[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/27 21:03 / Filesize : 313 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】“韓国人は人糞酒(トンスル)を好んで飲む” 日本の記事で論議起きる★12[08/04]



1 名前:ニライカナイφ ★ [2009/08/06(木) 17:21:04 ID:???]
◆“韓国人、‘便酒’飲む”日本の記事で論議起きる。

“韓国人はトンスルを好んで飲む”という、歪曲記事が日本の主要ポータルサイトに
掲載されたために、論議が起きている。

日本のブログ型ニュースサイトの‘ロケットニュース24’は、去る7月31日に
‘韓国伝統のトンスル<便酒>というのは、どんな酒なのか’という題名の記事で、
韓国伝統酒のマッコリは、日本酒のような、きつい酒を飲めない日本人女性に大人気、
という事実を強調した後に、韓国のまた他の伝統酒の中の一つとして便酒を紹介している。
また「くみ取り式便所」に焼酎を入れた竹筒を入れて、伝統的な便酒を製造する方法を、
韓国固有の文化のように紹介している。

画像:www.heraldbiz.com/SITE/data/img_dir/2009/08/04/200908040233.jpg

この記事によると、便酒は漢方学的薬効があるとし、特に“現代の韓国人らも
便酒を好んで飲むようだ。特に田舎ではより一層そうであるようだ”と憶測している。
その根拠として、韓国に嫁入りした日本人女性が、婚家で便酒に接したという内容を
ブログに上げたという内容を提示しただけだ。
このような記事は、日本の主要検索ポータルサイトのライブドア(Livedoor)に掲載された。

文献などの記録によれば、昔には、便酒は実際に存在した。
打撲傷で鬱血ができた時、マッコリをくみ取り式便所に漬けたものを飲めば、
治るという話は伝えられている。腰の痛みが緩和されるという話もある。
犬便と鶏便の酒も作ったと言われる。
だが現代では、こういう酒を飲む人は居ないといっても過言ではない。
農作物に肥料を与えるための目的で作る場合があるだけだ。

結局、確実な事実でない内容が、記事化されたのだ。
この報せに接したネチズンらは“こういう記事が日本の主要ポータルサイトに
掲載されるニュースだとは、信じることはできない”という反応を見せている。

ヘラルド経済(韓国語) 2009年08月04日11:38
www.heraldbiz.com/SITE/data/html_dir/2009/08/04/200908040436.asp

▼前スレ(★1が立った日時:2009/08/04(火) 22:36:19)
★11:yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1249540564/

▽関連スレ
【韓国】伝統の人糞酒『トンスル』とはどんな酒なのか〜漢方の一つで解熱・解毒作用ある?★12[07/31]
takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1249385294/

601 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/06(木) 20:15:05 ID:ldoSy1bW]
糞酒、糞遊び、糞舐めは朝鮮儒教の心。
とても神聖な行事ニダ・・
小便で顔磨きも実際にやってたニダよ・・・全部ホントの事ニダ・・

602 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:15:10 ID:h/fr0Nn2]
>>595閣下

そのとおりであります!

603 名前:スケチン大佐 ◆KGB./87bn. mailto:sage [2009/08/06(木) 20:15:15 ID:SYWwmNh+]
>>597

つ【オッカムのカミソリ】

604 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:15:21 ID:G2HQ1c5/]
>>561
お前の国籍など聞いていない。
お前のレス内容からこっちが判断すれば良いだけ。それが嫌ならパスポートでもアップしろ。

605 名前:夜風 ◆YH1Fka59Zc mailto:sage [2009/08/06(木) 20:15:24 ID:w3M8lb+R]
>597
いいから証拠をもってこい。
北欧氏のもなんのソースにもなってねえんだから。

606 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:15:29 ID:zAJ/abaw]
>>597
朝鮮人の耳には液体何cc入るんだ?
冷却も糞もあるかあ

607 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/06(木) 20:15:56 ID:SJlN0KJb]
>>599

北欧さんどうもありがとうございました



608 名前:富士隼 ◆mDvXbT.QV. [2009/08/06(木) 20:16:10 ID:JHXexkjd BE:184325322-2BP(66)]
トンスラーID:SJlN0KJb

嘘も100回言えば真実になるってもんでも無いよ?w

609 名前:(゜- ゜)っ )〜 ◆GCt2zJ4UXU mailto:sage [2009/08/06(木) 20:16:20 ID:9ihLRd1e]
>>593
ヘビはむろんこの二カ国でも他の国でも食べるところ結構多いですよ。
だが、僕にその話をした在は、韓国人は食わないと断言してたw



610 名前:夜風 ◆YH1Fka59Zc mailto:sage [2009/08/06(木) 20:16:45 ID:w3M8lb+R]
これから四万dは毎度登場の度に北欧氏のレスを貼るぞ。
改変くらいはするかもな。

611 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:16:46 ID:mRZ6fpzM]
>>607
ハマムラはどうした?

612 名前:menumainichi【(▼Д▼)ルル倶楽部ctォウ】 ◆Ruru.4VI8k mailto:sage [2009/08/06(木) 20:16:56 ID:j+beb/I2]
>>593
これか

d.hatena.ne.jp/ShisyoTsukasa/20090322/p1
www.sukima.com/15_kantou/21hebi.htm
snake-center.com/

613 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:17:18 ID:7QBi+89/]
>>607
トンスルは実在した。
ごまかしたところで、この事実は動かないよ。

614 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/06(木) 20:17:35 ID:1Kd7/pD2]
>>597
そういうのをなんていうか知ってるか?

 妄 想

っつーんだよ

証明したかったら映像と音声記録できるもんもってフィールドワークに行ってこい、フィールドワークは民俗学の基本じゃないのか?

615 名前:menumainichi【(▼Д▼)ルル倶楽部ctォウ】 ◆Ruru.4VI8k mailto:sage [2009/08/06(木) 20:18:11 ID:j+beb/I2]
>>599
中部地方ってどのへん?
ウリ浜松なんだが

616 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:18:50 ID:v5M9rVSG]
東亜さんか九尾さんならのんだことがあるかもなw
真紅も可能性があるけどw

617 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:18:51 ID:zAJ/abaw]
>>609
やつらにとっちゃ貴重な栄養源だったろうに、日帝のおかげで豊かになって
忘れたのかねぇ

618 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/06(木) 20:18:51 ID:eVawWeA3]
━━━━━━Π━━━━━━━━━━━Π━━━━━━━
    │    │    │    │    │    │
    │ 大  │  韓 │ 民  .| 国  │ 軒  │
  ‖.└------┴-----┴---─┴─----┴----─┘ ‖
  ‖   ‖   ‖   ‖   ‖   ‖   ‖   ‖
  ‖   ‖   ‖   ‖   ‖   ‖   ‖   ‖
  ‖  ┌────────────────┐  ‖
  ‖  │ 6000年の歴史 トンスル始めました │  ‖
  ‖  └────────────────┘  ‖
  ‖   ‖   ‖   ‖   ‖   .‖   ‖   ‖

619 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/06(木) 20:18:52 ID:ySILSPZu]
>>607
北欧氏はあなたの味方ではないのわかってなんねんねWW



620 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:18:56 ID:Hs7KmnMX]
>>509
こうしてチョンは、コリエイトするんですねw 判りますww




621 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:19:13 ID:LEdSHxko]
これだけは言える。俺はおそらく★11を見ていない。
★10はチラッとみた記憶がある。

しっかし早いねぇ。
勢いが水を得た魚、大便を得た※※みたいだよ。


622 名前:親韓派AngelHeart ◆JimmyAIDz2 mailto:sage 検索の際は飲物のご用意を [2009/08/06(木) 20:19:50 ID:mgLFqAdL]
ID:SJlN0KJb
ねーそこの怪鮮人ー
どこの話してるのー?

623 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/06(木) 20:19:51 ID:xsKZ4rLp]
8月は抗日勝利で 糞が飲めるぞ〜
糞が飲める飲めるぞ 糞が飲めるぞ〜


624 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:20:41 ID:mRZ6fpzM]
エセ大阪トンスラーの恥ずかしい間違いのまとめ

作ったら楽しいかもw


だれか必死チェッカーでまとめ作ってくれw
てきとう 風に

625 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:20:49 ID:h/fr0Nn2]
 >>623
 これまたナツカシスww

626 名前:親韓派AngelHeart ◆JimmyAIDz2 mailto:sage 検索の際は飲物のご用意を [2009/08/06(木) 20:20:51 ID:mgLFqAdL]
>>617
その前に狩り尽していなくなったかも

627 名前:menumainichi【(▼Д▼)ルル倶楽部ctォウ】 ◆Ruru.4VI8k mailto:sage [2009/08/06(木) 20:21:04 ID:j+beb/I2]
>>621
ノリピーに比べれば・・・

【芸能】酒井法子、夫逮捕後に長男とともに行方不明 山梨県で携帯電話の電波を捉えたものの途絶える★189
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1249556598/

628 名前:(゜- ゜)っ )〜 ◆GCt2zJ4UXU mailto:sage [2009/08/06(木) 20:21:12 ID:9ihLRd1e]
>>617
韓国のへびスープはやはり精力つけるためというか、ポシンタンや
日本のスッポンみたいな扱いですが、今はあまり見ないらしいんですよね。
在日だったから本当に知らなかったのかもしれません。

629 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:21:26 ID:zAJ/abaw]
>>612
いや、それはシラナンダ。ハブみたいな毒のあるのを親父が捕まえて
スパスパ皮剥いで焼いてたから。



630 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/06(木) 20:21:27 ID:SJlN0KJb]
>>622

どこの?って言われても
何がです?

日本の昔の糞尿文化の話ですが^^

631 名前:北欧在住(♂) ◆xj.tEEESTI mailto:sage [2009/08/06(木) 20:21:43 ID:pIkg6keb BE:1526767474-2BP(0)]
>>597
そもそも歴史研究において、記憶と言うのが一番頼りにならない資料ですよ。
当時の習俗については、明治から昭和にかけて研究者によってほぼ編纂されつくしていますので、
まずは民俗資料館や県立図書館に直接赴かれるのが一番です(ただし資料は一般閲覧不可のものばかりですので、
どなたかの紹介状が必要となるかもしれませんが)。

632 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/06(木) 20:22:43 ID:eVawWeA3]
【韓国】密かに醸造されてきた村の『伝統酒』 100年ぶりに規制緩和 世界の酒として育成へ[08/06]
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1249554717/


176 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2009/08/06(木) 20:21:16 ID:SKOt9KSR Be:
トンスルトンスルうるさい

おまえ等飲んだこと内くせに
まったりとして口の中で香ってうまいんだ


633 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:23:06 ID:oSbA+/Zu]
>だが現代では、こういう酒を飲む人は居ないといっても過言ではない。

飲んでないとは断言出来ない。

>農作物に肥料を与えるための目的で作る場合があるだけだ。

現在も作ってる


つまり、好事家は飲んでますな。確実に。
肥料として作るとしても、膨大な量になる。
つか、これって肥料になるのか?

634 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/06(木) 20:23:13 ID:wLfkvOli]
韓国は、偉大な民族の文化を捨てるべきではない。半万年やってきたのだから。

635 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:23:16 ID:mRZ6fpzM]
>>630
ハマムラの話されるのは嫌だから逃げるのか?
ひらぱーの話から逃げたいのか?

636 名前:夜風 ◆YH1Fka59Zc mailto:sage [2009/08/06(木) 20:23:18 ID:w3M8lb+R]
あーあ、完全に糞食文化が日本にあったことになってるぞID:SJlN0KJbの頭の中で
明日かあさってあたりあっちの新聞の記事になっていたりしてな

637 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:23:26 ID:7QBi+89/]
>>630
で?いつまでスレチを続ける気だ?

638 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:23:27 ID:h/fr0Nn2]
苦しくなると 笑ってごまかす ※※。

639 名前:トンスル・コリア ◆F2gr4g3PK6 mailto:ルル倶楽部NO,39 [2009/08/06(木) 20:23:32 ID:b1Fsb+vp]
>>517
晩酌にトンスル飲んだか?



640 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/06(木) 20:23:36 ID:1Kd7/pD2]
>>632
経験、者……?

641 名前:スケチン大佐 ◆KGB./87bn. mailto:sage [2009/08/06(木) 20:23:43 ID:SYWwmNh+]
>>630
> 日本の昔の糞尿文化の話ですが^^

そういえば糞便の物理的利用といえば・・・

チョーセンでは家の壁に塗るってのがあったなw
(ただしこれはおそらくシベリア少数民族が源流)

642 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/06(木) 20:24:01 ID:SJlN0KJb]
>>635

おまんは何処よ?
私は大阪人だから^^

643 名前: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ mailto:sage [2009/08/06(木) 20:24:12 ID:f/G1m31q]
         ハ,,ハ
   _   <丶`∀´> トンスル?少し待つニダ
  ◎ー)   /    \
   |  |  (⌒) (⌒二 )ブッ!ブバァァ!!
   ~~~  /⌒ヽ( ̄、 ヽプシャァァ!!
      /    Lヽ \ノゲリゲリー!!
      ゙ー―――(__)

644 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:24:19 ID:Hs7KmnMX]
>>630
無理やり朝鮮糞尿文化を、日本の物にしようとしても無駄だよw



645 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/06(木) 20:24:21 ID:2/VmcxG1]
トンスラーっていうと、泥(棒)ンジョとか小火(どころですまないけど)ッキーが仲間にいそう。


646 名前:スケチン大佐 ◆KGB./87bn. mailto:sage [2009/08/06(木) 20:24:47 ID:SYWwmNh+]
>>642
それより耳糞をごまかそうったってそうはいかんぞw

647 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/06(木) 20:25:00 ID:3Jm69Pir]
ほらほら、トンスルの存在はもはや否定不可能と察して、
日本にも糞尿文化が・・ とか言い出したぞw


648 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:25:01 ID:LEdSHxko]
>>627
これでまかり間違って仏さんが出てきたらと思うと…

649 名前:menumainichi【(▼Д▼)ルル倶楽部ctォウ】 ◆Ruru.4VI8k mailto:sage [2009/08/06(木) 20:25:08 ID:j+beb/I2]
>>642
大阪人って
おまんって言うの?



650 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/06(木) 20:25:17 ID:1Kd7/pD2]
>>636
あるかもしれない、が、ある、に脳内変換されるそのおめでたさにはただただ敬服するばかりであります

651 名前:親韓派AngelHeart ◆JimmyAIDz2 mailto:sage 検索の際は飲物のご用意を [2009/08/06(木) 20:25:19 ID:mgLFqAdL]
>> 630
じゃースレチだから帰れよ怪鮮人〜

652 名前:北欧在住(♂) ◆xj.tEEESTI mailto:sage [2009/08/06(木) 20:25:20 ID:pIkg6keb BE:981494429-2BP(0)]
>>614
結局それしか方法がないんですよね。
しかも人間というのは記憶の変容や伝聞による改変もありますので、
複数からの証言およびそれらを裏付ける客観的資料(文献)が存在しなければ意味がありませんし。

>>619
一応中立であるつもりなのですがw

653 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:25:25 ID:mRZ6fpzM]
>>642
たぬきそば って発言する大阪人はいないよ、バーカ

654 名前:田んぼ警備員 ◆??? mailto:sage [2009/08/06(木) 20:25:40 ID:Bc/QO+M+ BE:1286204494-2BP(200)]
>>649
聞いたことない


655 名前:銀河一一型 ◆P1Y1.zGnZ6 mailto:ウサギ病迎撃Lv8 sage ウサギ病Ly2 [2009/08/06(木) 20:25:49 ID:3X5qsfH2]
糞尿文化があったとしてそれは過去の話だからな
いまもって存在するトンスルと同列によく出来るなw

656 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:26:18 ID:h/fr0Nn2]
 >>642
 さあ、トンスルトンスル・・・じゃなかった、どうするどうする?

657 名前:マウチュ ◆MousEXfvSM mailto:sage [2009/08/06(木) 20:26:27 ID:WJ5kXYRS]
蛇は栄養価高いですよう
レンジャー訓練も蛇のおかげでのりきr
違う気がするけど、まぁいいや

658 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/06(木) 20:26:38 ID:DDE8bAdj]
japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2005082232258


野人乾w

659 名前:夜風 ◆YH1Fka59Zc mailto:sage [2009/08/06(木) 20:26:40 ID:w3M8lb+R]
>650
つーかID:SJlN0KJbが新聞記者だったりしてなw



660 名前:スケチン大佐 ◆KGB./87bn. mailto:sage [2009/08/06(木) 20:26:41 ID:SYWwmNh+]
>>652

ソウル大の教授が物証も何もなくこじつけで論文発表する、そんな国の人間だという事をお忘れなくw

661 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:26:52 ID:wLfkvOli]
朝鮮人が、半万年の間、ずっとみんな糞尿食ってきたといっても、日本でも
尿療法とか変なのがあったな。キタネーとか言われてたけど。

662 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:26:56 ID:6kqQtV4b]

       ___   ノ___               /    ノ___   ヽ /
         /     ノ _|_         ー―   /|    ノ _|_    ̄ ̄ ̄
ー――    / ̄|    _|_|___   レ         ー十―  _|_|___  .|三| | |   ┼┐l  /ゝ
       /.  J       .|     (__.   ̄ ̄ ̄    |        .|     | J  J   ノ ノ   つ

   / ̄/   / ̄/  /''7 / ̄ ̄ ̄/   ../'''7'''7
  ./  ゙ー-;   ̄  / /    ̄ フ ./ ..  ./ / /._
 ../  /ー--'゙  ___ノ /   __/  (___  _ノ /i  i/ ./
.../_/    /____,./   /___,.ノゝ_/../__,/ ゝ、__/
    _,,..  、

663 名前:親韓派AngelHeart ◆JimmyAIDz2 mailto:sage 検索の際は飲物のご用意を [2009/08/06(木) 20:27:34 ID:mgLFqAdL]
>>657
普通においしいですよね。

664 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:27:37 ID:8oIdyosx BE:575563853-2BP(44)]
なんで朝鮮人
話がループするん?

665 名前:スケチン大佐 ◆KGB./87bn. mailto:sage [2009/08/06(木) 20:28:26 ID:SYWwmNh+]
>>661
> 朝鮮人が、半万年の間、ずっとみんな糞尿食ってきたといっても、日本でも
> 尿療法とか変なのがあったな。キタネーとか言われてたけど。

アノネ・・・実はそれ掘って見るとおもしろいネタかもよw

っていうのは半島には「飲尿療法協会」ってのがあってね、
論文も結構な数発表されてるのw

日本で言い出したやつを洗ってみたら、面白い事が分かるかもw

666 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:28:34 ID:h/fr0Nn2]
 >>662
 不覚にもフイタw

667 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/06(木) 20:29:05 ID:eVawWeA3]
>>640
今いるみたいだから、聞いてみると良いwww


668 名前:親韓派AngelHeart ◆JimmyAIDz2 mailto:sage 検索の際は飲物のご用意を [2009/08/06(木) 20:29:37 ID:mgLFqAdL]
>>661
朝鮮語でGoogle先生に聞いても相当量出てきたけどね。
さすがに翻訳したくないけど。

669 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/06(木) 20:29:43 ID:VW4eYMrF]
>>642
【韓国】 伝統の人糞酒『トンスル』とはどんな酒なのか〜漢方の一つで解熱・解毒作用ある?★2[07/31]
53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2009/07/31(金) 23:53:02 ID:9rhG84ls
あのさぁ 勘違いしてる日本人いるみたいだからさ

日本人も昔 糞を薬に使ってたから

熱がある時は耳に糞を入れてたみたい


【ゴルフ】日本選手1人を招待するため韓国看板ゴルフ大会が危機 石川遼のスケジュールに合わせ大会日程変更、韓国選手は不快感[07/31]
8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2009/07/31(金) 13:11:49 ID:9rhG84ls
でも石川君は在日同胞だからね


大阪の在日?



670 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:30:16 ID:WJ5kXYRS]
>>663
生きたまま首切っちゃったりするんで
少しかわいそうっすけどね
鶏とか蛙とか好きな人は平気というか、おいしいっすね

671 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/06(木) 20:30:26 ID:sKRr9jR6]
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_) ♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_) トンスル トンスル
モナーは呑まない
ニダーは大好き

672 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/06(木) 20:30:33 ID:p18ZSM7t]
>>649
おまん言わないよ「あんた」って言う

673 名前:富士隼 ◆mDvXbT.QV. [2009/08/06(木) 20:30:38 ID:JHXexkjd BE:276487632-2BP(66)]
>>645

乳出チョゴリの泥ン女と
女子高生をレイプしまくる小火っ奇ーですねw

674 名前:(゜- ゜)っ )〜 ◆GCt2zJ4UXU mailto:sage [2009/08/06(木) 20:31:02 ID:9ihLRd1e]
虫食にしても栄養も合理性のあるもので、はちのこ飯もポンテギも
決してばかにしたものじゃないんですけどねー。
韓国の人は何か、他所から言われると凄く気にして怒る傾向あるな。

675 名前:スケチン大佐 ◆KGB./87bn. mailto:sage [2009/08/06(木) 20:31:48 ID:SYWwmNh+]
>>674

タイなんか堂々としたもんだけどねえw


つか、ザザムシウマー!(゚∀゚)

676 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/06(木) 20:31:49 ID:1Kd7/pD2]
>>652
例えば家族で昔のことを話していても、食い違いが出たりしますしね。
記憶はあてにならないです。

だからこそ昔の資料は重要なんですよね。

677 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/06(木) 20:32:12 ID:2K5Rq7+T]
コアラの子供は親の糞を食べると言う。
ユーカリの葉を消化するための菌をそうやって
親から受け継ぐとか聞いた。
たぶん韓国人もこうやってキムチ耐性のある
大腸菌を受け継いでいるんだろう。
世界は広いね♪


678 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:32:18 ID:mRZ6fpzM]
大阪人チェッカー

発音しましょう
関西電気保安協会
プラスチック
山本さん

679 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/06(木) 20:33:00 ID:1Kd7/pD2]
>>659
ありえそうで怖いww



680 名前:田んぼ警備員 ◆??? mailto:sage [2009/08/06(木) 20:33:12 ID:Bc/QO+M+ BE:1286204494-2BP(200)]
>>678
数字の数え唄も


681 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/06(木) 20:33:43 ID:+D6LaD8F]
このスレ↓案の定、トンスルスレにされてるよ(笑)

【韓国】密かに醸造されてきた村の『伝統酒』 100年ぶりに規制緩和 世界の酒として育成へ[08/06]
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1249554717/

682 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:33:52 ID:Hs7KmnMX]
>>664
糞尿を飲み食いしてたのが、隠し切れなくなって、

今度は「日本人だって、してたに違いないニダ・・いや、してたニダ」って、

100回言う積もりだからw



683 名前:夜風 ◆YH1Fka59Zc mailto:sage [2009/08/06(木) 20:34:07 ID:w3M8lb+R]
>679
「記者独自の取材により日本でも〜」
とか書いてあったら北欧氏・・・

684 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:34:10 ID:h/fr0Nn2]
 >>679
 ありえるねw
 変態新聞かな?ww

685 名前:menumainichi【(▼Д▼)ルル倶楽部ctォウ】 ◆Ruru.4VI8k mailto:sage [2009/08/06(木) 20:34:37 ID:j+beb/I2]
>>680
いー、アル、さん、スー・・・・ニダ

686 名前:スケチン大佐 ◆KGB./87bn. mailto:sage [2009/08/06(木) 20:34:54 ID:SYWwmNh+]
>>684
あったとしたらウリナラメディアwww

で、また継続スレが立つとw

687 名前:富士隼 ◆mDvXbT.QV. [2009/08/06(木) 20:35:27 ID:JHXexkjd BE:691218353-2BP(66)]
>>681そのスレからコピペw

185 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2009/08/06(木) 20:24:49 ID:SKOt9KSR
>180
なにいう

トンスルはイナカにしかない貴重な珍味だ
気楽にいうな

688 名前:北欧在住(♂) ◆xj.tEEESTI mailto:sage [2009/08/06(木) 20:35:29 ID:pIkg6keb BE:2181096858-2BP(0)]
>>642
客観的資料(文献)が見つからない以上、これで人糞を耳に詰めると言う風習については
ほぼ否定されたわけですが、これについて反論するには貴方は資料が足りません。
ここは一旦退いて、図書館なり資料館なりで御自分で資料を探されることをおすすめします。
(紹介状や推薦状については、一度資料館などにお問い合わせください。
紹介状くらいであればお力になれるかもしれませんので)

689 名前:親韓派AngelHeart ◆JimmyAIDz2 mailto:sage 検索の際は飲物のご用意を [2009/08/06(木) 20:35:36 ID:mgLFqAdL]
>>670
じゃあどういう殺され方がいいといわれると、自分はひとおもいにやってくれと思いますけどねw
鶏なんかも首チョンパですからあんまり気にしません。
捌いちゃえば元がなんだかあんまりわかりませんよね。普通にさっぱりした肉、と。



690 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:35:51 ID:WJ5kXYRS]
>>678
かんさいでんきほーあんきょーかい
ぷらちっく
はげ

691 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:36:09 ID:/nTDMBdY]
そういえば、チョンが前にアンパンマンキャラが欲しいって言ってたなw

トンスルマンってどうよ?w

うんこの中から、ずばばばーーんって登場して、アンパンマンを倒すw

692 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/06(木) 20:36:44 ID:1Kd7/pD2]
>>683
訴えることができそうですねえw
北欧さんがそこまでするかどうかはわかりませんが

693 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:36:55 ID:mRZ6fpzM]
発音問題「フォンテーヌ」 はマニアック過ぎるかどうか判定よろw>大阪人

694 名前:銀河一一型 ◆P1Y1.zGnZ6 mailto:ウサギ病迎撃Lv8 sage ウサギ病Ly2 [2009/08/06(木) 20:36:58 ID:3X5qsfH2]
>>691
顔がガラスのコップでなかになみなみとトンスルが
注がれてるってほうがいいかもw

695 名前:スケチン大佐 ◆KGB./87bn. mailto:sage [2009/08/06(木) 20:37:09 ID:SYWwmNh+]
>>691
バイキンマンの上司だなwww

696 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/08/06(木) 20:37:51 ID:gXkF4APT]
もうカンコク人じゃなくて、ウンコク人じしちゃえば?

697 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/08/06(木) 20:38:09 ID:h/fr0Nn2]
 >>691
 まず登場がチョット難しくないか?w

698 名前:夜風 ◆YH1Fka59Zc mailto:sage [2009/08/06(木) 20:38:13 ID:w3M8lb+R]
>688
残念ながら、可能性が0.1パーセントでもあれば100パーセントのように吹聴するのが彼らの性質です。
ご存知だと思いますが。

もうあったことにされました。

699 名前:トンスル・コリア ◆F2gr4g3PK6 mailto:ルル倶楽部NO,39 [2009/08/06(木) 20:38:13 ID:b1Fsb+vp]
190 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage New! 2009/08/06(木) 20:27:44 ID:SKOt9KSR
>>183
だいたいが自家製だ

各家で西方がちょっとちがう
地方でも違う

糞は入れるわけない
うちは竹の中に笹を入れて沈めるんだ

やはり各家庭で作り方が違うのか?



700 名前:menumainichi【(▼Д▼)ルル倶楽部ctォウ】 ◆Ruru.4VI8k mailto:sage [2009/08/06(木) 20:38:22 ID:j+beb/I2]
>>691
それよか
テコンダー朴の改変で
トンスラー金を作って欲しい

ちなみに初音ミクみたいな
キャラが欲しいといって
できたのがFL−CHAN
d.hatena.ne.jp/acqua_alta/20080125/flchan
flstudio.image-line.com/documents/flchan.html







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<313KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef