[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 14:43 / Filesize : 286 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【議員署名を】国籍法改悪 外国人が大量帰化【今日中!大至急!】



1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 13:07:56.44 ID:GyBc+pvl0]
【現在中継中です!】
www.shugiintv.go.jp/jp/index.cfm

まとめwiki: www19.atwiki.jp/kokuseki/
携帯用超簡略まとめ:ic.39.kg/kaworu/

●国籍法改正案とは?
 D N A 鑑 定 な し に、男親が「俺の子です」と認知さえすれば、
 外国人の子供が誰でも日本国籍を取れてしまうようになるザル法案。しかも、罰則は超緩い。

●成立すると起こりうる問題
 DNA鑑定不要→偽装認知が簡単 / 母親と結婚していない人でも認知可能→1人の日本人男性で何百人もの認知が可能
 その結果…
 ・人身売買・児童買春など悪質なビジネスが横行
 ・偽装で取得した子供の日本国籍を盾に続々と外国人親族が日本に大挙
  →外国人スラム街が誕生し、治安が悪化。いずれ日本のことを外国人に決定されるようになる。
 ・巨額の血税が、偽装認知で生活保護の権利を得た外国人親族のために公然と使われる  など多数

【周知活動】
 ・チラシ…配る、許可を得て貼る・置く、「うっかり」置いてくる
  チラシはwikiの右メニューにあるので、そこから印刷。プリンタがない人もコンビニで印刷できるサービスあり
 ・とにかく知り合いに口頭やメールで教える
 ・ブログやmixiなどで呼びかける       など

701 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:47:30.84 ID:6px2v3xfO]
モバゲーでも微弱ながら頑張ってる

702 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:47:51.71 ID:Vda4mpLE0]
>>679
4年後の立候補封じだろ?
スレ違い。

右でも左でも論理的に話を通せる議員たちにアプローチすべし。

703 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:47:54.16 ID:5GY6R9Wm0]
>>684
んなの、誰でも知ってるわ
対社会主義の相手として使えるもんはいくらでも使わないといけない
統一は、反社会主義の中国、ロシアとは対立するアメリカの子飼いだから。
ただし、例外として北朝鮮の金とは仲がよい。
あいつらの欠点である民族愛部分を考慮して使える部分は使わないと。

って書いてはみたが、その文字列持ち出すやつってサヨに多いんだよなw
だから意図してるところは違う場合が多いし、スタンスも最初から決まってる人だから
なにいってもムダなことが多いけどw

704 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:48:28.92 ID:OX2QlES20]
>>604
www19.atwiki.jp/kokuseki/pages/14.html
のリストに入ってるよ

705 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:48:42.36 ID:3DPKPbay0]
>>692
今度は議員署名が必要
だから今度はこの法案に反対してない議員にFAX電凸して
稲田議員の署名に協力してもらうのが目的

しかも期限は今すぐ

706 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2008/11/14(金) 15:48:45.65 ID:j7mwPUj40]
>>700
ttp://www.gon-net.jp/windows/xp/fax/fax.htm

707 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2008/11/14(金) 15:49:03.78 ID:/lywZsJT0]
>>680
大至急よろしく!

708 名前:680 [2008/11/14(金) 15:49:26.77 ID:xtAmEw1u0]
とりあえず、今から必死で更新しますね。
このスレ…つまり現行を載せることとなりますが、そこは許して下さい。

709 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:49:27.91 ID:XTTSHAUWO]
地元議員が河野太郎な俺は何をすればいいのかkwsk



710 名前:660 [2008/11/14(金) 15:49:29.91 ID:X0isNukf0]
>>670
あれ、私の日本語っておかしかったですかね、反省です。
(九州北部の人間なので、方言とかが混ざっていたのかな。)
私は生粋の愛国心が行き過ぎた日本人("にっぽん"じん)なので、
大っきらいな反日家に間違えられたと思ってむなくそわるくなっちゃいましたよ。



711 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:49:44.84 ID:w5MGXbXS0]
>>701
頑張れ

712 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:49:47.98 ID:Ljgya+Za0]
>>690
意外かもしれないが、この分野は日本の技術はそこそこ拮抗できる程度にはあるんだぜ。
国産の繊維、食品、発酵産業の末裔がバイオやってて、研究者では定評もある。
航空みたいに独占されてはないんだな。

713 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2008/11/14(金) 15:50:25.88 ID:rINkKM53O]
ローゼン麻生は反対してるのか?

714 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:50:39.91 ID:aBQlLqBrO]
こんなのが通るなら
仕事辞めて生活保護受けて寄生する
ってメールしました

715 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:50:40.48 ID:SeWGn9NpO]
神奈川だからデモ出るわ

716 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:50:44.04 ID:6px2v3xfO]
とりあえずモバゲーのやつ
comm.mbga.jp/.m12ee2e/_msg_list?t=77017183

717 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:51:00.96 ID:IsPHqt7H0]
>>680
いつもお世話になってますwww

718 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:51:05.90 ID:Vpy6UZZwO]
メールやFAXって今夜でも間に合う?

今は動けない…

719 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:51:27.45 ID:4lyP/fu70]
>>713
たぶん知らないか素通り、今アメリカに行ってニヤニヤしてる間に通すのが河野の魂胆



720 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:51:44.37 ID:3HaMFscK0]
>>681
ふぁいと!
>>685
ありがとう 河野太郎の好き勝手にさせてたまるか!!って感じだ
>>694
そうだったな ちなみに1万2千円をコンビニのFAXにつぎ込むと240枚送れるぞ

ちなみに俺は将来政治家目指してる学生だ。

721 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:51:59.74 ID:/JctU0J00]
今までvipperやってたのは。
たぶん今日のためなんだよ。
だからこそ・・・絶対に止めるぞ!!

722 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:52:27.20 ID:mNsUa/CM0]
凸先ってここで良いの?
www19.atwiki.jp/kokuseki/pages/14.html

723 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:52:32.63 ID:y4mHkxViO]
>>713
知ったら大反対してる
人権擁護法のときがそうだったから

724 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2008/11/14(金) 15:52:40.55 ID:3DPKPbay0]
>>709
別に河野じゃ無い議員にFAX、電凸で協力を求めるだけw
リストは>>506

725 名前:660 [2008/11/14(金) 15:53:02.77 ID:X0isNukf0]
今の状況がわかりました。ありがとうございます。

FAXや電凸なされている状況なんですね。

726 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:53:34.34 ID:Ljgya+Za0]
>>710
お褒めしただけなのに考えすぎですよ?何か心にやましいものでもあるのでしょうか。心配です。
ご自分が日本人だとおっしゃいたいのであれば、もっと日本語をお勉強されたほうがよろしいのではないかと思いますよ。

727 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:53:58.75 ID:3DPKPbay0]
>>718
今すぐじゃ無いと間に合わん
だが署名が集まらなかったときの事も考えて、
FAXしてもいいかも

728 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:54:01.05 ID:ebL4pKnkO]
>>680がブログ仲間に働きかけたおかげで歴史が変わったりして。

729 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2008/11/14(金) 15:54:19.93 ID:XGVCYvlM0]
ちょっと聞きたいんだが今日の夕方以降でも有効な手段何かある?



730 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:54:30.68 ID:QLH7oI/l0]
>>709
選挙時は落選させるように動いてください

731 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2008/11/14(金) 15:54:32.95 ID:1x6M05IX0]
麻生ー帰ってきてくれー

732 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:54:41.87 ID:ag4Nz/T60]
>>648日本会議に連絡した!
事情を話したら、FAXに住所氏名を書いて送ってくれれば対応できるそうだ!!
個人情報は正確な程いい、名字だけではダメ、一人の国民として書いてくれ!
やはり実物が資料になるそうなので、支援よろ!!
メールでもいいが、きちんと個人情報を書いてくれとのこと。
見てくれるかどうか聞いたらOKだそうだ
オレも送るぜ!!

日本会議事務総局
〒153-0042 東京都目黒区青葉台3-10-1-601
TEL 03(3476)5611 
FAX 03(3476)5612



733 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2008/11/14(金) 15:54:48.47 ID:j7mwPUj40]
>>729
それは後で考えよう。今はとにかくFAXかメール

734 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:54:58.50 ID:5GY6R9Wm0]
>>712
バイオ研究者が余ってるってやつだね。
想像されてたほどに働き口が出来てなくてたくさん余ってしまった。
そこまで雇用確保の取り組みとなると時間的なもんが大変そうだわ

735 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2008/11/14(金) 15:55:20.76 ID:xhBnoFJxO]
>>726
そのへんにしときんさい

736 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2008/11/14(金) 15:55:31.00 ID:FFJ1W5Ja0]
今日の可決は免れたの?

737 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:55:53.71 ID:5GY6R9Wm0]
馬渡さんのサイトに>>654の件を書き込んできたが、
たぶん見ないだろうな。
直接FAXとかのほうがいいのかな?

738 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:55:58.19 ID:/ylgaAmr0]
>>728
もう現行スレに突撃でいいんじゃない?
そのくらいヤバイと思う

739 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:56:10.24 ID:IsPHqt7H0]
>>686
おまいはwikiで安倍信三を調べてこい!
動画でも可



740 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:56:23.06 ID:usG8n66c0]
>>654>>674とかの情報も議員に送るメールに盛り込むべきかな?

741 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:56:24.38 ID:y4mHkxViO]
周知活動で鬼女、オカルト、VIP、mixiだけじゃ限界過ぎる
多種多様な人の目に止まるまとめブログには期待してる
がんばってね>>680(はぁと)


742 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2008/11/14(金) 15:56:32.76 ID:F3xhavXY0]
>>736
ギリギリ耐えた。
次は今月18日。

743 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:56:33.91 ID:QUdBVG6Y0]
政治運動なんて団塊サヨかよw
おめーらキモイよwwww

744 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2008/11/14(金) 15:56:42.39 ID:21j9Vied0]
麻生はいつ帰ってくるの?

745 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:56:46.28 ID:CEy+mR7O0]
まとめwiki見た

マジかよ…ちょっとメールするわ

746 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2008/11/14(金) 15:57:12.70 ID:XGVCYvlM0]
>>733
FAXもメールもとりあえず新しいあて先待ちだ
それより夕方以降なら全国のライダー仲間に連絡を取れるんだ
ペンションオーナーもいるしざっと1000名には波及できる

夕方からでも手段があるならそっち用にテンプレを用意しておきたいんだ

747 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:57:18.84 ID:/ylgaAmr0]
>>740
出来るならそれでもいいのかも?
取り合えず反対の旨を

748 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2008/11/14(金) 15:57:24.62 ID:F3xhavXY0]
>>734
お客様がいらっしゃいましたー!

749 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:57:45.91 ID:ag4Nz/T60]
>>732
日本会議メアド
ibuki@nipponkaigi.org



750 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2008/11/14(金) 15:57:56.64 ID:XGVCYvlM0]
>>743
菜種油ハイリマース!

751 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:58:07.36 ID:8bhPYMip0]
人権擁護法案のときに似てるね

752 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:58:26.27 ID:5GY6R9Wm0]
>>740
お願いできるならよろしくです
でも簡易キットだからね。

ttp://www.rocus.co.jp/fee/fee-dt.htm
全然詳しくないけど、こちらの表にある裁判用ってほうのやつくらいじゃないと
認められはしないんだろうなとは思うんだけど。
大口契約で安くとかは官僚には利かんだろうし

753 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:58:43.05 ID:3DPKPbay0]
>>732
マジか?!いまは少しでも可能性があるほうにかけるしかないな

754 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2008/11/14(金) 15:58:44.68 ID:xhBnoFJxO]
>>743
もう燃料イラネ

755 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2008/11/14(金) 15:58:50.14 ID:FFJ1W5Ja0]
>>742
おお、よかった
できることあれば頑張るぜ

756 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:age [2008/11/14(金) 15:58:55.36 ID:rs+0zIzN0]
兵庫第7区の人に署名メール送った
他誰にすればいい?

757 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:59:00.94 ID:w5MGXbXS0]
>>745
できればFAXお願い!

758 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:59:01.36 ID:6px2v3xfO]
結局人権擁護法案どうなったんだ

759 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:59:01.89 ID:1SQvQsD00]
>>709
河野太郎の選挙区の人達にぜひ教えてあげて下さい。
日本を売ろうとしているって。
そして抗議をお願いします。
選挙区の人の声は無視できないと思う。



760 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2008/11/14(金) 15:59:02.21 ID:YhnxTPAo0]
ヤバいな

仲間に知らせないと・・・
あと、家族にも

761 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:59:07.44 ID:y4mHkxViO]
>>743
どっちかってーとウヨだろ?

762 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2008/11/14(金) 15:59:07.03 ID:npbURpJ+0]
赤池議員と稲田議員のメールURLどこかにまとめある?

763 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:59:13.53 ID:qwngGoNkO]
文章の変な所指摘お願いします。

はじめまして。
突然のメール申し訳ありません。
現在審議中の国籍法案についてですが、DNA鑑定もなしに父親の認知のみで日本国籍を与えると、不法に国籍を取得する者が現れる事は火を見るより明らかです。
近い将来日本人ではない日本国籍を有する者が増加し、日本の主権を日本人ではない者に取られかねません。
この様になるのではとの不安を考えると子供を産む事を躊躇してしまいます。
将来の為、安心して子育てをするためにもこの法案に反対して頂けませんでしょうか?
良識あるご判断をよろしくお願い申し上げます。
どうか赤池議員始め反対派の議員に今日中に署名のご協力をお願いします。
どうか赤池議員始め反対派の議員に今日中に署名のご協力をお願いします。

764 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2008/11/14(金) 15:59:20.79 ID:Uk7PHNRZ0]
>>737
答弁でFAXが来たって言ってるから効果あると思うよ

765 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:59:23.79 ID:OX2QlES20]
>>732
なんというGJ

766 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:59:34.45 ID:8tICzTJn0]
とりあえず、地元選出の石破議員にはメールした
急ぎ仕事終わったらまた来ます

みんなちょうがんgれ

767 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:59:36.97 ID:eELmQ9twO]
今北用
>>9
署名を集めてる稲田議員に協力するよう、他議員に要請FAXする
今 日 中 に !

宛先リスト>>506

読んどけ
馬渡議員ブログ
blog.mawatari.info/

768 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:59:42.24 ID:Ljgya+Za0]
>>734
技術はいいものがあるのに、いまいち業界が伸び悩んでる部分もある。それは需要が大きくないし、投資も少ないから。そのせいで雇用も少なくなってるし、魅力がない。
これで国策で需要が喚起されれば待遇改善による人材流出防止など一挙に解決する可能性さえある。…まあ夢見すぎだけど。

769 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 15:59:50.52 ID:BxgvUqQi0]
今北ログ流し読みしたがやばいな
俺にできるのは議員にメール出すこととFAX送るくらいしかできんが
いかんせん文章をどうするか…



770 名前:499 [2008/11/14(金) 15:59:50.62 ID:n5iYOEWj0]
今北用

今日中にする事
地元の議員にメールFAXを送って議員の署名を集める
議員名簿
www.news.janjan.jp/link/sogo/giin/kokkaigiin.php


あくまでも参考テンプレ
>>407
>>438
>>447
>>499

住所(県名だけでも可)・名前(匿名可)・簡単にこの法案への反対の要旨、理由など
そして「赤池誠章議員が行っている、慎重審査を求める議員署名に今日中に協力してください」
を必ず書く

※署名は稲田朋美又は赤池誠章

771 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 16:00:27.53 ID:pHzXimZb0]
赤池議員に激励のFAXっておkかな?

772 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2008/11/14(金) 16:00:31.69 ID:rINkKM53O]
ニュー速にスレ立ってないのか?

773 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 16:00:50.21 ID:XtBnWywH0]
>>743
でも楽しいよ。わくわくするぜ

774 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 16:00:54.95 ID:3HaMFscK0]
>>771
俺は送ってきたぞ

775 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 16:01:06.68 ID:gB3511NkO]
>>703
レッテルはりすんなw
いま皆さんは社会主義と戦ってたのかよ?www

朝鮮系たる日本会議を日本の希望みたいにすがる姿勢に呆れたわけですわ
使えるものは使う、という意見についてはその通りでございます。
民族愛うんぬんはズれてるがね

776 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 16:01:12.37 ID:Ljgya+Za0]
>>771
だめなわけがないだろwww

777 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 16:01:17.75 ID:/ylgaAmr0]
>>771
今はそれ以外の議員がいいのかも?


778 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 16:01:29.58 ID:3DPKPbay0]
>>755
待て待て、今日今、議員署名を集めないと通ってしまう
この法案の中身を知らずに賛成してる議員にFAX、電凸をして、
稲田議員が行っている署名に協力するよう要請するんだ

779 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2008/11/14(金) 16:01:43.63 ID:W0WIgltn0]
なんでントゲスレにまではりにくるの?しねやBANされろ



780 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 16:01:47.60 ID:OX2QlES20]
>>686
民主党にも少なからず存在するってのも重要だぞ(・∀・)

781 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2008/11/14(金) 16:01:51.16 ID:F3xhavXY0]
>>772
最近のニュー速はスパイに乗っ取られかけてる。

782 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2008/11/14(金) 16:02:17.82 ID:Uk7PHNRZ0]
>>772
国籍法改悪で日本オワタ\(^o^)/
dubai.2ch.net/test/read.cgi/news/1226536916/

783 名前:740 [2008/11/14(金) 16:02:19.19 ID:usG8n66c0]
>>747>>752了解
なんとかできたから送ってくる!

784 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2008/11/14(金) 16:02:34.57 ID:dAni0lWZ0]
(´・ω・`)今帰って北産業
どうなった?

785 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 16:02:40.01 ID:QLH7oI/l0]
>>780
いや少ないだろw
いるっちゃいるけど

786 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2008/11/14(金) 16:02:43.82 ID:/lywZsJT0]
>>772
ニュー速・+・極東の連中もここに集まってきてる

787 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 16:02:45.46 ID:y4mHkxViO]
>>709
なにがなんでも次の選挙で河野落とせ
全国の議員に売国→落とされる 愛国→票になるということを見せつけるんだ

788 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 16:02:54.16 ID:OX2QlES20]
>>762
www19.atwiki.jp/kokuseki/pages/14.html

789 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 16:02:54.48 ID:TP9kzzGJ0]
>>781
N+って朝鮮人が3万人以上いそうだな



790 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 16:03:29.78 ID:5GY6R9Wm0]
>>768
麻生は外需より内需
国内経済のために助成金を増やし、雇用枠&税収増えたほうがいいと
言ってきてるから合致する気がするんだけど、経済対策にすでに20兆円も
使ってしまってるから難しいのかな。国民が自民経済政策評価しないとか言っちゃう人が多いから。
たった2兆円分の給付金しか知らない人たちだとは思うけど、民主主義だし、扱いが大変だ。

それに結局民間育てると大半は失敗するから、ほんの一部の成功で将来を考えて許容できる国民じゃないと
やりにくそう。大企業にやらせると優遇とかいわれるし。

791 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 16:03:30.29 ID:pHzXimZb0]
>>774
>>776
>>777
おk、じゃあ送るわ

なんかさ、回線が混んでたら迷惑ジャンって思って

792 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 16:03:31.43 ID:OX2QlES20]
>>762
あ、メアドは非公開っぽい

793 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 16:03:51.83 ID:TP9kzzGJ0]
>>784
地元議員に赤池議員のブログを紹介
そして国籍法改正案の慎重審議署名を稲田朋美議員が集めてくれる
だから地元議員とかに今日中に署名協力を願う
FAX、電凸、メルでもいい

794 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:age [2008/11/14(金) 16:03:52.44 ID:rs+0zIzN0]
大前議員にメール署名メールしておいたよ
後誰にすればいい?

795 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 16:04:39.33 ID:qp7+m0SU0]
>>763
率直に核心をついててコレはコレで良いと思う
敢えて言うならスレを見回して情報量を多くすると知らない議員にはわかりやすいかもしれん
こーゆー状態だそうだし↓

462 :可愛い奥様:2008/11/14(金) 15:32:28 ID:ZrIc1yikO
先ほど、共産党が理解していないと書き込みしたものです。
なんと、新党日本(田中やすおさんの所)はこの法案があるということ自体把握してなかったみたいですorzこの国だめぽ



796 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2008/11/14(金) 16:04:40.63 ID:kQSGSDoW0]
自分の選挙区の議員のところにメールだしといたよ

797 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします mailto:sage [2008/11/14(金) 16:04:52.70 ID:dAni0lWZ0]
>>793
おk、地元議員だな
今からfaxするは

798 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 16:05:08.21 ID:AOYbR/ji0]
>>794
衆議院法務委員
法務大臣:森英介
国会対策委員長:大島理森

この辺りが最優先
ここがまだなら先ずはここ

送るものは形になるFAXや手紙が効果的

799 名前:自動保守 ◆KAWORUVHOM [2008/11/14(金) 16:05:27.35 ID:5CTkWs3Z0 BE:788710087-PLT(76431)]
sssp://img.2ch.net/ico/anime_iyahoo.gif
遅くなった
役に立たないかもしれないけど

ic.39.kg/kaworu/ meibo.html



800 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [2008/11/14(金) 16:05:39.39 ID:3DPKPbay0]
>>763
署名を集めてるのは稲田議員だったそうな

海外EUでは移民で大変な事になっている事も付け加えると説得力が増すよ
あとこれつけるといいかも
www19.atwiki.jp/kokuseki/#LINK01

あと住所OO県とサイン(苗字だけでも)入れるんだ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<286KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef