51 ID:eRcI5bXJ0.net]
小池が当選するよ。

増田なんて知らない奴は、党の応援あってもかなり無理。

若い層が入れて、シールズも応援する
石田が二位に来ても驚かない。

516 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:02:11.32 ID:fkH0QQwf0.net]
>>512
白紙って便利な言葉だよねw

517 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:02:48.06 ID:fPL4OpM70.net]
知事の専権事項?
だったらなおさら白紙にして再考認許自由自在だろ

518 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2016/07/10(日) 17:02:49.33 ID:TceKTosqO.net]
>>450
結局そこなんだよな
勝ち馬に乗る事ばかり考えてるから
極端な事を言う候補は泡沫扱いで相手にすらされない

その結果が今の知名度選挙なんだと思う

519 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:03:05.33 ID:jD4TLHZQ0.net]
>>514
役立つわ〜
ダードゥを聞き分けられる都知事言うたら、諜報戦のエースやで!



520 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:03:19.20 ID:UeF5jmXt0.net]
こういうので釣る輩は一番信用できないw
当選したとたんに掌ひっくり返すよ
顔に滲み出てるw

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/07/10(日) 17:03:25.92 ID:FZ0ddwoB0.net]
要するに増田の過去の発言もどうでもいいってこと。

522 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2016/07/10(日) 17:03:31.94 ID:SzOLm0ky0.net]
>>340
成るほどなぁ、じゃあパチンコにも言及してもらわんと

523 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:03:39.44 ID:JHXsNqIK0.net]
小池は移民推進だから、小池も増田もどっちもダメだろ

524 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:03:41.15 ID:8/IpTLpo0.net]
<地方参政権>岩手県知事・県議会で「賛成」答弁 2005-12-14

 【岩手】増田寛也岩手県知事はこのほど県議会で永住外国人の地方参政権付与問題に言及し、
明確に賛成の意思を示した。日韓親善岩手県議連の事務局長を務める佐藤正春議員の質問に答えた。
 佐藤議員は、県内に労務動員され、亡くなった韓国人を悼む「追悼慰霊の会」に知事が1回も
出席していないことをとらえ、「朝鮮半島出身者、朝鮮人、韓国人に差別感を持っているのではないか」
とただした。
 答弁に立った増田知事は、自らの差別観を明確に否定し、地方参政権についても
「認めてしかるべきだ」との立場を表明した。その理由として、地域への貢献と、
納税の義務を果たしている点を挙げた。今後の「追悼慰霊の会」への出席についても前向きな考えを表明した。
 「追悼慰霊の会」は地元の民団・総連地方本部、日本の友好団体で実行委員会を構成し、
県有地に建つ追悼碑の前で毎年9月に行っている。今年で10回目の節目を迎えた。
(2005.12.14 民団新聞)
web.archive.org/web/20091124085900/http://mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?page=1&subpage=1803&corner=2

525 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:03:44.43 ID:ZbP85aHi0.net]
小池>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>自民推薦のなんとかってやつ>>>のびてる

526 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:03:49.82 ID:k7zYNvat0.net]
どっちにせよ外国人の単純労働者が近く大量に入ってくる

管理はパソナとか派遣会社にやらせるのかな?
東京がますます酷いことになりそう

527 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:age [2016/07/10(日) 17:03:52.56 ID:fPL4OpM70.net]
コヒケ江戸時代に戻って祖国に帰れお前は

528 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:04:37.21 ID:Mfli9zoF0.net]
小池百合子氏、舛添韓国人学校計画の地を視察し、計画白紙撤回を改めて主張
オリンピック韓国ユニフォームも変更へ。

ttp://www.sankei.com/politics/news/160709/plt1607090034-n1.html

自民党の小池百合子元防衛相(63)は、舛添要一前知事が韓国人学校の増設用地
として有償貸与する方針を決めた都有地を視察し、改めて計画の白紙撤回を主張。

韓国人学校をめぐっては、舛添氏が平成26年7月に朴槿恵(パク・クネ)大統領から
増設用地取得への協力を求められ、新宿区の都立高跡地を貸与する方針を決めた。

 この日、初めて現地を訪れた小池氏は学校施設を敷地外から眺め、
知事に当選した場合は「(計画を)白紙に戻す」と訴えた。
活用方法については「地域の人々、都民のニーズに応えるべきだ」とした上で
「保育所や高齢者の対策で活用できる」と述べた。

 また、ネット上で「ださい」と不評だった観光ボランティア「おもてなし東京」の
ユニホームについても「みんながかっこいいと思えるデザインに変えるべきだ」と述べた。


www.sankei.com/images/news/160709/plt1607090034-p1.jpg
韓国人学校の増設予定地となった都有地を眺める小池百合子氏=9日、東京都新宿区(福田涼太郎撮影)

529 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:04:50.56 ID:LSpm1Opu0.net]
増田とかいう、いい年して空気すらよめんおっさんはアホなのか?



530 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:05:13.26 ID:fkH0QQwf0.net]
>>526
>管理はパソナとか派遣会社にやらせるのかな?

小池の懐に入る大きな献金利権の一つだね。

531 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:05:14.87 ID:ONoUw7XS0.net]
小池に入れたいが関係ないんだなこれが

532 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2016/07/10(日) 17:05:32.24 ID:3OTxAnpTO.net]
自民党のどちらに入れようかな
野党は論外

533 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:05:41.43 ID:vJwF5wfT0.net]
安倍「申し訳ない」
  ↑
何が申し訳ないかは説明してない

小池「白紙にする」 
  ↑
白紙にするとはいってるが建てないとはいってない

桜井「韓国学校は建てさせない」


この違い

534 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:05:58.40 ID:5+8Ygj9O0.net]
ゼッタイに小池だな

535 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:06:09.44 ID:7Q70Z0oW0.net]
女に都知事は務まらんよ
故に桜井誠一択

536 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:06:10.00 ID:dhC5H5te0.net]
>>502
東京だとそうなるけど
地方へ行くと外国人参政権受け入れるように
議会で決めてくださいって言われると
平気で「可決」されたことがあって
桜井が慌てて街宣ぶち込んで撤回させたって豪語してた
あいつはバカ

https://www.youtube.com/watch?v=n_cITbnj9NE

537 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2016/07/10(日) 17:06:29.27 ID:5Rh/ET8B0.net]
外国人労働者を入れるということは日本人の給料は上がらないということだ。
そんなことでアベノミクスがうまくいくわけないのだ。

538 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:06:34.16 ID:jD4TLHZQ0.net]
>>531
巨人ファンが東京都民ばっかりとはちゃうで!
阪神優勝や!

539 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:06:39.96 ID:Mfli9zoF0.net]
【都知事選】小池百合子氏、韓国人学校貸し出し予定地視察 中国漁船によるサンゴ密漁問題には毅然として当たる考えを強調。

mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468061676/



540 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2016/07/10(日) 17:07:17.71 ID:9JtBbBeV0.net]
>>490
で、その韓国とつるんできたのは自民党だろw
ヤクザや部落と仕組みと同じ

庶民の政治不信が高まったら
そっちにヘイトをそっちに向けさせて矛先をそらす
自民党政府はやりたい放題
でも実際に裏でそいつらに汚い仕事させてるのは自民

>>安倍さんの後援会事務所や自宅敷地内の倉庫兼車庫に火炎瓶が投げ込まれるという事件があった。
>>当時、内閣官房副長官に抜てきされ若手としてメキメキ頭角をあらわしていた安倍さんは、「北朝鮮の陰謀だ」なんて周囲に言っていたという。
>>ところが3年後、パクられたのは工作員ではなく、北九州を本拠地に置く工藤会の組員たちだった。しかも、彼らがゲロッた「動機」がマズかった。
>>安倍事務所の秘書から、下関市市長選に出馬した古賀敬章氏について、「在日朝鮮人」とか「北朝鮮の金正日の手先」
>>などという誹謗中傷(ひぼうちゅうしょう)した怪文書をバラまくという仕事を請け負った彼らは、それをきっちりやり遂げた。
>>業界で言うところの「裏選対」というやつだが、この報酬が待てど暮らせど安倍事務所から支払われない。
>>ヤクザをダマすとはいい度胸しているじゃないかということで犯行に走った、というのだ。
>>出典 Business Media 誠:窪田順生の時事日想:安倍首相が「左翼の人達」に演説妨害されたワケ (2/3)

541 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:07:31.80 ID:IkSGkHFA0.net]
>>499
桜井氏の選挙活動は見守りたいね。
まずは在特会の設立の趣旨を見てください。

===================================================
在日特権を許さない市民の会とは?

在日特権を許さないこと…極めて単純ですが、これが会の設立目的です。
では在日特権とは何か? と問われれば、何より「特別永住資格」が挙げられます。これは1991年に施行された
「入管特例法」を根拠に、旧日本国民であった韓国人や朝鮮人などを対象に与えられた特権です。
在日特権の根幹である入管特例法を廃止し、在日をほかの外国人と平等に扱うことを目指すことが在特会の究極的な目標です。
しかしながら、過去の誤った歴史認識に基づき「日帝の被害者」「かわいそうな在日」という妄想がいまだに払拭されていない日本社会では、
在日韓国人・朝鮮人を特別に扱う社会的暗黙の了解が存在しているのも事実です。

ここで考えなければならないのはこうした在日を特権的に扱うことを許容してきたのは我々日本側であるということです。
在特会はこの異常な現状を変えていくため、過去の歴史認識の是正や在日特権の現状を多くの国民に周知していきます。
そして、在日韓国人・朝鮮人に対して日本が謝罪する必要も、特別扱いをする必要も何らとしてないことを理解して頂き「入管特例法」の廃止を目指していきます。
www.zaitokukai.info/
======================================================

いいですか?未だに「過去の歴史認識の是正」は終わっていないんですよ。
だからまだ「日帝の被害者」「かわいそうな在日」なんです。
そういう状態で厳しい批判をしたらヘイト法のようなものを作られてしまうんです。
まだ「日帝の被害者」「かわいそうな在日」だからね。

何をすべきかというとまずは「過去の歴史認識の是正です」。
そして二番目に「在日特権の現状を多くの国民に周知していきます。」
順序が逆ではいけません。(ヘイト法のようなものが作られてしまいます)

542 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:08:04.80 ID:45E1UWYz0.net]
もう、桜井で行けよ。

543 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2016/07/10(日) 17:08:07.42 ID:FHvykpyq0.net]
>>533あんた在日?
泡沫候補に票分散させて韓国学校作りたいんだろ

544 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:08:20.88 ID:erlvqP2d0.net]
>>529
小池を勝たせるための負け役として呼ばれてるだけ。
最初から勝つ気なんてなく出演料だけ貰って任務完了。

545 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:08:51.29 ID:tVJTR5Y0O.net]
移民移民騒ぎ立てて小池の票を桜井に流そうとする増田工作員の数がすごいな。
どでかい五輪利権が控えてるからって既得権層必死すぎ。

546 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:10:08.61 ID:9juNYbcg0.net]
増田岡田なんてちょー面白くないから結果は見えてるよね

547 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:10:16.42 ID:UYYYGItg0.net]
>>518
そういう傾向がある事否めないけど、
一方できちっと明確な政策と長年変だと思ってた所に斬り込んだメッセージを
訴える候補者がいなかったのも事実。
その面で桜井は今までの過激な言動という不安材料は有るけど
その政策や方向性はかなりの一般人が スッとそうだよなって思える内容で
桜井がそこを汲んで丁寧な対応するとかなり食い込んでくると思われる。

548 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:10:30.35 ID:jD4TLHZQ0.net]
上級西洋人と、スノッブであっても躾の行き届いてる中間層外国人の雇用が小池はんの念頭にあったんよ
超富裕層で成り立ってる芦屋の出身やもん
卑しい連中がどんだけだめかも、近隣自治体に居るからわこうとるわ

549 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:10:35.33 ID:Bm/q3YBd0.net]
[舛添氏の知事就任中に決まったユニフォーム]
imgur.com/fUql2bK.jpg
imgur.com/IkVhiCO.jpg
[韓服に酷似?とネットで話題に]
imgur.com/Ntq8Eft.png
imgur.com/Y8u6rWx.jpg


笑うわw



550 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:10:39.25 ID:Mfli9zoF0.net]
小池百合子氏、在特会の関連団体での講演を指摘され「よく存じておりません」
www.huffingtonpost.jp/2016/07/08/koike-yuriko-conference_n_10879790.html

551 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:10:51.36 ID:IkSGkHFA0.net]
>>540
>で、その韓国とつるんできたのは自民党だろw

いや質問に答えていないな。
もう一度>>490を読んでくれるか?

私はバリバリのネトウヨだからね

552 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2016/07/10(日) 17:12:39.17 ID:9JtBbBeV0.net]
>>551
めんどくさいから読む気もしねえわ
三行でまとめろww

俺も桜井支持してるけど
愛国だ嫌韓だいいながら自民に入れるバカに一言言いたかっただけw

553 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:14:01.33 ID:erlvqP2d0.net]
小池劇場破れたり!
くやしいのうw

554 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:14:19.63 ID:Mfli9zoF0.net]
小池百合子氏、江川紹子氏に在特会の関連団体での講演を指摘され「よく存じておりません」
www.huffingtonpost.jp/2016/07/08/koike-yuriko-conference_n_10879790.html

555 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:14:21.76 ID:IkSGkHFA0.net]
>>541追伸
>そして二番目に「在日特権の現状を多くの国民に周知していきます。」
>順序が逆ではいけません。(ヘイト法のようなものが作られてしまいます)

ヘイト法のようなものが作られてしまうし、そもそも意味がないんだよ。

「在日特権の現状を多くの国民に周知」しても歴史認識の是正が終わっていないと

「日本が植民地にして苦しめたからそのような在日特権を与えているんだろ」
と思われるだけ。

だから順序が一番大事

556 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:14:37.18 ID:eHmDhZz10.net]
>>551
小笠原のサンゴ密漁は中共の侵略だ

557 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:14:37.49 ID:TQUN3kBn0.net]
これでは小池に入れるしかない

男がこのていたらくで、女ふぜいがそこそこしっかりしているとは
厭な時代になったものだ

558 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2016/07/10(日) 17:14:50.37 ID:rSebho+L0.net]
www.c-able.ne.jp/~nagata-i/correct.files/image438.jpg
www.c-able.ne.jp/~nagata-i/correct.files/image437.jpg

559 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:14:58.47 ID:jD4TLHZQ0.net]
>>553
何か知らんけど、物語のピンチはスパイス代わりですやん



560 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:15:34.74 ID:i71ujpT20.net]
増田を売国奴の石原が強く推しているからかなり怪しいと思ったw

増田が都知事になると東京は本格的に在日に支配されるよ。

増田に投票してはならない。

561 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:15:57.51 ID:IkSGkHFA0.net]
>>552
>めんどくさいから読む気もしねえわ
>三行でまとめろww

>>490は三行だよ

562 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:16:00.91 ID:vJwF5wfT0.net]
>>543
は?
泡沫とかいってりるからいつまでもかわらない
それに選挙は意志表明

安倍は申し訳ないといって
また韓国推し
事実でしょ

白紙ではなく、建てさせないじゃなきゃだめなわけ
白紙にするとは一旦なかった事にするが
やっぱり利権のために建てるとかにする事もできる
人材を考えての移民だって
日本人が勝手に善意的に考えるのはおろか
私たちの基準点でどうにでもなる


小池がナマポ問題までいったら少しは信用する
朝鮮風のおもてなし服はささいな事
ささいな事をいって重要なナマポ問題をいわないのは
信用ならない

563 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2016/07/10(日) 17:16:13.00 ID:pUBXdDs90.net]
民共が誰を統一候補に出すかだな。
石田なんていったら笑えるけど。
まぁ小池が普通に勝つと思うが、自民は完全に増田押し決定なのかなぁ。

増田は東京から人を地方に引っ張るといった知事が説得力無いと思うが、
理論武装はできているのかね?

564 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:16:27.94 ID:G3Pj969UO.net]
>>533
白紙に戻したら掛かれたものは消える
日本人はそのように解釈する
朝鮮人は消しても消しても幻影を見る

565 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2016/07/10(日) 17:16:52.64 ID:FHvykpyq0.net]
>>557全部やらせだろ
対抗馬が増田とか

石田純一に至っては座布団やりたいくらい

566 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:17:01.63 ID:QQQ7+sHi0.net]
桜井誠にしておく

567 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2016/07/10(日) 17:17:52.15 ID:0SFA69gG0.net]
そりゃ政党ホイホイ乗換えてるからな

568 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2016/07/10(日) 17:18:12.07 ID:pUBXdDs90.net]
>>533
まぁ普通の日本語解釈なら契約したものを白紙撤回するんだから
事実上建てないということだろうけどね。

もしするならまた韓国に行って約束をしてこなければならない。
少し無理がある気がするがな。

569 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:18:17.73 ID:EcHLLvw70.net]
小池は外来種が嫌いだからな〜w



570 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:18:26.59 ID:UYYYGItg0.net]
マスゴミ出身だけに小池も ぶっとい電痛とのコネ有りそうだな。
電痛絡みで 小池の後ろ暗い所を突くのも良いかもね。

571 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:18:32.73 ID:5ahOnIy30.net]
渡り鳥お色気ジジ殺しババや靴下を買ってもらえない勘違いハゲ俳優とか なんでこんなんのが知事選を騒がすんだよ世も末だよ

572 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:18:41.83 ID:xTYC0z9x0.net]
小池の公約 「韓国人学校廃止」「韓服ボランティアユニホーム廃止」「移民抑制」

増田の公約 「韓国人学校推進」「舛添政治の継承」「外国人参政権賛成」

どうみても、マトモな日本人が増田に入れるとは思えない。

573 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:18:43.77 ID:jD4TLHZQ0.net]
>>567
都知事ですやん。
乗り換えがややこいんよw
小池はんの行き先知りたいわ〜

574 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:19:19.56 ID:EonJ4iDH0.net]
>>508
お前みたいなやつが戦前国連脱退して孤立して喜んだバカなんだろうなw

575 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:19:49.22 ID:BhvBLmZY0.net]
増田は自民党員でもないし、保守派有権者とは相入れない男なのは明らか
自民党の組織は職業上の利害でやってるやつが大半だからこいう奴を支持するという話になってしまうんだな
しかし自民党に毎回入れてる人の大半は保守派の市民だ
いつものように投票してくれると思ったら大間違いだ

576 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2016/07/10(日) 17:20:10.11 ID:3OTxAnpTO.net]
>>572
野党に入れる奴はもっとおかしいけどなw

577 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2016/07/10(日) 17:20:48.01 ID:W7KdNMVY0.net]
【驚愕の真実】アメリカ大統領選挙 トランプ VS ヒラリー
何故トランプが共和党指名獲得に至ったか????
buzzbroadcast.blog.fc2.com/blog-entry-226.html

578 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:20:52.97 ID:WoiOjCbo0.net]
小池は白紙から一転やっぱ建てるわ:ありうる
桜井誠は保育所設置:ブレなくやる
ただ両方とも議会と上手くいかないと思う。

579 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:20:56.26 ID:7Q70Z0oW0.net]
小池は都知事になった途端ヘタれるぜ
その点桜井誠はブレない
韓国人得意の買収、ハニトラ、脅迫にも屈しない
どちらがいいかは一目瞭然



580 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:21:03.09 ID:Mg4UbZVw0.net]
増田は確実に消えた
ただそれだけの事

581 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:21:09.14 ID:I4e6UbMU0.net]
桜井誠でいいんじゃないか。結局、他の輩がなっても美しい東京だとか、役人任せで抽象的な事しか言わないのが想像できるし桜井ほどリスクとって戦ってる候補者いないし。もうそろそろ本音で政治を進めていかなきゃ。

582 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:21:21.39 ID:aAgouhRk0.net]
増田のクソジジイ。

外人に参政権やるなんて,最低だ!

岩手の田舎へ帰れ!

583 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:21:21.63 ID:0OgbXUfO0.net]
ここで今一度お前らの学習能力が問われてるわけだがw
まさか韓国友好路線の自民党小池に入れるとかいう愚かな選択はしないよな?w

584 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:21:38.94 ID:b8Djh+w70.net]
>>8
嘘の主張した時点でそいつダメだねw

585 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:21:45.28 ID:fNDFiBZy0.net]
>>572
 小池は朝鮮学校中止だけど、移民1000万人推進だよ

586 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:22:13.98 ID:IkSGkHFA0.net]
>>574
国際連盟を脱退して孤立なんてしていないよ。
アメリカも国際連盟に加盟していなかったのは知ってるか?

日本脱退以後、満州国を承認する国も続出。バチカンも承認した

587 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:22:32.84 ID:vJwF5wfT0.net]
>>564
日本人がそう考えようが関係ないの

安倍の申し訳ないも日本人の解釈なら
こんだけ韓国関係で叩かれてるんだから
そこを申し訳ないといってると思うが
安倍はそうではない

日本人が日本人の善意で物事を考えるのは
議員に対してはいけない

588 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:22:37.50 ID:7Q70Z0oW0.net]
桜井誠が都知事になるということは韓国への宣戦布告と同義語だ

589 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2016/07/10(日) 17:22:40.96 ID:+8UT9sAU0.net]
小池はあの糞なボランティアユニフォームも変えてくれるんだってね
あーもー大好き



590 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2016/07/10(日) 17:22:41.01 ID:rH2QE3BW0.net]
白紙撤回とか嘉田由紀子の新幹線駅以来だな(唐突

591 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:22:54.60 ID:wiHiFXR/0.net]
ネトウヨ受けする小池は女版石原かw

592 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2016/07/10(日) 17:23:05.26 ID:gnYJtmlq0.net]
外国人参政権の付与に賛成する候補だよ
あり得ない

593 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:23:16.98 ID:jD4TLHZQ0.net]
>>583
党推薦抜きなんやから
「東京大統領」ですやん
都議連の利権剥がしに、えげつない追い込みかけまっせ〜

594 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2016/07/10(日) 17:23:34.42 ID:0SFA69gG0.net]
>>581
自分の不摂生で医療費圧迫したのに国士気取り
自分に甘い奴を支持するとかw

595 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:24:08.69 ID:5mnOJtoX0.net]
韓国学校を白紙、日本人の保育園へ
小笠原諸島の中国船を蹴散らす

小池百合子に入れるしかない
石原以来のまともな日本人

596 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:24:12.38 ID:erlvqP2d0.net]
桜井(無所属)◎…パチンコ規制→撲滅、外国人ナマポ廃止、移民反対、韓国学校廃止→保育園
小池(自民) ×…韓国学校白紙→検討→韓国学校建設、移民推進
増田(自民) ×…外国人参政権推進、移民推進

パチンコマネーを貰い経団連がバックに控える自民の小池・増田は、
違法賭博朝鮮パチンコ撲滅、外国人生活保護廃止、移民反対は絶対しない。
電通・マスゴミの誘導に騙されて自民の候補に入れる奴はおバカさん。

597 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:24:45.82 ID:EonJ4iDH0.net]
>>581
だから一般都民の関心は高齢者への福祉サービスや子育て支援だと言ってるだろドアホ
韓国学校とかどーでもいいんだよボケ

598 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:24:57.60 ID:7Q70Z0oW0.net]
桜井誠が都知事になったら在日朝鮮人死亡だから必死だなワロスw

599 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [2016/07/10(日) 17:25:09.74 ID:xWv6sUUE0.net]
外国人が選挙運動や活動するのは違法です
見かけたら通報しましょう



600 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2016/07/10(日) 17:25:37.13 ID:rH2QE3BW0.net]
大丈夫です。田母神の時もデヴィ夫人が応援に来ていましたから。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<321KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef