[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/30 21:43 / Filesize : 264 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】公務員、6時間勤務OKに=フレックス制で素案―人事院



1 名前:シャチ ★ mailto:ageteoff [2015/06/30(火) 02:34:14.81 ID:???*.net]
時事通信 6月30日(火)2時32分配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150630-00000009-jij-pol
 始業・終業時間を変更できるフレックスタイム制の対象となる国家公務員を拡大するため、
人事院がまとめた素案が29日、判明した。一般職員向けと育児・介護中の職員向けに2通りの勤務体系を用意し、
一般職員は1日の最短勤務時間を6時間とする。刑務所や気象台など交代制の職場を除き、
関連法改正後の2016年度から全職場で利用できるようにする。
 国家公務員の勤務時間は1日7時間45分、1週間で38時間45分。
フレックス制でも1週間の勤務時間は変わらないが、1日の勤務時間を柔軟に選択できる。
現在はフレックス制の対象は研究職や専門職に限られており、13年4月時点で約1200人。
内閣人事局は超過勤務の縮減や業務効率の向上のため、対象拡大に向けた検討を人事院に要請していた。 

501 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 08:31:52.48 ID:UwBDx1dr0.net]
国家公務員は知らんが、地方の役所職員は残業なし

更にフレックスってええ身分やのう

502 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:32:12.15 ID:koJGTIJ+0.net]
もういいよ    /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ
 安倍…    "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ 税金は公務員の為に使うのです!!
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´
.     l  i     /.    l          |:.:.、          ,. ' l

戦後自民党が米国にもの言って行動できたかな?

行動したのは日ソ交渉鳩山政権←ダレスの圧力で北方領土迷宮入り

日中国交正常化←キッシンジャー激怒 角栄圧力にて政治的に抹殺

その後は プラザ合意 金融ビックバン 郵政民営化 そしてTPP

その後もずーっと年次改革要望書、民主党でなくなったものの菅政権で復活

どうしても自民党が出来るとは思えないが
米国にもの言える中川も死んでしもうたが、TPPだけは駄目

日本の外需は、わずか11%にすぎない
それ以外は内需
日本は内需だけで経済を立て直せるくらい巨大な内需大国

TPP参加は、外需の内のほんのわずかな国際企業のみを利するもの
99%の民が不幸になって、1%の勝ち組だけが莫大な富を蓄える
そんな不幸な格差社会にしようとしているのが経団連
国会議員と違って、経団連の連中は国民が直接審判を下せない組織だからタチが悪い
政治家は政商どもの要求を「国民の利益」を盾に突っぱねるくらいの毅然さがないといけない

503 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 08:32:16.21 ID:k6OBcskx0.net]
ギリシャとともにEU諸国も沈没しろwww

504 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:33:49.63 ID:u2JEcOQ40.net]
そもそも人事院も公務員なんだからもうめちゃくちゃ
被告人と裁判官を同じ人間がやっているようなもの
これじゃ公務員天国になって当たり前
公務員に組合があるのもおかしいわ
公務員利権は左翼組合利権でもある
このままじゃ第二のギリシャになる

505 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:33:54.80 ID:nt0Qbxwx0.net]
担当者は既に終業し帰宅しております。
日を改めてお越し下さい。

506 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:34:51.60 ID:qM9wMJyd0.net]
役所が少し早い遅い時間にあいてたりするのかね

507 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 08:35:13.96 ID:xanqYCee0.net]
日本は公務員を中心とした共産主義国家なのでから愚民どもは甘えるな

508 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 08:35:32.82 ID:YATyEoTO0.net]
大阪 公務員 刺青で検索

509 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 08:36:02.07 ID:v01dQLK/0.net]
元々6時間分くらいしか働いて無いのに
7.45h分の給与をもらってたんだから、6時間制でいいんジャマイカ?



510 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:36:07.23 ID:SCRVsrmo0.net]
そういう改革ができるなら夜間や土日もやってくれ

511 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:age [2015/06/30(火) 08:36:08.15 ID:Qtl2Ba9J0.net]
>>499
これって必要な残業を別の日の時間休でカバーさせるようなもんだもんな
公務員だと代休は難しいからな
有給とれと言われる

むしろ現場的には残業代カットされるってことなのに
それを理解できずに叩くバカが多いのな

512 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:36:21.72 ID:Lo6XrEeg0.net]
やることない部署は1時間でヨロシイ。

ただし 時間給でなwwwwww

513 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:36:42.69 ID:Yx2KI1710.net]
公務員はボーっとしてるだけでフル残業貯まるし良いよな
残業だけで20近いよw

514 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 08:37:14.33 ID:PrnCoAuuO.net]
公務員がフレックスって、誰が利用するんだ?
参与、参事あたりしか使えなくないか?

515 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:37:16.51 ID:XIg05pLR0.net]
公務員一人勝ち
ギリシャみたいななるな

516 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 08:37:31.96 ID:cHsnJAGBO.net]
ほぅ

517 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 08:39:04.11 ID:9W2/t9U10.net]
公務員 フレックス
実務丸投げの派遣共 フルタイム

こうなるだけだなwww

518 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:39:21.98 ID:jUdqi5ma0.net]
>>12
それに尽きる!
オラの市役所には「分休」という制度があって、1分単位で有給が取れる
したがって、遅刻減給は存在しないwww

519 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:39:43.91 ID:my9IY/Qu0.net]
一部の公務員はクソだが、この程度の事実の認識すらできず勝手にエキサイトした連中を毎日相手にしてると思うとかわいそうにもなる



520 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:39:51.84 ID:g6n6gNeWO.net]
俺は無能だし社会不適格者だから地方公務員になるべきだったと
激しく後悔してるけど
お前らも公務員になれば良かったと思ってる?

521 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 08:40:22.05 ID:jV+ev0980.net]
毎日遊んでるだけ何だから12時間勤務で良い。

522 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:41:18.64 ID:4lRN7Hna0.net]
>>506
もし変わらないなら国民にまったく利益がない上にむしろ
公務員が民間人の労働意欲を削ぐ形になりますね
楽する公務員のために税金を納めなきゃならないと思うと働く気が失せます

523 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:41:41.66 ID:4lREs5Ts0.net]
日本で国民と呼べるのは、公務員と大企業の関係者、それと少数の金持ちだけ、
それ以外は、もはや貧民あつかいだな

524 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:42:01.46 ID:/lrd2x0G0.net]
>>520
コネないと無理ぽ

525 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:42:22.26 ID:DTh5aT9n0.net]
役所とか交代制で日曜日も働けって思う。
平日に市役所行けなくて困るときがある。

526 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 08:42:46.35 ID:ucdDvdnJ0.net]
公務員優遇ってギリシャと同じだな

527 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:43:09.85 ID:F+5+1Y7C0.net]
公務員の甘やかしは恐ろしいな
こりゃ将来はギリシャのようになるわ

528 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 08:43:17.80 ID:LZ4rDZrT0.net]
>>5
公務員のギリシャ化一直線だな

529 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:43:42.50 ID:HfkJBzCH0.net]
6時間制を認めてアルバイトも認めてくれ!



530 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:43:43.65 ID:t7dPlP/n0.net]
労働基本権制限してるから
その代わりに人事院があって
身分保障の原因になってんのに
争議権だけでなく団結権や団体交渉権まで
取り上げてどうすんのと

531 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 08:45:07.64 ID:q9ls1M2wO.net]
むしろ今までフレックスじゃなかったんだ…

工場のラインとかみたいに一斉に動かないといけない職場以外は、フレックスじゃないのはかえって無駄じゃない?

532 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 08:47:22.94 ID:q9ls1M2wO.net]
>>525
日本政府が日曜は休日、って決めてるんだから公務員が日曜休みは当たり前。
民間が勝手に公務員の真似してるだけ。

533 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:48:19.15 ID:AglfUbVR0.net]
残業代無しにしないの?

534 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:49:06.36 ID:EoLsV2CO0.net]
ついでに役所を少し遅い時間帯も開けてよ

535 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:49:36.34 ID:W5HMBSCp0.net]
給料減額は?

536 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:50:51.46 ID:uif/1D5W0.net]
大企業ではフレックス勤務なんて当たり前だから別に構わないだろ

537 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 08:51:06.45 ID:QFQuQB7I0.net]
>>514
休日の祭りとかイベントは駆り出されてるから
そこら辺の手当てが減らせるんでね?

538 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:51:30.73 ID:ssmKQTD10.net]
ギリシャ化だな

539 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 08:51:39.96 ID:psD20rdP0.net]
それでええけど
給料さげるんだろうな おい



540 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:51:55.76 ID:S/waG6y70.net]
公務員は民間に先駆けてやるのは週休2日とか、産休とか美味しい施策だけ。
既に民間大手で始まっている成果主義真っ先に手本見せてみろや

541 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:52:19.04 ID:t7dPlP/n0.net]
ILO勧告に従い争議権を返せば
人事院廃止出来るし給料もさげられるよ
ストライキも起きるけどそれが普通の労使関係

542 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:52:40.09 ID:nRQ5JwVD0.net]
>>5
むしろ増やすだろ
で、お金が足りないので増税

公務員は日本の中のギリシャ

543 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:53:02.99 ID:wDDK9mep0.net]
近い将来のギリシア

544 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 08:53:19.73 ID:7eL19jzE0.net]
当然その分給料はカットするんだよな?するんだよな?

545 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 08:53:21.10 ID:ZXIfwH800.net]
税金うまうまw

546 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 08:53:25.01 ID:QFQuQB7I0.net]
というか記事のタイトルのせいで馬鹿ホイホイになってるな

547 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:53:45.42 ID:XauEy7HB0.net]
フレックスが社内にない奴らの僻みがやばいな。

548 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:54:05.71 ID:KpQgwxbb0.net]
まるでギリシャ

549 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 08:54:09.19 ID:8VjU2/Ws0.net]
>>340
そこは人口比の公務員めちゃくちゃ少ないから
多分暇そうなのは派遣



550 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:54:12.33 ID:T6YOoX3k0.net]
愛国心の無い公務員は切れ

551 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:55:03.48 ID:SkezECea0.net]
6時間で帰れる仕事内容なら、上場企業の平均給与に合わせる必要ない

時給にしろ

552 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:57:07.62 ID:I/PzsSYh0.net]
公務員にあらずんば人に非ず。生かさぬように殺さぬように搾り取れ。

553 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:57:24.00 ID:VcEAf9xv0.net]
フレックスタイム制で遅刻の概念が無くなる。時間にルーズになるのとは意味が違う。

554 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:57:45.84 ID:DgEHfIe/0.net]
福岡市中央区役所では勤務時間中に2ちゃんねる監視して
自分達の悪事を書き込まれてないかチェックしてるぞ
youtu.be/Ur3PaLZwEho

555 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 08:58:19.31 ID:jV+ev0980.net]
一年間公務員の給料0で良いだろ

556 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:59:32.45 ID:IYMTWknn0.net]
民間は残業代0とか解雇規制の緩和とか言われているのに
何で公務員は甘くするんだ

規制緩和馬鹿はよく解雇規制の緩和で無能社員を首に出来るというが
公務員の方が余程使えないのに偉そうな馬鹿が多いのに
何でそれをスルーするんだ

557 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:59:46.17 ID:hsj6jvj60.net]
役所の窓口は朝の7時から夜の9時まで開けるがよい

558 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 08:59:53.48 ID:AGAeoz6w0.net]
これって公務員に批判を集めようとわざとやってんの?

559 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 08:59:57.21 ID:W7pJdfYU0.net]
サービス残業の厳罰化してからやれよ。 未払い請求も 三年から 二年に しれっと 変えたくせに。



560 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 09:00:23.06 ID:uGDk6/jb0.net]
アベ朝鮮党でやりたい放題

561 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 09:01:09.14 ID:2rH/8jcz0.net]
高齢化で爺婆の力は強くなってるし
年金問題は解決できない
税金を上げても官僚が大喜びしてるだけで国民生活を円滑にできてない
政治家は官僚には頭上がらない

完全にギリシャと同じ
はよどうにかせんとね

562 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 09:01:16.58 ID:+LGtlGtR0.net]
>>551
時給だと残業上乗せとかあるから、完全に年棒制にしたほうがいいと思う

563 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 09:01:24.26 ID:3mHP9Akm0.net]
短時間労働でも給与は変わりません 怠け放題お手盛り給与ww

564 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 09:02:11.00 ID:vjR59uhv0.net]
なんで公務員だけ?
アホか
糞怠け者が
残業代も公務員だけは1000万超えても出るとか糞

565 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 09:03:48.82 ID:u0Lhuclr0.net]
人事院って腐敗し過ぎじゃね?
解体しようぜ

566 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 09:04:09.01 ID:t7dPlP/n0.net]
今こそILO勧告に従い労働時間や雇用形態、
休暇関係の条約に批准すべき
国際的に問題視されてる社蓄国家

567 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 09:04:12.09 ID:W7pJdfYU0.net]
ワークプアは 早く生ポ受けろよ。 補助金企業も 公務員も 生ポも たいした変わりはないんだから。

568 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 09:04:28.61 ID:5FdS2zsq0.net]
ここの連中フレックス制度勘違いしてないかな?
6時間で良いってのはあくまで1日の最低って意味で
例えば、別の所で残業した残業時間分をその労働短縮した日の
労働時間として割り当てるって意味だぞ
トータルの勤務時間は規定時間働かないとマイナスが付く
俺の会社の場合マイナス勤務のまま月末を迎えると欠勤扱いとして懲戒の対象

569 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 09:04:38.25 ID:dDQXTzjG0.net]
民間も同じようにすればよい。
株主のご機嫌とりと、役員報酬を稼がなきゃいけないから無理?


嫌な話だなぁ。
民間企業に勤めてる人は、変えようがない労働条件を甘受するしかなくて。
んで公務員のこういう環境を羨むしかないわな。



570 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 09:04:45.44 ID:G0lXod580.net]
残業代ウマー

571 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 09:05:11.34 ID:DyB2N0Oh0.net]
いったい何時から勤務なのかわからないと文句を言われる地方公務員なんか
きっちり決めて短時間の方がいいだろうな。
8時半から勤務と言いながら、8時半に夫婦で共稼ぎ公務員がゴミを出していって
役所に問い合わせたら、市民との用事で遅くなるんだと。
夫婦で一緒に別々の勤務先がどうして市民の用事で遅くなるか説明しろと問い詰め
たらしどろもどろで答えられない。ふざけた話。

572 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 09:05:15.07 ID:feWLXz3i0.net]
日本が終わったら責任は全て公務員にとってもらおう。
奴隷制にしてあいつら奴隷にするのが一番いいだろ。

573 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 09:07:00.72 ID:4lREs5Ts0.net]
公務員が優遇される国の運命は、ギリシャと同じ
日本も1000兆円以上の借金がある、あとは時間の問題だな

574 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 09:07:28.02 ID:ZXIfwH800.net]
ある日を6時間勤務に設定したとして、6時間オーバーして働いたら「残業代」という名目になんの?

575 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 09:08:35.40 ID:IYMTWknn0.net]
こういうのを見ると自民党を支持しているのが
よくネットウヨというが公務員も支持層の1つってのが
よく分かった

576 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 09:08:45.21 ID:l/zxCD7t0.net]
もう蓄財したから逃げ切りに入ったか公務員

577 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 09:08:56.64 ID:T6YOoX3k0.net]
役人はいつの時代も悪

578 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 09:08:57.70 ID:C9j8OF+c0.net]
もうフレックスなんて全然関係無くなってるwww
とにかく公務員の給料下げろ。の一点のみ

579 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 09:09:15.58 ID:nLUKaRxT0.net]
>>572
現在奴隷の方ですね



580 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 09:09:39.17 ID:IhHkbMzz0.net]
日本もさっさとデフォルトすればいいのに

581 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 09:09:41.85 ID:YATyEoTO0.net]
公務員を叩くと、悪い公務員もいるけど良い公務員もいるとか
言い出すのが毎回湧いてくる。

もう一纏めでいいんですわ。
一切、良い方向に改善する気もねえし、やることなす事浮世離ればっかり。

公務員は俺が死ぬまでずっと叩き倒す。
息子や子孫にもそうさせる教育をしとるわ。

582 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 09:09:49.35 ID:vOxE89cp0.net]
独立したら、中国に侵略されて終わりだな

583 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 09:09:55.46 ID:9+IihoLV0.net]
>>1

この人事院なら、バブル再来したら平でも年収1500万円とかにしそうで恐ろしい

584 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 09:10:26.62 ID:LxhXUZ+h0.net]
公務員→給料UP、東北復興税前倒し廃止、時短勤務開始

国民→残業代ゼロ、増税、派遣法で派遣化促進、給料変わらず、移民
   マイナンバー管理

ありがとう 国民殺しの 安倍自民

585 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 09:10:27.47 ID:2QMoHds90.net]
税金で食ってる人間は選挙権取り上げんとダメだろ。こいつら団結して組織票作り
やがるからな

586 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 09:11:03.46 ID:RmsjgRyt0.net]
>>1
もうやだ、この東洋のギリシャ

587 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 09:11:25.77 ID:t7dPlP/n0.net]
奴隷労働はILO条約29号(強制労働条約)違反だ
日本は批准してるので奴隷の人は訴えればいいぞ

588 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 09:12:33.44 ID:yGh2DMbY0.net]
日本は終わるね、間違いなく。
公務員ばかり優遇しても経済回らないやん…

589 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 09:12:43.44 ID:RmsjgRyt0.net]
公務員にアカが多いせいか
中国と同じ共産党員にあらずば人にあらずと同じで
着々と公務員にあらずば人にあらずになっているな



590 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 09:12:48.87 ID:feWLXz3i0.net]
借金だらけで平均給与が世界の中でもトップなのは異常。
国民の平均給与の前後(大抵下)ってのが普通なのに1.5倍以上とかおかしい。
地方公務員は数半分にするか給与半分のどちらかにするべき。
人数もあきらか多いしな。

591 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 09:13:30.85 ID:d8ENEAhw0.net]
>>583

マジでやりそう

まずは人事院等を一掃しないと始まらない

三国志に例えるなら百官=人事院

592 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 09:13:43.64 ID:IYMTWknn0.net]
>>585
公務員と野合している議員も沢山いるからなあ
本当既得権益過ぎる

593 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 09:13:59.47 ID:GjzwtKJm0.net]
自民に入れたアホはなんか言ってみろ

594 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 09:13:59.50 ID:N20F877a0.net]
お前らさ文句言うくらいならなぜ高待遇の公務員にならないの?

595 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 09:14:00.91 ID:DOzx/Kn10.net]
給与が下がるなら意義のある事かもしれんが
単なる時短のみであれば何考えてんだ状態。

596 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 09:14:42.26 ID:YATyEoTO0.net]
不祥事や犯罪ばっかり犯す公務員様

責任者や、やった奴の謝罪とかで頭下げていらんから

もう、悪いことしたら指つめろや

わかりやすくていい。

597 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 09:14:59.32 ID:/RU0pOZe0.net]
>>583

曹操みたいな政治家はおらんのか

598 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 09:15:44.16 ID:feWLXz3i0.net]
>>588
それなら公務員の給与の90%を地域振興券みたいな
期限付きのものにしたらいいんじゃねえのかな?
金券ショップでの買い取り不可。
金回るようになる。

599 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 [2015/06/30(火) 09:15:54.71 ID:IYMTWknn0.net]
>>594
そういうのはいらないから
何でもかんでも自己責任に誤魔化せるほど
日本は平等でもないし裕福でもない



600 名前:N速+のルール変更投票があります■投票日7/5 mailto:sage [2015/06/30(火) 09:16:21.94 ID:RmsjgRyt0.net]
>>593
まだ、野党に夢見てんのかw
野田が全力で増税を自民にキラーパスしたこと思い出せよ

この国の政治家で官僚に逆らうものなんかいないよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<264KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef