[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/28 20:21 / Filesize : 192 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】イオン、株主総会で岡田社長が日経の記事を痛烈批判! 「イオンのトップバリュは、粗製乱造、陳腐」の記事に反応



1 名前:ちゃとら ★ mailto:sageteoff [2015/05/28(木) 17:34:56.68 ID:???*.net]
「日経はあまりに経済紙とは思えない記事を書いている」――。

5月27日に行われたイオンの株主総会。
岡田元也社長が日本経済新聞と日経ビジネスの取材や編集姿勢について、珍しく痛烈に批判する場面があった。

大きな混乱もなく、総会が終盤に差し掛かったとき、
ある株主が「日経のイオンのトップバリュ記事はどうかと思う。粗製乱造、陳腐化などと書く、悪意ある日経メディアへの対抗措置をどう考えているのか」、との質問が出たときだった。

これまで淡々と株主からの質問を聞いていた岡田社長の顔色が変わり、語気を強めて、日経グループへの不満をブチ上げたのだ。

■トップバリュへの発言に納得せず

事の発端は、日経ビジネスが4月下旬に発売したイオン特集と、それに関連して報じた日経デジタル版等での記事である。

イオンがPB(プライベートブランド)「トップバリュ」を4割弱削減へと報じ、
岡田社長が「もうトップバリュなんてやめてしまおうか」と語ったとする、センセーショナルな見出しや記事内容だ。
それらについて岡田社長は
「日経ビジネスから私は何も聞かれていない。答えた覚えもない。イオン改革の観点から取材申し入れはあったが、それを信じたのが間違いだった」と指摘した。

ただ一方で、今後の対応については、「どのように社会に真実を訴えていくかだと思う」と、語るにとどめた。

千葉市の幕張メッセで行われた、今年のイオンの株主総会は、1861人が来場(2014年は3160人)。
2時間13分(同1時間58分)で終了し、約15人が質問した。

総会の冒頭では岡田社長が「(増益予想の)約束が守れず、深くお詫びする」と陳謝。
一方、「今年度になってGMS(総合スーパー)改革の成果が出ている。4、5月は前年を上回って、回復している」としたうえで、イオンリテールとダイエーの既存店売上高数字を見せるなど、業績回復を強調。
今2016年2月期業績予想の営業利益1750億円(前期比23.8%増)について、「非常に保守的な数字であり、確実に達成していく」と強気な姿勢を示した。

イオンの前2015年2月期の連結業績は、GMSの不振から、営業利益が前々期比17.5%減の1413億円に落ち込むなど、3期連続減益で厳しい環境にある。
ライバルのセブン&アイ・ホールディングスもGMSは厳しいが、独り勝ち状態にあるコンビニが好調で、連結業績を下支えしている。

■主婦の株主から厳しい指摘も

GMS再建はイオン最大の課題で、今期は大ナタを振るう構えだ。
本社人員を半減し、各事業会社に振り分けることで、これまでの本社主導による商品企画や開発、仕入れなどを事業会社に権限委譲していく。
これによって、特に地域密着の食品品ぞろえを強化し、画一的な商品販売から脱したい思惑である。

今回の総会では、イオンファンと自認する主婦の株主から、
「イオンは野菜がよくない。ダイエーも野菜が悪くなってから転げ落ちた」など、一部厳しい指摘もあった。
が、経営方針などに対する厳しい質問は、ほとんど出なかった。

2014年の総会までは、岡田社長が事業報告や方針をほぼ1人で説明する進め方だったが、今年は各事業会社の社長が自分たちで語るやり方に変更。
現場の社員が一生懸命がんばっている姿を映したビデオを上映するなど演出を工夫している面も見られた。
イオンにとって、今後は「結果」を出して、株主に答えるしかない。

toyokeizai.net/articles/-/71213

401 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:20:13.15 ID:BEBNWHlD0.net]
産地偽装で新聞に載ったネタだけでも、こーんなにある。

偽装米、偽装アサリ(北朝鮮を日本産表示)偽装松茸、偽装うなぎ。
国産牛の等級ランク偽装、偽装たけのこってのもあったよなぁ?

イオンの買い付け担当者が安値で買い叩いてたから。嫌われて
どこの漁協も農家も商品降ろさなくなってるだろw タダ同然の
値段で卸せと言われて。偽装が発覚したら知らん振り。

「野菜だけは国産を真面目に販売しています!」

って。誰が信じる? うなぎだけでも4、5回発覚してんのにw
発覚してるだけでそれだぞ? 実際にはもっと多いわ。

402 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:20:25.84 ID:QtEXzbyr0.net]
>>318
お前は確かにヨーカドーの関係者では無いな
これはヨーカドーの方々に陳謝する
お前みたいな奴がまともに見えた俺の恥だ

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:20:33.90 ID:kIAcQjq00.net]
間違ってないので許す

404 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:20:39.71 ID:Yz6R5+zq0.net]
まあ、日経新聞に書かれたなら仕方がないなw
御用記事だしw

405 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:20:44.15 ID:UEmYM31p0.net]
数十円ケチって不味いのを食うよりかは
普通のメーカーの商品を買った方がいい
金を払って我慢して食うとか
どんな罰ゲーム?

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:20:59.63 ID:7xIroq400.net]
>>1
新聞記者なんて嫌われ職業
まして東京の記者なんてゴミでしかない 

407 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:21:03.75 ID:ZBiCXxjL0.net]
イオン・トップバリューのあのピンクのマーク見るだけで頭痛くなってくるよね

408 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:21:05.74 ID:wBtjMODi0.net]
事実を言われて焦ってるのか

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:21:12.00 ID:r9o69Y/i0.net]
>>341
中国産
 国産○○

って札付いた野菜を売ってた。マジで。
何度も読み返した。



410 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:21:16.61 ID:/NGZ9aP00.net]
プライベートではトップバリュの商品食わないんだろ

411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:21:24.25 ID:cEbWsE0S0.net]
>>371
いまいちビールの味が分からんからなぁ。まあ一口で直ちに影響はないだろうから
機会があったら。サッポロのドラフトワンをうまいつって変人扱いされた記憶が蘇ってきたw

412 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:21:28.86 ID:jugzN+Vx0.net]
トップバリュー削れば商品数で地元のスーパーに対抗できる
結局重複して同じもの置いているからな、無駄だよ

413 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:21:31.60 ID:mzScXtuN0.net]
カレーのルーさへ美味しくない。不味い。
悪意を持って製造してるとしか思えない

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:21:31.86 ID:dT+GBMGS0.net]
イオンの弁当や惣菜って店によってかなりばらつきあるんだよな
及第点のところもあるが、やたらまずい店は本当にトラウマレベル

まあこれは西友含め他所も似たようなものだが

415 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:21:33.95 ID:u1famA7y0.net]
>>387
そうそう。
結局業者になすりつけて被害者面してマスゴミもさらっと流して、どうでもいいホテルの食材偽装で騒ぎ立ててごまかした。あれは忘れない。

416 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:21:41.67 ID:BXTa5ALD0.net]
袋ラーメンだけはかってるわ

417 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:21:51.19 ID:qKRyxkDK0.net]
>>355
平均的に不味く無いと際立ってしまうだろ。

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:21:53.78 ID:N32Hgk5Q0.net]
イオンはオラの田舎にもあるし、不景気な時期でも珍しくうまくいってたべえ。ナンバー1は色々たたかれるもんだべさ。うちの社長さんも言ってたど。

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:21:56.76 ID:Ailn9FjJ0.net]
「イオンは野菜がよくない。ダイエーも野菜が悪くなってから転げ落ちた」
そして
「イトーヨカドーに似てきた」とも言ってたし。



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:22:11.60 ID:jQm2gou50.net]
賞味期限切れの商品とかで惣菜つくってそう

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:22:37.65 ID:5PdQJCQL0.net]
一度買って絶対お勧めしないのが、チョコケーキ。
一般的にはチョコパイと言われるもの。
半端なく不味い。
あれをリピートしてる人とは仲良くなれそうにない。
万人受けするものが商品化されるはずの菓子で、この不味さじゃ他のものも
相当ひどいだろうと思って、トップバリューには二度と手を出さないと決めた。

422 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:22:39.47 ID:9QxukCBs0.net]
近所のコンビニが「トップバリュ商品取り扱い開始!!!!」。
陳列にトップバリュが並び始めてから1年・・・つぶれた。

423 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:22:40.59 ID:a4zmyZD5O.net]
以前は、韓国産・中国産と記載されていたけど

『製造販売イオン』
↑これしか表示してない食品を信用できるか?
しかも役員が反日カンコックなら何の毒が入ってても不思議じゃないわ。

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:22:52.09 ID:JyG+YnZI0.net]
でもやっぱ国産とかに絞るとパイの取り合いになるわけじゃん?
だったらイオンには中国韓国産の安物扱って貰ってそう言う安物に群がる奴には安物で生活して貰った方が
こちらとしてはゆうゆう国産物を買えるわけで
皆が皆国産に群がっちゃったらそれはまた困るわけよ
だから俺はイオンは必要悪だと思うね

425 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:23:04.77 ID:2UAVst7D0.net]
イオンのPBを買うのは金をドブに捨てるのと一緒だね
これだけ不味いと言われ続けてまだ売る神経が理解出来ない

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:23:05.35 ID:GFQrvfrc0.net]
>>419
生鮮食品を支那から持って来るのは難しいからなw

427 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:23:18.39 ID:wacBEffq0.net]
>>361
食い物じゃないけど、ホームセンターコーナンのPBのLIFELEXってのは、
マジでゴミレベル。
トップバリュなんて目じゃないほど、品質が悪い。
LIFELEXから比べると、トップバリュなんて可愛いもんだよ。

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:23:23.42 ID:PRzpwiiE0.net]
あとイオンが生産国表示を止めたのは残念。
韓国製造の不味いカロリーゼロコーラの生産国表示をやめてしまった。
まあ、この前、久々に同じものをラウンジで飲んだら、うまくなってたから、
生産国を変えないまでも、一応、要望出して改善させたりはしてんだろう。
努力は認める。

429 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:23:34.49 ID:l561gUTk0.net]
>>1
ムキになるところを見ると



430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:23:38.92 ID:bL3VEfJL0.net]
大体と「トップバリュ」なんて錯誤させる事を前提のネーミングを使ってる時点で、騙す気マンマンじゃん
そんな会社が作ったものに良い物があるわけがない

431 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:23:42.30 ID:cEbWsE0S0.net]
>>421
製造元今日のヤフートップの韓国の会社だったりしてw

432 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:23:49.52 ID:PMOJzmBp0.net]
>>397な商品を仕入れて売る方針を決めている経営陣の姿勢が叩かれてるのに
>>399の言う様に現場社員が苦労してる姿を映してお涙頂戴にしてる。
これがどれだけ鬼畜な事か解ってないのがイオン&岡田

433 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:23:50.67 ID:2StJpTb+0.net]
まあこれは岡田が正しいよ。トップバリューは良い。
問題はそこじゃ無くて中国依存なこと。
中国が調子悪くなると途端におかしくなった。
 

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:23:50.89 ID:9ZKTockS0.net]
安かろう悪かろうは事実だろw

435 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:23:57.27 ID:fcq6rgua0.net]
PB以外を買う理由が特に無いな
他と値段が違いすぎる
すぐ横に大手メーカー品も陳列してあって
こんな競合してるのに大丈夫かと思ってたが
なるほどお前らみたいなネット右翼が好んでそっちを買うわけか
熱心なことだな

436 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:24:05.45 ID:f8Aze3SB0.net]
この株主はやらせでしょ

437 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:24:05.60 ID:nd2uuGFM0.net]
トップバリュは店内隅っこのめったに客がこないようなところにまとめて積み上げとけよ
棚にあると邪魔だからw

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:24:37.64 ID:acMSTD6Q0.net]
暴れて騒ぐガキ
それに注意もしない金髪プリンの両親
萎びた野菜
薄汚れた鮮魚コーナー前のマットが捲れていてもスルーの店員
薄暗いごちゃごちゃした店内
嫌そうに客に接するレジとサービスカウンター

こないだ数年ぶりにわりと近所のイオン行ってみたけど二度と行かねえわ
新潟県M市のイオン、てめえだよ

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:24:39.88 ID:r9o69Y/i0.net]
>>398
むなしいだろwwww



440 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:24:40.70 ID:NMMRljdi0.net]
>>420
そのための惣菜部門、売れ残りの処理場

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:24:46.99 ID:Ailn9FjJ0.net]
>>432
株主ですか?ちがうよね。
株主以外に言う資格はありません。

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:24:51.44 ID:NpdJeKKR0.net]
>>420
ケンチャナヨ!

443 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:24:57.92 ID:Jpp1ls810.net]
セブンのプライベートブランドは当たりが多く最低でも食い物。

イオンのプライベートブランドは産廃。食えない。金を貰っても要らない。

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:25:10.02 ID:gPKuYS4D0.net]
民主党は韓国の党と同じ、朝鮮人だらけ

445 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:25:14.12 ID:W5c2TGIl0.net]
まあ事実だから

446 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:25:18.54 ID:Hx1M3ydM0.net]
トップ・バリュ−でなくってトップ・プライスな

バリュ−なんか無いわ イオンのPB商品に

国産のしっかりした商品を作ったら価格は一段階上がるものさ
 今の消費者はそれを求めているのさ
 値段だけで失敗してるのはマクドナルドやスキヤやワタミの失敗で解っているだろうにナ

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:25:19.42 ID:V1VhUn/H0.net]
TV焦げたり発煙した韓国製イオンブランド家電wwww

448 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:25:21.90 ID:xXJBxU8c0.net]
トップバリュは何が入ってるかわからないいわば闇鍋でしょ

怖くて買いたくない

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:25:23.71 ID:0KlWqJEI0.net]
批判されるのは有名税だと思えばいいのではないか
それだけ世間に認知されてる証でもある



450 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:25:31.00 ID:Ailn9FjJ0.net]
>>439
何がむなしい?バカか!

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:25:31.80 ID:YgarLqVc0.net]
日経なんてデタラメ経済紙
部数も減っる

452 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:25:35.37 ID:ZBiCXxjL0.net]
もしかして・・・ボトムバリューでは?

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:ohfusuigojp@yahoo.co.jp [2015/05/28(木) 18:25:46.92 ID:4ziKH6m80.net]
主婦株主の目線によると野菜を良くすれば業績が回復するそうだ
なんともありがたいことばではないかw

454 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:26:07.80 ID:y/6rYD380.net]
意識高い系の連中って、食の安全にこだわりたいとか言って東北の農家を差別してるわりに
中国産韓国産の重金属、農薬、糞尿、寄生虫は完全スルーするよな

455 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:26:11.80 ID:slyoum3H0.net]
>何も聞かれていない。答えた覚えもない。
呆けてんのか?

456 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:26:28.26 ID:qMMTsw5L0.net]
お、仲間割れか?

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:26:41.73 ID:dT+GBMGS0.net]
>>443
その代わり値段はセブンのほうが高い
伊達に金とってないってことだよ

安いものにはそれなりの理由がある

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:26:54.79 ID:dm3BQxVM0.net]
中身が中韓産w

459 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:26:55.43 ID:Pa8jAF7A0.net]
日経新聞「広告出稿しろってことだよ、全部言わせんなよ恥ずかしい」



460 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:26:59.36 ID:4tciDdOF0.net]
安いからってトップバリュ買って何度泣いた事か...

461 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:27:00.56 ID:eggiXrVz0.net]
トップバリュなんて食うのシナ畜ぐらいだぞ

462 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:27:07.57 ID:vTJ8H/FS0.net]
トップバリューだけはひどい。
ダイエーの昔のPBは最高だったけど、トップバリューだけは、買っても不味くて食えないとか商品としてあり得ないレベルだよね。

自分で食って美味しいと思ってから売って欲しいよね。

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:27:14.93 ID:Ox1GT4RA0.net]
日経「イオンちゃんお布施が足りないニキー」

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:27:32.59 ID:aPEy9Y+k0.net]
ウィスキーのPBって誰が考えたのかw
嗜好性だけの商品でPBって買う層がわからないよ
まして作ってるのがミリン屋wとは

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:27:33.18 ID:32ML1SAA0.net]
製品の良さなんて考えてないだろ
いかに利益出すかしか考えてないって言えや

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:27:40.29 ID:r9o69Y/i0.net]
>>437
割合から言って逆になるw

467 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:27:42.65 ID:2UAVst7D0.net]
せめて食える物、飲める物を売れよ
あんなのマジで下水と生ゴミじゃん
韓国ではあれがご馳走なの?ウケるwww

468 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:27:44.35 ID:VuJPCug20.net]
何がトップバリュだ!不味い物食わすな!

469 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:27:58.67 ID:QtEXzbyr0.net]
>>425
買う神経が理解できないって言うのならわかるけどw
お前は相変わらずバカだなあwww



470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:28:03.77 ID:NBN9yoNY0.net]
実際そーじゃねーか
モンドセレクションってやつの胡散臭さはトップバリュが受賞したことで露呈した

471 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:28:14.56 ID:2vWMgoL90.net]
最近イオン高いもっと安くし

472 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:28:23.50 ID:C+eFCBpv0.net]
イオンもバカだよな、

すき屋、ワタミ、イオン、フジ、ヤマダ

答えは全部2ちゃんを見れば判るのに、側近のイエスマンだけに聞いてりゃこうなるわな

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:28:33.04 ID:hevydNUZ0.net]
だってお前自身イオンで売ってるのなんて食ってねえじゃんよwwwwww

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:28:37.32 ID:DK19OHLZ0.net]
イオン製品実際に質も量も落ちてるからな
そして持って値段は上がってるしね
岡田が日経批判する権利ないだろ、本当の事だと客が皆実感してるし

475 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:28:42.53 ID:qKRyxkDK0.net]
イオンはナマポ専用にしてポイントで買い物するようにすればいい。

476 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:28:57.32 ID:cEbWsE0S0.net]
最近買ってしまったってのを思い出した
トイレットペーパー、異様に安いんで手を出したんだが、、、くさい
海外製なのかねえ


これからは浮気せずにいつものところの安いのにしますw

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:29:02.16 ID:iFp8/ois0.net]
日本経済の足を引っ張ったのが東京マスコミ。 自覚ないのかな?

バブル、IT、構造改革、成果主義、中国経済を煽ったのは誰か。巨大経済メディアである日本経済新聞(笑)であるのは明白。

478 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:29:07.57 ID:qKoNC03u0.net]
早く茅ヶ崎2丁目イオン閉店しろ
市内二店舗は無駄た
生ける廃墟は気味悪いんだよ

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:29:19.53 ID:txx9b9SL0.net]
やっぱ日本人には分かるのな。
安けりゃなんでも売れるだろwって中国の考えは通用しないね



480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:29:25.89 ID:KqXvA4Ju0.net]
イオンのお膝元の県住みだが、地元のスーパーにはまじで頑張ってほしい
不味いものを平気で売るイオンなんかに負けないでほしいわ

481 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:29:28.29 ID:8xCbbxxc0.net]
たしかにトップバリュ美味くないな

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:29:44.35 ID:yVplbMrs0.net]
安全性は知らないけど、とにかくマズいのは事実。
ソースは俺。

483 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:29:49.46 ID:2UAVst7D0.net]
チョンが下水と生ゴミをけなされて大暴れwww
ちょぉぉぉんw

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:30:03.87 ID:IDOwtj7K0.net]
>>470
モンドセレクションww

https://www.city.fukushima.fukushima.jp/suidou/?p=7982

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:30:11.76 ID:RSqGy3yw0.net]
なら生産国明記しろよ。隠蔽するな。
ファミマのPBだって生産業者併記してあるぞ

486 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:30:59.83 ID:f5f+ofUu0.net]
本当に言ってないのかな?
言ったけどオフレコ扱いのつもりだったのに暴露されたとかじゃないの
株主総会で話題に持ち上げられたのに何もしないのかね

487 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:31:29.67 ID:f970BsomO.net]
でも寿司とか弁当とか最高に不味いよ

488 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:31:35.29 ID:SE22PmL80.net]
韓国産商品の購入資金が回りまわって韓国の竹島不法占拠の軍事費に使われるも意に介さず

中国産商品の購入資金が回りまわって中国の尖閣諸島侵攻の軍事費に使われるも意に介さず

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:31:35.48 ID:Ailn9FjJ0.net]
>>485
生産業者と生産国は一緒か?
おまえらの大好きなPBでも、中国食材専門業者のPBもあるぞ。



490 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:31:42.87 ID:rI4w3AJh0.net]
この社長に、トップバリュ製品食ったことあるか聞いた人いない?

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:31:47.14 ID:bL3VEfJL0.net]
>>470
主水セレクションはそもそもお金を払って自薦するシステムだものw

492 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:31:49.48 ID:FKb5n0B/0.net]
中国韓国食品だらけだぞ

493 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:31:54.29 ID:IQgxQAnN0.net]
本当のこと言われると人は発狂するしね

494 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:31:57.69 ID:9IgCr6G70.net]
本当に、まずいんだよな。品質を疑う。

自分でも、ちゃんと、くってるのか?

ちょっと、セブンイレブンのトップの、爪の垢でも煎じて飲め。

 

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:31:58.77 ID:wacBEffq0.net]
トップバリュの牛肉は酷い。
豪州産の牛肉に、国内産の牛脂を貼り合わせている。
後、トップバリュじゃないけど刺身も酷いな。
解凍に失敗してたり、鮮度が悪かったり。

トップバリュのカップうどんだけは好きだけどな。
ノンフライ麺のカップうどんが好きなんだけど、あまり他から出ていないから。

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:31:59.85 ID:4D43rGyJ0.net]
今まで買収してグループ内に引き込んだ店舗に
トップバリュー置くと、一気に客層が悪くなるからなあ。

497 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/28(木) 18:32:10.59 ID:SMlc5aLJ0.net]
今回の、日経記事は正しいと思う
イウォンのトップバリュは怖くて食べていないから

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:32:25.71 ID:RSqGy3yw0.net]
以前のトップバリューはクラッカーに生産国:韓国って書いてあったw

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:32:29.17 ID:Ailn9FjJ0.net]
セブンイレブンのトップ ??
おおお気持ち悪い



500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/28(木) 18:32:36.15 ID:PRzpwiiE0.net]
イオンにおける食料品コーナーの地位低下はスーパーをやめて不動産業を
本業にしたいんだろうなあというのが透けて見える。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<192KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef