[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/22 14:53 / Filesize : 170 KB / Number-of Response : 606
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【タックスヘイブン】世界の租税回避地、資金蓄積は「30兆ドル(約3300兆円)」…国際税務専門家試算



1 名前:いちごパンツちゃん ★ mailto:ageteoff [2016/05/21(土) 21:30:39.93 ID:CAP_USER*.net]
国際税務の専門家クリシェン・メータ氏は20日、「パナマ文書」をめぐる講演で、
資金洗浄や脱税など不正な金融取引で、世界の租税回避地(タックスヘイブン)に、
米国と中国、日本の国内総生産(GDP)の合計に相当する30兆ドル(約3300兆円)
もの資金が蓄積されているとの試算を紹介した。
課税逃れ対策は、26日開幕する主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)でも主要議題になる見通しだ。

メータ氏は、世界的な会計事務所プライスウォーターハウスクーパース(PwC)元幹部で、
タックスヘイブンの動向を監視する英民間団体「タックス・ジャスティス・ネットワーク」の上級顧問。
パナマ文書が流出した中米パナマの法律事務所モサック・フォンセカは、
1日あたり100件のペーパーカンパニーの設立や銀行口座の開設を行っていたが、
メータ氏は「パナマの4大事務所の一つに過ぎない。
世界には50から60のタックスヘイブンがあり、毎日2万件の会社設立や口座開設が行われている」と、
急速な拡大に警鐘を鳴らした。

また、タックスヘイブンとして英領ケイマン諸島などが知られるが、
メータ氏は「主要7カ国(G7)の米国と英国こそが世界最大のタックスヘイブンだ」とも指摘。
「対策強化がサミットの重要な課題だ」とし、各国当局による税務情報交換制度の拡充や、
金融取引への課税拡大、ペーパーカンパニーの実質所有者の把握などの必要性を訴えた。

mainichi.jp/articles/20160522/k00/00m/030/034000c

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/21(土) 21:31:27.45 ID:rdUXl9of0.net]
これまでの総額は日本だけで2京円

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/21(土) 21:31:45.37 ID:f6nLOe0I0.net]
これは安倍ちょんGJだね

4 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 21:31:56.38 ID:Yljs7oqR0.net]
この中の一部は俺のか

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/21(土) 21:31:56.49 ID:gQaW06yW0.net]
そう、欧米自身がタックスヘイブンの元締め

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/21(土) 21:32:27.44 ID:LBAGDIwf0.net]
▼ソフトバンク納税たった500万円に批判。

ソフトバンクの純利益が788億8500万円にもかかわらず、納税額はたったの500万円。

blog.goo.ne.jp/kimito39/e/6f05a82ca32b55bf6485c562e6128f7b

▼ソフトバンク、こっそり税率低いイギリスへのタックスヘイブン移転を検討していた。。

iphone-mania.jp/news-96173/

日本のインフラや電波を使い日本国で稼いでいるのに、税金安いからと事業もしてないイギリスへ形式的な本社移転を画策する孫正義みたいな経営者ばかりいたら日本の税収はどんどん下がり消費税はどんどん上げなくてはいかなくなる。
日本のインフラをタダで使いより沢山稼ごうと言う孫正義の魂胆だろう。
日本への愛国心がないからだろう。

7 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 21:35:19.49 ID:148+2Kur0.net]
                        ∩___∩   税金払ってたのは一般国民だけだけど
     __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     今、どんな気持ち?
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶        ねぇ、どんな気持ち?.
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    | ..
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/ タックスヘイブン
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)=3 ブッ
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((  トントン
一般国民 ... ..  ...

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/21(土) 21:36:01.48 ID:S1BIILH90.net]
租税回避地の金全部没収しろ

9 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 21:36:27.23 ID:YITkBk6V0.net]
これ計画倒産では?

kazuhiro asakawa(あさかわかずひこ)
https://offshoreleaks.icij.org/nodes/13006092

↓ この犯人と同姓同名

AIJ年金資産2000億円消失事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/AIJ%E6%8A%95%E8%B3%87%E9%A1%A7%E5%95%8F

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/21(土) 21:37:04.13 ID:LBAGDIwf0.net]
●報道自由度72位の日本。偏向報道大国。

コンサルした電通を報じない日本マスコミの隠蔽体質はひどい。

東京オリンピック賄賂事件の海外ニュースでは指南及びコンサルティングをした電通の名前が出ているが、日本マスコミは仲間なので該当部分をあえて伏せて報道している。
日本のマスコミは、韓国ゴリ押しはしても韓国やマスコミに不利なことは報道しない。。

右の海外報道には電通が記載されているが、左のTV朝日は電通をわざと消しているのが分かる。
xn--nyqy26a13k.jp/wp-content/uploads/2016/05/CiO1jjGUUAAT_rM1ggg.jpg

電通は韓国生まれの成田豊が会長になって以降、幹部は在日だらけになり韓流ブームゴリ押しを行った。
ゴリ押したり情報統制したり都合のよい会社です。
社員にはパチンコ屋の子弟も多く後に潤沢な資金力で番組制作会社や芸能プロを経営するものも多くいる。

▼タックスヘイブンリストにも電通が載っているがそれさえも日本マスコミは報道しない。

パナマ文書記載の電通を報じない日本メディア一覧。MXTVが報道した。
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/5/550124e3.jpg

日本だけで60兆円もタックスヘイブンへ流出しているから半端ない額だ。
日本は、アフリカの独裁国家以下の報道自由度72位になったが、ネットメディアなど新参マスコミが自由に入れない日本記者クラブの閉鎖的談合を不自由と指摘されているが、それは報じず安倍政権が原因だとだけ報じていた。
日本はマスコミの意のままに世論誘導するマスコミ独裁国家かもしれない。



11 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 21:37:24.39 ID:G8tlho3o0.net]
億でもスゴイけど、兆って億の1万倍だろ。世のために散財しろよ。
ひたすらため込んでいると、経済全般の停滞を招く。そのくらいは知ってるだろ。

12 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 21:37:57.22 ID:ANXFDvj0O.net]
おい、安倍、責任とれよ

13 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 21:38:12.48 ID:WMQhhZrk0.net]
そのお金没収して日本国民全員に1億円配れ!

14 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 21:38:57.94 ID:Yng2wXMF0.net]
日本を蝕む闇。強大過ぎる支配力で日本社会を完全に掌握している電通

電通、経済界の思惑通りに服従し、狂気と不正にまみれた東京五輪を強行しようとする政府自民党

役割を全く果たせず、利権を守るためひたすら業界と自民党の顔色を伺い癒着し
現実逃避に明け暮れ本当の事を伝える事が出来ない日本のマスコミ

これらの日本に蔓延る「闇」
「パナマ文書問題」「東京五輪賄賂疑惑」「電通の闇」については
ドンドン世界のマスコミにチクっていきましょう。報告していきましょう
海外のマスコミの公式ホームページ、ツイッターなどにドンドン拡散していきましょう

間もなく開かれるG7サミットで「パナマ文書問題」「東京五輪賄賂疑惑」「電通」について
海外のマスコミから直接 安倍首相へ質問していただくようお願いしましょう
どんどんツイッターやFacebookなどでも拡散していきましょう

日本の五輪召致はどこよりもクリーンだ…とウソぶく辛坊治郎氏
五輪召致で賄賂はどこでもやってますよ…と何の根拠もなく妄想する玉木正之氏
彼らについても海外のマスコミにチクっていきましょう。拡散していきましょう

日本語でもOKです。翻訳ソフトで英語で拡散すれば尚よいかもしれません

CNN 日本語訳サイト
www.cnn.co.jp/

BBCワールドワイドジャパン
www.bbcjapan.co.jp/

中国新華網 日本語版
jp.xinhuanet.com/

ル・モンド・ディプロマティーク 日本語版
www.diplo.jp/

15 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 21:39:10.52 ID:AWF5BnNv0.net]
世の中、おれが思ってたよりもずっと黒いんだな
おれのまわりはいい人間ばっかだから社会全体をもっと信用してたわ

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/21(土) 21:39:49.75 ID:bYF9UvAQ0.net]
現在の世界規模の不況はこれが原因だわ。

17 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 21:40:02.93 ID:KUaSY9XT0.net]
日本は調査しない方針。

18 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 21:40:16.47 ID:X5HWk0gR0.net]
>>16
先に書かれた

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/21(土) 21:40:19.00 ID:WUXw7uVm0.net]
つまりちゃんとトリクルダウンしたってことだ
パナマに

20 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 21:40:46.42 ID:YITkBk6V0.net]
東京オリンピック招致委員会の裏金も
タックスヘイブンの資金洗浄会社=ブラックタイディングスに振り込まれてた

東京オリンピック招致委員会

ブラックタイディングス社(ペーパーカンパニー)

パパ・マッサタ・ディアク(国際指名手配)

ラミン・ディアク(逮捕済み、IOCメンバー)



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/21(土) 21:41:56.50 ID:GYQOyD3vO.net]
とっくにHFは世界連合の手に負えない京レベルに近づいてたか…

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/21(土) 21:42:07.71 ID:QoRnojLX0.net]
アベノミクスの大いなる障害を撤去するどころか調べようともしない総理って誰の味方なの?

23 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 21:43:42.84 ID:YITkBk6V0.net]
北朝鮮もタックスヘイブン利用=英国人関与、核開発費調達−パナマ文書
www.jiji.com/news/kiji_photos/20160407ax06.jpg

www.jiji.com/sp/article?k=2016040700583&;g=int
www.newsweek.com/panama-papers-mossack-fonseca-north-korea-444452

24 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 21:44:17.68 ID:SXDLnYKk0.net]
   __ _,, -ー ,,             / ⌒  ⌒ 丶|     今、どんな気持ち?
      (/   "つ`..,:         (●)  (●)  丶        ねぇ、どんな気持ち?.
   :/       :::::i:.        ミ  (_●_ )    | ..
   :i        ─::!,,     ハッ  ミ 、  |∪|    、彡____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/ タックスヘイブン
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶



☆世界とアジアの話題
ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

☆電通スキャンダル! パナマにオリンピック疑惑はマスコミタブーを打ち破れるか!?

☆パナマしてますか!? セコム、ベネッセ会長 相次いで退任 豪ターンブルの名も浮上!

☆パナマ文書にソフバンやパチ屋社長 更にドンキ社長名 登場!?

25 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 21:44:39.48 ID:DKR5Uh+A0.net]
どんだけ税金逃れしてるんだよ。そりゃどこの国も借金だらけになるわけだw

26 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 21:46:52.51 ID:YITkBk6V0.net]
国税庁が「なぜか」租税逃れを見逃してる

海外に資産を持ってると正直に申告してる人は8184人しかいない
up.mugitya.com/img/Lv.1_up91769.png

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/21(土) 21:47:02.00 ID:X2rlaFAp0.net]
パナマを統治して全て回収してやれ。

28 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 21:47:19.14 ID:AR0mK5z40.net]
>>1


29 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 21:48:03.69 ID:jl3trU/40.net]
仕組まれた不況だったわけだ

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/21(土) 21:48:05.20 ID:Lr6RLlFX0.net]
3300兆円って金預かってる銀行は金使い放題じゃないの?
使い込んでもバレないだろ。



31 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 21:49:42.90 ID:YITkBk6V0.net]
あなたの近所で租税回避してる人は?

パナマップβ版
https://github.com/pg2ch/panama
153.120.36.84

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/21(土) 21:49:58.39 ID:zWW6FZhj0.net]
そこにそれだけの現金があるのかな?

33 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 21:50:02.02 ID:DfXcua/C0.net]
安倍やめろ!
i.imgur.com/4PV9OVD.jpg

34 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 21:50:36.95 ID:f5sH+vZt0.net]
 
消費増税「予定通り」 麻生氏、米財務長官に伝達
karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1463832552/

舛添都知事、説明拒否の「延命」会見 政治資金で下着も購入か
karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1463820388/

舛添知事をかばえず、降ろせず=自公苦悩、出直し選なら人材難
karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1463810490/

【政治】官房副長官「首相の言い間違いについては申し訳なかった」 安倍首相の立法府の長発言について
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463821947/

【タックスヘイブン】日米、為替認識で隔たり 税逃れ対策はG7が主導で一致
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463818473/

【社会】35歳で係長、子ども2人にマイホーム…「野原ひろし程度の男がすごいと思えるほどに日本が貧しくなった」とネットで嘆く声★4
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463824611/

35 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 21:50:40.79 ID:2YPVvedf0.net]
ブチッとかいって一瞬にして有り金全部消える可能性もあるのに
怖くないのかなw

36 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 21:52:11.07 ID:YITkBk6V0.net]
こっそり。

ベネッセ原田、5/11に辞任を決断
business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/110879/051100341/?ST=smart

セコム、異例人事で波紋広がる 会長・社長を解職
news.yahoo.co.jp/pickup/6200857

37 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 21:56:34.68 ID:Gywb7qGB0.net]
消費税とは、
上級国民の脱税分を一般国民が肩代わりするものです。

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/21(土) 21:57:28.17 ID:jD9cR9BN0.net]
これだけの”節税”がある一方で、税金はあがる一方だからな
そら世界中で怒りの声があがるのは無理もない

39 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 21:57:32.12 ID:ANXFDvj0O.net]
安倍、責任とれや

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/21(土) 21:58:07.43 ID:RqmuB2Xi0.net]
パナマ文章が世間を騒がせていますが、
わかりやすく解説した動画を見つけました。

buzzbroadcast.blog.fc2.com/blog-entry-222.html



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/21(土) 21:58:31.25 ID:0rR5ar8CO.net]
戦費貸し付けて世界大戦起こし、世界政府樹立するんですね

42 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 21:58:50.93 ID:4E49eKQp0.net]
電通、NHK、JAL

43 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 21:59:02.19 ID:AR0mK5z40.net]
*パナマ文書OFF【2】 [無断転載禁止]©2ch.net
tamae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1463412968/

*【経済学】「タックスヘイブンが不平等を拡大」 パナマ文書でピケティ氏ら書簡 [無断転載禁止]©2ch.net
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1462941200/

44 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 21:59:22.44 ID:YITkBk6V0.net]
反腐敗サミット2016
https://www.gov.uk/government/topical-events/anti-corruption-summit-london-2016

先週の火曜日にG20参加でロンドンでやった

東京オリンピックで裏金を使ったから報道されないね

45 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:02:34.55 ID:uTa/OAJo0.net]
トリクルダウンは起きなかった。
起せるだけのお金は確かにあったが、別の手段に消えた。
その正体がタックスヘイブンだった。

46 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:02:45.09 ID:yKfH4Co40.net]
舛添に目を向けさせてかく乱してるな
舛添も逃がしちゃならんけど、こっちも逃がすなよw

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/21(土) 22:02:51.64 ID:LBAGDIwf0.net]
▼タックスヘイブンリストにも電通が載っているがそれさえも日本マスコミは報道しない。

パナマ文書記載の電通を報じない日本メディア一覧。MXTVが報道した。
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/5/550124e3.jpg

パチンコ屋など大資産家、電通やソフトバンクなどの企業から、日本だけで60兆円もタックスヘイブンへ流出しているから何十兆円も日本国への税金逃れしていることになる。
彼らがちゃんと払っていれば消費税増税も要らないし介護施設や保育園の増設も介護士や保育士の給料アップもできる。
彼は日本の道路も水道も電気も使うなと言いたい。
日本は、アフリカの独裁国家以下の報道自由度72位になったが、ネットメディアなど新参マスコミが自由に入れない日本記者クラブの閉鎖的談合を不自由と指摘されているが、それは報じず安倍政権が原因だとだけ報じていた。
日本はマスコミの意のままに世論誘導するマスコミ独裁国家かもしれない。

48 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:04:14.07 ID:UnDvtZhGO.net]
>>42
グレーでもいいので全部たのむ

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/21(土) 22:04:15.15 ID:qCvCBL1J0.net]
税金を納めたくても収入がありません(´;ω;`)

50 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:04:45.18 ID:ANXFDvj0O.net]
おい、自民党、責任とれよ



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/21(土) 22:05:14.62 ID:I+PT05mN0.net]
これまでの流れでも判るように、電通がからんでいるから、
日本のテレビ局は、積極的には取り上げないはず。

52 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:05:18.72 ID:H23l41u90.net]
もういいよ    /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ
 安倍…    "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ<増税分は議員の歳費と公務員給与にします!!
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´
.     l  i     /.    l          |:.:.、          ,. ' l
↑ 10 Luxembourg21.0
税 14 Hong Kong SAR 24.2
金 18 Singapore 27.9
が 22 Switzerland 28.9
安 35 Korea, Rep33.7
い 47 United Kingdom35.3
国 48 New Zealand 35.6
58 Netherlands39.1
66 Norway41.6 ⇒ このあたりが中央値
67 United States42.3
税 75 Canada 45.4
金 81 Greece 47.4
が 87 Russian Federation 48.7
高 89 Australia 50.3
い 90 Germany .50.5
国 99 Sweden.54.5(老後は天国)
↓ 101 日本55.4(老後は地獄)
.
●実は日本は超重税、福祉超充実国家のスウェーデンよりも税負担が大きい!

租税・社会保障負担率
日本 28.8%
スウェーデン 51.6%
.
この数字だけ見るからスウェーデンは重税国家と言われるが、
ここから社会保障給付費や公財政支出教育費を差し引いた修正国民純負担率は、
.
日本 14.0%
スウェーデン 11.9%
.
逆に日本の方が大きくなる。
つまり払った額から返ってくる分を引くと、日本の方が負担が大きいのである。

つまり
北欧の 高福祉 高負担
欧米の 低福祉 低負担

日本はその悪いところだけを合わせた低福祉 高負担
──────────────────────
──────────────────────
日本の不況の原因は消費税増税、社会保障増負担で中流以下底辺で購買力が削がれているのが根本原因。

日本の低福祉 高負担は非正規、零細自営で全額負担で更に強まっている。

日本の社会保障は終身雇用とかで会社が担って来た。昔からそれ以外が手薄だった。それが非正規の増加で大きく表面化した。

★そしてタックスヘイブンに大企業・富裕層の金が年55兆円も流出している★大企業は法人税率や所得税の累進課税のアップをすればシンガポール等のタックスヘイブンに大企業や富裕層が逃れると脅し今の歪んだ徴税や社会保障負担にに変わっていった。

53 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:06:12.76 ID:P31O+Lh30.net]
安倍は極右面しているけど

1:日本を外資の植民地にしようとしている
2:日本民族の利益を増大させず、他民族の流入を画策している
3:2000万非正規を差別、隔離し、孤独死に追いやっている

これでほんとに極右といえるのか?

54 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:06:30.37 ID:8NLxllXy0.net]
節税はいいとしてこれ調べろよ
【速報】パナマ文書にAIJ投資顧問の社長の名前 約2000億円の年金を消失させ破産
hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463060540?v=pc

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/21(土) 22:07:05.26 ID:hoz14lqo0.net]
>>1
大不況の根源

56 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:09:52.51 ID:Rno3M+7J0.net]
道理で日本経済は長年停滞しているんだよな。
税金をまともに徴収すれば消費税もいらねぇだろ。

57 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:13:14.17 ID:9QMm8wL90.net]
せめて世界のGDPの5%ぐらいは欲しい

58 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:14:12.79 ID:aJkHD17e0.net]
金持ちがこれだけ資産を租税回避地に隠してるんじゃ
市場に金が回らないはずだな

59 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:16:29.97 ID:ANXFDvj0O.net]
自民党は責任とれや

60 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:18:58.05 ID:mtf+4OrG0.net]
世界政府が実現しないと課税は難しいな。
アメリカが自国に引きこもってしまうようだと
実現不可能。



61 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:19:56.21 ID:AR0mK5z40.net]
●パナマ文書の謎住所を地図に表示するパナマップ作ってみた [無断転載禁止]©2ch.net [422186189]
hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463812247/

62 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:23:06.20 ID:iCioUQfR0.net]
>>60
トランプが納税してないことがバレたもんな

63 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:24:20.56 ID:7k7HiKb/0.net]
コレが犯罪じゃないならなにが犯罪なんだ?

64 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:24:23.43 ID:9wd5bbwY0.net]
人口を意図的に不景気にして減らそうとしている、世界が

65 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:24:33.98 ID:Gywb7qGB0.net]
上級国民に確実に課税すればソッコー消費税廃止できるレベル

66 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:26:02.40 ID:Vxfz1lBL0.net]
差し押さえてみんなで山分けしよう

67 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:26:43.71 ID:6uPOLtVe0.net]
>>1
日本の一般国民よ!上級国民の租税回避をストップすれば消費税どころか税金はなくなりそうだな、よかったな🎵

68 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:29:32.56 ID:H1If3NlE0.net]
タックスヘイブンはリバタリアン国家だよ。
世界中の国がタックスヘイブンになるのがリバタリアンが目指す世界。

69 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:30:06.02 ID:ANXFDvj0O.net]
拝金主義の上級国民のせいだな

70 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:31:13.66 ID:YnYMUMEN0.net]
思ったよりヤバかった…
こんな金があれば世界を何回滅ぼせるんだろう



71 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:31:20.22 ID:KUaSY9XT0.net]
3300兆円の資産に資産課税が掛けれればピケティの提唱している税制が実現する。

そうすれば、消費税は0でも良くなる。
日本が調査もしない方針なのはどういうつもりだ。

大企業、富裕層をどこまで優遇するつもりなんだ。
安倍自民はいい加減にしろ。

72 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:35:40.05 ID:ANXFDvj0O.net]
>>71
安倍政権は調査しないらしいね、酷い話だ

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/21(土) 22:37:28.14 ID:gOyfpyAv0.net]
まあ、、世の中もそっちに動いてるけど経済学部っていらんよなw
いちおうG7でもアクション起こすふりはしてるわけだしあきらめろんってことなんだろ
考えても、搾取される方がアホってことにしか行き着かないぞw

74 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:38:06.28 ID:LYWgypTp0.net]
「日本は調査しない方針」と、
菅は、機先を制したつもりだったろうが、やぶへびだったな。

75 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:38:37.46 ID:TMx57Mbb0.net]
借金問題なんか無いに等しいんだよな
こんだけ金刷れてんだから

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/21(土) 22:38:39.55 ID:nZL1JY9m0.net]
総電子マネー化と国境税はよ

77 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:40:02.02 ID:LnxM8u4w0.net]
これが正常に関係国の構内経済で運用されたらかなりの税収効果があるんじゃないの。
1%だとしても33兆円もの税収効果だぞ。

78 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:41:01.00 ID:UyYQsY9j0.net]
消費税増税はしてはならないね

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/21(土) 22:45:38.08 ID:yt+j3xb00.net]
企業は口を揃えて向こうで発展の為にと言ってるが
こんだけの金がパナマに集まってるのなら
地球上で一番発展してる都市になってると思うんだがね

80 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:48:38.87 ID:szrnxKqc0.net]
>>79
だよな。
尋常な金じゃねえ。発展しないわけがねえ。



81 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:49:27.11 ID:Gywb7qGB0.net]
>>78
消費税廃止は現実的だけど、増税とか絶対あり得ないから。
増税するなら政府が上級国民とグルになってると公式に認めるようなもの。

82 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:49:50.67 ID:DyS/F2g30.net]
そりゃなんぼ景気対策金融緩和しても自分のとこまで金来ないはずだよ

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/21(土) 22:50:23.38 ID:LPLcSZ+B0.net]
安倍ちゃん
立法府の長としてお願いします

84 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:50:46.84 ID:4isHMgOZ0.net]
日本で年収300万円未満の非正規派遣に一律1億円配れよ。

85 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:51:38.92 ID:iCioUQfR0.net]
>>82
タックスヘイブンがお金の終着点になってるもんな

86 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:51:59.70 ID:DyS/F2g30.net]
>>84
一億はきついけど100万なら配ってもいいと思う

87 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:52:34.97 ID:LnxM8u4w0.net]
>>82
これは政府が景気対策に為に借金した金が富裕層を通じてタックスヘブンに流出してるって事だからな。
まさにザルに水を注いでる状態だ。

88 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:53:40.03 ID:AR0mK5z40.net]
【社会】35歳で係長、子ども2人にマイホーム…「野原ひろし程度の男がすごいと思えるほどに日本が貧しくなった」とネットで嘆く声★5©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463837317/

89 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:53:44.04 ID:rO/Kt/kM0.net]
小泉進次郎「2020年以降は自殺者や貧困の増大が出ることを覚悟してほしい」

ほんの数年でさらに貧しくなるよ
ギリシャ・ブラジルを経済的に追い詰めた無駄づかいオリンピックをやって
選手や協会から放射能完全ブロックと嘘ついたと巨額賠償請求
震災よりダメージの有る消費税増税
タックスヘイブンの悪循環から1国だけ抜け出せない

既に平民はタイ人より貧しいという声もあがっているが
数年で平民同士を比べてもそうなる

90 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 22:56:53.55 ID:PIM/IEI80.net]
【パナマ文書】米国がOECDの共有報告基準への加盟を拒否、他国のタックスヘイブンを潰して自国の租税回避地に集中させる目的か 2ch.net
元スレ potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1463627172/

「パナマ文書」は「ICIJ(国際調査ジャーナリスト連盟)」によって内容が選択的に公開されている文書である。「ICIJ」はジョージ・ソロスの「オープンソサイティー」や「フリーダムハウス」など、米政府系のNGOが資金の過半を提供しているアメリカの国策機関だ。

上昇し続けるNYダウの不可解を解くカギは「パナマ文書」にあり他国のタックスヘイブンを潰し、米国内のタックスヘイブンを保護する
今回公開された「パナマ文書」には、各国の著名人の名前はあるもののアメリカ人の名前はほとんど含まれていない。
ましてやアメリカの政治家の名前はまったくない。パナマはアメリカの実質的な属国なので、
アメリカの著名人がパナマをタックスヘイブンとして使っていないとは考えにくい。

「パナマ文書」の内容はすべてが公開されているわけではない。「ICIJ」が内容を選択している。
では、他の国々の著名人の名前は公開してもアメリカ人の名前は非公開にする目的はなんだろうか?
それは「パナマ文書」の公開により海外のタックスヘイブンを潰して、アメリカ国内の租税回避地に世界の富裕層の資金を集中させることにある。
2010年にアメリカは「外国口座税務コンプライアンス法(FACTA)」を制定した。この法律は2013年から施行されている。
「FACTA」は、海外に金融資産を持つアメリカ人に資産の米国税庁(IRS)への報告を義務付けた法律である。また、海外の銀行にもすべての口座内容を米国税庁に報告し、アメリカ人がいないことを証明することを要求している。

またOECDは、アメリカの「FACTA」にならい、「共有報告基準」なるものを策定した。これはタックスヘイブンを壊滅するために、各国の政府に銀行の口座内容を透明化させ、それをOECD諸国で共有できるようにした規約である。この規約の成立後、
名義人を隠した秘密口座を持つことは難しくなるため、タックスヘイブンを作ることは困難になる。
一方アメリカは、OECDの「共有報告基準」には加盟していない。これは、アメリカは自国の法律の
「FACTA」を楯に他の国々の銀行には口座を開示するように迫るものの、「共有報告基準」には加盟していないので、アメリカ国内の銀行の口座は開示する義務はないということを示している。

つまり、他の国々のタックスヘイブンは壊滅させるものの、米国内のタックスヘイブンは米政府が保護するということである。
事実米国内には、ワイオミング州、サウスダコタ州、ネバダ州、デラウエア州などの4州がタックスヘイブン化している。これらの州では法人税や所得税は極端に低い。

富裕層の資金がアメリカ国内の租税回避地に集中
「パナマ文書」が公開されてから、資産の秘密が暴かれることを恐怖した世界の富裕層は、資産をもっとも安全な
タックスヘイブンであるアメリカに移動させる動きを強めていると考えられる。
他方アメリカは、中小企業を中心に利益が大幅に減少し経営が悪化している。こうした企業は社債の販売によってなんとか
運転資金を得ている状況だ。社債は企業の債務にほかならない。いま米企業の債務は、時価総額の35%にまでも膨らんでしまっている。
もしこの状況で社債市場が下落すると、社債の販売で運転資金を得ることができなくなるため、多くの企業の連鎖的な倒産が起り、
これが新たな金融危機の引き金になる可能性が出てくる。
海外のタックスヘイブンを潰し、富裕層の資金をアメリカの租税回避地に集中させると、これらの資金のうちかなりの
割合が米国内で投資されるので、社債市場や株式市場が大きく暴落する危険性はほとんどなくなる。米中小企業の連鎖的な倒産も回避される,

「ICIJ」が「パナマ文書」の内容を選択的に公開したのは、富裕層の資金をアメリカに集中させ、
金融危機を回避するという米政府の目的があった可能性は非常に高い。



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/21(土) 22:57:53.65 ID:jOUGozvJO.net]
>>81
消費税の目的は政府から輸出大企業へ賄賂を垂れ流す口実を与えること。
☆日本経済の構造
i.imgur.com/g1KDzmn.jpg
☆失われた20年の真相☆
i.imgur.com/an07Iu8.jpg
☆大企業の軽すぎる税負担
b-bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/d/9/480/img_d98318c42a4e922031dc68be11a3f6ab597558.jpg
ecx.images-amazon.com/images/I/81B6yTYGUML.jpg
ecx.images-amazon.com/images/I/811bu9kLPlL._SL1500_.jpg

92 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 23:01:15.26 ID:YkPLTap20.net]
札束の前では政府もいいなりだろう、、救いはあるのか?・・

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/21(土) 23:01:15.30 ID:yY6FBNed0.net]
銀行とかで反社会的な団体などの取り引きを避ける目的でいろんな規制があるけど
全く無意味だな

94 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 23:01:16.82 ID:U1iFRQOf0.net]
一割くれないかな

95 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 23:02:06.82 ID:DyS/F2g30.net]
>>85
>>87
てことは、タックスヘイブンにある金額と同じだけお札刷って貧乏人に配っていいハズ

96 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 23:03:38.39 ID:ANXFDvj0O.net]
>>89
マスコミは報じないけど2021年ぐらいに財政破綻すると言われてるからねえ
小泉進次郎はその事を知ってるんだなあ

97 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 23:04:22.80 ID:LnxM8u4w0.net]
>>95
そんな事したら悪性インフレ起こしてまう。
資産が世界のどこにあろうと居住者への資産課税が最も現実的だろう。

98 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 23:07:49.60 ID:AP+ypmDO0.net]
没収しても文句が出ない3300兆円

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/05/21(土) 23:10:37.62 ID:0rR5ar8CO.net]
天文学的な金額
宇宙人と戦争する資金か

100 名前:名無しさん@1周年 [2016/05/21(土) 23:13:24.35 ID:ArllRm830.net]
逆に言えば、これだけの資金の流れをコントロールできる立場の人間は
その気になれば、世界経済をいくらでもコントロールできる…ちゅーこったな。w








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<170KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef