[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/13 15:30 / Filesize : 21 KB / Number-of Response : 86
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ナイジェリア】ゴミ箱が家 進む開発、広がるスラム アグネス・チャン「人々は笑顔、助け合い、感動しました」[13/04/12]



1 名前:やるっきゃ騎士φ ★ mailto:sage [2013/04/12(金) 15:45:42.42 ID:???]
ゴミ捨て場に軒を並べるバラック小屋。その間を子どもたちが歩く。
豊富な石油資源を背景に経済成長を続けるアフリカの大国・ナイジェリア。
最大都市の旧都ラゴスでも大規模な都市開発があちこちで進む。
だが、周縁には多くのスラムが広がり、今も膨らみ続けている。

中でも最も劣悪な環境に置かれたスラムは「ゴミ箱」を意味する
ダストビンという名が付いていた。
日本ユニセフ協会大使のアグネス・チャンさん(57)が11日午後
(日本時間同日夜)、この地を訪れた。「貧富の差」を縮める手はどこに。

ソースは
mainichi.jp/select/news/20130412k0000e030214000c.html
ゴミ捨て場にできたスラム。雨期には汚水があふれて衛生状態が悪化する
mainichi.jp/graph/2013/04/12/20130412k0000e030214000c/image/001.jpg
■アグネス・チャンオフィシャルブログ「アグネスちゃんこ鍋」
 ameblo.jp/agneschan/
 ラゴスのスラム
 ameblo.jp/agneschan/entry-11509112141.html
一部抜粋。
沢山ゴミが捨てられた川沿いに、スラムが出来てました。
そこで働き、住んでいる方の話が聞けました。
厳しい生活の中の人間の強さと優しさに感激した。
ゴミから金属製の物を拾い集めて、工場に売る仕事をする人や、
牛の皮を煮てスモークして、珍味として売る人など。。。
ゴミと背中合わせで寝泊まり、煙に顔が真っ黒になる仕事。。。
でも人々は過酷の中でも笑顔、助け合いをして居ました。
凄いです。感動しました。

36 名前:七つの海の名無しさん [2013/04/12(金) 17:51:47.81 ID:5UmTwMkJ]
アグネス!
周囲がアグネスバッシングでも
俺だけは応援してるよ!

37 名前:七つの海の名無しさん [2013/04/12(金) 18:00:47.03 ID:SXDs43wD]
ソマリランド観光みたいに民兵ガード旅行ですか?

38 名前:七つの海の名無しさん [2013/04/12(金) 18:01:25.97 ID:K6hhsVvJ]
安部が駄目なとこだよな

39 名前:七つの海の名無しさん [2013/04/12(金) 18:08:40.04 ID:fKlJMBUJ]
blog-imgs-53-origin.fc2.com/c/a/h/cahotjapan/melto539.jpg

40 名前:七つの海の名無しさん [2013/04/12(金) 18:16:04.01 ID:dLvC/3Bi]
極貧の貧民に対して不平不満を言うこともなく楽しく幸せに生きてる、という認識かよ

ひでぇな
奴隷の主人の発想だぞ

41 名前:七つの海の名無しさん [2013/04/12(金) 18:21:33.93 ID:lJiwYRNF]
チベットの可哀想な子どもたちのために、
中国に帰国して働けばいいじゃん、
日本語下手でも、中国が得意でしょ?

ものすごい残酷なことが怒っているんだぜ。

42 名前:七つの海の名無しさん [2013/04/12(金) 18:24:55.92 ID:nBGelgJy]
はぁ?

43 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2013/04/12(金) 18:35:28.50 ID:ijGf7bV7]
ばばあ チベットへいって侵略反対と叫んで来い

44 名前:七つの海の名無しさん [2013/04/12(金) 18:37:20.17 ID:bvGgjXXE]
お前も寄付金で建てた豪邸に住んでないで中国に帰れよ



45 名前:七つの海の名無しさん [2013/04/12(金) 18:56:48.92 ID:gs7gqtyS]
ここまで金の為なら偽善者になれるっていうそら恐ろしさ

母国の中国のチベット ウルグアイ弾圧にはまったくふれない

偽善者を絵にかいたような奴だ

46 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2013/04/12(金) 19:00:00.26 ID:4BpcyCeY]
とっとと帰ればいいのに
こいつが日本ユニセフの大使になってから
ユニセフに寄付するのやめた

47 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2013/04/12(金) 19:00:21.22 ID:PUdV/4LA]
なんかこう、ここまで胸糞悪くなる偽善を並べ立てられるって凄いな
金ある奴が見下してる風にしか感じないんだが

48 名前:七つの海の名無しさん [2013/04/12(金) 19:06:33.76 ID:eVK3gdxX]
きらきらかがやいてるね、はたらくこどもたち!

児童労働推進キャンペーン実施中!

49 名前:七つの海の名無しさん [2013/04/12(金) 19:29:25.83 ID:K6hhsVvJ]
あぐねす頑張れよ
俺は応援してるぜ
色々誤解されてるよな

50 名前:七つの海の名無しさん [2013/04/12(金) 19:40:43.90 ID:FszlRokQ]
    , -──- 、
 /::::::::::::::    ::\
/:::::::::::        ::∨ト、        こいつはくせえッー!
::::::::::          :: レ'ノ
::::::::::::::        ::: レ'⌒ヽ     ゲロ以下のにおいが
ヽ-───i===i─-}ァ'  ノ    プンプンするぜッ─────ッ!!
、` ー-===-゚---゚==‐' /
、`¨フ>;''ニニゞ,;アニニY´; )     こんな偽善者には出会ったことが
_、;;)¨´,ニ=゚='" ,.ヘ=゚:く {ッリ'        ねえほどなァ────ッ
i1(リ        r;:ドヽ K
ヾ=、     に二ニヽ `|; )      厳しい生活の中の人間の強さと優しさに感激しただと?
_,ノ| i.     {⌒゙'^ヽ.{  i;; ヽ        ちがうねッ!!
_,ノ!i ヽ、  ヾ二ニソ ,';;;  ;;冫=:、
_;(|.!.  \   ‐っ /!;;; ;;/ 、''"\__  こいつは故郷に仕事があれば帰りたいのだッ!
'ト、\.   ,ゝ、.二..イリ\ / ー1\'ニゝヽ_
:ヽ  `ニア   ,. -┴‐‐'  ー-:l :=ゞ=ソ」=ヽ  アグネスさん早えとこ香港に帰っちまいな!
:::::\ ニ=ト、.i___`ー-┴-、ノ .   l __l| ,ニト、くヽ
l::::::::::\ー:ト      __}/ト、゙ ー-‐| ,ニ|ゞ=ハ `¨´ー-  
;ニ=ー:::::::ヾト、._    ̄ ノ|::ヽ ニ._‐-ゞ=' .ノ ::|::::::::::: 
:\:::::::::::::::ヽ   ̄ ̄ !:|:::::    ̄ ̄  ::::|::::::::

51 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2013/04/12(金) 19:42:20.95 ID:kIo/EVzt]
>>1
日本人なら干されてとっくに居なくなってる筈が、ご覧の通り健在です
おかげで何も考えずに募金や寄付をする事はしなくなった

52 名前:七つの海の名無しさん [2013/04/12(金) 19:44:10.41 ID:PHb7DxBb]
豪邸に住んで募金集めしているんだろ?
自分の生活費なのか?

53 名前:七つの海の名無しさん [2013/04/12(金) 19:52:19.39 ID:h07XVsii]
こいつ頭おかしいやろ?

54 名前:七つの海の名無しさん [2013/04/12(金) 20:02:40.66 ID:RSLbSs5H]
豪邸と呼ばれてる場所は事務所です。
会社の経費で落としてるので税金払ってません。
アグネス自身が事務所だと主張してるので、信じましょう。



55 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2013/04/12(金) 20:25:57.06 ID:gmiOf2Md]
そんなナイジェリアに巨額ODAと武器をバラ撒いているのが中国なんだけどな

56 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2013/04/12(金) 20:29:46.51 ID:QPXaA7VT]
>>1
アグネス・ちゃんを叩いてる奴は児ポ規制されると発狂するロリペド。
ここ注意ね!

57 名前:七つの海の名無しさん [2013/04/12(金) 20:33:13.57 ID:i+XYGtmi]
人の貧困見て感動してるキチガイさん。

58 名前:七つの海の名無しさん [2013/04/12(金) 20:33:14.82 ID:xEpU8sNL]
fuck off

59 名前:良い日朝立ち mailto:age [2013/04/12(金) 20:43:58.57 ID:/30QLiuk]
ソースが変態でアグネス記事か
どちらも日本を叩くのだけは得意
それでいて何故か日本に何時までも居座ってる
こんな連中が語る世界平和なんて北の発射ボタンより信憑性が低いよ

60 名前:七つの海の名無しさん [2013/04/12(金) 20:47:59.91 ID:5UmTwMkJ]
俺がいる限り、アグネスには指一本
触れさせないぞ!かかってこい!
ほれ、ほれ、こうしてくれる・・こうして・・こうして・・
募金をさせて・・・げろげろ・・げろげろ
ほーらでけた…ユニセフ愛の募金箱

61 名前:七つの海の名無しさん [2013/04/12(金) 20:53:08.76 ID:VzaVD4vX]
一般的な中国人の生活レベル
livedoor.blogimg.jp/hasimotti55/imgs/e/4/e4b70d64.jpg
livedoor.blogimg.jp/hasimotti55/imgs/a/a/aa7bc155.jpg
livedoor.blogimg.jp/hasimotti55/imgs/1/a/1a4b9389.jpg
livedoor.blogimg.jp/hasimotti55/imgs/a/e/ae05f250.jpg
livedoor.blogimg.jp/hasimotti55/imgs/9/2/9273e52d.jpg
livedoor.blogimg.jp/hasimotti55/imgs/7/c/7cf74623.jpg
livedoor.blogimg.jp/hasimotti55/imgs/7/c/7cf2ae42.jpg
livedoor.blogimg.jp/hasimotti55/imgs/d/9/d9b05af9.jpg
livedoor.blogimg.jp/hasimotti55/imgs/c/a/cac8fbab.jpg
livedoor.blogimg.jp/hasimotti55/imgs/5/2/5296124d.jpg
livedoor.blogimg.jp/hasimotti55/imgs/b/a/ba5553ed.jpg
livedoor.blogimg.jp/hasimotti55/imgs/b/a/ba5553ed.jpg
livedoor.blogimg.jp/hasimotti55/imgs/0/0/0098caf4.jpg
中国における最底辺の出稼ぎ労働者
livedoor.blogimg.jp/hasimotti55/imgs/8/f/8f91e93a.jpg
livedoor.blogimg.jp/hasimotti55/imgs/d/6/d6e33fcf.jpg
livedoor.blogimg.jp/hasimotti55/imgs/f/f/ff17f29a.jpg
livedoor.blogimg.jp/hasimotti55/imgs/7/1/711e027e.jpg
livedoor.blogimg.jp/hasimotti55/imgs/9/8/9846c3d2.jpg
livedoor.blogimg.jp/hasimotti55/imgs/0/8/08b937d8.jpg
livedoor.blogimg.jp/hasimotti55/imgs/9/4/9470dc8e.jpg
livedoor.blogimg.jp/hasimotti55/imgs/1/8/18808d5a.jpg
livedoor.blogimg.jp/hasimotti55/imgs/c/e/ceabbe0e.jpg
livedoor.blogimg.jp/hasimotti55/imgs/f/6/f63063cc.jpg
livedoor.blogimg.jp/hasimotti55/imgs/a/6/a60ca22a.jpg
livedoor.blogimg.jp/hasimotti55/imgs/b/3/b38edfac.jpg

中国人のおよそ1億300万人は1日80円で生活してる
アグネスはてめーの国に手を差し伸べろよ銭ゲバ偽善者

62 名前:七つの海の名無しさん [2013/04/12(金) 21:07:52.77 ID:Ztgb0dPL]
日本ユニセフ・・なんて胡散臭い団体だよwww

63 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2013/04/12(金) 21:44:23.71 ID:nxr226Us]
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、それで?
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |チュッパ  |、|
        |  |チャップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

64 名前:七つの海の名無しさん [2013/04/12(金) 21:47:49.67 ID:2xnEAPAV]
もうそっちに住んでろよ



65 名前:七つの海の名無しさん [2013/04/12(金) 22:00:36.53 ID:+nFW3r1v]
偽善者。つまりアグネスは人として下劣で、生きる価値さえ無い害虫のような存在だと言うことだ。

66 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2013/04/12(金) 22:02:41.42 ID:NE3Ae7od]
薄っぺらい人だな

67 名前:七つの海の名無しさん [2013/04/12(金) 22:26:09.09 ID:FSe2Mka0]
WIndows8のごみ箱もこの位リアルにするべき

68 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2013/04/12(金) 23:13:11.42 ID:pvvQ90aQ]
悪愚根巣「HAHAHAHAHAHAHAHA!」

69 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2013/04/12(金) 23:17:47.65 ID:KDGuB69g]
チベットは?

70 名前:七つの海の名無しさん [2013/04/12(金) 23:18:16.27 ID:b5+TA7as]
【ナイジェリア】ゴミ箱が家 進む開発、広がるチャンス アグネス・ラム「人々は笑顔、助け合い、感動しました」[13/04/12]

71 名前:七つの海の名無しさん [2013/04/12(金) 23:24:42.06 ID:Wkz3rcQE]
ほんこんの貧困層何とかしてやれよ

72 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2013/04/12(金) 23:53:57.69 ID:pmPZuQCf]
>>2

73 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2013/04/12(金) 23:57:41.61 ID:cv601HPR]
この人たちを踏み台にメシ飯食ってるんだろ?
ほんと酷い女だよ

74 名前:七つの海の名無しさん [2013/04/13(土) 00:28:15.58 ID:KB/0YmgA]
日本ユニセフに訴えられたアラモード北原、完全敗北。そして謝罪へ。
d.hatena.ne.jp/dozre/20101010/p1
どうやら日本ユニセフから名誉毀損で訴えられていたアラモード北原が自分の非を認めて完全敗北したようだ。
第一回の口頭弁論の後、弁護依頼しにいった山口弁護士からこっぴどく叱られてしまったようだね。
kitaharak.exblog.jp/
日本ユニセフ協会は、ユニセフ(国連児童基金)と正式に協力協定を結んだ民間団体で
「日本ユニセフ協会と国連ユニセフは全く関係の無い別団体」とした当方の記事は、はっきり誤りであることを確認しています。
また、“ピンハネ”“横領”という過剰な用語で煽り、「日本ユニセフ協会が寄付金を浪費し、
児童救済殆ど使用されていない」とした当方の記事は、確証なき一方的な放言でした。

○アグネス・チャンのTwitterより○
間違いです。豪邸と言われるところは事務所よ。
1995 年に出来たのです。ユニセフ大使になったのは1998年。
全く関係ないよ。
大使は無償。一円も貰ってませんよ。
どこで聞いた情報ですか?
嘘をいう人の正体知りたいね。訂正して欲しいですね。アグネス
twitter.com/agneschan/status/14808943713

>日本ユニセフ協会はユニセフの募金母体です。
もちろん募金はユニセフに行きます。
チベットの子供達の事も取り組んでいますよ。
頑張っていますよ。アグネス 6:39 PM May 27th

私のメールに日本の国旗をつけたTweetが良く来ます。
怖い事を言ったり、ひどい事も言われます。
中国人であることが嫌われる理由のようです。
でもね、それは、どうにもならない事なんです。
同じく、外国で日本人が差別されたら、悲しいでしょう?
twitter.com/agneschan/status/13078733144



75 名前:七つの海の名無しさん [2013/04/13(土) 00:51:59.62 ID:4IJKynfU]
アグネスはナマポ並の生活費を除き全財産、収入を寄付しろ。

それができなければ偽善者以外の何者でもない。

76 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2013/04/13(土) 01:09:26.54 ID:qE6GTR9d]
援助に偽装してどれだけ武器弾薬麻薬を密輸させてやがった?
あ?

77 名前:七つの海の名無しさん [2013/04/13(土) 01:16:46.13 ID:oB3Z81di]
つかさー
アグネス以上にブログに書き込まれている
一般人のメッセージの方が気持ち悪い
お花畑すぎるだろw

78 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2013/04/13(土) 01:42:18.38 ID:AtaxMewP]
この女馬鹿か
なにが感動だ
ナイジェリアの治安の悪さを知らないのか

79 名前:来林檎 mailto:sage [2013/04/13(土) 01:43:14.60 ID:WirXOLeA]
この婆、「安全で」「より効果的に目立って」「自分より劣った存在」の所にしか行かないのな
将来、偉人の仲間入りできるとでも思ってんの?w

80 名前:七つの海の名無しさん mailto:sage [2013/04/13(土) 03:14:28.89 ID:KptNk3O/]
お前を感動させるために生活してるわけじゃねえんだよ

81 名前:七つの海の名無しさん [2013/04/13(土) 11:20:38.47 ID:SUx7vVYp]
そういや笹川良一とかいう天然痘を絶滅に追いやった右翼の大物が昔いて、
彼の自宅を訪れたカーターとかいう元大統領が
「おまえはこんなボロい家に住んでるのか」
とか言って驚いたそうだな。
もっとも右翼の大物らしく、東京妻と大阪妻がいたそうだが。

82 名前:さざなみ [2013/04/13(土) 11:47:31.27 ID:CJeCDvWq]
じゃあ、助けなくて良い訳ですね。

83 名前:名無しさん [2013/04/13(土) 12:15:16.69 ID:7Xb7xLr6]
どうもこの人がいうと胡散臭くなる
ガラス張りの無菌室から覗き込んでるように聞こえるんだが

84 名前:七つの海の名無しさん [2013/04/13(土) 13:23:17.75 ID:rcJBYnfb]
>>83
途上国や紛争地で実際に何年も活動してる人の言うことには重みがあるけど
アグネスの場合は数日「見て回る」だけだからね・・・観光とまったく変わらない



85 名前:七つの海の名無しさん [2013/04/13(土) 15:10:57.43 ID:mmPyXgk5]
スラムで一生生活しねーとな

誰も信用しない






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<21KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef