[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/26 03:39 / Filesize : 264 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【南支那海】米が主張撤回しなければ戦争も、中国国営紙が南シナ海問題で警告★8



1 名前:なまはげ87度 ★ [2015/05/26(火) 01:01:42.49 ID:???*.net]
中国共産党系メディアは25日、同国と周辺国が領有権で対立している南シナ海問題に関し、米国が中国に人工島建設の停止を要求することをやめなければ、米国との「戦争は避けられない」とする論説を掲載した。

人民日報傘下の環球時報は論説で、人工島建設作業を「最も重要な結論(bottom line)」と位置付け、中国は作業を完了させる決意である、と述べた。

米国は、南シナ海での中国の動きを警戒し偵察機を派遣。中国は前週、これに「強い不満」を表明した。

環球時報は、中国として米国と戦うことも考えて「注意深く準備」すべきと指摘。

「もし、中国が(建設)活動を停止すべきというのが米国の主張ならば、南シナ海での米中戦争は避けられない」とし「対立の程度は、世間一般で『摩擦』と評価されるよりも深刻になる」と述べた。

中国国営メディアの論説は必ずしも政府の政策方針を示すものではないが、政府の意向を反映しているとみなされる場合もある。
jp.reuters.com/article/worldNews/idJPKBN0OA0E020150525

関連スレッド
【国際】CIA前副長官、「中国と米国は戦争になる」―シンガポール華字紙★7 [転載禁止](c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432480229/
1が建った時間  2015/05/25(月) 17:44:14.22
前スレ daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432564143/

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:42:34.71 ID:T2tyMBdFO.net]
中国のあの思想だと力持ったら間違いなく他国に侵略するだろう。
今だってすでに埋め立てまでしてやってんだから。
更に強い国もやられる。
アメリカはここで食い止めないと利権根こそぎ取られる。

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:42:34.73 ID:N7r/tvzY0.net]
【国際】原発でぴりぴりの日本を核で脅せ、香港紙がトンデモない暴論★4
mimizun.com/log/2ch/newsplus/1302180593/

【環球時報】中国は今こそ「核の威嚇」能力を向上し、非核保有国に領土保全の決意を見せつけろ[08/05]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1375690528/

【日中】日本人を「全面服従」させる方法・・・「力で屈服させればよい」=中国論評[4/17]
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429240609/

【中国web】第2次世界大戦を自衛戦争だったという日本人に「中国は核で日本を滅ぼした後、これは自衛戦争で侵略ではないと言おう」★2
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429435222/

【中国】政府紙「今後50年の間に台湾・ベトナム・インド・日本・モンゴル・ロシアとの戦争に勝利する」…開始時期も明らかに★3[1/7]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389097770/

【話題】中国外務省から流出したという2050年の国家戦略地図・・・愛知・石川県以西は「東海省」、静岡・富山県以東は「日本自治区」★2
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419854068/

303 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:42:37.47 ID:zX4IhgNl0.net]
>>293 おれもそう思う ロシアが本気でチャンコロに味方するとは到底思えない

304 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:42:39.34 ID:5L2z2J580.net]
いいから早くヤレよ
シナw

305 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:42:50.19 ID:GzNvh4fs0.net]
>>258
巻き込まれると言う発想自体がおかしい。中国は日本にとって現実的な脅威
なのに、それを無視する考えかた自体がお花畑

306 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:43:05.82 ID:I0JgWBsf0.net]
>>249
というか、国境線を越えて「中国側に入って北朝鮮兵が」中国人を殺してますw
緊張関係になって中国軍が一時、北朝鮮国境に集まったことがある

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:43:12.65 ID:hbAXxiUf0.net]
>>278
あんな国が民主化とか冗談でしょw土人のままで幸せなことが世の中にはあるんだよ
民主主義も、キリスト教となんら変わらんカルトの一種だよ
誰も気づいてないようだが

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:43:14.80 ID:G5EC1G0w0.net]
>>294
アンカミス、87でなくて>>48

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:43:16.25 ID:EEpBG2cn0.net]
最も緊迫したシナリオとしては、ヘタレなオバマ時代とは言え、

オバマ暗殺
   ↓
どこがやったか知らんが米公式見解では中国が刺客を放った
   ↓
絶対に許せん! 911以上の屈辱
   ↓
米中戦争勃発
   ↓
中国共産党トップと取巻きはさっさと八百長呑んで中国敗戦で手を打つ。命と資産は確保ね
   ↓
中国は3分裂+民族自治決起の周辺国くらいになって、アジア新国際秩序安定へ

まあ、こんなもんだろう。



310 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:43:27.97 ID:bhizMmQd0.net]
中国とか北チョンとかが戦争とかいっても冗談にしか聞こえないんだよな

なんでだろ

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:43:37.77 ID:Jm5onAJp0.net]
>>29
日本に来る大リーガーさながらw

312 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:43:40.24 ID:E2hWQNMX0.net]
皆、アメリカと中国が戦ったら中国が負けると言うが本当にそうなのか?

人口の差もとんでもないし今の中国はかなり強い気がするが

313 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:43:54.34 ID:Qp6EnNlL0.net]
>>251 2000年から韓流、中国上げばかりやっていたから じゃあ、日本は?って番組作ったら当たって今はパクリ増産なんだろね。

314 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:43:56.87 ID:r3+o3xcP0.net]
>>271
大日本帝国による日中戦争は、じつは中共への援軍。
欧米の意図の下に国民党と戦った。
あるレベル以上の歴史家なら皆分かって口をつぐんでる

315 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:44:03.22 ID:l04sWEGT0.net]
中国がやってることは70年前に日本がやったことと同じ! 中国は反省しろ!

っていう中国=日本同一論のキャンペーン張らないとな。 大東亜共栄圏を唱えるものは世界の敵だ

316 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:44:05.09 ID:5r6lPlcg0.net]
核を使って戦後70年世界を支配してる国があるんですが。。。。
( ゚д゚)ポカーン

それは植民地支配が当たり前の時代で情報がリアルタイムで世界に流れない
時代の話だから、いくらでもアメリカは情報統制できたとね。
それくらい分かるでしょうに、日本にいたら日本の教育レベルならね。

317 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:44:07.89 ID:8GdltRi70.net]
>>297
島作っちゃったから逃げようにも逃げれないんだなw

318 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:44:13.64 ID:Pc4eRBlI0.net]
>>288
支那の歴史が、また一頁...w

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:44:14.88 ID:XfMeviCB0.net]
口だけ
どうせようし、ならば戦争だってアメリカが言えばパニックになって土下座謝罪くるよ
アメリカは戦争しようぜって言おう



320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:44:19.51 ID:eViICrff0.net]
軍事利用でなく観光資源開発だったらすげぇ感服するんだが
アジア圏のハネムーン総取りされてしまいそうだ

321 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:44:20.02 ID:WrYXrD520.net]
自衛隊には致命的な点もあるから戦闘は米軍が主体だろうな〜。

総理大臣が戦闘命令を出すまで撃てない。

命令が出ても撃つことができるかどうか疑問。

潜水艦の魚雷も、航空機のミサイルも艦艇のミサイルも、地対空ミサイルも、長年の反日野党のせいで、十分な数持ってない。
積める数の6割ぐらいかな?

322 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:44:24.95 ID:3PM0xE2B0.net]
シナと紛争になった瞬間、
シナは敵国認定され、対テロ資金凍結の名目で

シナが購入した巨額の米国債はチャラ。
米国内、シナ系企業、シナ人、シナ系米国人の、資産は凍結。
シナ内の米国企業は、それまでにできるだけ、撤退を。

323 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:44:30.61 ID:ooiJwyH00.net]
中国にいる日本人は捕虜になってしまう。なにげに早く帰国させたほうがいいのでは?

324 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:44:30.85 ID:4wkz1lVy0.net]
>>266
あやふやな話やなあ 
その各地方軍区のボスクラスで核兵器を勝手に撃てたりすると怖いよなあ

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:44:53.03 ID:hbAXxiUf0.net]
>>292
日本もそれができればなぁ。損失が少なくて済むのにさ
さすが大国ですな>ロシア

326 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:44:59.14 ID:ZwIUHiw00.net]
>>312
アメの負け
中国は核を使うから

327 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:45:03.41 ID:OZ99Ot3I0.net]
ナチスの歩みをカーボンコピーしてるな
あの時と同じように進むと日本はエライ目に遭うことになる

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:45:08.38 ID:9gUzL/vd0.net]
>>312
中国人が3億人くらい載れる船作ってアメリカ大陸に殴りこみにでも行くのか?

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:45:08.39 ID:ZhLFSgCu0.net]
戦争して一番喜ぶのは中国国民だな



330 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:45:15.70 ID:qPk7/FCX0.net]
そもそも、北と仲いいのは瀋陽の軍閥だからな
瀋陽軍区といえば、中国最強の陸軍
日本の安土桃山時代に例えれば秀吉(中共)家康(瀋陽軍閥)
あそこはいまだに、群雄割拠の戦国時代だから
一応中共が、トップにいるけどね、北が北京に侵攻するってのは瀋陽軍区が簒奪に動くって事
それこそ群雄割拠の戦国時代の幕開け

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:45:17.03 ID:ZqJiVZu/0.net]
>>317
自業自得だわ

荒らし回ってついには人工島まで建設しちまうなんてwww

332 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:45:25.60 ID:Kv95mn/m0.net]
逆にこうでも言っておかないと、国内世論の不満抑えきれないんだろう
経済やばくて

333 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:45:31.49 ID:nQYQxhL30.net]
>>300
んー、しないぞ、空爆なんて
公海上なんだから、連日連日上空をぶーーーんと飛んで
ごく普通に艦船が航行するだけだぞ。
近海で日米ASEAN合同軍事演習とかやるだけだぞ。
公海上だから中共の許可なんて別にいらんのですよw

334 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:45:31.72 ID:l04sWEGT0.net]
基地建設に協力するよ!っていって資材満載の米艦船が横付けするのであった。

中国どうする?!

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:45:33.65 ID:hL4X8UfB0.net]
>>300
むしろ始まりだよ
五胡十六国時代の

336 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:45:36.07 ID:zKpPS3Yi0.net]
>>146
>対外戦争で大敗して指導部が無能を晒せば、人民に侮られて一気に転覆する可能性もあるしね。

ベトナムでは実質アメリカが負けたけどね
アジアの小さな開発途上国に、金持ちの大国アメリカが。

中国は、なんだかんだ言われながらも間違いなく今有卦に入ってる国で
日本に観光客が大挙してやってくるほどの経済成長ぶり。
ちょうど1970年〜80年代の日本と同じような感じで、国民の全部ではないが
かなりの部分が「物質的豊かさ」を享受しつつある過程なわけで、
そういう国民が、全体として指導層に反感持つかといえば、どうだろうか。
むしろアメリカの指導層ほうが自国民に憎まれてるんじゃないの。

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:45:36.78 ID:ECB5utTm0.net]
中国って戦争で一度も勝ったことがない国でしょ?
しかも米国債持ちで戦争になったら紙クズ確定なのに何の勝算があるの

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:45:37.25 ID:0AWnauJa0.net]
巻き込まれる戦争とはこれか

339 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:45:51.12 ID:5r6lPlcg0.net]
人口の差もとんでもないし今の中国はかなり強い気がするが

中国って言っても民族がいろいろあるし、不満も多い訳だ、共産党に対してね。
どれだけの人が共産党の奴隷として戦うのか、内戦の方に向くだろうね。



340 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:46:02.56 ID:txPlBTSs0.net]
>>287
そうなんだろうね
シャネルなんかメードインジャパンじゃ、そりゃおかしな話になるけど
ドイツ製の自動車、航空宇宙なんて一部、日本製になってなきゃおかしいレベルだよ

プラザ合意したあたりの日本の政治家、メディアがアホすぎた
アホすぎてもう取り返しのつかないレベルなんだよ

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:46:03.11 ID:VG2HHqf70.net]
なんか文面から、無慈悲な香りがするな

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:46:26.02 ID:xeSOvxsq0.net]
そもそも中米の対立軸って経済面いがいではあまり表だってなかったね
今後も中米二極化が想定される以上二国間の軋轢はさけられないだろうよ
中国の枢軸なんて放っておいても内部分裂するだろうから向こう100年くらいアメさんに従っていったほうが日本は幸せになれる

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:46:31.19 ID:hrZCU06X0.net]
漢民族って基本的に守銭奴的な性質があるから、戦争はしないと思うだよねー。
メンツより経済合理性を優先する民族が戦争するかね?

344 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:46:40.78 ID:vHg7khyi0.net]
そもそも勝手に島作って、領土ですって!

「  なめとるんか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜」

345 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:46:56.27 ID:HY8l5H7P0.net]
中国は一度アメリカに占領してもらえよwww

そして民主国家を作って一からやり直し!!

346 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:47:00.17 ID:Qp6EnNlL0.net]
>>337 無いから脅しばかり掛けてくる。北チョンの親分らしいねw

347 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:47:03.11 ID:RDsorr0u0.net]
>>312
戦わないから負けない
中国は法的にも軍事的にも退くしかない
あんな裸の空港だけの人工島を守りきるのは米軍でも不可能

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:47:22.62 ID:sTSp8V5v0.net]
>>203
俺は拷問されて殺されるくらいなら戦って死ぬ方がマシって考えだな。
自分だけ大丈夫とは思わない。

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:47:30.40 ID:hbAXxiUf0.net]
>>328
結局それが一番効果あるね。対アメリカ戦では
5億でもいいくらい



350 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:47:59.10 ID:vkdvI8oG0.net]
そもそも中国には兵隊を維持する能力が無い

賄賂で肥えた中国共産党の幹部には
下々の兵隊を養うなんて発想は微塵も無い
兵隊は雑草みたいに勝手に生えるとでも
思ってるんだろう

ちょっと戦争が長期化したら
あっと言う間に士気はだた下がり
あちこちで反乱が起きて内乱勃発

実は中国が一番恐れないとならない事態はこれ

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:48:01.49 ID:hrZCU06X0.net]
>>344
あの国らしいよね。。。
小学生でも言わないような屁理屈を堂々と国家主席が出してくる。

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:48:16.72 ID:hL4X8UfB0.net]
>>333
爆撃演習もするかもよ
公海上だから別にいいよね

353 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:48:27.08 ID:5K0yRTup0.net]
現に国境を接する国であり、潜在的にはアメリカよりも脅威になる覇権国家チャイナをロシアが支援するとはにわかに考え難い

354 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:48:30.78 ID:txPlBTSs0.net]
>>296
EUのアホっぷりに無理解なヤツが多すぎ
啓蒙のためにおおげさな事を書き込んでる

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:48:34.61 ID:h3+NnTWK0.net]
>>222
まあ・・・

番組を中断しまして、たった今、首相官邸より
安倍総理大臣の緊急記者会見が始まりましたの
こちらに放送いたします。

とか

ピンポンピンポーーーン(ニュース速報)
・尖閣諸島近海の護衛艦が攻撃を受け炎上中
死傷者不明
・沖縄近海に多数の中国艦艇の接近を確認
哨戒機が追尾中

こんな報道が始まれば、震え上がるだろうけど。
最悪だ

356 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:48:34.65 ID:cgYlVYlq0.net]
アメリカ国防総省が中国などの活動が活発化している南シナ海の南沙諸島周辺に
米軍の航空機や艦船を派遣することを検討していると発表しました。

カーター国防長官は
「米軍機・艦船派遣を含めた選択肢を要請した」
と述べ、中国が岩礁を埋め立てて人工島を作った場所の付近に派遣すると明らかにしています。
具体的には中国の人工島から12カイリ以内に海軍艦船や偵察機を派遣すると見られ
中国軍とアメリカ軍が南沙諸島で睨み合う事になるかもしれません。

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:49:04.32 ID:T2tyMBdFO.net]
日本にしてもシーレーンやられたら海から資源の殆どを運搬して輸入してるのに死活問題だな。
資源やられて経済に影響受けて次は領海領土狙われるんでないの。

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:49:08.95 ID:/By+gWaL0.net]
>>344
日本も黙ってたら尖閣がこうなってた
おそロシア

359 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:49:23.05 ID:fYGSWsgY0.net]
中国はどちらにせよ分解して複数の国にしないと何するか分からんからな



360 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:49:26.17 ID:5r6lPlcg0.net]
やってるのは移民の侵略でしょ、中韓のね。
アメリカはおかしな言論になってる。
いずれ潰さないとダメでしょうね。

361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:49:40.60 ID:Zc+mDFL40.net]
「少しドンパチすれば怯えて逃げるだろう」と、まさかのシナの方が考えてたりとかが有り得る
あいつら、馬鹿だから

362 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:50:06.98 ID:OZ99Ot3I0.net]
陸続きならともかくこのケースではあの多すぎる人口はむしろマイナスだよ

363 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:50:25.10 ID:WEXNFnNi0.net]
大阪鶴見区で中国人が不法に道路を占拠
違法商売の上、カメラマンに暴行
50年前の謝罪を要求
https://www.youtube.com/watch?v=OgOQYEtH7IA

上から下までシナチクの性分

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:50:32.94 ID:hL4X8UfB0.net]
>>336
年中暴動を起こしてるわけだが
それが年間万単位とか
いくら広くてもいつひっくり返ってもおかしくないわ

365 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:50:37.21 ID:bhizMmQd0.net]
やるときはやる怖い国

一位アメリカ
二位ロシア
三位ドイツ
四位日本

366 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:50:48.89 ID:AhD68w8N0.net]
放水合戦まだあ

367 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:50:50.64 ID:8GdltRi70.net]
>>350
内乱だけならまだいいとして、ベトナムも地上から攻めてくるし、インドも地上から攻めてくるぞwww

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:50:55.13 ID:U5C26Xzw0.net]
戦争になったら是非アメリカ軍のお手伝いしたいんだけど日本人でも義勇軍とかで戦えないかな?

369 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:50:55.85 ID:3PM0xE2B0.net]
アメリカは弱気を嫌う国
アメリカはケンカを売られて、国民や議会がだまっているはずが無い。
弱腰の政府を最も嫌う。

2つぐらいの戦略、同時進行でどう?
1)キューバの時のように、直接阻止
2)シナの軍閥に武器と資金供与。内乱と革命支援し、国内分断工作



370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:51:03.58 ID:rBVUXRGh0.net]
尖閣上陸が先になるんじゃないかな?対外的に、係争地に島を造って非難されるより、自国領土と主張している尖閣に上陸
自衛隊出動 米参戦 なんかそんな感じがするんだけど。

371 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:51:05.02 ID:l04sWEGT0.net]
この人工島の滑走路に誰かミッキーマウスの絵を描いたらどうなるんだろう

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:51:25.44 ID:en+ShX2s0.net]
試しになんちゃら艦隊ちょっと動かしてみそ

373 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:51:46.48 ID:ooiJwyH00.net]
共産党に対するクーデターのお膳立てだけしてやれば勝手にコトが進むんじゃない?

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:51:50.12 ID:WJJWRLX00.net]
中国は一人っ子政策のせいで昔みたいに人海戦術やりにくいし
海だと人海戦術も使えないんで勝ち目ないっしょ
漁船大量もあくまで軍がでない前提だから軍がでたら虐殺されるだけ

375 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:51:53.77 ID:qPk7/FCX0.net]
>>339
結局内戦に向かわないために、暴動鎮圧に人民解放軍は動かなきゃならない
実際天安門事件って、民衆蜂起なのよ
あの時、軍人や公安(警官)は、裸にされて天誅と張り紙を釘で打ち付かれて吊るされてた

日本人(西側)の感覚だと、天安門で中共が隠したいのは戦車で学生引いたことだと思うが
中共が隠したいのは、民衆蜂起があったって事なの

だからプロパガンダで威勢の言いことを言っていても戦争なんてできない訳

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:51:56.11 ID:T2tyMBdFO.net]
本当に勝手に埋め立てして基地作るとかコントみたいな馬鹿げた話だよね。
普通に政治がまともで普通の神経してたら出来ない。

377 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:51:58.66 ID:5r6lPlcg0.net]
そりゃ、こんな展開になれば、日本も手伝えってなるわな。
ただ、ポチとして手伝ってはいけない、21世紀は日本アメリカの覇権だって
事をきちんと安倍は言ったのかどうかってことだ。慰安婦捏造だの
竹島だの、アメリカはいろいろと日本に対して謝らないといけない事があるし
やらないといけない事があるってことだ。これが外交だろうよ。

378 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:52:06.82 ID:I0JgWBsf0.net]
>>355
君は若いな・・・
約10年前に、宮古島領海に中国(名目上は国籍不明)の潜水艦来てるよ

ただし、すぐバレてNHKのヘリに生中継されるほどだったけどねw
自衛隊にも海上保安庁にも、NHKにすらバレる潜水艦というので激しく笑ったから

379 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:52:07.17 ID:q9zgt7nT0.net]
ぴぽぽぽぴぽぴぽぴぽぽぽぴん〜

臨時ニュースを申し上げます 臨時ニュースを申し上げます



380 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:52:15.30 ID:QXwAn+Cx0.net]
中国は北朝鮮と同じ手法を使ってるな
どっちも、実質国営新聞だけど、あくまで「一新聞社の主張」という形をとってるので、
アメリカがなんかいってきても、新聞社が言ってるだけでうちは知らんってすっとぼけることが可能

381 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:52:30.94 ID:6mRxnNeDO.net]
政府が会見みたいなので直接言わずに、メディアを使って言ってる時点で逃げ腰だろ。

何かあった時には「あれはメディアの見解であって政府のではない。」って逃げられるからね。

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:52:35.80 ID:zc0BmT9D0.net]
>>361
そもそも中国は、アメリカが南シナ海には介入してこないと
あまりにも楽観的に考えていた節がある

383 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:52:36.24 ID:iGHAi1M40.net]
こっちの台詞だ泥棒支那畜

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:52:43.74 ID:SMAINvw30.net]
前スレでも書いたように中国が人工島を諦める事が
戦争回避の唯一の方法
プライドを捨てる事

385 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:52:45.82 ID:E2hWQNMX0.net]
まあもし日本が戦争するなんて事になったらさ

ポポポポーン以上に「お国の為に!」ってCMだらけになるんだろうなあって気はする

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:52:48.42 ID:hL4X8UfB0.net]
>>367
チベットも東トルキスタンも独立だけじゃ済まさないわな
ブータンもミャンマーもロシアもモンゴルも北朝鮮も

387 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:52:54.77 ID:WtV7F1/w0.net]
中国がごめんなさいするとは思えないし、どうすんのこれ。
中国なんて戦争始めた途端に内戦になると思うんだが。

388 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:53:05.61 ID:WrYXrD520.net]
支那の難民ボート戦法が1番怖いな。
漁船とかにてんこ盛りで押し寄せられたら、収容し切れん。沈めたりしたら人道的に非難されるだろうし。

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:53:06.88 ID:9gUzL/vd0.net]
>>362
海軍の主力が潰されてビビって出てこれなくなったら、米軍が海と空を封鎖して中国は詰むね。
輸入品が入って来ないとなったらウェイボーで噂が広まってその日のうちにパニックになるね。



390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:53:19.83 ID:YcN8BByC0.net]
あと30年ぐらいしたら経済力だけじゃなく軍事力でも中国がアメリカ抜くかもしれんからな
黄色人種の国がそんな超大国になる前に潰したい連中はたくさんいるだろな

391 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:53:20.67 ID:57Imt7LEO.net]
あそこを自由化したら凄い市場に成りそうだな。

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:53:35.49 ID:plLOXaW50.net]
上朝鮮と下朝鮮と支那は


ゴロツキ

393 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:53:43.62 ID:e3qwOPdWO.net]
>>69
また分裂するんか〜
5胡16国とか5代10国とか覚えるのめんどくせぇのがまた増えるんかあそこ。
全部モンゴルがとってまえ

394 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:53:46.51 ID:oiXUhuj60.net]
市場や経済を楯にして軍事力をちらつかせながら戦わずして要求を通していく
っていうのが今の中国のスタイルに感じてるんだけど
戦前の日本や旧ソ連、瀬戸際外交の北朝鮮、
あるいはイスラム過激派とは異なったアメリカの攻め方というか

395 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:53:59.27 ID:bhizMmQd0.net]
やるときはやる怖い国

一位アメリカ
二位ロシア
三位ドイツ
四位日本


口だけの雑魚

一位北チョン
二位南チョン
三位中国

396 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:54:02.78 ID:5K0yRTup0.net]
キューバ危機のときもキューバにミサイル基地を建設させない代わりにトルコの米軍基地のソ連に向けたミサイルを撤去させてる

397 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:54:05.59 ID:ooiJwyH00.net]
>>359
魏、呉、蜀で。

398 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:54:12.67 ID:I0JgWBsf0.net]
>>369
いや、ウクライナやシリアの動向見てて、それはないわ

どっちかというと、アメリカという国は、他地域(北米以外)には係わり合いになりたくないという意見のが支配的だよ

399 名前:名無しさん@1周年 [2015/05/26(火) 01:54:24.50 ID:cgYlVYlq0.net]
アメリカCNNが今日報道したところによると
アメリカ軍所属の偵察機が昨日二十日、中国が正式に建設活動を進めている南海の小島上空を通過したところ
中国海軍から八回に渡る警告を受けていたことが明らかとなった。
アメリカ国防部は既にこの飛行任務についてCNNの報道内容を認めており
米軍は新鋭であるP-8A「ポセイドン」対潜偵察機を今回の偵察任務に送っていたとされる。

同機に搭乗していたCNN記者が飛行任務中に受け取った無線通信の内容を聞いており
中国海軍は英語で「こちらは中国海軍……こちらは中国海軍……迅速に離脱せよ!」と警告を行っているのだ。

CNNの報道内容によると、アメリカ国防部が今回の非行任務を実行した理由として中国に対し
「アメリカはその建設現場を中国の領土とする要求を受け入れられない」
という意思表示をするためだとしている。
CIA前副局長であるMichael MorellはCNNの取材に応じ
この南海における中米の対立は「必ず」南海における中米戦争へと向かうものであると指摘している。



400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/05/26(火) 01:54:27.05 ID:fO9LI4dU0.net]
ソ連の時は本当に怖かったんだけど・・・何故だろう?どこが違うんだろう?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<264KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef