[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 13:35 / Filesize : 22 KB / Number-of Response : 104
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【CNN】ロシアは既に「敗北」、国力も「衰退の過程に」 西側当局者[09/09] [Ttongsulian★]



1 名前:Ttongsulian ★ [2023/09/10(日) 09:38:18.24 ID:+6Yx6DJq.net]
2023.09.09 Sat posted at 18:30 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35208898.html

西側政府の当局者は9日まで、ウクライナでの戦争に触れ、ロシアは征服を狙った初期のもくろみに失敗しており、敗北を喫した状態に既にあるとの見方を示した。

記者団への背景説明で述べた。前線におけるウクライナ側の戦果は、ロシアの侵略にあらがう全般的な成功を読み解く目安とはなり得ないとも主張した。

ウクライナ側が約2カ月前に着手した反転攻勢は、ロシア軍側の十分な防御態勢もあり、段階的にしか進展していない状況にある。初期の見立てより遅々としているが、ロシアは既に支配地をめぐる戦いで負けていると指摘した。

≪以下ソース≫

101 名前:七つの海の名無しさん [2023/12/07(木) 15:28:29.43 ID:1wAjIhvt.net]
>>13
>CNNのいい加減記事だろうがロシアはしぶとい
>敗退・脱退という選択肢はないから国が潰れても戦闘は継続するだろう
>国家としての体裁をいつまでも維持できるか

第一次大戦を振り返れば、革命が起こり、ロマノフ朝が崩壊
大幅に領土を削られて、ドイツと講和するも
ドイツでも革命が勃発
内戦とポーランドとの戦争を経て、共産党独裁体制、ソ連が確立

プーチンが死んだら、とりあえず内戦かなあ

102 名前:七つの海の名無しさん [2023/12/07(木) 15:41:55.28 ID:wjtHNYix.net]
https://www.youtube.com/watch?v=NjmCgvhhV7o

103 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<22KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef