[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/22 10:25 / Filesize : 308 KB / Number-of Response : 1033
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】資産、所得の二極化進む アベノミクスの3年、細る中間層 一橋大経済研究所試算



1 名前:リサとギャスパール ★ mailto:ageteoff [2016/06/04(土) 19:29:54.36 ID:CAP_USER9.net]
 安倍政権が看板政策のアベノミクスを推し進めた2013〜15年の3年間に、個人消費を支える中間層が減少し、
高所得層と低所得層への二極化が進んだことが、一橋大経済研究所の小塩隆士教授の試算で4日分かった。
家計の貯蓄残高は4千万円以上の層と100万円未満の層がいずれも増加し、資産でも格差が広がった。
金融緩和による株高の恩恵が富裕層に偏っていることに加え、賃上げが幅広い層に及んでいないためだ。

 世帯数が多い中間層の厳しさは、消費低迷が長引く一因とされる。
参院選の経済論議では、アベノミクスへの評価とともに、景気を左右する中間層への支援策も課題になりそうだ。

this.kiji.is/111735528899020280?c=39546741839462401
2016/6/4 18:05

801 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:20:20.21 ID:lGOA8n/i0.net]
>>432
江戸時代の庶民は一揆を起こして上級国民に反発してただろ
今の庶民は自己責任大好きで労組にも入らないから

802 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:20:26.71 ID:LtDVpJV20.net]
>>749
国に価値がないというより、日本人そのものの価値が落ちている。
もちろん、グローバル化に負けない、優秀な日本人はたくさんいるがね。

日本に観光に来てるだけで、優秀な中国人や韓国人はグローバル企業で活躍している。

803 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:20:44.99 ID:L08fI9tX0.net]
>>733
1億総活躍=1億総奴隷
だなw

804 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:21:07.64 ID:ZSliSmagO.net]
お前らが企業名だけで商品を買うからだろ
大企業の役員の給料と年金にカネを貢いでるだけだぞ

805 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:21:17.82 ID:coI7yIZDO.net]
>>768
かえるネット&ミンスネトサポのガイジンは日本から出てけよ

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:21:24.98 ID:BT7oVxuO0.net]
そういう意味ではアベノミクス成功ってことか
糞が!
選挙っていうならば多数決だよな
なんかおかしいね
それとも市民って馬鹿なのか

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:21:25.70 ID:avrcJTH30.net]
>>712
一律手当ってなんだ?

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:21:27.30 ID:IlXM9+Bn0.net]
>>778
貧乏人:「自分の子を奴隷とする親はいない。円環の理はここで断ち切る。」

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:21:28.24 ID:CMF5UVoD0.net]
>>775
ロボット技術とオリエント工業のコーポレーションが必要やで!!



810 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:21:31.09 ID:6f8c7Qqv0.net]
みんな貧乏な民進のほうがマシやわ

811 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:21:34.06 ID:UApT/Qgn0.net]
アベノミクス=株価ウォッチ

812 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:21:37.81 ID:YAZhwNtY0.net]
これが元凶
https://youtu.be/kU-Y60qfwUI

813 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:21:38.24 ID:CIaibSp10.net]
>夫婦で公務員とかだと、年金が月50万とか入ってくるもんなあ

違う、

公務員を、60歳定年で退職したら、50万程度だけど、

法律で、

「公務員と国会議員(安部総理を含む)は、厚生年金は別にもらえる」ってことになってる


厚生年金のサラリーマンが、70歳まで

814 名前:働いたとしても、年金はせいぜい1万円程度しか増えないが、

公務員は、5年働けば、6万程度増えるのな、


65歳まで働けば、年金は62万ってことだな、民間の天下りは必須だな、遊んでるだけで入るとこ紹介せいや
[]
[ここ壊れてます]

815 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:21:38.36 ID:vbWNwTs/0.net]
>>771
世界が教師などの公務員を
人数少なくするか給与を低く抑えてるのに
日本は3倍出してるんだもんな
公務員を貴族扱いしているのは
紛れもなく自民党
我々庶民から吸い上げて奴らに渡してるだけの政治

816 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:21:39.10 ID:M9cHwRoS0.net]
>>768
その通り、「ネトサポに餌をやってはいけません」
ネトサポを無視するのが彼らにとって一番の薬です

817 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:21:39.43 ID:zfmC+QaM0.net]
変な公務員叩きが出てるな。せめてソースぐらい出せよ。
アベノミクス叩きの矛先を変えたいだけだろ

818 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:21:50.35 ID:+SqecO8RO.net]
>>1


内需を完全に殺す算段だからな

819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:21:52.55 ID:V4Ojgjxc0.net]
ネトウヨ「アベノミクスでは富裕層から貧乏人にお金が落ちてくるんだよ!トリクルダウンだよ!」

↑これ見て貧乏ネトウヨの1人としてトリクルダウンを待ってたのに、二極化してるの?(´・ω・`)



820 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:22:01.19 ID:ofYe53RJ0.net]
>>775
分配以前に上も下も給料下がっているからな、というか大体金融立国っていっても
あんま雇用吸収力ないし筋悪なんだよな

821 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:22:34.15 ID:J1D6hiaR0.net]
引きずり降ろせよリーマン級のバカを

i.imgur.com/oEL54UF.jpg 

822 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:22:38.62 ID:c6IQkUPa0.net]
>>779
原子力や太陽電池に大金つぎこんだけど、全部失敗しただろw
政府が産業革命を作るなんてことは無理だし、
産業革命は天才発明家とそれに乗った企業家がいたから発生したんだぜ。

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:22:47.04 ID:0XQjNS6r0.net]
アベノミクスは上級国民に富を集中させるのが目的だからな

824 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:23:01.45 ID:U0kGTAlu0.net]
トランプの大富豪で、大貧民が大富豪によいカードを4枚渡すようなルールの状態ww

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:23:16.70 ID:IlXM9+Bn0.net]
>>783
「勧め1億火の玉だ」とメンタルが同じ。
相違点は…あまり無いw

826 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:23:19.82 ID:DbZE6toD0.net]
>>781
労組の弱い所で、給与の高い所なんて、
ほぼ存在しないのになあ。

マスコミも公務員も、組合が極端に強いから高給なだけ。

どうして逆の解釈が世間に定着しているのか、不思議で仕方がない。

827 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:23:21.80 ID:coI7yIZDO.net]
>>795
かえるネット&ミンスネトサポのガイジンは日本から出てけよ

828 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:23:44.63 ID:sC0rS+Yp0.net]
富裕層以外の人間は働いても何も報われない社会だ

829 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:24:13.93 ID:NgvD625t0.net]
>1 家計の貯蓄残高は4千万円以上......

毎度の事ながらこれってローンとか不動産は加味されての数字なんだろか?

ワイは資金を不動産に投資して間もないから
貯金は90万しかない
これってどうなの?



830 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:24:26.87 ID:rf8FKyaF0.net]
>>603
ディマインドブルインフレよりデフレの方が格差が広がるというのはその通り
でも今起きてるのはコストプッシュインフレやスタグフレーションであって
これはデフレより格差が広がるよ

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:24:28.57 ID:78T6gx+y0.net]
【経済】労働分配率(企業の利益のうち労働者の取り分)、15年10〜12月は61.1% 08

832 名前:〜09年の70%超には遠く及ばない低水準が続く
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456974230/
[]
[ここ壊れてます]

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:24:28.80 ID:w0SNvO8a0.net]
予想どおりとしか言いようがないな
アメリカで起こった現象と全く同じなんだよね

834 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:24:33.83 ID:riUIVuwm0.net]
欧米だって移民いれて奴隷労働、中間層も薄い。
貧富の差が激しい。

なんか、おかしいんだよ。一部だけ人件費カットで
儲かるとか、金融とか。
日本で、だからといって民進党やら日本共産党は
日本消滅目指しているから問題外

いびきだな

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:24:47.70 ID:FcOm+Txw0.net]
下級国民 年収400万
中級国民 年収700万(公務員)
上級国民 資産10億円以上

下級国民 vs 中級国民+上級国民の構図には無理がある
下級国民+中級国民 vs 上級国民が正しい。

836 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:25:02.79 ID:vSPJGOw/0.net]
貧乏人たちの妬みのエネルギーって凄いなあと思う
怒りの矛先をどこにどう向けたらいいのかが本当に分かってないんだろうね
ベクトルの向きが分からなければ、ゴールにたどり着ける訳ないのも納得だわ
まさにそれこそ貧困の無限のループなんだけどね

837 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:25:13.98 ID:CIaibSp10.net]
>夫婦で公務員とかだと、年金が月50万とか入ってくるもんなあ

違う、

公務員を、60歳定年で退職したら、50万程度だけど、

法律で、

「公務員と国会議員(安部総理を含む)は、厚生年金は別にもらえる」ってことになってる


厚生年金のサラリーマンが、70歳まで働いたとしても、年金はせいぜい1万円程度しか増えないが、

公務員は、5年働けば、6万程度増えるのな、


65歳まで働けば、年金は62万ってことだな、民間の天下りは必須だな、遊んでるだけの会社に入るわけ


つまり60歳で働かないと、年金がたった月50万になるから、大損ってことだ、国民の消費税を20%に増税して、苦しむ姿を想像して、おいしい飯を食うのもできなくなる

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:25:22.43 ID:aAOATRssO.net]
小泉政権の時も公務員叩き一色だった
ただの政権への批判そらし
公務員の人件費よりタックスヘイブンで払われていない税金の方がはるかに多い

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:25:29.59 ID:8YDD2qpu0.net]
この先税金が上がることはあっても下がることは無いんでしょ
来年は今年より節約、再来年はさらに節約
5年後には会社行って家帰って寝るだけの生活になりそうだ
もしくはノーガード戦法で貯金せずに行くか
団塊ジュニアが高齢者になるのはこれからで人口逆ピラミッドが元に戻るころには生きてないし



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:25:31.96 ID:pQ45fJQq0.net]
企業の内部留保が3年で69兆円増加、従業員給与と賞与を合わせた額は3年で1.6兆円減少
jp.reuters.com/article/company-retained-idJPKCN0W20UE?sp=true

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:25:47.56 ID:oIPGHkht0.net]
>>805
日本は左翼を標榜するエセサヨクのせいで、労組やデモに対してものすごく負のイメージがあるからな
これが致命的すぎる。本来は労働者の権利を守ってくれる大切なものなのに(´・ω・`)

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:26:02.74 ID:pV4XigHB0.net]
>>779
そこで産業界との癒着が問題になってくんだろうな
献金の多い業界に金が流れる
日本全体をどうするかよりも、世話になった人にお返しをすることが優先される
ついでにそこに「日本のためだから」て言い訳がついて気楽

ようは政治が経済に屈服させられてるからダメなんだな
頭が動かずに体が好き勝手エネルギーを消費してるような状態
意思の強い頭が必要なんだが
政官財のトライアングルが現体制を守る
良い未来が見えんね

843 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:26:03.78 ID:tNi9ZHUp0.net]
>>814
え?どこに向けたらいいのか知っているような口ぶりだけど
どこに向けるのが正解なんですか?
先生

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:26:05.53 ID:mpYf ]
[ここ壊れてます]

845 名前:+EQH0.net mailto: AIとロボットが労働を担うことは既定路線
人間は配当で暮らす
人間も遺伝子組み換え来るかも

いつまでも昔のスタンダードを引きずるな
[]
[ここ壊れてます]

846 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:26:28.34 ID:zfmC+QaM0.net]
大企業は人を安く使おうとしか思ってないじゃん
そうしたら消費が落ちるのは明白だよ
一部の金持ちだけが儲かる
規制緩和もそうで、弱者を守るための規制をなくせば個人商店や中小が苦しくなるのは当たり前

847 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:26:30.40 ID:/XiEVivd0.net]
ID:vSPJGOw/0あなたは、

>>494の、
「貧困層の貧困は、
貧困層自身の無能怠惰、
因果応報である」と、いいはなった、
最後は、皆殺しにされた、地球政府の高官ですかw

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:26:40.16 ID:CMF5UVoD0.net]
>>801
水素ステーションで臨終やろな
ハイビジョンとかガラケーとか 
ふう、内需縮小時代なのにな
ウォシュレットみたいなウンコシッコや射精市場を制覇せな、やられるで!

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:26:46.28 ID:UrVtzFK20.net]
>>808
貯蓄ってなってるからローンは加味されてないんじゃない
それより不動産投資を今からって大丈夫?



850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:26:54.02 ID:8eB+8TtW0.net]
>>814
安倍ちゃんを批判するのは気に入らないって言えよ

851 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:27:00.33 ID:pCd2X+6R0.net]
結局のところ、お金持ちだけじゃ回らないんだよ。
お前らの劣等な遺伝子を受け継いだ、子孫様が必要なのさ。
それも大量にだ。

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:27:10.99 ID:a3/upyCD0.net]
アベノミクスで大企業社員の収入は増えた。そこは評価
ただ、そっから下の負け犬国民達には非正規雇用という差別的ポジションだけが準備され
貧富の差をさらに加速させてしまった。つまり総合的にはアベノミクスは大失敗

853 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:27:12.66 ID:LU2iS7hH0.net]
>>751
何を言っているんだよ
印象操作しかしない無能が

今の日本は1992年以後の社会主義化による国民の貧困化が起きている典型例だろう

公的国民負担率の上昇と増税の連続に
官僚公務員給与の上昇と国民所得の下降が同時に起きているのは
社会主義による国民の搾取に他ならないのだよ

君は少し自分の頭で思考するクセをつけた方がいいよ

854 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:27:19.17 ID:DbZE6toD0.net]
>>814
移民反対と言いつつ、
移民推進の政党を移民反対の政党と信じて
必死で応援したりね。

歴史見ると、ずっとそんな感じみたいだね。
延々とそれの繰り返し。

855 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:27:19.44 ID:mb8/cYN20.net]
削ジェンヌの伝説のレスをもう一度…

71 名無しさん sage 2014/04/12(土) 17:02:02.32 ID:2WTzENFPX
復興君にレス返しても意味ないやんけw

74 削ジェンヌ ★ 2014/04/12(土) 17:04:29.77 ID:???
>>71
無理やり会話にするっていう遊びなんだけど、これはこれで楽しくて
私結構好きなんだよねw


// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //        
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /        
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /          人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////     < 無理やり会話にするっていう遊びなんだけど これはこれで楽しくて  >
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )

856 名前:      ;;;|// ///       < 私結構好きなんだよね                             >
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///        YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
[]
[ここ壊れてます]

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:27:20.36 ID:YOx9KCUL0.net]
ピケティの理論通りってところだね

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:27:23.80 ID:w0SNvO8a0.net]
>>819
こんな感じにネトサポの左翼下げ工作にはまってるヤツが多すぎだもんなw

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:27:24.19 ID:/qbvoWCo0.net]
一橋は頭のおかしいのしかおらんからな



860 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:27:28.27 ID:se3xTEKD0.net]
増税再延期数日でドル円が五円も円高になってるのだが、
どのへんで、円高が止まるかがポイントだな。
まあ、参院選前には一ドル95円は割ってないダローが。
ともあれ、日経二万代で、日本円に換金した俺は、まだまだ余裕だがw

861 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:27:28.31 ID:5M1OkAd80.net]
コレはアホノミクスと関係ない
底辺のグローバル化

日本も例外じゃないのを気づいてないのは
底辺しかいない

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:27:31.18 ID:jiSHGDUb0.net]
そういや空電研究所が愛知にあったな
昭和のまま使われてたが損壊はひどくなかったぞ

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:27:34.09 ID:Ay+K260o0.net]
これが砂時計のように逆さまになるなら良し
でもならずに下敷きになってた奴が先に落ちる矛盾が発生する

864 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:27:35.22 ID:LtDVpJV20.net]
>>805
物事の本質を分かっていないやつが増えたからだ。

865 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:27:40.19 ID:UApT/Qgn0.net]
欧米化!

866 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:27:41.89 ID:cGED+yMx0.net]
そういう政策ですから

867 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:27:48.95 ID:riUIVuwm0.net]
>>780
ただの反日左翼だからね

868 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:27:49.33 ID:EPJd64nR0.net]
自民党が、また日本を殺した。

しかし、かなりの日本人がそれを支持した。←ここポイント

どうなっての??日本国民全員が、実は反日でした、とかシャレにならないんですけどw。

まさかの「一億総反日社会」キタッ――――――――――――――。

869 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:27:55.26 ID:Ha0S/6cn0.net]
経団連の思うがままの世界になってきたな。
日本衰退の原因である。



870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:28:26.60 ID:tBNnVzCA0.net]
>>3
レイプしてないのに結論ありきの妄想で頭おかしいな

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:28:31.14 ID:ixlma/Zk0.net]
アメリカで先に中間層が疲弊してっていう状況が起きてたのに
何にも学ばず同じ道辿ってどうすんのよ

872 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:28:51.60 ID:7qan1fRtO.net]
アベノミスクでは、底辺労働者を外国から連れて来ようとしている
こんな劣悪な環境で、これからの日本の若者なんかが働くわけないからね
騙せて働かせることが出来たのは、オッサン世代までだよ
日本にいても極貧生活か犯罪者、生活保護なんかに陥るだけ
早めに外国に脱出した方がマシだろう

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:28:52.02 ID:CMF5UVoD0.net]
>>829
円安で潤った輸出企業や金融機械は冬の時代に入ってるんやけど

874 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:29:19.54 ID:5M1OkAd80.net]
土人をちょっと教育すればできることしかできないヤツは
土人と同じ扱いになるのはしょうがない

むしろ土人と同じ扱いにしないと
土人に失礼

875 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:29:40.00 ID:J1D6hiaR0.net]
米財務省は日本を為替政策の「監視リスト」に指定し安易な市場介入をけん制

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \         ━━┓┃┃
 |    (

876 名前:へ)(へ)               ┃   ━━━━━━━━
. |     (__人__)            ┃               ┃┃┃
  |   ゝ'゚    ≦ 三 ゚。 ゚                          ┛
.  |  。≧      三 ==-   
.  ヽ  -ァ,        ≧=- 。  不景気隠しの株高偽装も打つ手無し
[]
[ここ壊れてます]

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:29:48.93 ID:LYLEfQt30.net]
上場企業の株式配当、初の10兆円に 消費を下支え
www.nikkei.com/article/DGXLASGD14HA5_V10C15A5MM8000/

             ↓↓↓

15年の家計消費支出2・7%減 2年連続でマイナス
this.kiji.is/72233224239104006
資産、所得の二極化進む アベノミクスの3年、細る中間層
this.kiji.is/111735528899020280

878 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:29:51.72 ID:eyezfhVE0.net]
>>772 ゼネコンが悲鳴! 若者離れ、人手不足に悩む建設業界
現在、この業界共通の悩みは「仕事はあるけど人が足りない」

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:29:55.51 ID:pV4XigHB0.net]
>>819
それはずっと自民党がやってきたネガティブキャンペーンが上手くいっているだけの話では



880 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:29:55.75 ID:yiVqWDem0.net]
アメリカもだし資本主義ってのはそうなるシステムなんだろう

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:29:56.47 ID:FcOm+Txw0.net]
資産10億円は、不労所得として投資で超安定な1%のリスクでも年間の収入が1000万円なわけ。
まあまあ安定な2%だと2000万円。3%なら3000万円。
これが不労所得だぞ。

怒っていいと思うよ。

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:30:02.66 ID:XDkGoZIu0.net]
>>781
>今の庶民は自己責任大好きで労組にも入らないから

そもそも、新卒採用が0人なんて時代が小泉政権の頃、続いてて
正社員になれないから、組合加入も何もないという話だったわけだよ

非正規労働者の組合加入とか、最近、言い出してるけど遅すぎるわな
小泉政権時代なんて、非正規労働とか派遣なんて、正社員ギルドの組合からは排除されてたし
そもそも相手にもされず、議論にも上っていなかったと思う

883 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:30:12.99 ID:jVbYEoIO0.net]
>>804
そして行き着く先が「一億玉砕」なんだよな

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:30:24.47 ID:f0h4BnYe0.net]
>>798
トリクルダウンなんて無いから 

テレビ朝日系の「朝まで生テレビ!」。「激論!安倍政治〜国民の選択と覚悟〜」と題した1日放送の番組で
竹中平蔵は、アベノミクスの「元祖3本の矢」や「新3本の矢」について是非を評価。
冒頭、「アベノミクスは理論的には百%正しい」と太鼓判を押した竹中平蔵氏。
アベノミクスの“キモ”であるトリクルダウンの効果が出ていない状況に対して、
「滴り落ちてくるなんてないですよ。あり得ないですよ」と平然と言い放ったのである。
www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/172701/1

885 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:30:25.97 ID:tNi9ZHUp0.net]
>>850
さすが移民推進政党の自民党ネトサポのいう事だけのことはある

886 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:30:33.96 ID:LtDVpJV20.net]
>>830
???
公務員給与の原則とグローバル化は完全無視かい?
随分と無学なんだねぇ

887 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:30:37.40 ID:riUIVuwm0.net]
>>831
移民か、海外に工場や労働ないと
儲からない世界に欧米がしたから

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:30:38.15 ID:jiSHGDUb0.net]
>>851
昨日から始まった急激な円高もこれに関係が?

889 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:30:43.16 ID:c6IQkUPa0.net]
>>847
アメリカの中間層は日本の中間層よりはるかに収入が高いだろw
お前は北朝鮮にでも移住して、お前の理想を追求しとけよ。



890 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:30:49.76 ID:sHh4Oj3Y0.net]
ジャップはレーガノミクスやってた80年代のアメリカと同じ失敗をするんだなバカだな〜

891 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:31:23.81 ID:8qLTs4xp0.net]
>>757
まぁ当たり前なんやな
企業は利益から給料払うんだから
公務員の搾取が増え、企業も消費者も金がなくなった

安倍ちゃんのお仲間は強奪した金で報酬増やしたんだとさ

892 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:31:34.74 ID:d/rtlC1u0.net]
金融緩和より金融引締めの方が格差は広がるよ

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:31:38.05 ID:LYLEfQt30.net]
【労働】最低賃金“15ドル”で316万人生活向上、大量解雇などの影響はなし NY州が試算
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1458686003/

最低賃金18円上がったことを大々的に報道する日本との差

894 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:31:47.23 ID:m3N7hqL00.net]
ネトウヨの天カスどもは当然「4千万円以上の層」にいるよねwwwwwwwwww

自民に票入れておいて所得増えてないマヌケ野郎なんているわけないよねwwwwwwwww

m9。゜(゚^Д^゚)゜。プギャギャギャギャ

895 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:31:55.64 ID:5M1OkAd80.net]
日本も他の先進国並に
普通にキャタルゲイン課税でとられる

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:31:56.95 ID:aIEqE9qR0.net]
アベノミクスがどうだろうと、竹下のプラザ合意とバブルで
終身雇用の崩壊、労働者への分配から株主への配当へと比重をシフトさせられた時点で
もうアメリカ式の富の一極集中社会に改造する罠に嵌められてるだろ

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/06/04(土) 21:32:03.45 ID:FcOm+Txw0.net]
下級国民 年収400万
中級国民 年収700万(公務員)
上級国民 資産10億円以上

下級国民 vs 中級国民+上級国民の構図には無理がある
下級国民+中級国民 vs 上級国民が正しい。

資産10億円は、不労所得として投資で超安定な1%のリスクでも年間の収入が1000万円なわけ。
まあまあ安定な2%だと2000万円。3%なら3000万円。
これが不労所得だぞ。

怒っていいと思うよ。

898 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:32:11.81 ID:DbZE6toD0.net]
>>840
労働者は権利を主張すれば、高給になるし
権利を主張しなければ
給与も労働条件も、無限に下げられるだけ。

医者も看護師も、みんな組合が強いだけだよ。
他に高給な理由なんて、なんもないぞ。

それだけの話なんだよね。

899 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:32:28.52 ID:JVKYo/+W0.net]
そして誰も居なくなった
あのアメリカでさえ回帰と世論が二分しはじめてんのに
配分を変えただけで総数は増えてないという



900 名前:名無しさん@1周年 [2016/06/04(土) 21:32:34.65 ID:J1D6hiaR0.net]
ホラッチョの経済政策 = 株バクチ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<308KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef