[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/24 14:11 / Filesize : 306 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【参政権】 近藤教授「韓国はすでに地方参政権与えた」 〜反対論に対し「永住者は人口比で1%弱」とも [12/02]



1 名前:憂哀φ ★ mailto:sage [2009/12/02(水) 19:54:48 ID:???]
(略)
●欧州など40カ国導入
議連で講師 近藤敦・名城大教授

外国人選挙権について研究し、民主党の議員連盟で講師を務めた近藤敦・名城大教授(憲法学)
に話を聞いた。

――なぜ地方選挙権の導入なのか。
歴史的に在日の人々が多く暮らす日本社会にとって、彼らの声を行政に反映させることは長年の
課題だった。最高裁が95年、選挙権付与を「憲法上禁止されているものではない」と判断して以降、
機運が高まっていた。条例で外国人に住民投票を認める先行的な自治体の動きもあった。

――海外の導入状況は。
欧州を中心に40カ国余り。北欧などは国籍を問わず一定期間以上の定住者に地方の選挙権も
被選挙権も与えている。欧州連合(EU)各国も互いの市民の参政権を認め合っている。韓国は
05年、永住者に地方選挙権を与えた。

――「外国人に政治を奪われる」という反対論もある。
永住者は人口比で1%弱。政治が大きく左右される心配はない。反対派はナショナリズムの立場から
「国民」という枠組みを重視し不安をあおるが、地方自治の主体は「住民」と考える方が自然だ。

――日本社会にとってはどんな意味が。
国際化や少子高齢化が進んで、在日の人々以外にも多くの永住外国人が日本で働き、暮らす時代
になっている。彼らを社会的に分断したままでは対立の温床になる。社会参加を促し、共生社会を
目指すことが安定につながる。


ソース:朝日新聞
mytown.asahi.com/aichi/news.php?k_id=24000120912020001

関連スレ
【参政権】 「外国人に日本を乗っ取らせるな」保守系団体が反発 〜在日「帰化は民族の誇りを捨ててしまう気がして」 [12/02]
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1259750097/

633 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:30:50 ID:e5sj/m2N]
>>631
与えたって図に乗るだけ。
かえって煩くなるだけだな。
いつものパターンじゃんw

634 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/03(木) 02:31:02 ID:kEwcWmaJ]
>>631
お前みたいな情弱気違いが沢山ふえるんだよ


635 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/03(木) 02:32:53 ID:PzUTuxcp]
基本的人権とか権利とかって「何も変わらん」とか、そーゆー言葉で片付けられるものではない。

636 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/12/03(木) 02:33:37 ID:YNC2DTTp]
>>615
二等兵さんが居る事に違和感は感じませんようw

637 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:33:42 ID:yE41UFir]
外国人は参政権が欲しいのであれば、くれてやる。
専用陳情窓口があれば問題ないだろ?

ただし、公務員の選任・罷免の権利は憲法に書いてあるとおりだ

638 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:33:45 ID:3UYM4M2a]
>>633
じゃあ与えられるだけ与えりゃいいだろ

で、何がどう変わるからダメなんだ?そこ答えてくれよ。

639 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:33:49 ID:gVGnDzsM]
>>635
うん、だから憲法どおり与えない。

640 名前:名無しの因幡 mailto:sega [2009/12/03(木) 02:33:54 ID:KIdoXL4O]
>>632
不起訴とか情報が有ったけど今は不起訴・・・・なのかな

641 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:34:25 ID:yE41UFir]
>>631
与えられて黙った例など一度もありません。



642 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/03(木) 02:34:56 ID:FvFYagbu]
>>631
生活保護やら社会福祉保障を100%貰うために選挙権が欲しいじゃないの?

643 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/12/03(木) 02:35:03 ID:YNC2DTTp]
>>617
それだと平等の原則の整合性が取れなくなってしまうらしいのです。
収入で差別するな、と言う話を無視できないとかで。

韓国は民度が低いのでOKなのかもしれませんがw

644 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:35:20 ID:gVGnDzsM]
>>640
偽装献金ではなく、贈与による脱税疑惑。

645 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/03(木) 02:36:19 ID:kEwcWmaJ]
>>638
面倒くせーな
創価みたいに住民票移して候補にまとめて投票したりしたらどうなるんだよ
実際にヨーロッパで起きて移民コミュニティみたいなのができてるだろうが

その萌芽になるようなことはさせねーんだよカス

646 名前:名無しの因幡 mailto:sega [2009/12/03(木) 02:36:42 ID:KIdoXL4O]
>>644
あ、贈与税絡みなのか

647 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:38:12 ID:e5sj/m2N]
>>638
>じゃあ与えられるだけ与えりゃいいだろ
お前、被差別利権団体関係者を得させてどうすんだよw


で、俺は変わるとも変わらないとも言ってないがw

648 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:39:59 ID:xGXhQ2mh]
>>640
脱税不起訴?

しかし自分は不起訴でもママンに秘書と周りバンバン逮捕されたらどうする気だよ

649 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:40:07 ID:gVGnDzsM]
>>645
んなことせんでも、現状でウトロとか鶴橋とか、いいようにされるのは目に見えてる。
それが狙いだから「しつこく」欲しがってるんだろ?

650 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/12/03(木) 02:41:54 ID:YNC2DTTp]
>>648
秘書の一存でやった事ですのでww

651 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/03(木) 02:42:19 ID:PzUTuxcp]
皆で主権を分かち合えは良いじゃん。
何で独占したがるのか意味不明。



652 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:42:47 ID:gVGnDzsM]
>>650
秘書の不祥事は、議員も同罪って言ってたナー。

653 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:42:48 ID:iutk56L7]
すぐ近所にチョンだらけの一帯がある自分としては、怖いからあらゆる権利を剥奪して欲しいくらいです

654 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/03(木) 02:43:26 ID:16+Ll7WC]
>>1
>永住者は人口比で1%弱。政治が大きく左右される心配はない。

じゃあ与える必要もないじゃん
「反対する理由がないから賛成」っていう消極的理由による賛成に導くミスリードが
この手の話で露骨すぎる。

「賛成する理由がないから賛成しない」のが健全。

655 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:43:30 ID:gVGnDzsM]
>>651
朝鮮に帰って行使すればよい。

656 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:43:30 ID:3UYM4M2a]
>>651
国民国家の概念から外れるから、憲法くらい知っとけよ。

657 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:43:49 ID:xGXhQ2mh]
>>650
バッジはずして洗濯?

658 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/12/03(木) 02:44:28 ID:YNC2DTTp]
>>652
答弁では全部スルーしてましたけどねw

659 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/12/03(木) 02:44:50 ID:YNC2DTTp]
>>651
分けたら減るじゃん。

660 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/03(木) 02:45:25 ID:PzUTuxcp]
>>656
実際同じ先進国でも外国人に参政権与えてる国はあるわけで。

661 名前:名無しの因幡 mailto:sega [2009/12/03(木) 02:45:36 ID:KIdoXL4O]
>>651
主権どころか人権すらない奴に参政権を与える馬鹿はいない



662 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/03(木) 02:45:44 ID:2TqfF2AA]
>>651
ねこ漫画フラッシュ
www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=iHz2gCYOv0c

これでも見とけ

663 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:45:52 ID:iutk56L7]
>>660
どこどこ、教えて

664 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/03(木) 02:46:37 ID:PzUTuxcp]
>>659
はあ?w
何も減らないですがw


665 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/03(木) 02:46:41 ID:16+Ll7WC]
>>660
別に人の真似しなくても良い。
お母さんによそはよそ、うちはうちって教わらなかった?

666 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:46:45 ID:xGXhQ2mh]
>>660
G7ではどこ?

まぁ他所は他所うちはうち
気に入らないならそのうちの子になりなさい。

667 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:47:25 ID:yE41UFir]
>>660
移民や永住者に与えたことを後悔して巻き戻し中の国も多々ある

668 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/03(木) 02:48:08 ID:lunhyCCA]

近藤敦教授・名城大への抗議はこちら
https://www.meijo-u.ac.jp/contact/index.html


669 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/03(木) 02:48:11 ID:kEwcWmaJ]
>>664
国会がすでにキムチが一匹いるが大概目障りなんだよ
お前日本から出てけよ
北の楽園行ってこい

670 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:48:33 ID:gVGnDzsM]
>>664
1票の重みは減る。それで?

671 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:49:23 ID:iutk56L7]
加速しそうでしないスレだなwwww



672 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/12/03(木) 02:49:38 ID:YNC2DTTp]
>>664
一票の重みが減るんだよん。
算数くらいは勉強しておこうね。

673 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:50:26 ID:CVWuwcpl]
>地方自治の主体は「住民」と考える方が自然だ。
最高裁判例読め。

>反対派はナショナリズムの立場から
独立国家の主権の問題。憲法勉強しろ。

674 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/12/03(木) 02:50:29 ID:YNC2DTTp]
>>667
一度与えたら、剥奪するに当たって「差別」が発生しないようにするのがとても大変。
可逆的でない事は慎重にすべき、なのは当然ですよね。

675 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/03(木) 02:50:42 ID:vZYfTSVD]
1%って多すぎだろ。
100人につき1人在日の面倒みろってか?
いくら金かかるんだよ冗談じゃねーよ

676 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:51:04 ID:cvzLOo4l]
374 ID:PzUTuxcp
俺は共産主義者だけど意外にも永住外国人地方参政権には賛成だよ。

日本共産党員かな?

677 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/03(木) 02:51:12 ID:PzUTuxcp]
>>670
じゃ、お前はもう投票しなくていいよ。
それで1票分重さが増す。

678 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/12/03(木) 02:51:46 ID:YNC2DTTp]
>>676
解放派みたいな奴なのですw

679 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/03(木) 02:51:53 ID:16+Ll7WC]
>>677
なにその幼稚園児みたいな負け惜しみの返し。
恥ずかしくないの?

680 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:52:19 ID:iutk56L7]
>>677
この人、自分の書いたレスを覚えてられないの?

681 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:52:21 ID:gVGnDzsM]
>>675
現実に、生活保護費の3%強を永住外国人が受給してる件。
日本人の3倍以上をむしりとってるんだぜ。



682 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/12/03(木) 02:52:29 ID:YNC2DTTp]
>>679
言い返せないもんだからって、大人げないレスだよねw

683 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:52:52 ID:LFd5uOCx]
特集 // 同胞を欺く「参政権運動」その危険性

「人権運動」ではない
 「参政権獲得運動」は「人権運動」――もっともらしい主張のようだが、これは一面的な「人権」論に過ぎない。
 外国人に対する地方参政権付与は、普遍的な人権として国際的に確立された権利ではない。
 民団は「参政権」付与の法的根拠として、「国際人権規約B規約第25条」の「政治に参与する権利」中(注1)、「すべての市民」を、「外国人」も含むものとして勝手に解釈している。
 しかし、国連規約人権委員会報告書(86年)は「参政権」は「国民だけに適用される」としている(注2)。
※注2「…B規約上で規定された権利は一般に国籍にかかわらず、すべての人に適用される。しかし例外的に第25条の参政権のようにその国民だけに適用されるものもある」

真の「国際化」に反する
日本における「内なる国際化」の主体は、あくまでも日本人自身である。
真の国際化は互いの民族性を尊重するところから始まる。「参政権」推進論者が真の「国際化」を叫ぶのならば、「日本で尊敬される模範的な市民」を強調する前に、「本国でも日本でも尊敬される立派な朝鮮人」を目指すべきだろう。

ttp://www1.korea-np.co.jp/sinboj/sinboj1997/sinboj1997/sinboj97-5/sinboj970530/sinboj97053061.htm


684 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:53:05 ID:gVGnDzsM]
>>677
ガキかお前。何の「権利」があってそんなこと言えるんだ?

685 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/03(木) 02:53:25 ID:PzUTuxcp]
「1票の重みが減る」

アホ過ぎて話にならない理屈w
じゃあ日本国民が人口3億人になったらどうすんだとw
粛正するのかとw


686 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/03(木) 02:53:59 ID:16+Ll7WC]
>>685
頭おかしいの?この子。

687 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:54:07 ID:gVGnDzsM]
>>685
で、いつ3億人になるの?

688 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/12/03(木) 02:54:21 ID:YNC2DTTp]
>>685
日本人同士なら分かち合うけど、よそ者とは分かち合わない。
それは社会的な合意であって、よそ者には関係無いのw

689 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:54:42 ID:fdKifaqo]
あらまあ・・・みんなして
そんな事ばっかり書いていると
ウザいって言われるよ?
総じた事を言えば、ネトウヨってさ
理を見ることが出来ないよなw
復習するなんてないでしょw自分の行いをw
活気見えないものw活力見えないものw


690 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/03(木) 02:55:09 ID:tBBeR4xh]
>>685
本当に返しが子供だな

691 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:55:26 ID:iutk56L7]
>>685
そうなったら在日なんかに参政権あげてる場合じゃなくなるね



692 名前:名無しの因幡 mailto:sega [2009/12/03(木) 02:55:31 ID:KIdoXL4O]
>>685
外国人は国民じゃ無いだろw



あ、在日韓国人は人未満だったなあ

693 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:55:41 ID:gVGnDzsM]
静かに
観守りますw

694 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/03(木) 02:55:47 ID:oM2EAtYO]
朝日新聞と言えば戦前は国民を戦争に煽り、戦争中は慰安婦と呼ばれる連中の募集記事を自ら紙面で出して起きながら、今はそれはなかった事にして国を批判している頭のおかしい新聞社だっけ

695 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:55:57 ID:LFd5uOCx]
>>689
片仮名の「ウ」でマイナス10点w

696 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/12/03(木) 02:56:03 ID:YNC2DTTp]
>>689
はいはい、釣りはもういいから。
明日も仕事でしょ、早く寝なさいw

697 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:56:20 ID:yE41UFir]
>>677
ああ、それがあなたの本当の望みなんですね?

だから、外国人に選挙権なんて与える必要はないんだよ

698 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:56:57 ID:gVGnDzsM]
いくら夜だってw
せっかく>>693にヒント書いたのに。

699 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/12/03(木) 02:56:58 ID:YNC2DTTp]
>>697
その返し、とてもスマートでいいw

700 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:57:00 ID:OtC3KRkB]
日本人口の1%以下しか人口がいない県や市町村は日本ではありません
こういってるのと大差ない

701 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:57:26 ID:iutk56L7]
>>689
なんていうか、お前から以外は言われないな…
レス内で矛盾が生じてるよ



702 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:57:38 ID:xGXhQ2mh]
>>685
国民固有の権利なので3億になっても減ることはありません。
その時々の割合的単位こそが適正な1票の重みですから。
部外者の登場によりはじめてそれは崩れます。

703 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/12/03(木) 02:58:02 ID:YNC2DTTp]
>>701
縦釣りのお馬鹿さんだから触っちゃ駄目w

704 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:59:11 ID:fdKifaqo]
>>703
ちっw

705 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:59:15 ID:gVGnDzsM]
>>703
私は華麗に避けましたw
blog-imgs-18-origin.fc2.com/v/i/t/vitaminabcdefg/245-186.jpg

706 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:59:22 ID:yE41UFir]
>>694
珊瑚にKYと描いたことだってなかったことにしたがっていると思います

707 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 02:59:27 ID:iutk56L7]
>>703
携帯からだと気づかんもんですな(;ω;)
すまんよ

708 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/12/03(木) 03:00:26 ID:YNC2DTTp]
>>704
あのね、ぼくは縦が大嫌いなの。
ぼくが邪魔しても我慢してね。

709 名前:名無しの因幡 mailto:sega [2009/12/03(木) 03:00:37 ID:KIdoXL4O]
>>705
この猫・・・・まさかスタンド使い!

710 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/12/03(木) 03:01:12 ID:YNC2DTTp]
>>705
may.2chan.net/27/src/1259578646079.jpg

711 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/03(木) 03:02:25 ID:PzUTuxcp]
結局お前ら権利を自分達だけで独占したいだけなんだよね。
しょせんは権欲だよ。




712 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 03:02:48 ID:KADKLgIS]
>>689
うざいでも良いと思いましたニダ

713 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/12/03(木) 03:03:16 ID:YNC2DTTp]
>>711
当然じゃん。

自分の財産をなんで他人に分け与えなきゃいけないの?w
あんた達からは何ももらえないばかりか、将来的に持ち出しになるのが判っているのにw

714 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 03:03:19 ID:gVGnDzsM]
>>711
人のものを欲しがる朝鮮人は恥ずかしくないの?

715 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 03:03:33 ID:iutk56L7]
>>711
そりゃ独占したいよ、ここ日本だもの。
何が悪いのかが分からない。

716 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/03(木) 03:03:40 ID:16+Ll7WC]
>>711
日本なんだから日本人が独占するの当たり前だろ。
なんで敵対視してる国の人間に選挙権与えないといけないんだよ。

717 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 03:04:14 ID:cvzLOo4l]
朝日新聞の読者は購読料を払って読者としての義務を
果たしてるから、購読者に経営権を与えるべきだわさ

718 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 03:04:28 ID:xGXhQ2mh]
>>711
人の財布に手突っ込んで言う台詞かw

719 名前:ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 mailto:sage [2009/12/03(木) 03:04:45 ID:X9xaTDjC BE:1286183849-2BP(112)]
>>650
発言に責任を取らせるシステム導入すべきではにゃーかとまじめにおもうにゃー


720 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/03(木) 03:04:46 ID:2TqfF2AA]
>>711
国家の概念が理解できてないようで

721 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 03:05:19 ID:yE41UFir]
>>711
韓国人が韓国の権利を独占していただいて、いっこうに構いません
兵役の権利もどんどんばんばん行使しちゃってください



722 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 03:05:28 ID:gVGnDzsM]
しかし、こんな時間に焼きそば食うもんじゃないな。
なかなか、こなれなくて眠れんw

723 名前:名無しの因幡 mailto:sega [2009/12/03(木) 03:05:56 ID:KIdoXL4O]
>>711
権利を手に入れる資格が無い奴にやるわけねーだろ

そんなに欲しかったら僕の先祖みたいに国家に尽くせよ

724 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/12/03(木) 03:06:01 ID:FvFYagbu]
>>711
中獄に帰って投票してこい

725 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/12/03(木) 03:06:36 ID:YNC2DTTp]
>>719
普通は答弁でそこんとこを逃げないで応対するから責任を取らせられるはずなのです。

今回鳩ポッポの悪いところは都合が悪い事に触れないところw

726 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 03:06:47 ID:wWzPB+sg]
つーか、韓国で始めた←だからどうした?ってだけだよな。
日本は日本だし

727 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 03:06:50 ID:yE41UFir]
>>722
っ【迎え酒・・・じゃなくて、迎え焼きそば】

728 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/12/03(木) 03:07:13 ID:YNC2DTTp]
>>722
チーズ入り魚肉ソーセージを食べたぼくに、死角は無かったw

729 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 03:08:12 ID:gVGnDzsM]
>>727
書くな。小腹が空いてたからとは言え、後悔してんだからw

730 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 03:08:22 ID:CcZge/he]
>>1
「違憲でない、という判断を最高裁がしている!」
→傍論でね。判決じゃないけどね。で、それが何か?

「海外では外国人参政権認めてる国が多数ある!」
→ほとんどは参政権または定住する事自体に厳しい条件が課せられてるか、
 またはスパイ防止法など「外国人が無茶できないような制度」を完備しているかの、どちらかですがね。
 ついでに言うと、戦争放棄(憲法9条)や非核三原則を採用してる国って、日本以外にあるの?
 無いとしたら、9条や非核三原則は廃止すべきだよね、あんたらの理屈だと。

「外国人は人口比1%程度だから大勢に影響無い!」
→「地方」参政権の話なのに「トータル」の人口比を持ってきても困るんだけど。
 それに「今現在」少なくても「将来」増える可能性はあるわけだよね?

「日本は少子化なんだから定住外国人を受け入れ文化共生すべき!」
→順序として、まず少子化対策してからでしょう。自力で頑張って、それでダメだったからヨソを頼る、ってんなら分かりますが、
 自分で何もせずにいきなり他力本願、というのは醜悪というものです。
 それから、共生と参政権とがどう関係あるのか分かりません。
 今の日本が外国人の文化を否定したりしてるんですか?してませんよね?

731 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2009/12/03(木) 03:08:25 ID:YNC2DTTp]
>>726
限定条件が付いた参政権は日本では不可能なので、そもそも相互付与という話にはならないところを
このお馬鹿さんは無視しているのがよろしくないですよね。



732 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 03:08:53 ID:cvzLOo4l]
>>728
肉揉ませてw
胸なんて贅沢は言わん、腹でw

733 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/12/03(木) 03:09:14 ID:yE41UFir]
>>726
個人で2億円近く投資した上で5人以上の日本人を雇用して、5年以上日本に住んでいて勤勉でまじめな人で各種法令違反を行っていない人になら、考えても良いかと思うときもないわけではない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<306KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef