[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/19 13:20 / Filesize : 326 KB / Number-of Response : 1012
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【政治】維新の会はマタハラ政党だった 離党した橋下ガールズが「大阪都構想」の大嘘を暴露



1 名前:シャチ ★ mailto:ageteoff [2015/04/19(日) 02:37:07.14 ID:???*.net]
BOOKS&NEWS 矢来町ぐるり 4月17日(金)16時13分配信
zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150417-00010005-shincho-pol
大阪都構想の帰趨を決める「特別区設置協定書」の住民投票が、大阪市で5月17日に行われる。

 それに先立つ4月12日の大阪府議会議員、大阪市会(市議会)議員の選挙では、
府市とも大阪維新の会が第一党を守ったものの過半数に及ばず、微妙な結果に終わった。
都構想に関するこれまでの世論調査を見てみると、その賛否は拮抗している。

 そんな中、大阪維新の会に属していた大阪市会議員の村上満由さんが、
維新のお粗末な内幕を暴露した衝撃的な手記を発表した。
 
 村上さんは2011年、女性最年少の26歳で大阪市会議員に当選。かつてテレビ番組「恋のから騒ぎ」に出演していたことや、
その美貌と若さで大きく注目され、橋下ガールズとも呼ばれてきた。
今回の住民投票を決めた3月13日の大阪市会「大阪市特別区設置協定書」決議では、維新の中でただひとり造反した。

 村上さんは18日発売の「新潮45」5月号の特集「『大阪都構想』の大嘘」の中で、
「私が『橋下維新』を離れた理由」と題した手記を発表。現在の大阪都構想が
いかにリスクとデメリットを含んだ「破綻した案」であるかを解説している。
 
 村上さんが今回の協定書に反対した理由は、4年前の選挙で維新の会が訴えてきた
都構想とまるで違うものになっているからだと語る。当初の理念「ニアイズベター」とはかけ離れ、
各区への権限や財源の移譲が行われず、各区をまたがる行政組織が生まれる。
さらに教育や税金の使い道など細かな問題が協定書に書かれておらず、白紙委任があまりに多い。

「これは都構想とは呼んではいけないものだと思っています。」

■維新の会はマタハラ政党
 村上さんは昨年暮れの時点で大阪維新の会に離党届を出した理由についても述べている。

「離党届には、パワーハラスメントとマタニティハラスメントが、許容できる範囲を超えたため、と記しました。」

 村上さんは大阪市会の現役の議員として初めて産休を10週間とり、出産を経験した。

「叩かれるのは覚悟していました。予想外だったのは、そのほとんどが維新内部からだったことです。
『給料泥棒』とか『区民に謝れ』とか、それはもう次々罵倒された。」

 維新によるマタハラは言葉だけではない。妊娠中に危険な街宣車の上に立たされる、
産後の復帰を急かされるなど、血の通わない維新の冷たい体質が手記では詳しく明かされている。
そして、そんな維新にほぼ白紙委任することになる大阪都構想について、
「市民全員が被害者になる可能性がある」と警鐘を鳴らすのだ。

 同特集では、京都大学大学院教授の藤井聡氏、哲学者の適菜収氏、
ジャーナリストの大谷昭宏氏らも「『大阪都構想』の大嘘」を明らかにする論考を寄せている。

画像 「大阪都構想」の大嘘を暴露した、大阪市会議員の村上満由さん。
amd.c.yimg.jp/im_siggg6acg0hkfyGXuP0PFOsUyQ---x412-y600-q90/amd/20150417-00010005-shincho-000-2-view.jpg
手記が掲載されている「新潮45 5月号」 特集『「大阪都構想」の大嘘』
amd.c.yimg.jp/amd/20150417-00010005-shincho-001-2-view.jpg

801 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 09:59:06.50 ID:Xbg+0D7H0.net]
>>23
×議論したら言い負かされる
◯口喧嘩に負ける

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 09:59:16.73 ID:Fla1akCB0.net]
>>796
大阪府が財政立ち行かなくなってる大きな理由は橋下市長が知事時代に減債基金の積み立てを怠ったからだよ

803 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 09:59:32.80 ID:QCwoAel/0.net]
>>794

ドリル姫のせいで、優秀な政治家があの地域から立候補できないってのはすげえ損失だよねw

こればっかりは地元有権者が自業自得な面があると思うが。

怖いのは、自民党が安倍政権のおかげで国民の信を集めてるのに、ゴミがその民意を悪用してることなんだよねw

イラク人質事件で明らかになったけど、いざという時に中山のボンボンみたいな無能が重要ポストに座ってましたってなったら日本は大きな国益を失うわけでw

804 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:00:03.08 ID:0euRA+vr0.net]
>>795
ゴミを優良品だと偽って販売していたセールスマンが偽装がバレた途端に被害者面するのは大阪では普通なのか?
橋下の信用できない所は、当事者であるにも関わらず、一切責任を取らない所か被害者面をしている所
当事者の癖にテレビのコメンテーターの様に第三者面で批判するだけ
どれだけゴミを売りつけても常に被害者とか信用できるわけ無いわ

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:00:19.25 ID:pN3g5xgyO.net]
>>788
手のひら返しする人材が集まるところも含めて維新らしいわ

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:00:24.60 ID:a8nSCbDgO.net]
>>12
『平成のマタハリ』とか思い付いた俺はどうすれば…

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:00:30.04 ID:p0bd7Hw60.net]
>>796
> 国家公務員より給与が高いからじゃないのか
憶測だけで物事を判断すると碌な事が起きないヨ

808 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:00:45.13 ID:JEQUeFJ30.net]
>>763
「早く大阪都を実現させないと7月9日に大阪の朝鮮人が大変な事になる!!!」

>>773
潰すんじゃなくて「民営化」「譲渡」なんだな
お前のレスでどこが得するのか色々見えてきたわ

809 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:01:19.67 ID:mC6G/+wC0.net]
だったら妊娠中に立候補すんな



810 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:01:30.15 ID:dSZ5sJ8y0.net]
誰にいくらもらったのかな?w

811 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:01:32.06 ID:FSJx3aqF0.net]
こんなアホ議員また再選させてんのかよ
美人だなんだで議員になれるとか民度低過ぎるだろ

812 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:02:02.15 ID:eUBm0u490.net]
統一地方選挙で大阪維新の会は大勝した。大阪維新の会を離党した人達は軒並
み落選した。彼女は当選したらしい。それなら充分民意を受けているんじゃないか。
弁も立つんだろう。結構なことだ。w

813 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:02:10.06 ID:q3T959Xt0.net]
大阪の政治家は本当に終わってるな。

814 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:02:17.16 ID:D+hat7wa0.net]
>京都大学大学院教授の藤井聡
>哲学者の適菜収
>ジャーナリストの大谷昭宏


反日サヨク勢ぞろいワロタ

815 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:03:12.08 ID:lZJQ06Kr0.net]
rinaです。1日12時間1ヶ月は履いたパンストを温かい状態でお届けします^^
sukichuechi.link/index3.html

816 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:03:21.36 ID:QCwoAel/0.net]
>>799

これ、地元大阪の女性会がコイツに大激怒したんだよwwwwwwwwwwww

コイツ自身が地元民から激怒されたって朝日新聞のインタビューに答えてたからなw

女性の方が厳しいんだよw

特に年配の女性は妊娠中も必死に働いて焼け野原からこの国を作り上げてきた人たちだからなw

俺が許せないのは、大阪にも住まず、産休以外も働かなかった事だねw

男としては妊娠中のことはわかんねえから、産休はキッチリ取ってOKだと思うからw

ただ、その後コイツの顔を議会でまったく見てねえんだからヤバイでしょwww

817 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:03:24.58 ID:jCoThPOe0.net]
具体的なデメリットって????

818 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:03:27.65 ID:Ex8MR4tu0.net]
橋下の数ある疑惑を【検察審査会】にかけてもらうようお願いしよう!
(次の疑惑をコピペして)



大阪弁護士会
https://www.osakaben.or.jp/contact/index.php

市民オンブズマン(大阪)
inoue@peacelaw.jp

市民グループ「見張り番」
mihariosaka@gmail.com

日本共産党大阪委員会
www.jcp-osaka.jp/pages/inquiry

自民党大阪府支部連合会
www.osaka-jimin.jp/mailform/index.php

自民党大阪市連
jimin-osaka.com/
(各義員のホームページにアクセス)

819 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:04:32.11 ID:GGLOy1IoO.net]
>>771
橋下の選んだ人材が問題を起こしたりとかする度に
橋下や橋下信者が叩く側に回ったりするのは

簡単に言うと 例えば

論点ずらし&責任転嫁
(※恣意的にでも相手を叩く側になる理屈を連呼し強調することで、
橋下の責についてで、橋下を非難する内容の正論な理屈であり,故に橋下に都合の悪い理屈である論点を回避。) 

の一環でしょう

詭弁,強弁,責任転嫁,印象操作の類なのだろうね 
  



820 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:05:37.38 ID:8ldRe/mb0.net]
《橋下の疑惑》

御堂筋イルミネーションは、橋下の秘書の友人の会社が大儲け
ameblo.jp/59rg7a/entry-11302710511.html

橋下の叔父〜柏原市にあった暴力団の元組員
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1093747755

虚構のスター知事〜公園管理者入札やり直しの怪
blogs.yahoo.co.jp/nothigcat2000/10536056.html

橋下氏は説明せよ/パー券あっせん者の会社が公共事業受注/共産党府議団が公開質問状 大阪(しんぶん赤旗)
www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-11-06/2011110601_05_1.html

ハシシタの変節と関電からの度々3000万円裏献金の疑惑
nueq.exblog.jp/18942965/

大阪市交通局:事業公募、局長が特定業者を低採点 - 毎日新聞
mainichi.jp/select/news/20150130k0000e040262000c.html

【社会】大阪市交通局:契約書の日付偽装 外部監察が調査報告
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424920416/-100

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:05:38.91 ID:XPmOtCll0.net]
この件に限ったことじゃないんだが、
記事のネタが一人の女議員であるときに「○○ガールズだった」っておかしいよな?
「○○ガールズの一人だった」とかなら分かるんだが。
記者も物書き屋なんだから本当に日本人なら日本語の使い方には気を付けたまえよ。

本当に日本人ならな。

822 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:05:42.53 ID:1U79Di1S0.net]
都構想の反対派が良く分からない。安倍内閣支持なら維新を支持するのは自然だとは思うが、どういう支持層が反対しているのか良く分からない。

823 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:05:42.83 ID:QCwoAel/0.net]
>>812

当選どころが出馬すらしてねえぞ?www

どこでそんなデマが飛んでるんだwww

少なくとも大阪市民なら「は?何いってんの?」レベルのデマだぞそれw

確かにコイツの選挙ポスターがスーパー玉出とかチョンコ系の怪しげな店に貼られまくってるがwww

そりゃコイツが後始末もせず放置してるだけの話だwww

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:06:25.65 ID:e4IrKI4z0.net]
このおばはん
今回の市議選に出なかったのは勝てる見込みが無かったからかな
それとも狙いは来年の参院選かなあ
なんにせよ維新の会も無くなる時はあっというまなんだろうなw

825 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:06:39.06 ID:1um/uLWw0.net]
>>816
女のほうが厳しいというのはなんとなく分かる

女は現実主義者だからな

826 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:06:51.50 ID:8ldRe/mb0.net]
《橋下の疑惑》A
☆株価操作疑惑
●梁山泊との関係・・・梁山泊幹部だった栄と親交があり、
知事選出馬の際は、選挙資金として栄から2億余を受け取る。
梁山泊の代表は、元山口組幹部でもあり、
橋下が受け取った選挙資金は事実上、山口組の金と言われている。
梁山泊が行った株価操作事件では、島田紳助、堺屋太一のほか、
橋下も株売買で数千万稼いだとも。



☆株価操作疑惑
オリックス関連会社「燦アセット・マネジメント」
・・・この会社は、パラマウントの代理として
万博公園跡地にテーマパーク建設を目指し、
橋下も府庁内での手続きを経ず、
パラマウント誘致(パラマウント・リゾート大阪構想)を表明。
結果的に橋下は、知事に何の権限もないことを指摘され、誘致を撤回した。
ところが、橋下知事が「誘致します」と発言した影響で同社の株価が急騰。
その売買で藤田晋らが差益を得た。彼らに株価操作の意図があったかは不明だが、
同社は橋下にも個人献金や寄付をしており、府議会でも問題になったことがある。

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:07:20.24 ID:v7Iks+Bn0.net]
難しいところだと思うけどね

だって妊娠出産って病気や障害じゃないもん
生物としては当たり前のことで今まで多くの人が経験してきたこと
急に今まで以上に大事にしなければならなくなったわけでもないけどなんだか男性が悪いみたいに言われる

828 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:07:21.65 ID:lIXMAWnr0.net]
>>1
まったく反省の色がないなw

829 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:08:07.49 ID:1U79Di1S0.net]
>>816
その前提が女性にはあるよね。妊娠しても一生懸命働いて来たのが昭和の日本女性だからね。
政治家がふざけるなと思うよね。



830 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:08:12.38 ID:OzZoDovo0.net]
所詮は橋下人気にあやかったゴミの分際で何を偉そうに。
こんなのを出さなければならないなんて反対派も不幸だね。

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:08:15.98 ID:/6fMVGMK0.net]
橋本がうさんくさすぎて到底信用できん
アイツのやったことろくなことない
民間校長しかり庁舎移転しかり

832 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:09:05.45 ID:nyzLcWX10.net]
>>793
維新が支持されているのではなく、自公が否定されているだけです。
衆院自民の得票率4割で議席過半数と同じ。

833 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:09:32.98 ID:WqHr/Gqs0.net]
大谷か・・。

834 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:09:38.26 ID:QCwoAel/0.net]
まあいいやw

コイツが正しいと思う政党があるならコイツを拾ってみろよwww

外ズラは良いぞコイツw

演説は上手いし弁も立つからなwww

その後はどうなるか知らんがw

少なくとも大阪市民はこいつの化けの皮のはがれた真の姿を見ちゃってるから当選は無理だねw

今住んでる東京なら当選するんじゃねえの?www

835 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:10:22.63 ID:GGLOy1IoO.net]
>>1
  
とこう草,2014/03@大阪出直し市長選(23日投開票)

daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414066488/481
d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414066488/481

 維新の会は、これら 府市再編 の 継続的効果 が 約 900億円 毎年 出る としてい ますが、

そのほとんど(具体の算出は見方によって異なりますが…概ね9割 程度)が

 府市再編 と 関係のない 効果なのです。
  
  


  
   Λ儲Λ ', ' ' ガツガツ
  <つ=`∀´>
  ̄ ̄ ̄ ●  ̄ ̄ ̄ ̄ ←橋下大阪都構想の毒饅頭

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:10:47.40 ID:v7Iks+Bn0.net]
このスレで違和感感じた
同じ論調の人たちが一行開けて書く人ばかりってなんなんだろ?

837 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:11:08.66 ID:xExwK+I70.net]
日本は実力主義じゃなく目立ちタガリ屋主義
目立つ奴が当選する

日本に欧米的な選挙制度は不要に感じてきた

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:11:51.07 ID:CQMYttMg0.net]
>>763
ほんと馬鹿ばかり。
この女の話にしても、全てに清廉潔白な行いしてたら、
これだけ文句言っても反感持たないが、
自分のお仲間はセクハラしようが
パワハラしようが
ひたすら庇いまくるんだから、内容じゃなくて
敵か味方かでしか物事判断していないという
所がトンデモなところ。
そんな三文芝居すらまともに見ない奴らって、
馬鹿が工作員くらいだろう。
悔しかったら身内の罪にも厳しくいこうぜw

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:11:51.17 ID:vTC3YYbz0.net]
>>816
党と都構想叩いてるのは辞める理由に利用してるだけだな



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:12:04.09 ID:Yf8Jzd+K0.net]
山師しかおらんな

841 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:12:31.21 ID:eUBm0u490.net]
>>823 週刊誌の記事に大阪市議と書いてあるから、てっきり当選したのかと思っった。
週刊誌は、前大阪市会議員と表記するべきだ。
ってな訳で、大阪市議会議員に落選した時点で、民意は彼女にはありませんでした。
お詫びして訂正します。

842 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:12:56.98 ID:GGLOy1IoO.net]
>>
@2014年10月01日
橋下維新,松井、「年間4000億円」について明確な根拠がないことを認めた

daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414066488/460
d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414066488/460

722 :2014/07/05(土) 14:51:16.26 ID:x6ymcODD0

2014年2月の橋下徹「出直し市長選当時の選挙公報」

https://pbs.twimg.com/media/BrvX46ACUAEsDxy.jpg:large

>20年後、大阪市がこのままなら約2300億円以上の赤字です。

>議論ばかりで改革が先送りされれば、そのあいだにも赤字はどんどんふくれあがります。

>大阪市は毎年約300億円から約400億円の収支不足。

>しかし、府市を再編して二重行政の無駄をなくせば約2900億円の効果額、

>新しく1400億円近い財源が生み出されます。この財源を

>「これからの大阪のために」「住民サービスのために」かつようできるのです。

>明治維新以来の大改革です。


財政効果しか書いてない選挙公報
  
>>1

843 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:13:22.99 ID:QCwoAel/0.net]
維新は見る目無さ過ぎwww

これは確かにその通りだと思うねw

ただ、ゴミだとわかったらソッコーで切る姿勢は他党には無い才能だと思うから評価するよw

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:14:45.39 ID:CQMYttMg0.net]
>>843
身内のお仲間はパワハラしようがセクハラしようが
未練たらしく養護しまくってるみたいですがw

845 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:15:05.59 ID:6XzsQDzB0.net]
平松に取り込まれたなw

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:15:06.85 ID:ACgjru2u0.net]
股を張らしてんだろ。
パンツかぶってんだから。

847 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:15:36.64 ID:GGLOy1IoO.net]
>> 
「 パフォーマンス重視で、

  住民の声を聞いていない」


【維新】村上満由が離党「都構想は住民無視してる」
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1427007227/
y omogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1427007227/

(略)
特別区の区割りなど  協定書の内容 や 党運営への不満を理由に挙げ、


「 パフォーマンス重視 で、

  住民の声を聞いていない」

と維新を批判した。
  
>>1

848 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:16:00.29 ID:3ddO0qGu0.net]
大坂(失笑)

849 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:16:11.11 ID:1um/uLWw0.net]
これ、男性議員が嫁が出産したから育児休暇取りますってなったらどうなるんだろうね



850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:16:39.37 ID:0aevMAhv0.net]
> さらに教育や税金の使い道など細かな問題が協定書に書かれておらず、白紙委任があまりに多い。

これって当たり前じゃないの?
大阪市分割して選挙のある区になるんでしょ
区のことは区で決めるんじゃないの?

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:16:48.79 ID:W/qYfsQP0.net]
>>831
橋下知事時代のWTC庁舎移転騒動は今でも覚えています
災害に弱い埋立地に庁舎を移転させようと執拗になってましたね
あの様子を見て私は彼を支持しなくなりました

852 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:17:07.25 ID:NZGIW/Gf0.net]
ペテン師の下について成り上がろうとしたタレント崩れ。
ブラック企業みたいな団体の政策を実行したら、酷いことになる。

853 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:17:24.36 ID:MVUrjLm20.net]
有権者も議員の任期中に産休とかアホかとしか思わないわ。
二度と政治家になるな!

パワハラでもマタハラでもない、ただの非常識女だわ。

854 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:17:36.00 ID:4qF11dJd0.net]
反対の人のよくわからないところを質問します。
誰でもいいからお答えを。

都構想反対=現状肯定 ですか?
それとも現状もよくないけど都構想はもっとよくない、
現状のがマシってことですか?

855 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:17:49.01 ID:GGLOy1IoO.net]
>>365
橋下政治や 橋下都構想の現状って、パフォーマンスに頼った 民主党政権爆誕ケースに 似ていると思うけれど

uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1377023612/31
u ni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1377023612/31

>  事例の中から 民主党政権@爆誕 で例えると

◎マスゴミらの 民主党ageな狂騒的な世論誘導下の喧噪の中で

民主党政権について

国民間で 充分に民主党の実態の周知が行き届いた上での、議論が進まないまま 選挙に突入し、

民主党政権が 圧倒的議席数を得て爆誕した 民主主義下で起きた あしき例示

同じ過ちを繰り返さない様に 民主党政権爆誕から学んだらどうかね。

民主主義下で起きた 民主党政権爆誕の例示を 否定的に語ったけれど、

民主主義までもを否定するわけではない。

民主党政権が爆誕した マスゴミらの 民主党ageな狂騒的な世論誘導下の喧噪のような中で 決めてほしくない。
  
>>1

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:18:12.29 ID:CQMYttMg0.net]
>>849
はしげの身内なら超絶宇宙理論で美談に
仕立て上げるよ。
はしげの敵なら人格攻撃なんでもあれ。

彼等のやってきたことはこの二つしかないよ。

857 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:18:13.12 ID:n6qHY6hC0.net]
反対派焦って必死やん

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:19:29.75 ID:2w/yKRlO0.net]
【社会】大阪都構想の問題点を考えるシンポに250人参加

daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429391770/

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:19:31.52 ID:5taGKk5Y0.net]
なんで今出てきたんだよ、選挙前に言えよ。
タイミング的に非常に嘘くさい



860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:20:19.32 ID:0aevMAhv0.net]
大阪府民じゃないが
都構想が駄目なら対案出さないと大阪崩壊するだけだと思うが
反対しかしないんだな野党って

こんなのが政治家やってれば都構想以前の問題だわな

861 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:20:19.35 ID:SUAZUvVD0.net]
焦って自治会の補助金やめるって言ったの
誰でしたっけ

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:20:34.21 ID:74DslHbg0.net]
ゴミとクズの争いですわ

863 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:21:14.72 ID:1D+EML0w0.net]
 美味しい蜜が吸えると、やってきた人の皮被った
虫が維新の中食い荒らしてそうだな 害虫駆除するべきじゃね
血税ちゅうちゅうウメ〜〜〜とかやってそうだな

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:21:49.54 ID:Wi/xVufk0.net]
反対派の罵詈雑言かとおもったら、まともな批判だったでござる
維新が現状まとめた「都構想」はいろいろおかしい。大阪市を5つに
分割などする必要はない。「大阪区」だけでよかったんだ。重要なのは
大阪市がもってる広域行政機能を取り上げることと、議会および行政
機能を簡素化することであって、地域密着云々などどうでもいいんだ。
そんな絵空事、どうせ実現しないしコスト要因でしかない。

865 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:21:56.28 ID:W/7X+Z6u0.net]
だからどうせーいっちゅうんじゃこのアカ女。

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:22:39.22 ID:CQMYttMg0.net]
>>854
海とも山ともつかん話で、後戻り不可な話を、
なぜ有権者に判断させるのか逆に知りたいわ。
財政効果も否定されてるし、具体的な話は
これからと言うものに白紙委任出来るのか?

プレゼンでイメージだけあって詳細はこれから要検討で、
契約してください、キャンセルは出来ますんとか、
普通の会社だったら門前払いだろう?
それを詐欺師の話術で綺麗にしてるだけだろ?

867 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:23:45.50 ID:SUAZUvVD0.net]
>>860
識者の意見では市解体構想で関西も沈むと。
大阪だけの問題じゃないと思うわ。

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:23:55.24 ID:Ec1RrI890.net]
>>290 ←本人はドヤ顔だけど、何の具体性も無い気持ちが悪くなるような感情論だな
反維新、反都市構想の奴の脳内、ほんとくだらない
これ読んで決まった、大阪都市構想を支持する

869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:24:15.26 ID:0aevMAhv0.net]
>>866
だったら対案出せばいいんじゃないの?

改善策が無いと大阪破綻するだけだろw
大阪が駄目な理由がよくわかる
都構想実現しようがしなかろうが、駄目



870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:24:32.78 ID:W/qYfsQP0.net]
>>849
調べたら男性政治家でも育休とってる例が何件も出てきますね
特に問題にはなってないようですが

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:25:06.25 ID:hj/nvUTyO.net]
>>161
最近の女は男の子を中絶してしまうらしい
女の子だけ増えても

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:25:35.07 ID:Wi/xVufk0.net]
この女は
・税源を区にもっと配分するよう協定書に明記すべきだった
・教育福祉についての区の役割を明記すべきだった

こーいってるわけ。でもこのあたりは議論の詳細にあたる箇所
だから、むしろ都構想が実現してから開始される第二の闘争の
論点だとおもうんだけどね。なんでもかんでも合意できるなんて
いうことは、民衆主義社会ではありえず、「この程度なら反対
するまでもない」というネガティブコンセンサス方式でやらないと
なにごとも決定・決断できないようになる

873 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:26:01.55 ID:QCwoAel/0.net]
>>844

維新に対してパワハラだのセクハラだのマタハラだの騒ぐ連中の共通点www


誰も訴えないんだよなwwwwwwwwwww

誰も警察に被害届を出さないんだよなwwwwwwwwwwwww

どうしてだろうね?www

本当にハラストメントで苦しんでるなら救済が必要ですよね?www

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:26:09.68 ID:tNk+jjbt0.net]
>>862
まさにそれ
こんなゴミ政党に約半数の支持が集まっている
大阪マジカオス

875 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:26:31.10 ID:HrMRMoWO0.net]
>>867
識者って具体的に誰?
自称すれば誰にでもなれるような肩書きに頼らず、自分の言葉でものを言わない奴は
一切信用ならんのだけど。

876 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:26:57.14 ID:GGLOy1IoO.net]
>>

信者のみなさん落としものニダ

  ∧儲∧
  <; `Д´>  これがないと 嘘,詭弁,強弁とかな 恣意的理屈ニダカラ
  (つ嘘と)
  `u-u´   擁護,正当化汁には 

嘘,詭弁,強弁とかの恣意的理屈で 汁事にもなる、

例えば

 文書での具体的なやり取りから逃げているという事実を

 相手が討論から逃げている,卑怯ニダ!悪いのは相手ニダ!

といった,自分達に都合よくコネタ恣意的理屈を連呼して

 正しいのは自分達ニダ!,悪いのは相手ニダ!

という風に 印象操作しる仕様が無いニダ  
   
>>1

877 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:27:40.07 ID:ughjHh1h0.net]
民主党か共産党にいったほうがいいね

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:27:43.59 ID:hj/nvUTyO.net]
>>205
んなもん何処だって同じ
全部そうだ

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:27:47.76 ID:3KiyOfPW0.net]
>>811
出馬せず(どこからも公認も支援もされず)。
その選挙区はきっちり維新の候補がその席を押さえてる。維新にはノーダメージ

外から攻撃してくれたほうが大阪維新にとっちゃマスコミが取り上げるネタになるので逆に有利になる、
この近年、維新や橋下のまともな情報は報道からシャットアウトされてきてるからな
橋下はその状況のなかうまくネガティブニュースをポジティブ発信に動かしてきてる
ようはマスコミが橋下や大阪の一般視聴者を鍛えてしまっているってことさ



880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:28:30.51 ID:HdzdLnx40.net]
この人も上西と同じようなファッションだね。
維新を抜けた女性議員はみんなシャネル風コンサバスーツを着ないとダメなのか?

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:28:38.23 ID:ERoEuGqR0.net]
さんまのからくり出てたような女に発言権ないだろ
恥を知れ(´・ω・`) まずは、知名度だけで政治家になったことを国民に謝罪するべき(´・ω・`) 

882 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:28:47.36 ID:If/JQEwdO.net]
大体トップが嫁の腹にガキいるのに風俗いったり、米軍に風俗いけとかいいだすやつだぜ

皆知ってたろこんなこと

工作員も火消しで赤女とかいうのが精一杯

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:29:06.14 ID:qz1QdmMi0.net]
裏に古賀がいそう…

884 名前:名無しさん@13周年 [2015/04/19(日) 10:31:42.72 ID:cCxRWbUsh]
>>614
だったら市長選の時に対立候補立てろよ。
卑怯者

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:29:15.64 ID:CQMYttMg0.net]
>>869
対案とか、大体この案がなにをしようとしてるのか
理解できてるのか?
大阪が駄目になるとか、この案の方がコスト間違いなく
掛かりますからねw
今より良くなるか悪くなるかわからない話に
とても賛成はできないという話なだけなのに、
なぜじゃあ対案出せとかいう話になのか
理解できんわ。

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:29:17.57 ID:Wi/xVufk0.net]
そもそも福祉福祉っつうけど、福祉が戦後の大阪市を一貫してダメにしてきたという自覚がまったくないんだよ。

887 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:29:21.52 ID:GGLOy1IoO.net]
>>855

>7割超が「説明不足」 本紙世論調査 ★  

@2015/03/14,15

【大阪都構想】賛成43・1%、反対41・2% 7割超が「説明不足」 本紙世論調査 ★
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426460703/1

【大阪都構想】賛成43・1%、反対41・2% 7割超が「説明不足」 本紙世論調査
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426413900/1

  
@2014/10/11

>橋下氏は都構想の制度設計を 車のエンジンに例え、聴衆に訴えた。
>「車を選ぶときにエンジンの仕組みなんか、

 > 皆さんは 知る必要ない。

>スピード、安全性、 快適性、値段を知ればいい。問題があったら買い替えたらいい」。

daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415013583/587
d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415013583/587

>>daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428228584/949
>>1

888 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:30:48.79 ID:QCwoAel/0.net]
>>879

結局「村上を辞めさせろ!」という地元の声をキッチリ聞いてるから維新が支持されるって事だよねw

その地元大阪市民の声を無視して村上を美化し祭り上げる都構想反対派ってwwwww

自爆しまくりw

889 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:30:52.10 ID:8ldRe/mb0.net]
橋下の数ある疑惑を【検察審査会】にかけてもらうようお願いしよう!
(次の疑惑をコピペして)



大阪弁護士会
https://www.osakaben.or.jp/contact/index.php

市民オンブズマン(大阪)
inoue@peacelaw.jp

市民グループ「見張り番」
mihariosaka@gmail.com

日本共産党大阪委員会
www.jcp-osaka.jp/pages/inquiry

自民党大阪府支部連合会
www.osaka-jimin.jp/mailform/index.php

自民党大阪市連
jimin-osaka.com/
(各義員のホームページにアクセス)



890 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:31:04.66 ID:SUAZUvVD0.net]
>>875
賛成してるのかな?

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:31:05.92 ID:W/qYfsQP0.net]
>>854
>それとも現状もよくないけど都構想はもっとよくない、
>現状のがマシってことですか?

そうですね。現状がすべて良いとは思いません
ですが大阪市を解体して消滅させなければならないとも思えません

どうしても都構想でなければ出来ない事って大阪市の税収や保有資産を
大阪府のものにして府が使えるようにするという事ぐらいだとおもいます

892 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:31:15.49 ID:nNYAA/bC0.net]
>>584
情報の出処と言うか、ググるまでもなく少しでも自分の頭で考えればわかるハズよ。

むしろ「大阪都で公務員が減る、税金が無駄にならない」
と連呼してる人たちは少しでも自分の頭で考えてるのかと思う。

893 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:31:45.08 ID:GGLOy1IoO.net]
>>887
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427590934/136-148  >>231

136 :

390回くらい毎日タウンミーティングやってまだ説明不十分てのは反対派の言い分

憲法改正の時ちゃんと全国行脚すんだろな
139 :
>> 136
実際市民に浸透してないじゃん。

140 :
>> 136 例えば

説明として不十分な説明を390回しても

説明不十分なままから成長しないでしょう
148 :
>> 140
まったくそのとおりだな。
大阪府民じゃないからタウンミーティングで何を話してるのか知らんけど

ラジオで都構想を説明すると言うのでしみに聞いたら>> 38 daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427590934/38 だった

それじゃ説明になってないだろうと思ったけど、大阪府民じゃないので困ることも無い
>>1

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:31:55.71 ID:hLuFqIcB0.net]
>>869
大昔の土建行政と言っていることが全く同じで笑えるな。

「南港開発と大阪オリンピックに反対するのなら対案を出せ!
 改善策がないと大阪が破綻する!」

今から振り返れば、南港の開発や大阪オリンピックなどのような
需要見通しがずさんで採算性もろくに検討しない夢物語こそが
大阪の財政を破綻させたんだ。

「南港開発と大阪オリンピック」を「関西空港」や他の失敗事業に置き換えても
全く同じ。「大阪都」もそうだ。

お前らこそが、行政主体の巨大事業で金が降ってくることを期待する、
大阪に昔から巣食うシロアリだよ。

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:32:15.06 ID:hj/nvUTyO.net]
>>250
昔は分からないが最近の女は直ぐに泣くし涙ぐむ頻度も高い
泣けば済むと思ってる女が多すぎる

896 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:32:16.74 ID:8ldRe/mb0.net]
《橋下の疑惑》@

御堂筋イルミネーションは、橋下の秘書の友人の会社が大儲け
ameblo.jp/59rg7a/entry-11302710511.html

橋下の叔父〜柏原市にあった暴力団の元組員
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1093747755

虚構のスター知事〜公園管理者入札やり直しの怪
blogs.yahoo.co.jp/nothigcat2000/10536056.html

橋下氏は説明せよ/パー券あっせん者の会社が公共事業受注/共産党府議団が公開質問状 大阪(しんぶん赤旗)
www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-11-06/2011110601_05_1.html

ハシシタの変節と関電からの度々3000万円裏献金の疑惑
nueq.exblog.jp/18942965/

大阪市交通局:事業公募、局長が特定業者を低採点 - 毎日新聞
mainichi.jp/select/news/20150130k0000e040262000c.html

【社会】大阪市交通局:契約書の日付偽装 外部監察が調査報告
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424920416/-100

897 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:33:13.11 ID:8ldRe/mb0.net]
《橋下の疑惑》A

☆株価操作疑惑
●梁山泊との関係・・・梁山泊幹部だった栄と親交があり、
知事選出馬の際は、選挙資金として栄から2億余を受け取る。
梁山泊の代表は、元山口組幹部でもあり、
橋下が受け取った選挙資金は事実上、山口組の金と言われている。
梁山泊が行った株価操作事件では、島田紳助、堺屋太一のほか、
橋下も株売買で数千万稼いだとも。



☆株価操作疑惑
オリックス関連会社「燦アセット・マネジメント」
・・・この会社は、パラマウントの代理として
万博公園跡地にテーマパーク建設を目指し、
橋下も府庁内での手続きを経ず、
パラマウント誘致(パラマウント・リゾート大阪構想)を表明。
結果的に橋下は、知事に何の権限もないことを指摘され、誘致を撤回した。
ところが、橋下知事が「誘致します」と発言した影響で同社の株価が急騰。
その売買で藤田晋らが差益を得た。彼らに株価操作の意図があったかは不明だが、
同社は橋下にも個人献金や寄付をしており、府議会でも問題になったことがある。

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/04/19(日) 10:33:34.82 ID:CQMYttMg0.net]
>>873
あほか。

本人認めてて、はしげも認めてて、それでも
温かい目でとか再度チャンスをとか言ってるの
もしかして知らないの?

ほんとバカだねー。
本人たちが言ってる言葉が支離滅裂我だから、
養護する方も辻褄合わなくて大変だねぇw
まあ馬鹿だから辻褄すらようあわせられないのは解ったわ。

899 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:33:47.43 ID:P2Q6I4wS0.net]
>娠中に危険な街宣車の上に立たされる、 産後の復帰を急かされるなど

いや、その時点で離党しておけよw
それで1人で選挙活動やれば良かったじゃんwwwwwwwwwwwwwww



900 名前:名無しさん@1周年 [2015/04/19(日) 10:33:47.93 ID:4qF11dJd0.net]
>>866
現状ままだったらまた二重行政無駄遣いへ逆戻りですよね。
説明会動画の質問タイムを聞いて確信しました。
大阪市民って大阪府民であることの自覚がゼロなんですね。
むしろ潜在意識の中に府をライバル視してる。
これは長年にわたってDNAに刷り込まれたものだから、
現状でも改革はできるというのは空論にすぎない。
だから必ず二重行政をやらかします。

ある意味民度に基づくものだから、統治機構の再構築をしないと絶対に無理。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<326KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef