[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/06 03:17 / Filesize : 149 KB / Number-of Response : 573
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】アニメ一つで世界の子どもたちのハートをキャッチ フランスで視聴率47%、世界90カ国で放送の韓国アニメ「ポロロ」[05/28]



1 名前:はるさめ前線φ ★ [2009/05/29(金) 06:51:07 ID:???]
アニメ一つで世界の子どもたちのハートをキャッチ

 今月15日午後、ソウル市衿川区加山洞の情報技術(IT)キャッスル第2タワー18階にある、
(株)アイコニックス・エンターテインメントのスタジオ。約 132平方メートルの事務所2カ所では、
子ども用アニメ『ポロンポロン・ポロロ−シーズン3』の制作が進められていた。
ポロロは2004年、フランスの放送局TF1で視聴率47%という驚異的な記録を打ち立て、
世界90カ国で放送されている韓国の大ヒットアニメーションだ。

 ランニングタイム5分のアニメーション1編は、コンピューターグラフィック(CG)デザイナー20人が
力を合わせて取り掛かっても大変な作業だ。絵コンテ→デザイン→3D→カラー→アニメーション→合成
という複雑な工程が必要なため、チームワークが何よりも大切だ。まずシナリオを基に4コマ漫画形式の
絵コンテを作り、キャラクターと背景の画面、小道具を描く。次にここで描かれた絵を、3Dグラフィックに描き直し、
1秒当たり30フレームが動くアニメーションにする。現在、韓国をはじめ、中国や東南アジア、ヨーロッパ、南米の
子どもたちが『ポロンポロン・ポロロ−シーズン3』を首を長くして待っている。

file.chosunonline.com//article/2009/05/28/325090481964133542.jpg
「世界の子どもたちが喜んでいるということだけで無限の喜びと希望を感じる」と話すアイコニックスの
ポロロ制作チーム。写真左からファン・ウジュン・プロデューサー、チェ・ヒョンミョン課長、
キム・ジヨン・プロデューサー、チェ・サンヒョン課長、キム・ウォンジョン部長。/写真=イ・ジンハン記者

◆寝食を共にする「ポロロ家族」に

 「ポロロ」シリーズが世界的にヒットしたのは、制作チームのチームワークのお陰だ。
「ポロロ」制作チームは当初、グラフィックデザイナー、アニメーション監督、漫画家など、
それぞれ分野の違う専門家たちで構成されていた。しかし同シリーズがヒットするにつれ、
今では寝食を共にする「ポロロ家族」となった。共通点は、全員漫画や絵が好きな1970年生まれということだけだ。

 演出とコンテを担当しているチェ・ヒョンミョン課長(36)はアニメを制作しながら、独立映画の監督を夢見てきた。
韓国芸術総合学校に在学中、韓国アニメーション大賞で優秀賞、国際アニメーション・フェスティバルの
「ANSIフェスティバル」などで受賞した経歴を持つ。チェ・サンヒョン課長(35)は背景と小道具、
人物の質感や色などを担当している。

 「どうしてペンギンやホッキョクグマと、砂漠に住むはずのフェネックギツネが同じ村で暮らしているのか」と聞くと、
「そういう論理的な疑問を抱く必要がないのが子どもたちの世界。僕たちもアニメを作るときは童心に返る」と話す。

 少女漫画家でもあるキム・ジヨン・プロデューサー(38)は、「インターン社員として入社したが、『ポロロ』チームで
仕事がしたくてこの会社に残った。わたしたちは70年代に生まれ、当時テレビで放送されていたアニメーションを
見て育ったせいか、情緒的な共通点が多い」と話す。キム・ウォンジョン部長(36)=海外事業担当=は、
「現在のチームは『子どもたちが喜んでいる』という事実だけで喜びを感じることができる人たちで
構成されている」と話した。
>>2以降に続く)

シン・ドンフン記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2009/05/28 08:47:27
www.chosunonline.com/news/20090528000013
www.chosunonline.com/news/20090528000014

※依頼ありました(依頼スレ114、>>337

300 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 11:19:20 ID:t6FcO6CE]
>>287
> おしんを忘れるな。
> イランではお嫁さん候補NO1になり、
> エジプトでは放送時間に停電したら発電所が焼き討ちにあい、
> ベルギーでは放送時間に会わせて修道院の礼拝時間が変わった。

昔の話。


301 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 11:19:53 ID:ff5WxOD8]
              _,____
ノ(          / ̄lllllllllllllllllllllllll`ヽ、
lll(        ノ´llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll`ヽ、
lllllll)     ノ'lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll`l
丗ヲ    /lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll`l
llllノ    ノllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,、ll|
llノ    ノlllllllllllllllllllllllllllll/´ ̄`ヽllllllllllllllllllllllllllノ `、ll|
/ ,   |llllllllllllllllll_,-'´ ̄  ヽ、 `ヽ、lllllllllllllノ .  Y
|l   ,'´l`、lllllllllllノ   _,-‐、 ヽヽ `l.`―‐'フ   ,、|
llll`ヽ|llllllllll`、llノ´   ‐―、ヽ、 ヽ、 |   | / ノ,→
lllllllllllllllllllllllll`l     -、_ヽヽ、_`l 、 l  /ン_/
‐ 、lllllllllllllllllllll`l     `、`三ン、、ニ、´ノヽノ/フノ/
     フlllllllll`l       _,-'´ `ヽ//-´   |  キサマ等のいる場所は既に我々が2000年前に通過した場所だッッ
     /llllllllllll|`ヽ、   ,'´´     _  :   ) l
     `|llllllllノ、  ヽ、,´     i´ `  `,  ノ´
    人    \ i´ヽ、      `,ヽ、_ノ ,´/
    /::`、     `ン  ン  ,,-←三、-´ノ、'ノ
 _,-/:::::::ヽ、     ヽ、 `、 `,ニ,‐--‐ヲ //l
''´:::`、:::::::::::::::ヽ、    `i 、_ヽヽ二二二ノ/ /
:::::::::::`、:::::::::::::::::::`ヽ、  `l `、     / ノl
:::::::::::::::::`、:::::::::::::::::::::`ヽ、ヽ `ヽ、_,/ノノ`、__
:::::::::::::::::::::::ヽ、::::::::::::::::::::::::`ヽ、――´ノ:::::::::ノ::::::::::::`‐ヽ、_


302 名前:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6. [2009/05/29(金) 11:20:37 ID:KLxPoBmr]
>>296
調査方法は分からないけど
公式の数字だよ

303 名前:オープナ ◆OpoonalMH. mailto:sage [2009/05/29(金) 11:21:00 ID:HImnGmdn]
>>299
世界名作劇場がなくなったせいだわ

まぁ、グッズやDVDが売れるわけもないし
難しいよな、アニメで利益出そうとすると

304 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 11:21:52 ID:vJRITPV/]
>そういう論理的な疑問を抱く必要がないのが子どもたちの世界。

富野由悠季が聞いたら怒りそうな

305 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 11:21:53 ID:+V/ZRXG5]
>>1
5分枠貰えて良かったねーまーアニメは観衆が育てるもんだからね、
日本アニメが持て囃されてるが、それを育てたのは観てた大衆だし、それって文化であり歴史であり生活や風習全て絡んでくるんだよね、、









あそこに歴史やまともな文化ってあったけ?

306 名前:ネコウヨ侵略派第一書記 ◆P15RLLw8H. mailto:sage [2009/05/29(金) 11:21:53 ID:JR5tN7/A BE:602121964-2BP(135)]
>>1
そうか。やっとオリジナルが作れるようになったか
もうパクりはするんじゃないぞw

307 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 11:21:55 ID:nEBJ3bDy]
>>284
>>203で想像だけで書いたけど
実際そのとおりだったのかwww

308 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 11:23:09 ID:FXSeCFan]
左のペンギン?
レジェンズのシロry・・・あばばば



309 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 11:23:20 ID:Y7g9U3xz]
世界名作劇場がパチンコになる時代ですからね(-"-;
ポロロじゃなくてホロンなら東亜+民の心を……無理ですね

310 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 11:24:09 ID:ff5WxOD8]
5分アニメならニャッキでいいよな。

311 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 11:27:12 ID:vJRITPV/]
後追いだろうが何だろうが売れるキャラクターを作って収益をあげているのだから
日本のアニメ会社などとは比較にならない

312 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 11:27:58 ID:zZCG7U31]
>>284
チョンはやっぱり根本の思考回路がそういう形にできているのかね?
サンデーのチョン作家の連載も酷いもんだぜ

313 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 11:29:03 ID:PuXXgZd6]
>>304
「理論的に作りこんでおかないと子供ですら騙せない」でしたっけ?

314 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 11:29:50 ID:3fY1IarM]
なにこのディズニー法務部が動き出しそうなキャラはw

315 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 11:30:25 ID:qRR8BA70]
ドラゴンボールが87.5%だね

時代を考えるとさすがかも

316 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 11:31:31 ID:PuXXgZd6]
>>312
アレはアレで。
確かに主人公が人を騙してでも自分に契約させようとしたりはするけどさ。
しっかりとドジしてるからまだマシな部類かと。

317 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 11:32:00 ID:VAht9GCY]
韓国アニメの相対的地位は上がっていく。
子供は韓国人に対して先入観もなければ、韓国とアニメを結びつけることもない。

318 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 11:33:00 ID:6xtoRNlz]
>>314
こんなのにいちいち動かねーよw



319 名前:menumainichi【(▼Д▼)ルル倶楽部ctォウ】 ◆Ruru.4VI8k mailto:sage [2009/05/29(金) 11:33:33 ID:CHe9GFkp]
>>311
そのわりにこれだもんなぁ

【韓国】ソウル象徴するキャラクター「ヘチ」を公開[03/26]
takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1238026472/

中国(オリジナル)
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/73/Xiezhi1.jpg

朝鮮版
japanese.joins.com/upload/images/2009/03/20090326090216-1.jpg

320 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 11:34:58 ID:fjgYLkqk]
韓国のアニメフォーラム見たけど、日本アニメが世界でシェアが高いのが
気に入らないみたいだね。

321 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 11:35:17 ID:XPph3y/R]
568 マンセー名無しさん 2009/05/28(木) 15:34:44 ID:o2bicYcY
崔洋一、お台場にアニメセンターなんて作ろうとする麻生はアホか!と発言
それとは全く関係のない、日本のアニメは落ち目発言
隣の女、アニメは韓国に抜かれつつあると崔にヨイショ
崔ニヤケ顔

580 マンセー名無しさん sage New! 2009/05/29(金) 00:24:36 ID:hpafn+3S
>>567
>隣の女、崔の顔を伺いながら

飯星景子だね。とーいつきょーかいから抜けきっていないんだね。

本日のアカピのワイドスクランブル中の夕刊キャッチアップでも同じお題で、
コメンテーターの女子(名前わかんない)が「漫画やアニメは日本の御家芸と言われているけど、最近は韓国に追い抜かれて焦りがあるんでしょう」(ニュアンス)と言っていて、
「いや、ないから!」と素でツッコミ入れてしまいましたとさ。

322 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 11:36:02 ID:B7SzQlEt]
10本アニメを超えるものはない

323 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 11:39:12 ID:zZCG7U31]
>>316
しかし、一回しか殴りつける気は無かったんだ!って被告君とか、
話にするまでもないような冤罪とか、どうも読後感の良くないものばかり
あれならまだ「●●と言う悪い事はしたけどXXといういいこともした」ってアイテムを探すって話の方がすっきりするよ

324 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 11:39:26 ID:8gQpJtIB]
世界で何番目だよ

325 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 11:41:31 ID:L8cZoSyQ]
そのうち主人公が「独島はウリたちのもの」とか言い出したり、
「日帝は世界の害悪」みたいな話になってくんだろ?

326 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 11:45:06 ID:PuXXgZd6]
>>323
確かに読後感は微妙だなぁ。
アメンオサの初期の方がまだマシだったような……。

327 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 12:00:18 ID:SuAB4MIs]
国はおいといて、まあいいんじゃね?w
カテゴリは【アニメ】とかにしてほしかったけど

328 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 12:09:45 ID:V0ovzObh]
そんな簡単に47%もとれたら苦労しない



329 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 12:14:45 ID:ytz33O0s]
>>.179
底抜けのアホがいる・・・

330 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 12:19:20 ID:rRHJDku1]
韓国の3Dアニメーションの技術力は世界一といわれてるし普通に日本は抜かれてる

331 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 12:22:18 ID:SOxB/bLN]
韓国の子供の世界観……



つまり親によるレイp(ry

332 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 12:22:24 ID:puYl8BmX]
>>330
いやあさすがにピクサーその他の牙城を崩せるほどじゃないよ
韓国の3Dアニメ
こういう分野のアメリカアニメは年季が違うわ

333 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 12:23:57 ID:AauidxIc]
抜かしてる(笑)

どこの評価?

334 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 12:27:42 ID:ep55jxmP]
つうか日本のアニメが落ち目なのは事実なんだよね〜
質でも本数でも黄金時代90年代半ばには遠く及ばなくなってる。
TV局自体が放送しなくなって来てるからな〜。
これも改革の一環だね。

335 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 12:27:46 ID:ytz33O0s]
>>330
グエムルではくリーチゃーのCGを海外のチームに
丸投げしてましたが、何か?

336 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 12:30:47 ID:ep55jxmP]
>>321
飯星って苗字が既にチョン臭いね〜
親父は暴力団とかなり親しかったみたいだし
統一教会信者以前にチョンコじゃないの?

337 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 12:51:34 ID:isz8ZWBr]
サラスパ

338 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 13:03:36 ID:T0XdWPYh]
韓国の3D技術が世界一?どこが?
おれ韓国製の3Dソフトは見た事も聞いたこともないんだけどw
レンダリングエンジンも特許もなにもかもアメリカ製じゃないかw



339 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 13:16:55 ID:rNShY48U]
せめてシェーダーぐらい開発してから吹けよ

340 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 13:19:34 ID:zZCG7U31]
朝鮮の3Dキャラって、如何にも3Dソフトで作りやすい形状のものばっかりだよね

341 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 13:39:19 ID:cjO6U3YK]
ぼのぼののキャラが一部パクられてる気がする

342 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 13:50:21 ID:Ycad6DAL]
最近見る価値があるアニメは「スポンジボブ」くらいだな。

343 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 13:57:00 ID:g28BM1fp]
乳首ポロロ

344 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 14:05:26 ID:rEaEMC5c]
ここまでグレンダイザーなし

345 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 14:24:12 ID:Ni1gi93Q]
やまねずみロッキーチャックが好きだったなー

346 名前:清純派うさぎ症候群Lv.9 ◆mu.TY1euZk mailto:sage [2009/05/29(金) 14:25:23 ID:LSCcN+in BE:1286129849-2BP(444)]
はじめの一歩超えてからほざけ

347 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 14:25:43 ID:UEt16Xvu]
まめしば を世界展開しようぜ(´∀`)

348 名前:子ぬこ@ペット右翼 ◆V97PIrbv6. [2009/05/29(金) 14:26:53 ID:KLxPoBmr]
>>344
上の方にあるよw



349 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 14:26:55 ID:8nvqLsWB]
546 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2009/05/29(金) 00:10:08 ID:EzEGe1AA
中学生日記が凄まじかった

転校生の韓国人男子をからかう、日本人学生(容姿がホスト)
缶拾いを偽善だと罵る、日本人DQNカップル
そこへ現れる、からかわれていた韓国人転校生
率先して缶拾いをして、女子にもてる展開
「韓国ドラマみたいで格好良いね」と女子

NHK教育も終わってる



350 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 14:39:06 ID:HJu5G6jU]
DBは80%越えてたしグレンダイザーなんて100%だ

ま、頑張ってよw

351 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 14:41:54 ID:3GJdTvpp]
一つ当たると大騒ぎな韓国と、あまりに普及し過ぎて文化侵略とまで言われる日本。

352 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 14:45:24 ID:ep55jxmP]
カルピス子供劇場みたいなもんか

353 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 14:49:09 ID:6c3LIBoV]
韓国臭を消してるから
みんなわからない
フランスも自国で作ったものと思っている。
まあそれはそれでいいんじゃない。
日本にへばりつかない限り歓迎するよ、あっちいけ!

354 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 14:50:03 ID:4M1x/gUC]
ん・・・以外といけなくないか?ペンギンキャラはありきたりだが・・・・

355 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 14:55:38 ID:UTzsZ/F6]
フランスで視聴率47%って、そんなに見る番組が無い国なのか
日本は違う意味で見る番組が無いけど

356 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 14:55:49 ID:Ry0nA5t8]
へぇーすごいじゃん
いよいよ実になってきたね

357 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 14:57:19 ID:Ry0nA5t8]
>>342
あれ面白いよなw

358 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 15:00:45 ID:bi5sn1y3]
>>355
まあ注目といっても、実態はこんなもんだし。
www.google.co.jp/trends?q=totoro%2Cpoporo



359 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 15:07:01 ID:l3zJHzzu]
>>354
いけるっていうか
このアニメもとから海外向けにデザインされてる感じがする
どっちかっていうとアメリカっぽいデザインだね

以外にここら辺は計算してるっぽいな

360 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 15:09:10 ID:lPrk7hsV]
あれ?
みんなどこかでちょっとづつ見たような面構えに感じているのは俺だけか?

361 名前:七海 mailto:kousuke21fox [2009/05/29(金) 15:12:23 ID:fjg/wBZ3]
キムチ、テコンドーは出てないのか??

現代、サムスンは出てないのか??

アニメの主人公が「テコンドーは空手の源流、世界最強の格闘技」って言わないのいか??

362 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 15:13:07 ID:UhIYUhsW]
キティちゃん最強w

www.google.co.jp/trends?q=totoro%2Cpoporo%2Chello+kitty&ctab=0&geo=all&date=all&sort=2

363 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 15:14:15 ID:l3zJHzzu]
>>360
韓国擁護ってわけじゃないが
こういう動物アニメってこんなもんだよ

ただケロロと勘違いするからポロロの名前は
キムムみたいな感じにしてくれw

364 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 15:17:31 ID:GIQolsAq]
作画崩壊は韓国が起源

365 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 15:20:09 ID:0efmwkTf]
グレンダイザーには勝てないだろ
フランスでの平均視聴率75%
最高視聴率は100%
ホルホルするのはグレンダイザーを抜いてからだ

366 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 15:20:33 ID:lPrk7hsV]
>>363
そうなのか

俺には
キツネは鳥山さんがアラレちゃん描いてた頃のキツネに似てるし
カエルはパペットマペットのカエルに似てるし
シロクマはリサとガスパールのリサに
どこかしら似てるとw

367 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 15:23:07 ID:sT8Jiv+p]
視聴率47%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

在仏も必死。

368 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 15:23:11 ID:l3zJHzzu]
>>366
いや、まぁ俺が感じた事だから違ったらごめんね(´・ω・`)



369 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 15:24:30 ID:ET/sGET+]
>>278
ポリアンナでも鬱になって自殺しそうなとこだから・・

370 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 15:26:11 ID:0BzqFc6m]
視聴率100%だったら局が3つしかなかったからとか言い訳になんないよな

371 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 15:33:35 ID:myEOTW1A]
きむち100%とか作らねえかな。
キムチ柄のパンツをはいた女をヒロインにしてさ。

372 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 15:34:07 ID:Ycad6DAL]
アニメ大国とやらでやっていくのなら、
表も裏も、2次元も3次元も、ギャグもシリアスも、
サブカルもファミリー向けも、コンピュータも手書き風も、
あらゆる分野で世界を席巻しないとダメだろ。



373 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 15:35:35 ID:lPrk7hsV]
>>368
いや、まぁ俺が感じた事だから違ったらごめんね(´・ω・`)

374 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 15:36:35 ID:l3zJHzzu]
>>373
ちょw
本気で謝ってたのに・・・orz

375 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 15:37:26 ID:DHdUvkhp]
フランダースの犬も現地に日本人観光客が行くようになって現地の人が「そんな物語あったんだ・・」って
気がついたんだよね。

調子こいてパトラッシュの銅像たてたら、観光客に「きめぇ」「アニメと違う・・」いわれてあわててたて
なおしたとか。


376 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 15:39:26 ID:CZzgqIib]
>>375
ベルギーで放送したら、アントワープの人達が怒ったって聞いたぞ。
そんな可哀想な子供がいたら放っておくわけがない、いじめるなんてとんでもない!って。

377 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 15:40:34 ID:zZCG7U31]
フランダースの犬って原作ないんだ、前半だけ可哀想なロミオは原作があるよね

378 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 15:41:52 ID:GTTxBAJI]

フランスのテレビ視聴率は、日本で言う“占有率”だってことはもう何度も指摘されてきた有名なことですね。



379 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 15:43:15 ID:qRR8BA70]
>>370
それはないんじゃ?
極端に言うとNHK教育と総合とテレ東しかないのと、TBSとフジがあるんじゃ視聴率は変る。

380 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 15:43:45 ID:lPrk7hsV]
>>374
ん?なんで本気で謝るんだ?
意見交換に謝罪は必要ないだろ?
別に罵り合った訳でもないし、いろんな見解があっていいと思うが

なんにでも謝るなよ

後ろを見ろ
なんにでも謝罪を欲しがっている奴が物欲しげにしてるぞw

381 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 15:45:52 ID:l3zJHzzu]
>>380
確かにそうだな
thxです

こういう所に付込まれるんだなぁー・・・
気をつけないと・・・

382 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 15:46:49 ID:ZwzbLf17]
まあフランダースは作者英人だしな

383 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 15:49:18 ID:lPrk7hsV]
>>381
ガンガレ

384 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 15:49:32 ID:xGVzddPo]
東亜板で干された在日朝鮮人が暴れてます
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1242995745/

385 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 15:49:33 ID:zZCG7U31]
<丶`∀´>フランダースの犬の原題はフランニダースの狗ニダ、愛犬朴ラッシュが最終回でご主人様に食べられてしまう微笑ましい物語ニダ

386 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 15:51:21 ID:GdqHFtR4]
いがらしみきおの影響受けまくりだな。

さすが超賎人といったところかw

387 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 15:53:50 ID:2Hcat8Pq]
アニメは詳しくないが、最近の日本のアニメ映画のエンドロールにスタッフとしてごっそりチョソ名前が出てくるのがあるが、ありゃなんだ?
さてはチョソにノウハウ教えちゃったから、世界中にチョソアニメが広まっているんじゃないか!!

388 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 15:57:15 ID:83bqC0t6]
また、朴李か
後追いばかりで、恥ずかしい奴等だな



389 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 15:58:08 ID:7SdWiZho]
>>1
キャラがキモイ。

390 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 15:59:55 ID:41rNn7xW]
ニョキは世界に受けると思う

391 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 16:00:26 ID:r4ZUZkQj]
嫌韓バカの嫉妬が凄まじいな
韓国だって何かしら成功することはあるだろ

392 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 16:01:55 ID:Tezh6tuB]
どうでも良いんだけれど
>>1の写真の右から二人目の眼鏡
これぞ韓国人って表情してるよね

393 名前:ルル倶楽部会員No.3 ◆GBozFwX4Z6 mailto:sage [2009/05/29(金) 16:03:28 ID:dvv/76vJ]
>>278
韓国の民話って、すごく後味の悪いのばかりなんですよ。
「ねぎを植えた男」って、ググってみるべし。

394 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 16:06:59 ID:8Jzw/X+x]
>>387
下請け。チョンに下請け任せてたから
一時期(02〜03年頃)作画クオリティが
有り得ないぐらい低い作品が乱発された。
最近でも作画が外注の回は酷い。

>>391
所詮は日本やアメリカが敷いたレールの上歩いてるに過ぎんがな

395 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 16:10:12 ID:SYYK+jJu]
>>387
昔から下請けチョンが動画、仕上げとかやってるよ

まー問題はまともな脚本家が居ないことじゃね?

396 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 16:10:29 ID:zZCG7U31]
>>394
レールの上を歩いてると思ったらいつの間にか宙を飛んでいたニダ、、、ニダは闇を超えて♪光の海へ♪

397 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 16:11:26 ID:gPk2e81D]
          ____
        /      \        さすがマンファ!
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \     ネトウヨ涙目w
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |     
      \      トェェェイ   /   www.bsfuji.tv/primenews/qr/result.html
       /   _ ヽニソ,  く


398 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2009/05/29(金) 16:12:57 ID:LB96NqAD]
>>394
別に既存路線をなぞっているだけでも構わんと思うが・・・。
サルマネとかパクリとか劣化コピーとかは辞めてくれと思うけど。

正直言って、韓国独自のマンガとかアニメ形式をとっとと確立して欲しい部分はある。
んで、そのオリジナル分野で蛮勇をふるいまくってて欲しい
マンガとかアニメ見ていて彼ら関連の話を聞くだけで苦痛なんだよな。
おれは娯楽を楽しみたいだけなんだけど。



399 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2009/05/29(金) 16:13:25 ID:1OJeOV3z]
何このチキンリトルとワギャンのパチモンは

400 名前:ルル倶楽部会員No.3 ◆GBozFwX4Z6 mailto:sage [2009/05/29(金) 16:13:58 ID:dvv/76vJ]
>>366
ペンギンが、パイロット帽とゴッグルつけているのも元ネタがありそうだな。
>>375
ともあれ、観光客が増えたというメリットは受け入れてくれてるんだな。アントワープ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<149KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef