[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/07 01:32 / Filesize : 142 KB / Number-of Response : 612
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【駐韓米大使襲撃】キム容疑者は過去に北朝鮮を7回訪問 関連を捜査[朝日]



1 名前:シャチ ★ mailto:ageteoff [2015/03/06(金) 12:49:15.74 ID:???*.net]
ソース 朝日新聞
www.asahi.com/articles/ASH36346KH36UHBI00D.html?iref=com_alist_6_03
リッパート駐韓米大使がソウル市内で男に刃物で切りつけられた事件で、韓国の警察当局は6日、
現場で取り押さえられた金基宗(キムギジョン)容疑者(54)について、殺人未遂容疑などで逮捕状を請求した。
また、金容疑者が7回にわたり北朝鮮を訪問していたとし、今回の事件との関連性を調べているという。
一方、ケリー米国務長官は5日、会見で事件を厳しく非難した。

 警察当局によると、金容疑者は殺意を否認しているが、事前に凶器を準備するなど犯行が計画的で、
顔などを何度も攻撃し、被害者の傷も深いことなどから殺人の「未必の故意」があったと判断したという。

 また、金容疑者が1999年から2007年の間に7回にわたって訪朝し、
11年12月に金正日(キムジョンイル)総書記が死去した際にはソウル市内に焼香所を設置しようとしたと指摘。
今後、国家保安法違反の適用も視野に過去の活動と事件との関連を調べるとしている。

 金容疑者はこれまでの調べに対し、今回の事件の動機について、
南北の和解ムードを妨げる米韓合同軍事演習に抗議するためなどと話しているという。

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/03/06(金) 18:47:27.77 ID:yf6C9w4N0.net]
>>558
やはり向こうでは有田同志とか言われてるのな?

563 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 18:48:54.76 ID:cFmnJPSW0.net]
警備、警戒の不備についてはそりゃ問題化されないといけないだろ
沖縄の反米基地の活動家もちゃんと調査するべきだよ
反日ロビー活動してる北系の連中は特にね

声を上げた保守系市民「慰安婦の実像知って」
sankei.jp.msn.com/politics/news/140728/plc14072807580003-n3.htm
そんな山本たちのそばでは、民族衣装「チマチョゴリ」を着た
日本の朝鮮大学校の女子学生らが、朝鮮学校の高校無償化除外問題の資料やDVDを配っていた。

564 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 18:51:50.39 ID:cFmnJPSW0.net]
日本が公にしている、北朝鮮による対日工作の極一部 
https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten283/pdf/03_16-18P.pdf
朝鮮総聯は、高校授業料無償化の対象から朝鮮学校が除外されたことや、
朝鮮学校への補助金支給を見送る自治体が増加していることに関して、
その不当性を訴える街頭宣伝や、
国会議員、地方議員、自治体等に対する要請行動等を展開し、
集会やデモにおいて著名人の参加や支援意見の発表を得るなど、
朝鮮総聯の活動に対する支援等に向けた働き掛けを展開しました。

565 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 18:55:34.27 ID:2T62YcDn0.net]
>>558 マジか ソースは? どれくらいの頻度で北朝鮮にいってんの?

566 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 18:57:22.76 ID:cFmnJPSW0.net]
北朝鮮の対日工作活動に対して 日本の世論は甘すぎんだよ

我が国を足場に巧妙な対韓工作等を行う北朝鮮
www.npa.go.jp/hakusyo/h02/h020700.html
北朝鮮は、韓国革命による朝鮮半島統一実現に向けて、
我が国を足場とした対韓工作等を一層活発化させている。
すなわち、北朝鮮は、韓国の国会議員、牧師、女子大生ら反政府活動家を日本経由で
秘密裡(り)に北朝鮮に迎え入れるなど、我が国を足場とした対韓工作を活発に行っているほか、
親朝世論の拡大等をねらって、我が国の各界関係者等に対する訪朝招請、各種代表団の派遣等により、
我が国各界各層に対する働き掛けを活発に行っている。

567 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 19:00:07.45 ID:cFmnJPSW0.net]
日本は北朝鮮工作員に対する取り締る法が無い
北朝鮮に甘すぎんだよ

我が国を足場に巧妙な対韓工作等を行う北朝鮮
www.npa.go.jp/hakusyo/h02/h020700.html
北朝鮮工作員は、様々な手段により我が国に密入国し、
在日韓国人、朝鮮人に成り代わるなどしてスパイ活動に従事しているが、
最近では、日本人をら致し、その戸籍を盗用して日本人に成り代わるなど、
その手ロも悪質化の度合いを一層深めてきている。

例えば、昭和52年の「宇出津(うしつ)事件」、53年の一連のアベックら致容疑事案、
60年の「西新井事件」等では、北朝鮮が、このような戸籍取得等を目的として、
日本人をら致したとみられる。
また、朝鮮総連は、北朝鮮に対し、その指導によって、物心両面からの支援活動を行っている。

568 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 19:02:51.77 ID:ub0tomHL0.net]
>>532
横だけど、全部北のせいにしたりって極端なカテゴライズではっきり色分けするのは
なんか利害関係のある人か胡散臭い目的が絡んでるのでは?って疑うくらいで調度いいと思う
大抵の事でははっきりカテゴライズできない煽られてる人達が結構いるもんだろうし

親日かどうかは置いといて、今回の件や前回の日本大使への投石事件でも日本の保守層と似た反応
してる韓国のネット保守層は結構見る 向こうは地域でかなり違うらしく今回の犯人の故郷でもある
全羅南道とかがかなりヤバイぽい

569 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 19:02:54.15 ID:jJyD4VGx0.net]
正確には

アメリカへのテロ

なんだけどね。

このチョン、ふつうにテロリスト。

https://www.youtube.com/watch?v=Y1rGezxyKoI


ただいま必死に北朝鮮スパイだと言い訳中w

570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/03/06(金) 19:05:40.13 ID:yf6C9w4N0.net]
>>567
海上保安庁を退官した元高官がTVで言ってたけど、北朝鮮の工作員による拉致は
場所など十分に調査されているので、日本国内に手引きをする組織があるって言ってたな。
北朝鮮の工作機関は日本国内に多いのは承知してるけど、北親派の議員とか、マスコミが
支援してんじゃね?



571 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 19:06:08.83 ID:REbReBU20.net]
この北朝鮮訪問って、韓国政府の統一なんたらという部署にいた時のじゃなかったか?
金大中政権(1998年2月25日〜2003年2月24日)から盧武鉉政権(2003年2月25日〜2008年2月24日)
にかけてだね。

572 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 19:07:21.21 ID:M9lHS2cl0.net]
北朝鮮のせいにする気か?どこまでも糞民族だな

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/03/06(金) 19:07:22.57 ID:yuYqqJgC0.net]
韓国KBSも
大使襲撃犯を北朝鮮の工作員扱いしてる

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/03/06(金) 19:08:05.91 ID:w8V5csPc0.net]
北朝鮮の工作員だらけだな韓国は
植村記者の義母団体も北朝鮮のダミー団体だって池田信夫が言ってたなあ 
朝日はその辺もっと掘り下げて記事にしてみたらどうかな

575 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 19:09:49.39 ID:cFmnJPSW0.net]
>>570
日本国内の日本人か日本人の国籍を取得した
北朝鮮系の人間が協力者にいるのは間違いないだろし
マスコミ関係にも北の工作員は接触してると思うよ

著作権法違反で数年前に逮捕された北の工作員は
マスコミ関係の受験者の情報を北朝鮮の軍に流してるからね

兵庫で逮捕の北朝鮮工作員、日本帰化後に外務省や公安調査庁の採用試験受け潜入図り軍に報告
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1359593025/
マスコミや通信社の採用情報を収集。
出願状況や合否結果を北の軍関係者宛てにメールで送信していたという。

576 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 19:10:19.93 ID:jRql/kPz0.net]
まあそれにしても北の息がかかってそうなヤツを
要人に接近させるとかはないわな
原因調査と再発防止案ぐらい韓国当局は出しとかないとね
今後もアメリカの人間を自国に招き入れる考えがあるならだけど

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/03/06(金) 19:12:07.90 ID:yf6C9w4N0.net]
>>573
それなら韓国政府はKCIAなどの諜報機関を総動員で危険人物の同行を把握しておかなければ可笑しな話だよな。
やはり危険人物を易々と外国人要人への接近を黙殺した韓国の謀略と考える方が自然。

578 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 19:12:29.04 ID:BOA5NNO30.net]
おまいら
アメリカでカリアゲ君の映画上映するだのしないだのもめて
一度はやめたけどアメリカは立ち上がり上映した「インタビュー」?とかいう映画忘れてるだろ
そのアメリカ大使の席の近くにこの犯人を入場させ着席させた韓国おかしいだろ
顔パスで入場したんだろ?
韓国がおかしいだろ

579 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 19:14:36.82 ID:cFmnJPSW0.net]
>>574
むしろ朝日はこういう人物を擁護する視点で
取り上げちゃう新聞だからなーw

在日同胞 パン・チョンジャ氏 旅券発給 拒否 朝鮮学校支援活動を問題にし
japan.hani.co.kr/arti/politics/14363.html
 ↓
会場使用拒否 自由を奪う懸念 (朝日)
www.asahi.com/articles/OSK201312120162.html
大阪人権博物館(リバティおおさか)。方清子(パンチョンジャ)さん

方清子 ← 橋下に面会にきた慰安婦団体の代表
https://www.youtube.com/watch?v=VHbj3g5SB0E

この方清子って人は在日韓国民主女性会ってのに所属してるみたいだけど
在日韓国民主女性会ってのは韓国では大法院により「反国家団体」との判断が確定している団体だよ

日朝間における真の和解と平和を求める緊急声明
www.jca.apc.org/~itagaki/reconcile/
>方清子(在日韓国民主女性会、大阪)

580 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 19:22:00.92 ID:cFmnJPSW0.net]
>>579続き

在日韓国民主統一連合のHPなんか見れば分かるけど
アンチアメリカ、アンチパククネ、
北朝鮮に対する核侵略戦争をやめろとか
統合進歩党に対する政党解散決定を糾弾とか
(統合進歩党は韓国でテロ計画を立てた議員が
逮捕といった北朝鮮に追従するサヨ政党ね)

そんな団体が日本にあるってこった
日本は北朝鮮に甘すぎ



581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/03/06(金) 19:22:36.28 ID:iPoDRyli0.net]
韓国にはこんなのがうじゃうじゃいるわけね

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/03/06(金) 19:24:36.38 ID:SuHMyaPQ0.net]
離間工作があるのは日本だけじゃなかったんだなw

583 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 19:26:58.73 ID:a3PZ5HGRO.net]
オリンピックで統一旗入場してた国か

584 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 19:27:34.69 ID:giE+Fp/R0.net]
え?なに?罪を北朝鮮になすりつけるのww?

585 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 19:30:17.22 ID:mNQ8zsEz0.net]
分かりやすいスパイだな

586 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 19:31:40.08 ID:REbReBU20.net]
金大中からノムヒョンにかけての太陽政策で南北蜜月の時期に政府系組織の一員として
北朝鮮に行っていたんだろ?
北朝鮮のせいだけにするのは無理だわw

587 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 19:33:46.00 ID:bv8jw6bL0.net]
ネームプレート会ったんだからわざとだろ
理想「反日の英雄がアメリカ大使と握手」
で新聞一面の予定だったんだろ

588 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 19:45:09.66 ID:j+yBizKS0.net]
先ず韓国と北朝鮮はお互いに罵り合っていないでとっとと祖国統一すれよ。

同じ国なんだろ? もし戦後に日本が2ッに分断されても直ぐに統一になるよ
韓国ドラマでも境界性人格障害風味なのが必ず出てくるから相手をこき下ろしして
罵倒してついでにうらやんで結果は過去の努力は無かった事にするに決まっていた。

様は他人も自分も信じていないし壊さないと不安が頭をもたげる。何時までも
他罰他責傾向で子供じみたまま。

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/03/06(金) 19:50:40.82 ID:xUXkcLK80.net]
日本にも北朝鮮大好き人間がわんさかいるからな
あいつらはテロ予備軍だから気を付けないと

590 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 19:53:42.13 ID:FkqiEzwm0.net]
こんなのが朝食会によく近づけたもんだ。

警備してないに等しい。

日本なら大恥。どころか多数首が飛ぶ。首相は平謝りだろう。



591 名前:デューク [2015/03/06(金) 19:55:46.58 ID:Denixbug0.net]
アメリカは、宣戦布告したら?

592 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 19:56:43.44 ID:gkc2qDcI0.net]
>>355
>読んでて段々怖くなってきた。
>在韓米軍と一緒に演習しているのが
>南朝鮮の軍服を来た北朝鮮軍だったら泣ける…。

セウォル号の件で明らかになった事ではあるのですが、海軍及び海上警察には全羅道出身の北朝鮮シンパが相当数含まれているでしょうね…。

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/03/06(金) 19:57:50.10 ID:XwQfY6zd0.net]
韓国も北朝鮮も何の違いもない
どちらもチョンってだけだよ

とっととどっちも祖国へ帰れよ

594 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 19:57:52.90 ID:j+yBizKS0.net]
我が国の精神科領域の診断はアメリカ基準(DSM)か世界基準(ICD)でしてと厚生労働省からお達しがあり、そうしている。
韓国民は世界中から精神病を患っている人が多いとその言動からそう思われている。韓国の中央日報やらで精神疾患をいつも
取り上げている事実。

朝鮮日報
東亜日報
中央日報
韓国日報
国民日報


精神障害の診断と統計マニュアル
ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E3%81%AE%E8%A8%BA%E6%96%AD%E3%81%A8%E7%B5%B1%E8%A8%88%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%AB

595 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 19:59:03.21 ID:FZR5gmbg0.net]
10時までに日本のせいにする方法を必死で考えますから   古舘

596 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 20:07:46.20 ID:VwTuZ2D40.net]
北朝鮮のせいにしようとしてないか?

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/03/06(金) 20:09:30.04 ID:IgdSdFal0.net]
>>569
日本への攻撃のつもりでアメリカのサーバーにむけ攻撃やっちゃうのがチョンだもの

598 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 20:11:09.68 ID:eS9LGc2a0.net]
>>595
昨日の放送は完全にアメリカ側の不用意発言のせいにしてたけど、今日はどうなるかな楽しみ
もしかしたら報道しない自由発動かも

599 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 20:15:58.13 ID:BL+Q1HIk0.net]
北朝鮮のせいにするつもりか

600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/03/06(金) 20:16:31.12 ID:s1JVn3mp0.net]
半島はいまだ幕末レベル



601 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 20:18:42.85 ID:ng/H5NXs0.net]
>>52
◯停戦
×休戦

しかも北朝鮮が停戦したのは、あくまで米軍とであって、傀儡とみなされてる韓国軍ではない。

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/03/06(金) 20:21:20.99 ID:BRarViMx0.net]
日本大使にコンクリを投げつけて執行猶予とかないわ。
当時の映像を見たけど、殺す気まんまんで思いっきり投げつけてる。
しかもこいつテロについての本を出版したらしいじゃないか。
本当に価値観が違う国としか言いようがないな。

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/03/06(金) 20:25:51.39 ID:nj4vQqhA0.net]
おい、キム、キムを呼べ、何キムの部下のキムが問題を起こして来れないだと?
では仕方ないな副官のキムを呼べ。

604 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 21:23:01.34 ID:P4jIqBAs0.net]
>>544
たとえ北の工作だとしても韓国人が自浄しないと
日本がこれに介入したらまた内政干渉だ何だと騒ぎ
何かあっても日本に責任押し付けられるだけ。
もう日本は関わらないほうがいいんだよ。
韓国が北に侵食されるのもそれは韓国が解決すればいいし、
解決できなくてもそれは韓国人が選択したこと。
韓国人が本気でそいつらを追い出して日本と手を結ぼうとするなら
そうするでしょ。自分達の力で。
そのとき日本は手を結べばいい。お膳立ては絶対ダメだ。

605 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 21:26:41.20 ID:P4jIqBAs0.net]
日本のやるべき事は日本に巣食ってる北の工作員を
何とかすることだ。日教組とか国家議員にもぐりこんでる
奴をあぶりだすことに日本は専念すべき

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/03/06(金) 21:28:41.34 ID:m3i2/7qJ0.net]
>>604
そうやってまただまされるのかw 手を結ぶ必要は永久にない。最低でも1000年連中は
日本をののしり続けると宣言した。そんな国と手を結ぶとか お前rは人が良すぎてたぶん人生を詐欺で台無しにされるよ。

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/03/06(金) 21:29:07.07 ID:beB2qWCm0.net]
で、その危険な思考の本部や学校はどうしますのん?

608 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 21:43:25.83 ID:N6n4fv7E0.net]
めんどくせぇから
南北朝鮮人は全て追い出していいよ

609 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/03/06(金) 21:44:11.73 ID:1gAo+G4nO.net]
チョン「北のせいニダー瓜は悪くないニダー」

610 名前:名無しさん@1周年 [2015/03/06(金) 21:57:45.94 ID:lxsKiME10.net]
愛国無罪



611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2015/03/06(金) 22:04:48.70 ID:2g5YGbzR0.net]
捕まる時に路上に寝転び、例の泣き叫びにはワロタ
慰安婦ババアスタイルと同じだな‥






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<142KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef