[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/19 15:20 / Filesize : 307 KB / Number-of Response : 918
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国会】貧困問題、データで応酬 首相「日本は裕福な国」 ★3



1 名前:海江田三郎 ★ [2016/01/19(火) 12:25:16.70 ID:CAP_USER*.net]
www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201601/CK2016011902000121.html
www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201601/images/PK2016011902100039_size0.jpg
安倍晋三首相は十八日の参院予算委員会で、小池晃氏(共産)が経済的な格差が広がって困窮する人が
増えていると指摘したのに対し、「日本が貧困かと言えば、決してそんなことはない」と反論した。 (我那覇圭)

 厚生労働省の国民生活基礎調査では標準的世帯の年間の可処分所得の半分(約百二十二万円)未満で暮らす人の
割合を示す「相対的貧困率」は二〇一二年で16・1%。十八歳未満の子どもに限ると16・3%に上る。
同じ調査手法を採る経済協力開発機構(OECD)の加盟国を貧困率の高い順にみると三十四カ国中六位だ。

 これを基に小池氏は「日本が世界有数の貧困大国になった認識はあるか」と追及。
首相は、調査手法や対象者が違う総務省の〇九年全国消費実態調査(相対的貧困率10・1%)を持ち出して
「OECD平均より低い」と指摘。その上で、一人当たりの国内総生産(GDP)が高いことなどを挙げ
「日本は世界の標準でみてかなり裕福な国だ」と述べた。

 福島瑞穂氏(社民)は子どもの貧困について質問。塩崎恭久厚労相はひとり親らを対象に
、児童扶養手当や保育園の無償化を拡充する施策を一六年度予算案などに盛り込んだと説明。
「相対的貧困率だけで日本の状況を判断するのはいかがか」と強調した。
 ひとり親家庭は増加傾向にあり、母子世帯では就業率が八割を超えているのに非正規が多いため、
平均年収は百八十一万円にとどまっている。
 首都大学東京の岡部卓教授(社会福祉学)は「子どもの貧困は広がり、深刻さは増している。
それを認識してもらわないと実効性のある施策にならない」と指摘した。


前スレ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453166806/

201 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:00:09.92 ID:LY1YxqNY0.net]
>>183
じゃぁお前がオレオレで億単位で稼いで高跳びすればいいんじゃね?
闇家業て究極のブラック企業ぽいけどなぁw
何にもしないで他人が悪いが団塊ジュニア世代のドロップアウト組だよねぇ

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:00:22.64 ID:aE+FMYvM0.net]
政治家官僚の口座預金を半年間凍結して経費も使えない給与は一時的に18万にして半年間暮らしてみて欲しい
それでも同じこと言えるなら日本は裕福な国と認めるわ

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:00:32.01 ID:/8c9mseO0.net]
>>195
マレーシアの田舎はどうなってんの?

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:00:51.09 ID:TwsRyhHs0.net]
「一度くらい試しに民主党にやらせてみれば」

我々はなんという愚かしい選択をしてしまったのか、、
確かにこれ天罰
被災者ではなく我々日本人全体に対する天罰だ

もっともっと自分達の為政者を選ぶのに真剣にならねばならなかった
ただの「一度」たりとも「試しに」こんな無能のペテン師の素人どもに
自分達の生活と生命と未来を託してはいけなかったんだ
なんという甘さ、なんというお花畑思考

「なんとかしてくれるだろう」と気楽に呑気に淡い期待を
かけたのがバカだった。愚かだった。

一度きりの人生、やり直しのきかない人生の選択を
こんなクズ詐欺師どもに託してしまうなんて
「試しに」なんて、、、人生にお試し期間なんてありはしないのに

その結果が 東 日 本 壊 滅 の 危 機、、、、、

あまりにも、あまりにも大きな代償だった
我々日本人は真摯に受け止めないといけない
二度と、二度とこんな連中を選んではいけない
そしてこいつら国賊を駆除せねばならない
我ら日本人の未来のために
今度こそきちんと選ばないといけない、考えないといけない
決して民主党議員や、隠れ民主を選んではならない

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:01:16.37 ID:ooykUHNKO.net]
>>40
そりゃ大学生協で募集されてたからな

何故か隠蔽されてるけど

206 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:01:19.76 ID:Ks+RT8Ec0.net]
>>175
安倍の悪口はやめろ

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:01:21.44 ID:6JnikOiE0.net]
>>193
求人倍率も失業率も労働人口が減っただけのインチキだって書いとけよ
団塊世代云々だけ言い訳こいても通用せんぞw

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:01:47.86 ID:XIIKtkmI0.net]
>>121
ここに沢山あるぞ
imgur.com/ZvnX1NQ.jpg
i.imgur.com/EJxgeay.jpg
i.imgur.com/e5icWlg.jpg
i.imgur.com/miDOv1u.jpg
light.dotup.org/uploda/light.dotup.org281622.png
i.imgur.com/nuROsXa.jpg

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:02:25.18 ID:vXGlU+BH0.net]
餓死者が道端に山積みにならなきゃ貧困では無いらしいですね。



210 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:02:26.03 ID:GXEyLc+40.net]
全国で一番貧困な県はどこだと思う?
沖縄だよ、沖縄
それも全国でダントツトップ

ようは貧困とは怠け者な人がなっているにすぎない

211 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:02:35.45 ID:IuN4FsvP0.net]
>>176
実際いま義務教育では高等教育への進学はできなくなってる
学校は進路指導はほぼせず、塾に行ける家庭だけが塾の教師に進路指導してもらってる

塾に行ける家庭とネグレクト家庭に、ばっさり別れつつある

212 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:02:57.96 ID:K1TVGvKI0.net]
これから大量団塊が寝たきり老人になって
それに金を採られるんだから
ますます貧しくなっていくよ

213 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:03:16.97 ID:az0CqnrN0.net]
>>198
妄想ご苦労。

もう参院選だよ、話題は。で共産党は勝てない。

214 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:03:38.05 ID:xXNdSwo00.net]
貧困の人はいないことにしよう

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:03:45.62 ID:TwsRyhHs0.net]
日本経済が回復に向かい喜ばしいことではあるし、今まで何とか持ちこたえてきた
企業は業績が好転していくケースが多いだろうと思うんだけど、だからと言って
民主党の犯してきた罪の数々を決して忘れないことが大切だね。
復活が期待できる企業は良いが、民主党の滅茶苦茶な政策(政策と呼べるかすら
疑わしいが)のせいで消えてしまい二度と取り返しがつかない状況になってしまった
組織は明石のタコフェリーや九州の畜産農家からエルピーダに至るまで枚挙に
暇がない。 増してや命を絶つまでに追い込まれた企業や畜産農家の経営者達はもう二度と
家族の元へ戻っては来ない。 俺達はたとえ自分の生活が楽になっていったとしても、
民主党の行ってきた悪行を絶対に忘れてはいけないよ。

216 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:04:02.48 ID:yx8UNhzU0.net]
>>198
その批判はまったく当たらない

株価の混乱はあくまでも中国など外部要因によるものであり
日本経済のファンダメンタル自体はしっかりしているし
景気は引き続きゆるやかに回復中であり
アベノミクスは成功している

我が軍の損害は極めて軽微であり皇軍は本日も快進撃中である

217 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:04:04.62 ID:7RpIiVks0.net]
>>194
ネトサポって本当は自民党の評判を落とすために反対派が成りすましてるだろ。
俺は自民党押してるけど、ここのネトサポが言うことは理解できんよ。

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:04:28.19 ID:Umj0JQcK0.net]
よその国と比べて裕福だって
どこを見て政治してんだろうな?

データでっていうけど
それを限りなく0に近づけるのがおまえの仕事だろうに
その数字でもって裕福だから問題なしとするんじゃ
政治家として失格だろうに

219 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:04:55.46 ID:pc5GlP0t0.net]
>>209
安倍ならその状況でも死体踏みつけながら裕福であるデータを出す



220 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:04:56.60 ID:K1TVGvKI0.net]
>>214
www

221 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:05:01.50 ID:bxo2lbUG0.net]
日本では大量の国民が長時間労働・サービス残業・過労死をして、やっと他の先進国と同レベルの経済水準を維持できる。
かなりドーピングをしたインチキ経済。
まともに労働環境を改善させると経済指標が下がるので対策しません。

222 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:05:12.38 ID:xXNdSwo00.net]
結局貧困の人がみんな死んだらこの国は福祉予算もいらないし豊かになるのかなあ

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:05:14.81 ID:hRfnlxec0.net]
>>217
自民党押してるなら間違ってないんじゃない?
この位アホじゃないと自民押しにはならないと思うが

224 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:05:27.53 ID:qMwMUZ9y0.net]
貧困層を敵に回す安倍。さすが似非保守。

225 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:05:28.37 ID:yx8UNhzU0.net]
ここで貧乏とか言ってる人は何なの?

パートにでも行けば25万円は貰えるというのに

226 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:05:35.60 ID:RlEwARH30.net]
ちょっと前はアメリカだけを追っていた
今は発展途上国と比較しながら、まだ大丈夫だと言っている状態
ここ20年の政治がひどすぎた

227 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:05:49.02 ID:GXEyLc+40.net]
>>211
大学なんてレベルが下がっているんだから誰でも入れるよ

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:05:49.73 ID:HcpcEzSG0.net]
>>127
為替で変動のあるGDPドル円と比べるのはどうかと思う
金持ち貧困は別に為替のせいじゃなくその国の中での絶対的な価値観
まあ確かにバブル以降に貧困者が増えたとは思う
でも最近は雇用が増えたから極貧者は減りつつつある
給料はまだ追い付いてないから格差は埋まってないけどな

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:05:53.39 ID:Rbyj8ks60.net]
酷い絵だと(やったあとじぶんでも)おもうが、レディメダル。。既現象データにおける真実を曲げられないママ於きのみ。

GateOnKeep。
スケーリングに注意方。



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:06:03.76 ID:LDohOBRyO.net]
>>133
え?
日本は外食が安いだけで、食品は別に安くないぞ

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:06:06.33 ID:aldj6QBQO.net]
普通にやるべき事をやってきたら、まず貧困はないw

金持ちは憧れるが、身の丈にあった生活で十分だわ

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:06:08.81 ID:TwsRyhHs0.net]
483 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2016/01/09(土) 19:28:54.92 ID:2H8ktYyx
2016年になってから、行政書士事務所への「帰化相談」が倍増しているんだとか。
このことはすでに去年から、「法務局での帰化相談の予約が取れない」ことが話題になっていました。

なでしこりんさんのブログに書いてあった。やはり半島有事が近いみたいね。
日本人になりすまして助かるつもりか。

233 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:06:10.29 ID:j5RSEsN90.net]
共産党!!
1月11日、の成人式会場の目の前で勧誘行動!の演説実施!

成人式の日、偶然会場前を通った。
会場入り口周辺は渋滞中、そこで信じられないものを見た。
式会場のメインの入り口周辺で、軽ワゴンが止まって演説してる。
しかも、歩道にポスターを何枚も立てかけ、共産ジジイが10人くらい
5人ずつ左右に分かれ、成人式に来る若者にビラ配り。

共産ジジイよ!!若者の成人式目前で何やってんだよ!!
ふざけんな赤野郎!

どこの市の、どこの会場でそんな事してたら!
全部詳しく載せても良いんだぜ?4ね老害

234 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:06:10.79 ID:IXkUJSg00.net]
結局、この国の政治家って感情論とかでしか国民を動かせないんだよね
やっぱり遺伝子的にダメだわ
日本人は

235 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:06:43.48 ID:37+faP2b0.net]
どこの政党が政権取っても

貧乏人は貧乏人のままだろ、当然のことながら

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:06:51.49 ID:1tGCaI2g0.net]
>>228
だから労働人口が減っただけだって
相対的にそうであっても雇用が増えたという表現はインチキ

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:07:05.52 ID:aNC1Z1Iz0.net]
裕福な国なら消費税増税なんかいらんわw
頭がパーなのかこいつ

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:07:10.45 ID:hgQqKY3/0.net]
>>222

死ぬわけないだろう。ナマポがある国だぜ。貧困政治ビジネスはそのナマポからの還元を狙って、こういうたたき売りビジネスをやっているかと。

9条の亡霊どももしかり

239 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:07:31.26 ID:yx8UNhzU0.net]
ジニ指数比較 (ジニ指数はジニ係数をパ―セント表示したもので、高いほど格差が大きい)
アメリカCIA 世界公表値
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/fields/2172.html


日本 Japan    ← 韓国以上の超格差社会
37.9 (2011)

イギリス United Kingdom
32.4 (2012)

EU連合 European Union
30.6 (2012)

韓国 Korea, South ← ネトウヨのいう格差社会、 …あれ?
30.2 (2013)

フランス France
30.1 (2013)

ドイツ Germany
27.0 (2006)

スウェーデン Sweden
23 (2005)



240 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:07:36.13 ID:OJSjCH2l0.net]
仕事さえすれば裕福になれるんだよ

241 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:08:04.92 ID:IXkUJSg00.net]
>>226
政治の問題じゃないよ
それが日本人の限界ってこと
中国が頑張り始めたら、簡単に負けた
遺伝子レベルで劣等

242 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:08:09.27 ID:3ouYLBDn0.net]
>>221
精神疾患は増えている。処方薬を服用しながら働いてる人もいる
耐性が出来て最後はダウンする

243 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:08:16.10 ID:AbQ/HghC0.net]
あるわけないけど国民連合政権が登場したら日本はみんな平等で
生活になんの心配もない理想国家になる理由が分かりません?
ぜひ教えて下さい?

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:08:22.57 ID:TwsRyhHs0.net]
>>233
日本共産党と朝鮮人が終戦直後のどさくさに紛れてやったこと↓↓

■阪神教育事件(1948年4月23日〜25日) @@戒厳令(国家非常事態宣言)と、在日朝鮮人

大阪市および神戸市において、朝鮮人学校問題をめぐって在日朝鮮人連盟系約2500名が府県庁を取り囲み、
知事以下の上層部を軟禁して暴行脅迫し、多数の器物毀棄行為に出た。
このため進駐軍神戸地区司令官より、「非常事態宣言(戒厳令のこと)」が布告された騒擾事件で、
検挙者1800名および、首謀者は軍事裁判に付され、一部は国外追放となった。

阪神教育事件 −朝鮮人学校問題をめぐってGHQは、戦後唯一の非常事態宣言を布告した−
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
ja.wikipedia.org/wiki/%E9%98%AA%E7%A5%9E%E6%95%99%E8%82%B2%E4%BA%8B%E4%BB%B6

↑期限を区切って、外患誘致団体の民団・総連・日教組・共産党・犬HK、変態毎日、朝日新聞は解散させるべき

245 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:08:55.20 ID:2v3ss8FL0.net]
>>195
昔から途上国の方がメイドは一般的なんだよ
なぜなら人件費が安いから
日本だと最低賃金とかあるからメイドに対しても時給900円は用意しなくちゃいけない
途上国だと月に100$とかでメイドが雇えたりするからみんな雇う
仮に2000$するなら一般サラリーマンには雇えないよ

246 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:09:27.35 ID:IXkUJSg00.net]
日本の政治って結局は東南アジアやアフリカの政治に近かったってこと
縁故資本主義だね

247 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:09:43.54 ID:dWK+ecv2O.net]
世界の7割は貧困だからな
それに比べれば国レベルでまあそうかな
問題は国内で比べた時だな
1日3食も食えないナマポもいるらしいし

248 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:09:47.89 ID:BOgz21+V0.net]
自分日本人で日本に暮らしてると思ってたけど違ったのか
毎月カツカツだよ
裕福なんでとんでもない
先日のパート25万の話と言い、総理には現状を見ろと言いたい
庶民のな

249 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:10:26.33 ID:yx8UNhzU0.net]
>>245
竹中とか政府・経団連は移民導入でメイドとか導入しようとしてるな

まあ途上国型社会を目指すということだろう



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:10:43.95 ID:uujYDkez0.net]
やれ格差だ、やれ貧困だって言うレスが多いけど
小中のクラスメート見りゃ分かるじゃんか比較的マトモなんは上位10%
マアマアはその次の10%、ちょっと変だが付き合う分にはが10%
後の70%は落ちこぼれ組・教育困難児、だから1億総中流なんて世迷いごと
己が能力に応じた年収と社会的階級になるんは致し方なしってこと

251 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:10:44.25 ID:mkv9WtcQ0.net]
相対貧困率を馬鹿でも理解できるように整理してみた。

平均世帯所得300万の2つの国がある。これを甲乙とする。

甲の国は貧富の差が大きいので世帯所得の中央値は150万。

乙の国は貧富の差が少ないので世帯所得の中央値250万。

この場合甲の国の貧困線は75万。
乙の国の貧困線は125万。

つまり相対貧困率では、貧富の差が激しい国であるほどその貧困線が低くなるので、それを下回る世帯数は必然的に減るということ。

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:10:57.75 ID:TwsRyhHs0.net]
>>239
948 :本当にあった怖い名無し:2013/08/28(水) 22:07:18.42 ID:4q8qqvIV0
先祖代々、生粋の被差別部落出身のアラフォーだけどさ
俺たちは全く差別とかなかったな、戦中世代のオヤジぐらいの時はあったみたいだけど
地元の歴史には興味あるから学習会みたいな集まりに参加してるけど
差別差別喚いているのは、童話と自治労、日教組、そして必ず在日関係者がウロウロしてる
本当にマンガみたいな差別利権だよ
在日って、この日本に住んでる人たちを仲違いさせて本当に分断したいみたいだから
男女、世代、部落、沖縄、アイヌ、分断あるところに必ずいるのは驚くよ
活動家じゃなくても、帰化してもマスコミや研究者という立場で入り込んでいる人間が
日々不幸探しに邁進してる
あいつらは地域の人がうまく共生している大部分の歴史をないがしろにするために、
小さな軋轢や不幸をことさら大げさに喚きたいから、毎日不幸を探してるんだよ

被差別部落にまつわる怖い話 19

いま、日本に最も必要なこと。「 除 鮮と赤狩り 」

253 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:11:45.78 ID:IXkUJSg00.net]
日本に来たアジアの外人も可哀想だな
帰化するなら他のアジアの国のほうが良かったんじゃないの?
日本はもう落ち目だぞ

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:11:57.53 ID:Eqyr1d4f0.net]
>>212
最近入院したんだけど病棟全体が老人だらけでここは老人ホームかと思えた
若い頃入院した時はバイク事故とか仕事中の怪我で入院した若い患者が多かったけど

団塊世代が70歳とか80歳になったらどうなるんだろう

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:11:59.50 ID:sdrElBf90.net]
「裕福な国」って体面保つ為に税金上げて借金増やして外国に金をばら撒くのか
見栄を張りたいだけじゃん

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:12:10.03 ID:Rbyj8ks60.net]
https://www.youtube.com/watch?v=IgdcyHbQARA う・ふ・ふ・ふ epo

up.mugitya.com/img/Lv.1_up84907.jpg 削除 Lv.1_up84907.jpg 検波器XtonLSBUSB kenmpa II.I.III IV-var F.jpg 2.8MB 16/01/18(Mon),16:58:44
削除 Lv.1_up84908.jpg . 検波器XtonLSBUSB kenmpa II.I.III IV-var G.jpg 884KB 16/01/18(Mon),16:59:23  up.mugitya.com/img/Lv.1_up84908.jpg
<鍵盤は、下の方にオクターブを弾いていくとGとFが逆転するとも言えるし、多分@オクターブをA奥タブのように弾いてもいるはずで。>
<ぎーたのように隙間をも弾き(や、〜こうと)べきだね。これは”どこをとってもおなじ”はずだけど。逆もまた同じはず だけど。>up.mugitya.com/img/Lv.1_up84906.jpg

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2016/01/19(火) 13:12:16.23 ID:Z7o/1OI90.net]
>>68
は?

258 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:12:23.74 ID:O2nZHpY20.net]
裕福な国の人間が危険激安バスでスキーに行ったりしない

259 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:12:33.39 ID:jkSo4lPi0.net]
>>246
一応アメリカの6〜7割の経済規模に達した昭和後期の実力からは学ぶべきだろう
日本人駄目と言いたいだけなら別だが



260 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:12:55.74 ID:WVamWNxn0.net]
そんなに日々愚痴ばかりを吐き出すエネルギーがどこから来るのかわからない
努力すれば当然だけど人並み程度の頑張りでも裕福とは言わないまでも普通に暮らしていけるやん
俺、母子家庭で育った上に高卒だけど普通に結婚して子供2人、贅沢はできなくても家も新築して普通に暮らしてる
そら、金持ちではないが有史以来庶民がこれ以上楽に暮らせた時代があんの?

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:13:07.04 ID:TwsRyhHs0.net]
>>239
「在日 ID:x8UNhzU0 [12/13]は被害者ヅラをしたコウモリ」「軍隊へ行き、精神的再教育が必要」

ソウル出身 パクさん 明治大学留学生
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/d/1/d17807bf.jpg
韓国人の場合、健康な男性は誰もが2年間の軍隊生活を義務付けられている。
しかし世の中には韓国の国籍を持つ健康な男性ありながら、この義務を負わなくてよい特殊な部類がいる、
在日韓国人といわれる部類である。彼ら在日は歴史的な事情により、韓国の国籍を持ちながら日本の
永住権(許可)を持ち日本で生活しているコウモリ的な存在である。
国民の義務は負わないのに権利だけを持つ彼らには、韓国の国民でありたいのであれば軍隊へ行き
韓国人の義務を果たすか、それが嫌なら日本に帰化してしまえといわざるを得ない。

おいしい所だけを持って被害者ヅラで甘えている彼らは精神的再教育が必要なのである。
私は特に自らを考えることを怠けている在日諸君に軍隊をお勧めする。
結論は軍隊だ。

↑韓国人から見てもクズなザイニチ クズを甘やかすチョンコマスゴミ、バカ左翼も同罪!! 
 韓国陸軍に腐った性根を叩きなおしてもらえ

262 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:13:17.71 ID:yx8UNhzU0.net]
それにしても最近の日本の衰退ぶりは想像をはるかに超えるスピードだな

GDP成長率が年率であのロシア以下にまで落ちるとか
一人当たりGDPでは香港台湾シンガポールに抜かれ
韓国にも抜かれそうとか
GDP総額では中国の半分以下にまで落ちるとか
全世帯の3割近くが今や「貯金ゼロ」に転落だとか
6人に1人が貧困層とか

ほんの2年くらい前までは想像さえしてなかったわ・・

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:13:26.65 ID:raiTuK0a0.net]
少なくとも、こんな時間にこんなスレに必死に書き込める奴は飢えて無いし貧困でも無いよね

264 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:13:47.43 ID:oCf2BGv00.net]
民主政権が今まで続いていたらどうなってたか
失業率と自殺率は間違いなく上がって、AIIBにも加入していただろう
難民を受け入れて今ごろ大問題になっていたかもしれない

>>189
本当にアホだよね
官僚の選挙制しかない

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:14:08.97 ID:hJI5gbb60.net]
相対的貧困率だけから日本は貧困大国になったとかいう奴は
3万円のバラマキを批判する資格が無いと思うわ

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:14:50.40 ID:hRfnlxec0.net]
>>248
ネトウヨに言わせると飢え死にしないとダメらしい
外人へのナマポはいつまでも無くならないし日本人には厳しいよね
ネトウヨは詐欺師だよ

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:15:00.30 ID:ro0ogMgd0.net]
これが裕福とかいう洗脳にはのらんよ

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:15:02.95 ID:aHmORv6C0.net]
平日の昼間から2ちゃんねるやってる輩がこれだけいるんだから、日本は裕福だな。

269 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:15:05.79 ID:yx8UNhzU0.net]
いっぽう安倍ぴょんは相変わらず海外でカネをばら撒いていた

安倍首相外遊で対外ばら撒き6.5兆円 消費増税分を帳消し
hunter-investigate.jp/news/2015/02/09/201500206_h01-02.jpg .



270 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:15:09.20 ID:K1TVGvKI0.net]
>>245
欧米もメイドやベビーシッターは多いよ

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:15:42.77 ID:TwsRyhHs0.net]
韓国 「在日は脱税、兵役逃れをする。これは不公平の極みであり是正が必要だ」
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364884460/

>わが国では国籍法改正があった。兵役を履行するまで大韓民国の国籍を放棄できないようにして
>二重国籍者からも兵役義務を確保しようというのだ。これで兵役回避のために韓国国籍を放棄する
>防止策がある程度整ったといえる。

>しかし今私たちの社会は発展段階に見たときに、租税にも関心を置かなければならない。国がきちん
>と立っていく租税制度を見れば分かる。 社会的に公平に規定されているのか、定められたとおり、
>実際に執行するか、脱税者を規定どおりに処罰するかの問題である。
>国籍放棄と贈与について明確に調査する必要がある。

ギム・ファンハク ソウル大学行政研究所 特別研究員

ソース 韓国紙 アジア経済 (韓国語) 2013/3/7
www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2013030711242062580

↑本国でもこういう怨嗟の声が上がってる 
いかに、チョンコマスゴミ、朝鮮民主、大阪維新、橋下、罪日チョンコが狂ってるかわかる

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:15:48.21 ID:bz4a5FhR0.net]
相対的貧困率って、要するに、可処分所得の格差のことじゃん。

日本人ほぼ全員(もちろん生保も含めて)がスマホや携帯に高い通信料を
払って生活してる現状を見れば、こんな指標、わが国には何の意味もないことが分かる。

この指標はいわゆる「貧困」とはなんら関係ない。


相対的貧困率というのは、社会主義者が自分たちの主張の聞こえを良くするために
付けられたプロパガンダ的意味なし指標である。

273 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:16:28.92 ID:y+jAxUXoO.net]
>>225
凄い皮肉w

274 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:16:35.78 ID:jkSo4lPi0.net]
メイド欲しがってるのは公務員だよ
このスレにもいる

275 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:16:38.98 ID:n03q2hPm0.net]
三=ミミ゙iii;||i,!,'r'彡''≦三ミ、
ミ≧=‐''""゙゙"''''' ‐=≦ミミミミ゙i
ニ"    _,.-ー- ー ゙"=,,ミミミツ,
"  ,. -‐  -ー‐ ,._   ヾミミミ'i
      _,.     ヽ  ヾミミミ゙i゙
  ,.=‐''¨_,.彡 i  ソ,,,   ヾミミソ
. -"-=''"´ ヾ ゙ ゙" ヾミ,,   ゙iミミ;!'
'"   _,.、  ', ,,"   ヾミ,,   ゙iミ;i
 ァ"´(0) ゙i!,   /  _,,_ ヾミ_  リ;!
"`ー─''"/ i   {ヽ''゙ @ ゙ヽ,  ''|i;!
  `ー=''  i  i  | `゙゙''=''"`   |i!
   ,.‐´  i'  i  '' ,,         ;|i!
    / i'   、  "‐‐"    ;|i!
    /r'",,、  ,,、 )、      ! ;!li!
   /   i'l~   'i,  i' i    |‐、
  {     U     'i,  }  l    }ヽ',
  :{  入_,,     } !  !    }''"}
  | r"二,,へ,    |      }ノ
   ゞ、::::j::::)゙'i、        /
   ヽヽ:ノ::::::ノノ       イ      一億総滑落社会w 
    ヽヽ,._ノ"        ,/"|
',,   ヽ,,,,,,,ノ゙      ,. " :::l
ヽヽ          ,/  .::::|
::::ヽヽ....      ,,-''  .::::::::| 
::::::::ゞ"''二ニ''"´´

【年金】GPIF8兆円損失 総活躍どころか「1億総下流」のアベノリスク
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1449910849/ 

276 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:17:02.80 ID:LY1YxqNY0.net]
貧困叫ぶ奴らが昼間から2ちゃんねる
生主だか前科やナマポ自慢して働いてない奴らとほぼ変わらんなぁ
貧困=怠惰なクズ日本人ならいらねぇぇぇぇぇが上級国民以外の日本人含めた意見じゃね?

277 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:17:05.43 ID:qMwMUZ9y0.net]
安倍の発言は中国共産党の演説や大本営発表を彷彿とさせる。

278 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:17:10.39 ID:rz7MjS620.net]
働かなくても金入ってくるから裕福ですわ

279 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:17:12.24 ID:olgASlYn0.net]
さすがお坊ちゃん安倍宰相
裕福を知らない平成生まれは山程生まれている
この国は若い世代から急速に貧困化している



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:17:18.49 ID:XIIKtkmI0.net]
>>264
> 失業率と自殺率は間違いなく上がって
 
両方とも民主党政権で改善された訳だが

281 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:17:46.12 ID:az0CqnrN0.net]
>少なくとも、こんな時間にこんなスレに必死に書き込める奴は飢えて無いし貧困でも無いよね

うん。必死なのは中国工作員と共産党工作員だろうな。議論が無意味になった。
あとは選挙で決着がつくのを待つしかない。こういうのが増えたな。

282 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:17:49.36 ID:yx8UNhzU0.net]
最近、一番驚いたデータはこれ
いまや日本はすべての年齢層で実に約3分の1前後が「貯蓄ゼロ」なんだぜ?
「欧米人は浪費壁だが日本人は堅実で貯蓄好き」とかホルホルしてたのなんてとっくに過去の話

日本人、ビンボーになりすぎだろ?w

20代 貯蓄のない世帯41.0% 平均値183万円 中央値30万円
30代 貯蓄のない世帯34.2% 平均値415万円 中央値130万円
40代 貯蓄のない世帯30.4% 平均値614万円 中央値300万円
50代 貯蓄のない世帯29.5% 平均値1124万円 中央値408万円
60代 貯蓄のない世帯28.1% 平均値1765万円 中央値740万円
allabout.co.jp/gm/gc/18693/

283 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:17:49.37 ID:7JgCsdn30.net]
公務員とナマポは裕福だよ

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:17:51.79 ID:TwsRyhHs0.net]
>>266
韓国 「在日は脱税、兵役逃れをする。これは不公平の極みであり是正が必要だ」
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364884460/

【大阪】法人税7500万円脱税、鶴見区の鋼材加工会社と韓国籍の社長を告発・・・大阪国税局[02/13]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1234532811/
【米国】 韓人「恥ずかしいカリフォルニア州第1位」〜税金滞納786万ドル[06/01]
takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1243947854/

60億札束ダンボール詰めて隠し相続税28億円脱税、生野区の不動産経営在日姉妹
www.osaka-minkoku.info/minguk/2008/03/post-12.html
史上最高額の脱税在日姉妹 追徴課税は40億円
namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1205592435/
在日韓国人が過去最高額 59億円遺産隠し 〜NHKニュース〜
www3.nhk.or.jp/news/2008/03/11/d20080311000134.html
京都在日パチ屋巨額脱税事件、金塊まで出てきた
www.yomiuri.co.jp/national/news/20060912i206.htm
【在日/北海道】 ジンギスカン店脱税、総連支部元幹部と妻を起訴 [02/26]
www.yomiuri.co.jp/national/news/20070226i414.htm

■平成24年3月16日 参・予算委 自・片山さつき議員 @ 【生活保護受給者の3分の2が朝鮮半島出身】
 www.youtube.com/watch?v=lB94UOBdsSw
■ホームレスを使い生活保護費を大量搾取の在日朝鮮人 www.youtube.com/watch?v=zY44cj6zHvE


     /  ̄ ̄ ̄ \  <朝鮮人への生活保護費で金が無い
    /       / vv    お前らは消費税の増税な!
    |      |   |  
    |     (||   ヽ         _______
    ,ヽヘ /     |       >_____  |
   /\\       /        ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
  /    \\  __ /          | .| . ノ   )
 /         `\|             < ` o `- ´  ノ
 |         ヽ             >    /
 |  |   l    |              /▽▽\
  朝 鮮 民 主 党           日 本 国 民

285 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:18:00.25 ID:dWK+ecv2O.net]
ネット環境がある人は貧困ではないな

286 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:18:12.52 ID:jkSo4lPi0.net]
昼間から群がってレスの半数が公務員
恥も何もないのだろう

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:18:13.17 ID:Punl4Ai60.net]
経済政策はもう完全に失敗してる

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:18:14.03 ID:hRfnlxec0.net]
>>283
共産主義国家みたいだよなw

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:18:29.64 ID:D96kdJ8E0.net]
>>240
ワーキングプアは格差の象徴



290 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:19:08.67 ID:ScWcZW9W0.net]
安倍さんは金持ちそれだけ

291 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:19:19.70 ID:2v3ss8FL0.net]
>>270
たいした多くないよ
よっぽどの富裕層は別としてね
いる場合もほとんどがメキシコあたりの不法移民を最低賃金以下で働かせるってのが多いんだよ
欧州にはめったにいないね
メイド率が高いのは香港とかシンガポールとかドバイとかだね
フィリピンとかインドネシアの子を格安で輸入して使い捨てにするのが一般的

292 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:19:56.34 ID:ScWcZW9W0.net]
田中派の方がましだった

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:20:01.18 ID:TwsRyhHs0.net]
>>287
大手に勤めてたら給料アップ、
フリーターでも人不足で時給アップ、
無職でも株運用の確変中に

君は何をしてたの?

生保受給日に並ぶだけの努力?

294 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:20:01.30 ID:n03q2hPm0.net]
         __ -─ーー一‐- __
      ,-‐´::            \
    ./:::::::::  公務員  ,/⌒\ \
    /::::   , -──---‐‐^  ,ノ   `ヽl
   l:::  /´::::::::   -─--‐'    ,-‐ |
.   |::  /::::::::::::   _     /   .|
    |::: l_::::::::::::::  ̄   ̄      _  .|
.    |::::: `‐、:::::  -─- ::::    <´::::   |
    |::: i⌒l |::::::    :::::/:::   \::   |
.   | |∩| |::::::     ::/:::::    ヽi    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |:::|| l.| |:::::    | (;::::    _,八_. |  ハハハ、増税までして、悪いな市民諸君!
     |: |6|| |::::: _ノ   `‐-― '′,__ノヘ. | <  小さな労力、大きな厚遇で 縁故入職
.     | ゝ.人|::::::   「ミ==-ー^~==-‐‖ |  .|  諸手当も十分に有るのに山の様な有休まで貰って
     |::   λ:::::   ヾ、_-‐ ̄ ̄─‐-,,'"  |   |  エンジョイさせてもらってますわw
.     |:   |: l:::::::::   `‐=ニニ二='"   |  .\__________
.      |: |::::丶:::::::::::::::     ,___,,-‐  丿
..    /|: |::::::::丶,:::::::::::::::::::::::::::::::::::” ./
   /  ||::  ::::::::'ー‐-----―一 ''''""| \_
  /   .  |:     :::::::::::::::::::::::::|\ \

【経済】国家公務員給与、2年連続で引き上げへ 人事院
anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1438936388/

【政治】国家公務員の冬のボーナス、平均65万8600円★3
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449741578/

【政治】国家公務員の配偶者手当見直し、見送りへ 「時期尚早」[8/4]
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438700516/

月給1469円引き上げ=国家公務員2年連続増―フレックス制全面導入・人事院勧告
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438851269/

【社会】国家公務員に夏のボーナス支給 平均61万9900円、リーマン・ショック後で最高★7
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435763021/

【社会】公務員の「上流化」…仕事着に1着7万円以上使う公務員は10%超、民間正社員の5倍★7
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448049073/

【話題】 フザけるな! 公務員だけが 「幸福」になっている・・・「自分たちは上流だ」★11
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1445352289/

295 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:20:05.19 ID:WqmcXDc80.net]
10年前、20年前の日本のほうが裕福だったよ
新自由主義が1億総中流を無くしていった

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/01/19(火) 13:20:11.34 ID:VgMso71n0.net]
>>6
その格差が拡大していて、さらに悪いことにその格差の固定化が進んでいるんだよ。
すでに子供たちの教育格差は問題になっている。

優秀な人材は裕福な家庭を築く=裕福な家庭の子供は優秀な親の遺伝子を受け継いでいるから優秀だ=貧しい家庭の子供は親が無能でそうなったのだから子供もきっと同じだろう=貧しい家庭の子供に高度な教育など必要ない

↑これが安倍自民の教育思想の根幹な、江戸時代に逆戻りですわ。

297 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:20:13.21 ID:yx8UNhzU0.net]
>>287
その批判はまったく当たらない

株価の混乱はあくまでも中国など外部要因によるものだし
日本経済のファンダメンタル自体はしっかりしているし
景気は引き続きゆるやかに回復中であり
つまりアベノミクスは成功している

我が軍の損害は極めて軽微であり皇軍は本日も快進撃中である

298 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:20:27.27 ID:b9Oy0h6t0.net]
高度成長が終わって、日本は「質」を考えるようにしなきゃいけなかったのに、
「損得」のみでものを考えるようになっちゃった。

損得って相対的なものだから、マスゴミの思うように操れる。

299 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:20:34.39 ID:34uFKNit0.net]
世界的に見れば裕福だが。



300 名前:名無しさん@1周年 [2016/01/19(火) 13:20:41.46 ID:1StNQ+TP0.net]
食ってければ幸せだろ。

今の日本で餓死しろてのはむしろ無理。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<307KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef